Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Засада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗАСАДА
  
   Сколько бы не доказывали, подсвечивая свечками или лампами, кого бы за ноги не держали, супружеская измена все равно опровергнута будет.
   Моя знакомая Полина Михайловна сама убедилась в подтверждении таких выводов. Давно заметила у мужа двойной образ жизни и мысли. Подозревать стала, что загулял. И разлучницу свою в лицо знала - живут домами рядом, но недоказуемо было, не "подсвечивала", а лишь чувствовала, что их сам черт лыком связал.
   Намаявшись за день, уснет как убитая, а муж через нее да к соседке. Выспавшись, спохватится о пропаже мужа, а тут и он на пороге в нижнем белье. Не придерешься - по нужде выходил. А себя до чего довел?! Переспит с женой, будто яду хлебнет и готов после такого издевательского над собой акта ее "отдать Феде, а самому идти к леди". Ни единожды предупреждала - не тревожь душу, не прокалывай нарыв, на сердце образовавшийся, но до того бодал ее враньем, до того нервы на кулак наматывал, что как прорвало ее изнутри.
   Решила Полина Михайловна в корень посмотреть на происходящее: днем вместе - ночью врозь. Это же семейный суррогат какой-то, настоящий кризис, разрешать который надо боевыми действиями. Получается соседский плюрализм мнений - кто есть чей, то есть у кого больше власти над запутавшимся в чувствах мужиком. "Тяжело, - думает, - трудно, но надо идти на крайнюю решительную меру, так сказать, "подсветить" для доказательства".
   Надумала ночью засаду делать, тем более, что объект рядом живет: напротив, через канавку с мосточком. В дозоре стоять - не холку ломать!
   Вечером убрала свое многоголовое копытно-рогатое хозяйство, детей спать уложила и притворилась спящей. Только всхрапнула, а муж как был в белой майке и "семейных" трусах, так и метнулся за дверь с хорошо смазанными петлями.
   Взяла себя Полина Михайловна в руки, чаю горячего выпила, матрасик детский подмышку прихватила для удобства и к мосточку в две дощечки, который муж через канавку к соседке построил. Так улеглась на матрасик под мосточком, чтобы суметь идущего назад мужа за ногу схватить.
   Воздух свежий, полная луна сияет, соловьи поют - ну санаторно-курортное лечение нервов да и только! Сама не заметила, как уснула и пропустила мужа, через нее перешагнувшего. Проснулась от солнечного лучика, заигравшего на лице. Вылезла из-под мосточка, как курица из золы, подхватила матрасик и домой. Робко постучала в почему-то запертую дверь. Открыл "разъяренный" муж, скандал устроил, соседей в свидетели призвал, "ледей" и круглой дурой обзывал. Матрасик из рук выхватил и изорвал, раскидав по всему двору вату, чтобы долго помнила.
   С тех пор пошла о Полине Михайловне молва, как о гулящей, глупой женщине, несмотря на ее старания доказать обратное. Только недавно сознался муж, что очень крепко она спала под мосточком. Будить жалко стало, хотя подшутить большое было искушение.
   Наделала синица славы, а моря не зажгла!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"