Элиана : другие произведения.

Чай с веснушками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда весна и скоро лето, когда приходит детская счастливая пора - каникулы... из детства запоминается только самое хорошее и доброе... и небо тогда было голубое-голубое...

  Мальчик спал. Ему снилось, будто он идет по мягкой, доброй, шелковистой траве, по полю. И видит впереди табун лошадей. Он спокойно подошел к лошадкам, но они все ускакали от него. Но это не потому, что они его испугались, а потому что они были не ЕГО лошадьми.
  Мальчик опечалился и уже хотел было сесть и горько заплакать, но он не заплакал, ведь он был мужчиной. А это значит, что плакать не обязательно. Надо просто подумать о чем-то хорошем и веселом. Но вместо этого у него появилась мысль о том, какой он одинокий и несчастный. Ресницы намокли, и в траву упала тихая слезинка. Мальчик вытер слезы рукавом и побрел вперед.
  Кругом, насколько хватало глаз, было одно поле. Трава была очень высокая, мальчику по грудь, и поэтому казалось, что он один, ведь лошади легли в траву и их стало не видно. И поэтому-то мальчик не увидел еще одного коня, который ждал его. Мальчик чуть-ли не запнулся за него. Конь встал и потерся мордой о щеку мальчика. Малыш засмеялся, обнял друга, и они вместе пошли по полю, просто так. Рыжий мальчик и его друг, такой же рыжий конь. Они обошли все поле, подошли к реке, которая сверкала на солнце и весело журчала.
  Конь с мальчиком утолили жажду из маленького источника, который ручейком впадал в реку, и решили искупаться. Они вбежали в воду с визгом, смехом, писком, фырканьем, ржанием и брызганьем и начали играть друг с другом. Они резвились и брызгались, а когда наигрались, то вышли из воды и легли в траву, сохнуть и отдыхать.
  Мальчик щурился, ему мешало смотреть на проплывающие мимо облака веселое и озорное солнце. Тогда мальчик закрыл глаза и просто лежал и чувствовал легкое дуновение ветерка.
  Когда он открыл глаза, оказалось, что он лежит у себя в комнате на кровати, а в окошко радостно смотрит утреннее солнце. Малыш улыбнулся ему и вскочил. Начинался новый день.
  Малыш сделал по привычке небольшую зарядку, оделся и помчался на кухню, ведь оттуда доносился приятный запах пирожков. Мальчик влетел на кухню и увидел, что на столе в тарелке лежит очень много вкусных пирожков, а у раковины стоит бабушка и уже домывает посуду. "Как она все успевает?" - удивился мальчик про себя и сел за стол. Тем временем бабушка уже налила ему чай в его большую любимую зеленую чашку с нарисованными на ней щенками и сказала:
  - Ешь, внучок, на здоровье.
  И Мальчик тут же начал уплетать пирожки, изредка запивая чаем. Когда он наелся, то уткнулся носом в чашку. Там осталось немного чая на донышке, но мальчик не пьет этот чай, а смотрит в воду на отражение своих глаз. Ведь когда так смотришь, то отражение похоже на глаза лошади, будто из кружки, как из далекого сна, смотрит на тебя твоя добрая лошадь...
  А бабушка, увидев, что малыш так сильно засунул нос в чашку, засмеялась:
  - Не трись сильно носом о краешек чашки, а то все веснушки соскоблишь и будет у тебя чай с веснушками!
  Мальчик одним глотком допил чай и сказал:
  - Ага! Зато так вкуснее. - а потом хитро улыбнулся, - А хочешь я тебе тоже сделаю чай с веснушками?
  Бабушка засмеялась, а малыш побежал за велосипедом и крикнул:
  - Спасибо, бабуль! Я пойду покатаюсь. - Беги малыш, порезвись на улице. Да не забудь прийти в обед и приготовить мне чай с веснушками!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"