Зильбернагель Виталий Викторович : другие произведения.

Прорыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей задыхаясь бежал через лес, в боку немилосердно кололо, пот застилал глаза. Грязная куртка, порванная на боку корягой во время бесчиленых падений очень мешала, тянула к земле. Походный рюкзак, колотя спину все время норовил съехать в бок. Наконец человек измучаный долгим забегом остановился, присел уперев руки в землю попытался отдышаться вертя головой в разные стороны. Увидев невдалеке большое дерево он со стоном разогнулся и пошатываясь побрел к нему, не снимая рюкзака сел прислонившись к шершавому стволу спиной, вытер пот, прикрыл глаза.
  - Всего на минутку, пробормотал он вытянув ноги, дыша с хрипом. Стащил путаясь и матерясь рюкзак, грязными пальцами кое-как совладав с застежкой пошарил в тощем нутре, найдя искомое вытащил небольшую серебряную фляжку, отвинтил крышку, приложился. Сделав пару глотков закашлялся, выдохнул, как-то сразу сдувшись, расслабился, прикрыл глаза.
  Месяц назад они с отцом прибыли на базу под названием ' Приют путешественника ', в тайгу. Отец Сергея, Вадим коренастый здоровый мужчина бывший спортсмен и браток, а сейчас уважаемый бизнесмен занимающийся строительством, любитель охоты, оружия и военной экипировки давно хотел съездить в нашумевший в узких кругах тур, как говорилось на сайте: - По дикой первозданной природе, где не ступала нога человека, где вы окунувшись в мир прекрасной в своей первозданности тайги, проведете незабываемую неделю с опытнейшим проводником, живя на дикой природе, в суровых мужских условиях, охотясь и рыболовствуя, почувствуете себя хозяином природы и настоящим мужчиной. Но ехать одному ему не хотелось, а друзья или были заняты или не разделяли восторгов предстоящего похода предпочитая более комфортные условия, желательно с пятью звездами, и с видом на океан. Поэтому жертвой уговоров отца стал Сергей, недолго впрочем думавший, прельщенный тем же злополучным сайтом и пересказами от отца услышанных историй друзей по клубу таких же экстрималов, где тот состоял. В них они десятками убивали медведей, не успевали снимать с крючка рыбу да и вообще прекрасно проводили время, хотя как теперь догадывался Сергей половина из них никогда в тайге небывала, а под этим предлогом пугая суровостью предстоящего похода законных жен, милостиво оставляли последних дома и беря с собой любовниц или таких же друзей отправлялись в те же пятизвездочные отели, где и ударялись во все тяжкие.
  
  Все на самом деле было проще, желающих, за немалые деньги забрасывали на вертолете на базу в тайгу, проводили однодневный инструктаж, давали проводника, в основном из редких местных и этот небольшой отряд с ружьями, палатками и прочим скрабом отправлялся в неторопливый пятидневный переход, из точки А в точку Б. Где по прошествии указанного срока их забирал вертолет и отправлял на базу, а от туда еще через день отдохнувших уже в аэропорт. У проводника с русским именем Вася, и с нерусской, монголоидной внешностью, молодого парня, выросшего в небольшой деревеньке в этих краях, ровесника Сергея, лет 23-25, имелся спутниковый телефон на случай ЧП, по нему же он давал координаты пилоту вертолета в заключительной стадии путешествия.
  
   - Незнаю как отец, а я себя точно кроме как дураком больше никак не чувствую, думал Сергей наследующий день после выхода из лагеря. Нет, природа конечно завораживала парня, густая стена деревьев, через которую казалось не пробраться, чистейший вкусный воздух, от которого слегка клонило в сон, лес полный звуков, ласковое солнце ранней осени, заставлявшее щуриться и дающее ложное ощущение безопасности, все это нравилось парню, но мошкара о которой почему-то ничего ни говорилось в рекламе сводила его с ума, стоило встать хоть на минуту как эти мерзкие насекомые налетали кучей, пытаясь отведать редкой здесь городской кровушки, не обращая ни малейшего внимания на крем от комаров, которым Сергей предусмотрительно намазался. Спина под рюкзаком зудела и чесалось, ноги болели, организм привыкший к городскому комфорту протестовал против такого насилия навеянного дурными мозгами.
  -Путешественник хренов, поперся твою мать, сидел бы сейчас в офисе, ждал бы окончания рабочего дня, нет, нам романтику подавай - думал Сергей, смотря на широкую спину отца который бодро шел впереди умудряясь успевать и насвистывать какую-то мелодию и оглядываться по сторонам и переговариваясь с проводником весело подмигивать Сергею во время особо удачных шуток.
  - Говоришь, улепетывал со спущенными портками - смеялся отец, слушая Васю, который как раз рассказывал про мужика с прошлого похода, пошедшего по своим делам и познакомившегося с молодым любопытным медведем, впервые видимо увидевшим человека и желающего на него посмотреть. Вася заискивающее улыбался, особенно искрене при встряхивании съезжающего рюкзака Вадима, где позвякивали две фляжки с коньяком. Спустя пару часов такой неспешной ходьбы проводник объявил привал на небольшой полянке, быстро установил палатки и, срубив тонкое сухое деревце растущее неподалеку разжег костер. Через некоторое время он вытащил из своего рюкзака три консервных банки с кашей, пробил в них ножом небольшие дырки и положил в костер. Поужинав Сергей забрался в свою палатку, сил раздеваться небыло, скинув надоевшие ботинки и куртку он юркнул в спальный мешок, устроился поудобнее и прислушиваясь к неторопливой беседе отца с проводником заснул.
  Проснулся Сергей от криков доносившихся со стороны костра. Он торопясь одел ботинки и незашнуровывая выбежал из палатки. Поляну застилал неестественно белый свет. Рядом с костром стояли Отец и Вася. Последний тыча в небо рукой громко чтото причитал на непонятном языке. Сергей встретился взглядом с отцом, в глазах Вадима стояло непонимание просходящего. В этот момент свет полыхнул сильнее как будто стараясь прожечь наглых людишек подсматривающих за ним и Сергей крепко зажмурился. В следующую секунду он потерял сознание.
  Очнулся Сергей от холода пробирающего казалось до самого нутра. Голова раскалывалась, глаза болели, из уголка рта набитого песком свешивалась холодная струйка слюны. Он открыл глаза и попытался пошевелиться, в поле зрения попадала только небольшая каменная площадка, на которой он лежал. Камень неприятно холодил и без того окоченевшее тело. Попытка пошевелить рукой ничего не дала. От долгого лежания на холодной поверхности все тело затекло и казалось чужим. Спустя пару минут во время которых Сергей старался напрягать поочередно мышцы рук ног и пресса чтобы хоть чуть - чуть разогреться он наконец, перевернуться и встал на четвереньки. Сергей оглянулся. Каменная площадка оказалось крышей небольшого домика, а вокруг простирались развалины какого-то города. Полутьма вокруг подсказывала, что сейчас вечер или ночь. Внизу рядом с домиком валялась перекрученная в грязно-синий узел палатка. Думать о чем-то не хотелось, понимая, что оставшись на месте он замерзнет Сергей подполз к краю плоской крыши и, перевалившись мешком спрыгнул на землю. Кое-как встав добрел до палатки , разобравшись где вход он нашел внутри свой спальный мешок, голова сильно кружилась к горлу подкатывалась тошнота. Человек почти несоображая что делает, ведомый только инстинктом забрался в мешок и опять впал в забытье.
  ***
  Старый слуга Гумил смотрел на кристалл связи и трясся от страха. Только что его господину достопочтимому Льеру Арье, магу третьей ступени, командиру отряда всадников драконов пришел вызов. Кристалл связи яростно пульсировал желтым цветом. Это значит что Гумил должен со всех ног бежать в спальню господина и будить хозяина. Но господин вернулся изрядно пьяный всего полтора орна назад, да еще с благородной дамой, стоны и охи которой слушала сейчас вся прислуга. И как прикажете докладывать господину о желтой тревоге? В лучшем случае вмажет молнией промеж глаз. Гумил бы и сам вмазал, будь он на месте хозяина, уж больно исступленно стонала благородная госпожа. На мгновение лицо старого слуги приняло мечтательное выражение, но в следующий миг кристалл в очередной раз налился ярким желтым светом, и Гумил тоскливо вздохнув, побрел в спальню господина. Дойдя до двери, слуга деликатно постучал, впрочем, прекрасно понимая что не будет услышан. Потоптавшись перед входом, Гумил тихонько приоткрыл дверь и бросил в образовавшуюся щель кристалл, надеясь, что господин не вспомнит, что совсем недавно отдал его слуге и незадастся вопросом как тот попал в спальню хозяина. Спустя еще пять ун госпожа, взяв особенно высокую ноту, замолчала. Послышался яростный рык хозяина, шум падения чего-то тяжелого вперемешку с проклятиями.
  - Гумил !-
  - Гумиил мархузова семя!!!- из спальни выбежал ладно скроенный мужчина с бледным породистым лицом, длинными светлыми волосами сейчас торчащими во все стороны и карими глазами выражающими такую ярость что старый слуга держащий на вытянутых руках мундир хозяина больше всего желал раствориться.
  Схватив мундир Льер Арье принялся лихорадочно одеваться сквозь зубы шипя проклятия. Еще через уну господин выбежал из дома, оглядываясь во все стороны в поисках кареты.
  Гумил судорожно выдохнул.
  - Пронесло...-
  -Дорогой ты скоро?- Послышалось из спальни.
  Старый слуга втянув в плечи голову и на цыпочках стал пятиться в свою комнату.
  
   ***
  
  Маг первой ступени, начальник департамента разведки Дуона Льер Ринк был в ярости.
  Прорыв. Впервые за последние сто семь сет случился прорыв в ткани мира. В прошлый прорыв произошедший на территории гномов они не успели. Проклятые гномы, захватили тогда странную летающую повозку, приземлившуюся в Второнское озеро. Как позже оказалось, повозкой управлял человек. Покрайней мере то, что осталось от всадника после приземления явно указывало на принадлежность к человеческой расе. И что мы имеем сейчас? Гномы после получения подарка небес разобрали повозку до винтика, развели лихорадочную деятельность и через каких-то пять сет, совершили технологический прорыв. Утерявшие магию, ютившиеся на задворках политической жизни, они в полной мере использовали шанс и сейчас представляют собой сильного противника с которым надо считаться. Самодвижущиеся повозки и подъемники, использующиеся в их шахтах, новые сплавы металлов, крепче, гибче прежних, оружие метающее снаряды с зажигательной смесью, секрет изготовления которой пока неизвестен. Все это уровняло армию гномов с армиями других государств использующих магию, доселе не берущих детей гор в расчет. Первым это прочувствовал Восточный Халифат, разгромленный в чистую в Ущелье Ветров, когда войско с пятнадцатью тысячами гномов, разбили в чистую, армию в сорок тысяч воинов и уничтожили 46 магов. Зажав противника с двух сторон, они буквально залили последних своей горючей смесью, превратившей все поле боя в один огромный пылающий костер. Маги конечно выставляли щиты, но они быстро истончались под воздействием яростного пламени. Бойня длилась четыре часа, те маги, что сумели выбраться из этой мясорубки, магически истощенные, уставшие представляли легкую добычу для разъяренных гномов, почти триста лет задыхающихся под гнетом Халифата, который, пользуясь своим местоположением, поставлял Подгорному народу большую часть припасов по грабитеским ценам.
  Гномы на эту битву поставили все, проиграв малочисленное племя нескоро смогла бы оправиться от поражения. В Халифате же, этом дырявом корабле, с прогнившей насквозь властью, привыкшей к огромным прибылям от перепродажи продуктов гномам начались бунты вызванные резким сокращением прибыли и безработицей. Через полтора сета вспыхнула гражданская война, а еще через четыре сета от некогда огромного государства, остались лишь нищие Даны, ютящиеся в немногочисленных оазисах и у подножия гор.
  Гномы даже умудрились сделать несколько летающих повозок, гордо назвав их Ветер гор. Но быстро в них разочаровались. Малоскоростные и не маневренные они ничего не могли противопоставить всадникам драконов, да и понятия гном и небо несовместимы.
  Прорывы происходили раз в сто, сто двадцать сет, принося в мир Нории новые знания и великие потрясения. Конечно, не всегда прорывы что-то давали, если они случались на территории орков или эльфов то можно было с точностью сказать что все живое там или сьедено или убито, а мертвое уничтожено. Оркам не нужны новые знания, и любое существо другой расы попавшее в их владения это прежде всего еда или рабы. А эльфы, величайшие маги, раньше просто убивали всех непрошенных гостей в своих лесах, а после Великой битвы в Ущелье Ветров быстро поняли чем им грозят такие непредсказуемые прорывы, вынесли эдикт, по которому любой длинноухий убивший посланников небес или уничтоживший все посланное небом становиться Летуэлем, тоесть Героем при жизни и получает место в совете с правом Вето. Независимо от прошлых прегрешений. А их за столетия жизни у многих эльфов набралось очень много.
  Но никогда прорыв не случался сразу в двух точках, и каких, один произошел в Долине Древних. Земле, не принадлежащей ни одной из рас, населенной жуткими тварями, порожденными сильнейшим фоном, возникшим после гибели Древних. Месте, где привычные законы магии отсутствуют, заклятие, пущенное в противника, может обернуться против атакующего. Долине, равноудаленной от всех сильнейших государств, дающее шанс добраться до места прорыва любой из сил.
  Второй на территории Ургов, одном большом болоте, пробраться в которую почти невозможно, густо населенные племенами ургов, карликов ведущих дикую, первобытную жизнь, очень любящих гостей, особенно, натертых соком рушибы и зажаренных на углях.
  И в такой момент, когда дорога каждая арна, когда Желтая тревога звучит по всей Нарии, и сотни искателей отправляются на поиски, его лучший всадник, Льер Арье изволит запаздывать!!!
  На столе запульсировал кристалл внутренней связи.
  - Льер Арье прибыл-, доложил секретарь.
  - Жду- ответил Льер Ринк, - Надеюсь у него имеются веские причины для опоздания.
  
   ****
  
  Тяжесть. Тяжесть давила на грудь Сергея, не давая дышать, шевелиться, сжимая так что казалось еще чуть чуть и ребра не выдержав сломаются, проткнув осколками сердце. Вслед за этим пришла апатия, сил сопротивляться небыло. Таран чужей воли пробил сознание Сергея, перебирая его воспоминания, неторопливо изучая свою жертву. Разум нал медленно покидать Сергея когда чужое присутствие также внезапно как появилось, исчезло. Сергей с хрипом задышал, проснулся. В тесном спальнике было душно, мышцы после пережитого ужаса болели, да и палатка, если обвисшую тряпку можно назвать палаткой, не способствовала здоровому сну. Выбравшись, Сергей огляделся и пораженно замер, то, что ночью казалось непонятными серыми развалинами сейчас предстало красивыми, воздушными зданиями, с многочисленными арками, вязью резьбы со статуями каких-то диковинных животных на крышах. Они утопали в зелени деревьев, верхушки которых торчали иногда прямо из крыши очередного строения. И несмотря на то что здания несли следы запущения они завораживали своим совершенством и пугали безлюдностью и мрачной торжественностью присущими этому месту.
  Встряхнув головой Сергей переключился на более насущные проблемы. Надо было заняться поисками Отца, понять, что из вещей осталось после переноса, укрепить палатку в месте, хорошо просматриваемом со всех сторон как ориентир, чтобы она была заметна издалека. Так не думая о будущем, ставя перед собой простые, ясные команды Сергей занялся делом.
   В палатке нашелся его походный рюкзак, с фляжкой воды, мясных консервов, белья, и главное, отличным походным ножом, подаренным отцом на восемнадцетилетие.
  - Жизнь начинает налаживаться, подумал Сергей, уплетая с аппетитом тушенку. С сытостью ушли ночные страхи.
  Для начала он решил забраться повыше и осмотреть окрестности. Растущее в нескольких метрах высокое дерево вполне отвечало его задумкам. Оно было похоже на дуб, но с листьями мельче и корой с синеватым оттенком. Уцепившись за нижние ветки Сергей полез к кроне дерева. Конечно на местного Тарзана он похож не был но все-таки хоть и с трудом ему удалось забраться на 8-10 метровую высоту. Встав на отходящую от ствола ветку, Сергей внимательно осматривал местность. Увиденное не радовало. Город был огромен. Здания различной высоты и сохранности простирались до горизонта видимого глазом. Как здесь искать отца Сергей не знал. Запомнив направление на самое высокое здание, шпиль которого возвышался над остальными строениями, Сергей стал осторожно спускаться. Втащив палатку на крышу сарая где он очнулся первый раз, и выломав несколько веток, Сергей сделал примитивный каркас внутри палатки, связав концы веток шнуровкой и уперев другую сторону веток в углы палатки. Получившееся творение было малопривлекательным, но вполне устойчивым и хорошо заметным.
  Накинув рюкзак, Сергей направился к ранее замеченному шпилю высокого здания, внимательно оглядываясь по сторонам.
  
   ****
  Хранитель Древнего города наблюдая за странным пришельцем снова и снова задавался вопросом
  - Как гость с другого мира оказался носителем древней крови?. И приходил к одному выводу, значит, обряд прошел успешно. Он насчитал, сколько времени прошло с той ночи, когда они провели обряд воссоединения. Сколько сил ушло на поиски накопителей силы способных вместить ТАКОЕ количество энергии. Сколько раз они хотели бросить все это и зажить обычной жизнью. Ктоже предполагал, что вмешается третья сила, о которой все давно забыли, что в последний момент ритуал будет грубо нарушен. По воле какого шутника он единственный останется в живых? Если конечно существование бесплодным духом, прикованным к одному месту можно назвать жизнью. Наверное, того самого, что вмешался в ритуал, решив уничтожить своих непутевых детей, ослепленных собственным могуществом. До сегодняшней ночи Хранитель считал, что ритуал неудалая и ценой этой ошибки стала гибель его народа. Да и как иначе, если после магического взрыва он один из шестнадцати избранных, стоящих в круге и проводивших ритуал, остался жив, остался чтобы обнаружить что вместо семьи, друзей, знакомых остались только их вещи, а вместо некогда могущественнейшего города Нерила, руины. И свое существование в этом мертвом городе, в виде духа, с остатками дара, Хранитель давно принимал за заслуженную кару. До этой ночи. Он был свидетелем появления чужака в городе Древних. Мощнейший таран энергии, даже не заметивший защитного купала, установленного Хранителем над городом, смотрелся со стороны как столб слепящего белого света, пронзившего небо и оставившего после себя только этого человека с кучей непонятных вещей.
  Хранитель не любил гостей, никто чужой не мог проникнуть в этот город. Только один раз, еще в самом начале, он раздавленный трагедией, позволил войти в город чужакам. Но видя с какой скоростью они грабят дома где жили его соотечественники он разозлившись выкинул наглых искателей сокровищ, оставив им жизнь. После этого и было решено поставить над городом защитный купол, с чарами опознания, сверяющими ауру пришельцев, с заложенными им параметрами аур древнего народа. Он все же наделся что кто то выжил. Если ауры несавподали то пришелец уничтожался, отдав предварительно память Хранителю. Хранитель преследовал две цели, он наделся найти хоть какие то следы соотечественников и банально убивал скуку, просматривая воспоминания своих жертв. Да и вообще интересно же что происходит за пределами Длины.
  И этой ночью впервые за все время параметры аур совпали. В начале Хранитель подумал, что произошел какой то сбой, но проверка дала тот же результат. Тогда Хранитель решил поверхностно считать память пришельца, предварительно того подлечив, жизнь в чужаке еле теплилась и от подобных заклятий она могла совсем покинуть хозяина. Поверхностный просмотр памяти окончательно запутал Хранителя. Оказалось что человек - житель другого мира. Раз за разом Хранитель вновь и вновь просматривал память человека, пытаясь понять, кто он и что делать дальше. И сейчас его пронзила догадка, а что если обряд удался, и жители долины перенеслись в тот мир. Мир без магии. Тогда это все объясняло, оставшись без магии, на которую они привыкли полагаться им пришлось начинать все заново. Эволюционировать. Хранитель посмаковал новое слово, подсмотренное в памяти у человека.
  На правоту этой теории указывало и то, что в том мире небыло других нечеловеческих рас, гномов, эльфов, орков. Ну конечно, они же никуда не переносились. Хранителю стало радостно и горько одновременно. Значит все не зря, он не виновен в гибели своего народа, но почему, когда они там жили полной жизнью, он здесь влачил жалкое существование. За что боги его так жестоко наказали? Может ответ на все вопросы скрывается в это человеке, сейчас быстро шагающим к зданию совета? Надо это выяснить.
   ****
  
  Тихо шуршат камушки под ногами. По пустынной улице с покосившимися, зияющими прорехами домами весело шелестя, проносится подхваченный ветром мусор. Тишина. Ни крика птицы, ни звон вездесущих насекомых. Только шелест мусора, во время очередного порыва ветра.
  По середине улице идет человек. Неестсвено прямая спина, руки, висящие как плети и болтающиеся при ходьбе из стороны в сторону, глаза, пустые, устремленные в одну точку.
  Сергей словно спит, вот он идет и с любопытством смотрит по сторонам, успевая и подивиться чудесам мертвого города и напрягая зрение всмотреться в непонятный комок, на горизонте надеясь найти отца, и в следующее мгновение, словно тиски зажимают голову и вот он уже не чувствует ничего кроме зова и направления. Зова, ломающего волю, заполняющего все мысли, заставляющего трепетать и спешить. Сергей проходит улицу за улицей. Иногда перелезает через обломки развалившихся стен. Наконец он входит в полутьму здания откуда слышится зов, тиски разжимаются и он падает, теряя сознание.
  ..... ****
  - Гребаные карлики, что вам от меня надо вашу мать?!?!
  Вадим сидел на корточках в большой хижине сделанной из сплетенного между собой камыша, с накинутыми на него шкурами. В метре от него согнувшись, мелко трясясь и непрерывно кланяясь, лепетали четверо маленьких, сморщенных, зеленокожих существ, главной чертой которых были огромные похожие на лопухи уши. У входа в хижину слышался гомон, и охрана, в лице еще трех чебурашек (так про себя обозвал существ Вадим) с трудом сдерживала толпу любопытных, бросая на Вадима косые взгляды с таким обожанием что Вадиму каждый раз делалось жутко. У правой стены хижины на полу ровными рядами стояли высушенные, мумифицированные головы различных существ, включая девять голов, явно когда то принадлежавших людям. Сильнейшая головная боль, духота, вонь шкур и этот непрерывный гомон сводили с ума. Хотелось лечь обхватить руками голову, закрыть слипающиеся глаза и забыться. Но эта жуткая коллекция голов ни на секунду не давала расслабиться. Думать о произошедшем сил небыло.
  Вадим помнил полянку в тайге, яркий свет, осветивший все вокруг, пустоту, внезапно образовавшуюся вокруг и запах вслед за этим. Характерный запах болота. В свое время, служа в армии, Вадим попал на учения, и они с отрядом четыре дня просидели на островке в болоте под Псковом. После этого Вадим возненавидел этот запах. Потом краткая потеря сознания и гомонящие зеленые карлики вокруг, тыкающие его палками. В мгновение когда он уже простился с жизнью кто-то крикнул:
  - Ворг .. И тут же все стали повторять
  - Ворг, Ворг.
  Потом его завели в эту хижину, и уже не меньше двух часов продолжается это представление с поклонами и причитаниями. Оставалось только материться, да и то шепотом, уж очень не хотелось становиться десятой высушенной человеческой головой в коллекции племени чебурашек. Внезапно стражники и входа попадали на колени и в хижину, опираясь на посох, с достоинством, вошел пожилой, серьезный пигмей. Он подошел к Вадиму, сдержано поклонился и выпрямившись стал смотреть ему в глаза.
  -Здравствуй Ворг. Твой народ готов служить тебе -. Раздалось в голове Вадима.
   Мгновение назад Вадиму казалось, что уже ничто не может удивить его сегодня. Но сейчас его нижняя челюсть против воли отвисла.
  
   ****
  
  Хранитель тревожно смотрел на лежащего перед ним человека. Молодой, темноволосый парень с утомленным, упрямым лицом сейчас крепко спал.
  -Гм, впервые за пять сотен лет встретить единокровца и чуть его не убить. Да старый, ну и дурак же я!
  Хранитель, цокнув языком и покачав головой, принялся водить руками вдоль тела Сергея по чуть-чуть переливая в того энергию. Привычка время от времени разговаривать с самим собой была еще из той, прошлой жизни. А после потери тела она для Хранителя стала настоящей манией.
  - Ну забыл я, ну ктожe знал то что легкий контроль сознания на него так повлияет? Да и вообще, можно подумать у меня тут практики много. Не удивлюсь если проснувшись он будет способен только пузыри пускать.
   Вздохнув, маг положил на лоб Сергея руку и на мгновенье сосредоточился.
  
   Застонав, Сергей открыл глаза. Попытался вскочить, от резкого движения закружилась голова. Медленно, не делая резких движений огляделся.
  Он лежал на большом каменном столе, являющимся единственным предметом просторной комнаты. Смотреть особенно было не на что. Светлые стены из полированного мрамора, белый блестящий потолок и пол из такого же материала. В центре большой черный стол. Ни входа ни выхода видно не было.
  Сергей осторожно сел и на пару секунд замер, пережидая головокружение. Осмотрелся еще раз.
  - Что за херня твориться, как я сюда попал?- прошептал он.
  -Это я Вас пригласил молодой человек. - раздалось в пространстве.
  Сергей опять завертел головой. Вокруг никого не было.
  Понятно. Хоть какая то ясность. У меня просто крыша поехала. Фув, слава богу, а я уж испугался. Лежу наверное в Питере, в какой нибуть клинике, и с отцом все наверное в порядке. Найдя логическое объяснение происходящему Сергей облегченно улыбнулся. Воздух перед Сергеем загустел и появился суетящийся старичок, бормочущий что-то под нос. Проворно подскочив, он в начале положил на голову Сергея ладонь, а потом видимо не удостоверившись в чем-то стал пытаться оттянуть Сергею веки. Естественно Сергей по мере сил уворачивался.
  - Какой наглый глюк пошел - подумал молодой человек.
  -Да не вертись ты- неожиданно сильным басом рявкнул старик. Сергей изумленный замер.
  -Гм, вроде все в порядке. Эй ты слышишь меня? Старик помахал перед Сергеем ладонью.
  -Охренеть!- Сергей попытался пощупать старика, но рука только всколыхнула воздух.
  Старик поморщился и вдруг радостно растянул рот в улыбке, запрокинул голову и громко издав какой-то клич стал дергаться и громко вопить, видимо пытаясь петь и танцевать одновременно.
  Через пару часов Сергей сидел уставившись в одну точку а напротив него стоял Хранитель и тихим монотонным голосом рассказывал о событиях произошедших несколько веков назад. То что окружающие события не игра воображения Сергей понял сразу после того как захотел в туалет. Как-то обыкновенные потребности тела не укладывались в голове с гипотезой о временном помешательстве. Ну а последующие объяснения странного привидения все более менее объяснили. Наверное сутки назад он бы в рассказанное не поверил, но после всех произошедших с тех пор событий, рассказ об ритуале, исчезнувшем народе, магии, повсеместно применяемой вокруг, Сергей воспринял как данность.
  Кроме плохих новостей о том что мир вокруг чужой были и очень плохие. Об отце и проводнике Хранитель ничего не знал. В Древнем городе их не было, а на вопрос где их искать, старик только пожал полупрозрачными плечами.
  -Мальчик, я вижу каждую трещинку в стенах этого города, но за его приделами я слеп как крот. Вот и все что удалось добиться Сергею.
  Когда же Сергей стал решительно собираться в путь старик вообще откровенно посмеялся.
  - И куда ты пойдешь? Направления ты не знаешь и главное тобой же за первым кустом с удовольствием пообедает какая нибуть зверушка. Смотри.
  Хранитель показал Сергею за спину, Сергей обернулся. Прямо перед ним, хищно припав к земле стояло нечто похожее на огромную собаку с черной, влажно блестевшей шкурой, желтыми горящими глазами . От затылка к хвосту у существа располагался гребень. С нижней челюсти свисали несколько мерзких на вид, маленьких отростков. Существо оскалилось, показав пару здоровых клыков и сжавшись в пружину молниеносно прыгнуло на Сергея, чтобы долетев, исчезнуть.
  -Уф. Что-то пискнув Сергей сполз на пол. Сердце стучало как взбесившийся барабан. В ушах шумело. В воздухе до сиих пор стоял сильный мускусный запах большого зверя.
  - Это обыкновенный морн, поверь мне Сергей, далеко не самое опасное существо в этом лесу.
  Повремени со своими поисками хотя бы месяца на три. Тогда шансов выбраться отсюда будет гораздо больше. А я тебя за это время хоть как-то подготовлю.
  Столь наглядная демонстрация окружающих опасностей заставила Сергея задуматься.
  -Времени конечно мало, у меня от прошлых визитов разных гостей в этот город осталась их память. Я могу переместить ее тебе в голову. Старик задумался,
  - Вопрос, сможешь ли ты ее усвоить? Ритуал то я знаю, у нас детей так раньше магии учили, но им знания передавали постепенно, ученик становился магом через семь, восемь лет обучения, да и то перед этим их готовили, не забывай, между знать и уметь большая разница. А тут, память десятка охотников, и это все надо усвоить... Хм.. Хотя, зачем тебе память орка например. Что-то я могу попытаться отсеять. Интересно...
  В старике боролись осторожность и любопытство ученого.
  - Меня утешает только то, что обьем информации в твоей голове не намного меньше той, которую тебе предстоит получить. Видимо в твоем мире ты только и делал что учился. Конечно, я останусь без привычного развлечения, хотя, если ты позволишь, я сниму матрицу твоей памяти, это меня займет на время до твоего возвращения.
  - Хранитель перестань притворяться, что не копался в моей голове - Сергей насупился.
  - Ты говоришь на моем языке, да и еще употребляешь специфические слова, матрица, обьем информации, я по твоему совсем чтоли тупой. Да и голова у меня болела при нашей встрече непросто так.
  Хранитель улыбнулся.
  -Я просмотрел поверхностные воспоминания, а меня интересуют все что у тебя есть . Имеется у меня теория что наш народ не исчез в никуда, а попал на Землю и стал вашими предками. Не волнуйся, я буду очень осторожен. Ну что, согласен на сделку?
  -Как будто у меня есть выбор. Имей в виду, сделаешь меня дебилом, будешь следующие пятьдесят лет мне задницу подтирать. И еще, больше месяца у нас нет.
  Хранитель потер руки, предстояла работа, и это его очень радовало.
  -Кстати мне тут чем-то питаться надо! Сергей уныло вертел в руках банку с надоевшей тушенкой, только что вытащенной им из рюкзака. Старик раздраженно махнул рукой. На столе рядом с Сергеем появился большой серебряный поднос с кучей всевозможных фруктов. Хмыкнув, Сергей взял плод похожий на хурму и осторожно его понюхал.
  -Ты что магией своей это все сделал? Сергей постучал по краю подноса пальцем.
  -Я же не бог, магией я их собрал с растущих в городе деревьев, и переместил сюда.
  -А поднос?
  -Поднос мой. С тех времен остался. Не мешай мне, я думаю. Старик отвернулся и принялся что-то чертить прямо на полу, непрерывно бурча что-то себе под нос.
  -Придется немытыми есть. - Сергей уплетая очередной плод попытался шутить, стараясь не обращать внимания на комок страха поселившийся в животе.
   ****
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ****
  Сет-год
  Цос- день.
  Орн- час
  Уна- минута
  Арна- секунда
  Льер- господин
  Урги- малоизученные, дикие племена карликов, имеющих первобытный строй и некоторые зачатки магии.
  Рушиба- трава растущая в болотистых местностях, использующаяся как специи в кулинарии.
  Дан-клан
  Всадник драконов - наездник, имеющий телепатическую связь с драконом. Эти подразделения занимаются разведкой и диверсионной деятельностью.
  Норил - небольшое государство людей, соседствующее с Дуоном.
  Дуон - сильнейшее государство людей.
  Нария - планета, где развиваются все действия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"