Зима Снежная : другие произведения.

Ведущая к свету.Найти себя. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  Сегодня Логан проснулся очень рано, несмотря на то, что уснуть удалось только около трёх часов ночи. Мысли о девушке настырно лезли в голову, мешая погрузиться в сон. Встав с кровати, он подошёл к окну и раздвинул шторы. Город только начал просыпаться: весёлое утреннее солнце с улыбкой заглядывало в спящие окна серых домов. Эту небольшую, но уютную квартиру удалось снять вчера, и он был очень доволен своим новым жильём, которое отвечало всем его требованиям. Удивительно как могут помочь несколько сотен долларов при поиске квартиры. Заплатив агенту на пятьсот баксов больше заявленного тарифа, он получил именно то, что хотел: квартира находилась через два дома от дома, где жила Хейли, и при этом дом не норовил развалиться от более сильного, чем обычно, порыва ветра. В квартире был свежий ремонт, не очень дорогая, но новая мебель и вся необходимая бытовая техника.
  
  Несмотря на то, что Логан уже довольно давно не работал, нужды в финансах он не испытывал. У него были десятилетия на то, чтобы удачно распорядиться вложением денег. И теперь вложения приносили ему стабильный ежемесячный доход, достаточный для того, чтобы в течение года содержать небольшой город. Несмотря на это, Логан не сорил деньгами, предпочитая выглядеть не напыщенным владельцем крупного банка, а обычным среднестатистическим американцем.
  
  Выпив кофе и окончательно разбудив свой не выспавшийся мозг, Логан вышел на улицу и сел в машину. Вчера он принял решение побольше узнать о Хейли, и сегодня решение не изменилось. Но надо было решить с чего начать, за что зацепиться. Он достал из кармана мобильник и набрал номер своего знакомого, который работал в ФБР.
  
  - Алло... Привет, Майк.
  - Привет, Логан! Сколько лет тебя не слышал! - Радостный вопль Майка почти оглушил Логана.
  - Удивительно, что ты меня сразу узнал. - Рассмеялся Логан в ответ.
  - Дружище, я тебе жизнью обязан! Как можно забыть человека, спасшего тебе жизнь?! Ты в городе? Может, увидимся?
  - Нет, Майк, я сейчас далеко от Вашингтона, так что увидеться не получится. Но мне нужна твоя помощь.
  - Что-то случилось? - Майк перестал смеяться, его голос стал серьёзным и обеспокоенным. - У тебя какие-то неприятности?
  - Нет, Майк, у меня всё отлично. Мне нужна информация об одной девушке.
  - Запал на какую-то красотку? - Майк рассмеялся.
  - Ну, можно и так сказать. - Ухмыльнулся Логан. - Её имя Хейли Мур, она живёт в штате Миннесота, в городе Литтл - Рок. Мне нужно узнать, как можно больше информации о ней, если это возможно.
  - Без проблем, Логан. Я всё записал. Позвони мне через час, и я расскажу тебе, что удалось о ней узнать.
  - Спасибо, Майк. Я перезвоню. - Сказал Логан и отключился.
  
  "Так, значит у меня ещё час свободного времени. И что я могу сделать за это время? Хейли явно считает, что она больна. Вчера я видел, как она принимает таблетки. Судя по её замкнутому образу жизни, она не очень любит общаться с людьми и выходить на улицу. А значит и аптеку выберет возле своего дома, чтобы как можно меньше времени добираться до неё. Стоит попробовать."
  
  Логан вышел из машины и направился в небольшой магазинчик, который находился прямо напротив его дома. Взяв с полки банку колы и пакет чипсов, он направился к кассе и, расплатившись, спросил у молоденькой кассирши, где здесь находится ближайшая аптека. Ему повезло: девушка оказалась местной и подробно объяснила ему, как добраться до ближайшей аптеки. Логан вышел из магазина и направился в сторону, указанную девушкой.
  
  Когда Логан проходил мимо дома Хейли, он помимо воли вспомнил, какой растерянной, испуганной и хрупкой она выглядела вчера ночью. Он знал, что Хейли видит, но пока не узнает, как так случилось, что она осталась без хранителя, не мог рассказать ей обо всём. Нужно было убедиться в том, что девушка не сознательно отказалась от своего дара, прежде чем влезать в её жизнь.
  
  Наконец, Логан добрался до аптеки и зашёл внутрь. Вчера он вспомнил, что в клубе девушка мысленно говорила, как называется её лекарство и, с трудом, но вспомнил его название: аминазин. Глупо было бы предполагать, что Хейли спасается от своих видений банальным аспирином. Логан усмехнулся своим мыслям. Судя по тому, что он вычитал в интернете, это лекарство без рецепта не продавалось, поэтому он направился прямиком к стойке фармацевта.
  
  - Добрый день. - Вежливо улыбаясь, поздоровался Логан.
  - Добрый день. Чем могу вам помочь? - Дружелюбно ответила Тана.
  "Интересно, что забыл этот богач в нашем убогом районе?" - услышал Логан мысли Таны и, не удержавшись, ухмыльнулся.
  - Я совсем недавно переехал в этот район и хотел пополнить запасы аспирина. - Логан внимательно смотрел в глаза женщины, больше ожидая её мысленного ответа, нежели устного.
  - Аспирин во втором ряду на верхней полке. - Ответила Тана, улыбнувшись.
  "Да ладно, ты же не за этим сюда пришёл. Иначе спросил бы у кассира, который стоит прямо у двери, а не подошёл бы ко мне."
  - И ещё я хотел бы спросить у вас об одной девушке. Я встретился с ней, когда она выходила из этой аптеки, и она мне очень понравилась. Я знаю, что её зовут Хейли и она регулярно покупает здесь аминазин. Она очень худая, среднего роста, у неё красивые светлые волосы и потрясающие зелёные глаза. Припоминаете такую? - Логан изображал восторг, описывая девушку.
  
  Задумавшись, Тана внимательно смотрела в глаза Логану, который широко улыбнулся, услышав её мысли.
   "На полицейского этот парень не похож... Интересно, куда Хейли умудрилась вляпаться? Этот парень - вылитый бандит. Думаю, не стоит ему ничего говорить. Бедной девочке итак досталось в этой жизни, ещё не хватало, чтобы у неё были неприятности из-за моего длинного языка."
  - Знаете, что-то не припомню такой девушки. - Ответила, наконец, Тана. - У меня не очень хорошая память. Да и знакомиться со всеми, кто приходит к нам в аптеку, не получается. Так что извините, но я ничем не могу вам помочь.
  - Ну что ж, придётся попробовать найти её как-то по-другому. - Логан нацепил на лицо грустное выражение и попытался придать голосу искренности и проникновенности. - Она оставляла мне свой телефон, но я потерял листочек. Теперь пытаюсь её найти, и ничего не получается. Ваша аптека была последней моей реальной надеждой.
  
  Он чувствовал, что женщина начинает поддаваться, сквозившей в его голосе искренности. Её мысли не замедлили отразить её сомнения: "А если Хейли и правда оставила ему свой телефон? Вдруг у этой одинокой и всеми брошенной девочки, наконец, появилась симпатия? Если так, то я только всё испорчу, не сказав ему, где она живёт. Господи, ну что же мне с ним делать?!" Логан развернулся и, опустив голову и плечи, медленно направился к двери, давая время и возможность на то, чтобы Тана окрикнула его.
  
  - Постойте! - Окрикнула его Тана. Видимо, любопытство победило страх причинить неприятности. - Худенькая, светловолосая и с зелёными глазами?
  - Да! Вы вспомнили её?! - Воспрянул притворной надеждой Логан.
  - Кажется, да. - Неуверенно отозвалась Тана: её по-прежнему одолевали сомнения.
  - Послушайте, я не прошу у вас, чтобы вы назвали мне её адрес. Ведь не будет ничего страшного, если вы оставите мне её телефон и немного расскажете о ней. Это никаким образом ей не навредит.
  - Ну, хорошо. - Сдалась Тана. - Сейчас я поищу номер её телефона. Она оставляла нам свой номер, чтобы мы могли сообщить ей, если заказ на аминазин задерживается. Так что он должен быть где-то записан.
  
  Достав из-под стойки большую тетрадь, Тана надела очки и принялась её листать. Логан решил не терять времени и начал задавать вопросы.
  - Давно вы её знаете? - Спросил он непринуждённо, словно пытался скрасить беседой время ожидания.
  - Около пяти лет. - Не отрываясь от поисков, ответила Тана. - Тогда она впервые пришла ко мне в аптеку. Чуть позже, я узнала, что она переехала в дом по соседству. Работает она тоже где-то рядом.
  - А у неё есть парень? - Шёпотом, словно делясь с ней самым сокровенным, спросил Логан.
  - Даже не знаю. Я ни разу не видела, чтобы она приходила в аптеку с кем-то. - Тана оторвалась от поисков и посмотрела Логану в глаза. - Знаете, она мне кажется ужасно одинокой. У неё всегда такой вид, будто она потеряла что-то очень важное и никак не может это найти. Такое впечатление, что по ней каток проехал - она вся разбитая. Уж не знаю, что у неё произошло в жизни, но похоже на то, что ей пришлось пережить очень много неприятностей.
  
  Женщина вернулась к поискам, а Логан переваривал услышанное. Тана сейчас озвучила его собственное впечатление о Хейли. Именно такой он видел её, когда она на несколько мгновений роняла свою маску независимости. И он знал, что именно она потеряла и никак не может найти: она потеряла саму себя. Без его помощи ей вряд ли удастся отыскать пропажу.
  - Ну, наконец-то! - Воскликнула Тана, прервав поток его мыслей.
  
  Логан записал телефон Хейли себе в сотовый, клятвенно пообещал Тане, что не доставит девушке неприятностей, и, попрощавшись, вышел из аптеки. И что же ему удалось узнать? Приходилось признать, что нового он почти ничего не услышал. Всё, что рассказала ему Тана о жизни Хейли, он подозревал и до этого. Новостью было лишь то, что Хейли переехала сюда пять лет назад. Ему казалось, что здесь Хейли живёт совсем недавно, но он был не прав.
  
  Час, который просил Майк на сбор информации, уже прошёл и Логан, достав сотовый из кармана, снова набрал знакомый номер.
  - Майк, это опять я. Ну что, удалось что-то узнать? - В голосе Логана звучало напряжение.
  - Логан, ты меня пугаешь! - Хохотнув, сказал Майк. - Что у тебя с ней за дела? Только не надо мне говорить, что она тебя, как женщина интересует. Такие, как она, тебя никогда не интересовали.
  - Майк, мне не нужны вопросы. - Резко сказал Логан. - Мне нужны ответы.
  - Хорошо, Логан. - Майк перестал смеяться. - Записывай.
  - Я уже скоро буду дома, так что отправь мне данные, которые удалось собрать, почтой. Я их потом распечатаю. - Он продиктовал Майку адрес электронной почты. - А пока просто расскажи, что ты узнал.
  - Её имя - Хейли Джон Мур. Точная дата рождения не известна, но в свидетельстве о рождении проставлено пятое июня тысяча девятьсот восемьдесят шестого года. Новорожденного младенца нашли на стройке и вызвали полицию. Её мать так и не удалось найти. Ребёнок был отправлен в сиротский приют св. Патрика. Это всё, что есть в полицейских документах. Я разговаривал с настоятельницей приюта, куда её отправили. Её имя Мэри Патрик. Она будет рада побеседовать с тобой о дальнейшей судьбе девочки. Приют св. Патрика находится в Миннеаполисе. Судя по всему, девушка выросла в столице штата. Но точнее ты сможешь узнать, поговорив с матерью - настоятельницей, которая руководит приютом.
  - Спасибо тебе, Майк. Ты мне очень помог. - С благодарностью ответил Логан.
  - Не за что, дружище. Приезжай как-нибудь в Вашингтон. Встретимся, сходим в стриптиз-бар... Пиво, девочки, приятная беседа...ммм...ну это ли не мечта? - Майк расхохотался.
  - А ты, я смотрю, всё никак не остепенишься, Майк? - Логан тоже рассмеялся. - Когда буду в Вашингтоне - обязательно позвоню. Удачи, Майк.
  - И тебе удачи, Логан.
  
  "Значит, Миннеаполис.", - вздохнув, подумал Логан. - "Отсюда до Миннеаполиса на машине около двенадцати часов пути... Если я хочу узнать о ней больше, то в любом случае придётся ехать, ведь сама она мне ничего не расскажет. А без этих знаний, мне не удастся пробить её прочный кокон. Значит, выхода нет: придётся провести вдали от неё пару дней. Отлично, заодно проверю, случайно я её нашёл или нет. Решено: еду в Миннеаполис." Логан заторопился к своему дому, с намерением отправиться в путь, как можно скорее.
  
  
  љ Copyright: Снежная Зима, 2011 Свидетельство о публикации Љ21101200588
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"