Зимбовский Александр Григорьевич : другие произведения.

Лай - погонщик тварей -2. Разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ из мира Лая Погонщика тварей

  Лай - погонщик тварей -2. Разговор.
  
   Да. Я Гектор Эст. Меня зовут так!
  
  Ты угрожаешь мне? Не надо, я пуганый.
  Я слышал боевой рык черных баронов, когда они шли на нас, одев рогатые каски и панцер- длаки, а за ними шагали их слуги, сплетенные из почерневших осклизлых костей и корней, головами ниже облака, но выше дуба. Кто слышал этот рык и говорит, что не чувствовал страха - тот лжет. Я слышал визг черных баронов, когда их, уже вылущенных из иссеченной огнем брони, тащили поднимать на пики. Кто слышал этот визг, уже никогда не забудет, как хрупко могущество.
  
  Ты говоришь о правах? О каких еще правах человека? Вот тогда мы были людьми и у нас были права. У нас было право строить для себя светлые города. У нас было право плыть небом на грозовых крыльях. У нас было право мечтать о полете к звездам. Мы даже первые шаги вверх сделать успели.
  
  А вот теперь мы снова получили право стать тварями. И в нагрузку право целовать желтый кирпич на дорогах к храмам. Право горбатится от зари до зари на новых хозяев, как на старых. Нет, конечно, еще не так. Сделать совсем так вы еще не смогли. Хоть и пытаетесь. Но у вас не получится. Вас истребят раньше.
  
  Что ты сказал, собственная семья важнее великой мечты? Так думают глупые черви. А проповедуют черви подлые. Когда все вместе идут к правильной великой цели, червь. Когда все друг другу товарищи по дороге - у каждого есть право знать, что его родные не умрут от того, с чем в силах справится лекарь. И от голода тоже не умрут. И что его детей будут учить, не требуя за это золота. А когда все думают каждый о своей семье, тот, кто чуть сильнее, легко пустит семью слабейшего на корм мерзким гноллам. На благо своей семьи, естественно. А потом пойдет к жрецу заплатит золото, и жрец снимет грех.
  
  Да. Иногда можно ошибиться и пойти не туда. Но если никуда не идти - точно будешь сидеть по уши в болоте и жрать слизь вместо хлеба...
  
  Репрессии? Не тебе, червь, жалеть о том, что великие не смогли договориться миром. Я видел Лая Вайверна, я говорил с ним. Он бросил бы на тебя один взгляд , качнул головой и тебя бы вздели на пики. И ты пищал бы отвратнее и жалобнее любого из баронов леса, потому что у них была не только черная алчность, но и черная воля.
  
  Да, правильно червь. Твои слуги взяли меня у покоя Дворца Конференции. Да. Я хотел поговорить с худшими из детей погонщиков тварей, о том, что они осквернили имена своих отцов. О том, что не хорошо называться господами и предавать свой народ. Да стилет артефактный с Великой войны. Трофей. Пятизвенная цепная молния. Девять зарядов. Мощность гамма -3. Да как у приличного лафетного артефакта. Черные бароны на себе дряни не носили.
  
  Да, не с егеря какого взят. С черного барона, повергнутого лично. Не в составе группы. Лично! И ты еще пытаешься чем то меня пугать, червь?
  
  Ты говоришь мне, что я один. Ты снова лжешь, червь. Тот, кто служит лживым, не лгать не может. Я слышу разговоры. Я знаю, что носится в ветре под небом. Я не один. Тех, кто думает так как я, их много. Тех, кто решился сделать первый шаг... Первых погонщиков тварей тоже было не много. Это изменилось. Изменится и сейчас.
  
  А где то совсем не похожий человек в совсем не похожей реальности, по очень похожим причинам:
  В Ростове-на-Дону в день заседания Госсовета 29 июня 2007 был задержан 88-летний ветеран войны, коммунист, готовивший покушения на наших правителей - Путина, Иванова и прочих лиц - "врагов Советской власти", - так назвал пенсионер правительственные фигуры, прибывшие в Ростов.
  Поступила информация, что арестованный пожилой коммунист умер сразу после задержания. Его звали Юрий Агеев, 1925 г.р., при нем находился заряженный пистолет "Парабеллум".
  Прокуратура прекратила уголовное дело в связи с его смертью.
  
  http://zavolu.info/1047.html
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"