Кравчук Полина : другие произведения.

Сердце безмолвной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень трудно расти, когда тебя сравнивают со своей сестрой-близняшкой ещё труднее когда перевес не в твою сторону. А что если вы соревнуетесь за право выйти замуж за самого ужасного и безжалостного? Тут же напрашивается вопрос зачем за него соревноваться показывать свои лучшие качества и достоинства если по идее надо закрывшись плакать в комнате и молится чтоб выбрал не тебя, ну ответ очень прост и заключается он в том, что выиграв ты получаешь правителя всего континента. И ты уже не будешь смотреть на причины того почему его все ненавидят и остерегаются. Но один день может изменить многое и когда ты перестаёшь говорить все понимаю ты проиграла этот поединок и у тебя нет и доли шанса, но так ли это? Все ли так безнадежно?

  
  Пролог
  
   -Дитё выходит вперед ногами, возможна смерть ребенка и леди Аришаны - Сказала целительница, а акушерка и по совместимости мать своей пациентки очень испугалась. И было чего боятся, умрет ребенок и все обвинят меня в смерти будущей жены владыки, погибнет дочь зять сотрет в порошок, ведь именно мать по традиции должна была воспитать будущею повелительницу. Надо срочно что нибуть придумать. Все мысли смешались, но я упорно продолжала искать выход из этой сложившейся ситуации.
  Все проблемы появились после заявления целителей, они в один голос утверждали что сегодня на свет появится невеста повелителя, и ее родит моя старшая дочь Аришана. А младшенькая Борислава, которая тоже, находилась в таком же интересном положении должна была родить дня через два - три. Все им поверили и начали готовить комнату для родов, как произошло не предвиденное Бориса упала с лестницы и у ней начались прежде временные роды. Я сразу же как только узнала об этом побежала к ней. Дочери повезло что упала она на спину, а не на живот, у неё родилась здоровая дочь.
  И только все прошло успешно и я зашла в свою спальню и собиралась приказать слугам налить мне ванну, чтоб расслабится и идти к старшенькой дочурке, как ко мне в комнату врывается слуга и сообщает что у неё уже воды отошли. Аришане повезло меньше и ее ребенок выходил вперед ногами. И все могло закончится фатально.
  Но в мою голову пришла безумная идея, я решила рискнуть, все или не чего. Позвав свою ассистентку приказала ей принести ребенка, которого родила моя младшенькая дочурка. Остальным же приказ:
  -Спасаем Аришану в первую очередь, а ребенка уже как дело пойдет. - Все вздрогнули прекрасно понимая, что с ними станет если об этом ещё кто-то узнает, но это да же хорошо что они всё прекрасно понимают меньше болтать будут. Янтара принесла ребенка, но к счастью он не понадобился, родилась здоровенькая дочурка. Все прошло хорошо и осложнений не произошло. Но сегодня определенно был не мой день и опять вмешалась судьба и все пошло наперекосяк. Как только я собралась приказать отнести ребенка Бориславы обратно, как очнулась старшенькая.
  - Мам? - у неё был слабый, хриплый голос ведать сорвала во время родов.
  - Да солнышко, что хотела? - Под хотя к ней пыталась загородит собой дочку Бориславы, но мой маневр не прошел незаметно.
  - У нас с Алитроханом родилась двойня?!
  
  Элеонора
  Во времена смутного времени когда к власти пришел Всевлод дер да Сайланд l магический артефакт предсказал что родится через два поколения в клане'Черных пантер' девушка, которая перевернет его мир и избавит от тьмы в сердце. Летопись оракулов 1147 год до н.э.
  
  С раннего детства меня начали сравнивать с сестрой и всегда и во всем она была лучше меня. Первая стала ходить, первая говорить, первая обращаться. Она всегда была первой. Что не скажешь обо мне я на три недели позже начала ходить, более менее через недели четыре - пять начала говорить, а обратилась только в восемь лет, и то это был мой первый и последний раз. В том же день я абсолютно перестала разговаривать. Точнее мой голос вернулся ко мне через 2 года, но я не стала афишировать об этом, в тот момент мне это показалась правильным и до сих пор так считаю.
  В детстве я не понимала, зачем нас сравнивать, зачем искать лучшую из нас, а потом тетя мне все рассказала. Дело в том что когда-то оракул предсказал что в нашей семье родится девочка, которая станет женой повелителя, а поскольку нас родилось двое все и пытаются понять кто же будет женой великого Всеволода.
  Сначала меня пытались научить заново разговаривать, но убедившись, что это гиблое дело, бросили эту затею и все окончательно убедились, что владыка не за интересуется такой замухрышкой, которая ко всему прочему еще и не разговаривает.
  И если до восьми лет меня хотя бы открыто не призирали то после всего произошедшего инцидента перестали утруждать говорить гадости за спиной и стали все выговаривать сразу, так сказать в 'лицо'. Тогда для маленькой девочки это стало шоком, я не понимала почему на меня орут и даже иногда бьют, а на сестру нет хотя почти всегда именно она выступала инициатором их игр и шалостей. А потом через месяц после моей потери голоса нас перестали учить вместе, меня переселили в заднюю часть замка и как мне объяснили это произошло из-за того что отец не желал меня больше видеть. Учителей, мне конечно выделили, но уже не самых лучших, как у сестры.
   Хотя если рассматривать это происшествие (я имею виду потерю моего голоса) то есть и положительный момент. Я стала очень много писать и довела свой подчерк до совершенства, и это наверное единственное во в чем я смогла превзойти сестричку.
  Наша семья, хотя, наверное, правильнее сказать клан не признаёт слабость, наверное - это и есть основная причина почему меня не ненавидят - я слабая, не умеющая за себя постоять. И если у некоторых родов слабых защищаю и берегут то не в нашем. 'Сильнейшие выживают, слабые умирают' - закон моего рода. И единственная причина почему отец меня не выкинул из семьи это предсказание оракула.
  Девять лет меня практически не замечали. Единственными людьми которые все это время обо мне заботились это сестра моей мамы тетя Борислава и её муж. Она мне и платье для первой встречи с Всеволодом приготовила, но не дала рассмотреть сказала, что это сюрприз.
   Тетя меня всегда баловала дарила различные подарки: игрушки платья конфетки все что я бы не попросила мне покупалась, так получилось что при родах ее ребенок умер, а больше детей им великий Дремург не дал и все свою материнскую любовь она дарила мне. Она стала мне мамой.
  Возле нашего поместья был заброшенный сад я любила туда убегать и прятаться от няней и учителей, которых представила мне кровная мама. Он был огромен в нем легко можно было заблудится, но по какой-то причине деревья в нем медленно увядали и превращались в сухи безжизненные палки, после смерти моей бабушки. Мне было жаль сад и когда мне было примерно десять лет я стала за ним ухаживать. Но что мок ребенок?. Я просила маму нанять людей, которые помогали бы мне воскресить сад, но от меня от делались как от таракана.
  В памяти выплыл этот день, утром была замечательная погода я встала по раньше хотела найти маму чтобы по просить о помощи. Быстренько самостоятельно оделась взяла бумагу и карандаш, и по бежала к ней в комнату. Но не добежав до неё шагов двадцать врезалась в нее когда она выходила из угла.
  - Где твои манеры Элеонора, такое ощущение, что тебя воспитывали тролли - Голос её был глух, а в глазах пылал гнев.
  Я быстренько приложив бумагу к стене начала писать свои извинения за вой поступок, который несомненно не достоин юной леди. Отдала бумагу маме. Она же прочитав мои извинения, выжидающе посмотрела на меня.
  - Ты что-то хотела? Помнится у тебя уроки музыки в восемь. - ее глаза цвета весенней зелени отражался холод.
  Опять приложила листки бумаги к стене и стала писать свою просьбу. Я думала что мама похвалит меня за такую хорошую идею, но это оказались лишь глупые мечты наивной девочки. Прочитав мою просьбу она громко рассмеялась и ушла не сказав и слова. Лишь листочек, который безжалостно был скомкан и выкинут через плечо, падал под звон рухнувший мечты, и надежды в то что мама любит, просто не показывает свою любовь открыто.
   Из моих глаз выступили предательские слезы и упав на колени дрожащими руками потянулась за комочком, распрямив его прижала к груди. Почему?? Она да же не объяснила причину своего издевательского смеха просто ушла как будто я какой то таракан не заслуживающий внимания, но это ведь не так я её дочь. Отец же не стал да же читать помятого листочка, брезгливо взял его за краюшек и выбросил его в мусорку у себя под столом, а прислугу просто попросил выставить меня за дверь.
  Я убежала в сад вся в слезах, если бы в том момент кто нибуть посмотрел бы в мои глаза то пошатнулся бы, видя решимость плескавшуюся в них. Тогда я для себя поняла и приняла кое что, если мне надо то я сама должна идти и делать, не рассчитывая не никого. Если честно - это тяжело в детстве понять эту истину. И пусть мне всего десять, но я и сама смогу превратить этот безжизненный лес в огромный цветущий сад. И возможно мне не суждено стать женой повелителя, но тем не меняя я не безжизненная кукла у которой судьба всю жизнь молчать.
  Вспоминая этот день я могу с уверенностью сказать - это второй переломный момент в моей жизни, первый был в восемь лет.
  Сейчас же сидя у фонтана в саду я аккуратно садила нарциссы. И вспоминала, что мне ещё сегодня надо полить из растений. Прядка пепельно-белых волос упала на лицо, уже хотела поправить рукой, но во время остановилась рука была в земле пришлось пару раз подуть на неё, хотя это не помогло, сдавшись я просто перестала обращать на неё внимания.
  За прошедшие семь лет я не смогла сделать все что хотела, но я определенно добилась очень многого, сад потихоньку помаленьку начал оживать. Почти на всех уже деревья появились зеленные листья, множество долголетних цветов красуются своими бутонами. А птицы по утрам поют свои песни. Одна я бы совсем этим, конечно же не справилась бы это детские иллюзии, вера в то что ты сам все сможешь, но мне помогли тогда тетя и дядя они проводили со мной здесь много времени, тетя Борислава учила что и где надо садить, показывала как надо удобрять и сколько надо поливать цветы и деревья что бы они ожили. И именно тогда я стала считать ее своей мамой.
  Когда ко мне подошел слуга не много напугав, я как раз успела закончить с посадкой, мужчина по просил сходить к себе переодеться во что-то более чистое и приличное. Я сначала удивилась, а потом вспомнила, сегодня приезжает ОН, наверняка из-за этого за мной и прислали слугу. И пошла к себе. Этот день настал, третий этап моей жизни.
  В моей комнате меня поджидали служанки во главе с тетей. С начала меня засунули в лохань с теплой водой и добавили ароматных масел. Потом переодели в красивое синее платье с узором из жемчужин оно было легкое как перышко при этом ткань была приятна на ощупь, а когда я шла в нем оно очень красиво развивалось, казалось что волны океана ласкают мои ноги. Основную массу волос собрали на макушке с помощью шпилек, но некоторые пряди просто каскадом спускались до пола.
  Подойдя к зеркалу я немного удивилась а не когда себя не считала страшной и не красивой, но сейчас смотря на себя не могла налюбоваться.
  Долго мне любоваться собой не позволили и все тот же мужчина попросил следовать за ним. Но место его просьбы я подошла к тете и очень крепко ей обняла и так за хотелось сказать спасибо, а не могла.
  - Солнце, ты у меня такая красивая, так что и не сомневайся он выберет тебя, к тому же не зря же я тебе свадебное платье купила? - Тетя крепко сжала меня в ответ при этом утирала слезы платочком. - Все беги не заставляй себя ждать это не культурно. Постой, чуть не забыла на бумагу и карандаш вдруг пригодится? И втолкала мне в потайной карман.
  Я прибывала в не большом шоке наверное только она верила что меня выберет повелитель. Выходя из комнаты я обернулась чтоб понять шутит ли тетя или нет. И смотря её в глаза поняла нет, не шутит.
  Когда мы дошли, я посмотрела по сторонам и узнала, дери тронного зала. Трон пустовал, а вот возле него стоял отец беседуя с молодым человеком в котором я узнала ЕГО. Будущего мужа моей сестры в этом не сомневался ни кто, ну кроме тети, разумеется.
   Я сделала реверанс повелителю, отцу и встала шагов на семь-восемь подальше от великого и могущественного Всеволода дер да Сайланд I.
  Всеволод излучал ауру могущества и превосходства и я не смогла пересилить любопытство, украдкой из под опущенных ресниц его разглядывала, он же в отличии от меня не стесняясь смотрел на меня, мои щеки мгновенно вспыхнули когда наши взгляды соединились. После этого я больше не осмелилась смотреть ему в лицо.
  Минут через десять, когда у меня ноги затекли стоять, в тронный зал вошла сестричка с мамой. Мама сделала реверанс перед повелителем и подошла к отцу.
  Я же посмотрела на сестру и мои глаза расширились от удивление на ней было одето белое красивое платье с глубоким, нет не так ооочень глубоким декольте, что при каждом шаге казалось вот-вот и все вывалится на показ. От талии платье было очень пышное, но при этом когда сестренка делала реверанс её ноги до коленок оголялись. Что категорически запрещал этикет. Волосы были распущены. В отличие от моей длинны волос в пол, она имела примерно до лопаток, что по меркам моего клана считается очень красивым, поскольку при сражениях волосы только мешают. Плюс она выше меня на голову и ноги у неё длинные и стройные, что не скажешь о моих. Если честно на её фоне я выглядела как монашка из монастыря или пансиона.
  Появление сестренки привело к действиям со стороны Всеволода. Повелитель направился в нашу с Арасарией сторону и пригласил на обручальный танец ... меня!!!
  Я находилась в полнейшем оцепенение, но при этом умудрилась кивнуть тем самым дав своё согласие. В тот же момент заиграла спокойная мелодия. Мое сердце забилось так громко, что его Всеволод ну не как не мог не услышать, а ноги дрожали и не держали, но его рука лежащая у меня на талии придерживала, не давая упасть.
  Танец запомнила смутно, глаза не поднимала выше его груди, я стати ростом ему не доставала до плеча. Когда музыка стихла Всеволод, как и полагается по этикету встал на одно колено взял мою правую дрожащую руку и сказал чуть грубым и хрипловатым голосом:
  - Элеонора из рода 'Черных пантер' стань моей женой и верной спутницей на протяжении все жизни, стань той которая по предсказанию избавит меня от тьмы в сердце, ты согласишься принять моё... кх-м... предложение?.
  Мои глаза расширились от глубочайшего удивления, как они вопще из глазниц не по вылетали?! Почему он выбрал меня??!!
  Ведь если сравнить меня и Арасу то я не кто, пустое место. Я стояла наверное минут пять и не могла не чего ответить я не могла поверить что происходящее сейчас со мной не сон, не выдумка моего мозга.
  Но тем не менее он стоит сейчас на колене перед мной и ждет моего ответа, и я понимаю что другого шанса не будит избавится от этих оков клана и приобрести новые. Да и не зря же тетя купила мне свадебное платье. Я решилась и положительно кивнула на его предложения хотя разве можно было ответить отказам? Наверное и не существует человек посмевший ответить повелителю отказам.
  Поцеловав мою руку, он развернулся к отцу с матерью.
  - Все ли у вас готово к свадьбе? К сожалению, я сам не имею права вмешиваться в приготовление из-за традиций вашего клана.
  Отец посмотрел на мать, она отрицательно покачала головой.
  - Повелитель, боюсь нам придется перенести свадьбу на день мы ... - по отцу было видно, что он сильно нервничает, переживает. - ...не все ещё подготовили.
  - Что ещё вы не подготовили? - В голосе повелителя читался не чем не прикрытый гнев.
  На отца страшно было смотреть, его всего трясло от ужаса. Мама побелела и наверное мечтала свалится в обморок, но при повелители она не имела право на такую роскошь. Ведь как я поняла, именно с её стороны был недочет.
  - Повелитель, портнихи не успели сшить платье Элеоноре ... - когда мама заговорила о платье, бровь повелителя взметнулась вверх, а в глазах появился не хороший огонек. - точнее мы ... не предполагали, что ваш выбор остановится на ней. По моему у неё на голове потускнели волосы, да и сама она как будто стала меньше.
  - А по какой причине вы решили что мой выбор не коснется леди Элеоноры? -Казалось что из его тела выходит темная аура которая окутывает всех в этом зале, и ощутимо повеяло холодом. По моему телу прошлась стая мурашек да же не знаю от чего больше от холода или страха. А потом произошло что то не понятное и теплый ветерок окутал меня словно ластясь, как живое существо. И я знала лишь одного человека в этой комнате, кто был способен на это. Подняла свой взгляд на повелителя он заметил его и незаметно уголками губ улыбнулся мне. Я стояла в ступоре мне ведь все показалось?!?! Это просто игра моего мозга или нет??
  Я отвлеклась и чуть не пропустила момент когда мама оправдывалась, пытаясь избежать гнева нашего великого и могущественного.
  - Просто она не подходит на роль будущей хотя бы тем... что... не может говорить! А платье для Арасари мы подготовили - Мама, наверное подумала, что её речь убедила повелителя и он сразу же с ней согласится. Я то же так подумала, я не та которая нужна Всеволоду, тогда почему если я так думаю мне так тяжело дышать?! А на душе становится не спокойно??
  - Что то подобное я и предполагал, значит не зря привез с собой лучшего портного из столицы.
  В мою голову мелено приходило осознание что я все таки выиграла. В душе стало опять легко и спокойно, а от слез не осталось и следа, на губах заиграла легкая улыбка.
  -Все остальное я надеюсь вы подготовили?? Мне одной послышалась нечем не прикрытая угроза в голосе? Я не произвольно отступила на пару шагов подальше от него. И мой маневр не оказался не замеченным и взгляд холодных серых глаз достался мне. Стадо мурашек повторила свой бег, а я опустила свои глаза в пол и решила больше их не поднимать.
  И тут в моей голове щелкнуло они думаю что платья у меня нету, а оно есть, мне же тетя купила!!
   Кое как сдержалась чтоб не треснуть себе в лоб. Смеху то было бы ещё подумали что я уже совсем чокнулась.
  Я быстренько достала из потайного кармана листочки и карандаш и опять удостоилась холодного взгляда своего будущего мужа, хоть я глаз и не поднимала я скорее его почувствовала. И тут опять возникла дилемма нужна жесткая поверхность для письма.
  Взгляд лихорадочно метался по залу в поисках, и остановился на спине повелителя. О да, конечно попробуй объяснить на пальцах что тебе нужно чтоб он встал раком и ты воспользовалась бы его спиной как столом. Кое как сдержала веселую улыбку и не местный в данном случаи смех, моя фантазия выдала картинку как бы это происходило. Ну и как же поступить? Может подойти к стене и воспользоваться ею.
   Пока я думала и не могла решить как поступить напротив меня материализовался стол и стул. А повелитель подошел не заметно для моего глаза ко мне за спину и наклонившись к ушу сказал:
  - Прошу не стесняйся садись и напиши что хотела. Затем отодвинул стул и рукой сделал приглашающий жест.
  У меня от удивления чуть челюсть не отвалилась , но потом я быстренько опомнилась и села и ... опять зависла не зная как правильно изложить свою мысль. И короче написала следующее:
  
   Уважаемый повелитель Всеволод дер да Сайланд I
   Я искренни рада принять ваше предложение руки и сердца, и спешу сообщить, что свадебное платье у меня есть, его купила сестра мамы леди Борислава. Так что прошу не гневаться на маменьку. Благодарю за помощь.
   Элеонора'
  
  Почему то мне стало жаль мать, которая вся скукожилась на троне хоть она и не вызывала у меня уважение, но жалости она определенно заслуживала. Все таки не надо было подписываться, но да ладно все равно уже поздно.
  Я встала и повернулась чтоб отдать листочек, но Всеволод стоял слишком близко и я случайно врезалась носом в его каменную грудь, а в мой нос ударил терпкий аромат каких то трав, а может и не трав не могу разобрать. Подняла свой взгляд на его губы, выше просто не смогла. И отошла на один шаг назад, но забыла что там стоит стул и больно ударилась бедром.
  Как же больно, но слезы я удержала и уже собиралась от дать листочек, как следующие действия Максимилиана выбили меня из калии еще на пару минут
  - Сильно ударилась да? Но ничего, сейчас мы тебя полечим.
  Его рука практически легла на место ушиба, и это было недопустимо в высшим обществе, пусть мы и обвенчаны, я попыталась отодвинутся, но вторая его рука обхватила мою талию и прижала к туловищу. А потом из его пальцев стали выпрыгивать голубые искорки они проникали в меня создавая тепло. И бедро перестало болеть от удивления я даже забыла что стою в троном зале в обнимку с великим и ужасным и на нас смотрят родители, сестра.
   Но вот пришел конец целительству моей конечности, повелитель отодвинулся, отпустил и мне сразу стало как-то тоскливо, что а ж захотелось обнять себя руками. Блин я бумажку все не как отдать не могу, но вот совершилось чудо... я наконец-то протянула ему этот листок.
  Он взял его в руки быстренько пробежался глазами.
  -Вот и отлично, это проблема решена, а сейчас я пожалуй пойду отдохну дорога была длинной и выматывающей.
  И потом он подошел отдал листок матери ... хм точнее сказать буквально засунул ей в руку и вышел.
  Первую минут все просто стояли и смотрели ему в след. Первая от ступора отошла сестричка. Она развернулась корпусам ко мне, и у меня в горле аж все пересохло, когда я увидела ее взгляд не предвещающий мне не чего хорошего. Я думала что она кинется на меня и побьет, но её остановил отец.
  - Дочь одумайся и не совершай роковых ошибок, все таки она уже завтра станет Повелительницей.
  Когда он говорил все это у меня создалось ощущение что меня словно помоями облили. Не знаю как я смогла сдержаться и не убежать в слезах, наверное это потому что просто пришло осознание того что я теперь не просто принцесса клана Черных пантер, а будущая Повелительница всего континента Алласарри. Я задрав подбородок, выпрямив спину пошла на выход из зала. Но когда проходила мимо Арасары она больно схватила меня за руку.
  -Куда собралась, а? Думаешь раз он выбрал тебя то ты прям сразу стала свободной и некому не чем не обязанной? Так вот спустись с небес на землю и запомни ты здесь как была не кем, так и останешься, простой бесправной безмолвной куклой в руках кукловода.
  В ответ на её монолог я вывала свою руку из захвата и посмотрела на неё взглядом который выражал все мои чувства на тот момент : ненависть, презрение, жалость к ней, отвращение но самое главное что выражал её это вызов, и она и я прекрасно понимали что выйдя замуж я избавлюсь от них и им меня уже будет не достать.
  Я вышла из тронного зала гордо расправив плечи и вздёрнув высоко подбородок, а спину мне пожирали взгляды ненависти. Захлопнув на последок двери ко мне пришло такой силы облегчения что мир вокруг меня словно стал ярче и прекрасней. Трава казалась более зеленой, а солнце более ярким.
  Всю дорогу до своей комнаты на моем лице сияла улыбка. В комнату я ворвалась будто смерч, служанки которые убирались в комнате убегали от траектории моего пути. Конечным пунктом которого назначалась кровать, на неё я и плюхнулась с разбегу. Прекрасный день.
  -Эля что случилось? - В комнату вошла мама, настоящая мама пусть и не кровная.
  В её глазах читался испуг, но когда она увидела счастливое выражение моего лица, не смогла сдержать счастливого вздоха, затем легла рядом с со мой на кровать.
  -Он выбрал тебя да?!
  В ответ я радостно закивала головой, и со свей силы обняла тетушку. Сказать я не могла поэтому выбрала именно такой способ выражения всей своей любви к ней.
  - Эля я очень рада за тебя, но ты меня сейчас задушишь. - Просипела она. Я чуть разжала объятия.
  - Все таки не зря я потратила почти все свои сбережения на него. Мои глаза выкатились из орбит для того чтобы помочь упавшей челюсти. Это платье что из золота сделано чтоль, если оно столько стоит??!
  - И чего ты так удивилась не уже ли мне нельзя тебя побаловать, ведь уже завтра вечером ты уедешь от нас.
  В этот момент вся моя радость померкла. Я до конца осознала все последствия выбора Севы, надеюсь он не умеет читать мысли потому что мне не очень охота в своей голове его называть Всеволодом. Завтра уеду и уже очень едко буду видеть тетю с дядей и сад... я не хочу его бросать, тетя Борислава будет о нем заботится в этом я и не сомневаюсь но ... меня уже не будет.
  Я встала с кровати хочу сходить по прощаться.
  - Дорогая если ты идешь в сад то обязательно переоденься, это платье тебе еще во дворце пригодится. Думаю Всеволод устроит первый совместный бал и кто знает вдруг портнихи не успеют сшить тебе новое платье. И на счет сада не переживай я позабочусь о нём.
  Я вошла в маленькую гардеробную, ну что могу сказать на счет своих вещей они не отличаются друг от друга, простые платья не много грязного голубоватого оттенка в пол с длинными рукавами и закрытым горлом. У меня было только четыре платья которые я одевала на праздники или балы. Мне не полагалось больше, да и зачем?!
  Взяла первое попавшееся платье, и поняла что без посторонней помощи тетушкино платье я не сниму. Открыла дверь в спальню но там уже не кого не было. Пошла искать служанок ну или горничных в коридоре.
  Я плутала по замку, но так и не смола найти кого то из слуг, ведать все готовятся к свадьбе и выполняют какие то поручения.
  Решила пойти в покои тети она то мне точно не откажет. Когда до покоев остался лишь один поворот я стала случайной свидетельницей разговора между мамой и кровной матушкой.
  - С каких пор сестра матери покупает свадебное платье для племянницы?? - Она говорила все это на повышенном тонне. - Решила задобрить будущею повелительницу, за одно и повелителя??? Не чего у тебя не выйдет слышишь меня не выйдет!!!. - Её голос опустился до визга.
  - Успокойся ведёшь себя как последняя истеричка, лучше бы по благодарила. Я была уверенна что ты не закажешь свадебное платье для Элеоноры так же я была практически уверена что Всеволод выберет именно её. - В отличии от мамы её голос был спокойным и в нем чувствовались металлические нотки.
  - Да с чего ты это решила а?? Моя Арасария на много лучше он сильнее умнее да и намного красивее этой дряни!!!
   Я привыкла к тому что мама меня не очень любит и всегда говорила себе что мне все равно, но постоянно слыша оскорбление в свой адрес от родителей в груди становится больно, а в нутрии что то сжимается не позволяя вздохнуть, на глазах наворачиваются слезы. Я уже развернулась, чтобы уйти, но меня остановили слова тёти.
  - Я была уверена, потому что знала, он уже давно за ней наблюдает. Как раз после того случая.
   Я забыла, как дышать, почему тетя мне не сказала??
  - Так он и за Арасарией то же следил с самого рождения, так что не говори всякой чуши, как ты узнала?! Хотя это уже не важно, просто отдай мне её платье. Я подготовлю его к завтрашнему дня и сама отдам.
  Я скорее почувствовала нежели услышала усмешку тети.
  - Ты ее семнадцать лет предпочитала не замечать, пока еще жива была мама она хоть более лучше жила как только она умерла и у Элеоноры пропал голос, ты ее сразу же сослала в её дальнюю часть замка подальше от вас. А теперь когда Всеволод выбрал её, а не твою ненаглядную Арасарию то сразу же хочешь хорошей показаться и за один день наверстать все упущенные ??? Я права да? Так вот не чего у тебя не выйдет!!! Все мне не о чем с тобой больше говорить. Тихие шаги сообщили об уходе тетушки.
  - Я все сделаю чтобы она пожалела о том что именно ее выбрали.
  Злой шепот матери звучал набатом в моей голове.
  Сколько я там простояла не знаю. Этот их разговор только подтвердил мое мнение о маме. Как на ватных ногах я дошла до комнаты тети и постучала.
  - Войдите. - Открыв дверь я застала ее за чашкой чая. - А Эля это ты? Ты почему до сих пор в платье я же попросила его снять?
  Я показала руками что не достою до пуговиц.
  -А так тебе нужна помощь, а попросить не кого сейчас же все заняты. Ну и ладненько сами справимся, вроде у меня где то есть старое платье времен моей молодости правда оно черного цвета не чего страшного? - Я отрицательно помахала головой.- Ну вот и славненько.
  Само платье было простое и просторное, без рукавов, чуть выше груди была сеточка до горла. Когда я его одела оно на мне не очень смотрелась.
  - Ну и чего ты так скривилась? Это не все, на него сверху ещё корсет кожаный идет, с час найду и будет все шикарно смотреться. Куда же он делся?? А вот и он. - Она извлекла на свет черный корсет и белыми узорами на шнуровке.
  Когда она одела его на меня я влюбилась в него, корсет подчеркнул талию и приподнял грудь, а от него уже струилось юбка. Прическу я переплела в две косички, покрутилась у зеркала поцеловала тетю в щечку и хотела уже бежать в сад, но меня схватили за руку и остановили. Не заметно для тети сморщилась она схватила именно в том месте где до этого мне поставила синяк сестренка.
  - Эля сейчас уже обед будет подан, где-то через пятнадцать минут беги лучше платье в комнату отнеси и спускайся в главную столовую.
   Я кивнула в знак согласия, взяла платье и вышла из комнаты.
  Улыбка опять появилась на моих губах, а мысли все крутились возле Севы. Мне кажется он был там не настоящий, создавалось ощущение что он играет роль то плохого то хорошего. Но тем не менее он мне не был противен, а на оборот его забота мне показалась искренней. Вот такие мысли крутились в моей голове когда я врезалась судя по моей боле в голове в ... скалу. И если б меня не подхватили чьи то руки я бы уже волялась на полу в позе морской звезды.
  - Ты не ушиблась?! Надо быть по аккуратнее и осторожней когда ходишь - О великий Дремург, как же стыдно, щеки пунцовые просто. - А куда то ты так спешишь, давай я тебя провожу, а то ты так не нарком еще во что нибуть или в кого нибуть врежешься.
   Ну если до того красные у меня были только щеки то после его слов у меня да же по ощущениям... Уши покраснели!!!
  -Ну веди куда тебе надо, ты меня просто спасла я потерялся если честно. - Ну вод представьте картину идет высокий красивый молодой человек который смущается нет не так... Смущается (у него на щечках появился легкий румянец), и рядом с ним девушка с красным как спелая помидорка лицом и с глазами напоминавшими блюдца. Ну лично я бы встала в ступор увидя такую картину. Но самое страшное то, что он обо мне думает после всех этих столкновений.
  - Давай я помогу платье донеси? - Долго не могла осмыслить его слова, но когда до меня дошло я покачала головой, мол мне не тяжело.
  До моей комнаты мы шли минут пять-семь, не сказала бы что в гнетущей атмосфере, но и бабочки не порхали.
  Остановившись около моей двери я не знала что мне делать, оставить его?? Или пригласить, но будет ли это прилично выглядеть со стороны?? Да и в комнате моей не чего интересного. Пока я металась от одной мысли к другой над моим ухом прогремел голос моего будущего супруга:
  - Я подожду тебя в коридоре, а ты пока платье пойди положи.
  Вздрогнув от внезапного обращения, кивнула и направилась к себе в покои.
  
   Всеволод
  
  С ранних лет я усвоил одну истину: если не хочешь подчинятся кому либо - подчиняй сам. Это стало для меня так сказать девизом в жизни.
  Я родился в небольшом клане который уже давно утратил силу и влиянии, но меня это не остановило. В 8 лет я смог поступить в военную школу, потом университет, после окончания него началась война за передел сфер влияния. Как бы цинично не звучало, но я был рад что она началась, там показав свои лучшие качества меня заметил король и назначил меня генералом. Не хочу бахвалится, но я выиграл каждое сражение и оттачивал свои физические данные и неплохо преуспел в этом.
  Наша иерархия построена таким образом, что только самый сильный достоин управлять всеми и пока он не появится король будет на троне. Оракулы предсказывают когда появляется новый правитель и тогда устраивается турнир любой желающий может в нем принять участие, но не каждый вернется после него живым и здоровым. Победитель будет драться с нынешним королем, если он добровольно не откажется.
  Мне исполнилось тридцать два года, когда был объявлен турнир. Я принял участия и победил пусть меня и смогли задеть некоторые соперники. Победа над королем далась мне легче чем предыдущие бои.
  Как только корона оказалась на моей голове, я понял что не хочу останавливать на этом и начал военную компанию, которая продлилась чуть больше восьми лет и закончилась безоговорочной победой. А потом пошли долгие годы рутинной работы.
  В народе меня называли тираном, жестоким и без прицепным, но зато во время моего правления я полностью отменил рабовладение, наладил экономику и моя империя стала самой могущественной.
  Единственным неприятным осадком стало предсказание оракула, из-за него я был обязан женится именно на конкретной девушки это конечно не много раздражало, что мне кто-то посмел приказывать, но и это было терпимо.
  Когда на свет появились две девочки я немного растерялся, поскольку оракулы всегда давали четкие инструкции после свои ведений, а не большая промашка.
  К девочкам я предоставил личную охрану о которой даже родители не догадывались, она же и собирала всю информацию о их жизнь. Наверное единственным моментом о котором я не знаю из жизни Элионоры это случай произошедший когда девочкам было по восемь лет. В тот день умер страж девочки и воскресить мне его не удалось к сожалению. С тех пор Эля перестала говорить и все сбросили ее со счетов. Наивные, разве неболтливая жена предел всех мечтаний?? Да и по характеру мягка и спокойная, в отличии от жадной и высокомерной сестры.
  Приезжая в замок на карете (еще одна тупая традиция, видели те нельзя использовать порталы, поскольку до дома невесты надо доехать без использования маги что бы доказать свои серьезные намеренья) я уже точно знал кого обреку на роль Повелительницы.
  Приехал рано утром, меня поселили в хорошие покои с видом на сад в котором судя по всему его будущая жена проводит большинство времени. Пошел в душ смыть с себя дорожную пыль.
  Когда вернулся посмотрел в окно и там возле клумбы перепачканная в земле сидела Элеонора и сажала цветы. Ветер трепал её пепельно белые, как будто седые волосы. Не сказал бы что она самая прекрасная девушка которую я когда либо видел, но в ней было что то такое притягивающее что ли. К Эле подошел слуга, видать попросил пойти переодеться. Ладненько и мне пора поспешать не люблю опаздывать, а еще больше не люблю, когда кто-то опаздывает. Возле двери меня ждал слуга видать хотел проводить в зал.
  Когда я пришел в зале кроме главы клана больше не кого не было. У нас тут же завязался светский не чего не значащий разговор. Минут через пять пришла Элеонора, еще через десять Арасари ну наконец-то. Честно сказать меня очень сильно удивила разница во вкусах сестер, обе подчеркнули свои достоинства, правда одна как истина леди, а вторая как очень вульгарная женщина.
  Не захотел тянуть время и пригласил Элю на танец, сказать, что все удивились значит не чего не сказать. Но еще больше меня удивили, хотя правильнее сказать разозлили родитель невесты, как они не успели подготовить платье?? Я понимаю что мой выбор их очень сильно поставил в тупик, но они были обязаны подготовить два платья!!!
  Хорошо что я об этом заранее подумал и портного привез.
  Но он не понадобился, было смешно наблюдать за волнением и неуклюжестью Эли когда она вставала из-за стола созданного мной.
  Ну вот и хорошо проблема с платьем решена пойду лучше по замку прогуляюсь, пар на ком-нибудь спущу. Гулял я долго пока в меня не врезалась невеста. У нее наверное такая привычка, врезаться в людей. Она переоделась в черное платье которое ей очень шло, хотя цвет мне не нравился, такое ощущение что завтра у нее не свадьба, а похороны.
   Когда Эля привела меня к свей комнате я опять разозлился она жила чутли не в изгнании не удивлюсь если у нее маленькая комната в которой есть только все не обходимое.
  Я в гневе и у меня есть только пару минут что бы успокоится пока она не пришла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"