Зимин : другие произведения.

Хочешь жить умей вертется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поиск
  Типа пролог)))
  Город.Все озаряется неоном и только в мрачной подворотне неспеша пошатываясь идет молодой человек. Вдруг вокруг него на краткий миг вспыхнула сине-фиолетовая вспышка,когда она погасла то его уже небыло и лишь ветер лениво гнал по поподворотне мусор.
  
   Мда....день не задалася (очень хотелось матерится до умо помрочения),а все началось с экзамена который я завалил полностью.Да кстати я учусь ,точнее учился в ИПиА (Институт Програмирования и Анализа) на первом курсе ,поступил учится четыре месяца назад , ну что же продолжим ,экзаме как я уже говорил,провалил полностью перездача намечалась только через три недели.Выдя из института я побрел в общагу, дойдя до неё уселся на лавочку неперестовая крыть себя за дебелизм ,за одно и и препода козла. Задумавшись я несразу обратил внимание на писк в своём кормане ,когда же до меня дошло что это мобильник ,он уже затих. Посмотрев номер вызова я недоуменно приподнял бровь ,номер был не знакомый, нажав кнопку вызова я стал ждать ответа.
  -"Алло ,это кто?"
  -"Андрей это ты"
  -"Да"- еще больше недоумевая голос был незнакомый
  -"Прости меня ты наверное меня по голосу неузнал я соседка твоей бабушки Зинаида Просковьевна,у меня плохая новость твоя бабушка вчера умерла ,приезжай "
   Я выронил мобильник для меня смерть бабушки как гром с ясного неба ,она единственый человек который меня любил и ростил после смерти родителей.Родители погибли в железнодорожной катострофе ,поезд сошел с рельс, под уклон ,тогда погибли многие в том числе и мои родные ,в то время мне было 14 лет.Бабушка забрала меня к себе и воспитывала ,помогла чем смогла поступить в институт и вот теперь её нет.
   Не знаю сколько я так просидел на лавочке, в себя я пришол когда меня окликнул вахтер Петр Семеныч.Несколько секунд я на него смотрел потом встал и пошол к ближайшему магазину .Купив бутылку водки и ополовинив её я побрел куда глаза смотря прихлебывая на ходу из горла не чуствуя вкус паленой дрянной водки.Непомню сколько я ходил в пьяном угаре очнулся я в грязной подворотне и понял что меня душит злоба на этот мир, подняв голову к ночному небу я прокричал проклятие на этот мир , на город,на все человечество разом .Почувствовав что по лицу текут слезы я побрел к свету так как мне нужно было на вогзал покупать билет .На кокой то миг подногами сверкнул сине-фиолетовый свет и все погрузилось во тьму.
   1
  1.Открыв глаза я увидел что нахожусь в комнате у себя в общаге ,попытался поднятся но не получилось .Вот тут меня пробрал холодный пот потому что я увидел самого себя сидящим за столом и пьюшим чай ,медлено закрыв глаза .Ощущения снова и снова невероятным калейдоскопом проносились в голове и по всему телу, накатывая гигантскими волнами, закручиваясь во множество водоворотов, вспыхивая тысячами искр, откатывая как морской отлив, что бы смениться напряженной тишиной .....Медленно открываю глаза. Поворачиваю голову в сторону этого кого-то... точнее самого себя.
  Ты кто? - задаю вопрос чуть сиплым голосом
  Ты .- мдя... гад еще издевается.
  Я вижу ,тогда я кто?
  Ну ты это ты ....сбственно ,я это твоя матрица так как я немогу сушествовать в материальном мире который сейчас тебя окружает ,точнее эта комната.
  Ладно ...тогда сбствено обясни где я и кто ты?
  Ну как собственно как я и говорил ранее я твоя матрица ,но так же и гид ,проводник,путеуказатель или как мне больше нравится Разъясняюший...)) для таких как ты путишествиников меду мирами ,которые ступили на эту доржку первый раз как ты.
  Какие к чёрту миры у меня бабушка умерла мне надо успеть на похороны.!!!
  Хмм...теперь понятно как ты сюда попал сильный эмоционнальный шок ,да еще умудрился воити в телепортоционный контур в этом состаянии ...мдя задачка ...тото я смотрю в тебе ,ни магических сил нет ,не амулета переноса - Медленно офигевая я слушал поток информации - и как же ты здесь жить будешь ...мдя задачка.
  Этот, я не я задумчиво уставился в кркужку с чаем.Вдруг эта матрица начал рябить ,я протер глаза -точно рябит .
  Эээ... ты там впорядке -не смело спросил я.
  А... что ?-перестовая рябить и поворачиваясь комне ,не много посмотрев на меня .
  В общем так ,я тут посоветовался с народом -ехидно улыбаясь-то есть с самим собой ,раз ты попал сюда то тебе понадобятся маломальские способности к магии ,ну или кокой нибуть способ защитить себя на первых порах пока не обживешся в этом мире ,у тебя есть две возможности,первая я могу подкоректировать твоё тело -Это как ? -перебевая я спросил его - ну немного добовлю силы , ловкости , реакции, будет неплохой имунетет,а также подправим регенерацию ,так сказать путь война,ну вторая возможность это путь мага ,хотя здесь есть одно но...-И что это за но?- глядя на него с подозоением .Так как у тебя нет никакой предразположености к магии ,то если я тебя наделю ею , она изчезнет через три месяца,если ты не будешь пользоватся магией... вобщем станешь таким каким и был.
  А почему это я не захочу пользоватся магией? Или в этом мире она вне закона ?
  Да нет как раз пользуется уважением.
  Дык в чем проблема?
  В тебе, и в твоей не магичности.Видеш ли магическая энергия или зачатки магии преобразуются еще в эмбрионе , и магия не воспринемается организмом как нечто чужое,как будет у тебя если ты решишь стать магом, твой организм будет от торгать магическую энергию в течении, примерно трех месецев и это будет больно,очень больно.
  Так стоп ,ты что-то говорил про использование магией .Если мой организм будет оторгать ее то как мне закрепить магическую энергию в себе?Или я чего -то не понимаю?
  Верным путем идете товарищь ,если не будешь пользоватся магией то твой организм попросту ее пережует и выплюнет ,ну а будешь пользоватся то приспособится и со временем привыкнет ,вот только после использования магической энергии тебе придется испытывать сильнейшую боль ,возможно до потери сознания,но это продлится только до техпор пока организм не адоптируется к магической энергии .Ну а вдальнейшем твой магический рос зависит только от тебя ,можеш остатся на уровне деревенского знахаря ,а можеш вырасти в сильного,а может и в сильнейшего мага ,в обшем я дам тебе только пинок для разгона .Думай кем будешь войном что безболезнено и быстро или магом где много боли и много не известных данный ....Да и еще я притупил твои эмоции сейчас все встанет на свои места .
  Это было больно.Козлина.Так вот почему я воспринял всю эту инфу спокойно.Даже как то о смерти бабушки можно сказать подзабыл .А теперь все это вернулсь.Боль от потери.Боль и пустота.Тянущая пустота .Горько и почему то страшно.Ну что же .
  Ээээ...а я смогу вернутся домой?
  Можеш как научишся открывать контуры телепортации.Да и зачем ,у тебя же нет ни кого.
  Нет. Ты можешь сейчас меня домой отправить?
  Нет.Не могу,я не в праве. Вот и все комне пришел пушной зверек по имени писец мля...придется вливатся в этот мир ...задачка .Воин или Маг.Мля...Воин безболезненно,маг безумно болезненно и так что?Хотя если подумать....выберу ка я всетаки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"