Зимин Денис Викторович : другие произведения.

Битва с Артасом!!!11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.46*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовочка была написана уже достаточно давно "по просьбе трудящихся". Тем веселее, что я практически угадал всех действующих лиц +) Это новая редакция, где добавлена Джайна, а Легион поменян на Смертокрыла (Катаклизм, однако).

  - Как много. Великие герои, могущественные воины и чародеи, как много вас и как мало меня, - восседающий на ледяном троне Артас криво усмехнулся, даже не пошевелившись после того, как элитная гвардия Плети была буквально сметена под напором наступающих войск, ворвавшихся в покои Короля Лича.
  - Вы оставили в стороне свои разногласия и объединились, объединились, чтобы покончить со мной. Завидное стремление...
  - Кровь твоего отца, твоего народа, требует правосудия! - Тирион, сжимающий в руках Испепелитель, стиснул зубы, сдерживая гнев.
  - Да, да, да, да, - Артас лениво махнул рукой, словно отгоняя назойливую муху, - Где-то я уже это всё слышал. Кровь отца... требует правосудия... Я надеялся, что наша последняя встреча немного поубавит в тебе пафосу, нет? Жаль. Видимо и вправду пример Фордрагона тебя ничему не научил.
  - Да как ты смеешь... - задохнулся от ярости паладин.
  - Артас, - вышедшая вперёд Джайна со смесью ненависти и любви посмотрела на бывшего возлюбленного, - Я любила тебя, помнишь? Помнишь как мы мечтали о светлом будущем. Помнишь, как ты обещал мне, что мы всегда будем вместе. Вернись ко мне, ведь я по прежнему люблю тебя!
  - Эх, Джайна, Джайна? - Король Лич вздохнул, - Я же теперь вроде как мёртв. Кровь не течёт по венам. Нету притока к важным органам. К очень важным органам. Зачем ты мне теперь нужна?
  - Хватит дурить нам головы! На этот раз тебе не удастся ускользнуть, - Сильвана, стоящая по правую руку от Джайны, оттолкнула волшебницу, - В последний раз ты был слишком силён, но сейчас. Я не промахнусь.
  - Не сомневаюсь, Ветрокрылая, - в голосе Короля Лича послышалась насмешка, - С такого расстояния даже слепой дворф не промажет. Ну же, ты так давно этого ждала, эльфийка. Подойди ближе, расстреляй меня в упор, давай! Или у тебя где-то поблизости припрятана ещё пара-тройка катапульт, для подстраховки? А твои, хммм... союзники знают об этом?
  - Это была ошибка, - Сильвана обеспокоено посмотрела на насторожившихся соратников, - Виновные понесли наказание.
  - Эй, ты, не надо тут этого самого, - Мурадин насупился в бороду, - Не трожь дворфов, тварь поганая. Мы тебе ещё отомстим...
  - Я понимаю Фордринга, понимаю Сильвану, - бесцеремонно перебил Бронзобородого Артас, - Но ты-то какого припёрся, Мурадин? Тебе-то я что сделал?
  - Как что? - опешил дворф, - Ты же меня того... этого... убил!
  - Правда? - Король Лич иронически изогнул бровь, - Что-то ты слишком разговорчив для мертвеца, тебе не кажется?
  - Сам такой, да!
  - Вот и я о том же, - лицо Артаса приняло привычное безразличное выражение, - Иди-ка ты домой, Мурадин, возвращайся вместе с братьями в свой Хаз Модан и оставь людям самим решать свои дела.
  - Меня ты тоже отправишь домой, - выступил вперёд Могрейн, - Или я не достаточно для тебя... человечен.
  - О, с тобой у нас особый разговор, Дарион, - Король Лич погрозил рыцарю смерти пальцем, - Как тебе не стыдно, а? Мало того, что ты сбежал от меня как последний предатель. Мало того, что ты задурил головы и увёл с собою моих рыцарей. Но Акерус! Зачем ты угнал Акерус, Дарион? Надеюсь, ты его не поцарапал?
  - Я... - Могрейн опешил, не зная, что ответить.
  - Знаешь сколько стоит покраска некрополя? - продолжил Артес, не давая рыцарю опомниться, - чтобы только раздобыть краску надо через множество подставных лиц договариваться с поставщиками, которые при одном упоминания пункта назначения из зелёных становится бледно-лиловыми! А сама покраска - проклятые вурдалаки банальную кисточку то в руках удержать не могут, не говоря уже о валике!
  - Достаточно! - из-за спины Дариона вышла, скрывающаяся до этого, ослепительно красивая эльфийка в прозрачном пеньюаре и массивной золотой диадеме, - Ты причинил немало боли и страдания всему живому Азерота. Пришла пора платить по счетам, Нер`зул.
  - Ну хоть кто-то вспомнил, - обрадовался Король Лич, - А то заладили - Артас, да Артас. Хорошо выглядишь, Алексатраза, что для твоих-то лет... Ты уже разобралась со своим спятившим голубым другом?
  - С нами сила Света! - Фордринг не дал ответить королеве драконов, склонился в молитве. Покои озарились чистым, золотистым сиянием, исходящим от парящего над землёй наару.
  - Склонись, проклятый Король, ибо перед тобою А`дал, великий наару, воплощение Святого Света!!!
  - А это что ещё за лампочка ван Клифа? - Артас удивлённо посмотрел на наару, как-то потускневшего от столь бесцеремонного обращения.
  - Откуда ты её выкрутил, Фордринг? Из загажников Гномрегана? Я-то всё думал, куда подевались наши крошечные друзья - все были, и люди, и дворфы, и эльфы с троллями. Даже коров притащили каких-то к Хиджалу, а гномов не было. А они, значит, мастерили эту мега-лампочку. Внушает, ничего не скажешь.
  - Не думай, что слова твои способны оскорбить меня, - потускневшее было сияние А`дала разгорелось с новой силой, - Я взываю к тому, кто известен был как Артас, принц Лордерона. Опомнись, опомнись и покайся в грехах своих, мальчик и тогда, быть может, Свет пощадит твою душу, и смерть твоя будет лёгкой и безболезненной, как и смерть предателя Иллидана.
  - Я же убил Иллидана? - Артас недоверчиво посмотрел на наару, - Нет?
  - Иллидан выжил и вернулся в Запределье, - голос А`дала исходил, казалось, отовсюду.
  - Повезло рогатому, - вздохнул Король Лич.
  - Опомнись, опомнись и покайся в грехах своих, - повторил слова А`дала Фордринг, - Я верю, что для тебя ещё не всё потеряно, Артес.
  - Я бы с радостью, - закованная в латную перчатку рука Короля Лича ударила по грудной пластине доспехов бывшего паладина, - Тем более, если смерть будет "лёгкой и безболезненной", но вот проблема. Кое-кто, Тирион, не будем показывать пальцем, похерил последнюю возможность. И теперь у меня нет сердца, увы и ах.
  - Жаль, очень жаль, - прошипела Сильвана, - С каким удовольствием я бы вонзила тебе в сердце свой кинжал.
  - Да! - Мурадин воинственно встопорщил усы, - Я тоже вонзил бы...
  - Э, кинжал вонзил бы, - поспешно добавил дворф, заметив, как покосились на него Фордринг и Могрейн, - в сердце.
  - В общем, всё с вами ясно, - Король Лич, наконец, поднялся со своего трона, но одевать шлем и вынимать Ледяную Скорбь не торопился.
  - Великие герои, могущественные воины и чародеи. Вы оставили в стороне свои разногласия и объединились. Объединились, чтобы покончить со мной. Только вот интересно мне, как вы собираетесь без меня справится с НИМ?!
  Как по команде, стоящие у подножия Ледяного Трона обернулись туда, куда указывал палец Короля Лича. Синее, морозное, вьюжное небо Ледяной Короны побагровело, алые тучи нависли над ледником, обрушившись огненным дождём на армии Пепельного Союза, окружающие Цитадель. Земля разрывалась сотнями трещин, выплёскивая потоки лавы. А над ней, огромной чёрной тенью, парил исполинский, закованный в адомантиновую броню, дракон.
  - Смертокрыл, - Король Лич прищурился, - Ещё один твой спятивший дружок, Алекстраза?
  - Смертокрыл? - королева драконов зашипела, - Но он должен был быть мёртвым. Это значит...
  - Это значит, что в этом Светом и Тьмой замученном мире никого нельзя убить по человечески, - закончил за неё Король Лич, - Проклятье, этот чёртов дракон своим огнём растопит мне весь ледник. - Как растопит, - побледнел Мурадин, - Я же плавать не умею, да...
Оценка: 6.46*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"