Зимин Денис Викторович : другие произведения.

Жажда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жажда магии. Для эльфов крови это отнюдь не пустой звук.

  Аллария замерла, прикрыла глаза, сосредотачиваясь, пытаясь сдержать вырывающуюся из под контроля, струящуюся из пальцев магическую энергию. Кипящее безумие Арканы волшебными вихрями взметнуло белые волосы девушки, ударило в лицо ветром, лохматыми локонами залезая в глаза, мешая, отвлекая. Фиолетовая воронка портала открывалась пока ещё медленно и неохотно, сопротивляясь совместным усилиям чародеев. Энергия, сдерживающая проход в само Нечто, переплеталась, извивалась, искрила всполохами магических разрядов, в слепой ярости разрушая всё на своём пути.
  Огромная зала Комнаты Призыва, способная вместить не один десяток эльфов, была пуста, за исключением двух магов и колдуна. Ритуал Призыва считался одним из самых сложных и нередко, вырвавшийся из под контроля чародеев демон оставлял после себя лишь пепел и изуродованные тела заклинателей. Эльфы пытались усовершенствовать ритуал, увеличить число заклинателей хотя бы до пяти участников, но хрупкое равновесие формулы призыва ломалось, отвергая любые попытки к изменению. Самое незначительное вмешательство, мельчайшая ошибка в формуле или традиционном расположении фигур влекло за собою последствия гораздо более ужасные, чем жаждущий крови демон. Один колдун и два мага, и ни единой живой души в пределах ближайших шестидесяти ярдов - за последние пять лет ничего не изменилось. Сама Комната Призыва была сконструирована таким образом, чтобы не допустить в залу лишних знаменателей, способных извратить уравнение формулы. Не допустить, но и не выпустить. Аллария не забывала об этом ни на секунду.
  Дал`реммат коротко крикнул, прервал поток энергии, подняв руки. Повинуясь приказу, Аллария и Син`элор последовали примеру учителя, прекратили магическую подпитку портала. Аллария не удержалась, взглянула вверх, туда, где высоко-высоко, под самыми сводами залы на опоясывающей Комнату балюстраде стояли Контролёры. Снизу не было видно выражения их лиц, но Аллария знала, что в этот момент они напряжены и готовы к любым неожиданностям более чем когда либо. Она сама уже, не раз, и не два, стояла на том же самом балконе, точно так же готовая в действовать при первой необходимости, предотвратить угрозу. Но никогда ещё до этого ей не приходилось применять свои способности. И никогда ещё до этого, она не стояла внизу, стиснув зубы от боли и слушая бьющую по ушам пульсацию крови.
  Воронка портала увеличивалась прямо на глазах. Появившийся в виде крохотной фиолетовой точки, подпитываемый чародеями портал расширялся до размеров достаточных для того, что бы через него в этот мир смог пройти демон. Достаточный, но не слишком большой. Хаотические энергии Нечто бушевали по ту сторону воронки, но, удерживаемые заклинаниями, не могли причинить вреда. Тем не менее, чародеям приходилось одновременно с ритуалом держать на себе ещё и силовой щит, уберегающий от случайных и непреднамеренных вспышек капризной Арканы. Ритуал Призыва был трудным и опасным и, в былые времена, не многие решались на столь отчаянный риск, но теперь - само его проведение было вопросом выживания всей расы. Лишившись Солнечного Колодца, оставшиеся без магии и обуреваемые жаждой эльфы нашли иной путь. Демоническая энергия - сила, которая дала синдореям новый шанс и надежду на будущее. Прошло время наивной беспечности и лёгкости бытия, пришла пора отвечать за свои поступки, контролировать каждое своё действие и забыть о беззаботном существовании. В этом жестоком новом мире выживал только сильнейший.
  Дал`реммат снова крикнул, с утроенной силой ударил в портал, удерживая его в приемлемых размерах. Син`элор и Аллария подключились мгновением позже, слились в едином порыве, сковывая и облекая воронку в нужную форму. Теперь, пока колдун призывал самого демона, волшебники стали единым целым, с общими мыслями и чувствами. Син`элор был Алларией, а Аллария Син`элором. Девушка почувствовала весь восторг и азарт, обуревающие юного эльфа, его желание показать себя во всем своём могуществе перед лицом сотоварищей и более старших чародеев, стоящих наверху и наблюдающих за ходом ритуала. И было в его чувствах что-то ещё, что-то, что заставило эльфийку едва не закричать от гнева. Sin"elor - Кровавый Рассвет, он сам назвал себя так, придумав себе новое имя после того, как Сильвергард пал од натиском Плети. Жажда магии была сильна в нём, но не меньшая жажда сжигала его изнутри с не меньшей силой. Жажда славы. Аллария прочитала мысли чародея и содрогнулась.
  - Arador sam un"Darador! - Син`элор неожиданно отскочил, оборвал контакт. Ярость Арканы ударила по эльфийке, отбросила её в сторону, заставив скорчиться от боли. Дал`реммат удивлённо обернулся, закричал, пронзительно и обречённо.
  - Неееет!!! - огненная плеть, вырвавшаяся из портала, обвила колдуна вокруг шеи. Эльф схватился руками за обжигающие звенья цепи, стараясь освободиться, захрипел, - Закрывайте портал, закрывайте...
  Аллария вскочила, подбежала к учителю, попыталась помочь но, отпрянула, не в силах вынести обжигающий жар, натолкнулась спиной на окаменевшего Син`элора. В глазах юного эльфа прочитала безбрежное изумление, поняла, что он совсем не так представлял себе всё происходящее.
  - Закрывай портал, идиот! - эльфийка схватила юношу на грудки, встряхнула, приводя в себя, - Это Страж! Страж Рока - тебе не справиться с ним! Нам не справиться!!!
  Кажется, Син`элор понял. Выхватив кинжал, эльф одним прыжком оказался рядом с учителем, вонзил лезвие в грудь старого колдуна. Плеть мгновенно исчезал в глубинах портала. Подхватив безвольно обмякшее тело, Аллария помогла Син`элору поднять его над головою, забросить в крутящуюся алую воронку.
  - Давай! - эльфийка вцепилась рукою в запястье юноши, вместе они набросили изумрудную сеть заклинания на портал, потянули на себя, затягивая. Тонкие нити затрещали, заискрили, лопнули, не в силах сдержать напора расширяющей воронки. Сеть лопнула. В глубине портала показалась пока ещё неясная, но становившаяся всё более отчётливой огромная фигура Стража Рока - крылатого исчадия Пылающего Легиона. На увенчанной изогнутыми рогами голове демона полыхали два красных глаза, вперившихся взглядом в повалившихся на пол эльфов. Было уже слишком поздно, и Аллария понимала, что за этим должно последовать.
  Мраморные плиты под ногами лежащих эльфов покраснели. На том месте, где только что был портал, вверх взметнулся столб огненного пламени. Ударная волна подхватила Алларию, перевернула в воздухе, а следом, всё вокруг поглотило всепожирающее и очищающее пламя. Контролёры знали свою работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"