Зимин Денис Викторович : другие произведения.

Lok'tar

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победа

  
  - Lok'tar, Победа! - в зал, громыхая доспехами и широко улыбаясь во всю необъятную зелёную морду, ввалился здоровенный орк. Едва не сбив на своём пути испуганно охнувшую официантку, громила бесцеремонно сграбастал ошалевшего от такой наглости гнома, мирно сидящего за своим столиком, поднял, сжимая в могучих объятиях.
  
  - Lok'tar, Lok'tar!!! - орк засмеялся, подбросил обмякшего гнома в воздух, - Победа!!!
  
  Собеседник гнома, рыжебородый дворф в цветах Гильдии Исследователей и позолоченных доспехах паладина, отпустил рукоять молота, облегчённо вздохнул. В пределах Даларана было разрешено ношение оружия. Но вот воспользоваться им, при любом желании, никто не мог. Чародеи внимательнейшим образом следили за порядком в своей возрождённой столице. И даже если орку взбрело бы в голову напасть на них, у него вряд ли что получилось.
  
  - Расслабься, коротышка, - следом за зеленокожим в дверном проёме появился Отрёкшийся. И если на лице орка улыбка смотрелась пусть и ужасно, но всё-таки оставалась улыбкой, то на полуразложившемся, перетянутом кожаными ремнями черепе ожившего мертвеца ухмылка напоминала злобный оскал.
  
  - Расслабься, - повторил Отрёкшийся на всеобщем. Было видно, что слова давно подзабытого языка давались ему с трудом. Нелюбовь и нежелание свободной нежити Лордерона вспоминать язык тех, кто, по их мнению, предал северное королевство, было известно всем и каждому. Тем более было удивительным то, что сейчас Отрёкшийся обращался к паладину именно на всеобщем.
  
  - Эй, ты, живо прикажи своей обезьяне отпустить моего друга, - дворф нахмурился, но своего удивления не выдал.
  
  - Это... было бы... очень... кстати... - гном, мячиком подбрасываемый в воздух смеющимся орком, кажется, ни сколько не испугался.
  
  - Уффф, - оказавшись, наконец, на земле, а точнее на крышке стола, куда его опустил здоровяк, гном стал поправлять задравшуюся мантию.
  
  - Я не люблю угрожать, - проговорил он, убедившись в том, что всё на месте, - но в следующий раз один из нас будет щипать травку на лугах Мулгора. Переведи, черепушка.
  
  - Я прощаю тебе твои слова, мелюзга, - Отрёкшийся не удостоил гнома даже взглядом, - пока что.
  
  - Возблагодарите Свет, Альянс и Орда, ибо мы принесли вам благую весть, - трескучий голос мертвеца заставил замолчать всех присутствующих, - Да будет вам известно, что Плеть, наконец-то, повержена. Король Лич пал, поплатившись за все беды и страдания, что он принёс нашим народам. Это Победа!
  
  В полнейшей тишине, повисшей после последних слов Отрёкшегося, можно было услышать, как тяжело дышит не оправившийся ещё после полётов гном.
  
  - Победа? - недоверчиво переспросил паладин.
  
  - Победа! Lok'tar!!! - орк, услышав знакомое слово, разорвал тишину своим звериным хохотом, протянул руки к гному.
  
  - Я предупреждал! - гном отскочил на край стола, выхватил жезл, - А, тролль с тобой, - задорно засмеявшись, коротышка сам прыгнул к орку, взлетел к потолку, махая руками и ногами и пуская из палочки разноцветные искры.
  
  - Победа, Lok'tar! - одно и то же слово на разных языках Альянса и Орды на несколько минут заглушили все другие звуки. Люди и орки, Отрёкшиеся и гномы, тролли, дворфы, дренеи и эльфы всех мастей смеялись и плакали, кричали и орали во весь голос, радуясь долгожданной Победе. Сколько лет они все ждали этого, стремились к этому, преодолевая все трудности и разногласия, потерпев ни одно поражение и потеряв множество друзей и близких в казавшееся бесконечной войне с Плетью. Но теперь всё осталось позади. Победа.
  
  - Бругер, - дворф вздрогнул от неожиданности, резко развернулся к человеку, вошедшему незамеченным, из-за всеобщего счастья и ликования. Облачённый в полные латные доспехи, в шлеме с закрытым забралом - было видно, что он напряжён и готов в любой момент броситься в бой. Вся его внешность, его фигура, так сильно контрастировали с беззаботной радостью окружающих, что дворф подавился смехом, закашлял в бороду.
  
  - Орк тебя дери, лейтенант, - бородач укоризненно покачал головой, - нельзя же так подкрадываться. Ну и видок у тебя, сразу видно, что последние новости не слышал.
  
  - Слышал, - латник поднял забрало, показав обезображенное шрамами лицо бывалого воина, - Я всё знаю, Бругер.
  
  - И? - опешил дворф, - это же победа, лейтенант. Победа!
  
  - Победа! Lok'tar!!! - орк, заметив человека, отпустил покрасневшего и взъерошенного гнома, раскинул руки в объятиях.
  
  - Ещё один шаг, тварь, и твоя голова станет украшением моей гостиной, - острие меча лейтенанта остановилось в нескольких миллиметрах от горла зеленокожего.
  
  - Мир, мир, - неведомо откуда появившийся маг в фиолетовой мантии Даларана, мгновенно возник между орком и человеком, - Я попрошу многоуважаемых гостей не забывать, что на территории нашего города запрещено насилие. Будьте так любезны, убрать оружие, или я вынужден буду применить санкции.
  
  - На территории города, - лейтенант наградил ничего не понимающего орка полным ненависти взглядом, - но не за его пределами. Ты понял меня, тварь?
  
  - Да тихо ты, - дворф схватил друга за руку, потянул к выходу, - Идём, Лонгран, идём. Ваззи, - позвал он гнома, недоумённо пожимающего плечами в ответ на немой вопрос Отрёкшегося.
  
  - А теперь объясни нам, какого демона ты устроил, - выйдя из таверны и остановившись рядом с один из фонтанов, бородач обвиняющее ткнул пальцем в грудь лейтенанта, - Армия совсем из тебя последние мозги выбила, Лонгран? Зачем ты портишь народу праздник, а? Ну не любишь ты орков, ну понятно. Но ведь это победа, задери тебя дракон, победа! Победа! Наша, мать её, всеобщая победа!
  
  - Найталию убили.
  
  - И где наша очаровательная любвеобильная ушастая мадам? Ты опять оставил её одну в этом прибежище слащавых недомужиков? Ты за... Что? - до дворфа только теперь дошли последние слова человека, - Её...
  
  - Убили, - закончил за бородача лейтенант, - прямо перед воротами Цитадели, под самым носом у обожаемого тобою Фордринга.
  
  - Но как?...
  
  - Легко, - человек снял шлем, демонстрируя шишку на бритой голове, - Мы точно так же праздновали. Победа, победа - кричала она, обнимаясь с каким-то орком, и целуя всех направо и налево. Это же так прекрасно?
  
  - Ублюдки! - лейтенант тяжело опустился на скамейку, обхватил голову руками, - я отвлёкся всего на несколько секунд. Видишь эту шишку? А когда очнулся, девчонка уже была мёртвой. В разорванной одежде и с отрезанными ушами.
  
  -Я... я не понимаю, - гном, стоящий прямо на скамейке, замотал головой, - но ведь мы же победили? Вместе победили? Это же Победа!
  
  - Иди скажи об этом своему приятелю орку. А заодно спроси, сколько эльфийских ушей у него в коллекции.
  
  - Ты не был в Калимдоре, Ваззи, - бородач присел рядом, - После Хиджала мы тоже кричали "Победа", тоже радовались как дети, забыв обо всём на свете. Но нет. И тогда, и сейчас - всё это не было победой. Проклятье, проклятье, проклятье! Мы так ничему и не научились!
   - Запомни, мой маленький гном, - лейтенант поднялся, надел шлем обратно, опустил забрало, - Победа будет лишь тогда, когда вся эта мразь, именуемая Ордой, исчезнет с лица Азерота. А до тех пор, война будет продолжаться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"