Зимин Евгений Валерьевич : другие произведения.

Когда темечком упёрся в облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Во сне на самолет меня проводил отец, подал большую сумку и приветливо махнул рукой на прощание. Дверь самолета захлопнулась.
  
  В действительности же ничего подобного не вышло.
  
  Такси, в Пулково. Город как будто понимал, что я его покину на пару недель и молча вздыхал. Я всегда чувствую, что он скучает по мне. Мой верный друг, какое счастье, что ты есть - Петербург.
  В кармане маленький кусочек золота, который жжёт теплом и пока никто на свете не знает, что я намереваюсь сделать.
  
  Рейс до гор на южной границе страны.
  С трудом веду себя, как ни в чём не бывало. Как ни в чём не будет.
  За спиной тяжелый рюкзак, также с собой я взял:
  усталость прошедших годов, скопившееся на плечах - сидит грузом, и я обречен тащить на себе всё, что видел, слышал, говорил последние годы без продыху: имена, серые трудовые будни, расшаркивания перед начальством, разноцветные ночи выходных, поручения в виде таблиц эксель и бессмысленных писем, которые никому не нужны. Как и эти поручения, как и это начальство.
  
  Говорят, это называется опыт. А пока отпуск и я ни о чём не думаю, кроме гор. Ведь я их никогда не видел. Освещало темноту и сопровождало меня четыре часа в самолёте Бледное пламя Набокова.
  
  На автомобилях виднеются непривычные цифры региона "09".
  Повсеместно продают мёд и травяной чай.
  Медовые коровы и пегие кони невозмутимо продолжают свои привычные дела, не обращая внимание на моё тело, которое носится по Карачаево-Черкессии на скорости 100 км\ч в тонированной "Ладе "Приора"". Нагло пахнет бензином от этой колымаги.
  
  Невмоготу долго спать. Я там, где я стану самым счастливым человеком на свете. Невероятный хребет гор на линии горизонта. Как будто приклеили из бумаги к небу.
  
  Эту ночь я спал целую вечность - как бы не был мил Петербург,
  но он не даёт выспаться.
  Тёплый рассвет. Солнце покапало.
  На столе спеют ароматные персики, малина.
  В окно гостиничного номера залетают божьи коровки - столько, сколь за всю жизни не видал.
  Безветренно, только подрагивает куст кипариса.
  Платья в шкафу подрагиваю как бабочки.
  Твой купальник цвета чернильной ночи уже готов отправиться на озера.
  Ты с улицы, говоришь: "Ты видел, как цветёт Иван-чай? Как вьются его розовые листики?".
  Приносишь ароматные ягоды можжевельника,
  я любуюсь ими как самым настоящим чудом.
  Вкусный чёрный чай с пахлавой.
  Делаю сотни фотографий, запечатлеваю тебя. Ты так молода, и так красива.
  Играют в нарды старики на улице, тихо приговаривая, только успевают наливать чай в маленькие пиалы.
  От сочной сливы льётся сладкий сок по ладони. Липка рука солнца, касается щеки, плеч, шеи.
  Бежит рядом приветливый пёс с яблоком в пасти. Их здесь много: собак, также их недругов - кошачьих, и опавших яблок, которые от избытка не собирают.
  
  "Озёра - это хорошо, но сначала нужно в горы".
  Тебе явно невдомёк, чего я так туда рвусь.
  Кусочек золота в кармане настырно напоминает о себе.
  Ковёр кузнечиков сопровождает со стрекотом, пока взбираешься ввысь. Холодная вода водопада - как приятно умыть лицо.
  
  Облака скрывают шпили гор.
  Гора к горе. Запах костра. Зной, цикады сопровождают хором и бесконечные кузнечики прыгают на месте.
  Небольшой привал. На высоте хитрые предприниматели продают горячий чай и хычины.
  
  Как город схватит тебя за горло, будешь говорить непрестанно: "Я, я, я ...".
  Здесь же: чем выше, тем и мыслей меньше.
  Взбираясь в гору, у меня немеет язык,
  в голове ветер. Как только долез на
  3 тысячи метров над уровнем моря,
  в этой тишине явно расслышал, что горы мне сказали, что я никто.
  Никто. Странно ли, мне это понравилось. Словно освободился от условностей своей истории, имени, опыта.
  И теперь я никто. И пришел ни с чем сюда. И тяжести от пролетевших с шорохом трех десятилетий как не бывало, и единственное, что у меня есть - это бесконечный круг золота, с камушком блестящим, есть твоя рука и моё искреннее сердце.
  
  Для того я влез на тыщи метров вверх, и тебя с собой потащил, чтоб Бога взять в свидетели моей любви.
  Когда темечком упёрся в облака,
  мне сказали "Да".
  Я прильнул к ее груди.
  
  Молчу. Ты улыбаешься.
  Теперь ты
  не возлюбленная, а невеста. И я улыбаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"