Зимин Евгений Валерьевич : другие произведения.

Летняя ночь в Санкт-Петербурге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обожаю, когда при встрече получаешь поцелуй в обе щеки. На Моховой училище, окна нараспашку, зычно звучит А. Скрябин.
  Мы идём в ночь. Повсеместно табачный дым. Вечно отстаю от толпы, заглядываюсь на прохожих. Кого-то ищу.
  Девушка возле джаз-бара The Hat осушает бутылку вина с горла. Всклокочены облака. Ласковое солнце давно удалилось, оставив пульсирующие мазки заката. На мосту Белинского парочка, любуюсь шепчущими и что-то обещающими губами девушки.
  Одна звезда обманчиво сияет, вполне возможно, что её уже не существует. Роскошная прохлада летней ночи. В барах парни скованы, девчата поводят плечами, но в пляс не идут - скучно с такими спутниками. Парень в руках тащит огнетушитель, мы ему, мол, ты куда ночью с огнетушителем? А он давай вещать примечательную историю, как спёр его из кфс. "мне он вообще не нужен, хотите вам отдам?" и грустно добавил "эх, жена дома, а я поддатый, п***ы даст". Седьмой бокал Кампари по счёту. Может, кто-то ищет меня. Пунктирными поцелуями одаривает девушка за соседним столом счастливого парня. Идём незнамо куда, в далеке рисуется вонзённый в темноту ночи шпиль Петропавловского собора. Незнакомке делаю комплименты - от неё раздаётся "горький персик" от Том Форд, меня привлёк очаровательный вырез бато на её чёрном вечернем. Ночью мы выходим, чтоб отдаться любовным экзарсисам. Кто-то кому-то в толпе: "у меня на тебя планы". Ночь заканчивается утренней чашечкой кофе. Это был самый вкусный капучино в моей жизни. Кофе, наверняка, был самый обыкновенный, это просто я самый счастливый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"