Зимин Евгений Валерьевич : другие произведения.

The Hat Bar на Белинского 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Представим на мгновенье,
  что каждая звёздочка на небе -
  это одно чье-то воспоминание.
  
  Урочное место в баре, в котором:
  Кампари терпко звучит на языке, смелые мальчики приглашают девочек на танцы под пьяный джаз.
  Квадрат помещения, донельзя заполненный людьми, движения спина к спине, теплота воздуха разносит ягодно-цветочный аромат духов и запах сладкого табака. Шёпот и хрипотца вокалиста упорно заставляет девчонок двигать спелыми бёдрами.
  Свет свечей, неярких ламп, звон бокалов друг об друга, стеклянным звуком бармен кладёт в стаканы лёд,
  заливая искристым джином иль пылающим виски.
  
  Я внимаю мерцающим речам, гвалту празднующих субботу, радостному смеху танцующих,
  впитываю твою речь - долгожданную, немного уставшую после рабочей недели.
  Пользуясь случаем - вдруг обернёшься, отвлечёшься, - гляжу на оголённые ключицы,
  блеск помады звёздочками привлекательно на губах мелькает,
  осоловели ласковые и понимающие глаза.
  Все больше отпечатков на бокале губной помады кровавого цвета, всё меньше остаётся коктейля с соком смородины и Чинзано Бьянко.
  
  Случилось стремительно: смена песни, загремело тихо "Chet Baker - I fall in love too easily" и я веду тебя в круговерти танца,
  в конце которого мои губы натолкнулись на поцелуй со вкусом сладких ягод. Из-за него этот вечер превратился в такое воспоминание, которое не померкнет.
  
  Может, мы - это звёзды, нежно сияющие на небе, а кто-то смотрит на эту рассыпанную пудру издалека и загадывает желание, когда мы трогаемся с места в круговорот движений.
  Раз так, будем гореть, светить, сиять для других.
   Глубокая ночь. Главный штаб Эрмитажа царственно сопит. Коты, уснувши на улицах, шевелят ушами, охраняют город и открывают глаза лишь на привычный шелест крыл ангелов, которые носятся над нами и славят наши встречи. Кто-то из них уже собирает звёзды - ведь скоро утро, нужно прибраться.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"