Зимина Дина Викторовна : другие произведения.

Половина разговора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет, это я! Узнала? Да, не говори, сам удивился, что нашел твой номер! Слушай, я тоже безумно рад с тобой говорить! Столько времени прошло! Расскажи мне, как твои дела? Правда? Ничего себе! Даааа, Саш, не перестаешь удивлять... и восхищать! Всегда могла поступить как-то по-своему, не как все! Я серьезно. И твое мнение было всегда для меня важным. Оно у тебя какое-то... особое...
  Прежде всего, знаешь, мне очень жаль, что у нас с тобой так вышло. Да, я уверен, что хочу снова говорить об этом. Я хочу попросить у тебя прощения. Может быть, но сам я себя не простил. Да, я бы предпочел, чтобы этого не было в моей жизни. Я поступил с тобой жестоко - да что там - просто подло поступил. И вот теперь прошу прощения. Хорошо, спасибо.
  Как мои дела? Да вот, хотел рассказать тебе. Фигово мне, Санька, давно так фигово не было. В чем дело-то? Да бросили меня, сказали, что не любят - и ушли. Да, она, ты ведь ее помнишь. Да я тоже думал, что все хорошо. А она ушла. Даже не попыталась ничего объяснить. Сказала, что не любит - и все. Ну и что, что сказала? - Этого недостаточно. Она должна была объяснить! Что значит "никто никому ничего не должен"? У меня вот были перед ней обязанности, я ей и то, и это... У нас отношения были долгие, а тут вдруг такое... да не вдруг, конечно, ты как всегда права! Конечно, я смутно чувствовал, что что-то не так. Заговорить пытался, а она - "все нормально". Что я мог сделать? И понять пытался! Только она чушь какую-то несла, я ей так и сказал. Женщины - они вообще странные существа! То есть не все, конечно! Ты к таким не относишься! Нет, ну ты скажи, я прав или не прав? Я ей сказал, что... а она мне, представляешь, говорит, что... И такое не в первый раз! Я долго терпел, честно терпел - а потом не выдержал, да и сорвался! Сколько можно, в конце-концов! Что? Да понимаю, не надо было терпеть, надо было все сразу высказать! Все, что я думаю о ее этих дурацких привычках. Но я ведь любил ее, столько всего для нее сделал. Хочется хоть какой-то благодарности. Ты не представляешь: я полюбил, Я! По-настоящему, представляешь?! Ты хоть понимаешь, что это такое - любовь?! Что значит "тогда"? Тогда все было по-другому, ведь у нас с тобой никаких отношений... Я же ничего тебе не обещал, да и тебя никто не заставлял... Да, я извинился перед тобой, да, я жалею, что я тогда... Послушай, причем тут твои чувства? Мы сейчас обо мне говорим. Она же мне столько нежных слов сказала: что любит, жить без меня не может; бегала, прыгала вокруг меня, а потом как-то все понеслось... Сначала сторониться меня как-то начала, потом... эх, да что говорить-то теперь...
  А, ты об этом? Пару раз - да, изменил. Так ведь она об этом не знала! Уверен! А если бы и знала - зачем молчать? Сказала бы мне, сцену там устроила, покричала. А она вот так - молчком. Что значит "бывает"? Надо сразу все говорить, зачем терпеть? Странная у вас, женщин, логика все-таки...
  А, ладно! Даст Бог - свидимся. Мне это, видать, наказание. Хотя... не знаю, за что мне в наказание ТАКУЮ женщину полюбить довелось...
  Нет, ты все-таки чудесная. Спасибо, что выслушала, а то я уже думал - свихнусь. Я ведь знаю, что к тебе всегда обратиться можно. Всегда поможешь. Уфф, полегчало.
  Кстати, я твои последние фотки посмотрел - ничуть не меняешься! Даже еще красивее стала! Да не за что, правду говорю! Я тебе звонил с год назад, да у тебя дома никто трубку не брал, а мобильный твой я потерял. В больнице?! Надеюсь, ничего серьезного... Нервный срыв? Из-за чего? Брось, Санька, не стоит вся эта любовь-морковь таких переживаний! Да-а-а, а я тогда как раз только начал встречаться с ней. Мне тогда ни до кого и ни до чего не было. А ты была в больнице, подумать только! Сейчас-то, надеюсь, все нормально? Ну и хорошо.
  Послушай, может встретимся, а? Да где хочешь! Посидим, кофе попьем, вспомним лучшие времена, а? Фильмец какой-нибудь посмотрим. Нет, не в кино, зачем? - У тебя дома. Ты все там же живешь?
  А почему нет? Почему не хочешь? Нет, в городе я не хочу. Потому что устал, потому что... - да просто не хочу! А почему не у тебя? Попьем пивка, а утром я пораньше встану и уеду. Ты принципиально не хочешь? Не можешь? У тебя есть кто-то? Нет, мне просто интересно. Ну не хочешь - не говори... Да нет у тебя никого, а если и есть - тебя это останавливает?.. Эй, погоди, не вешай трубку! Черт. Странные вы, все-таки, женщины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"