Зимина Дина Викторовна : другие произведения.

Ещё что-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня было жарко.
  Сегодня светило солнце, лил дождь и дворы прели запахом цветов и помойки.
  И было еще что-то.
  Сегодня отключили электричество во всем ЛОМО и я узнала, как это: уйти с работы в пять вечера.
  А еще сегодня купила себе джинсы. Вдруг поняла, что у меня совсем нет штанов, только платья и кофточки. Сняла стеганое пальто и переоделась в футболку, разом шагнув из зимы в лето.
  И было еще что-то.
  Сегодня смотрела в твои глаза. Долго смотрела и молчала. Целую вечность смотрела и молчала.
  Но потом твой взгляд потеплел, и ты сказал:
  - Давай снова будем вместе.
  А дальше - как будто ничего не было, как будто был май 2006-го, а не 2007-го, и все тот же запах бил в открытое окно кухни, все те же цветущие деревья белели в темноте, все тот же чай мы пили на кухне. Только мы были другие. И хорошо, что другие - ты даже не представляешь, как я боялась вернуть все "как было".
  И еще что-то.
  Что-то заплелось тебе в волосы, витало в непривычной тишине обесточенного офиса, что-то на моих джинсах со стразами. Что-то в тишине уснувших дворов и в привычном щелкании клавиш. Что-то в белеющих в темноте облаках цветущей черемухи.
  Ты давно уже спишь, свернувшись огромным клубом одеяла. Соседи последовали твоему примеру и больше не скрипят половицами над и под квартирой. А я воспаленными глазами смотрю в монитор и отбиваю пальцами чечетку по клавиатуре, пытаясь не то что ухватить, но хотя бы понять... Что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"