Зимина Елена Викторовна : другие произведения.

Ночной бред... или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Утренний город - морозный воздух, пропитанный выхлопными газами, шум машин и гомон людей. Я стою на остановке и жду автобуса, который увезет меня туда, где нет всего этого смрада и суеты. Мороз потихоньку начинает пробираться под куртку, пробегая мелкими мурашками вдоль спины. Нервно курю, не понимая, где этот автобус мог застрять. Ведь он давно уже должен был быть здесь. В душе начинает вскипать ярость.
  Но вот из-за поворота показывается эта грохочущая, мерзко пахнущая колымага. Хотя я к нему не справедлива. Вполне приличный автобус. Только действительно сильно пахнет бензином. И снаружи, и внутри. Теперь главное осилить всю дорогу и не задохнуться от мерзкого запаха.
  ... Добрались. Кругом лежит чистый снег, пахнет морозом и соснами. Осталось совсем немного... Заселиться, выдержать официальную часть и... свободна. На протяжении нескольких часов старательно изображаю из себя стандартного человека. Устала неимоверно. Одно утешение... точнее два - шашлыков налопалась, да под гитару повыла... Но теперь свобода. Попутчицы спят, остальной народ тоже разошелся по койкам...
  Одна... Ночь... Луна... Лес... Снег... Мороз... Иду по чуть видной тропинке. Куда она ведет, меня мало интересует. Она идет в лес, а большего мне и не надо. Просто идти уже нет сил. Отпускаю себя и бегу... все быстрее и быстрее. Ямка.. Споткнулась и пролетела по тропе вперед, перевернувшись через себя.
  Вокруг стало светлее. Мороз уже совсем не беспокоил. Я его просто не чувствовала. Запахи леса стали насыщеннее. Окружающий мир наполнился звуками - треск деревьев на морозе, оседающий под собственной тяжестью снег, легкий шепот ветра. Сильные лапы заскользили по укатанному снегу, вгрызаясь в него когтями.... Лапы?... Усмехнулась... и сама же испугалась своей усмешки, больше похожей на ворчание... Поняла голову вверх и собралась завыть... Но рядом домики с людьми... могут услышать... Не стоит...
  Потом туман... мелькающие деревья, лапы утопающие в снегу, ограда, снова снег и деревья, какая-то яма... боль в лапе... Потом холод и пробуждение...
  Открываю глаза. Я в комнате. За окном еще темно. Но чую - скоро рассвет. Все тело болит, будто меня били. Неужели это был только сон... Встала, умылась. Собралась одеваться. Но одежда мокрая, будто была в воде. Удивилась, где могла так ее вымочить. Обратила внимание, что ноет рука. Осмотрев ее, заметила небольшой синяк на запястье. Где посадить умудрилась. Соседки по комнате проснулись от моих шараханий, заявив, что в комнате пахнет мокрой псиной. Откуда здесь может быть мокрая псина?... или все же не сон????
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"