Птица : другие произведения.

Нечеловеческая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Много лет прошло, но память упорно хранит подробности этой трогательной истории. Такой она показалась мне удивительной. Впрочем, тогда всё было удивительно, потому что детство уже кончилось, а юность ещё не наступила.

Моя подруга жила с родителями в одном из маленьких деревянных домиков, которые теснились на берегу Волги неподалёку от профилактория. Они жались друг к другу, словно боясь упасть в воду. Мне, жившей в городе в хрущёвской пятиэтажке, незатейливый деревенский быт казался очень романтичным. Часто после уроков я забегала домой, чтобы бросить портфель, а потом ехала к подруге.

Зимой мы растапливали печку, укутывались одним огромным тулупом и подолгу болтали ни о чём. Летом обшаривали окрестности в поисках всевозможных железяк. Отыскав очередной кусок покорёженного металла, мы тащили его на пустырь за домом и бросали рядом с другими, добытыми ранее. Мы хотели построить космический корабль. Вот от таких важных дел и отвлекла наше внимание эта любовная история.

***

Она жила рядом с моей подругой, иногда даже гуляла с нами, но всегда подчёркивала свою независимость, непохожесть и некоторую отстраненность. Она неожиданно появлялась и неожиданно исчезала. Наверное, считала, что такое поведение соответствует её заморскому имени Джульетта. Мы не сердились и с удовольствием принимали её в свои игры.

Была у Джульетты ещё одна странность. Часто мы видели, как она сидит на остановке и разглядывает выходящих из автобусов, как будто кого-то ждёт. Мы подсмеивались над ней, а она пронзительно смотрела на нас своими чёрными колдовскими глазами и молчала. От этого казалось, что Джульетта обладает какой-то неземной мудростью; знает то, чего никогда не понять нам, и мы отступались. А со временем и вовсе перестали обращать внимание на это её чудачество.

Но однажды картина "Ожидание чуда" перестала быть статичной. В один прекрасный день из автобуса вышел тот, кого так долго ждала Джульетта. Мы сразу поняли, что он приехал именно к ней. Игриво соскочив с нижней ступеньки автобуса, джентельмен приблизился К Джульетте и вместо поцелуя неуклюже ткнулся носом ей в ухо. Многозначительно переглянувшись, парочка удалилась, не обращая внимания на наши удивлённые физиономии.

А удивляться было чему. Джульетту мы считали красавицей. Представьте себе жгучую брюнетку ростом выше среднего с природной грацией в каждом движении... И вот рядом с такой дамой появился мелкий рыжевато-белёсый кривоногий коротышка по наружность и хмырь по повадкам. А самым примечательным элементом его внешности была выступающая вперёд нижняя челюсть. Нижний ряд зубов не прикрывался губами, и от этого казалось, что кавалер постоянно ехидно улыбается. Да! Не таких видят девушки в своих лучших снах. Однако Джульетта выглядела безумно счастливой. Поэтому, когда "влюблённые голубки" нас видела, мы, как могли, сдерживали свои эмоции, но за их спинами посмеялись и поехидничали вдоволь.

Не раз случалось нам ехать с этим типом в одном автобусе. Мы искоса наблюдали за ним и не переставали удивляться переполнявшему его чувству собственного достоинства. Из-за своего маленького роста он не мог нормально войти в автобус, поэтому запрыгивал по ступенькам, как кролик. Он всегда усаживался на одно и то же место в самом конце салона и всю дорогу гордо смотрел в окно. У Джульетты он проводил полдня, а вечером непременно возвращался в город и обязательно сидел на последнем сиденье и смотрел в окно. Его ехидная улыбка вызывала у нас определённого рода подозрения.

В конце концов всё вышло так, как мы и предполагали: нагулявшись, этот кобель через пару месяцев исчез, а Джульетта вскоре благополучно родила четверых милых щенков, к счастью, абсолютно непохожих на папашу.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"