Зимина Наталья Александровна : другие произведения.

Врагу не пожелаешь быть принцессой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцессе надоел постоянный клубок интриг, абсолютный контроль со стороны родителей и просто постоянной попадание впросак. Она решила бежать. А что из этого получилось...

  Врагу не пожелаешь быть принцессой!
  Пролог.
  - Она слишком мала! Она только что родилась!- женщина, в богато украшенном платье со слезами в ясных голубых глазах, раскинув руки, закрывала собой люльку с маленькой крепко спящей девочкой. Испуганное лицо растрогало бы и камень и заставило уступить любого, но не стоящего перед испуганной матерью.
  - Я умираю и ты знаешь это,- мужчина лет 40 с болью в глазах взглянул на мать девочки, но та лишь отчаянней замотала белокурой кудрявой головой,- Она не мое дитя, но дитя моей любимой- тебя. Лишь ей я могу отдать свою силу, наследие и наследство не боясь предательств,- он вплотную подошел к женщине, синеглазый, смуглый, высокий и темноволосый. Он был крепкого телосложения и закрыл собой лунный свет , падавший на женщину и люльку . Нежно, ласково и трепетно он едва коснулся щеки женщины, спустился к подбородку. Чуть приподнял его и коснулся губами её губ , - Прощай,- прошептал он и он распался на искры лунного света, которые впитывались в малышку.
  Лицо маленькой девочки изменилось. Четче выразились скулы, подбородок стал волевым, распахнувшиеся глаза сменили цвет с зеленовато-болотного на глубокий синий с серебряными искрами в глубине. Носик стал прямым, исчезла легкая вздернутость кончика. Губки чуть припухли и стали нежно-розовыми с алых. Теперь она была очень похожа на исчезнувшего мужчину.
  А её мать обессилено опустилась на пол, не в силах даже рыдать. Только лились слезы и содрогались плечи.
  - Силарилианэлистель, "принесшая счастье и боль", вот как я назову тебя,- прошептала женщина , поднявшись с колен и прижимая к себе проснувшуюся малышку, -Спи, моя радость и боль, спи моя Силарилинэлистель, слезы ещё не перестали литься, когда она вдруг запела старую, почти никому неизвестную песню. А когда она закончила, кроха уже спала. А мать , мать умерла в тот же миг когда положила кроху в люльку.
  Стояла и вдруг упала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"