Зимина Светлана : другие произведения.

Леди Сирень (обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  - Ух ты! - Никита восхищенно присвистнул. - И ты тут жила?
  - Нет, что ты. - покачала головой женщина. - Тут я пробыла от силы сутки. Это вроде как жертвенный замок. В него приводили девушек, предназнченных драконам в качестве выкупа. С другой стороны должен быть обрыв.
  - Замок на скале, - с предвкушением в голосе заметил Макс. - Мама, тут действительно настоящая сказка.
  Их мать медленно кивнула:
  - Да уж... только. мальчики, не обольщайтесь. Это сказка может в любой момент обернуться кошмаром.
  Братья смущенно покосились на неё.
  - Прости, мама. - хором, словно они единое целое. Впрочем возможно так оно и было.
  - А, - махнула она рукой. - просто не забывайте, что вы попали в реальный мир, пусть и с магией. Тут все время стоит быть настороже.
  - Постоянная бдительность! - опять хором и уже с хитринкой.
  - Именно, - внезапно серьезно кивает женщина. - Хороший девиз для этого места. Поверьте мне.
  Никита нахмурился. Они с братом надеялись, что знакомая любимая фраза из "Гарри Поттера" чуть развеселит мать, но похоже, что нет. Он снова взглянул на замок:
  - Мам, разумно ли тогда туда идти?
  - Скорее всего нет, - она тоже внимательно разглядывает молчаливые шпили замка. - Но это единственное место, которое я знаю здесь. Поэтому особого выхода у нас нет. Нам в любом случае нужна информация. Я ведь даже не знаю, сколько времени прошло тут. И зачем этот мир затянул меня вместе с вами снова?Кольцо вашего отца тусклое, его чувства ко мне давно исчезли, хотя возможно он и не откажется от своих детей. В любом случае, эта земля - владения Драконов. А нам нужно с чего-то начинать.
  - Нам стоит быть готовым к тому, что нас попытаются использовать, - скорее утверждение, чем вопрос от серьезного Макс.
  - Не знаю, насколько, - поморщилась Ольга. - Но несомненно, что использовать нас попытаются.
  - Мы не позволим, - почти прошипел Никита.
  Карие глаза задумчиво взглянули на него:
  - Будем бороться со всем миром?
  Мальчик смутился. Всю их жизнь, мама учила их маскировать свою силу, быть скрытными и избегать неприятностей. Бороться втроем против незнакомого мира.. мама была опять права - это нереально.
  - Сначала информация, - удовлетворено кивнула женщина, увидев в глазах близнецов понимание ситуации. - Потом будем думать, что дальше.
  - Да, мама! - снова хором.
  Четырнадцать лет, она покачала головой. Ей самой было пятнадцать с небольшим, когда она попала в этот мир. Но она была... менее осторожной, чем её дети. В конце концов, до той ночи, когда её переместило в сказочный мир, она была... довольно беззаботной. Её жизнь виделась ей в ярких красках: окончание школы. поступление в институт, красный диплом, поиск престижной работы...
  Но ТА ночь изменила все. Она мрачно усмехнулась, снова рассматривая замок. в прошлый раз она не слишком хорошо его разглядела. Тем более, что прибыла в него поздно вечером, в полубессознательном состоянии. Этот замок и еще парочка подобных ему до сих пор снились ей в кошмарах. Да уж. совсем не так виделась ей сказка другого мира.
  Мир драконов и оборотней запомнился ей замками, в которых её держали и бегом. На неё охотились, как на дичь одни, другие как на законную добычу, третьи.. просто так. Азарт, вроде так говорил проклятый Змей.
  Все её пребывание в этом мире - это либо плен, либо короткий страшный бег.
  Неудивительно, что когда она попала в руки лорда Дракона, где с ней начали обращаться как с принцессой, именно тогда она сломалась. В отличии от многих он был предельно честен и...корректен. Можно сказать, он нашел нужную тактику соблазнения. Силу можно было получить только с полного согласия носительницы - это обязательное условие пророчества. И отдать её можно было только, проведя ночь со своим избранником. Большая часть мужчин, претендовавших на силу были агрессивно-настойчивы, им казалось, что она обязана была упасть в их объятья по первому же их зову, как это делала практически любая женщина этого мира. Дракон же пошел другим путем, запасаясь терпением. В его замке она наверное впервые почувствовала ... некую защищенность.
  И снова мрачная улыбка скользит по губам женщины. Защита, уют, сила, за которой можно было спрятаться... Тогда она приняла эти эмоции и ощущения за настоящую любовь. Сейчас она лучше понимала, что на самом деле произошло тогда.
  Дракон действительно полюбил ту испуганную девушку, почти девочку. Но скорее, как если бы она полюбила подобранного брошенного щенка. Очень милого и очень несчастного, ему требовалась лишь тепло, ласка и вкусно поесть. и щенок бы полюбил чуть ли не с первого взгляда.
  Ольга перевела взгляд на две темные макушки сыновей. И все же - это самое явное отличие в ситуации со щенком. Близнецы. Подарок другого мира.
  Когда мир вернул её домой, посчитав, что её миссия выполнена, она сама испытала.. облегчение и радость. Жизнь казалась снова удивительной, прекрасной и.. предсказуемой. Пока все не рухнуло через полтора месяца, когда её мать высказала осторожные подозрения по поводу регулярных недомоганий своей дочери.
  Ей очень повезло с родителями.
  Именно мама убедила её сохранить ребенка. Тогда они еще не знали о близнецах. Именно родители помогли ей пережить кошмар беременности и вместе с ней ходили по врачам. Её семья поддерживала её: язвительные комментарии отца, искренняя забота матери, и как ни странно, ошарашенный брат.
  Роды были тяжелыми. Хотя врачи и утверждали, что организм девушки развит и готов: все же это был первый её подобный опыт. Это был страх: она помнила, КТО был их отец. В КОГО он превращался. лорд Дракон - это не просто титул.
  К счастью для всех них, малыши родились обычными детьми и Ольге не пришлось ничего объяснять, пока в три месяца Никита не выдохнул первый язычок пламени, недовольный тем. что никак не получается схватить погремушку.
  Вот тогда-то она снова почувствовала этот всепоглощающий ужас, как тогда с оборотнями за спиной в темноте незнакомого леса, под крики: "Ату её!"
  Из-за дерева выскользнул Алешка. Он был явно озадачен. Она привела их к замку, с которого началось её путешествие в прошлый раз. Как ни странно, ночью она смогла узнать утес с которого упала в прошлое свое посещение. Похоже мир Зари решил их особо не пугать и начать с той же точки, с которой все начиналось. А утес ей слишком долго снился, что бы она его не узнала.
  Алексей заставил её остаться с детьми, а сам отправился на разведку к замку. Факт того, что драконы до сих пор туда наведываются мог стать решающим для того, что бы не идти.
  - Что там? - напряженно поинтересовалась Ольга.
  Лешка устало провел рукой по короткому ежику темных волос.
  - Чушь какая-то. К замку просто так не подойти, весь зарос кустарником. Но когда я подошел ближе, он зашевелился и проход открыл. Я решил вернуться и узнать у тебя. Система пропуска мне категорически не знакома.
  - Кустарник? - удивленно посмотрела она на него.
  - Сирень, - хмыкнул тот. - Там сплошная цветущая сирень, сестричка.
  - Пошли посмотрим, - она решительно поднялась на ноги.
  Вокруг замка действительно возвышалась настоящая непроходимая стена кустарника. Резко ударил запах цветущей сирени.
  - Ничего себе, - прошептал Никита. - Да это почище розовых кустов спящей красавицы будет. - Тут же никто пройти не сможет.
  - Этого не было, - Ольга подошла ближе и недоверчиво коснулась зеленой листвы. - Похоже пройти внутрь будет сложновато...
  Они растерянно переглянулись. Женщина нахмурилась, размышляя, потом пожала плечами:
  - Давайте попробуем обойти. Вдруг где-то все же есть проход. Не может быть, чтобы замок был полностью заброшен.
  Близнецы синхронно пожали плечами:
  - Ну времени у нас сейчас предостаточно.
  Их мать вздохнула:
  - Хотела бы и я в это верить, ребята.
  - Эй, - подал голос Алексей. - Вы ничего не забыли?
  - Что?- три пары глаз удивленно уставились на него. Молодой мужчина пожал плечами и подошел к кустарнику. Ветки шевельнулись, словно живое существо принюхивается и... начали раздвигаться.
  -Эй! - возмутился один из близнецов. - А почему нас так не поприветствовали? Мы тут больше прав имеем, чем он!
  Мать на него шикнула:
  - Тише, оболтус, разобраться надо во всем этом. В этом мире все всегда не просто так.
  - Случайности не случайны, - пробормотал второй брат.
  - Именно,- отрезала их мать. - Девизом своим сделайте. Как и постоянную бдительность.
  - Но, мам! - уже хором.
  - Ольга верно все говорит, - поддержал сестру их дядя. - Это чужой мир. Незнакомый, с иными законами, чем у нас. Так что для начала попадем в замок, а там посмотрим.
  - Есть хочу, - буркнул один из обиженных близнецов.
  - Еще один повод поторопиться попасть в замок, - отозвался Алексей и решительно шагнул в образовавшийся проход.
  Ольга взглядом указала сыновьям, что им шагать следующими и подростки, вздохнув, последовали за любимым дядюшкой. Сама женщина замыкала их маленький отряд.
  Замок встретил их тишиной и заброшенностью, а кусты сирени за спиной с тихим шелестом замкнули проход. Ольга передернула плечами. Вот теперь все и начинается.
  
  Я быстро разобрался где в этих недоразвалинах должна была быть кухня и побывав на месте, решил, что проще будет костерчик запалить во дворе и по походному поесть, а уж потом уже разбираться где мы и что тут нам перепало. Почему-то я не сомневался, что замок больше не принадлежит драконом и никто с утречка за невестой не явиться.
  Когда, я уже направлялся во двор, изучая попутно коридоры и переходы, меня нагнал один из племянничков. Глаза горят, волосы все в пыли - успел уже где-то полазить, паразит.
  - Дядь Леш, мы с Максом такооое нашли!..
  Ага, значит это у нас Никитос.
  - Не опасное? - на всякий случай уточнил я. А это эти двое могли. Кстати, теперь я мог понять их страсть ко всяким боевикам и пиротехнике. Огненные драконы, мать их так. я с ужасом то смотрел как сестра и мать двух оболтусов воспитывала, пока думал, что они обычные пацаны, а теперь я просто не представляю, что делать с двумя драконами -оборотнями. Э-э-э.. кажется, я начинаю понимать, почему Ольга так недолюбливает этот мир. Действительно западло на западло накладывается и подозреваю им конца края видно не будет.
  - Нее, скорее красивое. - хитро заулыбался племяш. - Да ты сам увидишь.
  - А братец твой где?
  - За мамой пошел. Она с чего-то решила взглянуть на ту комнату, где невестой для дракона сидела
  Я мысленно поставил заметку. Детишки дракона отцом не воспринимали. Прелесть. Этого самого лорда Дракона ожидают сюрпризы явно. Так что западло тут не только для пришельцев. Но и местным перепадает не хило.
  - Ну веди, сусанин.
  Тот хихикнул и потянул меня за рукав.
  Такоооое..и впрямь оказалось неожиданностью. Статуя девушки в развивающейся юбке, коротком топе и длинным хвостом волос. Лицо у девушки было какое-то одухотворенное и одновременно печальное. Она смотрела мимо нас, придерживая одной рукой волосы, а вторую протягивая к нам. На протянутой ладони уютно устроился золотой медальон с цепочкой и кольцо-перстень.
  Ольга рядом тихо рассмеялась.
  - Вот так и становятся святыми.
  - А ты неплохо выглядишь, - заметил я и взглянул на сестру. - На цацки взглянешь?
  - А что смотреть-то, - пожала она плечами. - Медальон Ягуар оставил, он мне его все время порывался подарить, а кольцо... кольцо мне лорд Дракон одевал, когда в вечной любви клялся.
  - Значит по закону обе цацки твои, - задумчиво кивнул я. - Попробуй взять.
  Сестра сначала недоуменно посмотрела на меня, а потом расхохоталась:
  - Ну ты и жук, братишка! Зашибись просто! Думаешь, меня магия не заденет, если все это дело зачарованное?
  - Думаю, - кивнул я. - Думаю, и меня не заденет, раз замок пропустил без вопросов, но рисковать не будем.
  Близнецы затаили дыхание, а она протянул руку, и накрыла ладонью свою собственную из мрамора.
  
  Ягуар вскинул голову, словно прислушиваясь.
  - Что-то случилось? - лорд Дракон взглянул на своего первого канцлера.
  Тот задумчиво покачал головой:
  - Что-то родовая магия шалит. Нужно родных навестить.
  Дракон нахмурился, смотря на него.
  - После того как мы узнали, что Дева вернулась? Ты в своем уме?
  Оборотень взглянул прямо в глаза своему повелителю:
  - Абсолютно. Именно из-за этих новостей, я и хочу проверить все ли в порядке. Когда я еще их увижу неизвестно. И как все завертится тоже непонятно. Рональд, сам знаешь, с родовой магией не шутят.
  Тот медленно кивнул.
  - Ты должен вернуться как можно быстрее. Через две недели ты мне нужен уже здесь.
  - Конечно. Я буду. И передавай мои поклоны своей жене.
  Рональд Драгон сумрачно смотрел вслед своему старому соратнику. Он знал, что тот не одобряет его многие поступки, но по другому просто не мог.
  Однако верность ягуара была несомненной. Единственный кто мог бы быть более властен над ним, чем род драконов - это та, которую все знали как леди Сирень. Напуганная девочка из другого мира.
  Лорд Дракон сжал пальцами переносицу. Нужно было отыскать полное пророчество. Все думали, что оно исполнилось, когда Дева убила себя, так и не отдав силу людям, сочтя тех недостойными такой власти, а Противница одарила своей милостью расу оборотней. И только некоторая кучка народа знала правду. Противница оказалась более впечатлительной и поддающейся на ласку, чем Дева и именно поэтому Дракон смог завоевать её расположение. А вот людские маги оказались менее изощренными и вместо того, что бы привлечь Деву на свою строну, они её отвратили.
  Глупые люди посчитали Деву одной из своих недалеких человеческих женщин, и повели себя примерно так же как вели обычно, а подход нужен был максимально иной. Дракон предоставил своей избраннице защиту и безопасность, а что предоставили маги Деве? Они пытались её напугать.. ну и добились того, что она испугалась до самоубийства, лишь бы не достаться никому.
  И вот теперь эта нереализованная огромная сила вернулась на Зарю. И ключ от неё в руках людей.
  Шпионы оказались весьма быстрыми, и сообщили все что успели узнать. и про железную повозку в которой появилась Дева и про её погибшего товарища, то ли слугу то ли воина. а может и то и то одновременно, такое бывает часто. Дева уехала с бароном Хазардом, который находился под командованием Фериана.
   И отъезд ягуара во время таких новостей совсем был некстати. Однако, с родовой магией оборотней действительно шутки плохи. И если она позвала - нужно идти.
  Только вот он не знал, что оборотень вышел за ворота столицы и, сменив облик, рванул совсем по иной дороге, нежели та, что вела в его родовой замок. Марк Фейри Ягуар, второй сын главы клана Кошачьих и первый канцлер лорда Дракона, держал свой путь в замок леди Сирень. Замок, который подарил Противнице сам лорд Дракон в первый же день их знакомства. Замок, в саду которого Ягуар поставил скульптуру, сделаннаю врагом его леди - Змеем, который желал ей смерти, но восхищался её лицом и внешним видом, а так же необычным мышлением.
  Ягуар ничуть не удивился, когда спустя два года приехал к замку и обнаружил, что вместо крепостной стены замок на скале окружен зарослями сирени, сквозь которые невозможно пробиться. И сирень эта цвела круглый год. Зачарованный магией самого мира кустарник.
  Оборотень сам вложил в ладонь статуи медальон вассала, а год назад, после помолвки лорда Дракона привез и кольцо, которым связывали супружество Противница и лорд Дракон. И сейчас этот медальон кто-то взял из рук статуи. Конечно могло быть так что это добрались таки воры, но почему-то Марк был уверен в обратном. Учитывая то, что вернулась Дева... значит могла вернуться и Противница. Она конечно отдала свою силу, но в конце концов, кто сказал, что это была ВСЯ её сила? Она исчезла на утро после своей брачной ночи. И вот спустя пятнадцать лет...
  Две недели дал ему лорд Дракон. Что ж, он воспользуется этими неделями со всей тщательностью.
  
  Виктория соскользнула с лошади, небрежно бросив поводья ближайшему мужчине, и поймала несколько удивленный, но уважительный взгляд того светловолосого барона, который её привез в этот вертеп. Иначе столь знакомый ей замок и не назовешь. Она глазами нашла высокую западную башню и криво усмехнулась. Именно в ней, наивная, но гордая девочка Вика пронзила себе сердце кинжалом, как в лучших мыльных операх.
  - Вы раньше не умели ездить верхом, - смутно знакомый голос заставил её широко распахнуть глаза.
  В череде кошмаров, которые мучали её на протяжении нескольких лет, она совсем потеряла единственное лицо, человека, благодаря которому разобралась во всех этих хитросплетениях. И получила ту самую так нужную ей тогда эмоциональную поддержку.
  - Виконт!
  - Уже граф, моя милая Дева, - мужчина лет двадцати пяти поклонился, его зеленые глаза улыбались тепло и дружелюбно. И те, кто видел его сейчас, с удивлением замирали на месте, потому что не помнили такой улыбки на губах графа Бережена уже... пятнадцать лет. Его называли Бежалостным, и то как светились его глаза никто никогда не видел.
  Барон Хазард даже тряхнул головой. Потому что этот мужчина вызывал у него всегда здоровое чувство уважения и принятия, но подружиться с прохладным и суровым графом не представлялось возможным. Неужели он ошибался? и вся эта холодность - это просто очередной слой защитного доспеха для истинных эмоций?
  - Вы.. вы ничуть не изменились! - Дева тепло обняла мужчину.
  - Ну я же маг, дорогая моя. А вот ты сильно изменилась, - он чуть отстранился. почти любуясь. - Расцвела. Где та наивная девочка, с большими русалочьими глазами? Настоящая сирена.
  Она слабо улыбнулась.
  - Пятнадцать лет прошло, Каил. И... мир я ваш старалась не вспоминать.
  -Догадываюсь, - он наклонился и поцеловал ей руку. - С прибытием. Надеюсь, в этот раз твое пребывание будет более удачным.
  - Начало было хуже, чем в прошлый раз. - Она передернула плечами.
  Граф нахмурился, и сразу стало видно, насколько жесткое лицо у него. Он внимательным взглядом окинул Деву и сжал губы, вопросительно взглянул на барона, стоящего неподалеку.
  Тот вздохнул:
  - Они попали в засаду сваров. Спутник леди погиб. Он был хорошим воином. Убил шестнадцать тварей наповал своим странным оружием. И взял с меня клятву о защите.
  Граф внезапно судорожно вздохнул и дернул женщину за руку, вовлекая её в объятия:
  - Вики.
  - Я цела, - глухо прозвучало на уровне его груди. - Хотя кинжал держала наготове. Была мысль, сделать тот же самое, что в прошлый раз, не дожидаясь идиотских планов Андрэ... Это ведь он снова вытащил меня?
  - Нет, Вики, - он отстранился. что бы увидеть её глаза.- Нет. Фериан тут не причем. Мир вернул тебя сам. Пророчество не завершено. Ты и Противница снова должны решить.. и теперь уже окончательно.
  Зеленые глаза смотрели затравлено. Губы шевельнулись:
  - Ненавижу...
  
  Они разбирались почти два дня, когда Ольга почувствовала какое-то смутное беспокойство и вышла к воротам замка, все еще выглядевшими заброшенными и неприступными. Вышла навстречу мужчине, который замер, словно раздумывая стоит ли ему входить или нет.
  На какое-то мгновение замерли оба, смотря глаза в глаза.
  Ягуар смотрел на Противницу.
  - О... - тихо прошептал он. - Значит все правда. Вы обе вернулись.
  И поразился усталому кивку. Она молчала.
  - Ты, - он осторожно подбирал слова. - Похоже не слишком этому рада...
  Это был не вопрос, скорее наблюдение.
  Ореховые глаза взглянули на него с... жалостью?
  - А ты был бы рад, лорд Ягуар? - её голос изменился за эти годы так же как и она сама. Стал глубже и мягче и, вряд ли она теперь срывалась на мальчишечьи всплески эмоций. Перед оборотнем стояла женщина.
  - Не знаю, - честно признался он. - Но я рад, что снова вижу тебя, моя госпожа. Моя клятва все еще с тобой. Моя верность только твоя, так же как и пятнадцать лет назад. И ничего из этого не изменится, пока я жив.
  - Значит ты все еще мой защитник, Марк? - она впервые снова называла его по имени.
  - Да, леди Сирень, - облегчено улыбнулся мужчина.
  И в этот момент она со вздохом облегчения опустилась прямо на ступеньку лестницы. Пара длинных шагов и Ягуар оказался рядом со своей избранницей, с тревогой заглядывая ей в глаза.
  - Сирень?
  - Боже, Марк, ты так вовремя. Нам явно требуется помощь, - слабая улыбка на бледных губах. - Ты и тогда был всегда рядом, когда нужна была помощь.
  Он сел так, что бы она не чувствовала себя неуютно, все еще помня, как пятнадцать лет назад еще девушкой она рефлекторно отшатывалась от мужчин.
  - Ты изменилась не только внешне, Сирень. Ты теперь чувствуешь магию клятвы? Раньше ты в неё почти не верила.
  Она фыркнула:
  - Пятнадцать лет назад я выпустила из себя магию, которая должна была спасти или уничтожить этот мир. И поверь мне, я никак не думала, что что-то останется во мне, как ненужная заварка после допитого чая.
  Ягуар покачал головой:
  - Ты снова ошибаешься, моя леди. Все не так. Что бы нести такую силу, как та, что ты подарила лорду Дракон, нужно было быть необычной самой по себе, иначе не удержать... Выражаясь твоими сравнениями, чашка для такого чая должна быть соответствующей. Просто , когда ты избавилась от чужого освободилось то, что хранилось в тебе самой. Избавившись от силы из Пророчества, ты откупорила собственные возможности.
  Женщина некоторое время молчала, обдумывая его слова, а потом внезапно рассмеялась:
  - Марк, мы с тобой даже поздороваться не успели, а ты уже опять меня обучаешь. Мужчина...
  Он улыбнулся, снова. За столько лет его улыбку могли видеть так редко, а рядом с ней, они сыпались так, словно в нем так же приоткрылась какая-то кладовая, где он их тщательно хранил. Для неё.
  - Спасибо. И... здравствуй, моя леди.
  - Здравствуй, мой рыцарь, - Ольга протянула ему руки, бережно обхватывая загрубевшие пальцы. - Я безмерно счастлива, что первым в этом мире вижу именно тебя.
  - Мама, - юношеский ломающийся голос. - Ты нас познакомишь?
  Ягуар вскидывает голову, удивленный тем, что не почувствовал приближения. Его янтарные глаза расширяются, когда он видит две невысокие фигуры. Черноволосые, стройные, явственно настороженные, и с такими знакомыми ореховыми глазами своей матери.
  Мужчина тихо смеется. Так вот что имел в виду оракул на брачной церемонии. Мир Зари не оставил свою избранницу без подарка.
  - Я так понимаю, наш гость - это наш союзник?
  - Лешка,- улыбается Сирень. - Марк познакомься - это мои сыновья: Максим и Никита. И мой брат - Алексей.
  Ягуар внимательно смотрит на подростков, чуть склоняя голову перед отпрысками своей госпожи, и буквально вцепляется взглядом в брата леди Сирень. Так вот какой он - Защитник Противницы.
  Высокий подтянутый мужчина, с красивыми чертами лица, коротким ежиком волос, оттенком светлее, чем у его сестры. Странные глаза серо-зеленого цвета. Необычные. Капризные губы, волевой подбородок. Он был и похож и не похож на леди Сирень. Но оборотень отметил плавность движений - мужчина явно воин, хотя Ягуар помнил, как она рассказывала, что в их мире давно уже не пользуются мечами и стрелами, а значит мечником или лучником тот быть не мог.
  Больше всего он напоминал какого-то владетельного лорда с пограничья. Те тоже смотрели так же уверено и хватко, зная, чего хотят от этой жизни.
  - Марк, - протянул руку оборотень. - Но все называют меня Ягуаром.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"