Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Ливень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ливень - это просто дождь...но почему бы ему не быть ещё и частичкой чьей-то жизни?

  Ливень.
  
  Светлана Зимина
  
  Он вышел на крыльцо и недовольно сморщился. Рядом кто-то выругался. Ливень шел стеной, гулом перекрывая все остальные звуки.
  Его не было слышно за стенами здания, и поэтому для многих, выскочивших только что на крыльцо, дождь явился полной неожиданностью. И как это часто бывает многие не взяли с собой из дому зонтов.
  Как и все остальные он с завитью и тоской провожал взглядом тех счастливчиков, которые с утра не доверились ясному небу и все же прихватили с собой зонты. Сейчас они, удовлетворенные своей предусмотрительностью, и наполненные здоровой долей ехидства и превосходства над остальными, раскрыв парашютные ткани, лавировали между луж.
  Тучи покрывали небо сплошной массой и просветов явно не предвиделось. Наиболее лихие, то с тяжким вздохом, то с гиканьем ныряли в сплошную стену, бесполезнно пытаясь защититься подолами своих дорогих пиджаков. Неподалеку взвизгнула женщина.
  Он стоял на крыльце, прижимая к груди дипломат и смотрел на пасмурное небо, как на досадную помеху, которая неожиданно встала у него на пути. И он никак не мог найти решения как ему поступить. Не хотелось мокнуть, но ещё не хотелось опоздать домой к ужину.
  -А я люблю дождь, - вдруг заметил голос рядом с ним.
  Он повернул голову и с удивлением посмотрел на одного из своих работников.
  -Всегда любил, - задумчиво продолжил тот и,улыбнувшись странной улыбкой, внезапно решительно зашагал прямо под тугие струи, не позаботившись даже сделать попытку защититься от них.
  Он смотрел ему вслед, пока смутная фигура окончательно не расстворилась вдалеке. Ему показалось, что это длилось очень долгое время, но прошло всего несколько секунд, и внезапно он вспомнил, что тоже любил теплый сплошной летний ливень. Только это было невыносимо давно до того, как он начал считать его досадной помехой.
  Когда же это случилось?
  Ах да! В тот день когда он, как сумасшедший бежал, опаздывая на встречу с родителями своей девушки. Он был тогда счастлив. Ему казалось, что само небо радуется с ним. В грохоте молний он слышал гулкий одобрительный смех мира, а небо расчищало грязь с улиц, по которым он бежал. Он тогда не любил зонтов, ему нравилось сливаться с дождем. А потом... Нет, он успел вовремя в то кафе, где его ждали. Но он встретился с её, полным ужаса, взглядом и неодобрительными
  взглядами двух людей, с чинным видом сидящих рядом. В тот момент он понял, что небо смеётся над ним...Над его промокшим костюмом и водой льющейся с его волос и капающей с его носа. Он наверняка выглядел жалко тогда. Именно в тот момент он понял, что не позволит больше застать себя врасплох ни одному ливню.
  Он покачал головой и огляделся. На крыльце его окружали напряженные лица, кто-то нервно курил, поглядывая на часы. Он снова взглянул на стену ливня и... зашагал вниз по ступеням...
  
  Когда Анна открыла дверь, она лишь покачала головой, смотря как ручейки воды сбегают по его волосам, как капает с его носа и как виновато поблескивают его глаза.
  -Быстро в дом, - скомандовала она, - Сушиться и пить горячий чай.
  Хотелось зажмурится, как кот, от прозвучавшей ласковой укоризны в её голосе и веселого счастливого выражения её глаз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"