Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Огрызок первый: вкус людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    имеют ли люди вкус? и как его определить?

  
  Огрызки мыслей, а не сами мысли - это то, что представляют мои дневниковые и просто записи. Иногда такие записи даже не пишутся, а просто произносятся вслух.
  Например, в этом номере журнала PLAI - очень хороший диск с музыкальной подборкой, или вот к примеру, я вышла в обеденный перерыв, чтобы дойти до банка и получить кредит, который мне все же дали и который будет потрачен на развитие магазина, в котором я работаю; и после банка я пошла в кафе, где решила выполнить условия обеденного перерыва, то есть пообедать. Что в принципе очень логично. И вот, как раз после того, как я съела свой салат и принялась за кусочки печенного картофеля с нежным мясом курицы, как внезапно меня посетил один из таких огрызков мысли. Огрызок этой мысли касался даже не еды как таковой, что в принципе было бы более правильно, а того, что люди, которые меня окружали, то есть друзья бывшие и нынешнее, ассоциируются у меня вот с такими кафе. Или кафе с друзьями? Впрочем, это уже другой огрызок.
  Я жевала курицу и думала о том, что конкретно это кафе у меня ассоциируется с А. С ней мы часто решали какие-то сложные вопросы наших взаимоотношений именно в кафе это сети. Не обязательно конкретно в этом, хотя явно предпочитали именно это заведение. Так как из всей сети - это было самое нормально по оформлению. Все остальные вызывали острый приступ изжоги, так как напоминали старые столовые, которые подходили очень под песню НАУ "Мифическая столовая", где лирический герой все время пытался определить, что же он такое ел... Нет, еда тут всегда нормальная, а вот оформление наводило на разные мысли. Конкретно в этом заведении, они все же расстарались и получилось что-то очень уютное, с большим количеством дерева и растений. Вот оно-то и ассоциировалось у меня с А. И решением проблем. И ещё творческой частью, но тоже касалось А., так как творчество, рождаемое в этом заведении обычно проявлялось под её влиянием.
  Вообщем эта мысль натолкнула меня прошвырнуться мысленно по другим заведениям. И пока я пила свой кофе, я с удивлением констатировала, что заведение, располагающееся в другой стороне и принадлежащее другой сети, ассоциируется у меня с Ж., и обычно там я ощущаю некоторый понт, так как когда мы его посещали, обычно изображали из себя чуть ли не высоклассных спецов в своей сфере. Чего вы хотите, нам тогда было лет по 20, и мы как раз заканчивали высшее учебное заведение и должны были получать диплом...
  А вот заведение напротив ещё одной сети питания, скорее с деловым общением, хотя ничего делового там нет. Но я всегда встречаюсь там с людьми, когда нужно что-то обсудить по делу.
  И лишь одно из всех посещаемых у меня ассоциировалось с отдыхом. Но тоже завязано на человеке. Туда на первые свидания водил меня мой тогда ещё будущий муж.
  Получалось, что почти все люди и многие встречи и события у меня ассоциируются с различными кафешками и бистро. И когда выбираешь, куда тебе пойти в этот раз, обычно ориентируешься на настроение. Потому что каждое кафе - это настрой и настроение. То есть люди с которыми у меня ассоциируются то или иное заведение, тоже имеют вкус?
  Пока я брела до работы по свежему морозному воздуху, я еще обдумывала этот огрызочек мысли, но краем глаза заметив на электронных часах остановочного комплекса цифры, и мысль осталась одна. Я опаздывала с перерыва на рабочее место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"