Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Огрызок второй: научиться летать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а у вас была когда-нибудь мечта в далеком дестве? такая, в которую вериш всем сердцем и никому о ней не говоришь, что бы не спугнуть тайну?

  На своей день рождения бабушка сготовила свои обалдено вкусные пироги, шаньги, несколько салатов и запекла курицу, предварительно разделенную на несколько кусков. И хотя к тому времени, я набила живот до предела, я все равно потянулась к блюду, потому что прямо сверху на меня смотрело аппетитно выглядящее крылышко.
  Когда я с удовольствием вгрызлась в косточки, рядом засмеялась мама:
  - Ну, тебя сколько не корми, а поставь перед тобой куриные крылышки, умнешь за милу душу.
  И я себя поймала на мысли, что всегда у курицы требовала только крылышки, хотя все вокруг удивлялись, и борьба за столом шла не на шутку за куриные ножки. Вроде, как самое вкусное...
  Уже дома эта мысль вновь всплыла, и я усиленно начала её обдумывать. И вспомнила.
  Когда-то давно мне кто-то сказал, что если есть крылышки, то можно научиться летать. Потом я выяснила, что это была такая притча, где веселый бедняк делил гуся. Дочерям хозяина там достались крылышки, потому что они рано или поздно упорхнут из дома в дома своих будущих мужей.
  Видимо я была слишком маленькой, чтобы понимать такие вещи и осмысливать и решила, что улететь - это научиться летать. Так как гусей в нашем доме не ели, то я решила заменить их курицей.
  И когда мама готовила курятину, я заранее выпрашивала себе крылышки, наивно надеясь, что рано или поздно благодаря этому научусь летать. Меня безмерно удивляло, что остальные с радостью отдавали мне требуемое. И я все тогда думала, неужели никто не хочет научиться летать? Но, когда я увидела, как борются за ножки, то решила, что, наверное, их мечта научиться очень быстро бегать.
  Но никому ничего не сказала, потому что все волшебное, а особенно желания требуют тайны или тишины. Они ведь тоже молчали про свою тайну.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"