Зимина Светлана : другие произведения.

Повелитель Надежд (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история одного высшего существа. пока только пролог. (мелькнет Лилиан в процессе, но фиг вы его узнаете)

  пролог
  
  Когда я умер...да, кажется, я все-таки умер. Хотя это случается не в первый раз. Мне что-то около ста двадцати лет плюс минус пять-десять лет, и для человека, которым я родился когда-то - это много. Во всяком случае, я не дожжен был выглядеть как двадцатилетний юнец в этом случае... ну да речь не о моем внешнем виде. Тем более я вообще не был рожден мужчиной. Я о том, что умираю уже не в первый раз...
  Когда-то давно, в моей первой жизни, меня звали Ингой, и в восемнадцать лет она умерла в первый раз. В камере, похожей на гроб, под трубками, вливающими в её кровь странный коктейль. Она корчилась от ослепительной боли, забыв, кто она и почему оказалась в этом месте. Инга была человеком. Простой смертной девушкой, почти девочкой. Одной из тех, кому просто не повезло.
  За два года до её смерти, жители её планеты узнали, что не одиноки во вселенной. Все было как в старом сериале "Победа", когда на землю прилетает огромный корабль пришельцев и начинает налаживать дружественный контакт. Полтора года пришельцы притворялись добренькими, встречались с разными правительствами, делились научными изысканиями, помогали строить дома, научные азы, проводили какие-то акции, от которых с восторгом отзывались все, кто сталкивался с программами пришельцев.
  Сами инопланетяне тоже выглядели довольно приятно: никаких зеленых человечков или устрашающих монстров. Они выглядели как самые настоящие люди, только под два метра ростом, и абсолютно лысые. Зато на черепе всегда замысловатая татуировка, вроде как описание их статуса. Пришельцы представлялись учеными и исследователями... но за полгода до смерти Инги, показали свое настоящее лицо... Действительно ученые. Только вот исследуемым подопытным материалом стали люди. И девочка Инга оказалась одной из многих, кого начали в открытую хватать на улицах и отправлять на базовый корабль-крепость. Она выдержала эти полгода. Но тот эксперимент уничтожил Ингу. Правда, на её месте появилось совсем иное существо. У неё был номер вместо имени, поэтому я плохо помню ту жизнь. Полная боли, подчинения и ... обучения.
  Граджеты... да так инопланетяне именовали свою расу, проводили эксперименты, создавая...идеальных рабов. Рабов для работы, рабов для утех, рабов-воинов. Инга умерла в эксперименте, создающем идеального раба для утех и убийства. Вроде как вот сейчас любимая игрушка доставляет неземное наслаждение, а через секунду крушит врагов хозяина.
  Только в той, что была рождена из боли уничтожения Инги, нашли какой-то брак. Кажется один из компонентов состава, которым изменяли экспериментальную группу рабов ал побочный эффект. Я не помню слишком многого. Сознание плавало в странном тумане почти постоянно, заполненное одним лишь желанием - угодить хозяину. Только вот... потом что-то случилось. Не знаю, что было в том составе, но в итоге.. экспериментальный образец оказалась беременной. И успела осознать себя и свое состояние до того, как это поняли хозяева. Сработал механизм инстинктов, заложенный в генетику одного из существ, чье ДНК использовалось при её создании. Очень сильный инстинкт.
  В общем она сбежала. Сбежала на свою планету. Смогла найти кого-то вроде друга... или даже брата Инги... родила сына. Почти нормального пацаненка, только с голубоватой кожей и странными серебристыми глазами... а когда он подрос еще и волосы у него оказались двуцветные. И вообще конфетка, а не мальчишка. Только сильный очень. Ему лет пять было, когда ту, чей номер сейчас и не вспомнить, все называли Пламень. Она к тому моменту сильно известной стала. Как никак предводитель восстания против пришельцев. Так вот когда её сын пять лет исполнилось, он проявил первые признаки совей нечеловечности. Их тогда чуток прижали...и тут мальчонок заплакал... кажется там мало кто выжил. Мальчишка голосом убивал. И не только убивал. Он успел её вылечить, когда их накрыли.
  Партизанить и восставать можно, но все же против сил пришельцев... в общем, брат Инги успел племянника вывести из-под удара. Только сам и Пламень оказались в руках граджетов. Вот тогда её и познакомили с теми существами, чьи гены в ней такой эффект дали. И Пламень умерла... а новом эксперименте. Граджеты решили усилить влияние ДНК этих существ и посмотреть, что будет. Пламень была для них расходным материалом, поэтому с ней особо не церемонились. В конце концов, её отдали одному перспективному молодому ученому. И тогда умерло все, что еще оставалось от Инги, а ошметки Пламень превратились в то, что в последствии я осознал как.. себя.
  Ну в общем тот молодой граджет действительно оказался перспективным. Себе на беду, потому что я перегрыз ему горло, когда взрывал его богами проклятую лабораторию. Хотя в богов в тот момент я уже не верил. Я смог сбежать, пользуясь памятью Пламень, прихватив с собой тех ребят, чью кровь использовали в экспериментах надо мной. Надо ли говорить, что им тоже не нравилось все это?
  Правда ни порассудительнее меня оказались, не позволили взорвать все нахрен там. У них тоже были планы - хотели вернуться домой. Тоже инопланетяшками были. От них-то я потом и узнал, что нам крупно не повезло. На нас натолкнулись самые обыкновенные ренегаты. Что граджеты действительно раса ученых и входят там в какой-то Галактический Союз даже, блюдут законы гумманизма и демократии, можно сказать.. Только конкретно те, что прилете к нам в корне с таким положением дел не согласны... и тесно завязаны на преступном мире, владея фактически всеми торговыми путями сбыта рабов. Ученые-работарговцы, мать их так. Но это я все гораздо позже узнал. Мы по пути даже нашли, где брата Инги держали... ему тоже "повезло". Индивидуальный проект. Мозг ему изрядно подпортили, пришлось оглушать и тащить... вместе с довеском. Так как парня связали в дуэт с другим рабом. Но это длинная история. В другой раз как-нибудь расскажу.
  В общем мы снова на планете. Отыскали сопротивление. Отыскали сына Пламень, которому на тот момент уже стукнуло пятнадцать лет. Во мне от Пламень много чего осталось, в том числе и родительский инстинкт. В общем, пришлось налаживать контакт с парнем, объясняя, что теперь вместо мамы у него папа. Долго мы с ним общий язык искали, но в конце, концом, все утряслось...и на его двадцатилетие, я подарил ему победу над граджетами. Мы не просто их выпнули с планеты, мы их уничтожили. Если кто и сбежал, то не так уж и много народу. Их гиганские корабли оказались в наших руках.
  Тут ко мне и прошло "счастье", отвертеться от которого не вышло. Я стал не просто одним из лидеров сопротивления, а одним из официальных правителей планеты. Всего нас восемь было. И следующие двадцать лет, мы строили новую жизнь изрядно потрепанному миру. Тогда-то и выяснилось, что те кто выжил после экспериментов - не старели. И вообще стали...сверхлюдьми...ну или вообще нелюдями. Много проблем было. Мы почти не справились. Но нам помогали бывшие подопытные инопланетяне. Сильно помогали. Еще лет через пять мы смогли связаться силами этого пресловутого Галактического Союза.
  Там всполошись страшно. Мои синекожие друзья вообще оказались какими-то очень влиятельными. Типа их расу все сильно бояться и сильно уважают за это. Узнав их поближе, я в принципе понимал за что и почему. Сам бы боялся, если бы к тому моменту почти все из нас уже не отбоялись свое. По полной.
  Да и как оказалось не просто так этот побочный эфект с беременностью появился. Не одна Пламень тогда залетела почти непорочным зачатием. Не всем правда так повезло,. Как ей. Да и не все детки выжили. Но с десяток мы нашли.
  А за последние двадцать пять лет еще и выяснилось, что генетически человечество совпадает с драканцами - это раса синекожих так называлась. В общем, оказались мы единственными во все вселенной, кто от них детей сможет иметь.
  Только мы Галактическому Союзу об этом не сообщили, да и остальным драканцам решили инфу придержать... Те, кто с нами был, уже совсем нашими стали.
  Ну в общем это тоже отдельная история. В конце концов, все наладилось. Я был одним из правителей. Наша планета потихоньку восстанавливалась, и на момент моей последней смерти все у нас было относительно неплохо. Если считать от рождения Инги, то мне действительно что-то около ста двадцати пяти-ста тридцати лет. И, кажется, меня убили. Ну от этого ведь тоже никто не застрахован?
  Теракты они и у нас теракты. Если я не ошибаюсь, мой флаер был взорван.
  
  Я открыл глаза. Тело не чувствовалось. И вообще вызывало некоторое недоумение, как я мог открыть глаза, если их даже не ощущаю? Но вот так как-то...
  Вокруг радужные переливы, невесомость и.. ощущение полноценной всесильности. Как -будто я не я, а какое-то... божество.
  - Бери выше, - рядом хихикнул девичий голосок. Я сделал над собой усилие и оказался лицом к лицу с красивейшей из женщин. Хотя сказать, как она выглядела я не смогу даже под пытками.
  - Привет, Лан, по прозвищу Волк.
  Я понял, что она знает обо мне все-все. Даже то, что я сам о себе еще не знаю. И еще я понял, что действительно умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"