Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Мои любимые сектанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта вещь для анимешников... когда-то давно в 2001 году еще, когда аниме-клубы принимали за секту, а мы смотрели Сейлор Мун и Фущиги Юги... и я тоько-только стала президентом местного аниме-клуба, мы с вице-президентом и отвественным за финнсы клуба, написали произведение... сегодня я нашла его в старых завалах компа. И так... Эпическая сага об истинных похождениях и героических свершениях реальных маньяков своего раздолбайского анимешного дела в неблизких мирах придуманных вселенных

  Зимина Светлана ака "Хоук",
  Жиделеева Светлана ака "Кошка",
  и Гусев Максим ака "Тоторо"
  с гордостью представляют:
  
  Отаку всего мира посвящается...
  
  Вместо эпиграфа:
  ... Распахивайте дверцы -
  пришли крутые перцы!...
  "Дискотека "Авария
  
  
  Мы сидели, грызли хот-доги и придумывали сюжет, чтобы ни о чем и конец никакой. Вот, допридумывались... Enjoy!
  Кошка, Хоук и Тоторо
  Екатеринбург, 10.12.01г.
  
  P.S. Люди, которым нравится Тамахомэ!
  Убедительная просьба: не читайте ЭТО!
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мои любимые сектанты ...
  
  Эпическая сага об истинных похождениях и
  героических свершениях реальных маньяков
  своего раздолбайского анимешного дела в
  неблизких мирах придуманных вселенных
  
  Летопись первая.
  ФУ или Отаку на прогулке.
  
  Ты - игрок без правил,
  Сам себе закон;
  Ты - воин свободы...
  АРИЯ
  
  Дрожит земля, дрожит горячий воздух
  Стрела летит, туда, где рухнул мост.
  Не жди других - пока еще не поздно
  Разбей стекло и прыгай под откос...
  АРИЯ
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  Иногда человеку просто необходимо взглянуть на себя со стороны, чтобы понять, что он делает не так. И в эти времена так жаль, что ты не можешь просто так, не глядя, поменяться телами с кем-нибудь, пусть даже с совсем не знакомыми людьми...
  Проспер Мориме
  
  -1-
  Он открыл глаза и недоуменно хлопнул ресницами. Перед глазами мелькали разноцветные искры, и сквозь них в вечерних сумерках смутно угадывалась стена какого-то дома. Наверное, дома. Голова трещала страшно...
  - Где это я? - простонал он. Последнее, что он помнил - это заснеженные, покрытые льдом улицы Е-бурга и ... А здесь явно было тепло и шел дождь. Он сделал пару неуверенных шагов и, что вполне понятно, намокшая юбка прилипла к ногам. Юбка... Юбка??!!
   Он опустил глаза и с недоверием уставился на подол, из-под которого выглядывали гладкие загорелые ножки в белых носочках и сандалиях.
   Руки недоверчиво начали ощупывать тело. Там ... то есть внизу ... Ну-у ... короче под юбкой ... Там ЭТОГО не было ... То есть ВООБЩЕ!!! Зато выше ... Выше обнаружились два странных холмика на груди ... мяконькие ...
   До него начало доходить, и закоулок огласил вопль:
  - - ДЕВУШКА??!!! КАКОГО Х...??!!
   Три девушки, с визгом пытающиеся спрятаться под одним зонтом, бежали по улицам Токио. Вечерело. На улицах загорались огни, а пешеходы, испуганные летним теплым дождем, старались побыстрее добраться до своих домов, чтобы там укрыться от непогоды. Только дети да молодежь, кого еще не испортила взрослая "серьезность" могли по-простому радоваться прекрасному вечеру в конце рабочей недели, теплой воде, льющейся с неба и легкому теплому ветру, который уже нес ночную прохладу плавно переходящему ко сну городу.
   И тут из-за угла одного из домов прямо на середину улицы выплыла намокшая девичья фигурка, настороженно озиравшаяся по сторонам.
  - - Миака? - удивилась одна из девочек и замахала руками - Миака!
   Странная девушка, не откликаясь и не оборачиваясь, в общем, никак не отреагировав на крик, продолжала брести по самой середине улицы, недоверчиво осматривая дома. Девочки переглянулись и подскочили к ней; та из них, кто окликал сие странное существо, потрясла бредущую за плечо:
  - - Миака?
  - - Миака - это я? - глухо прозвучало от остановившейся фигуры.
  - - Ну конечно, - недоуменно отозвалась девочка, - Что с тобой, Миака? Ты давно не ела или перед экзаменами волнуешься? А где Юи? Вы ведь вместе с ней уходили?
  - - Миака, да? Юи, да? - наконец, девушка подняла опущенную с начала разговора голову и девушки отшатнулись от этого безумного взгляда, - А это поди Токио, да? - и Миака обвела руками окружающее пространство.
  - - Миака, - жалобно заметила одна из девушек, - Ты, наверное, слишком долго под дождем пробыла. Ты простудилась. У тебя, наверное, жар. Давай мы тебя домой отведем, а?
  - - Ну отведите, - недоверчиво пробурчало существо, - Может меня там хоть покормят.
  Девушки с облегчением вздохнули - это была все-таки их Миака.
  
  -2-
  Его звали Кесуке, и он был старшим братом некой особы по имени Миака. Это она узнала из его документов... написанных по-японски. А еще у него был друг по имени Тэцуя, если судить по подписям к фотографиям, а еще ... пара порнографических журналов под подушкой.
   Она стояла перед зеркалом и недоверчиво разглядывала свое отражение - сомнений не было - она была парнем...
   В прихожей раздался звонок. Она осторожно приоткрыла дверь и, не успела она хоть что-то предпринять, ей в руки впихнули что-то мокрое и истерично хихикающее.
  - - Извините, она немного не в себе, извините, - и три девушки под одним зонтом беспрестанно кланяясь, растворились в вечерней мгле.
  - - Я ... Я - Миака ... - хихикнула девушка в углу прихожей, - Да я - Тоторо, вице-президент Ёбуржского аниме-клуба, маньяк, хентайщик и просто ... очень хороший человек... И ЭТО! И Миака!! Прикинь, да!? Вот косяк ...
  - - Ничего, - обрадовано потрепал (вернее попытался, ибо странная девушка-не-в-себе тут же отскочила от него еще на два метра) свою "сестренку" "старший брат", - Зато смотри, какая ты у нас теперь красивая, - и он кивнул на зеркало.
  Недоверчиво косясь на него, Миака подошла к зеркалу и ...
  - - А-А-А-А-А-А!!!!! - огласил окрестные районы девичий визг.
  Кесуке зажал уши:
  - - Чего орешь?! Я вот - парень! И - ничего!
  При этой фразе Миака-Тоторо подозрительно уставилась на него, а ее рука сжалась на ручке зонтика тростью, который стоял в углу прихожей. Зловеще сжалась, надо сказать. И так же зловеще прозвучал ее вопрос:
  - - Ты кто такой?
  - - Да Птица я! - горестно воскликнул молодой человек и ткнул рукой в зеркало - Ты только посмотри на это! Где мой невысокий рост?! Моя роскошная фигура?!
  На этой фразе Миака отпустила зонтик и начала тихо сползать по стене, безостановочно смеясь. Кесуке-Птица обиженно уставился на нее.
  
  -3-
  Кошка открыла дверь в комнату, сделала шаг и поняла, что здесь что-то не так. В комнате было подозрительно темно и непривычно пахло. И вообще, складывалось ощущение, что она как-то неожиданно подросла...
  - - Что-то мне все это не нравиться, - пробормотала она себе под нос, - совсем не нравиться.
  - - Накаго-сама - томно прозвучало из тишины.
  Кошка подпрыгнула, ударившись затылком о косяк. Кто-то... или что-то... обвило ее шею руками и начало целовать... Кошка завопила от ужаса и тут же заткнулась. Голос... То есть ее голос ... Он ... был МУЖСКИМ!!!
  - - Накаго-сама? - недоуменно взглянула ей в лицо девушка, - Что с вами?
  - - Клубники, - прохрипела Кошка, уже начиная догадываться, но еще не веря в то, ЧТО произошло.
  - - Что? - удивилась Сои.
  - - Клубники, я сказал! - рявкнул Накаго и уже спокойнее добавил, - И, Сои ...
  - - Да? - она испуганно завернулась в простыню.
  - - Юи здесь?
  - - В своей комнате, Накаго-сама.
  - - Позови Томо. И принесет мне кто-нибудь клубники, черт возьми?!
  - - Да, Накаго-сама! Мне остаться?
  - - Ни в коем случае! - взвилась Кошка, однако натасканное долгими годами тренировки тело сегуна осталось беспристрастным. Поэтому фраза прозвучала убийственно.
  Через пять минут сегун погрузился в сосредоточенное поглощение клубники. Когда вошел Томо, его предстала странная картина: перемазанный клубничным соком Накаго.
  - - Садись, - кивнул сегун на место перед собой, - Пей, - второй кивок указал на бутылку сакэ, - И рассказывай.
  - - Что? - ошарашено взглянул на сегуна Томо.
  - - Все. Представь себе, что я потерял память, - голубые глаза смотрели холодно, - Я хочу знать твою точку зрения на происходящее.
  - - Ага, - кивнул Томо, - А потом холодное тело найдут на берегу какой-нибудь реки.
  Накаго мрачно заглотил пару клубничин. Томо вздохнул и начал свой рассказ.
  За ночь слуги раз десять приносили в комнату сегуна клубнику и сакэ. Наконец, в комнату к Накаго вошел, проинформированный своими слугами обо всем происходящем, сам император.
  Томо с Накаго сидели в обнимку. Томо пытался что-то напеть, а его соклубничник печально смотрел на последнюю ягодину, лежащую на тарелке.
  - - Накаго! Что происходит?! - задал свой вполне логичный вопрос император.
  Накаго поднял мутные глаза и - прозвучал его ответ:
  - - Уйди, свинья. Нам плохо ...
  
  (конец первой главы)
  
  
  "Вечерний Екатеринбург"
  (выдержка из статьи)
  ... Сегодня в самом центре нашего города произошло более чем странное событие, свидетелями которого стали десятки посетителей предприятия быстрого питания MacPeak. Примерно в 18-00 по местному времени в эту закусочную ворвался странный молодой человек 16-18 лет, и, запугав всех посетителей и работников, в буквальном смысле истребил все имеющиеся в наличии запасы гамбургеров. После этого акта кулинарного вандализма данный субъект, называющий себя странным женским именем (по свидетельствам очевидцев, начинающимся не то на букву "М", не то на букву "Н") и говорящий о себе исключительно в женском роде, покинул MacPeak через витрину, и скрылся в неизвестном направлении, сев на 21 автобус... Милиция не предпринимает никаких решительных действий, а потому таинственный похититель булочек все еще на свободе ...
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ.
  Главное в военном деле - нанести удар там, где его не ждут, и теми силами, которыми по мнению врага, ты не располагаешь...
  Неизвестный стратег.
  
  -1-
   Миака ползла по вентиляционной трубе довольно быстро и сноровисто. Позади тихо по-русски матерился, стараясь вписаться в очередной поворот этой самой трубы, ее братик Кесуке. Наконец, не в силах более сносить этих надругательств над своей персоной, которые иные люди называют "стилем милитари", он почти что простонал:
  - - Миа... То есть Тоторо! Может быть мы прекратим уже эти поползновения по трубам, а? А то я начинаю уже чувствовать себя Брюсом Уиллисом...
  Миака притормозила и задумалась.
  - - Да, наверное, ты прав... Давай гранату!
  - - Зачем? - опешил ее братец.
  - - Запомни, - наставительно заметила Судзаку-но-мико, - В незнакомое помещение мы всегда входим вдвоем: сначала моя граната, а затем - я. И вообще, мы же на американской военной базе! Где твой патриотизм? Давай гранату!
  - - А-а, вот оно как..., - задумался Кесуке и протянул Миаке пару гранат.
  - - А ты думал - как? - ехидно спросила Миака, выбивая ногой вентиляционную решетку и зашвыривая в комнату гранату.
  Ухнул взрыв, и девушка, грациозно изогнувшись, нырнула в проем, ранее закрытый решеткой. Кесуке, тяжело вздохнув, полез вслед за ней.
  Камеры слежения зафиксировали взрыв, клубы дыма и пожар в складских помещениях базы, но оператор, и так ошарашенный неожиданным нападением, застыл, не в силах нажать на кнопку тревоги вовсе не от этого. Словно в бреду, он видел на экране своего монитора, как из клубов дыма появилась женская фигура, облаченная в драную защитную майку, военного образца камуфляжные мешковатые брюки и военные ботинки. Поверх темных волос, небрежно схваченных в хвост, сидела кепка козырьком назад. Из-за плеча девушки выглядывал ствол М-16 с подвесным гранатометом. Вскоре, из клубов дыма позади девушки появился парень, одетый подобным образом, с очень несчастным выражением лица и ба-альшим рюкзаком, из которого выглядывали связки гранат, рожки дополнительных обойм и длинный хвост пулеметной ленты от авиационного "Вулкана". На плече у него висела снайперская винтовка, а в руке он тащил чем-то очень плотно набитую сумку.
  Девчушка мило улыбнулась в камеру, отсалютовала рукой с зажатым в ней пистолетом марки "Пустынный орел" и прицельным выстрелом разнесла и объектив, и камеру вообще. Лишь спустя несколько минут столбняк дежурного начал проходить. И лишь через минут семь после инцидента над базой разнесся веселый рев сирен сигнала тревоги. Но было уже поздно...
  Взрывы гремели один за другим.
  - - Миака, - Кесуке пригнулся, огибая очередную развороченную взрывом дверь, и входя в комнату, где на столе удобно расположилась на отдых его младшенькая сестричка, - Ты с чего бы это вдруг решила закурить?
  - - А, по фигу! Не мое дело, делаю, что хочу, - отмахнулась от него Миака, сидящая на столе с ногами и действительно раскуривающая сигару, наверняка отнятую у прежнего владельца данной комнаты, - Я еще и пить собираюсь научиться.
  - - Ну, настенной живописью ты уже занялась, - кивнул Кесуке в сторону одной из стен, где огромными буквами пулеметной очередью было выведено (или выбито - это как посмотреть) русское слово из трех букв.
  - - Ну должен же я знать, что я тута уже был, - пожала плечами Миака-Тоторо и начала деловито обкладывать взрывчаткой следующую дверь.
  Кесуке разложил на столе приватизированную где-то ранее карту расположения внутренних помещений базы.
  - - Ты уверена, что мы движемся в верном направлении?
  - - Вроде бы, - отозвалась его сестра, вдавливая детонатор в пластит.
  - - Миака!
  - - Я - Тоторо!!!
  - - Ты - маньяк в женском теле!! - взвыла Хоук - Но я никогда не думала, что ты - настолько маньяк! - и она указала за спину, где догорали предыдущие комнаты.
  - - Ничё, - радостно ухмыльнулось существо, отходя от двери, - в Half-Life поиграешь - и не такому научишься ... ЛОЖИСЬ!!!
  Кесуке нырнул под стол. Бабахнуло так, что заложило оба уха. Однако, даже заложенные уши не помешали ему услышать пятиэтажный родной российский мат и поминания всех кровнородственных связей строителей этой базы вплоть до седьмого колена. Покраснев до кончиков волос, братишка Миаки пулей вылетел из своего укрытия.
  - - Что ты сказала?!! - он схватил Миаку, растерянно глядящую на карту за грудки. Секунда ... и над обоими повисли капли.
  - - Э-э... ты за что схватился, чувак? - процедила Миака сквозь зубы. Кесуке убрал руки и начал оправдываться:
  - - Я же твой брат! И вообще, Тоторо, я же ... девушка ведь в реале-то...
  - - Да? - ехидно прищурилась его сестренка, - А чего у тебя тогда между ног болтается? Лимонка, что ли?
  - - Не пудри мне мозги! - перешел в наступление Кесуке, - Что значит, мы должны были повернуть направо, а не налево еще у шахты лифта четыре комнаты назад??!!
  - - Ну, я э-э-э, типа карту не так повернула - смущенно призналась Миака, - И вообще, чего ты ко мне привязался? Мало того, что в тело женское закинули, так еще и заговариваться тут блин с тобой начинаю и стороны света путать. Все, отдохнули - и хватит. Вперед, заре на встречу!
  - - О Боги, демоны, Металлия, все сразу, - простонал Кесуке, - Ладно, возвращаемся. Но если там не будет твоей атомной бомбы на 10 мегатонн...
  - - Понял! - Миака-Тоторо щелкнул пальцами, - Тебе придется использовать вместо нее меня!
  
  -2-
  "Хаммер" доверху заваленный оружием с прицепом набитым взрывчаткой и канистрами с бензином, выбил ворота базы и радостно бибикая вырвался на свободу нормального японского шоссе. За рулем военного джипа радостно подпрыгивала Миака, нажимая на газ.
  - - Знай наших! Они совершенно не подготовлены к посещению такими маньяками, как мы! Хоук, мы круты! Так круты!!! Мы просто немеряны!!
  - - Эй, Тоторо, - стонал зашуганый молодой человек, - Я, конечно, тоже люблю скорость, но давай поедем помедленнее, а то в багаже-то - взрывчатка, сдетонирует еще... Ну помедленнее, плииз!
  - - Не писай в рюмку! Выживем как-нибудь! Отаку мы или не отаку? Да и магазин закроется - так что надо спешить!
  - - Это еще зачем? - опешил Кесуке-Хоук, - В какой это ты магазин собрался со всем этим барахлом? И вообще, зачем мы на эту базу полезли, может ты мне, наконец, объяснишь?!
  - - Неа, не объясню, - садистки улыбнулась Миака, - Пока. А в магазин нам надо за пэйджерами и мобильниками. Должны же мы как-то связь поддерживать, когда я отправлюсь во вселенную четырех богов!
  - - А там-то ты чего забыл, Тоторо? - совсем ошалела Хоук.
  - - Не знаю, - улыбнулось существо за рулем "Хаммера", - Но по сюжету положено.
  База за спиной полыхнула и взорвалась окончательно. Позже выяснилось, что из всех солдат на этой базе уцелел только один престарелый сторож, который в тот вечер весьма существенно принял на грудь и в последствии проявил более чем героические усилия, выбираясь из подвала под караулкой в состоянии страшного похмелья. Его наградили орденом за героизм и "Пурпурным Сердцем" за ранение в бою (об осколки бутылки поцарапался)... Но это будет позже и не имеет никакого отношения к развитию нашей истории. Зато, к ней имеет отношение то, что все газеты мира на следующий день пестрели заголовками а-ля "Мир на грани катастрофы" и "Неизвестный враг", а так же то, что в этот же вечер в одном из токийских супермаркетов была совершена довольно странная покупка: брат и сестра попросили продавцов два абсолютно одинаковых пейджера и два настолько же одинаковых мобильных телефона, расплатились за них помятыми и обгорелыми долларами, а так же оплатили их обслуживание на два месяца вперед. Впрочем, как и эта странная покупка, к нашей истории имеет отношение и нападение на национальную библиотеку, из которой ... ничего не пропало.
  
  -3-
  - - Хоук, а это сработает? - Миака-Тоторо сидел (или сидела) на капоте "Хаммера", стоящего у обочины проселочной дороги.
  - - Куда она денется, - хмыкнул Кесуке-Хоук, отрывая красную книгу, - Ей же надо, чтобы Дева Судзаку закончила свое дело - раз, а во-вторых, если она не перенесет тебя со всеми твоими игрушками в Конан, я буду поджаривать ее на медленном огне, подпаливая страницу за страницей ...
  Книга испуганно замерцала.
  - - Смотри-ка, понимает, - хмыкнула Миака, - Ну, поехали тогда, что ли? - Она забралась в "Хаммер" и завела мотор, - Не подведешь, Хоук?
  - - Держи связь, поставки будут, - махнул рукой Кесуке и принялся импровизировать:
  
  Брат Девы Судзаку открыл книгу и прочел, как его сестра села за руль своей адской машины, завела мотор и ее окутало красное сияние...
  
  - - Ия-ху!! - Миака-Тоторо лихо развернула кепку козырьком вперед, надела черные очки и вдавила педаль газа.
  "Хаммер" стрелой рванулся по проселку, его окутало яркое красное сияние, вспыхнул яркий свет и ... не месте, где только что по дороге несся тяжелый армейский джип с прицепом, остались лишь горящие отпечатки его шин.
  - - ...И она переместилась в Конан, - закончил Кесуке-Хоук и закрыл книгу.
  Сидеть на этом холме за городом, а уж тем более - читать книгу, он (или опять же - она) не собирался. Невдалеке сиял своими огнями ночной Токио и отаку в теле анимешного, пусть даже и второстепенного, героя собирался его исследовать вдоль и поперек.
  - - А тебя я попридержу под рукой, - пробормотал он книге, - Мало ли, что ты еще соберешься выкинуть...
  Книга всеми страницами старалась выглядеть максимально невинно, но он почему-то ей не верил...
  
  (конец второй главы)
  
  "Вечерний Екатеринбург"
  (выдержка из статьи)
  ... Ничто так не вредит здоровью как пьянство. И ничто так не вредит кошельку среднестатистических обывателей. "Не умеешь петь - не пей" - когда-то сказал Николай Фоменко. И эта простая истина как нельзя более подтверждается той историей, которую поведал мне работник вытрезвителя номер 3 Орлов Александр Юрьевич (имя изменено). По его рассказу, что-то около полночи к ним в вытрезвитель дежурной командой была доставлена молодая девушка, лет 20-25, с явно выраженными признаками опьянения и, как это ни странно, похмельного синдрома одновременно. Девушка практически не держалась на ногах и не могла связать ни слова, однако, из ее в принципе нечленораздельной болтовни можно было понять, что эта девушка совершенно не отражает ситуации и абсолютно уверена в том, что она - парень, находится в Токио, а все то, что происходит с ней в данный момент - не более, чем глупый сон или бред. Посчитав, что "с пьяных глаз и не такое померещится" Александр поместил Кесуке (так представилась эта странная леди) в женское отделение, где данная девушка тут же начала приставать к несовершеннолетней Кате З., задержанной за проституцию... В конце концов, спустя три часа, девушки угомонились и легли спать. Однако, надеждам Александра на то, что "эта девушка придет в себя после ночи в вытрезвителе", не суждено было сбыться, ибо, уходя домой с ночной смены, он видел, как девушка, полностью пришедшая в себя от, так сказать, бодуна, с удвоенной силой доказывала работникам милиции, что она - парень, которого зовут Кесуке и который сейчас спит у себя дома в Токио и видит все происходящее с ним во сне... Как сообщили нам в Железнодорожном УВД, героиня данного происшествия была передана в руки соответствующих служб и доставлена на восьмой километр сибирского тракта... Граждане! Берегите своих детей от тлетворного влияния алкоголя!...
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  Главное в нашем деле - не создавать особого шума. Или создавать его, но тогда - побольше...
  Г.Гаррисон, "Стальная крыса"
  
  Ты был никто, теперь - король,
  Выбитых витрин и сгоревших стен.
  Скоро на таймере вспыхнет "ноль"
  И взметнется вверх серый пепел-тлен...
  АРИЯ
  -1-
  В пять утра посреди столицы империи Конан раздался странный звук. Наиболее храбрые из жителей, испуганно выглянувшие в окна своих домов, в последствии жестоко пожалели о столь неразумном поступке. Ибо их хрупкая психика была сильно травмирована, если не сказать изрядно исковеркана, зрелищем существа неопределенного пола, одетого в зелено-коричневую одежду странного покроя и находящегося внутри несущегося по улицам города странного животного, которое, собственно говоря, и издавало сии странные звуки.
  Чудовище двигалось в сторону императорского дворца на скорости примерно километров 80-90 в час прямо по главной улице столицы, снося непредусмотрительно оставленные торговцами лотки и распугивая мелкую живность типа кошек и птиц в радиусе нескольких сотен метров. У самых ворот странный зверь внезапно издал странный скрипящий звук и замер, оставив на камнях мощеной дороги две черные полосы и запах горелой резины.
  - - Императорский дворец, - пробормотало существо за рулем, - Однако, хорошо Хотохори устроился. Ну да ладно, надо бы этих ребят будить, а то зорька уже была ...
  И с этими словами Тоторо-Миака надавил на клаксон.
  Рев гудка армейского джипа накрыл столицу, как сильная волна накрывает построенный на берегу песочный замок. С криком в небо взметнулись еще не распуганные птицы, собаки подняли оголтелый лай, а кошки, вздыбив шерсть, кинулись кто куда, сбивая в своем паническом бегстве непредусмотрительно оставленные хозяйками на окнах и столах чашки и тарелки.
  Ворота дворца распахнулись и, в красном сиянии, окруженный своей лучшей гвардией, с мечом в руке на их пороге показался ...
  - - Ух ты, какая красотка! - Миака вытаращила глаза.
  - - Миака? - ошарашено мигнула воительница в воротах, опуская меч. Голос у нее оказался очень выразительным, мягким, но, в то же время, мужским. Тоторо в сердцах хлопнул себя по лбу и тихо матюгнулся - вот что значит попасть в сериал, который ты не особенно любишь и еще более не особенно знаешь и помнишь.
  - - Хотохори! Мать твою за ногу! Я не понимаю, что тута происходит! У нас война с сейрюшниками, или как?! - завопил он, вылезая из джипа и выплевывая жвачку.
  Однако, его гневная фраза пролетела мимо ушей императора, который, вскричав нечто вроде "Миака, ты вернулась!!" и бросив меч на землю, подбежал к Миаке-Тоторо и схватил его (или ее?) в крепкие объятья. Миака поперхнулась от такой наглости и начала брыкаться и вырываться из крепких рук императора, истошно вопя примерно следующее:
  - - Брось меня! Брось каку, говорят тебе! Отвали! Ну, Хотохори, отпусти меня!!!
  Император ошарашено отступил. В этот момент что-то пролетело мимо него, схватило новоприбывшую гостью в охапку и поцеловало. Очень даже зря, можно сказать. Ибо глаза Миаки-Тоторо полезли из-под темных очков, и Тамахомэ отлетел шагов на тридцать от внезапно проведенной Судзаку-но-мико комбинации в пах - в поддых - в челюсть.
  - - Не лезь, придурок! Извращенец!! Яойщик старый!! - отплевывалась девушка, - Я - не яойщик! Я - натурал, черт тебя подери!!
  - - Миака, что с тобой? В каком ты виде? А где твоя форма? - позади императора показалась фигура девушки с фиолетовыми волосами.
  - - Значит так, слушайте сюды, - не обращая внимания на вопросы и поправляя очки заявила Дева Судзаку, - Я - на тропе войны. Юи находится в Кито - она там, типа, Сэйрю-но-мико. Это, кстати зря она так. Очень даже зря. Ну да ладно. План, значит, такой: я врываюсь на своем "Хаммере" в ворота, сношу нафиг пол-Кито, затем берем тетку Юи, распинаем на кресте и сжигаем нафиг во славу Судзаку. То же самое делаем со всеми ее воинами, если сопротивляться будут. План ясен?
  - - Миака, а как же сбор остальных воинов Судзаку? - подполз поближе постепенно приходящий в себя Тамахомэ.
  - - Вы их до сих пор не собрали?! - завопила девушка и задумалась, - Ну ладно, будем подбирать их по дороге, если под колеса не попадут. А теперь слушай мою команду! Джип разгрузить, меня накормить, солдатам объявить о грядущем походе. Все идем выносить Кито. Кто у них там, кстати, за главного?
  - - Сегун Накаго, - тихо ответил ошарашенный переменами в его любимой Миаке Хотохори.
  - - У-у-у, - протянула Дева, - Это чувак клевый, на сколько я помню, конечно. Ладно, с ним разберемся на месте. Выступаем утром. Ну чё вы все стали, как чурбаны? За дело!!
  
  -2-
  Часа через два в подвалах императорского дворца была организована небольшая военная база. Миака, восседающая на ящиках с С4 (кто не знает - "си4" - это взрывчатка, эквивалент тринитротолуола), отхлебывала "Колу" из бутылки в 2 литра и бодро отдавала распоряжения сновавшим кругом солдатам и воинам Судзаку.
  Тамахомэ тоскливо наблюдал за нею, перетаскивая тяжеленные ящики и коробки со странными надписями типа: "WARNING! DANGER! EXPLOSIVE CHARGES INSIDE!". Наконец, сердце влюбленного не выдержало и он подошел к штабелю ящиков, сваленных возле прицепа, в котором что-то деловито откапывала Миака. Присев на корточки, Тамахомэ начал разговор издалека:
  - - Э-э-э, Миака! ... Это что - вещи из твоего мира?
  - - Конечно же! - отмахнулась от него девушка, - А где я в этом вашем фэнтезюшном сортире М-16 или "Вулкан" должна была достать? Может быть, они у вас тут на каждом шагу валяются?
  - - Э-э-э, - смутился Тамахомэ, - Вообще-то, нет. Слушай Миака, - в глазах отморозка заплескались хэваны, - Ты же, конечно не против, если я, э-э-э, позаимствую у тебя па-арочку таких штучек? На продажу... О-КА-НЭ!!! - и Тамахомэ, что-то вытащив из ящика, сломя голову бросился к выходу.
  Реакция Тоторо была мгновенной:
  - - Чичири, Хотохори, держите Тамахомэ! Не дайте ему уйти!!
  Спустя две минуты Миака, сжимавшая в руках две наступательные гранаты Р5 (более известные в народе под звучным названием "лимонка") нервно курила, глядя на сидящего под присмотром Чичири и императора Тамахомэ, пытающегося сделаться ма-аленьким и незаметным и вообще - скрыться куда-нибудь подальше от злобного взгляда Девы Судзаку.
  - - Милый мой Тамахомэ, - почти нежно обратилась девушка к неудавшемуся похитителю оружия, - Хочешь, я покажу тебе ЧТО именно ты хотел продать горожанам?
  - - Ну, покажи, - нерешительно пробормотал провинившийся.
  - - Хотохори, - тут же оживилась Судзаку-но-мико, - У тебя есть совершенно, ну абсолютно не нужное здание? Чтобы снести можно было. Или нужно, а?
  - - Да вон, любую из беседок сносить можешь, - неопределенно кивнул в сторону парка император, - А то их там понастроили, как грибов, шага ступить некуда.
  - - Вот и ладненько, - как-то нехорошо улыбнулась Миака, - Пойдем-ка в парк, мой дорогой отморозок. Полюбуешься на то, что ты мог продать простым людям, в действии.
  Когда воины во главе со своей жрицей дошли до первой попавшейся им беседке, Миака радостно заявила:
  - - Хотохори, прикажи своим солдатам отойти от беседки подальше, а еще лучше - отойти подальше и залечь.
  - - Что? - удивился император.
  - - Лечь на землю, ногами к месту взры... э-э-э ... к беседке, - пояснила девушка, - Отойдя от нее метров так на 100.
  - - А что такое метр? - поинтересовался Чичири.
  - - Мера длины, - буркнула в ответ Миака.
  - - А сколько шагов составляет метр? - не унимался Чи.
  - - Метр примерно равен шагу взрослого мужчины, - отвечала Миака, - Хотохори! Ну сколько можно ждать? Убирай своих людей от этой сраной беседки!
  Когда все приготовления были закончены, и солдаты послушные воле своего императора залегли в кустах вокруг беседки, девушка выдернула чеку и зашвырнула гранату в беседку.
  Когда затих грохот, а клубы дыма чуть рассеялись, открыв взору развалины беседки, Миака наступила на макушку Тамахомэ, который только что не зарылся в землю и с чувством сказала:
  - - Красота... Только вот беседку жалко.
  Хотохори, который, пожалуй, единственный, кроме самой взрывательницы не бросился на землю при взрыве, почти меланхолично заметил:
  - - Тамахомэ, если бы ты продал ЭТО кому-нибудь из моих подданных, я бы приказал тебя колесовать с последующим четвертованием. Тебя бы даже не спасло то, что ты - воин Судзаку.
  - - Ну ты ваще загнул, чувак, - уставилась на него Миака.
  Наверное, она хотела еще что-то сказать, поскольку уже открыла рот, когда...
  - - Что случилось с моей любимой беседкой? - над развалинами появился Нурико; он пристально оглядывал всех участников этого маленького события, разминая пальцы.
  - - Ну-у-у... - Миака и Хотохори переглянулись.
  - - Тамахомэ!!!
  Незадачливый похититель резво вскочил на ноги и ринулся в сторону ворот. И правильно, надо сказать, сделал, потому что за ним тут же рванул и разъяренный Нурико, швыряющийся всем, что попадалось под горячую руку -скамейками, деревьями, другими беседками...
  - - Миака, - задумчиво наблюдая за скрывающейся вдалеке парой воинов Судзаку, произнес император, - Даже если в тебя и вселился какой-то из демонов твоего мира, он мне нравиться еще больше, чем настоящая ты. Только я надеюсь, что все свои разрушительные штучки ты все-таки прибережешь для Кито, а не для моего дворца.
  Сказав это, Хотохори развернулся и пошел по направлению к разрушенной беседке, отдавая по пути приказы рабочим и солдатам, так до сих пор и лежащим на земле. Миака-Тоторо, засунув оставшуюся гранату в карман, с печалью поглядела Хотохори вслед и про себя за метила:
  - - Не. Хотохори чувак реальный, - и мечтательно добавила, - Вот если бы еще он был и девушкой ...
  
  -3-
  Миака обогнала движущуюся армию Конана примерно на шесть дней. Как никак армия в основном - пешая, некоторые - на конях, а у нее - "Хаммер" с тремя сотнями лошадей под капотом. Тем более что Тоторо, который, как мы помним, в данный момент как раз и занимал тело Миаки, ну просто очень не любил тетку Юи и страсть как хотел увидеться с ней поскорее. Не то чтобы он так хотел ее убить или что-то в этом духе, скорее, его подгоняло вперед как раз осознание того, что он сам не знал, чего он будет делать, когда доберется до Сейрю-но-мико. А потому "Хаммер" несся вперед стрелой, распугивая мирных жителей и оглашая окрестности воплями какой-то очень тяжелой музыки, кассета с которой по случайности отыскалась в бардачке машины при ее разгрузке.
  Когда, наконец, "Хаммер" вылетел к стене, обозначающей конец владений империи Конан, испуганная стража с заставы в ужасе кинулась бежать, призывая Сэйрю защитить их души от демонов из другого мира.
  - - Как мило, - пробормотала Миака, откидывая крышку люка в крыше остановленной машины и высовываясь в образовавшееся таким образом пулеметное гнездо, - Еще драки нет, а уже бегут, кричат и демоном обзывают. Нехорошо!
  Башня заставы взорвалась с ужасающим грохотом, оставив на месте себя лишь кучу руин с потрепанным синеньким флажком наверху. Выжившие солдаты и свидетели с ужасом разбегались и расползались кто куда, а вслед им летел демонический хохот.
  На камни, когда-то бывшие стенами фортификационного сооружения вступила нога в армейском десантном ботинке, рука в обрезанной перчатке сорвала остатки флага с древка. Начинался пожар, окружающая действительность смутно проглядывала через клубы черного дыма. Девушка удовлетворенно оглядела картину разрушения и хмыкнула:
  - - Ну вот, все горит, все дымит, а где аплодисменты? Дак нет ведь ... А потом еще кто виноват спросят. Значит, нужно сделать так, чтобы спрашивать было больше некому, - последний вывод был снабжен зловещей ухмылкой.
  Девушка ласково погладила ствол своей М-16.
  - - Ну и какое имя мне тебе дать, родная? Может, Лайм?
  
  (конец третьей главы)
  "Наша газета"
  (выдержка из статьи)
  ...Сегодня в Областной психиатрической поликлинике на восьмом километре сибирского тракта произошло странное событие: доставленная накануне в отделение Андреева Светлана Михайловна (имя изменено), утверждающая, что она - сегун империи Кито и воин таинственного бога - синего дракона - по имени Сейрю, совершила дерзкий побег, выломав железный прут из спинки кровати и покалечив этим орудием 12 санитаров и двух медсестер. При этом из строя было выведено ценнейшее медицинское оборудование на сумму в 170 000 рублей, выбиты три окна, выломаны четыре железные решетки и шесть стальных дверей. Вместе с ней из больницы бежала доставленная из вытрезвителя несколькими днями ранее со сходными симптомами Летова Светлана Сергеевна (имя изменено), утверждавшая, что она - японский студент Кесуке Юки. Милиция ведет поиск. Если вы располагаете какой-либо информацией об этих людях, сообщите нам по контактному телефону 735-912 или 002...
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  Как приятно встретить своих братьев! Даже в таком странном месте как это...
  М.Семенова, "Волкодав"
  
  ...Нерушима та стена, в которой ты кирпич...
  АРИЯ
  -1-
  В клубах дыма, по руинам еще недавно процветающих городов и сел, "Хаммер" несся ко дворцу. Люди в ужасе разбегались, уступая дорогу кошмарному зверю с надписью "U.S.ARMY" на брюхе песчаного цвета. И это неумолимое наступление "армии одного бойца" на Кито так бы и продолжалось дальше, если бы на прямой дороге к столице на дороге не появилась высокая фигура со светлыми волосами. Голубые глаза смотрели на несущееся адское существо холодно и спокойно. Воин поднял руку и "Хаммер" затормозил в десятке метров от ожидающего человека.
  Двое смотрели друг на друга. Наконец, Миака сняла-таки одну руку с руля и стянула свои темные очки.
  - - Ты - Накаго, да? - с любопытством поинтересовалась она, дружелюбно выглянув в открытое окно машины и сделав потише магнитофон, заходившийся в каких то страшных DeathMetall"овских воплях.
  - - Ну да, вообще-то, - каким-то странно севшим голосом отвечал ей сегун враждебного государства. Он явно находился под впечатлением.
  - - Слышь, мужик, дай автограф, а? Я им дома хвастаться буду. Киса и другие просто от зависти помрут.
  - - Чего?! - чуть не подпрыгнул на месте воин Сэйрю и тихо так, как бы про себя, поинтересовался, - Птица, это ты, да?
  - - Нет, ты только прикинь, да? - Миака аж сигару выронила, - И тут анимешники! Отаку везде пробьются...
  Накаго непонимающе прищурился:
  - - Кто ты такая? Ты ведь Миака, Дева Судзаку... Или нет?
  Миака злобно вылезла из джипа, на ходу передергивая дробовик и выплевывая жвачку.
  - - Вице-президент Ёбуржского аниме-клуба Тоторо... А еще раз поставишь меня в женский род или Миакой назовешь, я тебе эту штуку знаешь куда засуну? И сколько раз на спуск нажму, знаешь?
  - - То-тян!!! - завопил сегун, в два прыжка добегая до девушки и сжимая ее в объятьях, - Пушистик!!!
  - - К-кошка? - сделал предположение почти задушенный Тоторо.
  
  -2-
  - - И вот, значит, послал я императора на три буквы, и Совет его императорский послал... Но в тюрьму меня не посадили - боятся. Юи я запихал в карцер, пусть там посидит, дурочка недоделанная. Теперь вот живу, от Сои с Томо да императора отбиваюсь да думаю, как домой выбираться. А то здесь, конечно, хорошо, но Ёбург он все-таки роднее... и пристают там меньше... Хорошо хоть Томо - красавчик.
  - - И как он там? - ехидно поинтересовался Тоторо, - Совсем в голубой цвет перекрасился или только частично? Процентов так на 95?
  Его стукнули по голове, а потом печально поинтересовалась:
  - - А хочешь, я тебе Сои подарю?
  - - А она красивая?
  - - Просто душка. А главное, выполняет все, что я ей прикажу.
  - - Согласен, а тебе Тамахомэ не надо?
  Накаго поперхнулся.
  - - Шютка! - замахала руками Миака-Тоторо, - Кстати, что ты там говорила о возвращении домой?
  - - Есть, конечно идея, - сразу успокоился было озверевший Накаго, - В этой вселенной существуют четыре бога: Сэйрю, Судзаку, Гембу и Бякку. А если они боги, то они должны знать способ, как отправить нас обратно.
  - - И то, из-за чего мы тут оказались, - поддакнула Миака-Тоторо, вскакивая на ноги, - И почему мы оказались именно в ЭТИХ телах!!
  - - Точно, - кисло улыбнулась Кошка-Накаго, - Только где и как достать именно того бога, который нам нужен?
  - - Однако, надо запасы пополнить, - засуетилась Миака, шаря в багажнике "Хаммера", - А то пока мы этих богов искать будем, всякое произойти может.
  - - Кстати, - вдруг оживился сегун, - А как ты протащил сюда все это, - и его кивок указал на "Хаммер", набитый взрывчаткой багажники прислоненные к борту М-16 и дробовик.
  - - Братишка помог, - хитро улыбнулась Миака, - Кстати, - и она полезла куда-то под свой камуфляж, - Надо бы братику-то того ... отзвониться что ли... Пусть патронов пришлет, да гранат...
  И на свет из-под бронежилета был извлечен обычный мобильник. У Накаго отвисла челюсть:
  - - Ты ... это ... того ... думаешь сработает?
  Миака хитро подмигнула и набрала номер.
  Трубка некоторое время не отвечала и на лице у Накаго проявилась скептическая ухмылка. С невозмутимым видом Миака поковырялась антенной трубки в ухе, пару раз стукнула по цифровой клавиатурке телефона кулаком и набрала номер снова.
  - - Ты не вовремя, - взорвалась трубка, - Перезвони мне минут через... э-э-э... часа через два!
  В трубке раздались короткие гудки отбоя.
  - - Ну, блин, Хоук совсем обурела, - заметил Тоторо и набрал телефон еще раз.
  - - Перезвони, я сказал!! - вновь проорала трубка.
  На фоне этого вопля и Тоторо и Кошка расслышали чей-то женский голосок:
  - - Ну же, Кесуке, брось свой телефон и иди ко мне...
  - - Перезвони попозже, а? - почти спокойно сказала трубка и в ней снова раздались гудки.
  - - Нет, ну ты прикинь, да? - на лице у Тоторо была написана крайняя степень растерянности.
  Он скептически крутил трубку в руках, словно бы пытаясь найти в ней какой-то скрытый дефект, не позволяющий ему по нормальному связаться с Хоуком. И чем больше он крутил трубку в руках, тем быстрее растерянность на его лице сменялась злобной ухмылкой.
  - - Так, да, Хоук? - пробурчал Тоторо с ехидной улыбкой тыкая в кнопки, - Ну ладно...
  - - Куда ты звонишь? - поинтересовалась Кошка.
  - - Счаз узнаешь, - ухмыльнулась Дева Сейрю, - Девушка, передайте, пожалуйста, сообщение абоненту "поставщик": Хоук! Да Хоук! Х-О-У-К! Кончай быстрее и беги за патронами и гранатами! Я Кошу нашел! Не кашу, а кОшу! Конец сообщения! Подпись: пресвятая Дева Судзаку-но-мико Миака ибн Тоторо! Да! Да! Да! И повторите ему раз 20 через каждые 2 минуты, чтобы ему там не скучно было. Да! Спасибо. До свидания.
  И Тоторо нажал на сброс.
  - - Ну ты и садюга, - протянул Накаго.
  - - А то! - ухмыльнулась жрица Судзаку, - А теперь, раз уж такая пьянка пошла, может разберемся с вон теми ребятами, которые по-моему, считают, что их не видно, и что их смЯшные луки со стрелами могут пробить кевларовый бронежилет.
  - - То-тян, - протянул Накаго, вскакивая и забираясь вперед Судзаку-но-мико, запихивающей в багажник винтовку и автомат, в "Хаммер", - А можно я из этой штуки на крыше постреляю? - и он тыкнул пальцем в "Вулкан", прикрепленный к крыше "Хаммера" на месте стандартного легкого пулемета лучшим кузнецом империи Конан.
  - - Из "Вулкана" что ли? - ухмыльнулась Миака, заводя движок, - Ну постреляй, - и она как-то нехорошо ухмыльнулась, - Постреляй...
  
  -3-
  Кесуке-Хоук осторожно выглянул из-за угла и тихо выругался, услышав пиликанье пэйджера. Когда его "сестричка" вернется, он ей такое устроит...
  - - Кесуке, милый! - на его плечо легла чья-то ладонь.
  Он подпрыгнул и с ужасом обернулся. За его спиной стоял парень. И улыбался.
  - - Попался, сладенький!
  - - А, братишка, ты его все-таки выловил, - и рядом с парнем появилась его запыхавшаяся уменьшая копия - только женский вариант, - Ну Кесуке, теперь тебе не отвертеться. Кого ты выбираешь - меня или моего брата?
  - - Э-э-э... Ребята, может позже? Мне сестре помочь надо, - прижался Кесуке-Хоук к стене, лихорадочно ища путь к отступлению, плавно переходящему в паническое бегство.
  Близнецы переглянулись. И парень протянул:
  - - Слышь, Кесуке, а ты не ломайся... Если не знаешь, не мучься: бери нас обоих. Это лучший вариант.
  - - А-а-а!! Да как вы смеете! - в проходе появились трое девушек, говорящих хором, - Немедленно отойдите прочь от милого Кесуке!!
  Под завязавшуюся перебранку Кесуке удалось втихаря улизнуть из переулка. Однако, радостное сознание того, что он избавился (ну хотя бы ненадолго!) от своих преследователей, совершенно лишило его обычной для него в этом мире осторожности и осмотрительности. А потому не удивительно, что, не успев вылететь из переулка на улицу, он в кого-то врезался.
  - - Уй!!
  - - Осторожнее! - его поддержали чьи-то руки.
  Он поднял глаза и понял, что добраться до склада с оружием, который организовал в подвале одного полуразрушенного дома Тоторо, будет ой каким трудным заданием. Темные глаза незнакомца весьма яойного вида пристально оглядели его фигурку. Ноги затянутые в голубые джинсы, белая футболка и такая же голубая джинсовка. Птица в теле парня оставалась в первую очередь Птицей, а потому Кесуке после "обмена" приобрел несколько женственно-яойные повадки. К тому же Хоук никогда не одевалась по принципу Тоторо: "лишь бы было удобно и не особенно в глаза бросалось" в реальном мире, так с чего бы она должна была изменять своей привычке в мире анимешки? Самым печальным в этой ситуации было даже не то, что на Кесуке начали западать парни, а то, что до этого довольно невезучий в любовных делах Кесуке стал буквально персоной Љ1 в списках самых желанных ... так сказать, бойфрендов Токио. Кто лучше поймет девушку, как не другая девушка? Хоук была девушкой. Но в теле парня. А потому большая часть его знакомых девушек буквально спала и видела бедолагу Кесуке своим парнем. Поэтому все последние сеансы связи со вселенной четырех богов больше походили со стороны на какую-то порнографию.
  Сегодня ему не везло еще больше, чем обычно. Тоторо и обнаруженная в теле Накаго Кошка затребовали два десятка мин-растяжек, ящик гранат и целую кучу различных патронов - для "Пустынного орла", М-16, "Вулкана" и винчестера. Дело в том, что в это время они прорывались через кордоны империи, принадлежащей Бякку. Вслед за ними по проторенным и выжженным землям шла армия Конана, оказывая посильную помощь. Конечно же, не Деве Судзаку и сегуну империи Кито, а мирному населению и уцелевшим солдатам противника. Тоторо всерьез вознамерился сделать Конан мировой сверхдержавой, а Хотохори, с которым он скорешился за последние две недели боевых действий, - единоличным императором, Цезарем, так сказать.
  - - И куда торопится такой симпатичный мальчик? - улыбнулся парень, отловивший Кесуке.
  - - На военный склад, - выпалил Хоук, - Отстреливаться!
  Из-за угла на улицу вылетела целая толпа девушек и парней и с гиканьем и криками рванула по направлению к Кесуке.
  - - Гоменасай!! - Хоук вывернулся из рук парня и рванул прочь.
  На поясе запищал пэйджер. На бегу Хоук выдернул пэйджер и прочитал сообщение. Оно гласило:
  
  ХОУК, ЕСЛИ ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛ
  ОРГАЗМ, ТО ДАЙ И НАМ
  ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.
  ГДЕ ТОВАР?! БОЕПРИПАСЫ
  НА ИСХОДЕ.
  
  ГОРЯЧО ПОЛЮБЯЩИЕ ТЕБЯ
  ПРИ ВСТРЕЧЕ КОШКА И
  ЛЕСНОЙ ДУХ.
  
  (конец четвертой главы)
  
  "4 канал"
  (отрывок из репортажа)
  ...Я веду свой репортаж от здания Правительства свердловской области. Сегодня здесь произошло неслыханное: группа лиц... т.е. детей и подростков в возрасте от 14 до 19 лет, руководимая сбежавшими неделю назад из Областной психиатрической больницы Андреевой Светланой Михайловной, утверждающей, что она - сегун империи Кито и воин Сейрю по имени Накаго, и Летовой Светланой Сергеевной, называющей себе Кесуке Юки, а так же неоднократно засветившимся в ограблениях закусочных и предприятий общественного питания Орловым Максимом, утверждающим, что он - девушка Миака, и некоторыми другими злоумышленниками, взяла штурмом здание Правительства, и, обезоружив охранников из числа свердловской милиции и ОМОНа, удерживает членов областной думы, губернатора и всех сотрудников в здании в качестве заложников. Единственное требование, предъявленное на данный момент этими несовершеннолетними террористами - это дать им 15 минут открытого вещания по всем федеральным и местным каналам, с целью "объявления требований передовой анимешной интеллигенции России". Пока что ситуация остается напряженной, здание оцеплено. Однако, по мнению наших консультантов, никто и ни на какой штурм не пойдет. Ведутся переговоры ...
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  Кулак - как флаг над буйной головой.
  Маньяк - сказал: свое возьмем с лихвой.
  Во тьме не спасется враг
  Пароль - готовься сделать шаг
  Тебе дадут знак...
  АРИЯ
  -1-
  Обгорелый и уже порядком раздолбанный "Хаммер" радостно подпрыгивал на ухабах, то выныривая, то вновь пропадая в клубах черного дыма, как некое смертоносное видение. Мельком видевшие эту картину жители вселенной четырех богов предпочитали попросту забыть, ЧТО именно они видели; но еще долго после этого их сон нарушали страшные видения ужасного зверя, вылетающего из стены дыма с диким ревом.
  За рулем, зажав в зубах сигару (их тоже приходилось поставлять Хоуку) яростно рулила под музыку какого-то эквивалента FearFactory девушка в камуфляже. А чуть выше, за намертво прикрученным к крыше 30-миллиметровым "Вулканом" устроился золотоволосый, голубоглазый воин. Правда, в связи с особыми погодными условиями - т.е. постоянными пожарами, дымом и гарью, этот бедняга, наполовину высунувшийся из люка в крыше был весь покрыт толстым-толстым слоем ... нет, не шоколада, а копоти, но, тем не менее, радостно улыбался и хрумкал из такой же прокопченной корзинки, крепко прижатой одной рукой к груди, такие же закопченные ягоды клубники. В багажнике военного джипа, безостановочно катаясь туда-сюда и бумкаясь всеми выступающими частями тела о ящики с оружием и канистры с бензином, валялся связанный молодой человек. Периодически оттуда доносилось:
  - - Миака! За что? Я ведь люблю тебя!!
  - - Заткнись, отморозок! Нефиг было в багажник лезть, если не просят! - неслось в ответ.
  Так проходила военная операция по поиску и отлову четырех богов.
  
  -2-
  Миака сидела перед горящим костром, на котором, насаженная на меч, приспособленный под шампур, медленно поджаривалась сбитая из СВД в упор дикая утка. Зажав в зубах десантный нож, девушка точила катану, которую накануне Хотохори вытребовал у лучшего оружейника империи Конан. Накаго задумчиво прогуливался вокруг костерка в кружевном передничке, периодически поливая жарящуюся птицу каким-то соусом.
  - - То-тян, - Накаго, наконец-то заметив, чем занимается Миака, решил поинтересоваться о причинах такого времяпрепровождения, - А зачем ты нож в зубах держишь?
  Миака-Тоторо на время ответа вынула изо рта посторонний предмет и перестала напевать свою песенку (Как показалось Накаго, это был "Дух войны" группы "Ария").
  - - Ну, Коша, посуди сама - слова такие хорошие: "Время убивать, время наступать, время наступать и побеждать", - ответствовала Дева Судзаку, - А тут еще нож в зубах. Это придает песне особую экстравагантность и смысловую нагрузку...
  - - Ааа, - протянул сегун и заорал, - Томо!! Где моя клубника?!
  - - Здесь, сегун, - и из кустов появился Томо с прокопченной корзинкой, полной свежих красных ягод.
  Миака, наблюдая за таким поворотом событий, снова выплюнула нож (с ним особо не поговоришь - разве что только петь), и негромко так заметила:
  - - Сои, мне сегодня снова понадобиться массаж, а то что-то спина за рулем затекла...
  - - Да, Миака-сан, - отозвалась воительница, а Тамахомэ, привязанный к дереву, простонал:
  - - Миака, я же тебя люблю!
  - - Сколько раз уже можно повторять? - Миака состроила самую кислую мину, на какую была способна, - Я - не яойщик. Я - натурал. Понял?
  Несчастный влюбленный пришибленно кивнул и снова стал грызть веревки, коими был привязан к дереву.
  - - Миака, - из-за деревьев появился Хотохори, - Накаго...
  - - А-а, Хото-кун! Присаживайся, скоро обед будет готов! Покюшаем, - обрадовалась Судзаку-но-мико.
  - - Спасибо, - чуть улыбнулся император, - Но я сюда прибыл вовсе не для этого. Нурико и Ашитарэ нашли храм девы Бякку и пленили двух ее воинов. Они, то есть эти самые воины, утверждают, что жрица должна лично пройти испытание и доказать, что она и есть Дева Судзаку, чтобы забрать нужный нам артефакт.
  - - Ну пойдем, докажем, - с хищной улыбкой Миака вскочила на ноги, отшвыривая точильный камень в кусты и закидывая катану, сделанную по индивидуальному заказу, а потому больше напоминающую по размерам двуручный меч, на плечо.
  - - Эй, То-тян! А как же еда?! - переполошился Накаго.
  - - Пока ты ее доготовишь, мы уже трижды вернемся, - заявила Судзаку-но-мико, захлопывая дверь машины, в которой уже устроились Хотохори и Чичири.
  
  -3-
   Они вошли в пещеру. Нурико задумчиво придерживал Ашитарэ, который рвался к двум в ужасе забившимся в угол пещеры призракам. Бедняжки были так напуганы, что когда Миака с катаной на плече и "Дезерт иглом" за поясом появилась в пещере и окинула их зверским взглядом, они стали тихо и незаметно таять в воздухе.
  - - Стоять! - гаркнула Дева Судзаку, - Это вам, что ли, нужно доказывать, что я и есть я? Или так поверите? На слово?
  - - На слово поверим, - тихо согласился один и растаял в воздухе окончательно.
  - - А ты что скажешь? - полюбопытствовала Миака, обращаясь к оставшемуся призраку, который запуганно озирался по сторонам, судорожно ища спасения.
  Призрак радостно закивал и начал снова было растворяться, но...
  - - Стоять, я сказал! - вновь огласил пещеру вопль Судзаку-но-мико, - Прежде чем уйти, может скажешь, хоть как этот самый артефакт выглядит?
  - - О-о-о... ожерелье, - выдохнул призрак и растворился во тьме пещеры.
  - - Ну вот и ладненько, - потерла руки Миака, - А теперь, Ашитарэ - ИЩИ!
  Спустя пару минут джип забитый воинами Сейрю и Судзаку несся к месту стоянки головного отряда. Из люка на крыше выглядывал довольный Ашитарэ, внутри с комфортом разместились Хотохори, Нурико и Чичири. За рулем, как обычно, сидела Миака, параллельно с управлением машиной, сосредоточенно запихивающая ожерелье Девы Бякку в один из бесчисленных карманов своего камуфляжа.
  Миссия подходила к концу: все артефакты были собраны, оставшиеся в живых воины всех богов были связаны и сложены аккуратной кучкой в прицепе джипа среди ящиков со взрывчаткой. Разумеется, это касалось только тех воинов, которые отказывались работать на Миаку и Накаго добровольно, или же вели себя слишком ... э-э-э... просто слишком. Как Тамахомэ, например.
  - - Хото-кун, - поинтересовалась Миака у императора, подруливая к стоянке, - А где можно богов вызвать? В храме? Или как? Как это вообще делается-то?
  - - На самом деле место для вызова подойдет любое, - отвечал император, выбираясь из остановившейся машины, - Главное, чтобы была подходящая для этого бога стихия: огонь - для Судзаку, воздух - для Сейрю, вода - для Гембу, земля - для Бякку... И, кстати, перед вызовом жрице нужно очиститься в священных водах и переодеться в ритуальные одежды.
  - - Очиститься, да? - нахмурилась Миака, - это что, помыться значит? А где мы возьмем эти твои священные воды?
  - - Нуу, - протянул Хотохори, - Я думаю, что нам надо спросить об этом Тайцукун.
  - - Счаз, спросишь ты ее, - Миака подошла к привязанной к дереву Тайцукун, - Бабка Тайцукун, а, бабка Тайцукун, скажи мне, где мы можем найти святые или как там? А, сорри, священные воды. Ну скажи, пожалуйста!!
  Бабка Тайцукун решила промолчать. Что, впрочем, понятно, ибо рот ей залепили скотчем, чтобы какое-нибудь заклинание прочитать не удумала.
  - - Вот видишь, - обернулась Миака к императору, - Молчит, блин! Ладно, с этого момента я объявляю вон ту реку, - кивок указал на лесную речушку, на берегу которой был разбит лагерь, - Священной, а потому очищение произведем прямо тут, не отходя от кассы, так сказать. Нурико, Чичири, Ашитарэ и Томо - займитесь капищем, то есть святилищем, я хотел сказать. В центре - место для костра, с воздухом проблем не будет, с землей - тоже, а вот для воды придется вокруг костра ров прорыть... Значит так, ров прорыть, воду туда из реки пустить, мост через ров организовать. И подготовьте места для наших чересчур буйных помощников - столбики там какие-нибудь по кругу вбейте, или еще чего. Разработка на тебе, Чичири, исполнение на Нурико. Аши копает ров, Томо разбирается с водой и мостом. А сейчас - за работу! Свободны!
  - - Вот, блин, командир из тебя,.. - пробурчал под нос Накаго.
  - - А на хрена козе баян? - ответствовала Дева, - А что там по поводу очищения, Хото-кун? Можно мне хотя бы бронежилет не снимать, когда в воду полезу?
  - - Нет, - улыбнулся Хотохори, - Омовение нужно производить в полностью обнаженном виде. Я уже отправил в ближайшее село за служанками, чтобы они помогли тебе во время этого ритуала...
  - - Еще чего удумал! - взвилась Дева Судзаку, сдергивая камуфляжную куртку, - Я и сам справлюсь... Ну и дурацкие обычаи в этой стране ...
  
  -4-
  Спустя два часа на поляне на берегу реки развернулась активнейшая деятельность. Ров был прокопан и соединен с руслом реки так, что вода, хотя медленно, но верно заполняла его. Нурико и Томо вбивали здоровенные столбы, сделанные из цельных стволов деревьев в тех местах, которые им указывал Чичири. К этим столбам в будущем будут привязаны не совсем добровольные помощники Девы Судзаку. Тасуки тренировался с веером, дабы потом не опростоволосится с подачей необходимого количества кислорода для костра, на месте которого в центре круглой площадки, образованной рвом уже лежала куча дров, принесенных воинами из близлежащего леса. Сои и Ашитарэ аккуратно привязывали к уже вбитым столбам еще сопротивляющихся и уже уставших сопротивляться воинов и не только. Больше всех, как всегда, сопротивлялся Тамахомэ, чтобы успокоить которого пришлось прибегнуть к помощи Хотохори и Мицукаке. Но даже привязанный к столбу и удерживаемый четырьмя воинами, Тамахомэ вращал выпученными глазами, вырывался, с удвоенной силой пытался перегрызть веревки и кричал, что должен посмотреть на ЭТО.
  Под ЭТИМ Тамахомэ, конечно же, подразумевал "омовение" Миаки-Тоторо, который, сняв с себя все (даже кевларовый спецназовский бронежилет) тихо матеря все подряд - и холодную воду, и тупые обычаи, и девичье тело, и того умника, который его в это тело запихал - отдирал с кусками кожи налипшую на тело за все это время грязь. Как ни странно, первый принцип гигиены крестоносца, как, кстати, и ролевика (два сантиметра - не грязь, а три - само отсохнет) не работал. Наверное, он не был рассчитан на современные способы ведения войны, или же на особенности военной формы армии США. Так или иначе, Миака, т.е. Тоторо мылась. Накаго и Хотохори стояли на пригорке и мило беседовали, наблюдая за тем, как вода в месте омовения святой Девы Судзаку теряла свою прозрачность и текла дальше мутной и какой-то желтовато-коричневой. У императора давно возникло ощущение, что сегун положил на него глаз, но ... он был влюблен в леди Миаку. Причем сейчас - даже больше чем когда-либо ранее.
  Спустя некоторое время воины, сидящие на поляне и обсуждающие возможность вызова всех богов сразу, услышали от реки дикие крики. Судзаку-но-мико, матерясь, как сапожник, требовала дать ей "что-нибудь менее прозрачное" и "более удобное". Оттуда же доносились голоса Накаго и Хотохори, уговаривающие Миаку внять чувству долга и надеть-таки ритуальное одеяние на какие-то пять-десять минут. Перебранка длилась минут семь, и, по ее окончанию, на поляне появилась Миака, одетая-таки в ритуальное полупрозрачное одеяние жрицы Судзаку, но - на бронежилет. На лице Девы Судзаку было написано все, что она думает как по поводу того, кто выдумал это платье, так и по поводу тех, кто ее в него впихнул. Следом за Судзаку-но-мико на поляне появились Хотохори и Накаго. Оба довольно улыбались и что-то тихо обсуждали.
  - - Судзаку-но-мико, - вскочил Нурико, - Все готово...
  - - Отлично, - процедила Миака, - Приступим к экзекуции.
  Однако, едва был разведен костер и пламя с победным ревом ринулось к небесам, все воины встали по своим местам и Дева завела речитатив заклинания ... раздался писк мобильника.
  - - Проклятье!! - взревела жрица, чуть не роняя свиток с заклинанием в огонь.
  Сегун нахмурился:
  - - Тоторо, Хоук нам в первый раз звонит. По-моему там что-то серьезное происходит...
  - - Сам знаю, - огрызнулась Миака, задирая подол платья и шарясь по карманам жилета-нагрузки, - Да куды же я тебя сунул?! А, вот! Але?
  - - Вытащите меня!!! - раздался вопль в трубке, - Вытащите меня отсюда!!!
  На фоне этого вопля явно слышались разозленные крики целой толпы народа.
  - - Спасите!!! - раздался последний вопль Хоука и связь оборвалась.
  - - Значит так, - оживилась Дева Судзаку, - Костер поддержать, Тамахомэ заменить веревки, а то он их почти перегрыз, за порядком следить, вернемся через десять минут. Кошка, по машинам!
  Взревев мотором, "Хаммер" заложил полицейский разворот и, прогазовав на месте, рванулся вперед и исчез в красном сиянии, оставив за собой горящую колею и запах паленой резины.
  
  (конец пятой главы)
  "ОРТ"
  (выдержка из "Обращения екатеринбургских отаку к анимешникам всей России")
  ...
  А, что? Можно, да? Угу... Ум... Я ... это, сейчас.
  Приветствую вас, мои дорогие собратья по борьбе на анимешном фронте. Я - Кесуке Юки. И я знаю, как трудно вам понять наши действия, но мы, анимешники <ПИП>бурга, уже достаточно натерпелись от нашей хваленой R.An.Mы, которая ничего ровным счетом не делает, чтобы поддержать свои филиалы на местах, от родителей наших членов клуба, называющих нас не иначе как сектантами, от наших муниципальных учреждений, которые требуют бешеных денег за то, чтобы мы могли собираться раз в неделю на какие-то жалкие три часа под их крышей,... ну и еще от многих-многих других людей. Короче говоря, мы решили, что дальнейшее такое существование неприемлемо и ... ну, сами знаете, что произошло. Мы взяли Администрацию штурмом. И я, от имени всей передовой анимешной интеллигенции призываю вас: сбросьте оковы нашего постылого общества! Выступайте вместе с нами! Долой угнетение анимешников!! Сделаем Россию настоящей анимешной дер...<обрыв трансляции>
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  Весь этот мир в тебя вонзился
  Летящей огненной стрелой...
  Дрожит земля, дрожит горячий воздух
  Стрела летит туда, где рухнул мост.
  Не жди других - пока еще не поздно
  Разбей стекло и прыгай под откос...
  АРИЯ
  -1-
  Парень петлял по улицам Токио, нервно оглядываясь и еще более нервно поглядывая на часы. Бег не замедлял даже пятидесятикилограммовый рюкзак за спиной и тяжеленная сумка в руке. Где-то позади слышался рев толпы - это приближались его преследователи. "И как они все умудрились объединиться и договориться" - недоумевал Кесуке-Хоук. Он приостановился, пытаясь отдышаться, и прислонился к стене дома.
  - - Н-да, Птица, а ведь была такой тихой и мирной провинциальной девочкой. Определенно, тело парня на тебя плохо влияет, - пробормотал он себе под нос.
  Шум со стороны преследователей нарастал. Вероятно, они все-таки правильно определили направление, в котором пытался скрыться от них Хоук.
  Внезапно с другой стороны раздался пронзительный звук тормозящей тяжелой машины, затем - яростные гудки, а еще спустя несколько секунд - пулеметная очередь, звон прыгающих по асфальту гильз и дикие крики разбегающегося народа. Хоук аккуратно выглянул из-за угла.
  Прямо посередине дороги стоял изрядно раздолбанный и обугленный "Хаммер". Из люка на крыше выглядывал здоровый голубоглазый блондин, сжимающий в руках рукоятки прикрепленного к крыше "Вулкана". По асфальту все еще подпрыгивали, откатываясь от машины прочь 30-миллиметровые гильзы. Толпа ревела и кричала, разбегаясь кто куда.
  - - Птица!! - закричал блондин, - Где ты, мать твою?! Мы уже приехали!
  Из окна водителя выглянула девичья головка:
  - - Хоук!! Ты где?! Быстрее давай!! У нас костер потухнет, экзекуция накроется!!!
  Кесуке-Хоук оглянулся и вздрогнул. Первые ряды его преследователей показались из-за поворота улицы и радостно заорали, увидев свою будущую жертву. Этих не остановит и "Хаммер" с "Вулканом". И, вжав от ужаса голову в плечи, "старший брат девы Судзаку" кинулся к машине Судзаку-но-мико.
  Вся дорога была запружена брошенными и не очень автомобилями, а потому у Хоука не оставалась никакого другого выбора, как только скакать по крышам. На первого водителя, не оставившего своего железного коня в беде и притаившегося за рулем, Хоук глянул зверски и прошипел:
  - - Не ори - взрывчатка сдетонирует!
  После чего радостно проскакал по его машине, оставив на капоте и крыше продавленные следы от кроссовок.
  - - Ого, - восхитился Накаго, увидев, кто преследует Кесуке, А Птица-то время не теряла! Ты посмотри, какие там мальчики! - и заорал удирающему Хоуку, - Птица! Ты чего?! Ты посмотри какие там красавчики!
  - - Они меня порвут! - жалобно прокричал в ответ Кесуке, прыгая по крышам автомобилей, - Там этих мальчиков - человек пятьдесят, а за ними - сплошные девки. И как минимум - столько же!
  - - Да ты извращенец! - возмутился сегун и подмигнул водителю, вынувшемуся из окна чуть ли не по пояс и разглядывающим с неподдельным интересом эквилибристические этюды убегающего по стоящим машинам Кесуке, - А может мы ее тут оставим, а? Зачем нам там еще один извращенец? Или тебе Тамахомэ не хватает?
  Тоторо подпрыгнул на месте:
  - - Хоук!! Шевели булками!! Давай быстро в тачку, а то костер погаснет и богов не вызовем!! Бегом, я сказал!!
  Кесуке буквально влетел в джип:
  - - Гони, Миака!
  - - Я - Тоторо!! И еще раз ты назовешь меня Миакой или поставишь в женский род ...- машина рванула с места и конец сей грозной фразы пропал втуне, будучи произнесенным во время перехода.
  
  -2-
  - - Птиц, а что ты с бомбой сделал? - Миака сумрачно разглядывала все-таки сбежавшую за время их отсутствия, отловленную и возвращенную на место, правда уже в слегка перевернутом состоянии (т.е. висящую вниз головой) Тайцукун.
  - - Ничего. Она у тебя под кроватью лежит.
  - - Водородная бомба?! На десять мегатонн??!! - аж подпрыгнул Тоторо.
  - - Ну да, - подняла на него удивленные глаза Кесуке-Хоук, - Да ты не волнуйся, я ее бережно туда поклал. Правда, пока я ее запихивал, я там на что-то случайно нажал и она стала так подозрительно попискивать. И цифирки какие-то там загорелись...
  - - КАКИЕ ЦИФЕРКИ??!! - глаза Тоторо стали какими-то совсем дикими и даже по-анимешным меркам слишком большими.
  - - Ну, там было написано 10 двоеточие 59 точка 59 точка и чего-то еще, но последние циферки слишком быстро менялись...
  - - Хоук, - ласково сказал почти ласково Тоторо, вытаскивая катану из-за спины, - А там циферки увеличивались, или уменьшались?
  - - Уменьшались, - кивнул головой горе-любовник половины Токио, - А что?
  - - Ничего... Ничего... Ничего!!!! - и Миака с дикой рожей начала гоняться за своим "братцем", размахивая катаной.
  Впрочем, ее довольно быстро утихомирил Накаго и другие воины. Миака с ненавистью огляделась и, отшвырнув катану, которую у нее так никто и не догадался забрать, уже спокойно спросила:
  - - Ты хоть понял, что ты сделал??!!
  - - Нет, - выдохнул Хоук, прячась за деревом.
  - - Хорошо, - опустила голову Судзаку-но-мико, - Нам пора валить отсюда. И побыстрее. Воины, - ее голос снова стал властным, - Разжечь костер, все по местам. Свиток мне! Будем этих богов вызывать...
  Все встали по местам. Вновь запылал костер, Дева Судзаку схватила протянутый ей Хотохори свиток, как вдруг...
  - - Тоторо, а может лучше не свиток жечь, а книгу? - подошел к разъяренной еще одной задержкой жрице Кесуке.
  У Тоторо отвалилась челюсть, а глаза сравнялись в размерах с любимыми блюдцами бабки Тайцукун:
  - - Ты... Ты... Ты... Припер? Книгу?! Сюда??!!
  - - Ну да, - потупился Кесуке, - А чё?
  - - Да ничё! - взвилась Судзаку-но-мико, снова хватаясь за катану, - Ты понимаешь, что такое вселенная внутри самой себя??!! Это же коллапс!! Хаос!! Всеобщее разрушение!!!
  Бабка Тайцукун дико завращала глазами на своем столбе, а со стороны Тамахомэ раздалось неразборчивое мычание (Рот ему все-таки заткнули. Правда, за не имением какого-либо более подходящего кляпа, это было сделано старым миакиным носком). Костер полыхнул так, что чуть не достал низко плывущее над землей облако и потух. На его месте стояли четверо. Как ни странно, все четверо были людьми, разве что одетыми в странные одежды разных цветов.
  - - Красненький - это Судзаку, синенький - Сейрю, а остальные нам особо и не нужны, - прошептал Накаго так, что его услышали все на поляне.
  - - Щаз все уладим, - успокоила его Миака, - Чуваки, мы тут это...
  - - Дева! - прервал ее парень в синих одеждах, - Что ты наделала? Книга Вселенной четырех богов не должна находиться здесь!
  - - Ну, во-первых, перебивать не хорошо. А во-вторых, если не должна, то сделайте так, чтобы ее здесь не было. Отправьте нас домой, например.
  - - Но Книга и так находилась в твоем родном мире, а ты только что доставила ее оттуда сюда! - возразил Бякку.
  - - Вот блин, а еще боги! Мы, трое, - и Миака указала на Хоука и Кесуке, - вообще из другой реальности. Я - не Дева Судзаку, которую здесь зовут Миакой. Я - парень!!
  Все воины молча переглянулись. Глаза Хотохори стали квадратными.
  Переглянулись и боги. Затем Судзаку сказал:
  - - Что ж, давайте тогда посмотрим, кто вы такие на самом деле, - и он взмахнул рукой.
  Воины с трепетом наблюдали, как оплывает, словно плавящийся воск, форма Девы Сейрю, а на ее месте возникает новый, совершенно не знакомый им человек - паренек среднего роста, со светлыми волосами до плеч, одетый в странную синюю одежду.
  - - О! Джинсы! - улыбнулся парень, - Клево!
  - - Ты - действительно не тот, кем казался, - прохрипел Судзаку и осел мешком на землю.
  - - Что с ним? - удивилась Кошка-Накаго, в то время как Тоторо и Нурико подхватили падающего бога.
  - - Он просто использовал большую часть своих сил на это заклинание, - сказал Сэйрю, подходя к лежащему на земле Судзаку, - он скоро придет в себя.
  - - А как же мы? - вскричал Кесуке-Хоук.
  - - А с вами мы поступим по-другому, - отвечал Гембу, - Мы отправим вас в ваш мир вместе с вашими вещами и книгой, пока реакция еще не стала необратимой.
  - - О вак вэ мовя Мывака??!! - пробулькал носком Тамахомэ.
  - - А настоящих Судзаку-но-мико и воинов мы доставим обратно, - сказал, поднимаясь с земли в красном сиянии Судзаку. Так наш мир снова придет в равновесие.
  - - Хорошо!! - Тоторо уже сидел в кабине "Хаммера" и заводил мотор, - Все на борт и - домой!!
  Боги с подозрением оглядели машину.
  - - Чтобы отправить этот агрегат через меры, нам придется принять свои истинные формы, братья, - сказал Судзаку, глядя, как Накаго привычно занимает свое место за "Вулканом", а Кесуке вальяжно располагается на ящиках с тротилом в багаже.
  - - Что ж, если это нужно сделать - давайте сделаем это, - сказал Сейрю, - Воины, прощайтесь. Больше вы никогда не увидитесь.
  Тоторо помахал всем рукой, Кесуке смущенно послал воздушный поцелуй, а Накаго было начал быстро вылезать из джипа через люк в крыше, дабы пожать каждому из остающихся руку или поцеловать щечку. Однако, ему не дали это сделать, сдернув за ноги внутрь машины.
  - - Мы готовы, - заявил Тоторо, нацепляя темные очки и вытащенную из-под себя смятую грязную камуфляжную бейсболку.
  - - Что ж, начнем, братья, - провозгласил Гембу.
  Богов и машину окутало разноцветное сияние, полыхнул яркий белый свет и через секунды на поляне находились лишь ошарашенные воины. Гости из другого мира, натворившие во вселенной четырех богов столько дел и успевшие даже примирить между собой злейших врагов, ушли в свой мир, чтобы никогда больше не возвращаться обратно.
  - - Чего только не бывает на свете..., - задумчиво сказал Нурико, теребя прядь своих волос.
  - - Как вы думаете, они вернут мне мою Миаку? - приставал ко всем с расспросами все-таки выплюнувший носок и перегрызший веревки Тамахомэ.
  - - Леди Миака ... Нет... Воин Тоторо, - прошептал Хотохори, стоящий на месте исчезнувшего джипа, - Прощай ... навсегда.
  Ветер сорвал эти слова с его губ и унес куда-то далеко на запад, туда, где через дым горящей земли и городов, пробивались лучи садящегося солнца. На вселенную четырех богов спускалась ночь...
  
  -3-
  - - Нэ? - приходящий в себя после удара о ящик с лимонками Накаго-Кошка продрал глаза, - Мы уже в Ёбурге, или как?
  - - В Ёбурге, в Ёбурге, - успокоил его Тоторо, вальяжно сидящий за рулем, - Вон "Белый зуб" торчит. Только над ним флаг какой-то странный - уж больно на клубовскую эмблему похож.
  - - А где это наши боги? - вдруг всполошился Кесуке, - Что, мы навечно застряли в этих телах?
  Из-за плеча Кесуке высунулась голова маленького синенького дракончика:
  - - Не навечно. Погодите немного, чтобы заклинание использовать, нужно найти ваши истинные тела. А вон, кстати и они...
  - - Домашний Чужой! - завопил Накаго-Кошка и стиснул дракончика в своих медвежьих обьятиях.
  Наверное, Сейрю так бы и погиб в объятиях своего воина Накаго, если бы джип внезапно не затормозил перед зданием Правительства области, обычно называемым в просторечии просто "Белым зубом".
  - - Тоторо, ты чего? - вскочила на ноги Кошка, снова шарахаясь своей бедной головой о потолок машины и приседая на пол, ощупывая вздувающуюся на глазах шишку, - Водить разучился, что ли?
  - - Да нет, - отвечала бывшая Дева Судзаку, - Просто я тут кое-что нашел. Очень важное. Для вас, кстати.
  На ступеньках "Белого зуба" стояли двое.
  - - Мое тело! - завопил Кесуке и полез из машины через верхний люк, едва не придавив забившегося в угол машины маленького белого полосатого котенка.
  - - Вот косяк..., - протянул выбираясь из машины Накаго, - всю голову из-за тебя раскурочил, засранец камуфляжный... И дракончик куда-то убежал...
  - - Никуда он не убежал, - ответствовал "камуфляжный", а ныне джинсовый засранец, выбираясь из-за руля своего дьявольского агрегата.
  На плече у Тоторо гордо восседало нечто, очень похожее на красного петуха, из грудного кармана торчала мордочка черепашки, из-за другого плеча торчала голова потерянного Кошкой дракончика, а на руках "кошмар вселенной четырех богов" держал белого котенка.
  - - Спаситель вселенной Тоторо, к вашим услугам, - гордо провозгласил он, захлопывая дверь "Хаммера" ногой.
  - - Живой чужик!! - снова завопила Кошка-Накаго, но тут же была прервана скептическим замечанием Тоторо:
  - - Может вы сначала телами поменяетесь, а потом будешь за бедным богом гоняться?
  Сейрю благодарно рыкнул.
  - - Ну, хорошо, - согласилась Кошка, и обернулась к с удивлением наблюдающим за этим безобразием двум девушкам на ступеньках.
  - - Так что им надо сделать, чтобы поменяться снова? - спросил Тоторо.
  - - Да, в принципе, ничего, - проговорил Судзаку и свалился с плеча маньяка.
  Кесуке, Кошка и Хоук начали себя как-то странно вести - ощупывать себя, двигать руками и ногами, словно бы пробовать на удобство только что купленную новую одежду. Постепенно у всех троих на лицах расплывались счастливые улыбки. Только сегун Накаго оставался бесстрастным и смотрел на все происходящее отрешенно и холодно.
  - - Ну вот, наконец-то, - удовлетворенно пробормотала Хоук и стала ожесточенно рыться в сумке в поисках косметички.
  - - Выгляжу, как гей, - оглядывая себя, заметил Кесуке.
  - - А это, к твоему сведению, - ехидно улыбнулась Птица, отрываясь от своих поисков, - Можно сказать, свершившийся факт.
  - - Что?! - офигел бедный парень.
  - - Кстати, ребята, - подал голос Тоторо, державший теперь на руках не только тигренка, но и вконец обессиленного заклинаниями Судзаку, - А где Миака?
  - - У тебя дома спит, - подал голос Накаго, - она, как форму изменила, ну, то есть снова девушкой стала, только про Тамахомэ и говорит. Да что там говорит - ревет, словно режет ее кто. Вот и пришлось ее домой отвезти, чтобы народ не пугала. А сейчас она там наревелась и спит. В отключке, в общем.
  - - Угу, ясно, - задумался парень, - Сейрю, - обратился он к дракончику, - Вы можете Миаку вместе с остальными прямо так, не забирая ее из моего дома перекинуть?
  - - Мовем, - мяукнул в ответ белый тигренок на его руках, - Токо вахотят ви они уходить в наф мив?
  - - Я не пойду, - ответил за Тоторо Накаго, - Мне здесь понравилось. К тому же осталась пара незаконченных дел. А этот, - и он кивнул в сторону бранящегося с Птицей Кесуке, - и его сестренка просто спят и видят, чтобы назад вернуться.
  - - Я тоже остаюсь, - заявил Судзаку, открывая бусинки глаз, - Книга вселенной четырех богов закончена. В том мире мы - лишь история, нам нечего там делать. В этом же мире мы сможем найти свою новую жизнь.
  - - Но здесь у нас не будет нашей силы! - воскликнул Сэйрю.
  - - А что лучше - сильный, но никому не нужный бог, или просто волшебное существо в доме кого-нибудь из анимешников, очень дорогое и нужное ему и его друзьям? - подал голос стоящий рядом Накаго.
  - - Мы - боги нашего мира, и мы должны остаться ими, - заявил Гембу из кармана джинсовки.
  - - А по мне - вак лутфе вут офтатьфя, - снова промяукал тигренок.
  - - Решено, - подытожил Тоторо, - Накаго, Бякку, Сейрю и Судзаку остаются здесь. Остальные уходят. И сделайте это побыстрее, пока эти двое не убили друг друга, - и он кивком указал на уже готовых вцепиться друг другу в глотки Птицу и Кесуке.
  - - Хорошо, - заявили все четыре бога хором.
  Через секунду черепашку, торчащую из нагрудного кармана Тоторо, Кесуке, в припадке гнева забывшего о том, что девушек не бьют и занесшего кулак для удара, а так же беспокойно ворочающуюся в постели Миаку окутало белое сияние и они исчезли, оставив после себя лишь легкий запах озона.
  - - Ну вот и все, - подвел итог Сейрю, - Баланс сил восстановлен, и, как ни печально, история Книги четырех богов закончена.
  - - Ну, раз так, то пойдемте перекусим да обмоем возвращение, - радостно ухмыльнулась Хоук, - Заодно расскажете, что вы тут без нас делали, как жили.
  - - Точно, - поддержала ее Кошка, - Накаго-тян, а чем это ты занимался в моем теле, пока я там от Сои с Томо отбивалась?
  Накаго густо покраснел.
  - - Ну я это ... того, пойдемте, короче, - и он бодро зашагал по направлению к "Белому зубу", - покажу вам ваши апартаменты..
  - - Апартаменты, - хором воскликнули горе-путешественники.
  - - Ну да, - улыбнулся Накаго, - Пока вас не было произошло ой как много всего. И аниме-клуб теперь ... кхм! ... немного другого уровня, нежели был тогда, когда мы с вами ... кхм! ... поменялись...
  Переглянувшись, друзья последовали за сегуном. Дойдя до двери, Накаго распахнул ее, пропуская девушек вперед. Однако, ни один из путешественников не переступил порога здания, ибо не смог сделать ни одного шага после того, как увидел надпись на мраморной плите у входа. Надпись гласила:
  
  ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
  "АНИМЕ-КЛУБ"
  ГОЛОВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
  г. ЕКАТЕРИНБУРГ
  
  (конец шестой главы)
  (конец первой летописи)
  PS. И даже не думайте, что это конец...
  Мы еще много чего написать могем...
  
  P.P.S. ...И, что самое интересное - еще напишем!
  Так что если вам интересно, вернется ли Миака во Вселенную четырех богов, взорвется ли бомба у нее под кроватью, что сделает Кошка с чиби-Кселлосом, в кого вселится Тоторо на следующий раз, получит ли Лина Инверс нобелевскую премию, сможет ли королева Погибель дисциплинировать отаку и воспитать из Ами Мицуно настоящего кикбоксера, откажется ли Зелгадис от своей магической силы ради нормального человеческого тела, возможны ли какие-либо интимные отношения между демоном и сейлор сеньши, а так же куда, в конце концов, делась Книга Вселенной четырех богов, забытая в бардачке "Хаммера" - читайте продолжение этой истории: Летопись 2: SМотрено или Отаку идут в школу и Летопись 3: "Хаммер", Кселлос, Дрэгон слэйв или Кто подставил бедного Тоторо?
  9-14.12.2001 г.
  Мои любимые сектанты ...
  Летопись вторая.
  SMотрено или Отаку идут в школу.
  Твой флаг поднят вверх,
  Идет жизнь без помех, вперед,
  Все взял, что хотел,
  А что не хотел - не в счет,
  Ты - как все вокруг,
  А нам - брат, другу друг,
  Но лишь под землей становишься собой.
  Под землей скрыт бункер Зла -
  Ты в нем вершишь свои дела.
  Ты - на службе силы зла...
  АРИЯ
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  Путь в никуда - я зову, но мне в ответ не слова,
  Путь в никуда - из-под ног уходит земля,
  Путь в никуда - я искал, но нет пути иного,
  Путь в никуда - и ничего уже исправить нельзя.
  АРИЯ
  -1-
  Он со вздохом облегчения опустился в кресло. Наконец-то все пришло в норму! Его жизнь снова стала привычным хаосом. Как все-таки мило дома. Такое все уютное и родное. Не надо никуда бежать, в кого-то стрелять, каких-то богов вызывать опять же... Кстати, о богах. Парень приподнялся в кресле:
  - - Бякку! Ты где?
  - - Ва вдефя я, - из-за дивана вылезло существо, все вымазанное в пыли, - Фево тебе на эвтот ваз надо а?
  - - Да ничего, парень снова откинулся на подушку, - Я просто хотел сказать, что там Шур "Вискас" купил...
  - - Хде??!! - и существо, скользя по линолеуму, рванулось в сторону кухни. Толкько пыль клочьями во все стороны полетела.
  - - Да..., - протянул парень, - И боги меняются... Как же все-таки хорошо дома, - и он потянулся.
  Брат режется в Counter-Strike в детской, мамы нету дома, мило гудит включенный телек, в музыкальный центр засунуты шесть дисков BlindGuardian. Кррасота! Чего-то правда не хватает... Ах, да, за это время он так сросся со своей сигарой... Но это - плохая привычка, пора бы уже отвыкать. Нажав на кнопку пульта управления, парень сделал звук погромче. В эфире снова были новости и милая дикторша, не переставая мило улыбаться, рассказывала о том, как и кого убили, выстрелив куда и сколько раз.
  - - МААААКССС!!! - рев оттото-тяна из соседней комнаты едва не побил стекла. - СДЕЛАЙ ТИШЕ, Я УРОКИ ДЕЛАЮ!!! - и не снижая громкости. - АХ ТЫ, ГРЯЗНЫЙ УРОД!!! В МЕНЯ СТРЕЛЯТЬ??!! УМРИ, ТВАРЬ!!!
  Тоторо выпал в осадок: "это он кому, мне?" - удивился гроза вселенной четырех богов, сжимая кулаки. Впрочем, подумав над сим фактом, он махнул рукой. Вот, только вернулся, только за телек сел... Нужно и о себе в конце концов подумать - а перевоспитанием брата по методу Леди Миаки он займется попозже. К тому же ТВ орало действительно как-то слишком громко, а потому он взялся за пульт, убирая громкость. В ответ на сею несправедливость, телевизор сделал: "ПК!!!" - и отрубился. Вместе со всем электричеством.
  Тоторо и его соседи в этот миг были абсолютно солидарны в мыслях. "У-у-у, опять эти $@ки из домоуправления свет вырубили!!!" Тоторо обречено откинулся в кресле - так и не дадут понаслаждаться удобствами родного мира. Впрочем, в кресле было удобно и так, полутьма в комнате вполне способствовала полному расслаблению. И тут-то его и сморила коварная дрема, принимая в свои дурманящие объятия. "Как мягко и тепло, даже лучше чем когда я был этой дурой Судзаку-но-мико" - расплываясь в улыбке, подумал он. И тут же сон слетел, а на его место пришла паника.
  - - Что? Опять? - Хрипло прошептал он, ощупывая тело.
  
  -2-
  Кошка, довольно мурлыкая что-то из Slayers шла по новым апартаментам екатеринбургских отаку, куда она переехала насовсем (а мне чё? Я тут живу!) к спальне, размышляя, что, в общем-то, они, не смотря на все недостатки таких пробежек по мирам, неплохо развлеклись. Вот и здоровский дом для своих собственных отоковских нужд заимели. Перед её мысленным взором маячила теплая кровать. Такая заманчивая...после ванны... В чуть приоткрытую дверь бил слабый свет. Её рука легонько толкнула дверь. Прямо как в сказке - красивая кровать, туалетный столик, роскошный ковер под ногами, приятно щекочет ступни...кругом валяются томики яойной манги...уютно так валяются. Она довольно зажмурилась и нырнула в теплые недра кровати, с головой забираясь под одеяло. Чего-то все-таки не хватало. Клубника вроде бы была - в вазочке на столике... а-а-а, любимого "Вулкана"...Н-да, нужно отвыкать. Сейчас таскать с собой повсюду эту игрушку - дурной тон. Они - всероссийская организация, солидные люди, как-никак.
   Неожиданно стало как-то прохладно. Она ойкнула, почувствовав, что стало еще и подозрительно твердо. При попытке встать ничего не получилось, и Кошку охватила паника. Одеяло словно прилипло и ни в какую не хотело сниматься...
  
  -3-
  Хоук кралась по темному коридору. То, что у неё есть ручной бог - это, конечно, здорово, но сколько же он жрет!!! Ужас, просто! Чем он вообще питался на своей родине? Такое впечатление, что вообще ничем. Или вообще не питался. Одно из двух. И правильно, наверное, ведь ему приносили в жертву, судя по недавнему тоторовскому видочку, худосочных, мрачных и стервозных девиц с М-16 за спиной и сигарой в зубах. А как известно, капля никотина убивает лошадь. Ну и как там есть бедной птице?
  Однако, ее искренняя жалость к Судзаку вовсе не означала, что все её запасы в холодильнике нужно делить по-братски, как это понял дорвавшийся до хавки бог из F.Y. Она как-никак - взрослая девушка, а он - ма-алюу-усенький феникс. А ест - как здоро-овый дракон. Может, его подкинуть Кошке, а себе забрать Сейрю? Хотя нет. Сейрю для нее - это "маленький Чужик", а за него Коша пристукнет. Или, что еще хуже, скажет Судзаку, где заначка на черный-пречерный день. Вот еще у Тоторо Бякку есть, но он по сути своей кот и от него шерсть везде.
   Холодильник мирно урчал, не подозревая о приближающейся хозяйке. Но она была неотвратима, как удар молнии. Дверца резко распахнулась..., и челюсть Хоука со звоном впечаталась в пол. На блюде с бутербродами, приготовленными на завтрак, сидел обожравшийся вусмерть и не могущий даже пошевелиться Судзаку. Он посмотрел на неё осоловелым взглядом, улыбнулся и икнул. Хоук прикрыла дверцу, собираясь с силами, чтобы не угробить обжору на месте. Когда спокойствие было восстановлено, она снова дернула дверь, но та не поддалась.
  - - Заперлись, засранцы. - пробурчала девушка. - Че, он еще и дружков приволок? Они там изнутри держат?!
  Хоук в конец рассвирепела и, резко дернув дверь, рявкнула:
  - - Открывайте, сучата, а то прибью нафиг!!!
  Дверь поддалась сразу, да еще так легко, что она едва не упала.
  - - Это ты нам? - раздался глубокий красивый мужской голос. На неё смотрели абсолютно холодные равнодушные глаза, - Джедайт?
  
  -4-
  Кунсайта несколько удивил тон четвертого лорда, но больше всего его беспокоила королева. Она старательно ощупывала тело, бледнея с каждой минутой. Когда её руки добрались до груди...Нефрит, капающий слюной на пол, наблюдая сие действо, взвыл от счастья. А у Берилл увеличились в размерах и без того не маленькие глаза, когда руки несколько раз помяли ИХ.
  - - Уау...-Выдохнула наконец она, сиплым голосом. Её алые глаза поднялись на своих лордов. Взгляд был не то чтобы совсем ненормальным, а скорее так, чуть-чуть, примерно как у Кархорота знатно наздравуревшегося в лабораториях Саурона.
  Кунсайт перевел взгляд на Джедайта, у которого, видимо, тоже с личной жизнью была не все в порядке, так как и он ощупывал свое тело, испуганно вращая округлившимися глазами. Нефрит по этому случаю просто сиял, и даже предложил помочь (конечно, ему больше хотелось ... кхм! ... "помочь" Королеве, но Нефрит был не так глуп, чтобы ТАК испытывать свою судьбу). Однако, его совершенно искреннее желание помочь натолкнулось на стену ледяного непонимания - он получил кулаком в челюсть, пролетел несколько метров, встретился со стеной и обижено успокоился.
   Кунсайт было подумал, что единственное существо, с которым такого случится просто не может, это его Зойсайт, но второй лорд как раз пытался выбраться из-под его, кунсайтовского плаща, бурча что-то не совсем цензурное про тех, кто "задизайнил такое странное покрывало для его кровати". Прислушавшись к его монологу, первый лорд брякнулся рядом с Зоем, и всерьез задумался над тем, откуда его мальчик знает ТАКИЕ слова. Нефрит сдавленно захихикал, но так как после удара и встречи со стеной у него болело все тело, его смех больше походил на стон зомби.
  Когда все встали и более менее пришли в себя. Королева мрачно оглядела лордов и как-то странно не рявкнула, а скорее мяукнула:
  - - Кош...Зойсайт! Гмм... - затем её голос приобрел нормальную тональность, - Перестань висеть на Куне. Ххх... Джедайт, перестань пинать Нефрита, он хоть алкаш, но может пригодиться для чего-нибудь путного.
  Тоторо быстро сообразил, что его подруги в телах Зойсайта и Джедайта. И теперь единственная проблема заключалась в том, что Кунсайт и Нефрит - сильные маги, а все трое - и Кошка, и Хоук и сам Тоторо, несмотря на свои тела имели весьма теоретические представления о магии. А потому здесь нужна была очень тонкая политика, чтобы их троих не раскусили и, по-простому выражаясь, просто не замочили.
  - - Так, - привычно рявкнул он. - Я чего-то не врубаюсь. Мы уже какую серию рубимся с этими малолетними пожирательницами сладкого. И никакого результата. Нужно в корне изменить методы. Ваши предложения.
  Кошка-Зойсайт отлепилась от наполовину придушенного Кунечки и с видом эксперта по сейлорам заявила:
  - - Поймать, связать, засунуть в бочку, засмолить, выкинуть в море (они же Сейлоры - вот пусть и плавают). И глядишь, будущим археологам такой подарок будет! Наш лозунг - "Все для детей!"
  Хоук, как педагог, замотала головой.
  - - Послушайте, зачем столько насилия? Нужно их просто отловить и прочитать библейскую лекцию о том, что ближних нужно любить, а не бить всяческими жезлами, кристаллами и диадемами.
  - - Ага, - встрял Нефрит, - и еще показать, как это делается.
  Тоторо тяжело вдохнул через ноздри. Ногти скрипнули по подлокотнику, оставляя глубокие борозды, и Нефрит заткнулся, стараясь слиться со стеной, не вызывая гнева своей повелительницы.
  "Ого! - радостно удивился Тоторо, разглядывая следы на подлокотнике кресла, - Здорово! Если завяжется какая-нибудь заварушка, будем работать как Хищник - когтями, - и он хищно ухмыльнулся, - Только вот в платье неудобно бегать будет... Форма была бы удобнее. Кстати о форме..."
  - - Так, Нефрит, - королева отвлеклась от разглядывания изрядно поцарапанной рукоятки трона, - Мне нужна военная форма. По близости от Токио должна находится американская военная база. Возьмешь там всю форму, какую найдешь... Только чтобы почище была, без следов кровищи и мозгов.
  Зойсайт и Джедайт хором застонали - девушки, знакомые с привычками Тоторо, уже предполагали, ЧЕМ это все кончится.
  Королева встала с трона, оглядывая демонов.
  - - А еще мне нужно оружие. Много оружия. Самое современное...и МНО-О-ОГО!!! Ты меня ПОНЯЛ, Неффи-тян?
  Клыки хищно сверкнули. Нефрит быстро-быстро закивал головой.
  - - Да, кстати, - королева снова оглядела генералов, - И никаких мне тут "я работаю на себя любимого", - Тоторо вспомнил, что Нефрит что-то подобное говорил королеве, - С этого момента мы - одна команда. Работаем все вместе, кто не согласен... будет спать. Долго спать. Очень долго. Вечность, не меньше.
  Ее глаза начали мерцать, и в зале повеяло смертью.
  - - Свободны.
  Кошка и Хоук радостно повернулись к Кунсайту и Нефриту и мило улыбнулись, хлопнув ресницами. Но Тоторо не собирался позволять плодить разврату в его личной, только что сформированной армии.
  - - Зой, Джед, а вы останьтесь.
  Когда двери за двумя лордами закрылись, девушки обиженно взвыли:
  - - Тоторо, ты - сволочь! Как ты можешь лишать нас личной жизни!
  - - Еще как могу, - хитро ухмыльнулась Королева, - Не зря же меня Погибелью называют... И вообще, первым дел мы испортим Сейлоров, ну, а Кунечек и Нефиков - потом, - перефразировал Тоторо известную песню, - Нам нужно что-то сделать, чтобы вернуться в свой мир. И чтобы это сделать, нам нужно понять, ЧТО именно с нас требуется...
  - - Чего это ты так сразу засобирался? - пробурчала Кошка.
  - - А ты представь, что ЭТИ делают в наших телах... - многозначительно потянул парень, - И вообще, не нравится мне это все, ой как не нравится. Вот, воспитаем сейлоров - и домой, пока там чего-нибудь страшного не случилось...
  Богатое воображение Кошки и Хоука тут же услужливо подкинуло пару тройку не совсем приличных картинок, о том, как Зойсайт и Джедайт осваиваются в их телах. Из их ушей вырвался пар, а изо рта пламя.
  - - Да я этого старого хентайщика повешу!!! - взвыла Коша.
  - - Я ж такое с его телом натворю! - поддержала её Хоук.
  Их глаза начали сиять нехорошим светом, ногти внезапно выросли, с потолка посыпались мелкие камушки. Тоторо, прищурившись, наблюдал за трансформацией демонов и раздумывал о том, что бы предприняла настоящая Королева Берилл в данной ситуации. "Наверное, - пришел он к выводу, - Подняла бы этих зарвавшихся на метра два в воздух, шарахнула друг об друга и впечатала в стенку", - он прищурился, представляя себе, как бы это выглядело.
  Зал вздрогнул.
  Тоторо открыл глаза и не поверил себе... В конце зала из стены, испуганно вращая глазами и сквозь зубы матерясь выбирались двое демонов. Они были злы, даже очень... Но еще больше они были удивлены произошедшим.
  - - Как ты ЭТО сделал? - Джедайт смотрел на Королеву взглядом, полным дикой зависти.
  - - Э-э-э, - Королева развела руками, - Не знаю... Оно само получилось...
  Кошка подбежала к трону, схватила Королеву за грудки и процедила:
  - - КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ??!! - ее голос стал почти умоляющим, - Вспомни, что именно ты сделал, а? Ну, То-тян, плииз!
  - - Ну, - задумался глядя на демона сверху вниз с высоты своего роста парень в теле королевы демонов, - Я закрыл глаза и представил, как вы отлетаете к стенке...
  Зал снова вздрогнул.
  - - Ч-ч-ерт! - Хоук потирала спину, - Больно же, изверг ты недоделанный!
  Но и Кошке, и Тоторо было уже не до нее - они вовсю использовали только что полученные демонические способности - Кошка сосредоточенно прищурившись левитировала по залу трон, стараясь "случайно" задеть им Королеву, не менее сосредоточенно отбивающуюся от летающего трона не менее летающим столом, до этого стоящим в центре зала.
  - - Бывает, - протянула Хоук, - Эй, вы, двое! - в ее голосе зазвенела сталь, - Может хватит придуриваться? Нам нужно сваливать отсюда поскорее, приобрели ли мы способности к магии или нет!
  - - Ну-у-у, - протянула Кошка, оборачиваясь к ней, - Может, не стоит так спешить, а? Глядишь, мы и тут пол-мира разнесем...
  - - Да, Хоук, - поддержал Кошку Тоторо, опуская стол на землю, - Что там может случиться? Ну поманьячат они в наших тела и что? К тому же там Накаго...Он в случае чего поможет, или, там, проконтролирует, чтобы ничего такого не случилось...
  - - Ну, ладно. - Хоук передернула плечами, непривычно широкими. Кесуке, конечно был парнем, но Джедайт и ростом повыше, да и воин как-никак, - Мне мое тело нравится, да и способности тоже, - она прилевитировала трон к себе, - Джедайт, конечно, хороший парень, но вот только хентайщик...
  - - Ага, - хмыкнула Коша, - А мой-то вообще - яойщик! Да и в работу влюблен. Как это, кстати, называется, когда любишь работу?
  Хоук что-то пробурчала про извращенских Кошек, как бо-ольших, так и маленьких, пытаясь залезть на трон.
  Тоторо оглядел зал. Большое помещение с троном, на котором сейчас, болтая ногами, не достающими до пола, восседал Джедайт и столом, аккуратно прислоненному с стенке в конце зала. Плюс несколько стульев, расшвырянных по сторонам, плюс - четыре вмятины на стене. Вот и вся обстановка. "Какая непростительная трата полезного пространства", - подумал он и решительно рявкнул:
  - - Тетис! - через секунду на него смотрела очаровательная девушка, с длинными гладкими иссиня-черными волосами и огромными глазами.
  - - Ваше Величество?
  Величество как то странно сказала "Вах!" и погладила несуществующую бороду, а затем, задумчиво, произнесла:
  - - Слушай, милая, я тут ремонт затеваю, кое-какую перестановочку в зале... Не составишь мне компанию, пока эти двое, - последовал убийственный взгляд в сторону Джедайта и Зойсайда, делящих трон, путем перетягивания его за спинку и ножки - БУДУТ ДОСТАВАТЬ НУЖНУЮ АППАРАТУРУ!!! - прогремел по залу голос Берилл, - Список я сейчас составлю...
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  From far beyond the ending of all time
  I saw the light saving me from the night
  Eternal slave - your master has returned
  Obey and release me
  The prisoner of the void
  BLIND GUARDIAN
  -1-
  Приказ Берил о смене формы удивил всех, но еще больше их удивил выбор формы. Отныне все перемещались по замку исключительно в спецназовской камуфляжной форме. Исключение составлял лишь Джедайт, не поддержавший идею величества, ссылаясь на то, что надо испробовать мирные методы в борьбе с врагом, и вообще, "юристки не должны править миром". На что королева разумно заметила, что генерал несет чушь: борьба не может быть мирной, а ее юризм - это тот же хентай, если исходить из ее реальной половой принадлежности.
  - Так То-тян, - Кошка кружила вокруг Королевы, пока Хоук в соседнем зале объясняла Кунсайту и Нефриту ЗАЧЕМ на десантной форме армии США так много карманов и спарывала с этой самой формы нашивки с надписями "U.S.AIRBORN" и "U.S.NAVY", - Теперь тебе надобно куда-то девать свою не в меру большую грудь.
  Берилл подняла на нее глаза и прошипела:
  - - Это не моя грудь! Я - ПАРЕНЬ!!!
  Кошка ехидно улыбнувшись, ущипнула Королеву за спорное место.
  - - У-уйй! - взвилась Берилл, - Ты че?! Больно же!!
  - - Н-да? - вежливо удивилась девушка - Ты же парень, так с чего бы это?
  Тоторо скрипя зубами и стараясь не смотреть на свой... то есть берильский бюст, натягивал любимую футболку. Это оказалось весьма сложно, так как футболка была рассчитана на мужчину.
  - - Тебе помочь? - вежливо поинтересовалась Коша; ответом ей был убийственный взгляд.
  - - Давно со стенками не знакомилась?
  - - Спалю.
  - - Г-р-р-р...
  - - Г-р-р-р...
  Тут дверь с треском распахнулась и взорам вошедших предстала картина: Зойсайт с ехидной ухмылкой разглядывающий королевскую гордость, кое как впихнутую в мужскую футболку, теперь выглядящую как свободный топ без резинки внизу. Джедайт тут же принялся хихикать, а Кунсайт замогильным голосом поинтересовался:
  - - Может, резиночку сотворить?
  Королева обнажила клыки и ровно ответила:
  - - Нет, спасибо, Кунсайт, мы справились сами, - она обернулась к Зойсайту, - Коша, преподнеси, пожалуйста Хоуку его награду за попытки теоретического обоснования возможности мирного разрешения вопроса с сэйлорами.
  Кошка, бодро ухмыльнувшись, извлекла из подпространственного кармана и торжественно вручила Хоуку подарок, что они сотворили с Тоторо - спецназовскую футболку с надписью кириллицей: "Пису - пис!"
  - - Носи и гордись, солдат, что служишь в наших рядах! - ухмыльнулась Королева.
  С похоронной миной Хоук натянула футболку и тут ее взгляд упал на Кошку, до сих пор бодро рассекающую в стандартной форме генералов. На ее лице появилась улыбка и она ехидно поинтересовалась:
  - - А ты, Зоюшка, чего не переоделся?
  На это Зой щелкнул пальцами, и его окружил вихрь лепестков сакуры.
  - - Во, я буду как в "Матрице".
  Её друзья переглянулись и хором выдали:
  - - Ага, Нео, блин, Серенити!
  И заржали. Их веселье прервал Нефрит полюбопытствовавший:
  - - Ваше Величество, А что с тронным залом? Почему мы собрались именно здесь?
  - - Ах, это, - Тоторо открыл портал и смело шагнул в него, оказываясь в главном зале дворца Темного Королевства, - Ремонтик, значится, мы тут устроили.
  Челюсти демонов дружно впечатались в пол. Да и было от чего.
  Тронный зал теперь представлял собой военную базу. Кругом сновали юмы, одетые в камуфляжную форму с надписями "DARK KINGDOM ARMY - SPECIAL FORCES", специально для такого мероприятия выращенные Джедом и снабженные знаниями и умениями по обращению с оружием и компьютерами лично Королевой. Одни копошились вокруг многочисленных компьютеров, другие перетаскивали странные ящики защитного зеленого цвета с надписями "ОСТОРОЖНО!", "ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА" ну и так далее. На правой стене зала висел огромный экран, на левой - не менее огромная электронная карта Токио, по которой двигались восемь меток. В помещении висел гул вентиляторов охладителей электроники и приглушенный гомон голосов, переговаривающихся по рациям юм.
  - - Командный состав в помещении! - выкрикнула при появлении Королевы и генералов юма со знаками отличия лейтенанта на петлице. Остальные юмы вытянулись по стойке "смирно", - За время боевого дежурства ...
  - - Вольно, - гордо провозгласил Тоторо, двигаясь к трону.
  Присев на трон, он взглянул на оторопело озирающихся генералов. Даже Хоук и Кошка не знали, ЧТО именно он учинил с тронным залом в частности и Темным Королевством вообще. Что уж тут говорить о Кунсайте с Нефритом? Королева задумчиво облокотилась на рукоять кресла, подперев голову. При этом движении ее камуфляжная футболка натянулась на бюст и забавно сморщилась. Стоящая неподалеку юма мужского пола упала в обморок, заливая пол кровью, внезапно пошедшей из носа. Тоторо задумчиво проследил за процессом падения бедного солдатика и философски вздохнул, поняв, что с этим ничего поделать нельзя. "А, пофиг! Не мое тело, ну и фиг с ним".
  - - Моя королева, - к нему подошел сосредоточенно чешущий в макушке Нефрит, - Что это?
  - - Это, - Королева ткнула пальцем в карту, - Карта Токио, на ней фиксируются перемещения Сейлоров, Тукса, а так же их мерзопакостных кошек. Это, - последовал кивок в сторону компьютерной сети, - Самый современный на данный момент компьютер. Если потребуется, то с его помощью мы сможем проникнуть во все сети правительственных учреждений, и подкорректировать там все, что нам заблагорассудится. А это, - что палец указал на юм, грузящих ящики, - То оружие, которое приведет нас к победе вернее, чем вся магия этого мира вместе взятая.
  Он вскочил с трона:
  - - Наш план действий таков. Мы проникаем в школу к этим девчонкам и проводим с ними воспитательные работы. Естественно под прикрытием. Зойсайт будет учителем химии, Джедайт - НВП. Кому не ясно - НВП - это начальная военная подготовка. Я же стану для них самым лучшим в мире учителем физкультуры. Наша задача - выбить дурь из девиц, наполнить их жизнь смыслом, так сказать. Ведь, чего они по сути бесятся?
  - - Ну, не знаю, - протянул Нефрит, - Они, как никак, реинкарнации воинов...
  - - Ответ неверен, - прервала его Королева, - Джедайт?
  - - Заняться нечем, - пояснила Хоук.
  - - В точку, - Королева извлекла на свет сигару и, соглашаясь, ткнул ею в Птицу. - Вот мы их и займем...
  Кунсайт и Нефрит испуганно переглянулись. В зале повисла тишина. Только о чем-то переговаривались юмы, косясь на своих что-то обсуждающих боссов, да мирно гудели вентиляторами кулеров компьютеры. Тоторо завел руку за спину, откинул сидение трона и извлек из встроенного туда по специальному заказу холодильника бутылку "Пепси".
  - - Ну, типа, поколение некст! - провозгласил тост великий стратег, - За нас, типа! И мой гениальный план!
  - - А нам что делать? - Задал разумный вопрос Кунсайт. Взгляд алых глаз Королевы задумчиво пробежался по нему.
  - - Ну, вы займетесь подготовкой энергии для телепорта и Туксом.
  - - Какой энергии? - чуть не подпрыгнул Ледяной лорд.
  - - Ну, я там видел такой здоро-овый аквариум с Металлией. Так вот, значит, Металлию куда-нибудь слить, а энергию подготовить к использованию в мирных, - Королева усмехнулась, - То есть в разрушительных целях.
  
  -2-
  - - Ваше Величество, но как же Металлия? - Нефриту это все казалось очень подозрительным. И как ведет себя королева и Зой, и Джед, а теперь - еще и этот телепорт из одного из Высших миров, откуда, по легенде, можно изменить все, что происходит в любой другой реальности.
  - - Послушай, чувак, - Тоторо душевно склонился к нему, - Понимаешь, в чем загвоздка, я - еще живая королева, а она - нечто отмершее. Нужно жить настоящим, парень. А то счастье проворонишь.
   Он философски обошел место портала и кивнул Хоуку и Кошке. Те шустро что-то с чем-то соединили, и ярка вспышка ослепила всех. Некоторое время все созерцали разноцветные шарики, пляшущие в глазах. После раздался какой-то скрежет и в глазах прояснилось.
  - - Из-за этого мы растратили едва не всю энергию?! - Глаза Кунсайта полыхнули холодным пламенем, наблюдая, как Берил радостно носится вокруг "Хаммера".
  - - Спокуха, Куня. - Королева похлопала Ледяного лорда по плечу. - Не жмоться. Это необходимый вид транспорта. А если будешь жмотиться и палки в колеса делу завоевания тотального господства над всеми мирами вставлять - живо в лед вморожу. Или поспать отправлю, на вечность-другую. И даже заступничество Зойсайда не поможет.
  Кунсайт сник.
  - - Что я нашел, что я нашел! - к Берилл подлетел Зойсайт, - Погляди, То-тян!
  И он протянула повелительнице Темного Королевства листок бумаги, извлеченный из-под дворника машины.
  - - Все свободны! - рявкнула Королева, бегло проглядев текст, - Зой, Джед, за мной! - и она шагнула в открытый портал.
  - - Что там? - поинтересовалась Хоук, когда все трое очутились в личных покоях Королевы, сейчас больше напоминающих еще один миниатюрный военный склад, - Ну что там такое, То-тян?
  - - Письмо, - прозвучало в ответ, - Вот, слушайте:
  
  Привет! Это, конечно, все хорошо, но нам бы хотелось вернуться в свои тела, как и вам, я думаю. Мы понимаем, что пока вы не выполните свою миссию, вы не вернетесь. Но просим поторопиться. Берилл уже бушует и собирается захватывать ваш мир, Зой заявил, что выпросит у Кошки всю её мангу и Сейрю, Хоук, если ты хоть чуть-чуть любишь своих родственников, то поторопись, мое терпение не безгранично.
  Искренне ваш Лорд Джедайт.
  P.S. Кошка, поцелуй за меня Лорда Кунсайта.
  Лорд Зойсайт.
  P.P.S. Тоторо, ты где прячешь "Вискас"? И где взять пароли для Baldur"s Gate?
  Королева Берилл.
  P.P.P.S. Народ, я все держу под контролем
  Накаго.
  
  -3-
  Директор школы нервно расхаживал по кабинету. Только что от него вышли два преподавателя, которые устроились в подведомственное ему учреждение по роскошным рекомендательным письмам, но совсем... кхм! ... не были похожи на таких образцовых учителей, как их описывали эти самые письма. Да что там, они не были похожи на учителей вообще! Один - как с обложки военного журнала, который заманивает парней и девчонок вступить в ряды регулярной армии. Причем, улыбка его была на столько американской, что аж зубы сводило. И где, спрашивается, таких берут? Второй - тоже с обложки, но с обложки какого-нибудь "Vogue" или "Fashion" - в можной футболке с непонятной надписью, джинсах, да и вообще... Страшно подумать, ЧЕМУ такие научат детей. Но рекомендации и предварительный звонок министра образования...
  В это время, во дворе школы раздался грохот. Метнувшийся к окну директор успел увидеть, как чугонныя решетка ворот проломилась вовнутрь и осталась висеть раскуроченными кусками на "кенгурятнике" ворвавшегося во двор армейского автомобиля - поцарапонного, обожженного, кое-где - помятого и пробитого, с треснувшим лобовым стеклом и прикрученным к крыше пулеметом. "Хаммер", снося по пути все встречающиеся ограждения и урны и распугивая с визгом разбегающихся школьниц, подрулил и замер на стоянке машин преподавательского состава. Когда машина замерла, и музыка, грохотавшая внутри салона смолкла, дверца металлического монстра открылась, и на асфальт ступили тяжелые армейские бутсы.
  И вот тут случилось это. Директор прилип к стеклу окна, ибо... Ибо по двору школы, направляясь в сторону директорского домика, отпинывая в разные стороны опрокинутые и выдранные из земли бампером машины урны, шла ОНА. Боже!!! Какая фигура!!! Какое выражение на лице!!!
  Дверь в домик была открыта пинком. Директор был не то чтобы маленьким, но при росте Берилл, он как раз доставал до самой главной тоторовской проблемы. То, как на эту часть тела пялился это мужчинка, сразу не понравилось То-тяну.
  - - Меня прислал отдел минобороны по борь...работе с общественностью. Я буду вести в вашей школе уроки физкультуры, - рявкнул Тоторо. - Вопросы имеются?
  В ответ ему было захлебнувшееся слюной молчание.
  - - Отлично!
  Он развернулся на каблуках и вышел. "Фу, старый извращенец".
  Так начиналась работа демонов в школе сэйлоров.
  
  -4-
  Хоук оглядела класс. "Отлично, счаз я буду напоминать кое-кому прошлую любовь" - хищно подумала она и начала лекцию. Макото чувствовала, что этот парень какой-то не такой. "Но, по-моему, он сморит на меня! Неужели это..."
  - - Мисс Кино, продемонстрируйте нам, как нужно правильно одевать противогаз.
  - - Ой, я не умею. - девушка смущенно опустила глаза.
  - - Это ничего, - ласково протянула Птица. - Сейчас научим. Знаете, как птицы учат летать птенцов?
  Она хлопнула по нагло торчащей из-под куртки кобуре.
  - - Они выталкивают их из гнезда. Вот, и вы, пробуйте, пробуйте.
  Класс моргал, и пытался понять, чего от них хотят.
  - - Я сказал одеть всем противогазы!!! Или я не ясно выражаюсь?!
  Дети судорожно принялись втискивать головы в резиновые "намордники" противогазов. Птица удовлетворенно кивнула и вышла из класса, направляясь к площадке, на которой проходила физ-ра. "Что-то я им забыла сказать...М-м-м...Что же? Нет, не помню. Значит, не важно", - подумала она. Лишь дойдя до дверей первого этажа, она вспомнила первое правило одевания противогаза: "Убедись, что воздушный клапан открыт".
  - - Ой, мля! - Джедайт рванулся к уже закрывающемуся лифту...
  
  Зойсайт, то есть Кошка, сидела на краю стола, закинув ногу на ногу, и мило наблюдала, как класс сосредоточенно что-то с чем-то смешивает. Женская часть класса заворожено следила за каждым движением нового преподавателя, рассказывающего очередной похабный анекдот, и глотала слюну, а потому смешивала все то, что имелось на столах.
  Усаги этот тип кого-то напоминал. Но кого? Вот в чем вопрос. Дурацкий Гамлет не тот вопрос задавал.
  Тем временем на столах перед большинством учеников остались лишь две колбы. Надо сказать, что Кошка просто помирала от любопытства - что из всего этого получится. Коктейль из натрия, воды, серной кислоты, пищевой соли и диоксида меди - это нечто забавное. Она прекрасно понимала, что её ученики заняты не химией, а разглядыванием преподавателя. Что же они намешали?
  - - Ну, вот, - ослепительно сверкнула она зубками, забирая у Нару две ее пробирки, - А теперь жидкость из первой колбочки сливаем во вторую, - она тут же заметила появившийся странный дымок, но дети не видели его, так как были лишь простыми детьми, - И телепортируемся! - рявкнула она.
  - - Ой, черт, они же не умеют телепортироваться, - пробормотал молодой человек, проявляясь во дворе школы на безопасном расстоянии от главного здания.
  На третьем этаже что-то полыхнуло, зазвенели вылетающие стекла и из окон повалил дым. Невдалеке запели сирены "Скорой помощи" и "Пожарки"...
  
  Не то чтобы класс Ами был не доволен новой учительницей. Просто, она была какой-то странной. Роскошная фигура затянутая, иначе не скажешь, в спецназовскую форму, сигара в зубах, ежеминутно похлопывает по кобуре, из которой торчит рукоять "Пустынного орла". И очень громкий голос, каким, пожалуй, только приказы в армии отдавать, а не детей воспитывать.
  - - Так, цыплята. Я тут чтобы из вас сделать настоящих орлов, которыми будет гордиться родина! И чтобы никаких "я не могу"! Вы все можете, просто еще не осознали этого, - Тоторо широко улыбнулся, - Я вам помогу это осознать.
  Класс вздрогнул.
  - - Мисс Мицуно, прошу подойти ко мне, - Сегодня мы начнем вашу силовую подготовку...
  Тоторо вручил девушке гантели, и та едва не проломила пол, согнувшись пополам. "Н-да, как все запущено, бедная девочка. Ну, ничего, мы енто исправим".
  - - Класс. С этого дня, вы начинаете вести здоровый образ жизни. - он дыхнул сигаретным дымом на особо круто выглядевшего парня, - И чтобы никаких сигарет, выпивки, наркотиков и тому подобного. Поймаю...
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  The land has been bleeding in war
  Nothing will be like it has been before
  A moment in silence in the dawn
  Facing the upcoming storm
  
  So let the battle - let the battle begin
  Armies are marching against us tonight
  In unity we stand to fight...
  BLIND GUARDIAN
  -1-
  Ночь. Как водится, чтобы не разочаровать сейлоровских ожиданий, не работу выходит демон. Надо сказать, что сея задумка ему не совсем нравится, но уж лучше сейлоры всей кодлой, чем одна Берилл со своими фразочками типа: "Несоблюдение субординации в армии, солдат, - серьезное нарушение. Ты действительно хочешь узнать, ЧТО за наказание предусмотрено за подобные выступления параграфом 138 текущих Правил ведения войны с Сейлорами?". На крыше залегли Королева и Нефрит. Чем-то они напоминали сейчас Анку-пулеметчицу и Петьку, вот только вместо пулемета Берилл сжимала неизвестно как и откуда выцарапанную СВД, а Нефрит - большой морской бинокль.
  - - Ну че этот твой демонюга ни на кого не нападает? - возмущенно прошипел Тоторо.
  - - А он не самоубийца. - раздалось в ответное шипение. Тоторо нахмурился.
  - - Ты что, Нефрюля, демонов жалеешь?
  - - Никак нет, моя Королева, - побледнел Нефрит, - А вот и будущая жертва появилась.
  Демон, узрев парня, тут же проявил активную деятельность - с диким воем, способным пробудить все близлежащие кладбища, ринулся на него. Через десять минут непрерывной погони за пареньком и нарезания кругов вокруг специально выбранного для этого столба, Тоторо вытащил свой морской хронометр - сейлоры не появлялись.
  - - Черт, ну где же эти дурехи? - завозился и Нефрит, - Я же простыну.
  Тоторо виновато вздохнул:
  - - Наверное, мы с девочками перестарались.
  - - А чего так? - забыв об осторожности, нахально поинтересовался демон у Королевы.
  Тоторо пояснил, чем они занимались весь день. В итоге ему пришлось заткнуть Нефриту рот, чтобы тот не ржал на всю улицу. Но вот, наконец, раздалось долгожданное:
  - - Проклятый демон, как ты посмел покуситься на драгоценную человеческую жизнь?!
  Тоторо, не переставая зажимать Нефриту рот, с облегчением вздохнул. Как водится, началось мочилово, и вот появился "Дорогой Такседо". По мнению Кошки, в этом было что-то восточное: "дарагой, понимаешь". Действуя в своем обычном репертуаре, или - что скорее - по своей дурацкой привычке - он легко вспрыгнул на столб. Предварительно смазанный Тетис ружейным маслом...
  - - Как летит...- восхищенно покрутил головой Тоторо, - Аж, завидки берут.
  Нефриту снова стало плохо.
  Тукс сделал чмок с замлей. Сейлоры ахнули:
  - - Такседо, ты не ранен?!
  К нему подбежала Марс, так как его любовь жизни пыталась попасть по демону, ожесточенно уворачивающимуся от диадем, жезлов и прочей мунячей ерунды, постоянно запрашивая у базы разрешение на применение оружия - спрятанного в складках камуфляжа МР5А9 Хеклера и Коха.
  В голове Эндимиона крутилась одна фраза: "уйди свинья, не видишь, плохо мне". Он попытался героически подняться, но подошва, видимо, успевшая пропитаться маслицем, дико скользила. Тукс опять растянулся на земле. Тоторо, поправив микрофон, заявил:
  - - База, это альфа-один! Мы готовы к фазе три! Приготовиться к атаке!
  Демон, уворачивающийся от нападок Сейлор Мун радостно выхватил автомат из-под камуфляжа...
  ...И тут появились кошки.
  - - Сейлор Воины, не теряйтесь! - мяукнула Луна. - Враг на крыше! Готовьтесь!!
  - - Дерьмо!... - прошипел Тоторо, хватая Нефа за шкварник и телепортируясь, - Прервать операцию, прервать операцию!! Всем частям - возвращаться н базу! Повторяю, немедленно возвращаться на базу!! Вот ведь, мерзкие создания, все-то разузнают и испортят. У-у-у-у-у...
  
  Пятеро плюс Тетис мрачно сидели в зале. Тоторо сверху на "Хаммере", подлатанном и перекрашенном мастерами Темного Королевства в камуфляжку, Нефрит - на столе в обнимку с бутылкой и Джедом, Кунсайт на троне, закинув ногу на подлокотник, Кошка на Кунсайте. Тетис ходила туда - сюда по ковру перед троном.
  - - Так жить нельзя, - убежденно заявила Птица, - Нужно что-то сделать с этими кошарами.
  Королева кивнула, соглашаясь. Снова воцарилось молчание.
  - - Нужно их похитить. - предложил Кунсайт.
  - - И утопить, - дополнил его Тоторо.
  - - Похитить и отправить в другое измерение мир, - Кунсайт достал пепси и кинул его Тоторо, тот поймал и благодарно кивнул.
  - - Ой, точно! - Зойсайт радостно подпрыгнул на папе Куне, от чего тот как то сразу побелел и стал хватать ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, - В нашем мире они потеряют свою силу, к тому же там Накаго, ... да и демоны помогут.
  - - Отличная идея, - оживился Тоторо.
  Кунсайт и Нефрит затравленно переглянулись.
  - - Хорошо, какие предложения, по поводу предстоящего кошнеппинга? - спросил Джедайт.
  Глаза Тоторо ехидно сузились и он голосом тов. Брежнева заявил:
  - - Есть идея, дорогие мои товарищи...
  
  -2-
  Скоро рождество. Усаги мечтательно вздохнула и посмотрела на зимнее небо, сплошь усыпанное бриллиантами звезд. Казалось, что все поет в преддверье Рождества и Сказки. Вот и по крыше кто-то крадется, не иначе как Санта Клаус.
  Трое, одетые в черные одежды ниндзя тенями скользили во тьме. Подбежав к искомому дому, они прижались к стене. И раздалось сдавленное хихиканье Кошки.
  - - Ты чего? - страшно прошипела Хоук, - Все дело загубишь...
  Однако, Кошка, вместо того, чтобы заткнуться, захихикала еще громче и показала, куда нужно смотреть. Птицу тоже скорчило от хохота. Все было хорошо, но дело в том, что грудь одного из ниндзя... как бы... очень выпирала. Получалась очень даже хентайная стена дома, с качественной такой грудью, отчетливо видной в сиянии полной луны. Тоторо, красный как рак под маской, показал внушительный кулак:
  - - Короче, вы двое - на крышу. Пытаетесь стырить кошару через дымоход. Я зайду со стороны окна. Вперед!
  Три тени бесшумно разделились: две скользнули по стене на крышу, одна двинулась по узкому поребрику вдоль стены к окнам второго этажа.
  - - Лезь, - Кошка указала на дымоход.
  - - Это почему я? - удивилась её подруга.
  - - Ну, во-первых, ты - старше, во-вторых, я не хочу мараться.
  - - Ах, ты...
  Но Птицу уже заталкивали в трубу.
  Усаги радостно подпрыгнула, когда в трубе что-то зашевелилось
  - - Санта!
  - - Усаги, это могут быть враги. - авторитетно заявила Луна.
  - - Ой, да лечиться тебе надо. Прошлый раз тоже: "враги, демоны", а это просто Умино после физ-ры тащился домой и завывал от боли в мышцах.
  Она что-то схватила за ноги.
  - - Ы-ы-ы! - Радостно взвыла принцесса.
  - - Ё-о-о! - Взвыла Хоук, пытаясь выбраться, но застряв.
  - - Ну, сто, застлял? - глаза Коши ехидно сощурились, - Это потомусто кто-то слиском много ест.
  - - Заткнись и помоги мне, а то сейчас Тоторо придет и снова орать про некомпетентность в военных делах, - отреагировала застрявшая, - И вообще я не ем много.
  - - Ага, - закивала Коша, хватая Птицу за руки и тяня на себя, - желудок у Птички меньше наперстка... без дна...Кто съел все, что было приготовлено для бала? Да еще и у Кунечи порцию выклянчил?
  - - Заткнись и тяни...Ой, больно, больно!!
  - - Ничего, мы тебя тут не бросим... Я тебе сказки читать буду, То-тян - лекции по военному делу...
   Пока Усаги и Кошка - Зойсайт занимались перетягиванием Хоука - Джеда, Берилл прокрался к окну. В комнате находились только Усага, вернее её попа, торчащая из камина, и Луна, сидящая к нему спиной на кровати возле окна.
  - - Здорово девочки отвлекают! - восхитился себе под нос Тоторо и добавил. - Облом подкрался не заметно.
  Он схватил Луну, сунул её в мешок на поясе, и поставил на её место кошку - копилку из фильма "Операция "Ы", предварительно вытащенную из мира реальной Земли и грубо покрашенную черной гуашью.
  - - Девчонки, сваливаем!
  Он запрыгнул на крышу и едва не рухнул вниз.
  - - Чем вы тут занимаетесь?! - Схватив Хоука за шиворот он вытянул её из трубы и открыл портал...
  
  -3-
  Кунсайт с видом мученика тащился по аллее. Ему предстояла не легкое общение с Минако. Он прекрасно помнил, что когда-то, видимо по большой пьяни, её сделали его невестой. Но какая Минако, когда есть Зой? И вообще, чья это идея тырить кошек? Черт, он ведь и предложил.
  Искомая особа не заставила себя долго ждать. Она с трагичным видом тащилась по аллее на встречу своей судьбе, рядом с погребальным видом тащился Артемис. "Коту - "Вискас", бабе - цветы" - вспомнил Куня напутствия Тоторо. Вспомнив, что когда-то был молодым и глупым он постарался придать лицу соответствующее выражение.
  - - Ох, простите, - он "нечаянно" толкнул девушку.
  - - Ничего, - та тут же уловила, что голос мужской и красивый.
  - - У вас что-то случилось? - участливо спросил лорд Хаоса.
  - - О, да, - всхлипнула Минако, как можно выразительнее. - У моей подруги пропала кошка, а мой котик её э-э-э, друг. Это так печально.
  Перед её носом замаячили цветы. Кунсайт напрочь забыл, что там говорят в таких случаях девушкам, но сцена поэтому получилась на редкость выразительной.
  - - Это мне? - девушка напрочь забыв о проблеме с Луной, ногой отодвинула кота в кусты, чтобы не мешал не своевременными замечаниями.
  Кунсайту стало плохо. И ЭТО вот было ЕГО невестой. Хвала Силам, что его уберегли! Еще немного и здесь будет куча милых скульптурных композиций изо льда. Без Зойсайта, который его успокаивал, он терял терпение. Кошке же было некогда - она ела клубнику, координируя операцию по подготовке портала для отправки кошек в Ёбург.
  Тоторо, нацепив защитный костюм, полз по траве. Птица сидела на дереве, контролируя ситуацию, и ржала в кулак. Берилл была женщиной с действительно крупными габаритами, а потому ползущая по траве и кустам Королева - это было поистине незабываемое зрелище, если бы кому из смертных пришло в голову обратить на движущийся куст внимание. И тут... "О, Фортуна, ты - клевая тетка!" Венера сама пихнула ногой кота в "куст". Куст тут же его схватил, отполз и зашипел в микрофон Кунсайту:
  - - Все, сваливаем, сваливаем, кот у меня!
  
  Военная база, т.е. бывший Тронный зал Темного Королевства. Пятеро плюс Тетис на коленях у Берилл, кровожадно рассматривают на кошек. Кошки героически жмутся друг к другу.
  - - Все, готовьтесь морально, - Зойсайт присел на корточки, - Вас ждет Накаго. Мы им уже письмо оправили.
  - - Вы не победите нас. Воины отомстят!
  В ответ "злодеи" по-злодейски рассмеялись.
  - - А ни фига. - Тоторо радостно потер руки. - Мы их уже перевоспитали. Вон, как Ами здорово с "грушей" обращается!
  - - Королева, это не груша была, - поправил правительницу Нефрит, - Это был какой-то не в меру наглый старшекурсник.
  - - Н-да? - на лице Тоторо появилось философское выражение, - А разница?
  Засунув кошек в мешок, Кунсайт передал их юме, дабы тот отнес их к порталу на Землю. И тут дверь зала с громким треском открылась. На пороге стоял Эндимион, не Такседо, а Эндимион. Он мрачно прошел к собравшимся и встал напротив Кунсайта, сопровождаемый сотней наведенных на него стволов солдат Темного Королевства.
  - - Все, я больше не могу. Пора завязывать с этой бодягой. У меня сердце не железное и видеть отанго каждую ночь на каком-нибудь шпиле я не могу. Упадет, ушибется еще. Где кошки - меня не интересует, я просто хочу взять свою девушку, и жить с ней так, чтобы нас никто не трогал и никто за нами не бегал ни с жезлами, - он кивнул на замершего невдалеке Нефрита с фаерболом в руках, - ни с автоматами! - второй кивок указал на взявших Энди на прицел юм.
  - - Хорошее желание, - Тоторо встал с трона, бережно отодвинув Тетис, и обратился к юмам, преданно и с восхищением смотревшим на своего командира, - Вольно. Возвращайтесь к своей работе, мы здесь сами разберемся, - он снова повернулся к Эндимиону, - Раз уж тебя так все это достало, так помоги нам убедить девочек, что Темное Королевство - это лучший выход для мира. А мы тебе в этом поможем.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  В наших глазах крики "Вперед!"
   В наших глазах окрики "Стой!"
   В наших глазах рождение дня
   И смерть огня.
   В наших глазах звездная ночь,
   В наших глазах потерянный рай,
   В наших глазах закрытая дверь.
   Что тебе нужно? Выбирай!
  КИНО
  -1-
  Кунсайт с некоторым недоумением наблюдал за королевой, которая нервно расхаживала туда-сюда по залу.
  - - Что-то случилось, Ваше величество? - наконец не выдержал он, - Все идет по плану и на данный момент волноваться по сути дела не о чем.
  Берилл выплюнула сигару и горестно произнесла:
  - - Ну почему у меня в подчиненных одни мужики? Хоть бы одну красотку что ли...
  - - Вы сами приказали уничтожить всех, кого посчитали достаточно умными и красивыми, чтобы соперничать с вами, - тонко намекнул генерал.
  - - Правда? - почесала та в затылке, - Ну-ну... Как-то это я погорячилась, что ли?
  - - К тому же, - продолжил Кунсайт, - У вас есть Тэтис...
  - - Да ну? - съязвила Королева, - А я не знала. Тэтис - все-таки демон, а я хочу такого... такого...
  Хлопнул воздух и посередине зала матеарилизовалась девушка с темными волосами, острыми ушками и едва видными клыками. Облегающее зеленое платье выгодно подчеркивало фигурку, ... к тому же это самое платье имело такие... очень ... практичные разрезы до бедер... Алые глаза Королевы хищно скользнули по стройным ножкам незваной гостьи.
  - - И как же зовут такую куколку? - медово поинтересовалась Берилл.
  - - Я не куколка, - обиделась девушка, - Убивать будешь, да?
  - - Ни в коем разе! - замахала руками Королева. - Как можно?
  - - Ой! - девушка явно только обратила внимание на новый прикид Берилл, - А что случилось с вашим платьем, Берилл-сама?
  - - Да так, да так, - пробурчала повелительница Темного Королевства плюхаясь на трон и поправляя майку, - Вот, блин, коротковата маечка-то... Кстати, может скажешь, как тебя зовут?
  - - А никак, - нахально отозвалась девица, - Я сама обычно прихожу.
  Кунсайт удивленно хмыкнул.
  - - Пойду я пожалуй, - и с этими словами он телепортировался куда-то по своим делам.
  - - Значит так, "Никак", - Королева хищно улыбнулась, - Сейчас я дам тебе задание. Если ты его выполнишь, значит ты - деваха умная, способная и напористая. Значит, будем тебя приближать к нашей светлости и все такое. Ты ведь хочешь быть пятым Лор... тьфу! Второй Леди Темного Королевства?
  - - Лучше первой, - наивно хлопнула ресницами девушка.
  - - Вот это фигушки! - надулась Берилл, - Я так не играю. Хотя, - она обрадовано щелкнула пальцами, - Договорились! Первой. После меня, любимой. Хорошо?
  - - А у меня есть выбор? - резонно заметила девушка.
  - - Ну-у, вообще-то нет, - развел руками Тоторо-Берилл, - Значит, слушай и запоминай...
  
  -2-
  Нефрит с недоумением наблюдал за тем, как Джедайт выводит "Хаммер" на улицу из гаража Королевы Берилл.
  - - Джеди, - осторожно поинтересовался он, - А ты уверен? Берилл это одобрит?
  - - Джедайт хмыкнул.
  - - Главное - результат! И с каких это пор ты вдруг стал таким стеснительным? Сам ведь всегда говорил, что я развлекаться не умею...
  - - Ну, просто это так не привычно, - протянул демон, - Тем более, я вообще к тебе пришел, чтобы совета спросить, а не для того, что бы на "Хаммере" кататься...
  - - По какому поводу? - Джедайт любовно обтер лобовое стекло джипа.
  - - Ну, видишь ли, энергию мы слили, а что делать с мумией Металлии - не придумали, - и он вытащил из-за спины высохшее и сморщенное нечто.
  - - О-о-о! Какая вещь! - протянул Джед-Хоук, - Дай-ка ее сюда!
  
  Кунсайт страдальчески сморщился и умоляющее взглянул на Эндимиона, который с трагическим видом рассказывал своей возлюбленной о том, как обманывали всех эти подлые кошки и как страдает Темное Королевство. Ведь темных осталось так мало, и их никто-никто не любит...
  Усага заливалась слезами. И именно от ее рева и болели уши у Кунсайта.
  Самым сложным оказалось обработать Сейлор Марс, но после того, как послушный приказам Берилл Кунсайт освободил демоническую часть души ее дедушки и тот сделал такие умоляющие глаза, ясновидящая сдалась. Без тлетворного влияния кошек сейлоры оказались весьма милыми девочками.
  У дверей дома раздался рев - наверное, у Королевы был весьма извращенный вкус, ибо этот рев являлся или - это еще как посмотреть - должен был символизировать гудок у джипа Ее Величества.
  - - Карета подана, леди, - поднялся Эндимион, - Не хотите ли прокатиться по городу?
  Сейлор-воины хотели, а потому с радостными визгами побежали вниз, где...
  - - Это же машина нашей учительницы по физ-ре, - Ами удивленно затормозила в дверях.
  - - Она сама дала покататься! - из пулеметного гнезда на крыше выглянул ослепительно улыбающийся Нефрит.
  - - Честно? - не поверила Усаги.
  - - Честное демоническое! - гордо заявил сидящий за рулем Джедайт.
  Все радостно начали забираться в "Хаммер".
  - - Куня, ты чего там застрял? - Джед выглянул из окна машины.
  - - Что ЭТО? - указующий перст Первого Лорда уперся в фигуру на капоте автомобиля.
  - - Это? - радостно ухмыльнулся Хоук-Джедайт, - А знаешь, на кораблях к носу фигуры прибивают - русалок там всяких, ангелов? Ну, украшают, одним словом. Так вот, мы тоже решили украсить... правда не корабль, а джип.
  - - Трупом Металлии??
  - - А почему нет? Не русалкой же, - Джедайт сплюнул на асфальт, - Садись же, не тормози! Девчонок катаем как-никак.
  "Хаммер" с ревом несся по улицам ночного города. Нефрит радостно творил и раздавал бокалы с шампанским и вином, играла музыка, в общем - все расслаблялись. Кроме Джеедайта - он был за рулем.
  Усага, жутко довольная поездкой, высунулась в люк пулеметного гнезда.
  - - Ой! Какая забавная штучечка, - донеслось сверху.
  Что-то загрохотало, за шиворот к Эндимиону свалилась горячая гильза... и стену, которую только что собирался обогнуть Хоук разворотило так, что "Хаммер" не напрягаясь пролетел в пролом.
  - - Я-ху! - Нефрит высунулся из окна и заорал, стараясь перекричать свист ветра, тихо матерящемуся Эндимиону, вытащившему, с помощью Сейлор Венеры наконец гильзу из-под одежды, - Я понял, за что ты полюбил эту девчонку!!
  - - А то, - усмехнулся Энди, перемигиваясь с пододвинувшейся к нему поближе Минако.
  Сейлор Мун, заливаясь счастливым пьяным смехом прокладывала прямой путь для "Хаммера" с использованием 30-миллиметровой авиационной пушки, Джедайт вел машину, а Кунсайт, сидящий рядом с водителем, материл тех умников, которые проектировали и построили этот район Токио и пытался разобраться в карте автомобильных дорог Японии.
  В салоне джипа начинался хентай.
  
  -3-
  Тоторо с Кошкой играли. В карты. На то, кто будет взрывать Токийскую телебашню.
  Компьютеры мирно гудели, юмы, отпущенные на побывку, не мешали уединению своих боссов. Карта Токио показывала, что отмеченные на ней воины передвигаются вместе с тремя демонами плотной кучкой, очень быстро и с некоторыми разрушительными последствиями для города.
  Хлопнул воздух. Тоторо-Погибель поднял глаза и заулыбался:
  - - "Никак"!
  Девушка, зависнув в воздухе, сделала реверанс.
  - - Порнография, - пробурчал Зойсайт.
  - - Задание выполнено, моя Королева.
  Чуть позади нее матеарилизовались две фигуры в коленопреклоненных позах.
  - - Позвольте представить: Сейлор Нептун и Уранус, готовы снести все и вся во имя благополучия Земли, то есть Темного Королевства. Полностью поддерживают наше мнение о том, что человечество несет угрозу планете, а потому нуждается в толковом правителе, наделенным абсолютной тиранической властью, и готовы сделать все, что прикажет Ваше Величество.
  Тоторо присвистнул. Спустя секунду в воздухе матеарилизовалась Тэтис.
  - - Выдать соответствующим генералам внешнего поля Земли форму, внести их в списки персонала и познакомить с обязанностями, - гаркнула Королева.
  - - Есть!
  И Тэтис с новообретенными генералами Темного Королевства исчезла из залы.
  - - Молодец, "Никто"!
  - - Рада стараться, - улыбнулась девушка, - Кстати, я нашла и Сатурна. Очень милая девочка, только вот воспитание у нее хромает. Надо бы ее генералам отдать - авось и будет прок.
  - - Уж мы ее воспитаем! - потер руки Зойсайт, - Земля будет править Космосом!
  - - Э-э-э! - поднялась с трона Королева, и, приняв горделивую позу, провозгласила: - Дарую тебе звание Лети Темного Королевства!
  - - Спасибочки, - снова сделала реверанс девушка, - Только можно я эту форму носить не буду?
  - - Конечно, можно, - великодушно махнул рукой Тоторо, - В карты играть будешь?
  
  (конец четвертой главы)
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ.
  (особо музыкальная)
  -1-
   Доктор Томое открыл дверь и с удивлением уставился на женщину, стоящую на пороге.
  - - Няня требуется? - выдохнула она сигаретный дым ему в лицо и потеснила бюстом в коридор.
  Няня действительно требовалась, так как Кауринайт была плотно занята в лаборатории. Но такого не ожидал даже одержимый демоном профессор. Однако, выбора уже не было.
  Тоторо-Берилл пинком открыл дверь в спальню Хотару.
  - - Подъем! Побудка уже была! Пора умываться и делать зарядку, а то так можно проспать все великие дела! На сегодня у нас назначено, - "няня" заглянула в список, - Покупка нормальной одежды, знакомство с персоналом военных баз и первые занятия с огнестрельным и холодным оружием. Так что давай-ка побыстрее, милая, а то все счастье проспишь!
  На него уставились огромные испуганные глаза . Так началось утро в доме Хотару Томое.
  
  -2-
  - - А все-таки как тебя зовут? - поинтересовался Зойсайт у "Никого".
  Та извлекла из воздуха сигарету, с восхищением посмотрела на нее и хмыкнула, когда Нефрит услужливо подставил ей огонек на кончике пальца.
  - - Мои имя Кэт. Леди Кэт.
  - - Что-то это мне очень напоминает..., - протянул Джедайт, сидящий на системном блоке основного сервера сети Темного Королевства, - А тебе, Зой, это имя никого не напоминает?
  Зойсайт растерянно впился взглядом в девушку, и тут...
   В дверях зала появились Кунсайт и Эндимион.
  - - Командный состав на палубе! - по-привычке вытянулась дежурная юма, - За время моего дежурства...
  - - Ну как там? - поинтересовался Нефрит, жестом освобождая дежурного по залу.
  - - Спят, - облегченно вздохнул Эндимион, - А где Королева?
  - - Вербует воина разрушения.
  Кунсайт молча подошел к Зойсайту и, обхватив его за талию, поцеловал на глазах у всех юм и слегка ошалевших демонов. Глаза Кошки увеличились до размеров любимых плашек бабки Тайцукун.
  - - И никаких "некогда"! - рявкнул Первый Лорд, отрываясь от его губ, - Я собираюсь ближайшие четыре часа посвятить исключительно занятию любовью с тобой, мой маленький Зойсайт.
  Кошка даже пикнуть не успела, как ее потащили прочь из залы. Однако, осуществить планы Кунсайта ему помешала Королева, матеарилизовавшаяся на пороге вместе с малышкой Хотару и в буквальном смысле этого слова грудью преградившая выход Куне.
  - - Бурум-бурум, - пробормотал себе под нос Джедайт.
  - - Так. Куня. Ты знаешь, ЧТО полагается за разврат в армии? А ты, Джед, не думай, что у меня плохой слух, - сразу же поставила она на место зарвавшихся Лордов, - Посмотри, Хотару, каким не надо быть солдату, - обратилась она к малышке, - Они забыли о своем долге и ответят за это.
  Королева проследовала к трону. Хотару, словно хвостик, побежала за ней, не успевая пешком за долговязой и длинноногой повелительницей Темного Королевства. Хоук присвистнула и переглянулась с Кошкой. Маленькая забитая Хотару за пару дней, проведенных в обществе Тоторо изменилась на все 100% - она была одета в такой же камуфляж, как и Королева, к ее поясу был прикреплен десантный нож, казавшийся по сравнению с ростом девочки огромным мясницким тесаком. На голову Хотару была повязана черная бандана с надписью "Кто сильный - тот и прав!", а на шее болтались наушники плеера, откуда гремел неизвестно откуда вытащенный Королевой BLIND GUARDIAN. За спиной у малышки болталась МР5.
  Королева уселась на трон, Хотару застыла рядом, обхватив левой рукой свой широкий пояс и положив првую на рукоять ножа.
  - - Куня! - алые глаза уперлись в Ледяного лорда, - Для тебя, как самого проштрафившегося, дело.
  - - Какое? - тяжело вздохнул генерал.
  - - Организация уборки в гаражах и жилых отсеках базы, - улыбнулась Королева, - Это займет тебя дня на два, не меньше. И никаких "но", - добавила она, заметив, что Кунсайт собирается что-то возразить, - Выполнять!
  Кунсайт, отпустив облегченно вздохнувшего Кошку-Зойсайта, телепортировался из зала.
  - - Слава богам! - выдохнула Кошка, присаживаясь на ступеньки у трона и вытирая холодный пот.
  - - То-тян, - Джедайт помахал рукой Королеве, - Смотри, какое украшение теперь у нас на капоте! А "Никак" Леди Кэт зовут!
  - - Вах! - охарактеризовала Королева эти новости и протянула Хотару двухлитровую бутылку "Пепси".
  -3-
  Прошло несколько дней. Энергия людей прибывала, но почему-то портал на Землю открываться не хотел. Троица заброшенных в мир SM путешественников больше не могла связаться со своим миром, а потому грустила. Все демоны находились при деле. Нефрит охмурял Нептуна с Уранусом, Кунсайт все еще не мог разобраться с жилыми отсеками базы, Эндимион осуществлял руководство Темным Королевством, а Леди Кэт проводила какое-то исследование среди юм.
  Троица грустила. Тоторо-Берилл повыгонял всех юм из тронного зала, и, разрешив Хотару играть на вытащенном неизвестно откуда Зойсайтом и Джедайтом компьютерном монстре в какой-то местный аналог DOOM"а, сидел на троне и, под грохот выстрелов, доносившихся из колонок, выводи печальную мелодию. Рядом подвывали Зой с Джедом.
  Очень разный народ в "Селормуне" живет,
  Но сегодня у нас речь о сеньши пойдет.
  Знают, думаю, все - сеньши дивный народ.
  Сенши истинно дивный народ.
  
  Шли раз кошки домой, видят - что это тут?
  Сейлора в даль глядят - рядом демоны пьют.
  Кошки крикнули им: "Сеньши, так вас растак,
  Да протрите ж глаза - вот бухает ваш враг".
  Ну а сеньши стоят - ни назад, ни вперед.
  Кошки взвыли в тоске - сеньши дивный народ.
  Сеньши истенно дивный народ...
  
  - - Кто вы такие? - голос Кунсайта, явившегося с докладом о выполненной работе, был почти ласковым в наступившей тишине.
  - - Мы? - трое переглянулись, - Бедные, заблудшие странники.
  Первый Лорд вздохнул:
  - - Как я и думал. Вы выполнили свою миссию, а теперь вам стало здесь скучно.
  - - Ага! - кивнули все трое.
  - - Так возвращайтесь домой и верните нам наших людей. Мы, конечно, очень благодарны вам за то, как вы провернули все это дело с сейлор-воинами, но все-таки, - и Лорд бросил полный тоски взгляд в сторону Зоя.
  - - Если бы все так было просто, мы бы давно ушли, - хмыкнула Берилл, - Но понимаешь, в чем кирдык? Портал не открывается.
  Глаза демона мигнули и он исчез.
  Тоторо снова затянул песню.
   Но, не успел он спеть и трех строк, как Кунсайт снова появился в зале, но на этот раз - под ручку с женщиной в сейлор-фуку и с длинным посохом странной формы в руке.
  - - Вот они, - указал на путешественников Кунсайт.
  Женщина облегченно вздохнула.
  - - Ну наконец-то, а я-то думаю - где же этот чертов дисбаланс пространства. А ну-ка, детки, собирайтесь - через час я отправлю вас домой. Берите с собой все, что понравилось, но с тем учетом, чтобы оно не превысило по весу тонны на человека.
  - - А ты кто? - настороженно поинтересовался Хоук-Джедайт.
  - - Дед Пихто! - взорвалась женщина, - Сейлор Плутон я! А вот вы - аномалия!!
  - - Девочки! - до Тоторо дошло первым, - Это же мы сейчас домой поедем! Джед, готовь "Хаммер"! Зой, тащи сувениры! А я - за Леди Кэт!
  - - Э-э-э, нет! - Плутон заступила дорогу сорвавшейся было с места Берилл, - Этой девушке тоже пора.
  - - То есть как пора? - ошалел Тоторо.
  - - Ну, в смысле, пора просыпаться, - уточнила Плутон, - А вы что, не поняли, что она просто спит?
  Через час "Хаммер" был готов. В багажник были загружены сувениры: шар Королевы, лунная открывашка вместе с Серебряным кристаллом, выигранные у Усаги в карты, кунсайтовская подушка, три талисмана Святого Грааля, пара ящиков нефритовского вина и кое-что еще по мелочи.
  Трое стояли у машины, остальные - напротив. Сейлоры рыдали, демоны - сохраняли бесстрастное выражение на лицах. В воздухе парила Леди Кэт. Она тоже ждала отправки в свой мир.
  
  Наконец, Плутон начала открывать портал между мирами. И троица стала меняться. Берилл уменьшилась раза в два, посветлела и на ее щеках появилась некоторая небритость. Изменились и Джедайт с Зойсайтом, став девушками и приведя тем самым Первого Лорда в предшоковое состояние.
  - - По машинам! - скомандовал Тоторо, запрыгивая в "Хаммер" и ощупывая хвост волос, который достигал его лопаток, - Эти девушки определенно умеют обращаться с волосами правильно!
  - - Вперед! На родину! - Кошка обнялась со своим "Вулканом".
  - - То-тян, - это была Хотару, - Возвращайся, а? Я ждать буду... Еще в войнушку поиграем...
  Все присутствующие дружно улыбнулись.
  - - Обещаю, - сказал парень и завел мотор.
  Хоук лихо захлопнула дверь и джип рванул к порталу. Из него доносилось, выводимая нестройным хором песня:
  Служения войне завидней доли нет -
  Доспехами скрипеть и всех рубать мечом.
  Катана за спиной. Под мышкой арбалет -
  кто в наши стал ряды, тому все нипочем.
  
  Шагай, шагай вперед, отъявленный маньяк,
  Сметая, как таран, все на своем пути.
  Зачем тебе решать - кто друг тебе, кто враг?
  Руби скорей всех тех, кто не успел уйти.
  
  "Кто сильный - тот и прав!" - так истина гласит
  Победный гаркни клич - и на врага вперед!
  Мифрильная броня надежно защитит,
  В обнимку с топором маньяк везде пройдет!...
  
  Из сияния портала вылетела золотоволосая фигура и повисла на шее у Кунсайта:
  - - Кунсайто-сама, я так скучал!!
  - - Затем появился спокойный Джедайт и, оглядев разношерстную компанию, обратился к Эндимиону:
  - - Ее величество, посоветовавшись с Лордом Тоторо, занимавшим ее тело в наше отсутствие, решила отречься от трона в пользу вот этой малышки, - его кивок указал на Хотару, задумчиво чистящую автомат на ступенях, ведущих к порталу. Пока же - до возвращения Королевы Берилл, Лорда Тоторо или ее совершеннолетия, вы, мой принц, становитесь ее опекуном и правителем Темного Королевства. Сама же Королева решила остаться в том мире - там ее соблазнили более высокой должностью.
  Кэт улыбнулась, и, кивнув Плутону, растворилась в воздухе.
  
  В эту же секунду на орбите Земли появилось НЛО в форме дерева, о чем появившаяся дежурная юма незамедлительно доложила Генералу Уранусу.
  - - Выслать группу захвата, - отдала распоряжения Харука, - Брать живьем, будут сопротивляться - применить силу.
  - - Есть! - и юма вновь исчезла, ринувшись выполнять приказ.
  Эндимион кивнул:
  - - Действуйте на свое усмотрение, генерал.
  - - Есть, сэр!
  
  (конец пятой главы)
  
  "Хаммер" материализовался рядом с памятником Бивису и Батт-хеду, тьфу ты! То есть Татищеву и деГенину. Мать моя женщина!! Кто его так переделал??!!
  Ладно, нефашно. Начнем по-новой.
  "Хаммер" матеарилизовался рядом с тем местом, где раньше стоял памятник Татищеву и деГенину - основателям города Екатеринбурга. Кошка откинула крышку люка и высунулась в пулеметное гнездо.
  - - Мама моя!! Е-мое, да что же это такое?! - она аж присвистнула от удивления, - Ребята! Это ж мы!
  Тоторо так высунулся из окна, что чуть не вывалился из машины, а Хоук попросту вылезла из джипа и, выпучив глаза уставилась на памятник.
  На массивном постаменте возвышались три фигуры. Центральная - в камуфляже, увешанная оружием в темных очках и с сигарой в зубах, поставив ногу в десантном ботинке на череп, вычищала грязь из-под ногтей десантным ножом. Рядом, с любопытством устремив взор вдаль, стояла девушка в средневековом доспехе, сжимающая в руках корзинку, полную крупных ягод. Рядом, прислоненный к ящику с надписью "СНАРЯДЫ" стоял "Вулкан". Третья фигура восседала на том самом ящике, к которому была прислонена авиапушка. Девушка, нежно прижав к себе винтовку, что-то сосредоточенно подсчитывала на калькуляторе и дожевывала бутерброд.
  Пред памятником замерла в благоговейном молчании толпа иностранцев, а перед ними, что-то усердно вещая, распинался экскурсовод.
  - - Это же тетка Акио! - изумился Тоторо, - А она-то что здесь делает?
  Девушка, то ли услышав знакомый голос, то ли увидев что-то странное на лицах туристов, подняла голову и вытаращила глаза. Путешественники, заметив такой оборот событий, замахали руками и постарались незаметненько смыться, но - было уже поздно...
  Последний вопль, чей - неизвестно, прозвучал уже через крики толпы, ломанувшейся за автографами и через рев движка "Хаммера".
  - - Из огня да в полымя!!!
  
  (теперь уже точно - конец пятой главы)
  (конец второй летописи)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"