Зимняя Арина : другие произведения.

Рыбалка для демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ведьмы, демоны, пираты и другие не менее очаровательные личности. Мелкое развлечение из старенького.

  Лаисса.
  
   Ну, наконец-то! Дождалась светлого события - на поле битвы сам Повелитель горных демонов прибыл! Хоть раз сражение интересным будет. Я вот - царица ведьм, Верховная ведьма, и то, всегда на передовой. А он, то на вылазке у дневных демонов, то людям нервы портит, то еще где-нибудь пропадает! А то все советники, полководцы какие-то войско возглавляют, даже как-то обидно стало!
   Война за нейтральную территорию (а именно: за долину, разделяющую Ведаррию и Горный кряж) между нашими царствами, с горными демонами шла давно и с переменным успехом. То они победят, то мы обратно отвоюем. И ведь есть за что воевать - долина с обалденным набором лекарственных трав, несколько озер, река, по краям долины потрясающие горы. Я вот очень хочу эту долиночку доченьке своей сбагрить, пусть сама потом с ней разбирается, у нее-то силенок хватит тут основаться. Ну, ладно, доченьку хочу в долину отселить, чего уж лукавить! Только для начала надо ее обратно у демонов отвоевать, чтоб формально хотя бы подарок был. Года два назад демоны нас в пух и прах разбили. Правильно, а нечего было с бодуна девкам на поле лезть! Половину победы этим хвостатым тварям похмелье обеспечило у моего войска.
   Ходит, красавец, войско осматривает. Мои ведьмы уже на взлет давно готовы. Но мы же цивилизованные барышни, подождем, пока закончит смотр.
  
   - Долго он как-то! - прошептала мне Арисса, подружка моя и правая рука. - Красуется? Слушай, а может, ну его сражение, а? Смотри, какие демоны симпатичные! А Повелитель-то!
   Кто о чем, а ведьмы о ...
   Таки закончил он перед войском прохаживаться. Взгромоздился на угольно-черного жеребца (хорошо, что мы на метлах, а не на этих монстрах хвостатых!) и взмахнул рукой.
   Полетели!
  
   Первыми схлестнулись мы с ним. Обычай у нас такой был. Раз уж на поле два Повелителя, то и битву они начинают. Я его заклятиями осыпала и парочку зелий запустила под ноги коню, дабы споткнулся, а он меня зазубренным щупом достал! А коник-то непростой, ему зелья все побоку, даже не заметил.
   Гад, на метелочке прутья попортил! Ну, все!
   Только я к нему подлетела. Только я свое коронное заклинание сплела и в демона приготовилась запустить, как он умудрился на коне подпрыгнуть и за ручку метлы ухватиться. Упали мы на землю оба, заклятие в сторону ушло.
   ... Приземлились на что-то мягкое.
   - Застыли! - рявкнул над ухом чей-то голос, тело мгновенно онемело, мы с демоном рухнули рядышком.
   Доча. Вот я попала, если родной ребенок меня с поля битвы выдернуть смог, да еще и с демоном в придачу. Упс. А двигаться-то я и не могу. Еще и заморозочки ребенок добавил. Дабы мамочка не сбежала обратно. Ее заклинание я точно не сниму.
   Ребенок, хищно ощерившись, смотрел на меня. И как-то, ее совершенно не волновало, что в спальне находятся два потрепанных и окровавленных воина, застывших в живописных позах - я враскорячку (на метле сидела же!) и демон с вытянутыми руками в полуприсяде (он-то успел на седло встать).
   Нет, ребенок явно собирался мне добавить, судя по коротким молниям, слетающим с ее пальцев!
   - Дочь, ты чего? - просипела я.
   - Я чего?! Ты как мне вот ЭТО объяснишь, мамуля?! - она завопила так, что у меня заложило уши, и ткнула пальцем в нечто за моим плечом.
   - Шею-то разморозь. Не вижу. Ой!
   - Вот именно, что - "ой!" у кого-то сейчас будет! - прошипел ребенок. - Это что, я спрашиваю?
   "Это" оказалось первым советником, застывшим в коленопреклоненной позе с протянутой рукой. В руке обреталась плетеная корзинка с мягкой подушечкой. На подушечке лежало колечко. Брачная корзиночка-то. Все. Теперь мне точно конец будет.
   - Советник. А что он у тебя делает? - попыталась уйти я в несознанку.
   - А это у тебя надо спрашивать, что он здесь делает. Или твои советники стали настолько продвинутыми, что твои же охранки самостоятельно могут пройти? Мои он не прошел, почему-то! Наверное, потому, что в отличие от тебя я ему не сообщала, как их отключать!
   - Дочь, ты бы прикрылась, что ли, - тоскливо попросила я ее, заметив внимательный взгляд на лице демона, направленный на изучение фигурки моей дочки. Еще бы, на стройной девушке только короткая полупрозрачная рубашечка, которая ничего не скрывает!
   - Я в своей спальне! - категорично отрезал ребенок.
   Хотя, какой там ребенок! Двадцать четыре стукнуло утром! Совершеннолетняя ведьма. Да еще какая! Сама вот от нее прячусь, если она силушкой балуется. Угораздило же с магом переспать когда-то! Вот теперь расхлебываю.
   - Кого не устраивает, тот может глазоньки прикрыть! - пропела тем временем дочь, уделяя внимание демону. Тот сразу округлил черные глазищи и сделал вид, что его все устраивает и вообще он тут ни при чем - так, шкафчик изображает. Верное решение, подумала я про себя. Ей лучше не противоречить сейчас, если жить хочется. Дочь на секунду отпустила с него заморозку, демон от неожиданности рухнул на пол и тут же замер опять. Уже в сидячей позе. Но явно радуется, что сидя, а не как на физзарядке - присели, ручки вытянули! Сидит, глазами сверкает ехидно на мой оттопыренный зад.
   - Ты посиди пока, а я с мамулей поболтаю, - снисходительно сказала дочь офигевшему от такой наглости Повелителю горных демонов. Логично. Он же такой всемогущий, ети его конем, а тут какая-то ведьмочка заклятием спеленала. И не выберешься, драгоценный, уж я-то знаю! Я злорадно улыбнулась ему.
   - Мамуль, встань нормально, не свети штанами в лицо гостям - неприлично! А ты чего улыбаешься? - поинтересовалось дитятко мое. Хоть выпрямиться дала. - Так как прикажешь это понимать? У тебя переизбыток советников, что ты их ко мне засылаешь? И чтобы с гарантией не выбрались - брачные корзиночки даешь, да? Не надоело пытаться меня замуж сбагрить?! Две недели уже выкидываю из комнаты такие вот статуи! По ночам серенады поют под окном! Спать невозможно!!! Да ты хоть понимаешь, что я инфаркт почти схватила, когда в ванне обнаружила залетного твоего полководца, в трусах, с букетом ромашек, между прочим, МОИХ же лекарственных ромашек и кольцом, безвкуснее которого только овсяная каша твоей поварихи!!! Нет, ты на кой мне их подсовываешь, задохликов таких?!!!
   Дальше я просто отключила восприятие. Дочь перешла к подробному расписанию недостатков каждого кандидата, да еще и фантомов выдавала, для большей наглядности. Это я уже проходила. Трижды. Правда, раньше количество кандидатов было куда меньше. А вот у несчастного демона глаза прямо-таки квадратнели с каждым новым фантомом. На двадцатом он начал приобретать фиолетовый оттенок.
   - Устал на полу сидеть? - участливо спросил ребенок. Демон отчаянно закивал.
   - Я тебя разморожу сейчас, сядешь в кресло. И без глупостей.
   Демон еще раз закивал головой. Ага, так она еще и немоту на него наложила. То-то он не протестует. Ладно, хоть оружие отобрать умудрилась. Расхаживает, размахивая его кинжалом, яблочко взяла - шкурку им обрезает. Меч на полу валяется, тяжелый для девушки. А кинжал она точно облюбовала - не расстается с трофеем. Демон пересел с пола в кресло и его тут же оплели ветки виноградной лозы. Плотным таким коконом. Только и осталось Каниру тоскливо провожать взглядом Ивушку с боевым кинжалом, который она использовала как обычный кухонный ножик.
   - На ком я остановилась? - задумалась дочь. - А все равно, надоело на эти рожи смотреть. Ты, часом не забыла, что у меня сегодня день рождения? С утра свалила на очередную битву! А ребенок тут просыпается и нате вам - советник в спальне! Хреновый, знаешь ли, подарочек! И вообще, он кто?
   Теперь наманикюренный пальчик указывал на демона.
   - Демон, - покорно ответила я. - А мне можно сесть?
   - Нет. Стой теперь! Вижу, что демон. Что он тут делает? Или ты очередного жениха мне притащила? Хоть один умный попался и решил посопротивляться такому произволу!
   Я покраснела. Демон сначала вытаращил на нее глаза, потом заржал. Беззвучно. Если б не виноградные путы, он бы уже стек на пол и колотил кулачками по деревянному настилу.
   - Кхм, у нас вообще-то сражение было, а ты меня оттуда выдернула. Мы за долину повоевать решили. А это, собственно, Канир - Повелитель горных демонов.
   - Опять ты с этой долиной! А как же мой день рождения?! - всплеснула руками дочь. - Неужели забыла?
   - Лапуль, я ж тебе подарок хотела сделать!
   - Ага. Подарок... Долину что ли? - уточнила Ива.
   - Да.тебе ж она вроде нравилась?
   - Спихнуть меня решила. В долину. Ну, мамуля! Так-то ты со своим ребенком! С дочерью родной, да?! Сама уйду. Завтра. Только отпразднуем вначале. Так, что у нас там?
   Она шепнула пару слов, и перед нами заклубился туман, в котором проступило изображение поля.
   - Как интереееесно! - протянула Ива. - Вы тут посидите, поболтайте, я скоро.
   Щелкнула пальцами, из-под кровати вылетела метла. Длинная, гладкая, с удобными креплениями. Из редкого черного дерева.
   - Ты опять на этой метле летаешь?! - завопила я. - С ума сошла? Немедленно пересядь на обычную!
   - Вот еще! - фыркнула дочь, оседлала последнюю разработку нашей транспортной ведьмы и умчалась в открытое окно.
   - Что это было? - поинтересовался заинтригованный и озадаченный демон, с интересом смотря на мое враз побледневшее лицо.
   - А? - я переключилась с мысленных образов предстоящего кутежа на демона.
   - Что это было?
   - Не было. Будет. Это моя дочь и предстоящее нам хана.
   - Веселенький у тебя ребенок! - фыркнул демон. - Долго мне тут сидеть?
   - До ее прилета. Пока путы не снимет.
   - А сама?
   - А ты сам-то можешь их снять? - мрачно поинтересовалась я у дергающегося демона. - Ты мои заклятия вроде мог нейтрализовать!
   - Нет, - вдруг растерянно сказал демон.
   - Нееет, - передразнила я его. - Вот и я не могу!
   - Слушай, ты Верховная ведьма или где? - возмутился демон.
   - Я, конечно, Верховная ведьма, но свое дитятко в плане магии не переплюну. У нее папочка - волшебник чистокровный. К твоему сведению, она оба наших войска может раскидать в одиночку.
   - А что ж ты ее на битву-то не взяла? Давно бы победила, если она такая сильная! - недоумевал демон.
   - Неспортивно получится. Да и как это - ей же свой подарок и завоевывать?
   - Логично, - согласился демон. - А ничего так девчонка, симпатичная.
   - Слушай, ты же не женат? - с надеждой спросила я.
   - Неа, - беспечно откликнулся демон. - Оно мне надо?
   - А вдруг надо? - нахальничала я дальше. Надежда все крепла.
   - Издеваешься? И вообще, откуда такое желание дочь замуж выдать? Вы, ведьмы, вроде особо себя не желаете брачными клятвами связывать?
   - Надо! Тебе мой ребенок не нравится? - угрожающе уточнила я. - Умница, красавица, спортсменка!
   - Да я ее первый раз вижу! И вообще, мы с тобой на кой встречались? Что ты мне дочь-то сватаешь?!
   - Допекла! - взвыла я. - Управы на нее нет! Вот сам посмотри!
   Туман-то доченька оставила. Вот как раз сейчас мы наблюдали фееричное появление моего разгневанного дитятка прямо посреди поля. Метла передвигаласьс такой скоростью, что никто отследить не мог. Знающие ее ведьмы сразу отступили на пару десятков метров. Незнающие демоны остались на месте и выпучили глаза на полураздетую девушку на метле, появившуюся перед их рядами словно ниоткуда.
   - Значит так, - отчеканил звонкий голосок, усиленный заклинанием. - У меня сегодня день рождения. Все ваши войнушки переносятся на неопределенный срок. Бегом все во дворец!
   Сказать, что демоны были в шоке - не сказать ничего. Они с отвалившимися челюстями смотрели, как все войско ведьм слаженно разворачивается и улепетывает в сторону виднеющегося дворца.
   Я захихикала.
   - Сейчас до твоих доберется.
   - В смысле?
   - А она уже в разнос пошла, а вы тут под руку подвернулись. Любит она компании побольше. Так что отдуваться все будем.
   Ведьмочка развернула метлу в сторону демонов.
   - Ну, вы чего? Повторного приглашения ждете?
   - К-куда? - отзаикался здоровенный демон с серой кожей и кровавыми глазами на пепельном монстре, держащий за повод угольного жеребца Повелителя.
   - Во дворец! - опять перешла на повышенный тон моя дочь. - Сказала же, у меня день рождения, глухой, что ли? Потом повоюете! Давайте, шагайте-шагайте! Вон в том направлении, за ведьмами.
   - А ты кто вообще?
   - Ива я! Дочь Верховной ведьмы. Хотя, - ребенок махнул рукой, - можете не ходить. Ждите здесь лучше. Нам больше достанется. Предводителя вам завтра утречком верну. Или завтра не верну...Нет, лучше через пару дней.
   Слова оказали волшебное воздействие. Демоны переглянулись и тронулись за ведьмами.
   - Вот и отличненько! - просияла ведьмочка. - Ой, как весело будет-то! Столько народууу! Ой, а чья это лошадка такая? Дайте покататься!
   Жеребец и серый демон воззрились на нее с одинаковым удивлением.
   - Повелителя нашего.
   Демон рядом со мной подобрал отвисшую челюсть, отхохотался и замер на словах:
   - ... Дайте покататься!
   - Дура! - взвыл он. - На моего жеребца?! Жить надоело!
   - Да ты не волнуйся, она на лошадях хорошо ездит! - успокаивала я демона.
   - Да он же ей на себя сесть не позво ...А? Ч-что это?
   "Это" в данный момент означало мою драгоценную дщерь, уже восседавшую на угольном жеребце. Более того, она еще и ворковала ему в мохнатое черное ухо что-то ласковое и умильное, а на морде жеребца расплывалось дико довольное выражение. Метлу она нагло вручила серому демону, с напутствием: "Повредишь, убью!". Демон растерянно кивнул и отъехал подальше от нее, бережно держа транспортное средство аки хрустальную статуэтку.
   А Ива тем временем толкнула босыми пятками в широченные бока жеребца. с плавной рыси тот сразу перешел в .... галоп? Нет, практически в полет.
   - Я же говорила, умеет она на лошадях ездить, - попыталась я вывести из ступора Повелителя горных демонов.
   Осоловелый взгляд и тишина в ответ.
   - Она у тебя, что девственница?
   - Есть такое.
   Ничего себе вопросы!
   - В двадцать четыре года? - демон ступорился все больше. - Она же ведьма!!! Вы же с каждым симпатичным мужиком спите с малых лет!
   Я вызверилась. А что он тут нас выставляет неизвестно кем!
   - Не с малых! И не с каждым! А она так вообще всех отшивает, пообещала только с мужем спать! Вот я и говорю - замуж ей пора. А то вся энергия не туда уходит. Дворец каждый год перестраиваю после ее выходок. Всех ведьм зашугала - они ж ее боятся, сам видел. У меня репутация страдает! А что сегодня будет, так вообще думать не хочу! - сетовала я в застывшую гримасу Канира.
   - Дурдом! - выдал демон и опять воззрился в туман. - Ну, точно, девственница! На наших коней только невинная девка и могла сесть.
   - А почему это? - заинтересовалась я.
   - Это подземные кони. А их в свое время выводили от единорогов и боевых лошадей орков. Ну и еще куча полезных примесей разных пород. В итоге вот эти и появились. У нас каждый лошадь выбирает еще в раннем возрасте, пока не вступили в пору половой зрелости.
   - Сколько они живут-то? - удивилась я.
   - Столько же, сколько и хозяин. Связка на крови в одну сторону - пока жив хозяин, жив и конь.
   - А коня убьют и что - пешком ходите, если уже переспали с кем-нибудь? - не поняла я.
   - Зачем пешком?
   - Ну, так сам сказал - привязка на крови, кони только невинных выбирают, получается, если коня убьют, то по логике: умирает и хозяин и другой к тебе не пойдет!
   - Привязка в одну сторону - на хозяина! А не на лошадь! Не смог сберечь коня - на обычных ездишь.
   - А хозяин помрет? - продолжала приставать я к взмыленному демону.
   - А помрет, стареть конь начнет, как обычные ваши лошади, если только другого хозяина не признает. А что с ее метлой не так? - вдруг вспомнил демон про мои истошные вопли.
   - Эксперимент нашей ведьмы - транспортницы, единственный экземпляр пока. Скорость метлы в три раза выше обычной, так она носится на ней постоянно! А какие кульбиты выделывает?! Я ж боюсь за ребенка!
   Разговор плавно скатился на обсуждение характеристик подземных коней и разных моделей метел. Сколько же они опытов провели над несчастными копытнами! В итоге, когда довольный ребенок ворвался обратно в комнату, мы спорили на тему что удобнее - лошадь или метла.
   - Ой, вы уже помирились? - удивилась дочка. - Вот и отличненько! Девчонки там на столы накрывают как раз! Так, путы сниму, но чтоб без выкрутасов мне. Праздник испортите, мало не покажется никому!
   Демон осторожно выбрался из кресла. Ива с любопытством обошла вокруг него. Канир стоически терпел смотрины.
   - Мааать! - протянула она, - а ничего так. Симпатичный, кстати, убери это недоразумение отсюда.
   Ага, ну дитятко! Ива тактично намекнула мне, что пора убраться из ее комнаты всем посторонним.
   - Ой, какой хвостик! - восторженный визг ребенка заставил шарахнуться меня в сторону, а демона недовольно зашипеть и попытаться отобрать хвост у Ивы. Размечтался! Из цепких лапочек моей красавицы еще никто не выбирался самостоятельно.
   - Терпи! - тихонечко шепнула я разозленному демону, подняла статую замороженного советника и пролевитировала его из комнаты. Демон шагнул было за мной.
   - Куда направился? - ласково спросила Ива у Канира. - Я еще не все рассмотрела! А шерстка какая шелковистая. От природы такая? Специальной шампунькой моешь или травки какие используешь?
   Демон страдальчески закатил глаза. Я хихикнула и вышла из комнаты.
  
  
   Канир.
  
   Попал. Это самое точное определение. И всего-то собрался утречком размяться на поле боя. Намять симпатичные бока ведьмочкам, в очередной раз решившим занять мою любимую долину! Ну неймется им! А тут...
   А тут оказалось, что у верховной есть очаровательная дочка, которой хвост в руки не давай - оторвет по шею!
   Я зашипел, когда она растрепала кисточку, что-то намурлыкивая себе под маленький носик.
   - Осторожнее!
   - Извини. И вообще, сядь на пол, а то ты высокий!
   - Нахалка!
   - Мне сегодня можно! Ну, пожаааалуйста! - а голос умильный какой! И не подумаешь, что два войска по стойке смирно поставила, мамашку запугала и меня за компанию. Утешался только тем, что проводить диверсию в стане врага, где полно ведьм - опрометчиво, как минимум.
   Мое изрядно потрепанное самолюбие страдало как никогда. Мало того, это воздушное создание нас обоих умудрилось телепортировать по щелчку пальцев. Так еще и силы у нее немеряно! И сидит вон на кровати, играет с моим хвостом, как будто я не Повелитель горных демонов, а домашний кошак! И приходится терпеть. Сел на пол.
   Хотя воздушная - это не про нее. Нормальная она. С весьма аппетитными формами. Просто я два метра с лишним, ростом.
   Неспортивно! То есть, вытащи она свою дочь на место встречи, то мы сейчас бы лежали штабелями? Ну как, как у обычной ведьмы, пусть она и Верховная, могло такое уродиться? И, главное, почему я не в курсе?
   Пока я страдал, цепкие ручки добрались до моей гривы. Шустрая девчонка стащила металлическое кольцо, удерживавшее гриву моих волос, и восхищенно цокнула языком.
   - Мяяяяконькие какие!
   Пальчики забрались в волосы, растрепали их и ... Я не кошак, но мурлыкать сейчас точно научусь! Кайф!
   И ведь знает, паршивка, что мне приятно!
   - Ты бы это, разделся, что ли. А то праздник, а одежка в клочья, - заговорщицким тоном шепнула она мне на ухо.
   Цвет лица у меня сменился с коричнево-золотистого на пунцовый. Вот темпы-то у девчонки!
   - Ты о чем подумал? - невинным голосом спросило наваждение, когда я к ней повернулся, предвкушая приятное времяпрепровождение. Вручила мне мою же сумку, снятую с седла Угля и скомандовала: - Переоденься!
   И сидит, радуется, глядя как у меня лицо вытягивается, издевается. Права была мамочка ее - лучше с ней не спорить. Ива и без магии доконает - шутками и подколами.
   Девчонка за ширмочку улепетнула, начала одежку мерять.
   - Не то, это уже одевала, это слишком длинное, это короткое, ну совсем нечего одеть!
   Вот у всех женщин две проблемы - нечего одеть и некуда повесить. Дочь Верховной не исключение. Уже полкомнаты погребено под разноцветными тряпочками, вылетающими из-за ширмы, а она все не определится.
   - О! Нашла!
   Переоделся сам. Пока она свои наряды перебирала. Стою, жду. Лучше бы сидел, когда она из-за ширмочки выпорхнула!
   - Челюсть подбери, - хихикнула ведьмочка. - Рубашку закапаешь!
   Вот же ехидна! Одела она тунику, опять полупрозрачную, черную с серебристой окантовкой по краю. Еще и мои родовые цвета случайно одела (случайно ли?). Я же и сам одет во всем черном, только два серебряных браслета шириной в ладонь на руках.
   - Ой, да мы друг другу подходим. Все, сопровождаешь меня, отказ не принимается, обижусь. Хоть приличный мужчина будет рядом, а не мамулины недоноски-советники!
   Крутанулась вокруг себя, захохотала довольная. Туника взметнулась в воздух, открывая крепкие бедра и черное кружево. Ну, девка! Ей смешно, а мне штаны уже жмут. Соблазняет на ходу. Ведьма, одним словом.
   - Пойдем. Заждались там уже.
   Пока шли через анфиладу длинных переходов, она довольная висела у меня на локте и перепрыгивала через несколько ступенек на лестницах.
   - Слушай, а чего вы все долину-то делите? Что там такого?
   - Рыбалка хорошая, - ляпнул я.
   Дальше пришлось ее нести на руках, ведьмочка услышав про рыбалку, просто сложилась от смеха, слезы выступили на глазах.
   - А пополам никак? Мать рыбалку не любит, ей травки нужны и лес!
   - Неа, - а сам несу ее и думаю - и, правда, а пополам если? Что мы все за эту долину воюем? Ладно, хоть не на ней, а то вытоптали все давно бы.
   - Принципиальные нашлись! Ставь меня на пол, пришли.
   Только к дверям подошли, как она тормознула и резко повернулась, я среагировать не успел, в итоге, стоим, я ее к двери прижимаю всем телом, краснеем оба. Я свои руки к ней потянул и тут она выдает:
   - Это я без подарка осталась? Да? В свое совершеннолетие? - а голос несчастный-несчастный, глаза большие-большие и уже на мокром месте.
   Я - кретин. Стою, смотрю, как по розовеющим щечкам катятся прозрачные слезки, и мучительно соображаю - зачем мне эта долина, когда тут девушка плачет.
   - Забирай в подарок, только не рыдай! - сообразил, что остался без предмета давнишнего спора, причем буквально за полминуты.
   Слезы моментально просохли, улыбается во все тридцать два жемчужных зуба.
   - Какой ты милый! Правда, даришь? Дай поцелую! Слушай, ты тааакой хороший, может, вообще поженимся?
   Кивнул рассеянно, надо же, поцелует! Сама! Подумал, что до лица не допрыгнет, поднял на руки. Тут до меня дошло, что она про замужество сказала, а я кивнул. Хотел взвыть и сказать, что долину имел в виду, но она очень быстро меня поцелуем заткнула, только и смог что-то невнятное промычать. Это милое дитя ножкой дверки толкнула, а за ними зал, полный народу. Ведьмы во всей красе, смущенные вниманием красоток мои демоны и Верховная на троне с ошарашенным лицом.
   Ива от меня оторвалась, повернулась к залу и радостно так:
   - А мне долину подарили! И замуж берут!
  
   Кранты мне от моих демонов будет.
  
  
   Лаисса.
  
   Сижу на троне и обалдеваю. Моя родная дочь, которая всех представителей мужского пола от себя пинками гоняла всю свою жизнь, сидит на руках у Повелителя горных демонов, одетая в его родовые цвета, целуется с ним взасос так, что сам демон краснеет и вдруг сообщает, что он ей долину подарил! Причем сам Канир уже не рад этому, видимо. Лицо сразу поскучнело, как увидел многообещающие лица своих демонов. Интересно, как мое сокровище долину выпросила? Надо метод на заметку взять! Мало того, еще и замуж... Чего-оооо?! Замуж???!!!
   В зале гробовая тишина повисла, пока он ее нес до меня.
   Дождалась, пока он сгрузит ее на диванчик рядом с моим троном, пока ребенок отвлечется на вино и закуску, ухватила его за рукав:
   - Как умудрилась?
   - Плакать начала. А я как-то растерялся, - признался Канир. Опять покраснел - развела она его как мальчишку сопливого. Я чуть не заржала на весь зал - Повелитель демонов растерялся от вида слез! Да еще и настолько, чтоб долины лишиться и женихом заделаться!
   - Ага, она такая. Та еще манипуляторша. Ты учти, ей конь твой понравился.
   Ужас, отразившийся на лице Канира, был неописуем. Руки в щепки раскрошили подлокотники.
   - Не отдам! - зашипел демон. - И так долины лишился! Еще и запутать умудрилась, вообще оказывается, что замуж предложил выйти! А я не предлагал! Она сама! Ты как вообще такое оружие массового поражения умудрилась родить?!
   - Канир? - с полувсхлипом вопросил голос дочурки. - Ты передумал на мне жениться? Я тебе не нравлюсь?
   Ладно, хоть тихо спросила. Хотя ближайшие ведьмы уже ушки навострили, да и демоны пытаются понять, что происходит. Правда, предусмотрительная Ива полог тишины накинула. Она про безопасность в любом состоянии помнит.
   - Нет! То есть, нравишься! Куда я теперь денусь? - рявкнул он ей. - Молчи, женщина и радуйся! И не реви!
   И мне уже:
   - Так как? Как это у тебя получилось? Ты специально это подстроила?
   - А я знаю? Ничего я не подстраивала! Ты вообще радуйся, ты ей понравился. Она теперь тебя в обиду не даст. Приручишь это "оружие массового поражения", к тебе тогда никто не сунется.
   - Меня? В обиду? Повелителя ночных демонов? - ошарашенно уточнил Канир.
   Я улыбнулась.
   - А ты на зал посмотри. Ведьмочек много. После трех бокалов пойдут в загул. И не удивлюсь, если ты своих демонов собирать три дня потом по окрестностям будешь, знаешь ли, у нас недостаток мужского населения. А твои вон, какие видные! Так что ведьмы на всех виснуть пачками будут - им все равно скоро станет - Повелитель ты или нет. Количеством брать будут. А через нее никто не полезет, жить хотят. Да и хорошая ведьма в хозяйстве пригодится. Вдруг враги полезут, ты ее раззадорь мальца и к ним забрасывай - сдадутся сами.
   - Дурдом!
   - Начало только. Дочь, снимай полог, народ поздравить хочет!
   Ох, Ивушка! Ох, хитрющая моя! Местные, значит, ей не нравятся, она демона окрутила. Да еще и Повелителя! И глазки блестят и радости через край и нарявкал на нее, а она и послушненько молчит. Устроилась рядом с ним, головушку на колени демону положила и вино Каниру протягивает. Мол, пей, жених, проще будет.
   - Верховная! - обратилась ко мне Арисса. - Кольца нести?
   - Неси! - согласилась я. - И побыстрее, пока Ива не передумала! - а сама добавляю про себя - и пока Канир не свалил!
   Канир услышал.
   - Какие кольца?
   - Брачные. Ты что думаешь, что я на самотек все пущу? Нет, уж! Считай меня кем хочешь, но я свое дите пристроила и теперь не отвертишься.
   - Она сама себя пристроила, - возмутился.
   - Да мне все равно! Главное, что не отвертишься. И не пытайся.
  
  
   Канир.
  
   Ведьмы. Одним словом - ведьмы. Хотя радует, что жена - красавица будет, маг она не слабый, долина с ней в приданое пойдет (и только пусть попробуют меня рыбалки лишить!), опять-таки, ведьм много, а у нас женское население минимальное, и те - истерички. Торговый обмен наладим...
   Из далекоидущих планов меня выдернул голос невесты:
   - Канир, кольца принесли.
   Залпом выпил кубок крепкого вина и покорно вытерпел последующий обряд обручения. Что-то долгое, монотонное пели, травками окурили. По запястью резанули обоих, кровь нашу смешали, гадость какую-то заставили выпить....
   - Ну а теперь празднуем день рождения Ивы и свадьбу моей дочери и Повелителя Канира! - возвестила светящаяся от радости Верховная. Еще бы она не радовалась. Свалила со своих плеч дочь, которая наводила панику на всех.
   Кажется, я отвлекся. На указательных пальцах обоих сверкали симпатичные кольца. МЫ УЖЕ ЖЕНАТЫ?!!!
   Ведьмы!
  
  
   Ива.
  
   Правильно мне бабушка говорила - увидела подходящего мужчинку, сразу бери в оборот. На шваль не разменивайся.
   Очень вовремя мне попался этот потрясающий демон! Высокий, темноволосый с черными глазами, а уж цвет кожи, так я вообще балдею - так и хочется съесть вкусняшку! И хвост! О-ооо! Хвост - отдельная тема! Я в него уже только из-за хвоста влюбилась! А все остальное! И как ловко получилось-то возле тронного зала! Ай да я, ай да молодец! Бабушка была бы довольна. Нет, она бы мной гордилась!
   А то, что сейчас несчастный сидит, так это я ночью исправлю. Или даже раньше!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"