Зимняя Арина : другие произведения.

Никому тебя не отдам. Первая редакция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Навернув пару кругов по огромному торговому центру, я прокляла строителей, придирчивый вкус некоторых и свою нелюбовь к физическим упражнениям. Посмотрев на часы, решила передохнуть и сделала предпоследний рывок к симпатичному кафе в самом конце длинного коридора.
  Искала я подарок на день рождения Никиты - моего давнего друга, бывшего сокурсника и компаньона по институтским пакостям. Ник отмечал двадцать пять лет и жаждал в подарок особенный брелочек на ключи от новой машины. Денег этот брелочек стоил немало, пользы, на мой взгляд, не нес никакой. Но Никите обязательно нужна была эта финтифлюшка. И вот я третий день подряд исследовала ювелирные магазины на предмет оного предмета. Если было так выматываться и искать именно его? Затем, что с Ником у нас давно была договоренность - подарки мы обговаривали. Это исключало их бесполезность, хотя убирало элемент сюрприза. Впрочем, Ник даже в условиях подробнейшего описания желания, умудрялся извернуться и удивить меня.
  Свою же новую машинку он ждал полгода. Особый заказ, особая отделка и несколько наворотов стоили парню баснословных денег, но свои прихоти Морозов удовлетворял всегда, зарабатывая приличные деньги на двух интернет-магазинах и чем-то там еще. Имел он право повесить ключи на красивый брелок? Имел.
  Допив чашку чая и расплатившись, я побрела на третий и последний этаж комплекса. Если уж и здесь не найду, придется заказывать. Вот подфартило: видеть он его видел, где именно - забыл!
  В первом же ювелирном отделе я вдруг узрела искомый брелочек. Причем в трех разных версиях. Заплатив бешеные (по моим соображениям) деньги за сверкающую эмблему авто с тремя вставками из голубых топазов, утешила себя тем, что Ник компенсирует мне затраты с лихвой буквально через пару месяцев на мой собственный день рождения.
  Решив отдохнуть от хождений, я вновь засела в кафе и заказала себе уже салат и чайничек с чаем. Пока ждала, погрузилась в воспоминания.
  Еще на третьем курсе института мне "повезло" стать жертвой Морозова в его очередном споре с одногруппниками. Мальчик входил в число "золотой молодежи", сорил деньгами направо и налево и вообще слыл проблемным парнем. Как ни странно, но учился он на отлично и сдавал все экзамены исключительно своими силами, завалить студента с целью взяток не удалось ни одному преподавателю. Таких гениев в нашем институте было всего несколько. Девчонок я знала только по именам, с Морозовым мы познакомились на третьем курсе в самом начале учебного года. А вот его вечный соперник и заклятый враг ворвался в мою жизнь уже позже, к концу третьего курса.
  На обеде в столовой ко мне подошел высокий и симпатичный голубоглазый блондин. Если бы тогда Ник знал, что именно на голубоглазых блондинов у меня стойкая аллергия и непереносимость, то и пробовать не стал бы, как позже признался мне. Но тогда перед ним была цель, а стоимость цели, то есть моей благосклонности, равнялась весьма неплохому байку, на который и поспорили Морозов и его компания. Равнодушие в моем взгляде Никиту не остановило, раздражение от его попыток познакомиться привлекло еще сильнее. Закончилось тогда все банальной и громкой ссорой. В результате Никиту проводили в медпункт с тремя глубокими царапинами на руке и красивыми разводами киселя на дизайнерской рубашке.
  Стоит ли говорить, что меня стали обсуждать на каждом углу? Часть девчонок меня возненавидела. Часть боготворила - еще бы, посмела отказать самому Морозу! И лишь одна украдкой отловила меня после занятий на остановке и рассказала о споре и предупредила о последствиях.
  Морозову от меня досталось второй раз. Я влетела в их аудиторию, наорала на звездного мальчика и вылила на него еще один стакан киселя. Группа тихо лежала и стонала от хохота, а ошарашенный Морозов вытер с лица кисель, кинул ключи от байка второму спорщику и немедленно признался мне в любви, предложив встречаться.
  Если бы я была писаной красавицей с модельной внешностью, а именно таких любил Никита, может быть, поверила бы. Да, фигура у меня была в порядке. Миловидное личико, но не более того. Тем не менее, Морозов с того дня устроил мне настоящую осаду.
  Демонстративно побегав за мной с недельку, подарив несколько шикарных букетов, парень все же уговорил меня сесть в машину с целью подвезти до дома. И по дороге честно рассказал зачем устроил такой балаган.
  - Понимаешь, Кирка, уникальная ты девчонка! Западать на меня не собираешься, скучно с тобой точно не будет, красивая, хоть и выглядишь немного запущенно! Я о тебе все узнал, как раз то, что нужно! Предлагаю тебе сделку!
  На мой возмущенный вопль и несколько нецензурных слов, Морозов поторопился объясниться. Оказывается, папочка парня прижал его после очередного звонка из института и пригрозил лишить финансирования и наследства, если ловелас не прекратит укладывать в постель всех подряд. Родителю надоело разбираться со скандалами сыночка, к тому же его деятельность подошла к той точке, когда или пан или пропал, выходки Ника могли серьезно сказаться на делах отца. Хорошо еще, что к учебе Морозова-младшего претензий не было.
  - В общем, меня или кастрируют или спасай.
  Недолго думая я выбрала кастрацию. Морозов скорбно воззрился на меня и лихо притормозил возле дома, распугав нескольких старушек-сплетниц.
  - Кир, серьезно. Ты чего теряешь? В моем лице приобретаешь источник помощи в учебе. Финансово не обижу, популярность тебе повысим.
  На законный вопрос:
  - А оно мне надо?
  Морозов ответил просто:
  - Тогда продолжу балаган с ухаживаниями, буду петь тебе серенады под окнами с симфоническим оркестром, осыпать тебя цветами и прочее. Гнобить не буду - не мой метод. Мой фан-клуб тебя сам порвет. Или соглашаешься изображать мою девушку, финансово и в остальном все беру на себя, помогаю в учебе. Только без наглости. Ну и прикрываешь меня, если понадобится. Я приобретаю репутацию примерного сына, папик спокоен, ты вроде пристроена с существенным улучшением качества жизни.
  А вот это был аргумент. В смысле фан-клуба Морозова. Зависть ко мне в качестве девушки Ника - это терпимо. Ненависть и подлянки посмевшей отказавшей их светилу.... Меня передернуло. Остальное было не столь убедительно.
  - Согласна. Сам не наглей. И если вздумаешь в своей манере облапать или попытаешься уложить в постель - получишь по полной программе.
  - Девушка! - Морозов выскочил из машины, открыл дверь с моей стороны, подал руку и склонился в поклоне. - Как с царевной буду обращаться!
  С тех пор я официально стала девушкой Никиты. Наше сотрудничество оказалось действительно очень выгодным. Парень познакомил меня с отцом, пояснил сразу всю ситуацию, папочка кивнул головой, предупредил, что сживет нас обоих со свету, если попробуем напортачить и удалился по своим насущным проблемам.
  Жизнь переменилась к лучшему. Стало веселее. Естественно, Никита затащил меня в салон красоты, где из простой девочки сделали барышню, достойную Морозова-младшего. Сделали стрижку, научили краситься, подобрали гардероб. Изменения во внешности я делала постепенно, дабы пересудов было меньше. Политика оказалась правильной: те, кто осуждал "золотого мальчика" за выбор вашей покорной слуги, решили, что я расцвела от любви и научилась соответствовать ему. Претензий стало меньше. Друзья приняли меня сразу, ибо выбор Морозова не обсуждался. Уровень моей учебы повысился - гений объяснял куда понятнее преподавателей. В свободное время мне вменялось в обязанности сопровождать его на всяческие увеселительные прогулки, хотя Ник создал мне репутацию нежной девочки-цветочка и нередко сваливал со мной раньше, чем обычно. При этом "девочка-цветочек" с удовольствием участвовала в розыгрышах его друзей, что тщательно скрывалось от всех.
  Таким образом, наш союз упрочнился, все действия отточились до автоматизма и для окружающих мы стали образцовой парочкой. Морозов-старший успокоился, Никита передохнул от массы девочек, я обновила гардероб, поправила учебу и довольно-таки весело проводила время...
  Из приятных воспоминаний меня выдернул телефонный звонок.
  - Кирка! Срочно ко мне, дело есть! - деловито протрещал в трубку Морозов и отключился. Некоторое время я молча смотрела на погасший дисплей телефона. В этом был весь он: позвонить, выпалить что-то и сбросить звонок раньше, чем собеседник успеет ответить или сообразить, о чем речь.
  Ладно, друг любезный. Подарок тебе я приобрела, срочных дел не намечалось никаких, вполне могу себе позволить визит к вашей высокородной дражайшей особе.
  - Манеры твои! - упрекнула я Никиту, когда он открыл входную дверь и рывком втащил меня в квартиру. Шикарную, стоит заметить. Двухуровневая, огромная по площади и расположенная в живописном новом районе. В частности, из гостевых спален открывался неплохой вид на Москву-реку.
  - Кир, спасай.
  - Чего опять стряслось? - пока Морозов как-то нервно бегал по первому этажу, явно проверяя наличие шпионов и следящих устройств, я расположилась за барной стойкой в его кухне и запустила кофе-машину.
  - Вроде еще не пришел! - выпалил парень, взъерошив лохматую шевелюру и плюхаясь рядом со мной.
  - Кто?
  - Брат. Двоюродный. Вчера приехал, уже успели в хлам разругаться! Недавно свалил в туман, а мне поговорить надо было без него! - друг вздохнул, отдышался и опять огляделся по сторонам, словно загнанный зверь.
  О, как! Оказывается, у Морозова еще и братья есть. Интересное кино.
  - Кирочка, солнышко! Выручи меня! Завтра же днюха моя!
  - Морозов. Излагай конкретно. Солнышко я у тебя с третьего курса универа.
  - Короче. Кузен этот мне как снег на голову свалился. Нет, мы с ним нормально общаемся, но тут такое дело - он из дома ушел. Точнее, предки выставили. Надо его приютить на некоторое время.
  - Ник, ты не обнаглел? - тихо изумилась я. - У тебя квартира размером с небольшую гостиницу, отведи ему гостевую! И вообще, ты мне предлагаешь незнакомого парня к себе пустить в мои две хрущевские комнаты? И с какой стати именно ко мне, если есть куча неженатых друзей, гостиницы и съемные квартиры?
  Морозов горестно вздохнул. И настолько душераздирающий получился вздох, что сердце мое дрогнуло. На целую секунду.
  - Кира. Если мои узнают, что Яр у меня, сразу позвонят его предкам и тогда-то будет весьма нехилый скандал. Ссориться со своим старшим братом мой отец не станет. Отправлять его в гостиницу я не хочу. Съемную квартиру еще надо поискать, а Яр из дома ушел почти без денег. Брать у меня он не хочет ни при каких обстоятельствах. По сути, ему надо всего-то несколько дней перекантоваться, пока не восстановят его банковские карты и не оформят перевод на работе в Москву.
  - И в чем проблема сделать это здесь?
  Никита молча побился головой о мраморную поверхность стойки.
  - Шишку набьешь, - философски заметила я и подложила под многострадальный лоб полотенце. - Уже колись, давай. Честно.
  Повторив свои душещипательные стоны и вздохи, Морозов решился.
  - В общем, Ярика я только тебе могу доверить. Ты прекрасно знаешь, какой шабаш завтра будет. И еще и послезавтра. И машину обмывать надо. Эта пьянка затянется на три дня точно. Яр - мальчик симпатичный, на него бабы точно начнут вешаться. А этого мне никак нельзя допустить, остаешься только ты...
  - Морозов. Тебе сейчас солнышко в лице меня родимой так засветит... - ласково предупредила я.
  - Он - гей! - неожиданно громко рявкнул Морозов. - Теперь понимаешь?
  - Нет, - честно сказала я. - И что с того?
  - Махровый. Почти женоненавистник, после того, как его папочка насильно пытался женить непутевого сына.
  Со стороны коридора раздался грохот.
  Далее возникла невыносимо неловкая пауза.
  - Всем про меня рассказал? - спокойно поинтересовался незнакомый мне парень, поднимая с пола ключи. - Попросился на пару дней переночевать, называется.
  - Никита, - позвала я растерянного друга.
  - А?
  - Ты - балбес, - коротко информировала я Морозова. - Кира. Приятно познакомиться.
  - Яромир. Не могу сказать того же.
  Хм. А мальчик и впрямь был симпатичный. Не такой внушительный, как брат, конечно. Но все же. Ростом чуть повыше меня, худощавое телосложение, темные волосы и неестественно светло-серые глаза.
  - Кофе будешь? - минут через пять я вышла на балкон и протянула чашку пареньку, курившему в одиночестве.
  - Буду.
  - Зажигалкой поделись.
  - Курить вредно.
  - Как скажешь, - мирно согласилась я, устраиваясь в удобном кресле. - Собственно, Никита прав. Завтра и последующие несколько дней здесь будет не просто пьянка, а шабаш местных ведьм. Тебя выберут очередной жертвой и будут медленно поджаривать на огне страсти.
  Судя по странному взгляду, Яромир окрестил мою персону слегка чокнутой. Или не слегка.
  - Поясняю: вот уже несколько лет среди наших общих знакомых девушек идет борьба за сердце Морозова. Помимо самого Никиты, девки не гнушаются соблазнять все, что имеет причастность к деньгам. Зная состав приглашенных, могу ручаться: получишь на свою голову и тело, как минимум трех озабоченных куриц. Как тебе?
  - Не очень ты их жалуешь, как я посмотрю, - вдруг усмехнулся Яр.
  - Я? А что я? Мы вообще с Морозовым третий год ставки делаем на их выходки.
  - Смысл тогда их звать? - буркнул парень, закашлялся от очередной затяжки и глотнул кофе.
  - Это долго объяснять. Связи, знакомые папочки и так далее.
  - Ясно. А ты сама?
  - А я сама числюсь в бывших невестах Морозова. Нечто среднее между бывшей, подругой и родственницей. Создание я нежное, ранимое, меня лучше не трогать. По крайней мере, Никита меня так давно среди всех своих позиционирует.
  - То есть, ты на него уже не покушаешься?
  - И никогда не покушалась. Скорее, официально создавала ему репутацию во времена студенческой жизни! - пояснила я.
  Пока Яромир переваривал информацию, я изловчилась и стащила пачку с сигаретами, припрятав ее под плед.
  - Так вот. Завтра лучше от меня далеко не уходи. Местные ведьмочки ко мне не суются. Иначе Морозов им устроит святую инквизицию.
  Яромир с недоверием покосился в мою сторону и принялся искать сигареты. С непониманием оглядел столик, поручень, даже свесился вниз.
  Ну да. С пятнадцатого-то этажа, да в темноте попробовать разглядеть, не свалилась ли пачка...
  - Курить вредно! - весело пояснила я недоумевающему парню и ушла в теплое помещение.
  - Должен будешь.
  - Буду! - согласился просветлевший Ник. - А он согласился?
  - А его сам уговаривай! - спустила я с небес на землю успевшего обрадоваться друга.
  Через час, когда я выпила энное количество кофе, мальчики (наконец-то!) пришли к соглашению. Яр перестал изображать из себя невесть кого и оказался вполне приятным собеседником. И если не считать моего сонного состояния, все было бы прекрасно.
  - В общем-то, я домой, а вы как хотите! - решительно прервала я все разговоры и встала. - Никит, такси вызовешь?
  - Я на машине, - вдруг насупился Яромир.
  - Хорошо. Пойдем. Только еще в магазин заехать надо будет, а то дома Мамай прошел со всей армией и перевешал всех мышей.
  - Чего? - опешил парень.
  - Жрать нечего! - более доходчиво пояснила я.
  Яр собрался минут за пять. Выдал информативную и интересную речь в адрес Морозова за гонение родственников к чужим людям и вышел из квартиры.
  - Никитушка, ой, как ты мне должен будешь! - покачала я головой. - Сколько времени, говоришь, потерпеть-то?
  - Неделя! Максимум! - заверил он. Ага, так я ему и поверила.
  Яромир топтался возле симпатичной 'Тойоты'.
  - Собираешься как истинная женщина.
  - Не злись, Хатико! - бодро ответила я, загружаясь на пассажирское сиденье. - Навигатор-то имеется?
  - Естественно! - огрызнулся мой персональный водитель. А что? Поздней ночью, да по столице - одно удовольствие ездить! Главное, знать: куда и как.
  - Адрес?
  До ближайшего круглосуточного супермаркета доехали без происшествий.
  Внутри меня оттеснили от тележки, сурово приказали не прикасаться ни к чему без разрешения светлейшего и вообще усердно изображать украшение рядом.
  - А готовить ты тоже умеешь? - наивно поинтересовалась я, наблюдая за растущей горой продуктов в тележке. Судя по всему, питается мальчик правильно. И вкусно.
  - Умею. Уж получше, чем твой Морозов, презрительно фыркнул Яромир. - А о твоих способностях я наслушался.
  - Да? - изумилась я. Призадумалась. На меня обеспокоенно покосились, но продолжили собирать в тележку запасы на Третью мировую.
  - Ярик! - жалобно подергала я за рукав парня, когда он начал выгружать все из тележки в багажник. - А ты у меня насколько останешься?
  - Не волнуйся, скоро съеду. Как только мне документы придут. Ближе к концу недели перестану напрягать тебя своей персоной. Ты чего? - попятился он, когда все же соизволил оторваться от пакетов и посмотреть в мою сторону. Видимо, нечто среднее между котом из мультика про большое зеленое чудище с болот и оголодавшим вампиром в моем исполнении, привело парня в ужас.
  - Яричка. Если ты готовить будешь постоянно, можешь у меня остаться надолго.
  - Видимо твои кулинарные способности еще хуже, чем мне расписали! - брякнул 'кормилец' в попытке найти на ощупь ручку двери. Кажется, мой вид его действительно испугал. - Я подумаю.
  - Ты подумай, подумай! - покивала я, потирая ладони. Радужные перспективы регулярного и вкусного питания расцветали в моем воображении подобно сакуре в Японии весной.
  - Машину мне не обслюнявь! - попросил Яромир, заталкивая меня внутрь. - Она мне чистая нужна.
  
  - Кира, а ты вообще женщина? - с интересом поинтересовалось инопланетное существо, рассматривая 'миленький' ядовито-зеленый фартук в красных цветочках часом позже у меня на кухне.
  - Это подарок! - оправдываясь, покраснела я.
  - Кто ж тебя так ненавидит-то? - с изумлением расхохотался Яр.
  - С прискорбием признаю, что было кому, - грустно согласилась я. - Фартук оставила для напоминания.
  - Ладно, на сегодня пойдет.
  Дальше мне пришлось заныкаться в самый угол кухни и только подсказывать где и что у меня лежит. Столько ругани в свой адрес я не слышала никогда. Ножи тупые, сковородками только неверных мужей по голове стучать - на большее они не годятся, кастрюля вообще одна, и та очень мелкая.
  - Удивительно! - покачал головой Яромир. - Как ты при своих способностях, точнее, при полном их отсутствии, еще не скончалась от язвы и ожирения. Или от недоедания.
  - Кто ходит в гости по утрам... - пробормотала я из своего угла. К счастью, меня не слушали, иначе бы еще чего выслушала.
  - Предлагаешь сходить на закупки? - робко спросила я, протягивая руки к тарелке с чем-то явно вкусным и горячим.
  - Не предлагаю, а прямо говорю. Поставь на место, еще не готово! - рявкнул парень.
  Пригорюнившись, свистнула яблоко и захрустела им, от скуки рассматривая суетящегося на моей холостяцкой кухне Яромира, благо тот переоделся в майку-борцовку и шорты.
  Яр оказался не худощавым, толстовка и свободные спортивные штаны скрывали под собой в меру прокачанное тело. Ну, для кого-то в меру, для кого-то недостаточно, а я с удовольствием отметила все мышцы, шесть кубиков на животе и прочие прелести.
  - Прекрати пялиться, - пока еще вежливо попросил Яр, с намеком погрозив мне ножом. - Это неприлично. И раздражает.
  - Дай поесть, перестану.
  - Как только, так сразу.
  - Тогда не отвлекай меня. А то еще помру от избыточного слюноотделения.
  - Такой красивый? - самодовольно усмехнулся доморощенный Аполлон.
  - Такие запахи вкусные! - отбрила я. Самодовольство сменилось ухмылкой и передо мной поставили тарелку.
  - Что это?
  - Есть хотела? Ешь.
  После первой ложки я утвердилась в мысли, что такое сокровище упускать нельзя.
  - Яричка. Оставайся, а?
  - Женщина, тебя не смущает, что у меня может быть своя личная жизнь? - вопросом на вопрос ответил он.
  - Так ты в другой комнате смущаться будешь. Я же не буду свечку над тобой держать.
  Круглые глаза парня меня позабавили. Ох, не буду вспоминать, чего мне в итоге стоило его уговорить. Сошлись на временном пребывании у меня.
  - Располагайся.
  С сомнением оглядев старый диван, парень повернулся ко мне. Я рассматривала обои.
  - Кир, не уверен, что это меня выдержит.
  - Давно хочу новый купить. Просто Морозов обещал помочь выкинуть на помойку это чудище и так и не приехал. Месяц уже жду. Можно было бы грузчикам заплатить, но он же обещал.
  - Никита обещал? - хмыкнул скептически Яромир. - Ну-ну...Раскладушки нет? А это что?
  - Нет. И это тоже был подарок.
  Как оказалось, ночь только началась. Ну не понравилось ему постельное белье розового цвета с мишками. Потом критике подверглась моя ванная комната. Мне поставили окончательный диагноз раздолбайки и пообещали перевоспитать.
  Месть подкралась громко и заметно. С грохотом, однозначно перебудившим всех соседей и в сопровождении заковыристого мата.
  Диван преподнес последний сюрприз в своей жизни: сломалась ножка, и Яромир едва успел ухватиться за спинку, чтобы не свалиться. Встав и обследовав повреждения спального места, парень не сдержался и со злости пнул и без того разваливающийся предмет мебели...
  От пинка треснула одна из крепежных деталей. Стоило Яромиру улечься и попытаться найти удобное положение, как конструкция не выдержала и даже подложенный вместо ножки диск от штанги, случайно обнаруженный в комнате, не спас положение.
  - Что за...
  Я сползла по косяку вниз. Приступ хохота не позволил мне сохранить вертикальное положение.
  Злющий Яр, застрявший между двух половинок дивана пытался выбраться из западни. По комнате весело кружился пух под аккомпанемент его ругани, моего смеха и стуков соседки по батарее. Была у меня этажом ниже бабушка, которая на малейшее повышение децибел в любое время суток реагировала долбежкой швабры по несчастному обогревательному элементу. Шум, который при этом производила она, в расчет не брался.
  Через полчаса Яр уже был способен адекватно смотреть на столь недружелюбный мир, соседка затихла, я успокоилась, верхняя часть дивана примостилась прямо на полу, подальше от остова.
  - Завтра! - клятвенно пообещала я. - Завтра же за новым поедем, если ты остаешься! Хотя я надеялась здесь рабочий кабинет сделать. Кстати, а кем ты работаешь-то?
  Резкий переход с темы на тему и подсунутая под нос чашка с чаем неожиданно помогли.
  - Инструктором, - обиженно буркнул парень.
  - Инструктором чего? - допытывалась я.
  - По фитнесу. Аква-аэробику могу преподавать. Карате и прочее.
  Инструктор - это он сильно поскромничал. Яромир с детства увлекался спортом. Помимо плавания, бокса, секции карате и чего-то там еще зубодробительного, он успел перепробовать достаточно многие разновидности активного времяпрепровождения. И если Никита перестал из-за травмы участвовать в соревнованиях, но не бросил спорт, то Яр до поры до времени не пропускал ни одних приличных соревнований. К двадцати семи годам он добрался до должности исполнительного директора сети спортивных клубов, и собирался открывать свой собственный спортивный комплекс.
  - Собственно, из-за вмешательства отца пришлось сменить место жительства. А если здесь что-то планировать, то выйдет дороже и нужно еще подождать.
  Признаться, я была впечатлена. Сильно. Впрочем, чего еще можно было ожидать от представителя клана Морозовых.
  - Ты, кстати, тоже Морозов? - полюбопытствовала я.
  - Морозов. Яромир Андреевич.
  - Вишневская Кира Сергеевна, - в тон ему ответила я и с официальным видом пожала протянутую мне руку. Мы поклонились друг другу.
  - Два дурачка, - прокомментировал Яр, отсмеявшись. - Завтра Нику вломлю за диван.
  - Давай. Только претензии предъявляй при всех. Мол, какого лешего, братец, ты хлам у бывшей не выкидываешь - подо мной диван сломался! И пафоса побольше.
  Последовал новый взрыв смеха.
  - Все. Спать. Утром в мебельный ехать, потом марафет наводить! - с зевком поднялась из-за стола я.
  
  - Вам вообще что-нибудь нравится? - устало и несколько ехидно спросила миловидная девушка-консультант в мебельном магазине. Яр гонял ее по всей площади огромного этажа почти два часа, придираясь к каждой модели, что ему предлагалась. Насколько я понимала ситуацию, сие создание пребывало в настроении с отметкой 'ниже плинтуса' и отыгрывалось на несчастном консультанте. Вообще-то, он практически сразу согласился с моим выбором - этот шикарный диван синего цвета очень удачно вписывался в обстановку комнаты и по размеру подходил как нельзя лучше. Предоставив мне спокойно читать электронную книгу, он степенно обходил диванное царство в сопровождении запаренной девушки и фыркал на все. В конце концов, не выдержав злобных взглядов в наши стороны, я улучила момент, когда парочка шествовала мимо меня и позвала его:
  - Милый! Может, хватит уже выбирать? Как тебе этот? - и похлопала по дивану, на котором сидела.
  Яромир порядком поиздевавшийся над персоналом магазина, уже с относительно нормальным настроением, принялся рассматривать предмет меблировки.
  - Хорошо! - неожиданно кротко согласился он. - Заверните! - это уже относилось к консультанту. На лице и без того замученной девушки отразилось непередаваемое изумление при слове 'Заверните'.
  - У него очень странное чувство юмора, - посочувствовала я ей. - Когда возможно сделать доставку?
  - Сегодня! - затараторила девушка. - Точно будете брать?
  - Будем, будем! - утешила я ее. - Карточку держите.
  Яромир покрутил пальцем у виска и посоветовал засунуть мне мою карту в..., отдавая свою.
  - Ты же вроде без денег? - прошипела я, пока окрыленный перспективой нашего ухода персонал, оформлял покупку, доставку и прочее.
  - А то я прямо взял и выложил своему братцу, с какими именно средствами я из дома свалил! - довольно усмехнулся Яр. - К тому же, милая моя, с теми средствами, что у меня на счетах, мне карты восстановили как раз сегодня утром. Забрал, пока ваше сиятельство сидело у парикмахера. Кстати, неплохо уложили.
  - Спасибо. Главное, чтобы продержалось до ночи, пока от Ника не уедем.
  Выдержав небольшой рейд в своем шкафу в поисках недавно купленного платья и туфлей, облачилась и в который раз порадовалась нашему с Никитой 'сотрудничеству'. Учитывая мою природную лень, я предпочитала ходить в джинсах и футболках: удобно и практично. Никита приучил меня к каблукам, платьям и разным модным штучкам. Неожиданно для самой себя я поняла, что могу выглядеть весьма привлекательно. Правда, после окончания института и некоторых неприятных случаев я вновь перешла на джинсы, предпочитая пониженное внимание к своей особе. За исключением случаев посещения Морозова и выходов 'в свет' с кем-то из оставшихся со времен студенческой молодости знакомых.
  - Мадемуазель! - склонился в галантном полупоклоне Яромир, помогая мне выйти из машины возле подъезда Никиты. Столь нарочитая вежливость обусловливалась наличием знакомых лиц: трех разукрашенных девиц в ультракоротких нарядах, увешанных бриллиантами, высаживавшихся их шикарного 'Мерседеса' какой-то навороченной модели. От них я сразу посоветовала держаться подальше, отбить одного парня у трех девиц моих силенок не хватит, а его порвут сразу же на сувениры. Не факт, что утром не проснется официально женатым.
  Яромир оценил дамочек, проникся, кивнул и нервно пообещал меня прибить, если отойду от него дальше, чем на полметра.
  Кстати, оказалось, что 'Тойота' Яромира была взята напрокат. Вечером пригнали его собственную машину, благо, что последний раз он случайно оставил ее возле дома одного из друзей.
  - Бабло творит чудеса! - прокомментировала я, с восхищением бродя перед выездом вокруг новехонькой 'Ауди ТТ'. - Красавица! Хотя никогда не понимала, зачем при наших 'качественных' дорогах такие низкие машинки!
  - Есть такое. Захотелось некоторым спортивную тачку, - хмуро ответил Яромир. - Купил на свою голову. Менять буду однозначно теперь.
  Дамочки оценили и лихой разворот спортивной машины на стоянке. И самого Яромира, который отлично смотрелся в черных классических брюках и черной же рубашке. Еще больше они прониклись, когда Яромир открыл дверь и помог мне выйти. Чувства от разочарования до ненависти к моей скромной персоне мгновенно отразились на размалеванных мордашках барышень, и коллективно вздернув головы, они проследовали внутрь.
  - Милый! - прощебетала я, целуя Никиту в щеку. - С днем рождения!
  Аккуратная коробочка была моментально вскрыта, и именинник тут же прицепил брелок к ключикам от машины.
  - Спасибо, дорогая! Ты, как всегда знаешь, чем меня порадовать! - столько же сладко ответил Морозов. - Надеюсь, вы с Яром хорошо поладили?
  Стоит ли говорить, что сладкоречивый спектакль разыгрывался специально для уже прибывших гостей. В частности, для тех девиц?
  - Конечно! - укоризненно сказала я. - Кстати, представляешь, вчера не без его участия был сломан мой диван!
  На этом моменте стоило сделать стоп-кадр. Никита изумленно смотрел на пунцового от смущения Яромира. Девицы хором выпучили на нас глаза. Я же чувствовала себя троллем и искренне наслаждалась.
  - Эм...
  - Все хорошо! - безмятежно ответила я на невысказанный вопрос Морозова. - Мы уже купили новый! Как раз доставили пару часов назад.
  Звякнувшие челюсти можно было подбирать домкратом. Ухватив замершего Яромира за локоть, я потянула его к бару.
  - Ты мне казалась скромнее! - с досадой прошептал Яромир мне на ухо, пока я мучала кофе-машину.
  - Я и есть скромнее. Только в присутствии этих выдрочек стесняться не следует. А так, вроде и не соврала и границы четко обозначила. Тебя что-то не устраивает?
  Яр залпом выпил стакан минералки, напрочь отказавшись от алкоголя, отдышался и помотал головой.
  - Меня все устраивает, если никто не станет приставать. Боюсь, что выдам себя.
  - Тогда не дергайся. Наслаждайся, так сказать.
  Оставшийся вечер мы просто просидели подальше от всех, изображая воркующую парочку. Девицы-красавицы приклеились к Никите, узнали родственную принадлежность Яромира к клану Морозовых, предприняли несколько попыток покушения на его персону. Получили от меня порцию честного мнения - куда им стоит пойти со своими неконтролируемыми похотливыми ручонками и постепенно отстали. Тем более что сам виновник торжества пару раз намекнул на изгнание недостойных с вечеринки.
  Ближе к полуночи Яромир умаялся слушать полупьяную болтовню и глушить минералку.
  - Домой?
  - Домой, - обрадовался он. - Надоело уже. Не понимаю, за что вообще любят такие вот сборища.
  - А что делать! Приходится иногда!
  Возле самого выхода я почти упала. Одна из прибывших красавиц возжелала увидеть мою поверженную персону, пусть даже и таким низменным способом.
  - Осторожнее! - немного разочарованно произнесла она, когда полет нагло прервал Яромир, успевший изящно подхватить меня.
  - Конечно! И как это я умудрилась! - с безмятежной улыбкой я вернулась в вертикальное положение, и, поворачиваясь к зеркалу, больно наступила каблуком на ногу наглой особе.
  Злобному шипению обзавидовалась бы кобра.
  - И так каждый раз, - уныло прокомментировала я, садясь в машину. - Одно и то же. - Зачем тогда ходишь туда?
  Я скинула туфли на время поездки и с наслаждением массировала ступню, не заботясь об измятом платье.
  - Никита, как никак, мой друг. Отказать ему - обидится. К тому же, ему искренне нравится троллить всех этих барышень, активно навязываемых в качестве невест. Папочке его пофигу на ком Никита женится, поскольку независимость своего бизнеса он ценит выше всего остального.
  - Совсем все равно?
  - Скажем так, не совсем, но и сватать ему определенную особь он не станет. Никита - мальчик самостоятельный, папочка его уважает за способности, связи у них есть, так что Ник свободен в своем выборе. Девчонок этих он терпит, портить отношения с партнерами не хочется, но и обещать ничего не обещает. И на случай любых сборищ вообще камеры включает, дабы потом не обвинили в чем ни попадя.
  - Предусмотрительно! - похвалил брата Яромир. - Что с ногой?
  - Натерла. Да и каблук высоковат. Я туфли-то одеваю раз в месяц максимум.
  - Аптечка в бардачке.
  Покопавшись в небольшой коробочке (аптечка, ага), извлекла на свет пластырь. Среди кучи таблеток откопала фотографию какого-то парня.
  - Что это у тебя тут?
  - Дай сюда, - Яр выхватил фото, повертел в руке и смял. Потом опустил окно и выбросил. Воцарилась неловкая тишина.
  - Забей, - вдруг сказал он. - Мне послезавтра на работу выходить.
  - Поздравляю.
  - Спиртное дома есть?
  - Есть. Вино, текила, мартини, водка.
  - Это ты не пьешь особо? - на меня посмотрели с таким удивлением, что я мгновенно ощутила потребность записаться в Клуб анонимных алкоголиков.
  - Никита, - одним словом ответила я.
  - А, тогда понятно.
  Дома Яр выбрал себе текилу и тихо уговорил почти половину бутылки буквально за полчаса.
  - Друже! Не пора ли тебе остановиться? - обеспокоилась я.
  - Женщина. Сделай лучше закуску.
  - Ясно.
  Организовав ему закуску из всего, что попалось в холодильнике, ушла к себе в комнату. Кому-то точно требовалось побыть в одиночестве.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"