Зимняя Арина : другие произведения.

Тн. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава полностью.

  На полпути в аэропорт смартфон Дениса коротко пикнул, возвещая об очередном сообщении. Прочитав его, Денис вздохнул и стал искать, где развернуться. Его сестра уже прилетела, дожидаться в аэропорту безнадежно опаздывавшего Дениса не стала, а вызвала такси и направилась прямиком к нему домой. Теперь предстояло опередить ее, поскольку ни ключей, ни пропуска у нее не было, охрана поселка в глаза ее ни разу не видела, заявок на посещение Полозов тоже не оставлял. А ждать Маргарита не любила.
  Уже на повороте к поселку он догнал ярко-желтое такси. Улучив момент, обогнал его, глянул в салон. Узнал в пассажирке Маргариту и увеличил скорость.
  Спустя пару минут такси остановилось перед КПП.
  - И на том спасибо, - проворчала Марго, выбираясь из машины с помощью Полозова. - Что тут встретил. Багаж мой забери, я с таксистом расплачусь.
  Еще некоторое время ушло на заполнение формы пропуска на территорию поселка. Помедлив, Денис вписал в графу "транспортное средство" свою вторую машину - "Ауди", хоть и безумно не хотел давать ее Маргарите.
  - Что, Денечка, жалко? - язвительно пропела Марго. - Не беспокойся, ничего с ней не случится.
  - Ты и в прошлый раз так говорила. Но деньги за ремонт до сих пор мне не вернула.
  Марго промолчала. Тут ее брат был прав.
  Оценив роскошный двухэтажный дом с большим садом, Маргарита отказалась идти наверх, упала в гамак на веранде и расслабилась, постепенно проваливаясь в зыбкую дремоту.
  Полозов отнес два увесистых чемодана в свободную спальню на втором этаже. Пока его сестричка вела себя спокойно, но это все исключительно усталость от перелета. Зная Марго, он предположил, что у него осталось примерно три часа нормальной жизни. А вот потом...
  Ошибся он конкретно.
  Уже через час на кухню, где он инспектировал продуктовые запасы в холодильнике, ворвалось форменное торнадо с недовольным видом на хорошеньком личике.
  - Есть хочу! - рявкнула фурия, устраиваясь на высоком стуле.
  Денис достал из холодильника салаты, сырную нарезку и нечто мясное, требующее предварительного разогрева. Пока его сестра отвлеклась на нарезку, Полозов поставил жаровню в духовку и включил ее.
  - Сам готовил? - небрежно спросила Марго.
  - Нет, повара нанял.
  - А чего тогда ты возишься, а не он? - прошамкала сестра, чуть не подавившись от удивления.
  - Выходной у него. Не разговаривай, если не прожевала! Как маленький ребенок, честное слово!
  Ожидая сигнала духовки, Денис разглядывал Марго. Невысокая, стройная, сероглазая с пышной шевелюрой кудрявых черных волос. Чудо, а не девушка.
  Если не брать в расчет совершенно не сочетающийся с милой внешностью характер. Язвительная, грубая, расчетливая. И невероятная актриса, когда это требовалось. В случае необходимости Маргарита могла показаться слабой, глупенькой, наивной девочкой, которая толком ничего не могла сделать самостоятельно. Или, наоборот, сыграть обольстительную женщину. Ее маски приводили в замешательство даже Дениса и их мать, что уж говорить о людях, близко не знавших Полозову-младшую.
  - Учти, я к тебе надолго.
  - Я так и понял, - грустно ответил Денис, доставая из духовки мясо.
  После еды Маргарита налила кофе в самую большую чашку, которую только нашла у Полозова и сбегала наверх за документами.
  - Ну что? Займемся делами? - с угрозой в голосе спросила Марго у брата, вознамерившегося покинуть кухню.
  
  Стоило Карине войти в квартиру, как на нее налетела полная энтузиазма Женька.
  - Карина! - завопила она радостно. - У вас тут в каком-то парке намечается запуск фонариков! Айда пускать фонарики! Хочу-хочу-хочу!
  - И где это? - Карина ее оживление не разделяла. Мало того, что мероприятие по запуску начинается с наступлением темноты, а значит, поздно, плюс, пока оно закончится. Добраться до дома, а утром Денис приказал явиться на полчаса раньше...
  - Село Коломенское! Вот! И Борис тоже хочет пойти!
  - Класс! - уныло ответила Карина. - Ты реально очень сильно туда хочешь?
  До Женьки дошло, что ее подруга явно не жаждет куда-то идти.
  - Карин, ты чего? - изумилась Женька. - Это же круто! Такая романтика! Да еще и лето! Тепло, хорошо! Пойдем, надо развеяться!
  Карина согласилась далеко не сразу. Ворчала она долго, даже после ужина еще сомневалась. Убедил ее аргумент в лице довольного Бориса, ввалившегося в квартиру и размахивавшего целой стопкой фонариков.
  - Добыл! Девчонки, у меня радость! Надо отметить это! Моя бывшая выходит замуж! Прикиньте, прислала мне приглашение и написала в нем, что я могу удавиться, поскольку такая исключительная девушка, как она, теперь занята! И да, я пробил по своим каналам, она действительно собирается замуж.
  Карина с Женькой схватили приглашение и прочитали текст. Хохотали они долго, шутливо соболезнуя Борису о несомненном промахе в его жизни.
  - В честь такого события, на следующих выходных едем на шашлыки на мою дачу! - гордо провозгласил программист. - Вкуснейшее мясо и приятную компанию я гарантирую! Только, чур, никакого алкоголя! Соки, минералка, чай - что угодно, я все оплачиваю сам, но без единого градуса!
  - О! - Карина мгновенно оживилась. - Вот это здорово!
  Тут Борис посмотрел на часы.
  - Так, девы. Вам к десяти часам быть готовыми на выход. Поедем на моем драндулете, так что не опаздывать. Все, я пока откланяюсь, успею еще поработать.
  - Какой он клевый! - восхищенно сказала Женька, заперев дверь за парнем. - Нет, ну такой клевый! И такой...бесхозный.
  Карина покачала головой.
  - Прибери к рукам, пока никто не опередил. Благо, чокнутая бывшая испарилась с линии фронта.
  - Я-то приберу, - отмахнулась Женька. - А вот ты когда парня себе найдешь? То у тебя шеф офигенный, то хирург - красавчик. И ничего, и ни с одним!
  - Не понимаю сути претензий! - спокойно откликнулась Карина. - Я не писаная красавица, ни один парень не обязан на меня вешаться.
  - Могла хотя бы с хирургом пофлиртовать! - укорила ее Женька. - Ладно, шеф, тебе с ним еще работать. Но уж этого мужика надо было в оборот взять. Ради практики-профилактики!
  Карина демонстративно указала на огромные светящиеся цифры на электронных часах.
  - Ты фонарики со своим ненаглядным Борюсиком в таком виде будешь запускать? Нечесаная, ненамарафеченная, в старых шортах и вытянутой майке?
  Женька осознала увиденное: половина десятого, и сказанное. Ойкнула и сорвалась с места.
  Некоторое время Карина наслаждалась тишиной.
  Без одной минуты десять в спальню к Карине вплыла Евгения.
  - Не замерзнешь? - скептически прищурилась Карина. Она-то надела джинсы и футболку. А вот Женька красовалась в коротком сарафане.
  - Двадцать пять градусов на улице. Это наше первое фактическое полусвидание, если учесть наличие тебя, - нервно ответила та. - Так что я понадеюсь на его предусмотрительность и наличие куртки. Или так греть будет.
  - Угу, фонариками обложит и подожжет!
  Карина, знавшая, что Борис зимой мог в ветровке щеголять и не мерзнуть, взяла телефон и набрала ему сообщение: "Возьми куртку, а то твоя ненаглядная околеет. И не спрашивай". Дождалась отчета о доставке, короткого ответа: "Понял" и удалила сообщения.
  - Ты кому пишешь? - мгновенно насторожилась Женя.
  - Баланс проверяю.
  Дальнейшие разговоры прервал звонок в дверь. За девушками зашел Борис. Карина оглядела внушительную фигуру, отметила отсутствие куртки и вопросительно взглянула на программиста.
  - В машине все, - успокоил он ее.
  - Вы о чем? - запыхавшаяся Женька выскочила из ванны, где проверяла макияж.
  - О фонариках, - ответил Борис вместо Карины. Оценил внешний вид девушки, присвистнул и привлек ее к себе.
  - Дверь не забудьте запереть, - проворчала Карина, нацепила брелок с ключами на мизинец Борису и вышла из квартиры. На Женьку в ее состоянии надежды не было.
  Выйдя во двор, Карина увидела "драндулет" программиста. Собственно, новенький "Вольво ХС60" никак не тянул на такое определение, но Борис отчего-то всегда именовал все свои средства передвижения именно так. Возле внедорожника слонялся парень. Немного подумав, девушка села на лавку возле подъезда и стала ждать парочку, которая все никак не спускалась. Панику она поднимать не стала: в руках парня красовались небесные фонарики и Карина поняла, что это приятель программиста, а не потенциальный угонщик.
  - Борис! - вдруг раздался грозный крик. - Сколько можно? Мы опоздаем! Потом со своей подружкой пообнимаешься!
  От неожиданности Карина вздрогнула. Оказывается, у парня было гораздо меньше терпения, он успел позвонить программисту и громко возмущался на весь двор.
  Крики возымели действие, уже через несколько минут из подъезда вывалились встрепанная Женька и донельзя счастливый Борис. Женька украдкой показала Карине большой палец, а Борис отдал ключи.
  - Вот ты голосистый! - укорил он друга. - Знакомьтесь, девочки. Это - Андрей. Холост, высшее образование, не бабник, стабильный доход, вполне адекватный характер. Москвич, жилье свое. Карина, возьми на заметку, Женьку я не отдам.
  Даже в тусклом свете фонарей было заметно, как покраснел Андрей. Впрочем, Карина цветом лица от него не отставала. Стойкое желание стукнуть Бориса посильнее явно возникло сразу у обоих. Борис расхохотался, разблокировал двери и помог Женьке сесть на переднее сиденье. Андрей, все еще пунцовый, открыл дверь перед Кариной.
  Тут до Карины дошло, что ее намеренно решили свести с парнем.
  - Боречка, - ласково позвала она программиста. - Ты за такие вещи в следующий раз борщик со слабительным получишь.
  - Я что? - отмахнулся Борис, заводя машину. - Это он давно ноет, что никак хорошую девушку не найдет. А ты очень даже ничего, я сколько лет с тобой знаком!
  - Это не повод! - прошипел Андрей, севший рядом с Кариной.
  - Еще какой повод! - пропела Женька. - И только посмей сказать, что тебе Карина не нравится! Я тебя самого на фонарики пущу!
  - Силенок не хватит, женщина! - процедил недовольный парень.
  - Борис поможет, - парировала Женька.
  На это у Андрея возражений не нашлось. Зато Карина вдруг хихикнула.
  - Могли бы и предупредить. Свинтусы!
  - Тогда бы ты точно не поехала, - печально ответила Женька. - Знаю я тебя.
  - Не, ну ты понимаешь, почему я сейчас возмущена, да? - уточнила Карина.
  - Ай, ты о таких мелочах беспокоишься! Честное слово!
  - Вы сейчас о чем? - осторожно вклинился в разговор Андрей.
  - О своем, о девичьем, - ответила ему Карина. - Женя поняла и хорошо.
  Если Женька ехала при полном параде, то Карина смыла весь макияж, затянула волосы в обычный хвостик, да и старенькие джинсы с простенькой футболкой не придавали девушке уверенности в себе.
  До Бориса вдруг дошло.
  - Даже не переживай! - повернулся он к Карине, остановившись перед пешеходным переходом. - В данном случае, все вообще отлично! Да, Андрюха?
  - Я чего-то не понимаю? - уже с явной обидой в голосе вопросил Андрей. Карине на секунду стало его жаль, но признаваться в причинах своего смущения она не собиралась.
  Андрей хмыкнул, но допытываться не стал, решил, что позже спросит у Бориса, о чем шла речь. Потом разговорился, начал рассказывать смешные байки из жизни. Карина весело смеялась, а Борис и Женька не слушали, увлеченные разговором о предстоящей поездке на шашлыки.
  Они едва успели к началу мероприятия. Отмахнулись от продавцов фонариков, предлагавших их по явно завышенным ценам, почти бегом преодолели около километра извилистой дорожки и вышли на берег реки. Там уже собралась немалая толпа людей, повсюду светились огоньки, гомонили дети.
  Примостившись на свободном пятачке, парни распаковывали пакеты с фонариками.
  - Так, Женька, тебе сердечком, мне обычный. Карине достается с рисунком, а Андрею...Прости, друг, тебе тоже сердечком, - хитро пробасил Борис и протянул ему пакет.
  - Удружил. Спасибо, у меня с рисунками есть. Сам свои красные жо... задницы запускай! - фыркнул Андрей.
  - Это сердечко! - возмутилась Женька.
  - Евгения! Открой атлас по анатомии и увидишь, как выглядит сердце! - поучительно сказал Андрей. - А это будет большая красная задница!
  - Романтики в тебе ни на грош! - расстроилась Женя. - Карина, не бери эту редиску на заметку!
  - Вот еще! - теперь пришла очередь Карины возмутиться. - Что, если человек не романтик, так уже и редиска?
  - Заканчивайте трындеть! - вдруг крикнула Женька. - Смотрите, все уже начали зажигать, одни мы тут фигней страдаем.
  Вокруг и впрямь сверкало море разноцветных огней. Фонарики расправлялись, обретали форму, стремились улететь. Раздался свист и крик:
  - Запускаем через минуту!
  - Быстрее! - поторопила парней Женька.
  К заветному моменту Карина держала в руках большое светящееся чудо, от которого исходило ласковое тепло. По бокам фонарика бежали причудливые строчки повторяющихся иероглифов.
  - Что они означают? - спросила Карина у Бориса.
  - Андрея пытай, он покупал.
  - У тебя 'счастье', - сказал Андрей. - А у меня 'жизнь'.
  Несколько секунд Карина завороженно смотрела на строчки.
  'И пусть мне будет много-много счастья!' - подумала девушка.
  В небо взмыло огненное переливающееся облако, все закричали, засвистели, зааплодировали. Карина до рези в глазах следила за светло-зеленым фонариком, на боках которого было написано 'счастье'. Потом он слился с остальными и девушка грустно вздохнула. Зажмурилась, потому как нестерпимо заболели от напряжения глаза.
  И ощутила, как ее обнимают.
  - А...Андрей? - робко спросила девушка, поняв, что именно он ее обнимает.
  - Не против? - с легким напряжением откликнулся он, не спеша выпускать Карину из объятий. - Извини, нахлынуло вдруг.
  - Не... против, - поколебавшись, сказала Карина. Ей было вполне уютно и тепло, от парня приятно пахло дымом и туалетной водой, а сама атмосфера способствовала моменту: неожиданному и, как ни крути, романтичному.
  - Что я вижу?! - донесся до Карины шепот Женьки. - У твоего друга в порядке вещей лезть с обнимашками к незнакомым девушкам?
  - Они уже знакомы, - сказал Борис и зашуршал очередной упаковкой. - Лучше помоги мне. Запустим еще парочку красных пятых точек.
  - И ты туда же? Нет, но все же, это для него нормально?
  - Первый раз такое наблюдаю, - меланхолично откликнулся программист. - Видимо, понравилась.
  - Все настроение испортили, злыдни! - Карина немного отстранилась от Андрея.
  - Кто там голос подал? - поддела ее Женька. - А кто против был?
  - Я был. Терпеть не могу специальное сводничество.
  Андрей все-таки отпустил Карину. И опять засмущался, отошел подальше.
  Карина толкнула Женьку и заговорщицки прошептала ей: - Чувствую себя, как в детском садике.
  - По-моему, это он и есть. Интересно, а на первом свидании он тебя за руку-то возьмет или нет?
  - Да боюсь, не только за руку возьмет, раз только познакомились, а он уже обниматься лезет, - в притворной панике сказала Карина.
  Женька согнулась от хохота.
  - Главное, тебе он нравится? - отдышавшись, уточнила она.
  - Вроде нравится. А там посмотрим.
  - Вот и разберешься по ходу.
  - Хотя, постой, - задумалась Карина. - Есть одно маленькое упущение.
  - Какое? - не поняла Женька.
  - Он еще не звал меня на свидание.
  Борис с Андреем наблюдали за секретничавшими девушками с возрастающим интересом. Не выдержали и осторожно придвинулись на пару шагов. Услышали последние фразы и переглянулись.
  - Зову, - подал голос Андрей.
  Девчонки вскрикнули от неожиданности.
  - Кого зовешь? - уточнила Женька.
  - Карину зову на свидание. Завтра вечером и зову.
  - Я так понимаю, мой племянник время не теряет?
  От вкрадчивого знакомого голоса у Карины по телу пробежали мурашки. На ее плечо легла ладонь, Карина повернулась и чуть не столкнулась с Артуром.
  - Добрый вечер, Карина. Добрый вечер, Борис.
  Он пожал руку программисту, кивнул Карине, Андрею и повернулся к Жене.
  - Не имею чести быть представленным. Артур.
  Женька смутилась. Ей еще не попадались настолько интересные мужчины. За исключением Бориса. Но даже Борис не дотягивал до этого представителя мужского рода.
  В Артуре чувствовалась порода. Уверенность. И чувственность.
  - Евгения.
  Артур улыбнулся.
  - Мне весьма приятно. Кстати, я так понимаю, я пропустил все основное действие? Жаль, очень хотелось посмотреть.
  - У нас еще остались фонарики! - воскликнула Женька. - Да и народ пока не разошелся, еще запускают.
  Карина покосилась на Андрея. Тот смотрел в сторону, плотно сжав губы. Ему явно не нравилось, что Артур столь близко подошел к Карине. Но возражать он не стал. На смену смущению от встречи с Аспидом, пришло разочарование от поведения Андрея. Он просто стоял в стороне и не обращал внимания на Карину.
  Аспид слегка сжал плечо Карины и наклонился к ней.
  - А знаешь, Карина, мой племянник совсем тебе не подходит. Увы, но при всей его положительности, он очень быстро тебе наскучит.
  От близости к Артуру Карина занервничала. И раньше, чем успела подумать, ляпнула:
  - Ты лучше?
  Артур засмеялся. А потом прошептал ей на ухо:
  - Этому котенку еще расти и расти.
  Затем он подозвал к себе Андрея и отвел его на несколько метров. После короткого разговора, они вернулись. Андрей посмурнел еще больше, Аспид же успокаивающе улыбнулся Карине и взял протянутый фонарик.
  Когда в его руках засветился бледно-голубой шар, Аспид усмехнулся.
  - Кажется, мне досталась 'любовь'. Чрезвычайная удача, в такой необычный вечер, тебе так не кажется, Карина?
  Девушка молча кивнула. Слов у нее не осталось. Карина все еще не верила в присутствие Аспида, в его слова и вообще, происходящее казалось нереальным.
  Каким-то образом она понравилась парню, который оказался племянником не кого-то там, а самого Артура, нравившегося Карине до потери пульса. И каким-то еще более неведомым образом, Аспид только что оказался на этой поляне и отбил ее у племянника. Хотя, отбил - это громко сказано, они всего лишь поговорили и то, неизвестно о чем. Да и не слышала она от Артура, что нравится ему.
  Но факт оставался фактом: рядом стоит хирург, Андрей усердно игнорирует Карину, Женька многообещающе смотрит в ее сторону, а Борис старается разрядить обстановку, раздавая всем готовые к запуску фонарики.
  Остаток вечера прошел немного напряженно. Карину успокаивало только присутствие Женьки, которая явно жаждала расспросить подругу о происходящем, но делать это при всех было неприлично и она просто крутилась возле Карины, болтая о чем-то несущественном.
  Ближе к полуночи погода ухудшилась: поднялся ветер и похолодало. Женька уже закуталась в просторную ветровку программиста. Народ начал разбредаться.
  - Все. Это был последний! - подытожил Борис, собрал остатки упаковки и мусор, убрал все в пакет. - Двигаем к машинам.
  На обратном пути Карина почувствовала себя актрисой сериала. Компания уже направилась к лесу, как вдруг все услышали истеричный вопль:
  - Берегись!
  Повернув голову, Карина увидела летевший прямо на нее фонарик. В следующую миг она избежала столкновения с фонариком, зато практически упала на руки Артуру, который в последнюю секунду ухватил ее за пояс джинсов и потянул к себе.
  - Испугалась? - обеспокоенный голос Артура и его объятия...
  Карина заставила себя улыбнуться. 'Слишком много обнимашек, как говорит Женька!' - в панике подумала девушка.
  - Все хорошо! - заверила она врача.
  Тем не менее, пока они не дошли до стоянки, Артур шел рядом с Кариной, держа ее за руку.
  Пожалуй, если бы он попытался поцеловать ее на прощание, Карина точно сбежала бы. Но она отделалась приглашением на ужин, после чего быстро забилась на заднее сиденье 'Вольво' программиста и затихла до самого дома.
  Женька пообещала Борису прийти попозже и вытолкала его из квартиры.
  - Что. Это. Было? - выдохнула Женька, едва за Борисом закрылась дверь. - Кто этот самец премиум-класса, устроивший представление в стиле 'пришел, увидел, победил'?
  - Хирург! - простонала Карина, сворачиваясь клубочком на диване. - И я сама ничего не понимаю, но завтра иду с ним на свидание! Нет, я не пойду!
  - Хирург?!
  Женька охнула. Потом подскочила к лежащей Карине и потрясла ее за руку.
  - Только посмей не пойти завтра! Или пойти в неподходящем виде! Чтоб макияж, укладка, внешний вид - все при параде!
  - Не сыпь мне соль на рану! Я не хочу! Не пойду! - завопила задерганная Карина.
  - Я тебя прикопаю под кустом, если посмеешь не пойти! - рявкнула Женя. - Такой мужик, а ты кобенишься! Да если бы не Борис, я твоему хирургу прямо на поляне отдалась бы! Как миленькая пойдешь! И в подробностях мне расскажешь!
  - Ни за что! - всхлипнула Карина.
  - Так. Спокойствие и только спокойствие, - присев рядом с подругой, Женька задумалась. - Во сколько он заедет?
  - В девять, - проворчала Карина. - Не пойду.
  - До девяти ты успеваешь вернуться с работы, принять душ и сделать из себя конфетку. Не бухтеть! - предупредила Женька намечающиеся возражения. - А теперь спать! Чтоб завтра как огурчик! Свеженький, причем, а не зелененький! Все. Я ушла к Борису, а ты не забудь встать пораньше, тебя Полозов ждет!
  Карина подскочила и перевела будильник. Опаздывать ей совсем не хотелось.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"