Зимняя Арина : другие произведения.

Тн. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава полностью.

  Глава 8.
  
  
  - Кариночка! - утром в приемную вплыла делегация в составе бухгалтера Галочки и менеджера Светланы. Те самые дамы, которые с треском провалилисьв своих намерениях на злополучном корпоративе. Вопреки угрозе Полозова, они продолжали трудиться на благо фирмы. - Кариночка, доброе утро!
  - И вам того же, - проворчала неласково новоиспеченная секретарша, поморщившись от приторных улыбок дам. - Дениса Андреевича пока нет.
  - Ой, а мы не к нему, мы к тебе! - махнула рукой Галина.
  - Да-да, мы к тебе! - активно закивала головой Света.
  Карина присмотрелась. Света нацепила тонну украшений и нанесла боевой раскрас индейца на тропе войны, а Галочка светила свежеотбеленными зубами и выпячивала вперед впалую грудь, обтянутую тонким трикотажем.
  "Приплыли" - про себя прокомментировала Карина, пододвигая поближе стопку документов и писем. Она старательно пыталась изобразить чрезвычайную занятость.
  Гарпии, хихикая, выглянули в окно. Проинспектировали стоянку, поняли, что интересующий их объект пока не приехал, и пристроились на стульях для посетителей. Немного подождали, но Карина не собиралась облегчать им задачу. Она молча сортировала письма.
  - Кариночка... - протянула заискивающе Света.
  "Началось" - обреченно подумала Карина.
  - Карин, а кому вчера Полозов брюлики и цветы покупал? - выпалила Галина, не сдержавшись. - У него кто-то есть?
  - А вы с какой целью интересуетесь? - хмуро осведомилась Карина.
  - Ну, мы.. Мы так, просто! - хохотнула Света.
  Галочка поправила платье и пересела на другой стул, а Карину передернуло от осознания отсутствия нижнего белья под фривольным нарядом бухгалтера.
  - За так просто и ответ простой: Денис Андреевич не обязан отчитываться, кому и что он дарит.
  - Мы чем-то тебя обидели? - дамы огорченно переглянулись. Правда, Карина успела различить и явственное скрежетание чьих-то зубов. Она понадеялась, что зубы Галочки остались целы.
  - Нет-нет, что вы! - крайне дружелюбно сказала Карина. - Но корпоративная этика не позволяет мне рассказывать о поручениях руководства. Поэтому, если у вас нет к нему вопросов, то попрошу не мешать мне.
  - Фи, - Галочка надула губы. - Ты сегодня злая!
  - Еще какая, - с милой улыбкой подтвердила Карина.
  Гарпии покидали кабинет с видом оскорбленного достоинства. После их ухода Карина откинулась на стуле и вздохнула. Сердце колотилось безумным попрыгунчиком, виски ломило. Ей ужасно захотелось пить. Все же не привыкла она так общаться с людьми. В этот раз терпение Карины было убрано подальше из-за беспардонного интереса к делам Полозова со стороны двух озабоченных им женщин. Хуже всего, что они болтались по офису, распуская слухи и домыслы. Кстати, внешний вид вообще заслуживал отдельного внимания, еще никто и никогда не позволял себе такой распущенности.
  И соврала бы Карина, что ей самой не любопытно для кого предназначались вчерашние покупки, но выпытывать так открыто!
  Немного поворчав, девушка продолжила разбирать корреспонденцию.
  - Доброе утро! - Полозов ворвался в приемную, отметил чистоту в помещении, вполне адекватный вид секретаря и порядок в шкафах с папками и посудой.
  - Доброе! - откликнулась Карина. Шеф был на удивление жизнерадостен, что вселяло определенный оптимизм.
  - Сообщения были? - Полозов забрал стопочку писем со стойки, не дожидаясь, пока Карина принесет их в кабинет.
  - Нет. Пока ничего не было.
  - Тогда сделайте мне, пожалуйста, чай, - Полозов подумал и добавил: - Зеленый.
  - Сейчас сделаю.
  Закрыв за собой дверь в кабинет, Полозов положил кейс на стол и в очередной раз понадеялся, что Карина в качестве секретаря продержится дольше, чем все предыдущие девушки до нее.
  
  Женька с трудом выпуталась из простыней. Вечер был бурный, ночь окончательно выбила ее из сил. Девушка с улыбкой глянула на спящего Бориса. Какой мужчина! И такое сокровище пропадает без присмотра. Подхватив с пола одежду, она тихо прокралась в большую комнату, переделанную Борисом под тренажерный зал. Там оделась и, стараясь не шуметь, выскользнула из квартиры.
  Зря старалась. Утомленного программиста не разбудил бы и выстрел из пушки.
  В следующие пару недель не происходило ничего интересного. Известие о том, что Женька погрузилась в роман с соседом, Карину не удивило. Женьке требовалось отвлечься после расставания с Дамиром, а Борис при всех своих достоинствах, не слишком расположенный к продолжительным отношениям, как нельзя лучше подходил ей для этого. Поэтому она спокойно реагировала на регулярные побеги подруги в квартиру этажом ниже.
  На работу Карина стала приходить раньше, избегая лишний раз встречаться с коллегами. Слишком много сплетен ходило по фирме. Карина недоумевала: как можно было столько времени обсуждать одно и то же?
  Две озабоченные Полозовым гарпии не раз подкарауливали секретаря шефа у выхода вечером. Провожали ее до метро, улыбались, расспрашивали о директоре. Каким образом они собирались делить между собой Дениса, Карина не представляла. Или мысль о соперничестве не приходила им в голову, и они жаждали создать шведскую семью, или кровопролитие начнется непосредственно после появления заинтересованности в одной из них. Уточнять Карина не стала, себе дороже. Отбиваться от назойливых гарпий иногда помогала Вика. Правда, в большинстве случаев за ней заезжал Александр. Владелец 'Тысячи и одной ночи' интересовал Вику куда больше всех ее ухажеров, и она старалась уделять ему максимум своего времени, потакая всем желаниям и капризам мужчины.
  Однажды Вика перехватила Карину в обед и сходу выпалила:
  - Полоз реально спит с близняшками?
  Вытаращенные глаза Карины наглядно показали Вике всю глупость ее вопроса.
  - Ты по стройке без каски ходила? - наконец удалось спросить Карине. - Как такая чушь тебе только в голову пришла?
  - Так все говорят!
  - Кто все?
  - Весь офис гудит о том, что Полоз встречается сразу с двумя. Кто-то даже видел его с парой брюнеток, которые садились к нему в машину, и брюнетки жутко похожи! Рассказывали, что он даже целовал их! А в руках дамочки держали те пакеты из 'Эдема'!
  - Вика! - покачала головой Карина. - Ты в своем уме? Полозов не станет встречаться сразу с двумя! И потом, а если это были его родственницы? Или он знакомых, а то и деловых партнеров поздравил с каким-нибудь праздником? Кто вообще такую дурь ляпнул?
  Вика осеклась. Потом медленно проговорила:
  - Так это Галка видела.
  - Больше слушай! - отмахнулась Карина. - Наверняка она что-то присочинила и приукрасила. Галка достала своей беготней и жужжанием по поводу и без повода. Только и слышу от этих двух идиоток: - Полозов то, Полозов се! А как там наш шеф поживает? А не чихается ли ему? А что он любит кушать? Дошли до вопроса - какое белье он носит!
  Вика расхохоталась.
  - Они же свято верят в твою интимную связь с Горынычем! А раз такая серая крыска, как ты, заинтересовала его, то и они смогут! - увидела оскорбленное лицо Карины и добавила, защищаясь: - Это их слова, не мои!
  - А ты и рада повторять! - Карина разозлилась. - Вот скажи, сколько уже прошло времени с момента моего падения?
  - Ну, - Вика прикинула. - Уже два месяца точно.
  - А мусолят до сих пор! Ну и какие стервы подогревают все кулуарные беседы?
  - Сама знаешь, - пожала плечам Вика. Потеряв интерес к беседе, она замолчала, достала из сумочки пудру с зеркалом и помаду, стала поправлять и без того безупречный макияж.
  - Близняшки! Нет, ну надо же! - покачала головой Карина. - Их воображение просто безгранично!
  - Я побежала! Скоро Сашка приедет, а я хочу успеть покурить! - Вика небрежно закинула косметику в кармашек сумки и стремительно покинула приемную.
  Карина еще не успела успокоиться после визита Вики, как позвонил дежурный.
  - Тут к Денису Андреевичу рвутся. Парень с девушкой. Говорят, у них есть претензии по договору, мол, накосячил менеджер: все согласовали, а теперь ресторан не тот, меню совершенно другое, оформление не соответствует теме их свадьбы. Все изменили, никого не предупредили. Хотят вернуть деньги и отказаться от наших услуг, пока время есть до бракосочетания. Пропуск на них никто не заказывал.
  - А кто с ними работал?
  - А сразу двое: Кочетков и Рыбин. Только Рыбин в отпуске сейчас, я уже спрашивал менеджеров, а Кочеткова нет и на звонки он не отвечает.
  - Я перезвоню через несколько минут.
  - Жду, - с некоторой досадой ответил дежурный. - Дамочка тут скоро на реку изойдет слезами.
  Карина задумалась, накручивая провод на карандаш. Обычно такими проблемами занимался Кирилл, но он улетел в командировку три дня назад и еще не вернулся. Получается, придется беспокоить Полозова, хотя ей крайне не хотелось этого делать.
  Словно почувствовав терзания Карины, загорелась лампочка на телефоне и бодрый голос Дениса вывел ее из ступора:
  - Карина, принесите мне зеленый чай.
  - Хорошо. Денис Андреевич, тут к вам посетители.
  - Кто?
  - Клиенты с претензиями. Кирилла нет, их менеджеров тоже. Они пока внизу, возле пункта охраны.
  - Пусть пропустят. Проводишь ко мне. И чай не забудь.
  Налив воды в чайник, Карина включила его, потом позвонила на охрану.
  Минут через пять в кабинет вошел дежурный и двое людей. Мужчина явно пребывал в ярости, а девушка рыдала, размазывая косметику по лицу.
  - Где главный?! - рявкнул он. - Что за бардак творится в вашей забегаловке? Такие деньги заплатить за организацию и все впустую!
  - Сейчас я вас провожу к директору, - постаралась спокойно ответить Карина. - Чай или кофе вам сделать?
  - Кофе, - уже более мирно ответил мужчина. - А ей, - он кивнул на плачущую подругу. - Воды и проводите в туалет, пока я буду общаться с вашим директором.
  Карина кивнула, первым делом обеспечила девушку водой и салфетками, потом отвела парня к Полозову.
  - Подождете пару минут? - спросила она у девушки. - Простите, как вас зовут?
  - Хорошо! - всхлипнула та. - Инга.
  - Очень приятно. А я Карина.
  Отнеся в кабинет чашки с чаем и кофе, Карина проводила Ингу до туалета.
  - Подождите меня, я постараюсь быстрее! - девушка скрылась за дверью, оставив Карину бродить по коридору.
  Меж тем, Денис выслушивал обиженного клиента, и постепенно приходил в негодование.
  - Мы ведь предупредили вашего менеджера, что большая часть гостей вегетарианцы. Согласовали с ним меню. Особое внимание уделили продуктам и напиткам, которых вообще не должны быть на столе: майонез, шампанское, водка и тому подобное. Определили ресторан уже! Согласовали оформление! И буквально за месяц до свадьбы выясняем, что ресторан по неведомым нам причинам, оказался не забронирован. Вместо этого, нам присылают окончательный вариант стола из совершенно другого места и меню там самое поганейшее! Да еще и свадьба исключительно в современном стиле, а заведение отделано под Среденевековье! Моя невеста прилетела из Италии, вырвалась со стажировки буквально на пару дней, проверить все и тут такое! Естественно, что мест на необходимую нам дату уже нет, придется или переносить бракосочетание, или полностью менять саму идею свадебного ужина! Я второй день пытаюсь дозвониться до ваших менеджеров. Ни один не берет трубку. И что прикажете делать? - мужчина прервался и взял чашку с кофе, переводя дыхание.
  Полозов кинул взгляд на экземпляр договора, лежащего перед ним. Просмотрел сметы, где стояли подписи менеджеров. Задержал взгляд на последнем листе: там уже фигурировал абсолютно другой ресторан и стояли иные цифры расчетов.
  - Полностью разделяю ваше возмущение, Дмитрий Александрович. Моя фирма всегда славилась качеством услуг и такое отношение к клиентам непозволительно. Возможно, была допущена ошибка и вас просто перепутали бронью с другой парой...
  - Никаких ошибок! - фыркнул мужчина. - Я разговаривал с управляющим. Там действительно вначале была бронь на наше имя. А потом Рыбин отменил ее. Те, кто стоят на наше число даже не пользуются услугами вашего агентства. Администратор ресторана сказала, что она самолично известила какую-то пару, которая оставила контакты на случай свободного вечера. Они уже внесли предоплату и отменять ничего не собираются. А потом, поймите нас, дело даже не в деньгах - их у меня достаточно, а во времени. Инга стажируется в Италии, прилетает максимум на пару дней в месяц уже около полугода. Мне совершенно неинтересно тратить свое время на беготню по магазинам и прочим местам. Именно поэтому мы прибегли к услугам организатора. А получается, что свадьбу вообще придется переносить из-за этих накладок. По сути, торжество необходимо нашим родственникам и гостям. Мы-то собираемся свою церемонию провести в Венеции.
  Денис внимательно слушал. Ему крайне не нравилось все, что он узнал. Такая ситуация в его понимании означала явный саботаж. Тем более жалоба была не первой - буквально на прошлой неделе ему доложили сразу о двух скандалах.
  - Думаю, что смогу урегулировать ситуацию.
  - Вы не поняли, - покачал головой Дмитрий. - Я более не хочу контактировать с вашей конторой. Впечатление уже испорчено. К тому же, моя невеста отменила рассылку приглашений и попросила перенести дату регистрации на три месяца. Это уже определено. От вас мне требуется только возврат денег.
  Полозов задумался. С одной стороны, ему не хотелось терять клиента. С другой...
  - Хорошо. Я распоряжусь, чтобы вам возместили все затраты. Вы уверены, что точно не хотите дать нам еще один шанс? Я прослежу лично за всеми приготовлениями.
  - Не смешите! - отмахнулся Дмитрий. - Чтобы директор лично следил за всем! Да лучше разберитесь со своими недоумками.
  Девушки только успели вернуться, как из кабинета вышли Денис с женихом Инги. Пожали друг другу руки.
  - Проводи в бухгалтерию. Потом вызови мне Юру. Никого не пускать, даже если под воротами встанет толпа недовольных клиентов.
  
  Начальник службы безопасности изучал документы. Полозов тихо постукивал пальцами по столу.
  - Не нравится мне это, - выдал свой вердикт Юра, оторвавшись от бумаг. - Мутно.
  - А мне, думаешь, нравится? Я эту фирму из ничего создал. Десять лет все шло нормально, а теперь начались проблемы! Одна за другой. На ровном месте мне заворачивают все разрешения. По филиалу вообще дохлый номер. Кирилл там уже три дня и до сих пор ничего не сделал. Выясни, - Денис сжал кулак и ударил им по столу так, что подпрыгнули и жалобно звякнули стаканы и графин на подносе. - Выясни, какие твари мне ставят подножки. Я знаю двоих. Но тут явно не хватит их силенок, а значит, есть еще люди.
  - Выясню. Успокойся только!
  - Прослушку по офису вруби. И камеры запасные. Особенно в курилке, на стоянке. В столовой.
  - А наши в курсе? - полюбопытствовал Юра. - Прослушку без ведома работников ставить, карается законом.
  Денис с яростью глянул на Юрия.
  - Ты не понял? Твое дело поставить аппаратуру и включить ту, что имеется, но не использовалась. И остальную проверь. Подключи две дополнительные смены охраны. Пусть сидят, слушаю.
  - Понял. Сделаю.
  - Иди.
  Выходя из кабинета Полозова, начбез улыбнулся. По сути, все то, о чем сказал ему Денис и так действовало: и камеры везде работали, и прослушка стояла. Юра сию минуту мог бы предоставить Денису полнейший отчет по каждому работнику фирмы. Все: от биографии до постыдных привычек и зависимостей, которые тщательно прятал практически каждый человек. Трудовая деятельность, отношения с законом, семья, друзья и прочее - все это Юра кропотливо и досконально изучал, составляя полное и всеохватывающее досье. Ему доставляло удовольствие возможность обладания таким количеством компромата. Шантажировать он никого не собирался, незачем было, но считал себя обязанным знать о любой мало-мальски важной мелочи. Потому и занялся аппаратурой лет пять назад: постепенно обновил всю систему безопасности. Полозова посвящать в подробности не стал, тот всецело доверял Юре и не считал нужным заставлять того отчитываться.
  Навстречу Юре попался один из менеджеров. Анатолий. Высокий, холеный, в кричаще дорогих брюках и рубашке от Армани. Слегка взъерошенные волосы придавали Анатолию весьма соблазнительный вид. Мужчины поздоровались, начбез пожал протянутую ему руку, обратил внимание на небрежно завязанный галстук и помятую рубашку Толика, мысленно поставил себе галочку проверить видео с курилки, подсобок и других укромных уголков. Он предполагал, что обнаружит. Не так давно Анатолий закрутил роман с молоденькой стажеркой в экономическом отделе. Кстати, за такое он мог бы со свистом вылететь с фирмы и угодить в большие неприятности - девчонке оставалось полгода до совершеннолетия. Выглядела она на все двадцать пять, одевалась на грани приличия и вела себя крайне развязно. Пару раз подкатила и к Юре, но тот быстро поставил девчонку на место, не упустив, впрочем, возможности изумиться на великолепнейшую фигурку неудавшейся соблазнительницы. Той было чем похвастаться: стройная, с тонкой талией и большой грудью. Симпатичная задница, длинные ноги. Пару раз, когда она наклонилась при нем, Юре захотелось уступить девчонке, но мимолетное желание улетучивалось при мысли о ее возрасте. Взяли ее на стажировку по договору с институтом, ректор лично нахваливал девочку, отдел кадров был не против, а Денис вообще не стал с ней беседовать.
  Войдя в свою святая святых - личный кабинет, Юра запер дверь, подвинул стул поближе к столу, надел наушники и запустил на мониторе просмотр подсобных помещений. Отмотав записи на полчаса, он вскоре обнаружил искомое: в кладовку стремительно ворвалась стажерка, за ней зашел Толик. Дверь он закрыл на замок.
  Некоторое время Юра наблюдал за ними. Девчонка висла на Толике. Страстно целуя его, расстегнула рубашку, развязала галстук. Анатолий стащил с девчонки короткое свободное платье и небрежно швырнул на пол.
  У Юры пересохло во рту. Подсобка была маленькой, камера отличной, благодаря чему он все мог наблюдать в мельчайших подробностях.
  На девчонке были кружевные стринги, лифчик она вовсе не носила. Толик с явным восхищением провел рукой по ее полной груди, ущипнул за соски. Та глупо хихикнула, начала расстегивать его брюки. А через минуту он уже развернул ее, заставив упереться руками в деревянные полки, и медленно спустил с нее трусы, не забывая шлепать стажерку по ягодицам.
  Дальше Юра снял наушники и поставил ускоренную перемотку. Ровно до того момента, пока обессиленная парочка не перестала совокупляться среди пылесосов, швабр, химикатов, запасов туалетной бумаги и полотенец. Брезгливо поморщился, наблюдая за тем, как стажерка взяла белоснежное полотенце с полки, подтерлась им и протянула Толику. Потом оно было аккуратно свернуто и отправилось обратно в стопку. Между прочим, эти полотенца использовались в личных душевых Полозова, Кирилла и Юры. Возбуждение, охватившее его при просмотре откровенной сцены, мгновенно исчезло.
  Легкая улыбка на мгновение показалась на лице Юры. Запись отправилась в папки под названиями 'Решетов Анатолий Иванович' и 'Маркова Кристина Игоревна'.
  Эти двое серьезно влипнут из-за своего поведения.
  Равно как и практически все на этой фирме.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"