Зимняя Арина : другие произведения.

Тотальное невезение, или кажется,я влюбилась...Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    СЛР.
    Умеет Карина влипать в ситуации, несовместимые со спокойной и счастливой жизнью. А если к ним добавляется изрядное "везение", несносные шефы, шебутные подружки и расхлебывание офисных драм, то начинаешь верить, что судьба поставила знак "Проезд запрещен" на твоей улице для грузовиков с пряниками.
    Обсуждала поведение главных героев, раздавала пинки, правила текст и грозно вопрошала о нелогичностях моя ненаглядно-брульянтовая бета - Чижик Нюша.
    ЗАМОРОЖЕН. Тотально так заморожен. По причине многих событий у меня совершенно нет настроя на ЛР с хорошим концом, поэтому писать абы что - лишь бы закончить, мне не хочется. Текст закрываю.

  Глава 1.
  
  Платье, купленное две недели назад к корпоративу, наотрез отказывалось застегиваться.
  Две недели проклятое роскошное вечернее платье цвета персидской сини, как усердно именовала вполне обычную синюю ткань продавец-консультант в дорогом бутике, висело в прозрачном чехле на стене в спальне Карины. Висело, напоминая о необходимости держать себя в ежовых рукавицах и не срываться с диеты.
  Вкусно кушать Карина любила с детства. Не ограничивая себя в калориях. Плоды своей невоздержанности девушка пожинала четвертый год подряд: вес неуклонно стремился вверх и останавливался только при жесткой диете.
  Хуже всего, что все подруги Карины, как на подбор, являлись счастливыми обладательницами стройных фигур.
  Извиваясь, словно змея под дудочку заклинателя, девушка вновь попыталась застегнуть молнию. Маленькую такую, совсем коротенькую....
  - Здоровья твоей бабушке, когда ты успела так растолстеть? - мрачно спросила девушка свое отражение в зеркале.
  Попыхтев еще немного, Карина сдалась. Открыла дверь и прислушалась, надеясь на лучшее.
  - Меня ищешь? - раздался голос над ухом у девушки.
  - Бабуля! - завопила та и испуганно подпрыгнула. - Ты могла не подкрадываться?! Мне так и туалет не нужен будет! А если б я инфаркт схватила?!
  - В твоем возрасте рановато, - категорично заявила сухонькая старушка. - Я смотрю: ты кого-то выглядываешь, ну я и подошла узнать, не меня ли искала?
  - Тебя.
  Отступать было некуда.
  - Кариночка, вдохни поглубже, деточка, еще не все бока поместились! - ехидный голос бабушки мог вывести из себя даже практикующего молчание, мир и невозмутимость при любых обстоятельствах йога.
  С ее помощью удалось осуществить вселенские планы по застегиванию непокорной молнии.
  - Да не переживай ты так! - утешила бабушка внучку. - После нескольких рюмок мужикам плевать на все!
  - Ссссспассссибо! - прошипела Карина, стараясь не дышать полной грудью. При полном вдохе платье едва слышно, но весьма угрожающе трещало по швам.
  - Ладно, деточка. Загостилась я у тебя, пора и честь знать. Мамка твоя уже небось заскучала без меня. Ой! Пирожков не хочешь? Твои любимые, с капустой! Я ж специально напекла, отощаешь же без меня тут совсем!
  - Забери их с собой, бабуля! Ты же проголодаешься, пока доедешь, и мама их любит! - на последнем издыхании просипела Карина.
  - Тоже верно, - покладисто согласилась старушка и бодренько умчалась на кухню, упаковывать с собой целый тазик вкусностей.
  Карина сглотнула слюну, представляя поджаристые, с хрустящей корочкой пирожки, с ароматной тушеной капустой...
  - Может быть, оставить тебе парочку? - засомневалась бабушка.
  - Иди, бабуля, иди! Доедешь, позвони мне! - Карина вежливо выпроводила бабушку, ни на секунду не сомневаясь, что она забудет позвонить, и мысленно прикидывая время, которое потребуется той на дорогу.
  Поняв, что длительное гипнотизирование своей особы посредством зеркала не заставит ее похудеть, девушка открыла гардероб, вытащила вешалку с прошлогодним свободным платьем и окончательно смирилась с тем, что ей придется стать объектом насмешек всех офисных дамочек. Уж они-то непременно постараются вые...жнуться перед генеральным директором и его замом на корпоративе.
  Пронзительно вздохнув, Карина вновь изогнулась в причудливую фигуру в попытках расстегнуть молнию. На ее счастье, она подалась сразу и девушка, переступив через некогда боготворимый наряд, теперь ставший просто многострадальным обычным платьем, и пошла на кухню.
  В холодильнике на нижней полке стояла ее заначка.
  Съесть кусок шоколадного тортика она не успела - не позволил пронзительный звонок и Карина, решившая, что бабушка что-то забыла, отправилась открывать.
  - Опять в депрессии? - усмехнулась Викуся, влетая на кухню и засекая тортик. - Чего на этот раз?
  - Я растолстела! - пожаловалась ей расстроенная девушка, пытаясь утащить блюдце с отрезанным кусочком. Поползновения были пресечены на корню, подруга без зазрения совести стряхнула шоколадную вкуснятину в мусорное ведро, под протестующие вопли Карины отправила туда же остальное. А для гарантии еще и проинспектировала холодильник.
  - Вика! - простонала Карина, проводив тоскливым взглядом "Прагу". - Ну, зачем? Оставила бы! Все равно уже поздно!
  - Ты растолстела или мне послышалось? - прищурилась та. - Когда так жиреют, не жрут шоколадные торты с безумным количеством калорий! Сколь помню, у нас корпоратив завтра! Слушай, меня не было десять дней, а ты успела набрать вес!
  - Тебе легко говорить! Ешь преспокойно и ничего тебе не бывает!
  - Красота моя, я и на танцы хожу и вообще больше двигаюсь! - с ледяным спокойствием возразила Вика. - С чего вдруг ты умудрилась? Держалась же почти полгода!
  - Андреич припахал на место Людочки.
  - Это помню и что?
  Викуся налила минеральную воду и устроилась на диванчике.
  - Ты в командировку улетела, а потом мне проект пришел. Вот и впахивала за двоих. Днем за Людочку, после обеда и до поздней ночи за себя! Домой приползала на автопилоте. Ужинала в итоге только в первом часу ночи! Вот...
  Жалобное нытье было прервано категоричным:
  - И ты сорвалась? То есть, ночью ты не могла обойтись чем-нибудь легким? Бутерброды трескала?
  - Ага, - виновато потупилась Карина, ковыряя трещинку в столешнице. - Сорвалась. Трескала.
  То, что трескала она не бутерброды а злосчастный фастфуд из "Макдональдса" и "Ростикса", Карина благоразумно умолчала.
  - Идиотка!
  - Знаю.
  - Карин, у тебя совесть есть?
  - Нет у меня ни совести, ни нового платья на корпоратив, ни стройной фигуры, ни силы воли, ни нормальной работы! Есть только мерзкий шеф!
  Ответ был вполне закономерен. Две недели назад заболела личная секретарша ее шефа. Нет, не так. Ее Шефа. И он не нашел ничего лучше, как на замену поставить Карину, в прошлом уже работавшую секретарем на одном из предыдущих мест работы. Доплату за совмещение он предложил такую, что мысленно ахнув и едва не закашлявшись, Карина моментально согласилась. Но, помимо обязанностей Людочки: чай-кофе, его распоряжения (капризы), звонки, закупки и тому подобные мелочи, отнимавших львиную долю времени, у Карины еще и были свои собственные обязанности.
  И теперь девушка пожинала плоды своей жадности и опрометчивого согласия: корпоратив уже завтра, платье не налезало, бегать по магазинам времени не было, ибо в зале на столе валялись материалы по последнему проекту Карины, а сдать нужно было проект в понедельник или ее заживо прикопают под ближайшим кустом взбешенные клиенты. Шеф, конечно, реанимирует, но потом собственноручно прикопает сам. Раз пять.
  Пока Вика распаковывала объемистую сумку, по виду напоминавшую баул, а по стоимости чугунный мост инкрустированный бриллиантами, Карина предавалась моральным терзаниям.
   - Что же вы за гадость подколодная, уважаемый Денис Андреевич? - шипела злобно Карина себе под нос, обвиняя начальство в своих бедах.
  Меж тем, по ее собственному мнению в моменты хорошего настроения, Денис Андреевич был фигурой весьма примечательной. Шеф с большой буквы, в количестве одной штуки на тридцать два человека остального персонала фирмы. Неповторимая сволочь мужского пола! Секретари у него менялись как перчатки и вовсе не потому, что Шеф жаждал перебрать всех девиц в возрасте от двадцати до сорока лет. Нет, Шеф обладал симпатичной внешностью; трепетно следил за своей одеждой; мега-обаянием, под действие которого недели на две попала и Карина, пока он не взгрел ее за мечтательный вид; стальной хваткой в бизнесе, доводившей конкурентов до нервного тика и заикания; абсолютно черным чувством юмора и омерзительным характером, доводившим персонал до трясучки. Казалось, что его гордое одиночество в личной жизни ежедневно в девять утра трансформировалось в желание довести всех и вся, попутно выжав все соки на благо предприятия. Сотрудники шарахались от него, старательно избегая встречи в коридорах и кабинетах, стенали на его тиранию, бледнели, стоило Людочке сообщить: "Шеф вызывает"! Меж тем, зарплата была на уровне, бесплатные обеды и абонементы в бассейн подкрепляли желание работать на господина Полозова и дальше. А уж репутация фирмы способствовала приему увольняющихся сотрудников на новые места в кратчайшие сроки.
  С Викой они когда-то познакомились в автошколе. Еще до устройства на работу к Полозову. Признаться, эта брюнетка первоначально приводила всех в недоумение, расхаживая на занятиях на высоченных каблуках. Некоторые яростно спорили, водит ли она машину на этих самых каблуках или за рулем сидит инструктор, соблазненный привлекательной девушкой. Споры прервала сама Вика, вежливо пояснив, что для вождения у нее в сумке лежат балетки, а всем излишне любопытным она поспособствует практикой, запихнув каблуки в одно весьма деликатное место. На экзамене по теории девушки умудрились сесть рядом, разговорились после окончания тестирования и как-то весьма быстро подружились. Вика стала настоящим спасением для Карины, взяв над ней добровольное шефство: удерживала от поедания сладкого и мучного, когда та была в особо паршивом настроении; таскала с собой на фитнес; заставляла наматывать километры пешком по Москве.
  - Чего сидим, кого ждем? - прогремел голос подруги, выдирая Карину из омута страданий. - Бокал взяла, залпом выпила и пошли платье мерять.
  Бокалов потребовалось три. После чего Карина силком была приведена в комнату.
  - Надевай! - приказала Вика, подняв с пола кощунственно брошенное Кариной платье. - А! стоять! Ну-ка, снимай эту сбрую!
  - К-какую сбрую? - аж заикнулась от неожиданности Карина.
  - Бюстгальтер, называется! - хмыкнула брюнетка.
  - С ума сошла? - ужаснулась Карина. Она и помыслить не могла остаться без этой части одежды. Третий размер и грудь далеко неидеальной формы обязывали.
  - Снимай!
  Девушке пришлось подчиниться.
  - Ой, - прошептала она. - А как это?
  Теперь все было в порядке. Плотная ткань даже нормально все поддерживала. Правда, чувствовала Карина себя при этом раздетой. Да и ткань не такая уж и плотная была ...
  - Так и пойдешь.
  - Вика! - девушка была в шоке. - Да это ж кошмар! Всё напоказ!
  - Что, Вика? Сама виновата! И вообще, чего ты паришься? Мымр наших боишься, так они и не такое выставляют! Нормальная у тебя грудь!
  - Отстааааань! - почти прорыдала Карина. - Это же порнография!
  - Кариш, - Вика подошла к понурившейся подруге и обняла за талию. - Кариш, прекращай такие вот истерики. Ты немало времени потратила на себя. Выглядишь ты сейчас замечательно. Платье на тебе смотрится отлично. Если не станешь комплексовать, глядишь и Андреича зацепишь! А пара лишних килограммов в этот раз у тебя отложилась исключительно в стратегических местах! Мужики любят, когда есть, за что подержаться!
  - Изыди! - шарахнулась Карина от ржущей Вики в сторону. - Нашла чем шутить! Дениса кадрить не хватало!
  Стоило представить себя в качестве спутницы Автогена-оглы, как девушки расхохотались еще сильнее. Поначалу Полозова называли Полозом - кратко и понятно. Потом, после очередной выволочки трансформировали в Дракон Горыныча. А с легкой руки Вики и Автогеном-оглы именовали.
  К слову. Фирма, где работали обе девушки, занималась устроительством всевозможных праздников. Пятнадцать менеджеров готовы были сделать из заурядного события феерическое шоу. Вика только что прилетела из Киева, куда лично отвозила документацию каким-то артистам, отдыхавшим в санатории.
   - Ладно, рассказывай, что там, в Киеве интересного? - потребовала Карина, они бережно устроили платье обратно на вешалку в прозрачный чехол, и Вика с удобством расположилась на небольшом диванчике.
  - Ничего! - зевнула Вика. - Передала контракт, фотографии. Вот предохраняются! Авиапочта не устраивает, доставка тоже! Мало ли! Зато забежала за горилкой, разопьем в понедельник, как отчет сдам. Параллельно отдохнула и развлеклась - директор магазинчика спирттоваров пригласил пару раз на ужин!
  - И? - намекнула Карина, видя, что Вика специально сделала паузу.
  - Феерично! - томно вздохнула подруга. - Оба раза едва успели до номера дойти. Рвался посетить Москву, но развлекать его не хочу. Да и мужчина серьезный, какой смысл его обнадеживать?
  - Так, а что ты там целых десять дней торчала-то?
  - Веришь, нет, Денис мне неделю отпуска дал.
  - И ты молчала?! - взвилась девушка. - А как же наша с тобой поездка через месяц?
  - Карин, расслабься, я за свой счет взяла! - рассмеялась Вика, глядя как нахмурилась Карина.
  - Вот так бы сразу и сказала! Где мой сувенир, кстати?
  Получив магнитик с изображением Киевских достопримечательностей, помчалась в кухню крепить его на холодильник. На белом друге желудка свободного места не было от множества магнитов. Все друзья и знакомые, знавшие о страсти Карины, везли из разных поездок обязательный для нее подарок - магнит. Таким образом, за два года холодильник превратился в глобус. Или, как Карина именовала своеобразную карту: "Места, где я никогда не бывала".
  Полюбовавшись на пестрые стенки, девушка вернулась к Вике. Та возлежала на диване с величием Клеопатры. Длинноногая кареглазая брюнетка обладала классическими пропорциями 90-60-90 и немалым артистизмом, к тому же могла выкрутиться из любой неловкой ситуации. Порой это раздражало Карину: уж слишком идеальной казалась ей подруга, потом это чувство проходило, все же Вика была одной из немногих, кто был искренен с ней. А честность Карина ценила всегда. Хотя страдающая самооценка доставляла немало проблем.
  - Как ты только умудрилась выжить с Автогеном?
  - Если не считать постоянного красного цвета лица от его подколок, остальное казалось цветочками! Менеджеров в полном составе к нему надо отправлять в приемную на практику - после него истеричные клиенты просто майские розы! Однажды уронила карандаш под стол, наклонилась, чувствую - не достаю. Наклонилась сильнее. Стул, естественно, крутанулся, и я вообще на колени рухнула с него! А теперь представь: поднимаю чертов карандаш, ударяюсь головой об стол! Стою в известной позе, матерясь, как сапожник; разгибаюсь и понимаю, что Денис Андреевич все это время стоял в дверях кабинета с чашкой кофе и легкой улыбкой на лице. Такое выражение заинтересованности происходящим я только у голодного кота своей бабушки вижу, когда она ему корм в миску накладывает! Цитирую: "Если бы не работа, так бы и любовался до вечера вашей задницей, да еще под столь впечатляющее звуковое сопровождение! К сожалению, за этим занятием сам не заметил, как кофе выпил, принесите еще!". Ставит чашку на мой стол и уходит к себе в кабинет, попутно тихо повторяя особо понравившиеся словосочетания!
  Вика почти рыдала от гомерического хохота.
  - Дальше было хуже! Все, что могло произойти со мной нелепого, ужасного и совершенно кошмарного произошло именно в те часы, когда я была в приемной! Ты в курсе, что Полозов ходит практически бесшумно?
  - Никогда не обращала внимания!
  - А мне пришлось. Через пару дней сижу, никого себе не трогаю, пью чай. Утро. Специально пришла пораньше, сама знаешь: я пока горячий чай не выпью, ходячий зомби. Полозов же в приемной чаепитие не запрещает, но и не одобряет. Ну и вот. Спокойненько так наслаждаюсь чаем. В офисе еще тишина, никого нет - благодать! Отвернулась к окну, небо красивое такое, облака плывут, воробушки чирикают. И тут над ухом голос: - Карина Дмитриевна, а что это вы так рано?
  - Не обожглась? - всхлипнула Вика. Она уже догадалась, к чему идет дело.
  - Я-то нет, - помрачнела Карина. - А вот он...
  Вика замерла в ожидании продолжения рассказа.
  - Короче, пришлось нашему Полозу показать мне вынужденный стриптиз прямо в приемной. Чай-то горячий был... При этом он ругался еще более заковыристо, нежели я. И хорошо еще, что он запасные костюмы с рубашками на работе держит.
  - И что? - простонала Вика, сползая с дивана на пол.
  - А что он? Пошипел и умудрился извиниться! Типа, кто ж знал, что с моей нервной системой надо о своем появлении извещать письменным уведомлением с курьером, фанфарами, и предварительно налив валерьянки!
  - Да-ааа, ну ты даешь, заставить генерального стриптиз исполнить!
  - Красавец, кстати! - буркнула Карина, заново переживая все секунды этого происшествия. Спина генерального директора с бугрящимися мышцами оставила в ее психике неизгладимое впечатление. - Ладно, хоть штаны уже в кабинете снимал за закрытой дверью, я б этого точно не пережила!
  - Кто б сомневался! И выгнали бы твою персону за жестокое изнасилование шефа! Что ты думаешь, наши клушки просто так каждый праздник разнагишаются? - хихикнула Вика. Смеяться она не уже могла, только постанывала и держалась за живот.
  - Главное, одного не понимаю: вот они вечно жалуются, что он тиран и деспот, но каждая незамужняя и одинокая прямо горит желанием кинуться к нему в постель! Они считают, что он дома добрее? Ага, как же! То-то он в свои тридцать пять один, не считая нескольких змеюк! - рассуждала Карина на тему непостижимой женской логики.
  - Кого? - вытаращила глаза Вика.
  - Да, наш директор дома террариум сделал!
  - Офигеть! - выдала потрясенная Вика. - Фу, гадость какая!
  - А ему нравится.
  - Ты откуда знаешь?
  - Он мне партийное задание давал: организовать ему доставку крысок-мышек из зоомагазина. В переводе: пришлось лично ехать за клеткой с грызунами! - на этом месте Карину передернуло, что-что, а грызунов она терпеть не могла. Правда, узнав, зачем они ему, начала жалеть уже бедных крысок. - Вечером им предстояло стать ужином для трех питомцев господина Полозова.
  - В общем, ты там не скучала! - подытожила Вика. - Так, подруга, хватит ностальгировать по директору, ноги в руки и вперед на шоппинг! Мне необходимо купить клатч на завтра.
  - Викусь, у меня проект горит!
  - Расслабься! Вечером я тебе помогу. У меня и вино еще осталось! - подмигнула Вика, доставая из бездонной сумки две бутылки красного сухого вина.
  Держитесь, соседи! Вика приехала!
  И крепитесь, Карина Дмитриевна.
  Шоппинг увенчался успехом. Подобрали клатч Вике, нашли легкую полупрозрачную шаль под платье, что утешило Карину. Всегда ведь можно накинуть шаль, закрывшись от особо любопытных взглядов.
  Вообще, корпоративы девушка ненавидела. Категорично и целенаправленно старалась избежать их, что было весьма странно при ее работе. Как-никак устроитель праздников обязан любить то, что он делает. И вот вам парадокс: она обожала заниматься чужими праздниками, но все, что касалось ее самой, приводило ее в ужас и трепет, а отчаянное желание застрелиться посещало раз тридцать в час.
  В этой же фирме пункт: "Посещение корпоративных мероприятий" числился в обязанностях в трудовом договоре. Так что если работник не находился на больничном, не уезжал в отпуск или не предоставлял потом руководству фотографии с празднества юбилея бабушки именно в этот день, а заодно и копию ее паспорта с датой рождения, отсутствие каралось моментально. Более того, Денис Андреевич вообще был в этом плане убежден, что если уж он тратит деньги фирмы и не берет с сотрудников ни копейки, то их присутствие само собой разумеющееся. Выглядело это странно, но преобладающее большинство сотрудников Шефа поддерживали - выпить и закусить "на халяву" любили многие.
  Отметив покупки, девушки взялись за проект. С советами Вики, воодушевленной вином, он приобрел фантастический размах. Судя по всему, в понедельник Карину будет ожидать весьма бурная реакция на перспективу превышения бюджета.
  - Слушай! - дошло вдруг до Вики поздно ночью. - А где твоя бабушка-то?
  - К маме уехала! Она ко мне в гости наведывалась. Скучно ей с мамочкой иногда становится, вот она ко мне и приезжает.
  - Ф-фух! - выдохнула подруга. - А то мы тут так шумим.
  - Была бы дома, не шумели бы! - логично подтвердила Карина. - И пили бы меньше, потому как пришлось бы делиться с ней. И вообще, завтра встреча с любимыми коллегами и грозным Шефом, а мы тут...
  - Пьянствуем.
  На сим девичник закончился. Вика храбро допила последний бокал и засопела в подушку, а Карина, как самая трезвая и ответственная, умудрилась еще прибраться, сходить в душ и только после этого влезла под одеяло и заснула с блаженной улыбкой на лице.
  
  Глава 2.
  
  Вечер начинался вполне благопристойно. Роскошный зал в средневековом стиле, симпатичные официанты в камзолах, шикарный стол, толпа народа в парадной одежде. Шеф пока не наблюдался, все украдкой пользовались моментом и активно обсуждали обстановку.
  К удивлению многих, на празднике появилась и Людмила, пару дней назад все еще тяжело болеющая неизвестно чем. Вполне возможно - воспалением неотъемлемой части женского организма, в просторечии именуемой хитростью. Правда, все отметили благородную бледность девушки, посчитав это проявлением высшего чувства долга перед начальством - умри, но на праздник явись. Легкую нервозность списали на недомогание, офисные леди сочувствующе покивали Людочке и посоветовали присесть подальше от шефа, дабы чем попало не заражать его. Людмила поулыбалась, скрипнула отбеленными зубками и целенаправленно заняла место буквально за три стула от места, предназначенного Полозову.
  Мы с Викой предусмотрительно затесались в стайку менеджеров поближе к выходу.
  Феерическое прибытие шефа не пропустил никто. Распахнулись резные деревянные двери зала, в помещение шагнули сразу три красавца в стильных костюмах, при галстуках, сияющие отработанными улыбками. Точнее, сияли двое: заместитель Полозова - Кирилл Сергеевич и начальник службы безопасности - Юрий Петрович, больше известные, как Кир и Юр. Полозов же позволил себе одну совершенно незаметную усмешку при виде кучи разряженных дам, умиленно строивших ему глазки. Троица прошествовала к столу, заняла места и великое безобразие, обретшее своего законного главу, началось.
  Первый круг тостов прошел вполне удачно. Длинная речь в честь десятилетия детища Полозова от его зама, не менее длинные речи от бухгалтеров, менеджеров и остальных. Никто не сбился с заученных тостов, даже нервничающие Людочка и Карина. Шампанское и вино лились рекой, дамы сияли, кавалеры обеспечивали положенные ухаживания.
  Карина и Вика с удовольствием налегали на соки. Карина вообще не являлась любителем выпить и позволяла себе такие излишества крайне редко и исключительно в компании друзей. Вика же прекрасно понимала, что завтра с самого утра ее ждет отчет у директора, а значит, утром он будет ждать ее в состоянии: "Я бодра, весела и жажду пахать!".
  Второй и третий круги выявили явных аутсайдеров, добравшихся до своей нормы слишком быстро. За столом скучковались по привязанностям, на танцполе, пока еще вполне прилично, отплясывали жаждущие внимания дамы. Полозов о чем-то переговаривался с Кириллом и Юрой.
  Людмила бледным привидением сидела на своем стуле, явно желая поговорить с шефом. Об этом свидетельствовали и периодические рывки в сторону Полозова, когда Юра и Кирилл отвлекались на пару мгновений, и досадливое закусывание губы, когда они продолжали нести свой пост, не отходя от Полозова, и нервное вздрагивание обнаженных плечиков, на которые шеф, увы, совсем не обращал внимания!
  Рядом с девушками плюхнулся один из менеджеров. Дима находился в рискованной кондиции "смел и готов на подвиги".
  - Девочки! А я вам сейчас такое расскажу! - тоном заправской сплетницы начал он. - Кстати, ставки делать будете?
  - На что? - хором спросили обе.
  - Наши поспорили, кому удастся Полозова окрутить. Точнее, спорили бабы, как всегда, а мы ставки делаем на дальность пролета каждой.
  - Кто такой безмозглый? - опять хором вопросили они и переглянулись. Вика, понятное дело, из-за отсутствия ничего не знала. А Карина пока сидела в приемной, вообще ни на что не обращала внимание. Округлившиеся глаза и раскрытые рты послужили Димочке сигналом, что ожидаемой реакции он добился и можно продолжать.
  - Галка из бухгалтерии и Светка наша взбесились! Светка в очередной раз парня бросила, а Галка с мужем развелась, наконец-то. Естественно, что вожжи отпустили и размечтались. Пока мечтали, поцапались так, что вся контора на ушах стояла. Благо, Полозов на встречу уехал. Ну, и поспорили, что с корпоратива точно одна из них уедет с ним! Лаялись они конкретно, теперь принципиально никто не хочет уступать.
  - Твою дивизию! - выругалась Вика. - Они головушками не ударялись случайно?
  - Больше того, поговаривают, что Людмила на больничный ушла из-за ссоры с Полозом. Якобы она к нему попыталась пристать, а он ее послал! - заговорщицким тоном прошептал Дима.
  - Е-мое! Вы, что тут любовные зелья испытывали, пока меня не было? - Вика была в очень большом шоке.
  У Кары же просто дар речи пропал. Приставать к Полозову? Ну... это как... приставать к ядовитому скорпиону. Совершенно бессмысленно, поскольку Полозов вообще казался порой импотентом - на дамские достоинства открыто он никогда не реагировал, а на работу ему звонила только его мама, но маминым сынком он уж точно не являлся. Опасно, поскольку за сексуальные домогательства к начальству можно вылететь с работы с крайне нелестными рекомендациями. Негативная рекомендация самого Полозова равнялась "волчьему билету". А главное, Полозов создал вокруг себя ореол абсолютной власти и недосягаемости. Карине, например, в его присутствии хотелось встать по стойке смирно, отчитаться, рявкнуть: "Есть", и, чеканя шаг, удалиться подальше.
  Дима исчез минут на десять, девчонки пытались осознать все услышанное.
  - Да вы сами посмотрите! - хохотнул вернувшийся Дима. - Я тут на перекур выходил, они спорили, кто быстрее с ним потанцует. Вон, уже начался балаган!
  Полозов НИКОГДА не танцевал. Он предпочитал восседать за столом, беседовать о делах и наблюдать за поведением работников фирмы. И он НИКОГДА не пил спиртное. Во всяком случае, в присутствии своих подчиненных точно.
  Еще одной причиной, по которой Карина никогда не пила спиртное на таких мероприятиях, было разумное соображение не показываться начальству в нетрезвом виде. Мало ли, что взбредет в голову.
  Поскольку предотвратить неизбежное было не в их силах, девушки вздохнули, развернули стулья и приготовились наблюдать.
  Дамы не замедлили проявить свои намерения. Свежий воздух на них не подействовал, алкоголь в крови повысился до команды: "Фас!" и квест "Окрути Полозова" начался...
  Активно виляя бедрами, женщины продефилировали к беседующей троице.
  Храбро уселись рядом.
  - Денис Андреевич, какой чудесный праздник вы нам устроили! - выводила Галочка, сверкая белозубой улыбкой и неимоверным декольте, в которое откровенно засмотрелся Кирилл.
  - Денис Андреевич, как замечательно вы сегодня смотритесь! - томно шептала Светочка, наваливаясь на шефа всеми своими достопримечательностями. Каким образом ей удалось подвинуть Юру, так никто и не понял, но мастерство маневра оценили. Полозов вежливо игнорировал обеих.
   Галочка старательно наливала шефу шампанское, не обращая внимания на то, что Полозов пил исключительно минеральную воду. Вино благополучно покидало бокал стараниями начбеза: облегчать охотницам задачу никто не собирался, а Юра славился тем, что не пьянел. Дамы абсолютно не замечали столь вопиющей подставы, постепенно хмелея все больше в противовес трезвому директору. Денис Андреевич держал позиции, стоически улыбался и вел себя куда как более корректно, периодически ловко сдавая приставучих дамочек на руки мужской половине организации на медленный танец. Впрочем, как только песня заканчивалась, женщины вновь оказывались на прежних местах. Примерно через час мимо пятерки во главе стола уже не прохаживались лица мужского пола - танцевать с обозленными такой задержкой красотками никто не рисковал. Людмила же явственно скрежетала зубами, сминая в руках шелковый шарфик, наблюдала за всем этим безобразием, но не решалась уподобиться Галине и Свете.
  - Карина! - устав хихикать, Вика выдернула ее из-за стола и девушки направились к выходу. - Надо перекурить! Я больше не могу смеяться! Уф! Что-то у меня ноги болят! - она разулась и прошлась по холодному мраморному полу. - Как тебе все это?
  - Завтра Полоз зверствовать начнет, мстя за их выкрутасы. Разошлись они не на шутку! - озадаченно прокомментировала Карина.
  - Это точно! - согласилась Вика, закуривая. Некоторое время они молча наслаждались ночной прохладой, нахально усевшись на широкие перила. Из ресторана вышел Полозов, отошел в противоположную от девушек сторону и достал телефон. Когда вслед за ним тенью выскользнула Людочка, девушки напряглись и, спрыгнув, направились к ней, но перехватить ее не успели.
  - Денис Андреевич! - раздался тоскливо-плачущий голос Людочки-Офелии в ночи. - Денис Андреевич! Денис! Я тебя люблю!
  - Людмила! - грозный рык шефа был сравним с рычанием разъяренного льва. - И вы туда же? Опять?
  - Молилась ли ты на ночь, Дездемона? - хихикнула Вика, хотя ситуация требовала срочного вмешательства и изоляции секретарши. - Слушай, мне его жалко!
  - У нее крыша поехала! Явно! - сказала Карина в ответ. - Ты посмотри только!
  Властный взмах руки шефа заставил девушек остановиться в отдалении. На помощь Полозову уже выбежали Юра и Кирилл, очевидно, отвлекавшие Свету с Галиной.
   Людочка повисла на шефе, тот пытался аккуратно ее отстранить. Но Людмила словно взбесилась. Слаженные усилия самого Полозова, Юры и Кирилла мало помогали: Люда держалась крепко, орошала его рубашку горючими слезами и без перерыва признавалась в любви.
  - Дурдом! - замотала головой Вика. - Вообще ничего не понимаю!
  Обиженные отсутствием кавалеров, подышать воздухом вышли и спорщицы. Узрели творящееся безобразие, переглянулись, растолкали мужчин и рывком отодрали столь наглую соперницу от Дениса не без помощи длинных ногтей, безжалостно воткнутых в бока Людмилы.
  - Уволю! - выдохнул обозленный шеф. - Всех троих уволю!
  Людмила зарыдала уже в голос, вырвалась из рук Галины, рванула по направлению к лестнице, где и стояли Карина с Викой.
  Столкнувшись с Кариной, Люда истерично засмеялась, подняла голову и тут ее перекосило.
  - Ты! - выдохнула она. - Все ты виновата...
  Происходящее дальше заняло буквально несколько секунд.
  Лестница ресторана по бокам была отделана шершавыми плитками, перемежающимися с отполированным мрамором.
  После сильного толчка Люды, заставившего ее задохнуться, Карина перевалилась через перила, упала именно на мрамор и заскользила вниз с устрашающей скоростью - гладкий шелк платья способствовал.
  - Карина! - заорала Вика.
  Полет прервал каменный выступ: ударившись об него головой, она по инерции перевалилась через него и упала на клумбу. Тут ей тоже не повезло - отменные розы сочетались с не менее отменными шипами на стеблях. А Карина свалилась в кусты со всей силы.
  Совершенно ничего не соображая, девушка попыталась встать, хватаясь за все, что попадалось под руку. Попадались колючие стебли.
  - Не двигайся! - завопил кто-то. - Карина, сиди спокойно и не двигайся!
  Девушка, хоть и с трудом, признала разумность совета и застыла на месте. Перед глазами плясали самые натуральные звездочки, где-то там раздавались крики, чьи-то рыдания.
  - Твою дивизию, - пробормотала она вслух и хихикнула. - Вот только этого не хватало! А видок должен быть отвратный. И платью конец. - Карина уже смеялась, хотя руки, спина и голова болели так, что из глаз непроизвольно катились слезы.
  Зашуршали розовые кусты. Карина невольно вспомнила сказку о принцессе Шиповничек: принц пробирается сквозь колючие заросли, чтобы поцеловать принцессу и пробудить ее от вечного сна. Декорации соответствовали, а вот принцесса явно была слишком покоцанной. Это мысль вызвала очередной всхлип у Карины, тут же сменившийся смехом.
  - Быстрее можешь? - рыкнул кто-то. - У нее явно шок!
  - Не отвлекай! Понасажали веников, хрен проберешься!
  Карина по голосу опознала Кирилла и Диму. Открыла глаза.
  - Ты сиди, сейчас пройдем сквозь местные джунгли! - Кирилл успокаивающе улыбнулся.
  Истерика Карины улеглась так же внезапно, как и началась. В конце концов, лет до двенадцати девушка дружила исключительно с парнями, так называемой "асфальтной болезнью" страдала регулярно, падала и не с такой высоты, сдирая кожу на конечностях так, что домой мчалась в окружении целой компании друзей, а местные старушки пару раз падали в обморок от вида окровавленной девчонки. Привыкла уже. Не рассчитывала вновь на такое, но что поделаешь! Руки-ноги вроде шевелятся. Значит, не сломала. Головой ударилась - вот это плохо, конечно. Но тут уж до врача только.
  И девушка, в попытках отвлечься от болезненных ощущений, с интересом стала наблюдать за попытками своего спасения.
  Дима запутался в плотных переплетениях, рухнул на колени и взвыл, получив стеблем по лицу. Кирилл заковыристо выругался, помог ему встать.
  До Карины нужно было преодолеть примерно метра два плотных переплетений ползучей розы. Вилась она по крупноячеистой сетке, покрывавшей землю и крепившейся к тому выступу, о который и тормозила девушка. Ноги мужчин проваливались в ячейки, мешая идти, да и крепкие стебли не облегчали спасение. В дополнение к зарослям ползучей розы, были насажены и вполне обычные кустовые. Хозяин ресторана, видимо, или крайне любил этот колючий цветок, или готовился к обороне своего заведения, используя розы вместо рва. А возможно, ему просто попался безумный ландшафтный дизайнер.
  Пока Кирилл и Дмитрий проводили спасательную операцию, Юрий и Полозов разгребали бедлам наверху.
  Бледная и трясущаяся Людмила забилась в угол и отчаянно ревела, доходя до ультразвука, стоило кому-то попытаться к ней приблизиться. До девушки постепенно доходило, что она явно перешла границы.
  В красавца Дениса Людмила влюбилась сразу. Грозный характер начальника ее не испугал - попадались в ее жизни и худшие экземпляры. Жизнерадостная Люда моментально поставила себе цель: выйти замуж за Полозова. А что: богат, красив, может постоять за себя и уж точно за девушку, а детки от него должны были получиться на загляденье! А грозные львы, общеизвестно - дома котята ласковые. Одобрила кандидатуру и мама Людмилы, всю жизнь внушавшая дочке, что нужно только затащить перспективного мужчину под венец, а там уж он никуда не денется!
  Легковерная Людочка верила маминым словам и не задумывалась над тем, что ее мать в своей жизни ни разу не была замужем. Мама Людочки дочку холила и лелеяла, взращивая сей соблазнительный цветок для какого-нибудь богатого ценителя. За счет дочки она надеялась обеспечить себе достойную старость. Вот только Людмиле шел уже двадцать шестой год, а ценитель все не находился. Подвернулся Полозов и мама активизировалась. Людмила направила все свое внимание на Дениса.
  Как думалось Людмиле, она освещает каждое утро для строгого шефа одним своим видом. Здороваясь по утрам с ним с обольстительной улыбкой, Люда просто загоралась от счастья. Полозов же заказывал себе кофе и уходил в кабинет. Работать, а не мечтать о своей прелестной секретарше, как втайне наделась девушка. Дениса раздражала мечтательность секретарши и ее легкомысленность, но увольнять девушку он не спешил - Люда стоически переживала все его скандалы. Ранее секретари сбегали еще посреди испытательного срока, она же держалась почти полгода.
  Людмила же утешалась тем, что Полозов просто стесняется проявить свои истинные чувства, да и не такой он человек, чтобы позволять себе что-то на работе, вот и срывается ее возлюбленный, злится и скандалит. Недели три назад, Полозов, уходя с работы в необычайно хорошем настроении, пожелал Людмиле приятных выходных.
  Сердечко Людочки радостно забилось. Мгновенно девушка вообразила себе, что шеф намекает ей на встречу. Каким-то образом фраза "Надеюсь, выходные пройдут отлично" магическим образом трансформировалась в ее сознании в приглашение приехать к нему.
  Окрыленная Людмила сразу бросилась наводить красоту. Адрес шефа был ей известен, все наряды заготовлены заранее, ведь она давно подготовилась к такому событию. Девушка не сомневалась в успехе предприятия.
  Охранник Полозовского коттеджа Людмилу знал в лицо и даже не подумал позвонить Денису и предупредить его о посетительнице, рассудив, что раз секретарша явилась, значит, начальник вызвал. Изумлению же самого Полозова, увидевшего на своем пороге секретаршу в легкомысленном наряде, не было предела. А когда радостная девушка бросилась ему на шею, то Полозов вообще с трудом сумел ее остановить. Можно представить насколько она была выбита из колеи, когда Денис наорал на нее, предупредил не появляться на его глазах как минимум неделю, выставил за ворота и приказал охраннику вообще никогда не пускать ее на порог. Сердце Люды было разбито.
  Тем не менее, спустя две недели, Людмила все же решилась прийти на праздник. Весь вечер она просидела, наблюдая за совершенно спокойным Полозовым, борясь с желанием подойти к нему. Увидев двух коварных обольстительниц, девушка почти задохнулась от ревности. Нельзя, нельзя было допустить, чтобы кто-то из них окрутил Дениса! Все дело было только во времени. Сама не замечая, Люда выпила большой бокал с коктейлем, стоявший на столе. Учитывая концентрацию водки в напитке, опьянела она быстро.
  Увидев, что Денис решил проветриться, Людмила выскочила за ним. А дальше все смешалось. Тот обернулся и брезгливо глянул на пошатывающуюся секретаршу. В ту же секунду Люда уже висела на его шее, признаваясь в любви. Вот ее силком отпихивают от любимого, в тело втыкаются ногти соперниц. Почему же он так злится на нее? Услышав вопль: "Уволю!", Люда перепугалась и кинулась бежать...
  И вот теперь она сжалась в комочек, совсем одна, на холодном мраморном полу и тряслась в рыданиях. Ругался Юра, загоняя всех внутрь в попытке уменьшить количество зрителей; причитал администратор, разрываемый страхом за хозяйские розы и девушку, что пытались извлечь из них; бесновалась Вика, понявшая, что внизу от нее будет мало толку и теперь рвалась прибить влюбленную кретинку сию же минуту; ругался со скорой Денис: услышав, что девушка в сознании, ее попросили привезти на машине, поскольку все машины на срочных выездах.
  Больше всего Людмиле хотелось провалиться сквозь землю. Постепенно до проясняющегося сознания доходило, что она сделала очень плохую вещь, толкнув Карину.
  - Поехали! - Юрий выдернул из укрытия плачущую девушку, провел мимо осуждающих и шокированных людей, посадил в такси и следом сел сам.
  Вконец расцарапанные Кирилл и Дима добрались до Карины. Предстояло еще вынести ее из розового плена и не усугубить положение. Нести Карину Кирилл вызвался сам. Полозовский зам отличался более внушительной мускулатурой, и сил у него было поболее. Да и доверять ее подвыпившему менеджеру не хотелось.
  Заставив Карину надеть его пиджак, Кирилл поднял ее на руки. При помощи Димы стоически приминавшего сетку в местах особо выступающих, чудом пробрался по кустам, безжалостно сминая уцелевшие цветы, пару раз едва не упал, но таки удержал равновесие.
  Денис, увидев, что они благополучно выбрались, крикнул сверху:
  - Отвези ее в травматичку!
  Кирилл кивнул и рявкнул вовремя подбежавшему парковщику: - Бегом машину подогнал!
  Тот зайчиком порскнул на стоянку.
  - Карина! Карина скажи хоть что-нибудь! - бегала вокруг Кирилла испуганная Вика, уже прискакавшая к исцарапанной троице.
  - Не ори мне в уши! - прошипела Карина. - Голова раскалывается!
  Помимо дикой головной боли, сильно саднило спину и руки. А тут еще Викины истеричные вопли.
  Кирилл с максимальной осторожностью приподнял девушку и усадил в машину, уже подогнанную ко входу ресторана. Вика в спортивную двухместную машину не влезла, пообещала поймать такси и приехать к дому Карины.
  Всю дорогу до больницы Кирилл гнал с превышением скорости. Раз тормознули гаишники, но при виде окровавленной Карины и спокойных объяснений Кирилла, что она споткнулась на лестнице, выходя из ресторана и упала, а теперь им срочно надо в больницу, патрульные просто отпустили его, услышав от Карины подтверждение. Первоначально Кирилл думал, что она в шоке. Но то, как Карина спокойно отвечала на вопросы и даже пару раз улыбнулась полицейским, разубедило его. Потрясающе! Она пропахала своей спиной эту чертову стену и никакой истерики!
  Врачи в больнице переполошились и моментально увели девушку на обследование. Кирилл устало сел на ободранную кушетку и понадеялся, что она скажет им хоть что-то, что не приведет к вмешательству полиции. Ох, как не вовремя Людочка выступила со своим концертом!
  
  Глава 3.
  
  Пока Кирилл задумчиво рассматривал свежеокрашенные в веселенький цвет, которому он никак не мог подобрать цивилизованное название, стены коридора, Карину провели в приемную, осторожно посадили на стул и попросили подождать. Врач оказался занят с каким-то страдальцем. Больше всего девушку вдохновили различные макеты человеческих органов, расставленные по всему кабинету. Так, на столе обитало сердце и веселенький разноцветный череп; по верху невысокого, но длинного стеллажа стояли два торса в разрезе, выставляя напоказ все внутренности, нечто, в чем она опознала желудок, еще три черепа: один обычный, второй прозрачный с мозгами, а третий частично покрывали мышцы. За стеллажом притаился скелет в полную величину, а на полках примостились челюсти различных размеров.
  Стоило ей повернуть голову, и девушка с трудом сдержала дикий крик: на нее смотрели печальные глаза отрезанной головы с мозгом напоказ.
  Карине стало жутко. Фильм "Молчание ягнят" и прочую жуть из серии про доктора Лектора она посмотрела всего один раз, но впечатлилась крайне сильно. Сей же ... предмет сильно напоминал ей безумную сцену с обедом доктора и Клариссы Старлинг. Легкая тошнота подкатилась к горлу.
  Тихо скрипнула дверь в перевязочную. Очевидно, когда Карину провели в кабинет, она открылась от сквозняка. Вздрогнув, девушка прислушалась.
  - Кто только из вас это придумал? Нет, я что - самый крайний сегодня? Сиди смирно! Смирно сиди, сказал! Не получится так, придется дополнительный инструмент использовать! И не жалко челюсти-то свои?
  Последовало странное мычание, стоны, потом опять мычание и вскрик. И звон бьющегося стеклянного предмета.
  - Вот ты .....! - непередаваемый мат перемежался стонами. - Придурок хренов! Еще раз ты попробуешь себе в рот эту фигню сунуть, я упаковку закуплю и тебе в задницу ввинчу по одной!
  Дверь распахнулась, из нее вышел бледно-зеленый мужик с широко раскрытым ртом. В руках он держал небольшую металлическую мисочку, куда капала слюна.
  Увидев Карину, он изменился в лице и подался назад. Что-то с грохотом свалилось, разбилось, потом вновь раздался уже знакомый голос:
  - Ты....! Иди сюда, цоколь ждет твою ..опу! Ты мне медикаменты сам покупать будешь, умник недоделанный?!
  Мужик странно хрюкнул и вылетел из кабинета, вместе с мисочкой. Вслед за ним стремительно вышел высокий худощавый мужчина в белом халате, весьма изощренно матерясь, узрел перепуганную всклокоченную девушку, осекся, осмыслил ситуацию и заорал еще громче:
  - Маша! Неси сюда свою пятую точку, практикантка безмозглая!
  Девушка, что провела Карину в кабинет, багровела под суровым взглядом врача.
  - Я тебе после приема на пальцах поясню, где меня очередники должны дожидаться! Я и так третью смену впахиваю, вместо нормального кабинета - это лежбище запчастей вашей группы! - врач широким жестом обвел кабинет. - А ты еще и людей мне впихиваешь, как селедку в банку? Все! Практику ты у меня не пройдешь! Пошла вон! Стоять! Убрала бардак в перевязочной! И быстренько, мухой просто метнулась за бинтами!
  Бедная Маша застыла на месте, мучительно соображая последовательность действий. В итоге, врач вздохнул, взял ее за руку, подвел к двери перевязочной и кротко сказал:
  - Бардак. Бинты. И пошла вон.
  Вздохнув еще раз, посмотрел, как девушка стала убираться, потом повернулся к Карине.
  - Прошу меня простить, барышня. Третьи сутки на ногах, сплю урывками прямо на столе. А этот... - он едва сдержался от непечатных слов. - Четвертый раз сюда попадает! Я раньше смеялся, когда мне коллеги про извлечение лампочек изо рта рассказывали. А теперь сам могу рассказывать про идиота, четыре раза подряд сунувшего в свое бесполезное ротовое отверстие лампочку Ильича! Главное, как назло, нормальный кабинет на ремонте, выделили эту кладовку, да еще и корова эта неуклюжая.
  - Не-не, все хорошо.
  Хоть Карину и мучила саднящая боль, это представление ее изрядно повеселило и отвлекло от созерцания манекенов.
  - Ну-с, что у вас? Головушку вашу вижу, рентген делаем сейчас, а завтра обязательно на томографию съездить.
  - Пиджак поможете снять?
  - Ох, ты ж ...! - присвистнул врач, оценивая повреждения рук и спины Карины. - Вас что, пытали? Маша, бегом рентгенолога предупреди, что приду минут через пять. А через десять перевязочная должна быть готова!
  После рентгена Карину отвели в многострадальную перевязочную, сиявшую чистотой. Только полное осколков ведро в углу напоминало о происшествии с мужиком.
  - Как это вы так умудрились? - расспрашивал ее врач, обрабатывая спину и руки. Почти вся спина была покрыта ссадинами, а кое-где попадались и порезы. На пару особо глубоких все же пришлось наложить швы.
  - Упала, - поморщившись от очередного укола, сказала Карина.
  - Упали, значит! - хмыкнул врач, наклеивая повязки на швы. - Помог кто?
  - Как сказать! Каблуки считаются?
  - Зачем же вы, милочка, каблуки носите, раз ходить на них не умеете?
  - Корпоратив! - загробным голосом пояснила Карина. - Десятилетие фирмы. Ресторан "Принцесса и Дракон" знаете?
  - Знаю. Дюже дорогое и совершенно безвкусное заведение.
  - Вот я там случайно и поскользнулась. Неудачно очень. Перила низкие. Отделка скользкая, розы колючие...
  Брови врача изумленно приподнялись.
  - Вот чему я поражаюсь, так это тому, что вы умудрились проделать такое абсолютно на трезвую голову!
  - На трезвую, - с похоронным видом подтвердила Карина. - А как вы догадались?
  - А то я не почуял бы! - хохотнул врач. - Ладно. Сама, так сама. Точно не обладатель пиджака постарался?
  - Если б он постарался, меня не вы осматривали бы, а патологоанатом! - обиженно заявила Карина.
  - Верю. Тэк-с, вот вам направление, справка, назначение. Разберетесь по дороге. Значит, к своему хирургу на перевязки придется походить. А вообще, если есть возможность, то медсестру домой вызывайте. Приплатите, приедет. Пока не заживет, лучше исключить лишние контакты с тканью. Спать на животе, мыться - сами понимаете, завтра на томографию в обязательном порядке, потом к неврологу зайдите. Вообще, наоборот положено, но она вас все равно на нее отправит, так что сократите себе количество геморроя сразу. Сотрясение у вас легкое, но не помешает проверить на всякий случай на наличие гематомок, трещинок, которые могут быть не видны на рентгеновском снимке. Книги не читать, компьютер выключить, глазки не напрягать. Как минимум, недели две, лучше месяц. Маша!
  В кабинет заглянула зареванная медсестра.
  - Опять нюни развезла! Соберись! И позови ее сопровождение! - врач кивнул в сторону Карины.
  Кирилл кашлянул, узрев перебинтованную и переклеенную девушку. Потом огляделся и закашлялся сильнее.
  - Милейший, девушка пусть подождет в коридоре. А вы вернитесь.
  Кирилл бережно вывел Карину из кабинета, усадил на кушетку, которую до этого момента оккупировал сам, и ушел к хирургу.
  - Насколько все серьезно? - присел он за стол. Тот прищурился.
  - Беспокоитесь? Правильно беспокоитесь. Девочка, конечно, говорит, что сама упала, но что-то мне слабо верится в это. Да еще и в совершенно трезвом состоянии. Тут, милейший, явно что-то не то. Координация у нее в норме, вот не верю, что могла взять и поскользнуться.
  - Не верьте. Карина - девочка умная, молчать не станет, если ее здоровью будет что-то угрожать.
  - Ладно. Повреждения я зафиксировал. Если они ей понадобятся, пусть придет и заберет. Вот вам рецепты и список лекарств. Травмы легкие, в основном ушибы и ссадины, небольшие порезы. Хотя мне все же пришлось наложить несколько швов. Карине Дмитриевне необходимо будет регулярно приезжать на перевязку. У девушки сотрясение, ко всему прочему, она страдает приступами мигрени. Любое действие, связанное с сосредоточенным вниманием может вызвать приступ сильной головной боли со всеми сопутствующими малоприятными последствиями. Осторожнее с этим. Завтра обязательно сделать МРТ. Невропатолога посетить. Постельный режим на семь дней. И еще, настоятельно рекомендую месяц минимального контакта с книгами, компьютерами, телевизорами и прочими предметами, требующими нагрузки зрительных нервов. Вот эта стопка бумажек ваша. Обеспечьте завтра ей поездку в больничку по месту жительства или по месту связей, и позаботьтесь о регулярных перевязках. Все, свободны!
  - Что, в больницу ее на перевязку таскать? - поинтересовался Кирилл.
  - Медсестру найдите и заплатите ей. Или хирурга-травматолога.
  - Ясно.
  - Но на осмотры все равно придется ездить! - категорично сказал врач. - Маша! Кто там следующий? Нет никого? Отлично! Хоть передохну немного.
  - Кстати, - обернулся Кирилл уже в дверях. - А как называется этот ...ммм...интересный цвет, в который выкрашены стены?
  Врач, успевший положить голову на сложенные руки, посмотрел на Кирилла и вдруг расплылся в широченной улыбке.
  - После некоторых ожесточенных...дискуссий, было принято решение именовать его горчичным!
  Перебинтованная и вымотанная Карина успела задремать. Кириллу пришлось безжалостно будить измученную девушку. Ее хватило лишь назвать адрес и кое-как дойти до машины. Кирилл помог ей сесть на заднее сиденье. Девушка обхватила руками подголовник переднего и задремала. Проваливаясь в сон, она еще успела подумать о счастливом отсутствии бабушки в квартире. Вот бы не было печали пожилому человеку волноваться за внучку! На часах светилось почти половина второго ночи.
  Практически у самого дома Карины завибрировал телефон Кирилла. Звонила Вика. Она была крайне недовольна тем, что Полозов в приказном порядке оставил ее у ресторана разгребать происходящее. Как самую трезвую. Шеф прекрасно понимал, что она переживает за подругу, но Юрий повез Людмилу домой, а все остальные были или пьяны, или просто не понимали, что происходит. Вике пришлось контролировать, чтобы все расселись по вызванным машинам и разъехались по домам, а еще вдвоем с Денисом долго разговаривать с управляющим. Администрация ресторана согласилась замять все дело, поскольку огласка таких происшествий отрицательно сказалась бы на их статусе. Теперь же Вика требовала рассказать, что с Кариной, и рвалась приехать к ней.
  - Поехали, Вика! - устало, сказал Денис. - Сейчас я отвезу тебя к ней домой, утром приедешь, сдашь проекты и отчеты, отпущу. Позвони Кириллу и узнай, что с ней, раз так не терпится.
  В итоге злющая Вика ехала в машине Полозова и названивала Кириллу.
  - Только к дому ее подъехали. Вы скоро будете? - Кирилл жаждал поскорее сдать девушку на руки Вике. Забота заботой, но если ее везти в поликлинику буквально через несколько часов, то не мешало бы и поспать немного.
  - Убью эту тварь! - тихо шипела Вика, пока все четверо поднимались в квартиру. - Додумалась толкнуть!
  - Уймись. Ее лечить надо, а не убивать, - парировал Кирилл. - Возьми лучше эти бумажки, а то мне неудобно.
  Вика послушно забрала кипу бумаг из руки Кирилла, и он поудобнее перехватил Карину. На руки ее не поднимешь, приходилось полуволоком - девушка едва шла.
  - В нее закачали обезболивающее и снотворное. Помимо остальных примочек, вроде прививки от столбняка, - пояснил он Полозову. - Сейчас мы ее баиньки уложим, а сами обсудим планы на завтра.
  Разместив Карину на кровати, Вика стянула с нее туфли. Попыталась снять платье, но Карина недовольно что-то пробормотала, и Вика отступилась. На цыпочках вышла из комнаты и плотно закрыла дверь.
  На кухне уже кипели тихие, но жаркие баталии. Денис и Кирилл спорили по поводу предстоящих походов по врачам.
  - Я сказал: сам все организую! - кипятился Кирилл. - Раз уж начал с ней ездить, то поезжу до конца. Ты - руководитель фирмы. Юрка вообще не в курсе, где и чего, а без меня вполне обойдетесь.
  - Отдохнуть решил? Вика с ней посидит. Насчет медсестры на дом этот хирург прав был. Кстати, где назначения?
  Два взгляда упали на Вику, перебиравшую стопку справок, выписок и снимков. И тут она замерла, выгребла справку с печатью, пригляделась и захохотала.
  - Тише ты! - шикнули оба. - Чего смешного?
  - Простите! - Вика посмотрела на Дениса и опять захихикала. - Простите, Денис Андреевич!
  Кирилл первый выцепил справку из рук Вики. Прочитал. И заржал напару с ней.
  Денис смотрел на печать. На ней симпатичными ровными буквами значилось: 'Заведующий отделением травматологии Аспид Артур Николаевич'.
  - Полоз! - всхлипывая, сказал Кирилл. - Вот уж не думал! Как по заказу!
  - Заткнитесь оба.
  Возникла тишина.
  - Ты!
  Вика тут же села ровно.
  - Завтра к восьми утра сдать мне все за себя и за Карину. Зная вас, ты точно в курсе ее проекта. Потом поедешь сюда. Спать она будет долго. Куда вас там отправили? А, вот. На МРТ. Поедете в Центральную. Утром я позвоню главврачу, объясню ситуацию. Примут вне очереди. Как только я договорюсь, Кирилл вас заберет и отвезет по всем адресам.
  - Мда.
  - Вопросы?
  - Артур так и сказал: по прописке или по связям. Откуда главврача-то знаешь? - заинтересовался Кирилл.
  - А ничего, что у меня с Центральной больницей договор на регулярный медицинский осмотр всех сотрудников лежит? Сказать, сколько я ему уже денег вбухал в оборудование? - вкрадчиво спросил Полозов. - Примет, и только так. Адрес дам, все будет.
  Будет, так будет.
  Вопреки прогнозам Полозова, Карина проснулась рано.
  - Доброе утро, страдалица? - весело крикнула Вика, избавившаяся от всех своих отчетов и проектов. - Переодеваться будем?
  - Привет! - поздоровалась бледная Карина, которая не испугалась неожиданного появления Вики. Ее способности пугаться были несколько приглушены вчерашним происшествием. - Ты не поможешь?
  Она отчаянно сражалась с остатками своего платья. Упрямая молния сломалась и отказывалась расстегиваться, а взять ножницы и избавиться от и так попорченного платья Карина не додумалась. Зато эта светлая идея посетила Вику и без долгих раздумий она пустила в ход небольшие ножницы, торчащие в стаканчике с письменными принадлежностями.
  - Уф, спасибо! - поблагодарила Карина подругу. Скептически осмотрела себя в зеркало и хмыкнула. В зеркале отражалась встрепанное подобие мумии.
  - Кра-ааасавица! - протянула Карина. - Я вот думаю, снять все это или пока не стоит? Так ходить, народ пугать?
  - С ума сошла! - перепугалась брюнетка. - Даже не думай!
  - Тогда помоги мне одеться! - пожаловалась Карина. - Перемазали всякой гадостью! Хоть голову помыть-то можно?
  - Ты уверена? - нахмурилась Вика. - Все же не просто так намазали!
  Карина подошла к зеркалу и внимательнее оглядела свои повреждения при помощи еще одного зеркальца. В принципе, если не считать нескольких царапин, голова была в порядке. А вот размазанный макияж и воронье гнездо из спутанных волос девушке категорически не нравились.
  - Уверена.
  Отоспавшись, Карина почувствовала себя не в пример лучше. Даже саднившие руки и спина не могли испортить ей настроения. В конце концов, не первый раз в этой жизни она упала.
  Пили чай в ожидании Кирилла. Вика рассказала про Люду, которую ей так и не дали разорвать на тряпочки, про перепуганный народ и мерзопакостного хозяина ресторана.
  - Он вчера, кстати, адрес твой спрашивал. Хотел извинения прислать. Странный какой-то тип. Полозов сказал ему на адрес фирмы все присылать, мол, тебе передадут.
  Карина пожала плечами и тут же пожалела об этом.
  Тут Вика вспомнила про справку и печать, и следующие полчаса кухня то и дело оглашалась звонким девичьим хохотом: Карина в красках расписывала кабинет хирурга, А Вика показала ей фамилию врача.
  - Кар, это судьба!
  - Ага, - философски откликнулась Карина. - Одна змеюка покалечит, вторая вылечит.
  - Симпатичный врач-то был?
  - Красивый. Высокий, черноволосый, сероглазый! - вдруг мечтательно ответила Карина. - Эффектный такой. А как ругается....мммм.... Как он обещал этому лампочки-то повкручивать....
  Вика вновь зашлась приступом смеха.
  Веселье прервал приехавший Кирилл. Карина к тому времени растеряла весь свой запас бодрости. Почти в сомнамбулическом состоянии прошла все процедуры с помощью двух медсестер. Получила снимки и заверения, что внутренних повреждений не имеется - ни единой гематомочки, ни намека на трещинку. Отсидела прием у невропатолога, ответила на заданные вопросы и отдала ей все справки от хирурга и снимки МРТ. Пожилая женщина глянула на печать и вздрогнула. После чего тон ее голоса стал еще более слащавым.
  Из кабинета Карина вышла со стойким желанием помыться, словно бы на нее намазали слой варенья.
  В кабинете главврача сидели двое. Непосредственно главврач Центральной поликлиники - Краевой Павел Григорьевич и худощавый темноволосый молодой человек. Глядя на обоих, можно было с уверенностью предположить, что из них двоих комфортно тому, который расположился в кресле для посетителей и с наслаждением прихлебывал ароматный кофе.
  - Как узнал, что она сюда приедет? - спросил главврач Артура.
  - Ты же сам мне позвонил.
  - Логично. Только ты еще раньше предупредил меня о возможном визите этой, как ее... Карины Дмитриевны.
  - У тебя с Полозовым договор есть на обслуживание его высокопарной морды. А место работы девочка мне вчера четко назвала. Параллель провести несложно, вот и сделал звоночек, на всякий случай.
  - Как-то ты неласково про него, - укоризненно покачал головой главврач. - Дорогу где перебежал тебе?
  Артур слегка пожал плечами и промолчал.
  - Фамилии у вас. Забавные, - попытался вновь нарушить тишину главврач. Неприятное чувство, что он словно посторонний в своем собственном кабинете, терзало Краевого до зуда между лопатками.
  - Забавно, Павел Григорьевич, не это. Забавно то, что у Полозова совести нет, - тихо ответил Артур. Краевой опять поежился - взгляд хищно прищуренных серых глаз Артура не сулил ничего хорошего в случае невыполнения просьбы. - Присмотри-ка ты за девочкой, Паша. Сочтемся, как всегда.
  - Сочтемся? - вздрогнул главврач. - Да я тебе столько должен, что не только за девочкой присмотрю, но и положить ее могу в отдельную палату. За счет поликлиники.
  - За счет Полозова было бы идеально. Что там с результатами?
  Павел придвинул к Артуру стопку документов. Пока тот рассматривал снимки и читал заключение, главврач рассматривал своего собеседника.
  Высокий, худощавый, обманчиво спокойный. Черные, слегка взлохмаченные волосы. Серо-стальные глаза, пугавшие Павла до икоты. Аспид и впрямь напоминал змею: сильный, изворотливый, язвительный. Чего-чего, а яда у него хватало отравлять спокойную жизнь всем вокруг. Недюжинный ум и великолепнейшие навыки хирурга вознесли Артура от простого интерна до заведующего отделением буквально за несколько лет. Ему предлагали и должность главврача поликлиники, но Аспид наотрез отказался.
  - Договаривался насчет перевязок?
  - Что? - не понял Павел, захваченный врасплох неожиданным вопросом.
  - Я спрашиваю: Полозов или ее сопровождающий договаривались с кем-нибудь из персонала твоей клиники на перевязки Карины Дмитриевны у нее дома? - терпеливо повторил Аспид, не отвлекаясь от тщательного изучения результатов обследования.
  - Было дело, - признал Краевой. - Спрашивали меня, я посоветовал обратиться к медсестрам из хирургии.
  - Узнаешь, с кем договорятся, позвони мне.
  Краевой кивнул, предчувствуя форменный геморрой: хоть сам и направил их к девочкам, кто ж просто так сознается в 'левой' подработке. И не выполнить просьбу нельзя.
  После ухода Аспида, главврач сгорбился, и устало потер виски: невыносимо болела голова. Помимо головной боли терзало его возрастающее любопытство по поводу взаимоотношений Полозова и Артура, и интереса Аспида к этой симпатичной, но не более того, девушке.
  Кинув в стакан воды таблетку, Павел задумчиво рассматривал пляшущие в стакане пузырьки. Потом нажал кнопку на телефоне и вызвал секретаря.
  
  Глава 4.
  
  - Все нормально? - Денис подписал последнюю стопку документов и отдал менеджеру.
  - Вполне. Анализы неплохие, сотрясение подтвердили, более глобальных проблем нет. Я договорился с двумя медсестрами из травматологии на перевязки, будут приходить по очереди. Передвигается сама нормально, одевается с трудом, но тоже вполне самостоятельно.
  - Хорошо. Вике позвони. Завтра пусть выходит на работу. Возьмет на себя работу Карины.
  Кирилл кивнул.
  - Приемная простаивает... - тоскливо протянул Полозов.
  - У нас вроде отдел кадров есть? - саркастично поинтересовался Кирилл. - Пусть ищут.
  - Есть. Ищут. Не найдут за три дня, придется опять кого-то из менеджеров сажать за телефон.
  - А Людмила?
  - А что Людмила? - вспылил Денис. - Явится за документами, и глаза б мои ее не видели больше в этой жизни никогда! По милости этой кретинки у меня проблемы. Пусть только пискнет, я возьму записи с камер и пойду в полицию.
  - Ладно, успокойся! - Кирилл примиряюще поднял руки.
  - Карине больше никуда не надо ехать? - перевел разговор Денис.
  - Пока не надо. Если на дому перевязки будут делать, то через две недели на обследование.
  - Хорошо. Займись пока филиалом. Мы потеряли непозволительно много времени.
  
  Тоскливые деньки тянулись мучительно медленно. Карине нельзя было читать, смотреть телевизор, ноутбук стоял выключенным вторую неделю. Периодически оживал телефон, но потом вновь наступало затишье, и девушка маялась от скуки, слоняясь по квартире. Вика забегала после работы приготовить поесть, рассказывала последние новости и убегала. По очереди приходили две девушки из больницы и меняли повязки.
  Сегодня одна из них - Варя, обрадовала Карину радостной новостью - еще пара дней и будет легче: большинство ссадин и ранок затянулись, да и швы уже пора снимать, но это нужно будет ехать к хирургу. Помогла девушке помыться, обработала спину и руки, а на прощание пожелала выздоровления. Варя была приветливой, вежливой и нравилась девушке больше второй медсестры.
  Карина кивнула, по привычке доложила Вике о результатах осмотра, начала готовиться ко сну. В последнее время она ложилась непривычно рано, часов в девять-десять. Вика заезжала перед медсестрой, других посетителей не предвиделось, Карина заварила чай и тоскливо разглядывала тонкий танцующий дымок, размышляя о своем унылом существовании.
  То, что в дверь отчаянно трезвонят, задумавшаяся девушка поняла не сразу. Потому, когда после звонка в железную дверь еще и постучали, Карина перепугалась и кинулась открывать.
  - Слава всем святым! - с непередаваемым облегчением произнес мужской голос, впрочем, тут же добавивший с сарказмом: - Вы не простудитесь, Карина Дмитриевна?
  Мгновение девушка осознавала, что открыла дверь, даже не посмотрев в глазок. Еще секунда понадобилась на соотношение двух фактов: за дверью оказался мужчина, в котором Карина с опозданием признала врача-травматолога, а она стоит перед ним в одних трусах.
  Ойкнув, девушка с грохотом захлопнула дверь. Щеки ее запылали от стыда, в сознании медленно вползала разумная мысль: накинуть на себя халат и открыть дверь.
  Очередной звонок, на этот раз короткий, подтвердил правильность мысли. Сдавленно крикнув:
  - Минуту! - она побежала в комнату за халатом.
  Врач-травматолог все еще стоял на симпатичном коврике с надписью "Добро пожаловать", когда Карина все же отважилась открыть. Насмешливый взгляд серых глаз смутил Карину окончательно.
  - Судя по тому, что я видел, ваше выздоровление продвигается вполне приличными темпами.
  - Простите! - Карина прямо чувствовала, как краснеет. - Я тут уже спать собралась, задумалась, а тут... И вот.... В общем, я немного забыла о том, что уже раздета.
  - Если бы все мои пациентки страдали такой забывчивостью, жизнь врача-травматолога была бы куда приятнее. Варечка отчиталась, что ваша спина вполне зажила. И, судя по всему, она не предупредила вас, что я зайду вечером.
  Артур шагнул в коридор, Карина запоздало посторонилась, пропуская его. С удивлением отметила тонкий и приятный аромат какой-то туалетной воды, исходящий от врача. Еще больше ее удивил небольшой, но очень аккуратный и красивый букет цветов, который Артур держал в руке.
  - Не предупредила. Проходите.
  - Уже прошел! - откликнулся врач. - Собственно, это вам, Карина. Дабы выздоровление не казалось таким скучным.
  - Спасибо. А откуда вы знаете? - Карина застенчиво уткнулась в букет, но вместо цветочного запаха ее навязчиво преследовал аромат его туалетной воды. Девушка чихнула.
  - Будьте здоровы. Знаю что?
  - Что я скучаю.
  Артур улыбнулся. В этот раз по-доброму, улыбка обнажила ровные белоснежные зубы, и Карина с завистью подумала о своих, не таких уж идеально белых зубках.
  - Две недели не смотреть телевизор, не пользоваться любыми гаджетами, не читать книги, да и гулять в таком состоянии не очень приятно. По-моему, все вполне очевидно. Карина, мне еще надо вас осмотреть и снять швы.
  - Что, прямо здесь? - вырвалось у Карины. Соображала она явно с трудом.
  - Я могу и здесь, но думаю, что в комнате или в кухне, в зависимости от того, где ярче освещение, вам будет удобнее. И да, придется опять раздеться.
  - Тогда в зале, - Карина махнула рукой в сторону комнаты.
  Артур прошел в зал, зажег яркую хрустальную люстру, которую Карина терпеть не могла, дополнительно включил настенные бра.
  - Пока я готовлюсь, цветы поставьте в воду, - посоветовал Артур девушке, в замешательстве застывшей у входа. - А потом прошу сюда.
  Покраснев в очередной раз, Карина села спиной к Артуру уже надевшему перчатки, поспешно отвела взгляд от угрожающе поблескивавших ножниц, скальпелей и прочих инструментов, названия которых она не знала, и сняла халат.
  - Не стоит так смущаться, - ровно заметил Артур, одновременно отклеивая повязки. - Вы и так уже мне продемонстрировали все в прихожей. К тому же, Карина, я - врач. Всего лишь врач.
   Обрабатывая нужные участки кожи, осторожно снимая швы и заклеивая затянувшиеся раны очередной повязкой, Артур рассказывал байки из медицинской жизни, что-то еще, иногда ругаясь на Карину, которую неудержимо тянуло рассмеяться.
  - Вот и все. Пару минут так посидите, чтобы все подсохло, иначе перепачкаете халат. Я пока помою руки.
  Раздался неприятный скрип, когда он снял перчатки. Карина вздрогнула, услышав шаги.
  За миг до появления Артура в комнате, она набросила халат, поспешно его завязывая.
  - А почему вы сами приехали? - Карина наблюдала за плавными движениями рук Аспида, укладывавшего инструмент, различные флаконы и какие-то пакетики в свою сумку.
  - Выезд был как раз недалеко от вашего дома. И Варвара как раз позвонила, так что совместил приятное с полезным: вам не ехать в больницу, мне не ехать обратно на работу.
  Изящные пальцы настолько ласково касались опасных лезвий, что у Карины невольно возникла одна ассоциация, от которой щеки девушки в очередной раз заалели.
  - Могу я нахально напроситься на чай? Смертельно устал от двух дежурств подряд. Боюсь, что засну по дороге домой.
  - Что? А, конечно! - рассеянно откликнулась она. - Пойдемте.
  Правда, чай делал сам Артур, причем с явным удовольствием, усадив Карину за стол и вручив ей коробку конфет.
  - Пациенты периодически приносят, - пояснил он. - Я сладкое люблю, но порой поперек горла встает.
  Карине так и захотелось уточнить про букет. Артур перехватил ее взгляд, направленный на цветы и рассмеялся:
  - Нет, Карина, букет я специально вам купил. Не беспокойтесь, не от пациентов. А вот позволить пропадать зазря хорошему шоколаду - это преступление.
  Попробовав конфеты, Карина с ним согласилась. Действительно, преступление, игнорировать такое божественное угощение.
  - Бельгийские. В прошлом году зашивал одного страдальца. Исполосовали мужика почти в клочья. Так и подружились. Теперь вот с разных стран мне подарки и сувениры привозит.
  - Понятно. А доверить мне чай заваривать нельзя было? - спросила Карина.
  - Ничего если мы на ты перейдем? - спросил Артур. Дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - Кариночка, чай где стоит? Правильно, на самой верхней полочке. Швы я тебе снял, но лучше будет, если ты не станешь размахивать руками в ближайшие пару дней. А мне несложно. Кстати, завтра я зайду вместо девочек. У них дежурство, а у меня выходной. И попрошу так не пугаться. Дверь открывать можешь в одетом виде, - он подмигнул Карине и отвернулся к плите. - Мало ли кто помимо меня придет, нервы у всех разные.
  Карина прыснула. Смущение уже прошло, остались только воспоминания о нелепой случайности.
  - Артур. А ты всегда такой язвительный?
  - С моей работой-то и без юмора? - хмыкнул тот. - Свихнешься за пару лет. Я, Карина, успел и в неотложке поработать, и на аварийных вызовах, когда не тела вокруг, а месиво сплошное. Тут или тебя сломает, или на все станешь смотреть гораздо проще и с сарказмом. Ну, не будем о грустном!
  Чаепитие с Артуром затянулось до полуночи. Обаятельный молодой врач настолько покорил девушку, что она готова была слушать его всю ночь. Но Артур заметив, что стрелки часов медленно, но верно приближаются к двенадцати, поспешил откланяться.
  Хлопнув себя по лбу, Карина набрала номер Вики, и выслушав нотацию о недопустимости бодрствования больной в поздний час, предупредила, что ей уже сняли швы и ехать утром в больницу не надо.
  - Кто снял? Медсестра? - полюбопытствовала Вика.
  - Нет. Артур пришел и снял.
  В трубке моментально послышались требовательные вопли подруги, жаждавшей услышать все подробности. Карина же нарочито громко зевнула, пожелала негодовавшей Вике спокойной ночи и отключилась.
  
  Утро следующего дня выдалось для Полозова крайне бурным. Кирилл отчитался по документации на строительство здания под филиал фирмы: проект не согласовали, в очередной раз нашли какие-то нарушения, сроки передвинулись. Полозов готов был рвать и метать: его тщательно взращиваемое и бережно лелеемое детище было под угрозой.
  Ко всему прочему, сразу же после отчета Кирилла, ему принесли факс от главврача той поликлиники, где обследовали Карину. Факс представлял собой счет на услуги врачей, а именно: вызов на дом хирурга-травматолога с проведением следующих процедур:.... Весь перечень Денис читать не стал. Набрав номер Краевого, он рыкнул в трубку:
  - Ты что себе позволяешь? Что за дикий счет?
  - Дикий? - усмехнулся Краевой. - Значит, заведующий отделением лично посещает твою болезную, к которой, кстати, ты сам просил особое отношение, снимает ей швы, а ты не хочешь платить?
  - А сама она не могла доехать? Насколько я знаю, Карина Дмитриевна не является лежачей!
  - Сама - не сама. Денис, определись уже: особое отношение или нет. А пока рекомендую оплатить счет. Мне этот врач слишком дорого обходится, чтобы гонять его еще и на дом к твоей девчонке.
  Короткие гудки обозначили конец разговора. Денис в раздражении бросил телефон на край стола. Краевому этот врач дорого обходится? Судя по счету, там чудо, а не хирург!
  
  К вечеру Карина готовилась особенно тщательно. Вчерашний случай заставил девушку допоздна сидеть в полной боевой готовности. Услышав долгожданный звонок, она рванулась открывать дверь.
  - Добрый вечер, Карина! - радостно прощебетала Варя, вбегая в прихожую. - Ой, вы уж меня простите! Вчера Артур Николаевич так ругал меня, так ругал, что я вас не предупредила о его приходе! А я-то хороша: как ему отчиталась по пациентам, так забегалась, а потом муж мой пришел, и я вовсе забыла вам позвонить!
  - Здравствуйте! - ошеломленно ответила Карина, несколько озадаченная Варечкиной активностью. - А Артур Николаевич?
  - Ой, тут такое дело! Вчера на конференцию в Новосибирск должен был его зам вылететь, а он ногу сломал! А кроме Артура Николаевича и послать-то некого! Вот он ночью и улетел, бедолага! Как же его задергали в последние три месяца! Ужас просто!
  Карина поморщилась. Обычно Варя была спокойнее и не тарахтела, как испорченный мотор. А тут прямо не могла остановиться.
  - Варя, а у вас все хорошо? - улучив момент, вставила Карина несколько слов.
  Медсестра притормозила, всплеснула руками и опять зачастила:
  - Вы уж простите, Карина! Просто Артур Николаевич такой злой был, что я вас не предупредила. Он и так замотался - двое суток на дежурствах вместо обычных травматологов, а тут еще вызов какой-то поступил на дом, он полдня там промучился с женщиной. Я-то ему отчиталась, он домой собирался ехать, а тут про вас услышал, сказал, что раз совсем недалеко, то зайдет снять швы, видимо, ему уже главврач позвонил по поводу командировки. А я забыла вам позвонить! Он так разозлился. Говорит, что я вас обоих в неловкую ситуацию поставила!
  - Все-все-все! - замахала руками Карина. - Варя, ты прости, но у меня уже голова разболелась от твоих бесконечных извинений!
  Варя виновато вздохнула, но все-таки замолчала. А перед уходом попыталась сунуть девушке шоколадку.
  - Ты чего? - удивилась Карина.
  - Я извиниться купила, и забыла.
  - Брось! Вчера Артур Николаевич мне и так коробку конфет принес.
  Медсестра оживилась.
  - Это он может! Он такой заботливый у нас! Девчонки по нему все с ума сходят, он про всех все помнит, всегда интересуется проблемами, помогает нам! А иногда и конфеты или шоколадки дарит для поднятия настроения!
  - А цветы дарит? - легкомысленно поинтересовалась Карина, прежде, чем успела подумать. Но Варечка радостно хихикнула и закивала:
  - Ага! Бывает иногда! Девочки некоторые радовались вначале: мол, цветы, конфеты - ухаживает! Да и сам - красавец, умница, талантливейший врач! А это у него просто такие манеры. Он считает, что все женщины вокруг него должны быть в хорошем настроении.
  - Да? - изумилась Карина. - То-то он практикантку при мне почти матом гонял!
  Варечка вздохнула.
  - И это есть. Чудо-то он, чудо. Только с другой стороны, становится совершенно невыносимым, если что не так! Тут впору вешаться или увольняться. Кричать будет долго, воспитывать. И саркастичный очень, язвительный. С ним лучше не ссориться. Вот я и извиняюсь сегодня, больно уж сильно кричал вчера на меня.
  - Ясно все. Варь, ты не стой на пороге, хочешь, чай попьем? - предложила Карина.
  - Ой, нет! Спасибо! Побегу я, там муж дома ждет!
  После Вари примчалась Вика. Застала подругу в мрачном настроении. Долго выпытывала причину, потом также долго хохотала над Кариной. А ведь Карине действительно понравился язвительный врач. Девушка радовалась, что он проявил к ней интерес. Ровно сутки радовалась, до прихода Варечки. Потому долго слушать Вику она не стала, отговорилась плохим самочувствием, и быстренько выпроводила ту за дверь. Сама же позволила себе немного поныть перед сном.
  
  Глава 5.
  
  Несколько дней протекли вполне спокойно, Карине разрешили ограниченно пользоваться техникой и чуть-чуть читать. Разрешением девушка воспользовалась с радостью, ответила на многочисленные сообщения знакомых и друзей на почте и в соцсети, пожаловалась старинной подруге, живущей в другом городе на все бедствия, произошедшие с ней, с удовольствием почитала последние новости. Вика усиленно работала над проектом, задерживаясь на работе, Карина скучала. Ей страшно хотелось погулять, но периодические головокружения заставляли ожидать Вику. Не хотелось Карине упасть в обморок в одиночку на улице.
  Однажды вечером Карину разбудила Вика. Примчалась она в мрачном настроении, дверь открыла запасными ключами, когда-то оставленными у нее Кариной, и с порога начала бушевать, как только на грохот вылетела заспанная и перепуганная подруга.
  - Нет, ты представь только! Полозов эту суку уволил по собственному желанию! Она тебя чуть не угробила, а он на тормозах все спустил! - Вика в раздражении бросила сумку на пол и заходила по коридору. - Вот же засранец! Говорила я тебе: надо было заявление на нее написать! А теперь что?
  - Вик, она с перепоя была. Ну, о чем ты говоришь! - Карине стало неприятно от одной мысли о заявлении в полицию, расследование, допросы, контакте с Людмилой. Нет уж! И так хватает переживаний.
  - Дура! - Вика злобно пнула сумку, там что-то жалобно звякнуло. - Людочку жалеешь?
  - Вик, не спорь! Не хочу! Какой резон писать на нее заявление? - Карина была непреклонна. - Что мне это даст? Кучу головной боли? Да и поди докажи, что она специально сделала. Я живая, Люда уволена, кто разбираться будет? У полиции и без меня хватает проблем.
   - Ты точно сдвинулась! - обалдела Вика. - Эй, Карина! Ты так сильно головой приложилась? Она тебя чуть не убила! А ты ее оправдываешь? Она тебе чуть жизнь не сломала! А если бы ты позвоночник сломала?
   - Вика. Я не оправдываю ее! - посерьезнела вдруг Карина. - Но и заявление подавать на нее не стану. Она и так вылетела с фирмы, как бы еще я за ней не полетела. Впрочем, как раз работа меня не волнует.
  - Ага! Тебя волнует девка, едва не сломавшая тебе жизнь!
  - Бог ей судья, - тихо сказала Карина. - Викуль, прекрати. Голова начинает болеть! А ты разборки устраиваешь!
  - Прости! - моментально перепугалась Вика, видя, что подруга и впрямь слегка побледнела. - Просто, девочки из бухгалтерии сегодня мне сказали про Люду, я ее чуть не прибила на выходе. Юра вмешался! Мол, нечего усугублять. И эта! Бледная, схуднувшая, вся разнесчастная! К Полозову рвалась, так ее не пустили, после чего она ревела полчаса. Весь отдел кадров соплями залила, пока документы забирала!
  Вот теперь головная боль Карины, подпитанная воспоминаниями, вспыхнула с новой силой. Выдержки хватило только попросить Вику или уйти, или оставить ее в покое. Вика спала с лица, понимая, что устроила Карине лишние неприятные впечатления. И предпочла ретироваться.
  
  Поднимаясь к себе, Вика обнаружила в очередной раз выкрученные лампочки во всем подъезде. Матерясь сквозь зубы, подсвечивая себе телефоном, девушка копалась в сумке в поисках ключей. Она не заметила и не услышала, как темный силуэт, скользнул к ней с лестницы.
  Кое-как найдя связку, Вика открыла дверь и уже собралась войти, как вдруг ее схватили за руку и развернули, прижимая к стене. Вика попыталась заорать, но нападавший предусмотрительно зажал ей рот рукой.
  - Тише, дурочка! - шикнул на нее знакомый голос. - Я же сказал, что приеду.
  Сквозь пелену паники, Вике удалось узнать обладателя столь примечательного низкого голоса с небольшой хрипотцой, которая всегда ее заводила. Испуг перешел в злобу, Вика попыталась пнуть удерживавшего ее мужчину.
  - Совсем обалдел?! - зашипела она, стоило ему убрать ладонь от лица.
  - Не брыкайся.
  Кирилл преспокойно увернулся от пинка, прижимая Вику к стене уже всем телом. Темнота в подъезде, волна адреналина и мужчина, жаждавший получить ее, сделали свое дело. Кирилл не церемонился, его поцелуи заставляли Вику сходить с ума в предвкушении секса с ним.
  Девушка застонала, чувствуя, как он расстегивает ее блузку. Отлетела оторванная пуговица, и у Вики мельком проскочила мысль: за испорченную дизайнерскую одежду стоит взять с него компенсацию... мысль ушла, сдавая позиции возбуждению и наслаждению, которое так мастерски дарили его прикосновения...
  Приятному продолжению помешал звук отпираемого замка у соседей по лестничной клетке. Кирилл распахнул дверь, вталкивая девушку в темную прихожую.
  - Сумка! - отчаянно прошептала Вика. Кирилл что-то пробурчал, но вернулся за сумкой, едва избежав встречи с любопытным соседом, привлеченным шумом.
  - На чем я остановился? - насмешливо спросил он, увлекая Вику в спальню. - Кажется на том, что тебе сказала Карина.
  - Кирилл! - обиженно воскликнула девушка. - Обязательно портить настрой? Еще не хватало о ней говорить, когда ты со мной!
  - Девочка, ты не отвлекайся от главного.
  Вика попыталась возмутиться, но оказалась на кровати и мгновенно забыла про все разногласия. Тем более, что он успел расстегнуть ее бюстгальтер и стянуть трусики.
  - Кружевные. Да ты никак готовилась?
  Вечные насмешки Кирилла бесили Вику. Она уже хотела послать его, но последовал поцелуй, заставивший ее замолчать.
  - Рассказывай, а то я уйду, - приказал Кирилл, вставая с кровати и аккуратно расстегивая рубашку. Портить свою одежду он не позволял.
  - Она отказалась писать на нее заявление, - капризно ответила Вика, с восторгом смотря на худощавое, но рельефное тело мужчины. Села на кровати и потянулась к Кириллу. Он позволил ей продолжить, и Вика с удовольствием расстегнула вначале ремень, а потом брюки.
  - Отказалась, говоришь? - Кирилл перехватил инициативу, заставляя Вику встать на колени. - Что, так плохо уговаривала?
  - А надо было? - удивилась Вика, на мгновение отвлекаясь от ласк.
  Кирилл не ответил, вновь привлекая девушку к себе. Развязность Вики имела свои преимущества. Еще никогда он не уходил от нее неудовлетворенным, да и ртом она владела на уровне дорогой профессионалки.
  Через несколько минут он застонал, до последнего не позволяя ей отстраниться. И вопреки ожиданиям распаленной девушки, принялся одеваться.
  - Время не ждет, дорогая, мне пора ехать. Ты и так соизволила опоздать.
  - Ну, ты и козел! - вспылила Вика. - Что ты, что Полозов твой! Пошел вон! - с ненавистью запустила вслед подушкой и разрыдалась.
  Спускаясь по лестнице, Кирилл насвистывал, вспоминая разозленную Вику. В задранной юбке, расстегнутой блузке, с растрепанной прической, она смотрелась весьма привлекательно и жалко одновременно. Нравилось ему доводить девчонку до крайностей. Тем и держал ее на коротком поводке: не позволял взять над собой верх, чередуя такие вот унизительные моменты с исполнением прихотей. Падкость девушки на дорогие подарки и безразличие Кирилла к ее многочисленным партнерам, неизменно удерживала Вику от расставания с ним. Да и в постели он был одним из лучших ее любовников, если не выкидывал подобные финты, оставляя девушку в ярости метаться по квартире.
  Сев в машину, Кирилл закурил и позвонил Денису.
  - Тихо все на горизонте, - выслушал ответ Полозова, отключился и уже в тишине добавил. - А жаль.
  
  Первый день августа ознаменовался двумя приятными событиями. Во-первых, Карина прошла последнее обследование, с нее сняли все остатки повязок и пластырей, разрешили читать и пользоваться компьютером без ограничения. Во-вторых, поздно вечером позвонила ее близкая подруга Евгения, живущая в другом городе. В Москву она наведывалась часто, но исключительно из-за рабочих командировок, предпочитая отпуск проводить в теплых странах. В Москве же Евгения останавливалась у Карины, чем весьма радовала ту.
  - Каринка! Скоро приеду! - раздался голос подруги, изрядно искажаемый помехами в трубке.
  - Йя-аааааааху! - издала Карина вопль, по силе сравнимый с боевым кличем индейцев на тропе войны. - А когда?
  - Примерно через час.
  - Когда?! - Карина с удивлением посмотрела на трубку. Что-что, а о командировках обычно Женя предупреждала заранее. Такой спонтанности она еще никогда не проявляла.
  - Через час! - повторила Женька, в трубке опять затрещало, после чего подруга раздраженно закончила разговор. - Ладно, связь отвратительная, я на вокзале, готовь чай!
  Когда на пороге возникла изрядно запыхавшаяся подруга, с трудом тащившая два объемистых чемодана, Карина уже трижды подогрела чайник, вытащила на стол все, что только нашла в холодильнике, успела разбить чашку, смести осколки и измерить коридор шагами, нервничая от такого неожиданного прибытия.
  - Ну, принимай меня! - устало сказала Женька. Втащила монстров на колесиках в прихожую, закрыла дверь, скинула с себя кеды и прошествовала на кухню. - О, молодец! Не представляешь, как я хочу пить!
  - Жень? - вопросительно сказала Карина, пока Женя молча пила третью по счету чашку чая. Выглядела подруга какой-то потрепанной, под глазами залегли черные тени, которых обычно не было, да и явно схуднула. - У тебя все хорошо?
  Женька допила чай, отставила чашку в сторону и с яростью посмотрела на Карину.
  - Этот гад женится!
  - Кто? - опешила Карина.
  - Дамир! - рявкнула Женя, ударив кулаком по столу. - Так и знала, что все его россказни про жажду вырваться из-под гнета любимых родственничков окажутся полной лажей!
  Насколько помнила Карина, Дамир - молодой человек, с которым Женька встречалась почти год, хотел на ней жениться. Против была только его родня, жаждавшая познакомить парня с 'образованной, хорошо воспитанной девушкой из нормальной обеспеченной семьи'. Естественно, что и христианское вероисповедание Женьки, и происхождение из вполне нормальной, но никак не подпадавшей под определение 'обеспеченной' семьи, по мнению его родственников, дало о себе знать. Дамиру позволили погулять ровно десять месяцев, после чего представили ему девушку, чьи родители владели винодельческим заводом и чем-то там еще на их исторической родине, полный список всего Женька не запомнила, да и не собиралась даже пытаться вспомнить. В итоге Дамир просто откупился от девушки роскошным подарком в виде комплекта ювелирных изделий из золота с бриллиантами, тихо собрал свои вещи, перекочевавшие к Женьке за время из союза, и свалил в туман, пока та была на работе.
  - Представляешь, - нервно рассказывала Женька, пока Карина осторожно перебирала горку драгоценностей, брошенную на стол. - Прихожу домой, его вещей нет, на столе букет роз и коробка с этим хламом! А в спальне записка с перечислением достоинств его будущей невесты! Два листа сплошных достоинств! Да она и какает розами, судя по его хвалебным речам!
  - Розами - это хорошо, - рассеянно заметила Карина. - Ничего себе, хлам!
  - Да. Ты права. С паршивой овцы хоть шерсти клок! - внезапно успокоилась Женька. - Вот возьму и сдам все в ломбард!
  - Сама носи. Красота же!
  - Да на что они мне? Такое впечатление, что мне заплатили! Как проститутке какой-то! - вспылила Женька опять.
  - Тогда радуйся. Весьма неплохо заплатили, - съязвила Карина. Подколки Женьку всегда мобилизовали.
  - Логично. Или сама буду носить. В общем-то, я к тебе надолго, - вдруг переключилась с созерцания украшений в руках Карины Женька. - Я с работы уволилась. Готова снять у тебя комнату.
  - Иди ты! - отмахнулась Карина. - Еще денег я с тебя не брала. Где зал, ты знаешь.
  Женька отволокла чемоданы в комнату и вернулась. Осмотрела Карину.
  - Я вот все о себе, да о себе. Что-то ты бледная и побитая. Ну-ка, рассказывай!
  - Ты не представляешь, что со мной! - пожаловалась Карина. - Я тут умудрилась заработать сотрясение и уже месяц сижу дома, даже погулять не выбиралась из-за всех этих повязок! Невозможно уже! Сегодня только остатки все сняли, разрешили всем пользоваться. Через неделю больничный мне закроют, на работу побегу!
  - У тебя ж Вика вроде была? Совсем не заходит? - с подозрением спросила Женя. Вику она переносила в строго дозированных порциях, считая ее развратной и необязательной.
  - Вика нового парня нашла и теперь вообще забыла про меня! - посетовала Карина. Вика и впрямь за полторы недели навестила ее всего трижды. Еще пару раз приезжал Кирилл, заботливо интересовавшийся состоянием девушки по просьбе Полозова. Карину, наотрез не желавшую показываться в таком виде соседям, неожиданно спасла Варечка. Девушки подружились, Варечка несколько раз забегала к Карине - посидеть, поболтать, а по дороге заходила в супермаркет за продуктами, прекрасно понимая все нежелание Карины выходить на улицу.
  Несколькими емкими выражениями Женька охарактеризовала Вику. Карина прыснула. Просить Женьку вежливо выражать свое мнение было безнадежным делом. Впрочем, Вика тоже нелестно отзывалась о Женьке, считая ее заучкой и ограниченной.
  - Чем теперь займешься? - спросила Женьку Карина.
  - Как придется! Карина! Ты не понимаешь! У меня наконец-то появилось свободное время! Я могу заняться собой, могу отдыхать и не думать каждую минуту о работе! Меня же дергали в офис даже в выходные дни! Какой там отпуск! Я по две трети отпуска проводила на работе! - вдруг сказала Женька с воодушевлением. - И до меня все это доходит только сейчас! Дамиру спасибо надо сказать, ведь это из-за него я распсиховалась, написала заявление и ушла с работы!
  - Погоди, а деньги? - нахмурилась Карина. - Ты же жаловалась, что зарплата не слишком-то и большая.
  Женя отмахнулась.
  - Деньги, деньги! Когда их достаточно, Карин? Ладно, если честно, мне удалось все же скопить достаточную сумму за последний год. Плюс деньги за то время, когда я была в командировках здесь, в Москве, их оплачивали в повышенном размере по придури нашего начальника отдела. Хоть какая-то хорошая идея у него была. Так что пару-тройку месяцев я могу позволить себе отдыхать. Не шикуя, но и не бедствуя. Потом останется еще на месяц-другой при поиске работы. Такие вот дела.
  Она закончила раскладывать свои вещи на полке и повернулась к Карине. Та переваривала услышанное. Женя неоднократно говорила про начальство, совершенно беззастенчиво использующее ее сразу на двух должностях. Деваться Евгении особо было некуда - город был маленький, найти стоящую работу проблематично, а относительно нормальную зарплату и того труднее без блата. И она терпела и работала, выжидая момент, когда же ей удастся решиться на перемены в жизни. Еще Евгению удерживал ее парень Дамир, из-за которого она не решалась на какие-либо изменения в своей жизни. Теперь же и Дамир исчез, и с работы она ушла.
  - Я в шоке.
  - Я все еще тоже в нем самом, - Женька закончила разбирать чемодан, кое-как запихнула его на шкаф, посмотрела на второй чемодан и решительно отодвинула его в угол. - Потом займусь остальными вещами. Когда, говоришь, тебе на работу?
  - Через неделю.
  - Завтра гулять пойдем. Будешь мне показывать достопримечательности столицы и рассказывать про них. Хоть посмотрю на них нормально, а не мимоходом. Отвлечься мне надо, Карина, отвлечься! - Женька упала на диван и мечтательно посмотрела в потолок. - Надоело грустить!
  Девчонки проболтали до поздней ночи. Разошлись только потому, что Женька уже насильно погнала Карину спать. Та клевала носом в подушку, но все пыталась поддерживать разговор, истосковавшись по общению.
  
  Сквозь сон Карина услышала далекий звонок. Потом воцарилась тишина. Девушка вновь стала погружаться в блаженное забытье, но тут раздались уже крики. Сонная Карина подскочила на кровати и прислушалась, потом охнула, встала и пошла в зал.
  Растрепанная после сна Женька гневно смотрела на Вику, вольготно развалившуюся на расстеленной кровати. Естественно, Вика не потрудилась накинуть на диван покрывало.
  - Манерам тебя не учили? - рявкнула Женька на брюнетку. - Встала с постели!
  - Да, Кариночка, вот уж не ожидала от тебя такого! - фыркнула Вика, приметив позади Женьки Карину. Та с недоумением наблюдала за обеими. - Пригласила эту мымру жить у себя! А как же я?
  Поняв, что обе не успокоятся, пока не выскажут друг другу еще тонну комплиментов, Карина молча ретировалась в душ, надеясь на угасание страстей к моменту своего выхода.
  Когда же она вышла, то обнаружила злую Женьку и полнейшее отсутствие Вики в квартире.
  - Эта... это... эта... редиска! - выпалила Женя. - Она заявила, что появится здесь только после того, как я уберу отсюда свою задницу!
  Карина только вздохнула. Такие сцены повторялись неоднократно. Отчего-то девушки сразу почувствовали друг к другу непрязнь и при каждой встрече скандалили. Карина терпеть не могла находиться меж двух огней, самоустранялась до ослабления ссоры.
  - Потом с ней поговорю, - спокойно сказала она Женьке. - Перебесится, успокоится, все будет хорошо. Пойдем лучше позавтракаем.
  После завтрака Карина с превеликим удовольствием перебрала весь свой гардероб. Извлекла любимые джинсы и легкую тунику. И с изумлением обнаружила явное уменьшение своих объемов - джинсы застегивались легко и свободно, а туника болталась. Девушка покопалась в старых смс, нашла последний отчет от банка и радостно закричала:
  - Женька! Хочу на шопинг!
  - Так собирайся! - заглянула в комнату подруга. - Я тоже давно себе ничего не покупала. Кстати, ты еще постричься сходила бы.
  Карина тут же последовала совету Женьки. Набрала номер парикмахера, записалась на следующий день на стрижку и покраску.
  Вдоль и поперек исходив большой торговый центр со множеством магазинов, увешанные пакетами девушки вымотались до предела. Увидев на третьем этаже центра кафе с уютными мягкими креслами, переглянулись и направились к нему.
  - Вечером гулять пойдем? - спросила Карина, изучая меню.
  - Какая прелесть! - выдохнула Женька, расслабляясь. - Ноги просто отваливаются! Как ты еще можешь хотеть куда-то?
  - Посиди с моё дома! - фыркнула Карина, передавая меню подруге. - Тут поневоле будешь бегать до умопомрачения, радуясь свободе!
  К столику подошел официант, принял заказ, попытался пофлиртовать с девушками, но получил в ответ два укоризненных взгляда, после чего с досадой отошел.
  - Вот ему явно никто не сообщал, что после шопинга у женщин сил нет! - прокомментировала Женька угрюмый вид официанта.
  - Ага, разве что на еще один кружок по магазинам, - поддакнула Карина. Они рассмеялись.
  - Был бы он посимпатичнее! - горестно вздохнула Женька. - Эх, парня мне надо!
  - Ты только с Дамиром разбежалась! - удивилась Карина.
  - Не могу я одна. А потом, пока найдешь мужика приличного! Сколько еще времени пройдет! - посетовала подруга. Девушки подождали, пока вновь подошедший официант расставил их заказ на столе.
  - Вот раньше как было? Нравится тебе девушка, подошел, цветы подарил, - Женька активно поглощала салат, успевая и жевать, и рассказывать. - А теперь? Понравилась, написал в сети, прислал несколько смайликов - розочек! Я одному так и ответила: 'О, современные мужчины! Цветы уж по инету шлют!'. Знаешь, что он мне ответил? Вот точно тебе говорю, прочитала ответ и прямо-таки почувствовала, как он собой гордится!
  - Что? - чуть не подавившись от смеха, спросила Карина.
  - 'Не все перевелись!' - с возмущением процитировала Женька. - Полный конец котенку! А потом вообще отколол: пропал на неделю посреди разговора, ни здравствуйте тебе, ни до свидания. Появился с одним-единственным словом: 'Рассказывай'. Спрашиваю: 'Чего тебе рассказывать? Курс евро и доллара за неделю, стоимость акций 'Газпрома', прогноз погоды на Чукотке?'. Ответ меня убил: 'Давай'. Чего давать? Кому давать? Зачем давать?
  Карина тихо всхлипывала, не в силах смеяться.
  - Что ты вообще забыла в сетях-то? Ладно, просто пообщаться, но парни в сети - это дело безнадежное и глухое. Ты бы еще на сайте знакомств зарегистрировалась!
  Женьку передернуло.
  - Сплюнь! Еще сайтов мне этих не хватало! Была я там по настоянию жаждущей моего замужества мамочки. Сплошные закомплексованные извращенцы! Гаврик этот живет в Екатеринбурге, я туда в командировку ездила как-то. На меня тут ностальгия накатила, решила с ним пообщаться. Нашла в интернете. И хорошо, что не по телефону! Пообщалась, елки зеленые! Главное, вот зачем я распылялась на иронию? Он же ее вообще не понимает! Это меня больше всего задело!
  - Женька! Остановись, прошу тебя! Я больше не могу хохотать над тобой! - попросила Карина. - Я еще поесть хочу, уже остыло все.
  - Простите, - жеманно проговорила Евгения. - Мое упущение - рассказывать все за столом. Так и подавиться недолго. Ты кушай, кушай.
  Карина хмыкнула, но послушалась.
  После сытного перекуса на подруг накатило сонное оцепенение. Уже и мысль прогуляться вечером показалась Карине нереальной.
  - Домой? - жалобно спросила Женька. Она все еще опасалась внезапной активности Карины.
  - Домой.
  - Ура! - шепотом сказала Женька. Похоже, что и говорить она могла с трудом.
  Гора пакетов сиротливо осталась лежать прямо посреди комнаты. Карина кое-как заставила себя смыть макияж, переоделась и рухнула спать, напоследок успев подумать про скорое возвращение в офис и огромное количество ждущей ее работы. Женька умудрилась осилить распаковку второго чемодана и приготовление легкого ужина.
  
  На следующий день Карина попала в умелые руки парикмахера, у которого стриглась постоянно. Обрадованный появлением девушки, неожиданно исчезнувшей на три месяца, Виктор величественным взмахом руки отмел все пожелания Карины в сторону и взялся за дело. Почти четыре часа он красил, стриг, укладывал, не позволяя Карине взглянуть на себя.
  Девушка в ступоре разглядывала в зеркало свою новую прическу. Цвет волос также не соответствовал привычному Карине темно-русому с рыжеватым отливом.
  - Ч-что это? - заикаясь, спросила она у довольного мастера.
  - Девочка моя, не знаю, на каких диетах ты сидела, но тебя точно не узнать! Так что я решил, что необходимо добавить смелости твоему новому образу! Боб без обычной челки красиво обрамляет твое личико! Мне повезло, что ты отрастила волосы! Легкая асимметрия - с одной стороны я сделал пряди немного короче, чем с другой, придает пикантности. Надоевший мне до безобразия пробор я сдвинул в сторону. Можешь носить так, можешь делать легкую завивку. Цвет. С цветом мне пришлось помучиться, но я не ошибся! 'Красное дерево' в качестве основного тона. Тонкие прядки 'Красной вишни' и 'Темно-каштанового' заставляют волосы играть, особенно при ярком освещении. Главное, что смотрится все стильно, ярко, но не вызывающе. Увидишь, равнодушных к тебе не останется!
  - Ага, - потрясенно согласилась Карина. - Помрут от удивления. Однозначно. Ты что наделал?
  - Кариночка! Нельзя же так небрежно относиться к себе? - возмутился Виктор. Кстати, ударение в его имени шло на последний слог, придавая мастеру легкий парижский шик. - Сколько можно носить стандартные стрижки! Боб сейчас в моде! И потом, ты же говорила, что работаешь в фирме по устроительству праздников! Ты сама должна быть праздником - фееричным, неожиданным ! А не скучным и занудным фуршетом под аккомпанемент заезженной пластинки! Ну, подтвердите же ей кто-нибудь! - крикнул он с ноткой отчаяния, разворачивая кресло Карины к людям.
  Напор Виктора в сочетании с одобрительными возгласами других мастеров и посетителей салона убедили Карину. Она задумчиво рассматривала себя в зеркало. Новая стрижка начинала ей нравиться.
  - Придешь через две недели, посмотрим, как держится. С цветом еще можно поиграть. Пока привыкни.
  Карина поняла, что Виктор будет экспериментировать. Стрижка у него обходилась дороже, чем в обычных салонах, но и качеством отличалась безупречным. Мысленно махнув рукой на предстоящие экзекуции, она расплатилась и вышла из салона.
  Совершенно новое и неожиданное чувство посетило вдруг девушку. Стоя под палящим солнцем, она надела солнечные очки и улыбнулась.
  - Все-таки себя надо любить! - тихо произнесла Карина и направилась к бульвару.
  
  Глава 6.
  
  Карина с трудом проснулась утром в понедельник, кое-как заставила себя подняться и, спотыкаясь на каждом шагу, поплелась в душ.
  Больничный она закрыла еще в пятницу. Получила заверения в полнейшем выздоровлении, рекомендации осторожнее ходить в туфлях на каблуках и приглашение на чай. Исходило оно от пожилого хирурга, принимавшего ее вместо Артура. От чая Карина отказалась. Уже на выходе поинтересовалась, куда делся Артур, и получила в ответ целую порцию стенаний - мол, пропал в очередной командировке, бросив их на произвол судьбы.
  Настал первый рабочий день.
  К зданию, в котором располагалась фирма, она подходила со смешанными чувствами. Слегка разленившись дома, Карина прекрасно понимала - опять придется разгребать кучу проблем, выслушивать клиентов, толком не знающих чего им надо, участвовать в кулуарных беседах в столовой, где вечно собирались менеджеры и устраивали чаепития, терпеть заскоки Полозова и прочее, прочее, прочее...
  Все оказалось несколько хуже.
  Вежливо здороваясь со всеми по пути в отдел кадров, Карина не раз ловила косые взгляды и слышала нервные перешептывания. В отделе кадров ее встретили весьма прохладно.
  - Что-то ты очень долго болела, Кариночка! - покачала головой Юля, инспектор по кадрам. Она придирчиво проверила каждую буковку в двух синих листах, не нашла к чему придраться и небрежно бросила их на край стола. - Что, работать так неохота?
  Карина мысленно заскрежетала зубами. Столь открытого хамства Юля еще никогда не позволяла себе, хоть и славилась дурным характером. Правда, специалистом была отменным, и ей частенько прощали резкое поведение.
  В реальности Карина вежливо улыбнулась и ответила:
  - Все согласно предписанию врачей. Извини, я пойду к себе.
  - Куда к себе-то? - хмыкнула Юля.
  - На рабочее место.
  Юля возвела очи к потолку и покачала головой.
  - Разбежалась. Сядь, разговор есть.
  Спустя пять минут Карина скрежетала зубами уже вслух.
  Полозов приказал перевести ее в приемную на постоянной основе, начиная с сегодняшнего дня.
  - С какой стати? А если я не хочу? - возмутилась она, просматривая условия в соглашении. В принципе, Полозов оставил за ней зарплату в размере среднего заработка. Да и проблем в приемной было куда меньше, нежели в работе менеджера.
  - Карина, ты же понимаешь, что менеджер из тебя был не ахти? Полозов заботится о процветании фирмы. Нам всем не только зарплату получать хочется, но еще бонусы иметь. А если работник не в состоянии обеспечить прибыль, зачем тогда он нужен? - говоря все это, Юля сидела, закинув ногу на ногу, и подпиливая и без того безупречные ногти. - Радуйся, что вообще не увольняет. Как, например, Людмилу.
  У Карины сложилось впечатление, что Юля явно сочувствует Людочке.
  - В общем, недосуг мне тебя уговаривать. Или ты соглашаешься на перевод, или с выходным пособием уходишь по соглашению сторон.
  - У меня есть время подумать?
  - Есть! - кивнула Юля, полируя ногти. - Сегодня после обеда сообщи мне свое решение. А пока иди в приемную, Полозов там уже зашился без секретаря.
  
  Вместо приемной Карина вышла на балкон, оборудованный под курилку. Ранним утром вполне уютное местечко еще пустовало, чем и воспользовалась обиженная девушка. Карине жизненно необходимо было привести мысли в порядок и хорошенько подумать. Ей захотелось покурить, но она почти сразу отказалась от этой идеи. Сняла с руки браслет из крупных коралловых бусин и стала перебирать его на манер четок.
  Полозов, конечно, поступил не очень красиво. Вот так просто взять и приказать перевести ее в секретари? Она всегда считала, что работает пусть и не так продуктивно как лучшие менеджеры фирмы, но и не хуже большинства организаторов. Да и не мается от безделья на рабочем месте, проводя время за пустыми разговорами и онлайн-игрушками. То, что она смогла вполне результативно заменить в свое время Людочку, еще ничего не значит.
  Или Полозов так решил отомстить ей за ситуацию с Людмилой? Впрочем, "мстить" - не то слово. Вины Карины в случившемся, по идее, не было. И Юля. Юля всегда отличалась стервозностью, но тут уж слишком агрессивно с ней разговаривала. Странные косые взгляды и ядовитый шепоток, пролетавший мимо нее. Что вообще происходит?
  Минут через десять на балкон вышла Вика. Хмыкнула, увидев Карину, достала тонкие сигареты и закурила.
  - Привет, подруга.
  Возможно Карине показалось, но уж слишком язвительно прозвучало Викино "Привет, подруга".
  - Привет. Какие новости?
  Вика затянулась, выдохнула тонкую струйку дыма, стряхнула пепел вниз, хотя рядом с ней стояла урна и только потом ответила:
  - Много всякого. Тут недельку назад мамашка Людочки забегала. С больничным этой ненормальной. Полозов, скрипя зубами, приказал оплатить, раз положено. А старая грымза сплетни разнесла. Мол, это ты все спровоцировала. И сама упала, а обвинили во всем Людочку ее ненаглядную. К Полозову же никто не сунется разбираться. Да и никто ничего не видел толком. Так что теперь во всем виновата ты. А еще спорят: даешь ты Полозову на его столе или он предпочитает минет. Плюс, тебя переводят в приемную на постоянку. Дальше сама понимаешь.
  Вика нервно затушила сигарету.
  - Ладно, не парься. Утихнут со временем.
  - Или не утихнут, - Карину ощутимо затрясло. Теперь она в полной мере прочувствовала смысл взглядов и разговоров.
  - Хорошо выглядишь, кстати, - одобрила Вика ее новый облик. - Давно пора было имидж сменить. Забей, я сказала. Не все в жизни гладко. Иногда все идет не так как хочется.
  - Пожалуй, стоит уволиться.
  - Вот еще! - Вика презрительно фыркнула. - Тебе какое дело до этих завистливых идиоток? Я бы на твоем месте вообще сделала лицо кирпичиком и не стала отрицать такие сплетни. Сама подумай, любовницу шефа опасно задирать.
  Карина чуть не разрыдалась. С трудом сдержав непрошеные слезы, она вздохнула:
  - Вик, ну какая из меня любовница? Думай, что говоришь.
  - Фррр! Говорю тебе: забей и сделай вид, что так и надо! Все, хватит сопли распускать! - Вика выбросила очередной окурок и повернулась к Карине. - Твоя мадам еще не свалила?
  - Не свалит. Она у меня будет жить. Может, хватит уже втягивать меня в ваши разборки? - Карине надоели вечные стычки девчонок.
  Демонстративно закатив глаза, Вика, тем не менее, промолчала. Ухватила Карину за руку и повела ее в приемную.
  Попадавшиеся по дороге сотрудники молча кивали, обходили девушек подальше и не жаждали вступать с ними в контакт.
  - Вот засранцы! - пробормотала Вика. - А еще Людочке кости перемывали - какая она стерва.
  - Уволюсь! - с тоской потянула Карина.
  - Размечталась! Где ты за такое бабло будешь секретарем сидеть?
  Этот аргумент показался Карине убедительным. Откровенно говоря, Полозов сохранял ей средний заработок. Весьма приличный, между прочим.
  Но нервы. И взгляды.
  И деньги.
  - Уволиться всегда сможешь! В любой момент! - Вика заметила колебания Карины. - И потом, погоди еще, к тебе все толпой пойдут. Интересоваться подробностями интимной жизни! Сейчас перемоют тебе кости...
  - Ну, хоть артроза не будет, - угрюмо сказала Карина.
  - Молодец, дорогая! Оптимизм и только оптимизм! Будешь еще рассказывать в каких позах спите! Чтоб завидовали!
  - Ага. В позах: откопируй документ, ответь на звонок, подай кофе, закажи билет на самолет! - фыркнула Карина.
  - Ох, нет у тебя фантазии! - покачала головой Вика, заталкивая Карину в приемную. Благо, Полозов с утра уехал на встречу, и Вика не боялась, что он их услышит. - Нервы, дорогая, надо трепать не себе, а другим. Поговори еще с Полозовым. И соглашайся все-таки. Смысл искать сейчас работу? Лето, жара, а ты по собеседованиям будешь мотаться? Я бы потерпела.
  Карина устало плюхнулась на стул за стойкой ресепшена. Автоматически отметила увядшие цветы на подоконнике, свалку бумаг на столе, засохшие круги от чашек на небольшой тумбочке с кофемашиной и прочие мелочи, придававшие приемной неряшливый вид.
  - А где уборщица? - вдруг перебила Карина Вику. Та запнулась на полуслове, недоуменно воззрилась на подругу, поняла, что ее не слушали и обиделась.
  - Уволилась! Я тебе тут про преимущества работы в приемной вещаю, а ты!
  - Давно? - рассеянно спросила Карина.
  - Неделю назад. А новую нашли, так она вещички собрала после первого скандала с Денисом. Наотрез отказалась работать с психом. Полозов на нее наорал из-за пыли на подоконнике.
  - Немудрено.
  - Ты что, решила остаться? - Вика вдруг замерла, наблюдая за Кариной, которая обходила кабинет, задумчиво оценивая состояние оного.
  - Ну.... - протянула Карина. Взлохматила волосы и судорожно вздохнула. - Немного подожду. Если невмоготу станет, сразу уйду.
  - Невмоготу? Первое время уж точно будет паршиво! - вдруг сказала Вика. - Ты точно к этому готова?
  - Вик, определись уже: ты меня уговариваешь остаться или уйти?
  Вика замолчала.
  - Ладно, пойду к Юле, подпишу документы. Составишь мне компанию? - попросила Карина притихшую подругу.
  - Идем, - после недолгого размышления согласилась Вика.
  Юля встретила обеих вполне мирно. Даже разговаривала относительно вежливо. Оформила все документы, пожелала удачи на 'новом' месте и выпроводила девушек из кабинета.
  - Спешит поделиться последними новостями, - язвительно прокомментировала Вика, пока они шли обратно в приемную.
  - Да шут бы с ней, - отмахнулась Карина. - Отдохну пока от вечных выяснений отношений с клиентами, подумаю, чего мне в жизни дальше хочется.
  - Вот и правильно! - согласилась Вика. - Ты вечером чем занята?
  - Вечером? - Карина задумалась. Вроде бы Женька наметила себе какое-то дело, гулять они не собирались. - Вечером ничего.
  - Тогда после работы махнем в один чудный ресторанчик. Официанты там... - Вика мечтательно зажмурилась. - В общем, возражения не принимаются. Только давай, без участия этой...
  - Вика! - грозно оборвала подругу Карина.
  - Ладно, ладно! Но идем вдвоем! - предупредила Вика. - Все, я тебя покину, надо столик забронировать!
  Карина покачала головой, наблюдая за Викой, быстро удалявшейся по коридору: короткое платье, высокий каблук, яркий макияж. И смотрелась она стильно, без той вызывающей вульгарности большинства современных девушек, стремившихся привлечь к себе внимание.
  - Где я только вас, красавиц, нахожу? - посетовала девушка.
  К обеду она разобрала сваленные в кучу папки, вытерла стол, отмыла запущенную кофе-машину. Кипа писем, скопившаяся за несколько дней, ее изумила. Обычно Полозов просматривал почту утром, ничего не оставляя на потом, а тут с десяток конвертов!
  - Добрый день! - раздался знакомый голос.
  Карина резко повернулась, едва не задев локтем лейку с водой.
  - Вижу, что у вас все хорошо.
  Полозов.
  - Здравствуйте, - мрачно ответила Карина. При виде начальника ее охватила досада. Может, не стоило соглашаться на перевод?
  - Я так понимаю, вы уладили с Юлей все формальности? - Полозов провел пальцем по подоконнику, ничего на нем не обнаружил, хмыкнул и взял с маленького столика возле входа в свой кабинет стопку писем, предназначенных лично ему.
  - Уладили.
  Односложные ответы Карины его немного насторожили, но Денис не стал заострять на этом свое внимание. Юля уже рассказала ему о недовольстве девушки, связанном с его приказом.
  - Отлично. Вас все устраивает? Зарплата, условия, социальный пакет? - с легкой иронией в голосе спросил Полозов.
  - Устраивает, Денис Андреевич. Чай, кофе? - не менее саркастично ответила Карина. Вовремя закрыла рот, едва не ляпнув: 'Потанцуем?'.
  - Нет, спасибо. И напомните Юле, что я так и не увидел ни одной уборщицы в здании за последние три дня.
   'Орать меньше надо!' - чуть не взвыла Карина. Но послушно набрала Юлин номер и отчеканила:
  - Денис Андреевич жаждет узреть новую уборщицу.
  В трубке раздалось неопределенное:
  - Да, я помню. Все в процессе.
  - А если точнее? - нагло уточнила Карина.
  - Точнее? Карина, как только так сразу.
  - Хорошо, так и скажу.
  Не дав Юле ответить, она повесила трубку. Несколько беспардонно, но если вспомнить, как с ней разговаривать сама Юля...
  - Побесишься и перестанешь, - проворчала Карина тихо.
  Остаток дня пролетел незаметно. К вечеру она еле успела привести в порядок рабочее место.
  В половине шестого в приемной появилась сияющая Вика.
  - Ты на кого похожа? - ахнула она. - Ну-ка, бегом приводи себя в порядок!
  Запыхавшаяся Карина глянула в зеркало: волосы растрепались, макияж 'поплыл', видимо, задела глаза рукой во время уборки, на платье полосы пыли.
  - Давай, гуляй в туалет, я пока тут побуду, на случай появления Полозова! - Вика вытащила из сумки Карины косметичку и вытолкала девушку из приемной.
  Карина послушно оккупировала уборную, почистила платье, поправила макияж, с трудом, но все же вполне успешно привела в порядок укладку.
  Им еще хватило времени выпить по чашке кофе. А ровно в шесть Вика сорвалась с места, подгоняя Карину.
  Вскоре в пустой приемной появился Юра. С удивлением оглядел прибранный кабинет. Увидел что-то блестящее на полу возле самого стола.
  - Ты чего?
  Полозов застал Юру в согнутом положении. Тот как раз поднимал с пола связку ключей.
  - Да вот, нашел. Чьи, интересно?
  - Чьи? - Полозов недовольно скривился. - Карины, чьи же еще. Она тут сегодня порядок наводила. Растяпа.
  - Надо бы позвонить, чтобы вернулась. Как еще домой попадет? - озадачился Юра. Посмотрел на часы, подумал и решил:
  - Наберу, пожалуй. Чего девчонке под дверью топтаться?
  - Она не одна живет, откроют. Лучше за вещами следить надо.
  - Ден, у тебя опять настроение плохое? - прищурился Юрий. - Что-то ты в последнее время постоянно в раздражении пребываешь.
  - Достали меня уже с филиалом, - вдруг рявкнул Полозов. - То им это не так, то переделать проект, то документация неправильно оформлена! Уже кучу денег экспертам отвалил, все вылизано, причесано и уложено, а все равно рубят на полпути! Главное, что эти хреновы знатоки только руками разводят! Ни один не может сказать, что толком не так!
  - Ты как ребенок маленький! - Юра даже улыбнулся. - Деньги надо не экспертам платить, а тем, кому сдаешь на согласование свои проекты.
  - Да знаю я. Только вот на связь не могу выйти с их администрацией. То в отпуске, то на встрече, то еще где пропадают.
  - Тогда тормозят намеренно. Кому насолить успел так?
  Разговор по сути своей был ни о чем. Денис прекрасно знал, что ему специально задерживают проектную документацию. Догадывался, кто это мог быть, но не мог встретиться с нужными людьми. Это его безумно раздражало. Полозов уже неоднократно подумывал подключить некоторые связи, но каждый раз останавливался. Слишком дорого они могли обойтись.
  - Ты хоть высыпаешься? - Юра с сочувствием смотрел на Дениса. Тот слегка осунулся, под глазами залегли темные круги.
  - Как сказать! - усмехнулся Полозов. Ему страшно хотелось курить. А еще устроиться перед камином, спалить все бумаги, осточертевшие ему за последние три месяца, наплевать на этот несчастный филиал, выпить пару бокалов виски и расслабиться. С одной-то фирмой проблематично было разобраться, а с двумя....
  
  - Как тебе местечко? - спросила Вика ошарашенную Карину.
  Чего-чего, а настолько роскошного заведения Карина еще не видела. Неприметный подвальчик, тяжелая деревянная дверь с небольшой бронзовой табличкой 'Тысяча и одна ночь', несколько ступенек по крутой лестнице вниз и девушки очутились в сказке.
  - Ничего себе! - ахнула Карина.
  От входа разбегались узорчатые полупрозрачные стены - множество диванчиков, разбросанных по залу, таились за резными перегородками, образуя настоящий лабиринт. Вход в каждый альков скрывался за занавеской из бисерных нитей. В воздухе витали ароматы апельсинов, корицы, ещё каких-то пряностей.
  Вика с наслаждением вдохнула смесь запахов, от которых у нее кружилась голова.
  - Достопочтенные дамы! - откуда-то из переплетения коридорчиков выскочил юноша лет двадцати. Стройное тело облегала золотистая жилетка, на ногах шаровары из такой же золотистой ткани. Голову парня венчал тюрбан с павлиньим пером. Карина едва не закашлялась от смеха, увидев его обувь: узкие шлепки ослепительно алого цвета с загнутыми носами.
  - Я заказывала третий номер, - и уже обращаясь к Карине: - Пойдем. Я тут уголок себе облюбовала.
  Парень проводил их в уютный 'номер', с поклоном помог пройти внутрь, выдал увесистые тома меню и исчез.
  Вика сбросила туфли и улеглась на диван, удобно устроившись среди горы маленьких подушечек.
  - Цены у них...однако! - покачала головой Карина.
  - Расслабься! У меня тут скидка в пятьдесят процентов по клубной карте. Я очень удачно познакомилась с владельцем заведения.
  Карина посмотрела на блаженно улыбающуюся Вику. Знала она ее 'знакомства'.
  Вика хмыкнула, пролистала меню, заложила пару страниц пальцем и посмотрела на Карину. Та все пыталась определиться с салатом.
  - Так! Знаешь, пожалуй, я сама закажу. Тебе точно понравится.
  Карина с облегчением закрыла огромную книгу и положила ее на столик.
  Практически бесшумно в проходе материализовался парень в тюрбане. Принял заказ у Вики, поклонился и, пятясь, удалился.
  - Нравится? - спросила Вика.
  - Я в шоке, - честно ответила Карина. Она вертела головой, рассматривая изящные драпировки, миниатюрные гравюры, подсвечники, вазочки и множество других мелочей на небольших полках. - Как ты умудрилась найти такое чудо?
  - Говорю же, с владельцем познакомилась. А он уже привел сюда. Правда, любой самый захудалый официант здесь симпатичнее него. Но это место того стоит!
  Карина слегка поморщилась. Иногда Викина неразборчивость или, наоборот, чрезмерная расчетливость раздражала девушку. Все же она не могла понять настолько свободный образ жизни своей подруги. Показывать свое недовольство Карина не стала - Вика не переносила вмешательства в свою личную жизнь, вела себя исключительно так, как хотелось ей самой, и никогда не слушала мнение других людей о себе. Обычно она с легкой улыбкой отвечала: 'Завидуйте молча'.
  Принесли заказанные блюда. Некоторое время подруги наслаждались изумительными салатами.
  - Божественно! - простонала Карина, подгребла к себе несколько подушечек и откинулась на них.
  - А я что говорила? - торжествующе отсалютовала ей бокалом с вином Вика. - А кто-то еще упирался и не хотел идти! Кстати, у них есть культурная программа после полуночи!
  - Что за программа? - заинтересовалась Карина.
  - Стриптиз. Еще приватные танцы есть. Я пару раз заказывала мальчиков, мммммм! - Вика томно вздохнула. - Жаль, что с ними сексом запрещено заниматься! Я бы их оприходовала и не по одному разу! А лучше всех сразу!
  - Пошлячка! - покачала головой Карина. - Только о постели и думаешь!
  - Я пошутила! - расхохоталась Вика. - Лучше бы ты о ней подумала. Ходишь все одна-одинешенька. Для организма целибат в столь юном возрасте вреден.
  - И откуда ты такая умная на мою голову? - тихо простонала Карина. - Давай я уж как-нибудь сама об этом позабочусь!
  Начинающийся спор прервал приход парня в тюрбане. Карина мысленно окрестила его Аладдином.
  - Вам просили передать от заведения! - он торжественно водрузил на стол поднос с фруктовой корзиной и бутылку вина.
  - Какая прелесть! - умилилась Вика. - Я так понимаю, Алекс сейчас у себя?
  - Александр Иванович на данный момент беседует с шеф-поваром. Он интересовался, может ли позже присоединиться к вам?
  - Передайте Александру Ивановичу, - проворковала Вика. - Что я с удовольствием его поприветствую.
  Аладдин ретировался. Карина заметила его ехидную ухмылку.
  - Странный мальчик.
  - Ничего странного. Мы тут недавно с Сашкой устроили сущий бардак. И вот что я тебе скажу: даже если на первый взгляд в нем нет ничего особенного, то в постели он тот еще жеребец!
  - Приятно слышать, что ты обо мне столь высокого мнения! - вкрадчивый голос раздался совсем неожиданно для обеих девушек.
  - Милый! - просияла Вика.
  - Дорогая моя, за столь непочтительные высказывания в мой адрес, я могу и наказать тебя. Предположим, лишу тебя возможности приходить сюда целую неделю.
  - Зачем же такие кардинальные меры? - надулась Вика. - Карина, познакомься с мужчиной, приятным во всех отношениях!
  - Александр! - представился владелец 'Тысячи и одной ночи'.
  Карина вздрогнула. Мягкий бархатистый голос Александра не имел ничего общего с холодным и жестким взглядом темных серых глаз. Буквально за пару секунд Карину разобрали на составные части, разложили по полочкам, провели оценку и ... потеряли интерес. К ее великому облегчению.
  - Крошка моя, завтра жду тебя здесь к одиннадцати часам. Не вздумай опоздать, - Александр небрежным движением взлохматил волосы Вики и встал. - К сожалению, мне пора бежать, дамы. Заглянул поздороваться, теперь пора и откланяться.
  Он встал, не обращая внимания на недовольное выражение лица Вики.
  - Еще раз прошу меня извинить.
  Когда он отодвинул шторку, Карина удивленно ахнула. Мимо их комнатки прошел мужчина, пары мгновений девушке хватило, чтобы узнать в высоком стильно одетом человеке Аспида - хирурга, лечившего Карину.
  Бисерная завеса упала обратно и отгородила от подруг Александра и Артура, легким кивком приветствовавшего хозяина арабской сказки.
  - Нет, он точно тут не на вызове, - растерянно пробормотала Карина.
  - Что? - Вика закончила приводить растрепанные волосы в порядок.
  - А? Ничего, мысли вслух, - отмахнулась Карина.
  Еще пару часов девушки отдыхали, поглощая вкуснейшие закуски. После встречи с Александром у Вики больше не возникало желания заказывать приватные танцы. Девушка понимала, что терпение владельца заведения не безгранично, а терять столь выгодного кавалера раньше времени ей не хотелось.
  Примерно в половине второго ночи Карина стояла возле подъезда. Отчаянно чертыхаясь, рылась в сумке в поисках ключей. Ключей она не нашла, зато в очередной раз вспомнила Артура, случайно увиденного в ресторане. Села на лавку и задумалась. Увидела она его мельком, но успела рассмотреть и сильно удивиться. Дорогой костюм, жесткая усмешка на красивом лице - все это никак не соответствовало образу взбаламошного и обаятельного хирурга, который сутками сидел в больнице, помогая всем страждущим. Да еще и этот дорогущий экзотический ресторан.
  - Или врачам сильно повысили зарплату, или я слишком много о нем думаю! - с досадой проговорила она тихо. Встала с лавочки, набрала номер квартиры и стала ждать ответа. Спустя пару минут истошного писка, послышался заспанный голос Женьки.
  - Кто там?
  - Я. Пустишь домой?
  - Замок менять придется? - зевнув, спросила Женька, когда Карина с виноватым видом зашла в квартиру.
  - На работе посмотрю. Может быть, там выронила.
  - Я бы на твоем месте все же сменила хотя бы один замок.
  - Утром разберемся! - отмахнулась уставшая Карина. Скинула туфли и не удержалась, застонала от наслаждения.
  Женьки хихикнула:
  - Надела туфли - красивая женщина, сняла туфли - счастливая женщина!
  - Это точно! Все, я спать пошла! - Карина, прихрамывая, поплелась в сторону комнаты.
  - Косметику смой вначале! - Женька на полпути развернула подругу в сторону ванной комнаты.
  Карине не спалось. Во всех мыслях властвовал Артур. Слишком уж он поразил ее воображение своим видом.
  
  
  Глава 7.
  
  
  - Ты вообще спала?! - ужаснулась Женя, увидев утром мрачную и сонную Карину, сидящую на кухне в обнимку с громадной чашкой кофе.
  - Нет. Знаешь, я там одного мужчину увидела...
  - И? Такой страшный, что всю ночь заснуть боялась? - покачала головой Женька, наливая воду в чайник. - Ты от такого количества кофе потом бессонницу не заработаешь? Тебе еще на работе сидеть, подозреваю, что будешь поглощать кофе и в офисе.
  - Буду. А если Полозов устроит хороший денек, то приду злая и расстроенная.
  - Ключи поищи. Хотя, лучше я сегодня замок поменяю.
  - Личинку.
  - Что?
  - Личинку, - пояснила Карина. - Сосед этажом ниже уже пару раз менял мне замок. Точнее, эту самую пресловутую личинку. Зайди к нему часа в три, если будешь дома. Он работает дома, спит до обеда, а вот потом охотно идет на контакт. Сделает все в лучшем виде, попутно просветив тебя об особенностях замков, сейфов и прочих подобных устройств. В качестве платы берет еду. Обычно я варила ему кастрюлю борща.
  - И как зовут этого сонного рыцаря замка и ключа? - скептически поинтересовалась Женька. Идея идти к какому-то соседу ей не слишком понравилась.
  - Борис.
  - Борюсик, значит! Ясно. Команду поняла, рассеянная ты моя. Схожу к нему часа в три-четыре. Но борщ будешь варить сама, иначе твой рыцарь ключа окончит свою бурную и деятельную жизнь преждевременно.
  - Завтра! Только договорись, что я все сделаю завтра! - взмолилась Карина.
  - Уговорила. От тебя сегодня толком ничего не дождешься. Иди, собирайся! Опоздаешь!
  Карина кивнула. Допила остатки кофе и поплелась в душ.
  - Я убежала! - крикнула она спустя час.
  Женька заперла за ней дверь, навела порядок в кухне и пошла компенсировать ночную побудку.
  - О, Карина! - первым, кто встретился мрачной девушке на пути к офису, стал Полозов. - Мне необходима сегодня ваша активная помощь в одном крайне деликатном деле.
  - Кормить ваших змей я не стану! - отрезала Карина, стараясь смотреть на начальника не слишком убийственным взглядом. Впрочем, Полозов все равно шел, уткнувшись в ворох каких-то бумаг, и не обращал на нее ровным счетом никакого внимания.
  - Нет, дело не в змеях. У них все прекрасно, - отмахнулся Денис. - Нужно купить два комплекта ювелирных украшений. Возьмете мою карту, в магазин я позвонил, предупредил администратора, должны подобрать несколько вариантов, окончательные выберете сами. Потом заберете шампанское, купите цветы и все разместите в моей машине. Кроме цветов. Их до вечера нужно поставить в воду.
  - Как скажете, Денис Андреевич! - пропела Карина ангельским голосом.
  - Вот и хорошо. Поедете с водителем, у него есть все необходимые указания.
  - А потом?
  - Потом? - Полозов, наконец, оторвался от изучения бумаг и обратил внимание на Карину. - Потом можете идти домой и отсыпаться. В таком состоянии от вас чрезвычайно мало толку. И чтобы я больше не видел вас настолько сонной. Ваше лицо мне напоминает морду панды. Хотя размером черных кругов под глазами вы явно ее перещеголяете. По поводу украшений: два комплекта с бриллиантами. Серьги, кольцо. Стоимость примерно одинаковая, но дизайн разный. Размер колец - восемнадцать, серьги значения не имеют. Общая плата не должна превысить двухсот тысяч. Подарочная упаковка. Любой цвет, кроме розового, коричневого или красного. Лучше синий или черный. Все ясно?
  - Вполне.
  Карине стало немного тошно. Вчера пыль вытирала со стола, сегодня на посылках бегает. Конечно, девушка сама согласилась на работу секретаря, но спокойствия эта мысль не добавила.
  - Водитель там, - Денис махнул рукой в сторону стоянки. - Чем быстрее управитесь, тем скорее увидитесь с подушкой.
   'Тузик, апорт!' - мысленно добавила Карина, развернулась и отправилась искать Лешу, водителя.
  - Привет! - Леша, дремавший на откинутом сидении, мгновенно проснулся, понял, что Карина одна и ругнулся.
  - Я уж думал, что он тоже пришел.
  - Да, сегодня достаточно меня в состоянии нестояния, - заметила Карина. - Куда едем?
  - В 'Эдем'. Потом в 'Винный мир' за шампанским, там же зайдешь за цветами. Обернемся часа за три-четыре, а то и быстрее.
  Телефон Карины затрезвонил на полпути в 'Эдем'.
  - Где ты ходишь? - обеспокоенно спросила Вика.
  - Еду по делам. Полозов припахал.
  - Понятно! Когда обратно?
  - Кто-то меня ищет?
  - Нет, но ты не пришла, я подумала, что тебе после вчерашнего стало плохо!
  - Вика, все хорошо, - Карина успокоила подругу. - Я только не выспалась, а так все хорошо. Кстати, Полозов меня потом отпустил.
  - Хорошо. Ладно, удачи тебе, побегу к клиенту! Пока-пока!
  - И тебе того же, - проговорила девушка уже в замолчавшую трубку.
  - Отпустил? - хмыкнул Алексей, выезжая со стоянки.
  - Сказал, что в таком виде на работу не ходят.
  Леша притормозил на перекрестке, пригляделся к лицу Карины и присвистнул:
  - Да, хороша, ничего не скажешь! Чем ты всю ночь занималась? Главное, с кем?
  - Не тем, на что ты намекаешь. Бессонница. А вообще, достали вы меня все своими намеками и сплетнями про Полозова!
  - Притормози! - водитель засмеялся. - Где ты и где Полозов? То-то и оно! Без обид, Каринка, но я в такое не верю. В Деда Мороза не верю и в твою любовь с Полозовым тоже.
  - Правда? - Карина недоверчиво посмотрела на водителя.
  - Правда. Сплетен я тут наслушался, пока возил девочек по клиентам. Скучно им, вот и болтают. Да что я тебе рассказываю! Сама же с ними работала, знаешь, что они, как сороки, бросаются на все яркое. Да еще и мать Людки приходила, а она баба брехливая, почище собаки будет.
  - Это точно.
  Некоторое время они ехали молча, Карина задремала. Очнулась только тогда, когда водитель осторожно похлопал ее по плечу.
  - Прибыли. 'Эдем' на втором этаже, 'Винный мир' на третьем. Цветочный на первом.
  - Со мной сходишь? - зевнула девушка. - Как я все одна потащу?
  Алексей согласился.
  В 'Эдеме' слегка встрепанную девушку оглядели с презрением. Карина уловила волны негатива от трех холеных, модельной внешности девушек-консультантов, осмотрелась и поняла, подходить к ней не будет никто. Девушки демонстративно отвернулись, якобы протирая витрины, что-то перебирая в шкафчике. Разве что охранник возле входа подобрался и стал пристально наблюдать за Кариной.
  - Могу я видеть администратора? - вежливо спросила Карина у ближайшей девушки.
  Блондинка в обтягивающем черном платье с бейджем 'Продавец-консультант' окинула Карину оценивающим взглядом и процедила:
  - Простите, но у нас нет вакансий.
  - А я не соискатель, - Карине еще удавалось сдерживаться. - Я - покупатель. Поэтому, будьте так любезны, позовите администратора.
  - Она занята.
  Нет, девушка явно не собиралась идти на контакт. На счастье обеих, распахнулась дверь, в зал вошла женщина лет сорока в строгом деловом костюме. Видимо, она успела услышать последние фразы.
  - Здравствуйте! Чем я могу вам помочь?
  Карина с облегчением увидела надпись 'Администратор Елена' и сказала:
  - Я от Полозова...
  - Ах! Да-да, Денис Андреевич звонил и все рассказал! - женщина всплеснула руками и просияла. - Пойдемте со мной, я покажу вам то, что присмотрела, если не понравится, девочки принесут другие комплекты! Хотите кофе или чаю?
  - Нет, спасибо! - отказалась Карина. Ей хотелось уже поскорее все закончить и воспользоваться милостью Полозова.
  Елена увела Карину за стойку, в небольшую комнату. Там, на столике уже стояла россыпь футляров.
  Спустя примерно полчаса Карина поняла: бриллианты порой совсем не лучшие друзья девушек. Выбор был трудный, она боялась промахнуться, тщательно просматривала все, колебалась. Елена, поняв, что девушка выполняет подобное поручение впервые, пришла ей на помощь.
  - Карина! Осмелюсь предложить вот эти. Или такие - они из новой коллекции, дизайн разный, но в одинаковую стоимость. Денис Андреевич не первый год заказывает у нас украшения, думаю, я знаю, для кого они. И не волнуйтесь так!
  В итоге Карина послушалась совета, выбрала из предложенных Еленой комплектов, с облегчением дала карточку Дениса и дождалась небольших пакетов и чека.
  - Раньше к нам приезжал сам Денис Андреевич. Видимо, он доверяет вам, раз прислал сюда, - Елена проводила Карину к выходу. - У вас есть сопровождающий?
  - Да, я приехала с водителем Дениса Андреевича.
  - Хорошо, - женщина улыбнулась. - Передавайте мои наилучшие пожелания Денису Андреевичу.
  Уже подходя к эскалатору, Карина обернулась. Елена что-то говорила той девушке, которая ответила Карине. Та съежилась и кивала.
  - Полозова здесь ценят, - задумчиво сказал Алексей. - Поэтому, обслуживание у него на высшем уровне. Такое хамство недопустимо.
  - Ты-то откуда все видел? Вроде воду покупал на первом этаже! - удивилась Карина.
  - А несложно догадаться, - хихикнул Леша, пропуская Карину к эскалатору. - Ты свой утренний вид знаешь. А сюда обычно заходят только люди, у которых зарплата за месяц примерно такая же, как у нас с тобой вместе взятых за год. Или бизнес свой. Вот девочки и сочли тебя бесперспективной во всех отношениях. Другое дело, что богатые люди могут и не сами приходить.
  - Все-то ты знаешь.
  - Насмотрелся уже. Да ладно, а то у тебя никогда не было такого - заходишь в магазин и поскорее выходишь, потому как форма на продавце дороже всего, что на тебе надето.
  - Было. И не раз, - призналась Карина.
  - О чем я и говорю.
  Шампанское и цветы они забрали без проблем. На обратной дороге Карина сразу уснула. Разбудил ее Алексей не на стоянке, а за квартал от офиса.
  - Приведи себя в порядок, соня! - посоветовал он ей. - Полозов хоть и отпустил, но выглядеть надо хорошо.
  Карина причесалась, поправила макияж и вовремя. Алексей уже остановился возле входа в здание.
  - Кариночка! - прощебетали бухгалтера, идущие на обед. - Тебе нехорошо? Может, опять на больничный сходишь?
  - Спасибо, сама разберусь, - в тон им ответила девушка и заскрежетала зубами.
  - Забей! - сказал Алексей. - Бери свою сумку и вон тот букет, остальное я донесу сам.
  Молча пройдя мимо шепчущихся менеджеров, Карина заскочила в приемную и вздохнула с облегчением: какое счастье, что приемная этажом выше и она не видит постоянно шныряющих туда-сюда сплетников!
  Фирменные пакеты из 'Эдема' и карточку Карина сразу отдала Полозову. Букеты отправились в вазы, а бутылки в холодильник.
  - Хороший выбор, - похвалил Денис Карину, проверив футляры. - А теперь можете ехать домой. И чтобы больше такого не повторялось.
  - Виновата, исправлюсь! - Карина чуть не козырнула. - До свидания, Денис Андреевич!
  Женька проснулась часов в двенадцать с настроением хуже некуда. Вспомнив про соседа, решила, что парень с именем Борюсик не заслуживает ее пристального внимания, а посему не стала уделять приведению себя в порядок много времени. Более того, не стала она дожидаться и трех часов. Умылась, расчесалась, надела легкую рубашку и короткие шорты, глотнула холодной воды и спустилась к соседу. Ожидая реакцию на пронзительную трель дверного звонка, Женька в задумчивости рассматривала ногти. Они явно требовали маникюра.
  - Кого несет в такую рань? - громкий бас Женя расслышала из-за закрытой двери. Отвечать не стала, глазок красовался на уровне ее лица. Занятая проблемами облупившегося лака, она пропустила момент открытия двери.
  - Девушка, вы кто? - недовольный голос хозяина квартиры заставил Женьку поднять глаза.
  - А...
  Дар речи у нее пропал. Взгляд уперся в массивный торс, покрытый каплями воды. Ниже она не хотела опускать глаза, поскольку на мужчине красовалось только короткое полотенце. Выше пришлось задрать голову - ростом он был под метр девяносто.
  - Бэ! - невежливо ответил раздетый гладиатор. - Так и будем алфавит перебирать? Чего хотела?
  - А вы - Борис? - выдавила из себя Евгения закономерный вопрос. Как-то вот Карина ее не предупредила, что Борюсик на деле напоминает медведя гризли. Женька вообще трепетно относилась к накачанным мужчинам, а тут перед ней красовалась гора мышц высшего качества.
   'Вот интересно, а как у него с интеллектом?' - мелькнула шальная мысль и пропала.
  - Борис.
  - Я у Карины живу. Она ключи потеряла и ...ну, в общем...
  - Опять потеряла? - гигант улыбнулся и на мгновение приобрел вполне добрый вид. - Я уж думал, ты от моей бывшей приперлась, истерику будешь устраивать. Задолбали меня ее подружки. Заходи, оденусь, пойдем за замком.
  Квартира у Бори оказалась большой. Явно холостяцкой: везде были разбросаны вещи, спортивный инвентарь, коробки из-под пиццы, рекламки доставки роллов, одежда. Женька засмотрелась на самую большую комнату, которую Борис оборудовал себе под тренажерный зал.
  - Под ноги смотри! - долетело до нее запоздавшее предупреждение Бориса, когда Женя ойкнула, споткнувшись об гирю.
  - Ага, я так и поняла, - прошипела она, массируя мизинец на левой ноге.
  - Идешь? - Борис возник рядом неожиданно. Женька перепугалась и отскочила в сторону, опять ударившись ногой об ту же самую гирю.
  - Как ты умудряешься бесшумно ходить?! - взвыла она и всхлипнула от боли. Из глаз градом хлынули слезы. Борис с легкостью поймал ее, вернул в вертикальное положение, посадил на тумбочку и исчез в кухне.
  - На, приложи лед. Сказал же, под ноги смотри!
  - Да у тебя тут ступить некуда!
  - Очень даже есть куда!
  - Как же! Сплошной хлам везде и эти железки!
  - Хватит истерить! - рыкнул Борис. - Сиди со льдом, пока не успокоишься. И откуда Карина только тебя выкопала?
  - Сама приехала.
  Успокоилась Женька мгновенно. Совесть проснулась, отчетливо пнула. В конце концов, она обратилась за помощью, парень ей ничем не обязан, а она еще и сцены ему закатывает.
  - Извини.
  - Да ничего, - вздохнул Борис. - Сам знаю, что у меня бардак. Только проект в разгаре, некогда убираться, работа не ждет. Ноге лучше? Если да, то пойдем в магазин.
  Борис давно привык к рассеянности соседки сверху и смирился с ее периодическими обращениями за помощью. Он быстро выбрал нужный цилиндр для замка. Потом подумал и взял еще один на случай, если Карина решит в очередной раз посеять ключи. Заодно сделал копию ключа для от домофона.
  На удивление Женьки, он все сделал быстро и аккуратно. И молча. Проверил, как запирается дверь, отдал ей связку новеньких ключей, коробку и старый замок.
  - Такса прежняя.
  - Ага, Карина в курсе. Я с твоего позволения, не рискну готовить.
  - Эх, женщина! Неважно, за кого ты выйдешь замуж! Он все равно будет хотеть есть! - покачал головой Боря.
  - Выйду замуж за шеф-повара, - отрезала Женька.
  На самом деле, готовила она нормально. Только вот возиться с супами и борщами отчего-то ненавидела. Но уточнять не стала.
  - Все, я ушел, Карине привет.
  - И тебе привет! - раздался голос Карины с порога. - Ой, спасибо тебе огромное!
  - Борщ не забудь! - строго сказал Борис и ретировался.
  - Слушай, да что у него за пунктик по поводу борща? - возмутилась Женька. - Мог бы деньгами брать, пивом там, чем еще. И вообще, ты нашла ключи? А почему ты домой так рано пришла? Тебя уволили?!
  - Борщ он любит больше всего на свете - мама приучила. В деньгах не нуждается, если заходила к нему, могла бы и понять. Алкоголь не пьет вообще. Ключи нашла, лежали на моем столе, но замок все равно стоило поменять. А домой меня Полозов отправил, сказал, что дам фору панде своим фэйсом. Настоятельно рекомендовал поспать и не пугать его больше таким видом. Вопросы еще есть? - уточнила она у ошалевшей Женьки.
  - Нет! Нет, есть! А кем Борюсик работает?
  - Программист, кажется. Что-то там такое, связанное с информационной безопасностью, антивирусами и прочей подобной заумностью, в которой я совершенно ничего не соображаю. И мой тебе настоятельный совет: никогда его не спрашивай о подробностях работы. Борис жутко раздражается, потому что собеседники, как правило, ничего не понимают, а объяснять все слишком долго.
  Карина зевнула.
  - Я тебе потом про него расскажу. Пойду, прилягу. Сил никаких нет!
  - Давай, - рассеянно откликнулась Женя.
  Вечером Карина приступила к готовке. Женька мгновенно вылетела на кухню и потребовала подробностей.
  - Так понравился? - порезав мясо, Карина залила его водой и поставила кастрюлю на плиту.
  - Не то слово! - заверила Женька. - Рассказывай! Все, что знаешь, рассказывай!
  - Много не расскажу, толком не посвящаем друг друга в подробности личной жизни. Знаю, что работает на довольно крутую фирму, название не разглашает. Еще свои индивидуальные проекты. Любит качаться, пару раз участвовал в каких-то конкурсах, я так и не запомнила в каких именно.
  - Ты хоть что-то могла запомнить нормально? - простонала разочарованная Женя.
  - Могла, но не стала. Мне было не очень интересно, - Карина сняла пенку и закинула в кастрюлю овощи.
  - Зато мне интересно! Он же не женат?
  - Нет, не женат. Девушки у него появляются время от времени. Попытался однажды завести постоянные отношения. Ну и влип по уши: девчонка оказалась сущей истеричкой. Постоянно зависала у него, начала командовать, попыталась даже познакомиться с родителями. Представляешь, влезла в его телефон, позвонила маме. Правда, та быстро просекла, что к чему и послала девчонку подальше. Боря девочку выставил. Месяца три уже мучается от посещений бывшей и ее подружек.
  - Скандалы, интриги, расследования! - оживилась Женька.
  - Ага. Только если надумаешь с ним закрутить, берегись бывшую. Кстати, чем-то она мне Людочку напоминает. Правда, физических воздействий не допускает. Ведет себя осторожно. Скандалы устраивает весьма расчетливо. Пару последующих девочек отпугнула тем, что проследила за ними до их работы, нацепила кольцо на палец, ворвалась в их офис и устроила там сцену. Якобы они с ее мужем спали.
  - Людмила - это та, которая тебя толкнула?
  - Да.
  - Слушай, может, она просто мстит? - предположила Женька озадаченно.
  - Все может быть. Борис уже написал на нее заявление. Девочка прикинулась лютиком, расплакалась при полиции, пообещала вести себя хорошо. К тому же, она перестала приставать к нему. Теперь перекинулась на потенциальных девушек Бориса.
  - Да ты просто притягиваешь неадекватов! - восхитилась Евгения.
  - Положим, что эта неадекватная дама очень даже адекватна, расчетлива и хитра. И она притянулась не ко мне, а к соседу. Заметь, я их не знакомила.
  - Не догоню, так согреюсь. Если не ей, так никому. Вполне логично.
  - Потому я и не жажду твоего общения с этой дамой. Передай мне, пожалуйста, соль.
  - Держи, - Женька протянула солонку. - Думаешь, не стоит?
  - Сама решай. Я бы побоялась, но это я.
  - Ох! Уговорила, я подумаю! - Женька поморщилась.
  - Лаврушку найди в ящике. А, нет, вот же она. Все! Готово! Кастрюльку не хочешь Борюсику отнести? - Карина подмигнула подруге.
  - Борщик? - Женя впала в ступор, зависла, отмерла и просияла. - Еще как хочу!
  
  
  Глава 8.
  
  
  - Кариночка! - утром в приемную вплыла делегация в составе бухгалтера Галочки и менеджера Светланы. Те самые дамы, которые с треском провалились в своих намерениях на злополучном корпоративе. Вопреки угрозе Полозова, они продолжали трудиться на благо фирмы. - Кариночка, доброе утро!
  - И вам того же, - проворчала неласково новоиспеченная секретарша, поморщившись от приторных улыбок дам. - Дениса Андреевича пока нет.
  - Ой, а мы не к нему, мы к тебе! - махнула рукой Галина.
  - Да-да, мы к тебе! - активно закивала головой Света.
  Карина присмотрелась. Света нацепила тонну украшений и нанесла боевой раскрас индейца на тропе войны, а Галочка светила свежеотбеленными зубами и выпячивала вперед впалую грудь, обтянутую тонким трикотажем.
  "Приплыли" - про себя прокомментировала Карина, пододвигая поближе стопку документов и писем. Она старательно пыталась изобразить чрезвычайную занятость.
  Гарпии, хихикая, выглянули в . Проинспектировали стоянку, поняли, что интересующий их объект пока не приехал, и пристроились на стульях для посетителей. Немного подождали, но Карина не собиралась облегчать им задачу. Она молча сортировала письма.
  - Кариночка... - протянула заискивающе Света.
  "Началось" - обреченно подумала Карина.
  - Карин, а кому вчера Полозов брюлики и цветы покупал? - выпалила Галина, не сдержавшись. - У него кто-то есть?
  - А вы с какой целью интересуетесь? - хмуро осведомилась Карина.
  - Ну, мы.. Мы так, просто! - хохотнула Света.
  Галочка поправила платье и пересела на другой стул, а Карину передернуло от осознания отсутствия нижнего белья под фривольным нарядом бухгалтера.
  - За так просто и ответ простой: Денис Андреевич не обязан отчитываться, кому и что он дарит.
  - Мы чем-то тебя обидели? - дамы огорченно переглянулись. Правда, Карина успела различить и явственное скрежетание чьих-то зубов. Она понадеялась, что зубы Галочки остались целы.
  - Нет-нет, что вы! - крайне дружелюбно сказала Карина. - Но корпоративная этика не позволяет мне рассказывать о поручениях руководства. Поэтому, если у вас нет к нему вопросов, то попрошу не мешать мне.
  - Фи, - Галочка надула губы. - Ты сегодня злая!
  - Еще какая, - с милой улыбкой подтвердила Карина.
  Гарпии покидали кабинет с видом оскорбленного достоинства. После их ухода Карина откинулась на стуле и вздохнула. Сердце колотилось безумным попрыгунчиком, виски ломило. Ей ужасно захотелось пить. Все же не привыкла она так общаться с людьми. В этот раз терпение Карины было убрано подальше из-за беспардонного интереса к делам Полозова со стороны двух озабоченных им женщин. Хуже всего, что они болтались по офису, распуская слухи и домыслы. Кстати, внешний вид вообще заслуживал отдельного внимания, еще никто и никогда не позволял себе такой распущенности.
  И соврала бы Карина, что ей самой не любопытно для кого предназначались вчерашние покупки, но выпытывать так открыто!
  Немного поворчав, девушка продолжила разбирать корреспонденцию.
  - Доброе утро! - Полозов ворвался в приемную, отметил чистоту в помещении, вполне адекватный вид секретаря и порядок в шкафах с папками и посудой.
  - Доброе! - откликнулась Карина. Шеф был на удивление жизнерадостен, что вселяло определенный оптимизм.
  - Сообщения были? - Полозов забрал стопочку писем со стойки, не дожидаясь, пока Карина принесет их в кабинет.
  - Нет. Пока ничего не было.
  - Тогда сделайте мне, пожалуйста, чай, - Полозов подумал и добавил: - Зеленый.
  - Сейчас сделаю.
  Закрыв за собой дверь в кабинет, Полозов положил кейс на стол и в очередной раз понадеялся, что Карина в качестве секретаря продержится дольше, чем все предыдущие девушки до нее.
  
  Женька с трудом выпуталась из простыней. Вечер был бурный, ночь окончательно выбила ее из сил. Девушка с улыбкой глянула на спящего Бориса. Какой мужчина! И такое сокровище пропадает без присмотра. Подхватив с пола одежду, она тихо прокралась в большую комнату, переделанную Борисом под тренажерный зал. Там оделась и, стараясь не шуметь, выскользнула из квартиры.
  Зря старалась. Утомленного программиста не разбудил бы и выстрел из пушки.
  В следующие пару недель не происходило ничего интересного. Известие о том, что Женька погрузилась в роман с соседом, Карину не удивило. Женьке требовалось отвлечься после расставания с Дамиром, а Борис при всех своих достоинствах, не слишком расположенный к продолжительным отношениям, как нельзя лучше подходил ей для этого. Поэтому она спокойно реагировала на регулярные побеги подруги в квартиру этажом ниже.
  На работу Карина стала приходить раньше, избегая лишний раз встречаться с коллегами. Слишком много сплетен ходило по фирме. Карина недоумевала: как можно было столько времени обсуждать одно и то же?
  Две озабоченные Полозовым гарпии не раз подкарауливали секретаря шефа у выхода вечером. Провожали ее до метро, улыбались, расспрашивали о директоре. Каким образом они собирались делить между собой Дениса, Карина не представляла. Или мысль о соперничестве не приходила им в голову, и они жаждали создать шведскую семью, или кровопролитие начнется непосредственно после появления заинтересованности в одной из них. Уточнять Карина не стала, себе дороже. Отбиваться от назойливых гарпий иногда помогала Вика. Правда, в большинстве случаев за ней заезжал Александр. Владелец 'Тысячи и одной ночи' интересовал Вику куда больше всех ее ухажеров, и она старалась уделять ему максимум своего времени, потакая всем желаниям и капризам мужчины.
  Однажды Вика перехватила Карину в обед и сходу выпалила:
  - Полоз реально спит с близняшками?
  Вытаращенные глаза Карины наглядно показали Вике всю глупость ее вопроса.
  - Ты по стройке без каски ходила? - наконец удалось спросить Карине. - Как такая чушь тебе только в голову пришла?
  - Так все говорят!
  - Кто все?
  - Весь офис гудит о том, что Полоз встречается сразу с двумя. Кто-то даже видел его с парой брюнеток, которые садились к нему в машину, и брюнетки жутко похожи! Рассказывали, что он даже целовал их! А в руках дамочки держали те пакеты из 'Эдема'!
  - Вика! - покачала головой Карина. - Ты в своем уме? Полозов не станет встречаться сразу с двумя! И потом, а если это были его родственницы? Или он знакомых, а то и деловых партнеров поздравил с каким-нибудь праздником? Кто вообще такую дурь ляпнул?
  Вика осеклась. Потом медленно проговорила:
  - Так это Галка видела.
  - Больше слушай! - отмахнулась Карина. - Наверняка она что-то присочинила и приукрасила. Галка достала своей беготней и жужжанием по поводу и без повода. Только и слышу от этих двух идиоток: - Полозов то, Полозов се! А как там наш шеф поживает? А не чихается ли ему? А что он любит кушать? Дошли до вопроса - какое белье он носит!
  Вика расхохоталась.
  - Они же свято верят в твою интимную связь с Горынычем! А раз такая серая крыска, как ты, заинтересовала его, то и они смогут! - увидела оскорбленное лицо Карины и добавила, защищаясь: - Это их слова, не мои!
  - А ты и рада повторять! - Карина разозлилась. - Вот скажи, сколько уже прошло времени с момента моего падения?
  - Ну, - Вика прикинула. - Уже два месяца точно.
  - А мусолят до сих пор! Ну и какие стервы подогревают все кулуарные беседы?
  - Сама знаешь, - пожала плечам Вика. Потеряв интерес к беседе, она замолчала, достала из сумочки пудру с зеркалом и помаду, стала поправлять и без того безупречный макияж.
  - Близняшки! Нет, ну надо же! - покачала головой Карина. - Их воображение просто безгранично!
  - Я побежала! Скоро Сашка приедет, а я хочу успеть покурить! - Вика небрежно закинула косметику в кармашек сумки и стремительно покинула приемную.
  Карина еще не успела успокоиться после визита Вики, как позвонил дежурный.
  - Тут к Денису Андреевичу рвутся. Парень с девушкой. Говорят, у них есть претензии по договору, мол, накосячил менеджер: все согласовали, а теперь ресторан не тот, меню совершенно другое, оформление не соответствует теме их свадьбы. Все изменили, никого не предупредили. Хотят вернуть деньги и отказаться от наших услуг, пока время есть до бракосочетания. Пропуск на них никто не заказывал.
  - А кто с ними работал?
  - А сразу двое: Кочетков и Рыбин. Только Рыбин в отпуске сейчас, я уже спрашивал менеджеров, а Кочеткова нет и на звонки он не отвечает.
  - Я перезвоню через несколько минут.
  - Жду, - с некоторой досадой ответил дежурный. - Дамочка тут скоро на реку изойдет слезами.
  Карина задумалась, накручивая провод на карандаш. Обычно такими проблемами занимался Кирилл, но он улетел в командировку три дня назад и еще не вернулся. Получается, придется беспокоить Полозова, хотя ей крайне не хотелось этого делать.
  Словно почувствовав терзания Карины, загорелась лампочка на телефоне и бодрый голос Дениса вывел ее из ступора:
  - Карина, принесите мне зеленый чай.
  - Хорошо. Денис Андреевич, тут к вам посетители.
  - Кто?
  - Клиенты с претензиями. Кирилла нет, их менеджеров тоже. Они пока внизу, возле пункта охраны.
  - Пусть пропустят. Проводишь ко мне. И чай не забудь.
  Налив воды в чайник, Карина включила его, потом позвонила на охрану.
  Минут через пять в кабинет вошел дежурный и двое людей. Мужчина явно пребывал в ярости, а девушка рыдала, размазывая косметику по лицу.
  - Где главный?! - рявкнул он. - Что за бардак творится в вашей забегаловке? Такие деньги заплатить за организацию и все впустую!
  - Сейчас я вас провожу к директору, - постаралась спокойно ответить Карина. - Чай или кофе вам сделать?
  - Кофе, - уже более мирно ответил мужчина. - А ей, - он кивнул на плачущую подругу. - Воды и проводите в туалет, пока я буду общаться с вашим директором.
  Карина кивнула, первым делом обеспечила девушку водой и салфетками, потом отвела парня к Полозову.
  - Подождете пару минут? - спросила она у девушки. - Простите, как вас зовут?
  - Хорошо! - всхлипнула та. - Инга.
  - Очень приятно. А я Карина.
  Отнеся в кабинет чашки с чаем и кофе, Карина проводила Ингу до туалета.
  - Подождите меня, я постараюсь быстрее! - девушка скрылась за дверью, оставив Карину бродить по коридору.
  Меж тем, Денис выслушивал обиженного клиента, и постепенно приходил в негодование.
  - Мы ведь предупредили вашего менеджера, что большая часть гостей вегетарианцы. Согласовали с ним меню. Особое внимание уделили продуктам и напиткам, которых вообще не должны быть на столе: майонез, шампанское, водка и тому подобное. Определили ресторан уже! Согласовали оформление! И буквально за месяц до свадьбы выясняем, что ресторан по неведомым нам причинам, оказался не забронирован. Вместо этого, нам присылают окончательный вариант стола из совершенно другого места и меню там самое поганейшее! Да еще и свадьба исключительно в современном стиле, а заведение отделано под Среденевековье! Моя невеста прилетела из Италии, вырвалась со стажировки буквально на пару дней, проверить все и тут такое! Естественно, что мест на необходимую нам дату уже нет, придется или переносить бракосочетание, или полностью менять саму идею свадебного ужина! Я второй день пытаюсь дозвониться до ваших менеджеров. Ни один не берет трубку. И что прикажете делать? - мужчина прервался и взял чашку с кофе, переводя дыхание.
  Полозов кинул взгляд на экземпляр договора, лежащего перед ним. Просмотрел сметы, где стояли подписи менеджеров. Задержал взгляд на последнем листе: там уже фигурировал абсолютно другой ресторан и стояли иные цифры расчетов.
  - Полностью разделяю ваше возмущение, Дмитрий Александрович. Моя фирма всегда славилась качеством услуг и такое отношение к клиентам непозволительно. Возможно, была допущена ошибка и вас просто перепутали бронью с другой парой...
  - Никаких ошибок! - фыркнул мужчина. - Я разговаривал с управляющим. Там действительно вначале была бронь на наше имя. А потом Рыбин отменил ее. Те, кто стоят на наше число даже не пользуются услугами вашего агентства. Администратор ресторана сказала, что она самолично известила какую-то пару, которая оставила контакты на случай свободного вечера. Они уже внесли предоплату и отменять ничего не собираются. А потом, поймите нас, дело даже не в деньгах - их у меня достаточно, а во времени. Инга стажируется в Италии, прилетает максимум на пару дней в месяц уже около полугода. Мне совершенно неинтересно тратить свое время на беготню по магазинам и прочим местам. Именно поэтому мы прибегли к услугам организатора. А получается, что свадьбу вообще придется переносить из-за этих накладок. По сути, торжество необходимо нашим родственникам и гостям. Мы-то собираемся свою церемонию провести в Венеции.
  Денис внимательно слушал. Ему крайне не нравилось все, что он узнал. Такая ситуация в его понимании означала явный саботаж. Тем более жалоба была не первой - буквально на прошлой неделе ему доложили сразу о двух скандалах.
  - Думаю, что смогу урегулировать ситуацию.
  - Вы не поняли, - покачал головой Дмитрий. - Я более не хочу контактировать с вашей конторой. Впечатление уже испорчено. К тому же, моя невеста отменила рассылку приглашений и попросила перенести дату регистрации на три месяца. Это уже определено. От вас мне требуется только возврат денег.
  Полозов задумался. С одной стороны, ему не хотелось терять клиента. С другой...
  - Хорошо. Я распоряжусь, чтобы вам возместили все затраты. Вы уверены, что точно не хотите дать нам еще один шанс? Я прослежу лично за всеми приготовлениями.
  - Не смешите! - отмахнулся Дмитрий. - Чтобы директор лично следил за всем! Да лучше разберитесь со своими недоумками.
  Девушки только успели вернуться, как из кабинета вышли Денис с женихом Инги. Пожали друг другу руки.
  - Проводи в бухгалтерию. Потом вызови мне Юру. Никого не пускать, даже если под воротами встанет толпа недовольных клиентов.
  
  Начальник службы безопасности изучал документы. Полозов тихо постукивал пальцами по столу.
  - Не нравится мне это, - выдал свой вердикт Юра, оторвавшись от бумаг. - Мутно.
  - А мне, думаешь, нравится? Я эту фирму из ничего создал. Десять лет все шло нормально, а теперь начались проблемы! Одна за другой. На ровном месте мне заворачивают все разрешения. По филиалу вообще дохлый номер. Кирилл там уже три дня и до сих пор ничего не сделал. Выясни, - Денис сжал кулак и ударил им по столу так, что подпрыгнули и жалобно звякнули стаканы и графин на подносе. - Выясни, какие твари мне ставят подножки. Я знаю двоих. Но тут явно не хватит их силенок, а значит, есть еще люди.
  - Выясню. Успокойся только!
  - Прослушку по офису вруби. И камеры запасные. Особенно в курилке, на стоянке. В столовой.
  - А наши в курсе? - полюбопытствовал Юра. - Прослушку без ведома работников ставить, карается законом.
  Денис с яростью глянул на Юрия.
  - Ты не понял? Твое дело поставить аппаратуру и включить ту, что имеется, но не использовалась. И остальную проверь. Подключи две дополнительные смены охраны. Пусть сидят, слушаю.
  - Понял. Сделаю.
  - Иди.
  Выходя из кабинета Полозова, начбез улыбнулся. По сути, все то, о чем сказал ему Денис и так действовало: и камеры везде работали, и прослушка стояла. Юра сию минуту мог бы предоставить Денису полнейший отчет по каждому работнику фирмы. Все: от биографии до постыдных привычек и зависимостей, которые тщательно прятал практически каждый человек. Трудовая деятельность, отношения с законом, семья, друзья и прочее - все это Юра кропотливо и досконально изучал, составляя полное и всеохватывающее досье. Ему доставляло удовольствие возможность обладания таким количеством компромата. Шантажировать он никого не собирался, незачем было, но считал себя обязанным знать о любой мало-мальски важной мелочи. Потому и занялся аппаратурой лет пять назад: постепенно обновил всю систему безопасности. Полозова посвящать в подробности не стал, тот всецело доверял Юре и не считал нужным заставлять того отчитываться.
  Навстречу Юре попался один из менеджеров. Анатолий. Высокий, холеный, в кричаще дорогих брюках и рубашке от Армани. Слегка взъерошенные волосы придавали Анатолию весьма соблазнительный вид. Мужчины поздоровались, начбез пожал протянутую ему руку, обратил внимание на небрежно завязанный галстук и помятую рубашку Толика, мысленно поставил себе галочку проверить видео с курилки, подсобок и других укромных уголков. Он предполагал, что обнаружит. Не так давно Анатолий закрутил роман с молоденькой стажеркой в экономическом отделе. Кстати, за такое он мог бы со свистом вылететь с фирмы и угодить в большие неприятности - девчонке оставалось полгода до совершеннолетия. Выглядела она на все двадцать пять, одевалась на грани приличия и вела себя крайне развязно. Пару раз подкатила и к Юре, но тот быстро поставил девчонку на место, не упустив, впрочем, возможности изумиться на великолепнейшую фигурку неудавшейся соблазнительницы. Той было чем похвастаться: стройная, с тонкой талией и большой грудью. Симпатичная задница, длинные ноги. Пару раз, когда она наклонилась при нем, Юре захотелось уступить девчонке, но мимолетное желание улетучивалось при мысли о ее возрасте. Взяли ее на стажировку по договору с институтом, ректор лично нахваливал девочку, отдел кадров был не против, а Денис вообще не стал с ней беседовать.
  Войдя в свою святая святых - личный кабинет, Юра запер дверь, подвинул стул поближе к столу, надел наушники и запустил на мониторе просмотр подсобных помещений. Отмотав записи на полчаса, он вскоре обнаружил искомое: в кладовку стремительно ворвалась стажерка, за ней зашел Толик. Дверь он закрыл на замок.
  Некоторое время Юра наблюдал за ними. Девчонка висла на Толике. Страстно целуя его, расстегнула рубашку, развязала галстук. Анатолий стащил с девчонки короткое свободное платье и небрежно швырнул на пол.
  У Юры пересохло во рту. Подсобка была маленькой, камера отличной, благодаря чему он все мог наблюдать в мельчайших подробностях.
  На девчонке были кружевные стринги, лифчик она вовсе не носила. Толик с явным восхищением провел рукой по ее полной груди, ущипнул за соски. Та глупо хихикнула, начала расстегивать его брюки. А через минуту он уже развернул ее, заставив упереться руками в деревянные полки, и медленно спустил с нее трусы, не забывая шлепать стажерку по ягодицам.
  Дальше Юра снял наушники и поставил ускоренную перемотку. Ровно до того момента, пока обессиленная парочка не перестала совокупляться среди пылесосов, швабр, химикатов, запасов туалетной бумаги и полотенец. Брезгливо поморщился, наблюдая за тем, как стажерка взяла белоснежное полотенце с полки, подтерлась им и протянула Толику. Потом оно было аккуратно свернуто и отправилось обратно в стопку. Между прочим, эти полотенца использовались в личных душевых Полозова, Кирилла и Юры. Возбуждение, охватившее его при просмотре откровенной сцены, мгновенно исчезло.
  Легкая улыбка на мгновение показалась на лице Юры. Запись отправилась в папки под названиями 'Решетов Анатолий Иванович' и 'Маркова Кристина Игоревна'.
  Эти двое серьезно влипнут из-за своего поведения.
  Равно как и практически все на этой фирме.
  
  
  
  Глава 9
  
   Карина с легким изумлением смотрела на уборщицу. Та в растерянности на нее.
   Утром Валентина обнаружила пропажу всех полотенец в подсобке. Полотенца покупали для душевых на пятом этаже здания. Небольшие комнаты отдыха с индивидуальными ванными построили специально для высшего руководства, поскольку из-за периодических командировок Кирилл и Денис порой не успевали заезжать домой, а Юра иногда ночевал на работе. В каждом таком кабинете имелся удобный диван, душевая кабина, шкафы с одеждой и обувью.
   Перепуганная женщина присела на самый краешек кресла для гостей. Она знала отвратительный характер директора и предполагала, что пропажу повесят на нее, а стоимость этих несчастных тряпок зашкаливала за ее месячную зарплату. С надеждой смотрела Валентина на Карину, набиравшую номер ее сменщицы Лены.
  - Лена, доброе утро! - поздоровалась Карина. В трубке прозвучало сонное:
  - Доброе утро, Карина Дмитриевна! Что-то с Валей случилось, мне выйти надо?
  - Нет-нет! С Валентиной все нормально, - поспешила заверить обеспокоенную собеседницу Карина. - Вы не в курсе, куда подевались все полотенца из подсобки?
  - А, так их вчера вечером Юрий распорядился выбросить.
  - Зачем? - удивилась Карина.
  - Не объяснил. Только добавил, что завтра другие привезут.
  - Да? Спасибо, Лена. Извините, что разбудила, - Карина повесила трубку и повернулась к Валентине. - Начбез приказал выбросить. Вы не волнуйтесь, идите работать.
  - Спасибо! Я-то уж испугалась! Они же стоят так дорого! Вдруг бы я оказалась виновата в пропаже! - затараторила уборщица с облегчением.
  - Идите, - с улыбкой повторила Карина. - Все нормально.
   Валентина засеменила к выходу, а Карина призадумалась. С какой стати Юре помешали эти полотенца? На всякий случай подняла трубку и набрала внутренний номер начбеза. Никто не ответил, Карина сбросила вызов и занялась насущными проблемами: корреспонденцией и заказом номеров в гостинице. К Денису приезжала целая делегация из Санкт-Петербурга, стоило позаботиться об их комфортабельном пребывании в столице.
   Юра в раздражении слушал объяснения охранника на стоянке. Сломали одну из камер: перерезали провода и почти свернули ее с кронштейна. Никто из охраны ничего не видел, а камера находилась у выхода, и отследить попортившего ее человека не представлялось возможным.
  - Как, объясни мне, как вы умудрились прошляпить? - спросил он у притихшего охранника. Парень пожал плечами. Ему явно нечего было сказать.
  - Через полчаса приедет мастер из обслуживающей фирмы. Пропуск оформи. И если еще раз такое повторится, я ваш ЧОП оставлю без контракта и с такими рекомендациями, что будку захудалой псины в деревне охранять не возьмут! - рявкнул Юрий в итоге, кинул на стол листок с данными мастера и вышел из комнаты охраны.
  - Козел! - фыркнул мгновенно осмелевший охранник после ухода начальника. - Да кому ваша фирма паршивая сдалась!
  - Потише! - приструнил молодого парнишку начальник смены. Хоть ему и не понравился тон разговора, но он-то видел, что Юрий больше злится из-за каких-то посторонних проблем. Камера его мало интересовала, недаром даже не потребовал попытаться выяснить, кто мог это сделать.
  Карина протирала фарфоровые чашки и ставила их на полки. Она наконец-то нашла время распаковать новый сервиз, доставленный несколько дней назад. Изумительной красоты чайные чашечки сразу пришлись к месту и выглядели гораздо лучше старых.
  - У себя?
  Начбез вошел в приемную бесшумно, а вот вопрос задал громко. Карина ойкнула, вздрогнула и выронила чашку. Она успела нагнуться и поймать хрупкое изделие почти у самого пола. А вот выпрямляясь, пребольно ударилась головой о дверцу шкафа.
  - У себя! - прошипела она Юрию. Аккуратно поставила чашку на полку, одарила начбеза ненавидящим взглядом и удалилась в туалет инспектировать повреждения.
  - Секретаршу твою напугал, - посетовал Юра, входя к Полозову. - Головой ударилась.
  - Одурел? - рявкнул Полозов. - Мне еще этого не хватало для полного счастья! Очередного ее больничного! Из-за травмы на рабочем месте!
  Юра покачал головой. Характер Полозова и так оставлял желать лучшего, а в последнее время окончательно испортился.
  - У меня две новости. Одна не очень хорошая, вторая еще хуже. С какой начать?
  На стол легла объемная папка с документами и фотографиями.
  - С обеих.
  Юра раскрыл папку. Веером разложил снимки. Довольно улыбнулся, видя, как округлились глаза Полозова.
  - Нравится? Я старался выбрать ракурс получше.
  - Нет, ну такой наглости....
  Помимо практикантки и менеджера в подсобке, Полозов узрел на фотографиях Вику с парой клиентов на стоянке и Кирилла с той же самой Викой в курилке.
  - Фигня! - пренебрежительно махнул рукой начбез. - На это полюбуйся!
  - Твою же...налево... - Полозов присвистнул и отодвинул стопку фотографий подальше. - А существенное есть что или только эта порнография?
  - Есть. Пока ты возился со своим филиалом, кто-то развернул полномасштабную подрывную деятельность. За последние полгода в городе появились три организации с таким же профилем деятельности. Две из них детища высокопоставленных шишек. Все бы ничего, только ты им поперек горла стоишь. По моим сведениям, у нас в трех отделах засланные люди. Информация утекает регулярно. Прижать засланцев можно в любой момент.
  - Подожди! - Полозов вдруг подскочил. - Полгода? "Лотос" случайно не...
  - Именно. Перехватили на подходе к нам, предложили за меньшую сумму примерно такие же условия. Естественно, что все идеи были наши. В копилку упущенных возможностей смело добавляй еще около двадцати мероприятий только за май и июнь.
  - А раньше ты не мог этого выяснить? - Денис медленно рвал фотографию раздетых Вики и Кирилла на кусочки.
  - Мог. А ты задачу ставил? Помнится, самодеятельность у тебя не в почете.
  - Ладно, что у нас еще там? - вздохнул Денис.
  - Развернули информационную войну. На данном этапе на уровне сарафанного радио: качество не соответствует ценам, занимаются воровством идей. Помнишь, ты дизайнеров припахал на рекламу? Так вот, оказалось, что похожий дизайн использовался еще у одной организации. Раньше, чем у нас. Поговаривают, что твои работники исчерпали себя, а ты сквозь пальцы смотришь на их попытки выкрутиться. Отвратительное управление компанией. Более того, какой-то из клиентов умудрился похвалиться своими подвигами с Викой. Так что теперь в меню еще и эскорт предлагается. Дальше веселее. Эта девчонка, - Юра постучал пальцем по фотографии практикантки. - Племянница ректора института, в котором она учится. Родители давно умерли, ректор в ней души не чает. Выражаясь прямо, ей немного осталось до проститутки. Но он свято верит в невинность девочки. И она несовершеннолетняя. Пусть ей почти восемнадцать, но ты представляешь, во что это выльется, если кто-то пронюхает про нее и этого кобеля недоделанного?! На флешке материалы по ним. Заценишь. Посадить его вряд ли посадят, но скандал могут устроить знатный, что нам совершенно не нужно. Пара статей в газете и клиентов не останется.
  - Топить, так по-крупному! - подытожил Денис. - С чего взял, что не посадят?
  - С учетом наличия записей и фотографий, вряд ли она захочет доводить все до суда. Покается, помирятся. Да и ректор тоже не захочет выставлять напоказ личную жизнь племянницы. Особенно, если хорошенько покопается в ней.
  - Одного не понимаю. Каким образом я умудрился все это упустить? - вдруг зло сказал Денис.
  - Очнись, Денис! - невесело засмеялся Юра. - Ты уже год с лишним бредишь филиалом. Причем, захоти ты, уже давно бы открыл его! Но тебе приспичило построить целый комплекс! Ты мои еженедельные отчеты вообще внимательно читал? Нет? То-то и оно! Легендарный Полозов потерял контроль над собственной фирмой в погоне за неизвестно чем! Да этот заголовок привлечет больше внимания, чем известие о менеджере, совратившем практикантку!
  - Оставь мне все это до завтра, - Денис кивнул на увесистую стопку распечаток, дисков и фотографий. - Подумать надо.
  - Думай. А я пошел. На стоянке камеру накрыли, хочу ремонт проконтролировать.
  - Ага, - откликнулся Полозов, уже пребывая мыслями явно не в своем кабинете. - Позови Карину. Или скажи, чтоб она мне кофе сделала.
  Юрий кивнул и направился к выходу. Остановился у самой двери и с загадочным выражением на лице повернулся к Полозову.
  - Знаешь, есть еще одна новость, которая будет страшнее всего этого.
  - Что? - встрепенулся Денис.
  - Кажется, твоя сестричка вспомнила, что она соучредитель... - протянул Юрий и стремительно покинул кабинет.
  Денис с минуту сидел спокойно, осознавая услышанное. Потом спал с лица.
  - Твою налево! - простонал он. - Маргарита!!!
  Обреченный вопль Полозова услышали и Карина, и Юрий. Она с недоумением взглянула на начбеза, он с улыбкой подмигнул ей и ретировался. Пожав плечами, Карина поставила на поднос чашку с кофе, сахарницу и вазочку с печеньем, зашла к начальнику.
  - Эээ...Денис Андреевич? - протянула девушка, стараясь удержаться от улыбки. - Все в порядке?
  На лице Полозова застыло обреченное выражение. Он проигнорировал Карину, взлохматил волосы, зачем-то передвинул настольный органайзер на другой край стола. Потом выхватил из кармана пиджака телефон и позвонил Юре.
  - Ты! - замогильным голосом произнес он. - Не говори мне, что успел отправить ей отчет!
  После небольшой паузы он вздохнул, бросил мобильник на стол и уткнулся лицом в скрещенные руки.
  Карина аккуратно поставила поднос на край стола и тихо вышла из кабинета. Странная реакция Дениса Андреевича на какую-то новость Юрия ее озадачила. И вопль 'Маргарита!'. Что все это вообще значило? Задумчиво побарабанив пальцами по столу, девушка попыталась придумать хоть какое-то правдоподобное объяснение, но так и не смогла нафантазировать ни одной нормальной версии. В голову упорно лезла картинка: обнаженная Маргарита скачет верхом на борове-Полозове в темноте, заливаясь диким хохотом.
  Вздрогнув, Карина решительно прогнала неприличное видение и сама себя укорила за столь нетривиальный подход к использованию начальника не по назначению.
  - Работать надо! - вздохнула девушка и принялась протирать полки в книжному шкафу.
  С отвращением отхлебнув остывший кофе, Денис поморщился и отставил чашку подальше. Звать секретаршу еще раз ему не хотелось. Впрочем, напиток уже сделал свое дело - привел его в чувство. Полозов придвинул поближе объемистую папку и начал изучать бесконечные отчеты, записи разговоров, распечатки переписок и фотографии.
  В шесть вечера Карина с сомнением покосилась на кабинет директора. Там царила тишина. Немного посомневавшись, стоит ли предупреждать Полозова об уходе, девушка все же решила не беспокоить его и направилась к выходу. У самой двери она развернулась и остановилась. Прислушалась. И пошла обратно.
  - Денис Андреевич! - Карина приоткрыла дверь и заглянула в кабинет.
  Полозов, накрывшись пиджаком, мирно дремал, откинув спинку кресла практически в горизонтальное положение.
  Карина чуть не прыснула, но вовремя спохватилась. Уже закрывая дверь, увидела фотографию, лежащую возле самого порога. Девушка подняла снимок, собралась было положить на стол, как вдруг обратила внимание на изображение.
  Замерла и медленно, стараясь не издавать ни звука, попятилась из кабинета.
  В приемной она перевела дух и посмотрела на то, что держала в руках.
  - Вика! Ой, ты балда! - тихо простонала Карина. - Додумалась тоже!
  Что-что, а служебные романы Полозов не поощрял. Все, что хотите, за стенами офиса, но на работе только работа и ничего более.
  Услышав за дверью негромкую мелодию телефонного звонка, Карина в спешке сунула фотографию в сумку и выскочила из приемной.
  И только на улице, когда она уже подходила к метро, до нее дошло, что и в приемной была камера.
  - Женька! - причитала Карина в панике часом позже. - Я такая дура!
  - Дурак! - флегматично отозвалась подруга, выставляя на стол салатницы. - Дурочка ты и без этого. Чего случилось?
  Карина вытащила из сумки изрядно помятую фотографию Вики, целующейся с Кириллом.
  - Это - заместитель Полозова. Вику ты знаешь.
  - Да, такого я от нее не ожидала! - с удивлением констатировала Женька. - Такого кобеля захомутать! Ну, и чего тут такого?
  - А то! Я к Денису зашла перед уходом попрощаться, а он спал. Я наступила на фотку и подняла ее. И нет бы на стол ему положить, я с перепугу выбежала и фотографию с собой унесла!
  - И? - Женька поставила перед Кариной тарелку и придвинула салатницу. - Накладывай. И ешь.
  - Так если он камеры включил по зданию, то в приемной она тоже работает! А я там в самом центре стояла с этой фоткой в руке! Еще и утащила ее! - рявкнула Карина в сердцах, стукнув вилкой по столу.
  - Подумаешь! Ну, зашла сказать 'до свидания' любимому директору, ну, увидела эту непристойность. Шокировалась, вот и среагировала так. Не усложняй! - отмахнулась Женя. - Ты же не позаимствовала последний презерватив из верхнего ящика его стола.
  - Что? - не поняла Карина.
  - А, это я так, для примера. Поднять что-то - вполне нормальная реакция. Расслабься. Ну что тебе за это будет? - Женька спокойно заваривала чай. - Максимум уволит.
  - Надо же Вике позвонить и предупредить! - вскочила с места Карина.
  Женька молча встала, взяла фото и кинула на блюдечко. Потом, пока Карина не успела опомниться, схватила спички, и вот уже компромат весело сворачивался осыпающейся трубочкой пепла.
  - Ты чего?!
  - Думай! - постучала Карине по лбу пальцем Женька. - Если Вика твоя вляпается, не стоит брать ее вину на себя. И делить с ней последствия ее же проступка не советую. А то тогда точно тебе припомнят воровство вещественных доказательств из кабинета начальника.
  - Ты просто ее не любишь! - насупилась Карина.
  - Ага. Но добровольно признаваться в косяке все равно не советую.
  Терзаемая муками совести, Карина долго не могла уснуть. В результате, утром ее растолкала Женька, озверевшая от орущего на всю квартиру будильника.
  Карина успела влететь в приемную на десять минут раньше Полозова. Быстро обосновалась на рабочем месте и встретила директора дежурной утренней улыбкой.
  Денис кивнул секретарше, отметил про себя, что выглядит она гораздо лучше, чем пару месяцев назад, когда еще числилась менеджером. Взял пачку писем, чашку с чаем, надиктовал список заданий и удалился в свою обитель.
  Пару часов все было тихо и спокойно. Звонков практически не поступало, Полозов не показывался, не вызывал ее к себе, и Карина, доделавшая все поручения директора расслабилась, открыла сайт с книгами и стала читать какой-то короткий любовный роман.
  Полозов включил громкую связь и нажал кнопку вызова приемной. Гудки продолжались, трубку никто не брал. Устав трезвонить, Денис встал и пошел выяснять местонахождение секретаря.
  Карина была на месте. Более того, она что-то весьма увлеченно читала на компьютере. Настолько увлеченно, что даже не обратила внимания на директора, вставшего чуть позади нее.
  Полозов присмотрелся к экрану.
  '...Чуть прикусив нижнюю губу, он поднял голову, посмотрел на лестницу, ведущую в спальню Бет, и понял, что просто не выдержит этого. Он поймал ее руку и нежно поцеловал ладонь.
  - Нет, - покачал он головой, не в силах справиться с рвущимся из его тела желанием.- Слишком далеко.
  Тео снова поцеловал ее, губами проложил дорогу по ее шее вниз, к нежным полушариям груди. Не прекращая целовать Бет, он подхватил ее на руки и отнес к старому дивану. Сейчас Бет было наплевать на его скрип и врезающиеся в спину пружины, скрывающиеся под протертой обивкой. Все, что она могла чувствовать,- это руки Тео, исследующие и ласкающие ее тело.....'.
  Полозов с возмущением услышал мечтательный вздох девушки.
  - Карина Дмитриевна! - прошипел Полозов на ухо замечтавшейся секретарше.
  - Что? - перепуганно вскинула та голову и практически ударила Дениса головой в подбородок. Спасла его только великолепная скорость реакции.
  Иногда Денис был и сам не рад, что перевел Карину в приемную.
  Девушка оказалась ходячей катастрофой, причем, весьма избирательно - исключительно по отношению к самому Денису. Впрочем, она не красила ногти и не трепалась 'за жизнь' по телефону в рабочее время.
  - Письма в администрацию готовы? - грозно спросил Денис, про себя облегченно вздохнув. Все-таки ему удалось избежать удара ее затылком.
  - Готовы. Полтора часа назад распечатала и положила вам на стол.
  Оценив суровый вид шефа, Карина покраснела и добавила:
  - Вы их просмотрели и отложили в сторону. А потом позвонил Невиков из 'Астра-капитала', вы сказали не беспокоить вас.
  - Да?
  Полозов развернулся и пошел в кабинет. Уже у себя вспомнил, что так и не отчитал ее за безделье на рабочем месте.
  В приемной Карина пожала плечами, спешно свернула сайт с книгой, наивно понадеявшись, что шеф не успел увидеть текст, и уткнулась в таблицы с отчетностью отделов. Впрочем, спустя полчаса она не выдержала и вновь открыла сайт с любовным романом.
  - В отпуск пора! - ворчал тихо Денис, подписывая документы. - Совсем плохой стал.
  От бумаг его отвлек тихий писк телефона, известивший о новом сообщении.
  - Вот же...! - Денис прочитал его, посмотрел на часы, прикинул время, за которое сможет добраться в аэропорт, и негромко выругался. Он опаздывал при любом раскладе.
  В половине второго Карина собралась пообедать. Но едва она взяла сумку, как Полозов вышел из кабинета и остановил ее.
  - Карина! Меня сегодня не ждать, завтра будь на работе на полчаса раньше!
  - И вам до свидания, - спокойно сказала Карина в спину шефу. Тот, конечно, ее не услышал.
  
  
  Глава 10.
  На полпути в аэропорт смартфон Дениса коротко пикнул, возвещая об очередном сообщении. Прочитав его, Денис вздохнул и стал искать, где развернуться. Его сестра уже прилетела, дожидаться в аэропорту безнадежно опаздывавшего Дениса не стала, а вызвала такси и направилась прямиком к нему домой. Теперь предстояло опередить ее, поскольку ни ключей, ни пропуска у нее не было, охрана поселка в глаза ее ни разу не видела, заявок на посещение Полозов тоже не оставлял. А ждать Маргарита не любила.
  Уже на повороте к поселку он догнал ярко-желтое такси. Улучив момент, обогнал его, глянул в салон. Узнал в пассажирке Маргариту и увеличил скорость.
  Спустя пару минут такси остановилось перед КПП.
  - И на том спасибо, - проворчала Марго, выбираясь из машины с помощью Полозова. - Что тут встретил. Багаж мой забери, я с таксистом расплачусь.
  Еще некоторое время ушло на заполнение формы пропуска на территорию поселка. Помедлив, Денис вписал в графу "транспортное средство" свою вторую машину - "Ауди", хоть и безумно не хотел давать ее Маргарите.
  - Что, Денечка, жалко? - язвительно пропела Марго. - Не беспокойся, ничего с ней не случится.
  - Ты и в прошлый раз так говорила. Но деньги за ремонт до сих пор мне не вернула.
  Марго промолчала. Тут ее брат был прав.
  Оценив роскошный двухэтажный дом с большим садом, Маргарита отказалась идти наверх, упала в гамак на веранде и расслабилась, постепенно проваливаясь в зыбкую дремоту.
  Полозов отнес два увесистых чемодана в свободную спальню на втором этаже. Пока его сестричка вела себя спокойно, но это все исключительно усталость от перелета. Зная Марго, он предположил, что у него осталось примерно три часа нормальной жизни. А вот потом...
  Ошибся он конкретно.
  Уже через час на кухню, где он инспектировал продуктовые запасы в холодильнике, ворвалось форменное торнадо с недовольным видом на хорошеньком личике.
  - Есть хочу! - рявкнула фурия, устраиваясь на высоком стуле.
  Денис достал из холодильника салаты, сырную нарезку и нечто мясное, требующее предварительного разогрева. Пока его сестра отвлеклась на нарезку, Полозов поставил жаровню в духовку и включил ее.
  - Сам готовил? - небрежно спросила Марго.
  - Нет, повара нанял.
  - А чего тогда ты возишься, а не он? - прошамкала сестра, чуть не подавившись от удивления.
  - Выходной у него. Не разговаривай, если не прожевала! Как маленький ребенок, честное слово!
  Ожидая сигнала духовки, Денис разглядывал Марго. Невысокая, стройная, сероглазая с пышной шевелюрой кудрявых черных волос. Чудо, а не девушка.
  Если не брать в расчет совершенно не сочетающийся с милой внешностью характер. Язвительная, грубая, расчетливая. И невероятная актриса, когда это требовалось. В случае необходимости Маргарита могла показаться слабой, глупенькой, наивной девочкой, которая толком ничего не могла сделать самостоятельно. Или, наоборот, сыграть обольстительную женщину. Ее маски приводили в замешательство даже Дениса и их мать, что уж говорить о людях, близко не знавших Полозову-младшую.
  - Учти, я к тебе надолго.
  - Я так и понял, - грустно ответил Денис, доставая из духовки мясо.
  После еды Маргарита налила кофе в самую большую чашку, которую только нашла у Полозова и сбегала наверх за документами.
  - Ну что? Займемся делами? - с угрозой в голосе спросила Марго у брата, вознамерившегося покинуть кухню.
  
  Стоило Карине войти в квартиру, как на нее налетела полная энтузиазма Женька.
  - Карина! - завопила она радостно. - У вас тут в каком-то парке намечается запуск фонариков! Айда пускать фонарики! Хочу-хочу-хочу!
  - И где это? - Карина ее оживление не разделяла. Мало того, что мероприятие по запуску начинается с наступлением темноты, а значит, поздно, плюс, пока оно закончится. Добраться до дома, а утром Денис приказал явиться на полчаса раньше...
  - Село Коломенское! Вот! И Борис тоже хочет пойти!
  - Класс! - уныло ответила Карина. - Ты реально очень сильно туда хочешь?
  До Женьки дошло, что ее подруга явно не жаждет куда-то идти.
  - Карин, ты чего? - изумилась Женька. - Это же круто! Такая романтика! Да еще и лето! Тепло, хорошо! Пойдем, надо развеяться!
  Карина согласилась далеко не сразу. Ворчала она долго, даже после ужина еще сомневалась. Убедил ее аргумент в лице довольного Бориса, ввалившегося в квартиру и размахивавшего целой стопкой фонариков.
  - Добыл! Девчонки, у меня радость! Надо отметить это! Моя бывшая выходит замуж! Прикиньте, прислала мне приглашение и написала в нем, что я могу удавиться, поскольку такая исключительная девушка, как она, теперь занята! И да, я пробил по своим каналам, она действительно собирается замуж.
  Карина с Женькой схватили приглашение и прочитали текст. Хохотали они долго, шутливо соболезнуя Борису о несомненном промахе в его жизни.
  - В честь такого события, на следующих выходных едем на шашлыки на мою дачу! - гордо провозгласил программист. - Вкуснейшее мясо и приятную компанию я гарантирую! Только, чур, никакого алкоголя! Соки, минералка, чай - что угодно, я все оплачиваю сам, но без единого градуса!
  - О! - Карина мгновенно оживилась. - Вот это здорово!
  Тут Борис посмотрел на часы.
  - Так, девы. Вам к десяти часам быть готовыми на выход. Поедем на моем драндулете, так что не опаздывать. Все, я пока откланяюсь, успею еще поработать.
  - Какой он клевый! - восхищенно сказала Женька, заперев дверь за парнем. - Нет, ну такой клевый! И такой...бесхозный.
  Карина покачала головой.
  - Прибери к рукам, пока никто не опередил. Благо, чокнутая бывшая испарилась с линии фронта.
  - Я-то приберу, - отмахнулась Женька. - А вот ты когда парня себе найдешь? То у тебя шеф офигенный, то хирург - красавчик. И ничего, и ни с одним!
  - Не понимаю сути претензий! - спокойно откликнулась Карина. - Я не писаная красавица, ни один парень не обязан на меня вешаться.
  - Могла хотя бы с хирургом пофлиртовать! - укорила ее Женька. - Ладно, шеф, тебе с ним еще работать. Но уж этого мужика надо было в оборот взять. Ради практики-профилактики!
  Карина демонстративно указала на огромные светящиеся цифры на электронных часах.
  - Ты фонарики со своим ненаглядным Борюсиком в таком виде будешь запускать? Нечесаная, ненамарафеченная, в старых шортах и вытянутой майке?
  Женька осознала увиденное: половина десятого, и сказанное. Ойкнула и сорвалась с места.
  Некоторое время Карина наслаждалась тишиной.
  Без одной минуты десять в спальню к Карине вплыла Евгения.
  - Не замерзнешь? - скептически прищурилась Карина. Она-то надела джинсы и футболку. А вот Женька красовалась в коротком сарафане.
  - Двадцать пять градусов на улице. Это наше первое фактическое полусвидание, если учесть наличие тебя, - нервно ответила та. - Так что я понадеюсь на его предусмотрительность и наличие куртки. Или так греть будет.
  - Угу, фонариками обложит и подожжет!
  Карина, знавшая, что Борис зимой мог в ветровке щеголять и не мерзнуть, взяла телефон и набрала ему сообщение: "Возьми куртку, а то твоя ненаглядная околеет. И не спрашивай". Дождалась отчета о доставке, короткого ответа: "Понял" и удалила сообщения.
  - Ты кому пишешь? - мгновенно насторожилась Женя.
  - Баланс проверяю.
  Дальнейшие разговоры прервал звонок в дверь. За девушками зашел Борис. Карина оглядела внушительную фигуру, отметила отсутствие куртки и вопросительно взглянула на программиста.
  - В машине все, - успокоил он ее.
  - Вы о чем? - запыхавшаяся Женька выскочила из ванны, где проверяла макияж.
  - О фонариках, - ответил Борис вместо Карины. Оценил внешний вид девушки, присвистнул и привлек ее к себе.
  - Дверь не забудьте запереть, - проворчала Карина, нацепила брелок с ключами на мизинец Борису и вышла из квартиры. На Женьку в ее состоянии надежды не было.
  Выйдя во двор, Карина увидела "драндулет" программиста. Собственно, новенький "Вольво ХС60" никак не тянул на такое определение, но Борис отчего-то всегда именовал все свои средства передвижения именно так. Возле внедорожника слонялся парень. Немного подумав, девушка села на лавку возле подъезда и стала ждать парочку, которая все никак не спускалась. Панику она поднимать не стала: в руках парня красовались небесные фонарики и Карина поняла, что это приятель программиста, а не потенциальный угонщик.
  - Борис! - вдруг раздался грозный крик. - Сколько можно? Мы опоздаем! Потом со своей подружкой пообнимаешься!
  От неожиданности Карина вздрогнула. Оказывается, у парня было гораздо меньше терпения, он успел позвонить программисту и громко возмущался на весь двор.
  Крики возымели действие, уже через несколько минут из подъезда вывалились встрепанная Женька и донельзя счастливый Борис. Женька украдкой показала Карине большой палец, а Борис отдал ключи.
  - Вот ты голосистый! - укорил он друга. - Знакомьтесь, девочки. Это - Андрей. Холост, высшее образование, не бабник, стабильный доход, вполне адекватный характер. Москвич, жилье свое. Карина, возьми на заметку, Женьку я не отдам.
  Даже в тусклом свете фонарей было заметно, как покраснел Андрей. Впрочем, Карина цветом лица от него не отставала. Стойкое желание стукнуть Бориса посильнее явно возникло сразу у обоих. Борис расхохотался, разблокировал двери и помог Женьке сесть на переднее сиденье. Андрей, все еще пунцовый, открыл дверь перед Кариной.
  Тут до Карины дошло, что ее намеренно решили свести с парнем.
  - Боречка, - ласково позвала она программиста. - Ты за такие вещи в следующий раз борщик со слабительным получишь.
  - Я что? - отмахнулся Борис, заводя машину. - Это он давно ноет, что никак хорошую девушку не найдет. А ты очень даже ничего, я сколько лет с тобой знаком!
  - Это не повод! - прошипел Андрей, севший рядом с Кариной.
  - Еще какой повод! - пропела Женька. - И только посмей сказать, что тебе Карина не нравится! Я тебя самого на фонарики пущу!
  - Силенок не хватит, женщина! - процедил недовольный парень.
  - Борис поможет, - парировала Женька.
  На это у Андрея возражений не нашлось. Зато Карина вдруг хихикнула.
  - Могли бы и предупредить. Свинтусы!
  - Тогда бы ты точно не поехала, - печально ответила Женька. - Знаю я тебя.
  - Не, ну ты понимаешь, почему я сейчас возмущена, да? - уточнила Карина.
  - Ай, ты о таких мелочах беспокоишься! Честное слово!
  - Вы сейчас о чем? - осторожно вклинился в разговор Андрей.
  - О своем, о девичьем, - ответила ему Карина. - Женя поняла и хорошо.
  Если Женька ехала при полном параде, то Карина смыла весь макияж, затянула волосы в обычный хвостик, да и старенькие джинсы с простенькой футболкой не придавали девушке уверенности в себе.
  До Бориса вдруг дошло.
  - Даже не переживай! - повернулся он к Карине, остановившись перед пешеходным переходом. - В данном случае, все вообще отлично! Да, Андрюха?
  - Я чего-то не понимаю? - уже с явной обидой в голосе вопросил Андрей. Карине на секунду стало его жаль, но признаваться в причинах своего смущения она не собиралась.
  Андрей хмыкнул, но допытываться не стал, решил, что позже спросит у Бориса, о чем шла речь. Потом разговорился, начал рассказывать смешные байки из жизни. Карина весело смеялась, а Борис и Женька не слушали, увлеченные разговором о предстоящей поездке на шашлыки.
  Они едва успели к началу мероприятия. Отмахнулись от продавцов фонариков, предлагавших их по явно завышенным ценам, почти бегом преодолели около километра извилистой дорожки и вышли на берег реки. Там уже собралась немалая толпа людей, повсюду светились огоньки, гомонили дети.
  Примостившись на свободном пятачке, парни распаковывали пакеты с фонариками.
  - Так, Женька, тебе сердечком, мне обычный. Карине достается с рисунком, а Андрею...Прости, друг, тебе тоже сердечком, - хитро пробасил Борис и протянул ему пакет.
  - Удружил. Спасибо, у меня с рисунками есть. Сам свои красные жо... задницы запускай! - фыркнул Андрей.
  - Это сердечко! - возмутилась Женька.
  - Евгения! Открой атлас по анатомии и увидишь, как выглядит сердце! - поучительно сказал Андрей. - А это будет большая красная задница!
  - Романтики в тебе ни на грош! - расстроилась Женя. - Карина, не бери эту редиску на заметку!
  - Вот еще! - теперь пришла очередь Карины возмутиться. - Что, если человек не романтик, так уже и редиска?
  - Заканчивайте трындеть! - вдруг крикнула Женька. - Смотрите, все уже начали зажигать, одни мы тут фигней страдаем.
  Вокруг и впрямь сверкало море разноцветных огней. Фонарики расправлялись, обретали форму, стремились улететь. Раздался свист и крик:
  - Запускаем через минуту!
  - Быстрее! - поторопила парней Женька.
  К заветному моменту Карина держала в руках большое светящееся чудо, от которого исходило ласковое тепло. По бокам фонарика бежали причудливые строчки повторяющихся иероглифов.
  - Что они означают? - спросила Карина у Бориса.
  - Андрея пытай, он покупал.
  - У тебя 'счастье', - сказал Андрей. - А у меня 'жизнь'.
  Несколько секунд Карина завороженно смотрела на строчки.
  'И пусть мне будет много-много счастья!' - подумала девушка.
  В небо взмыло огненное переливающееся облако, все закричали, засвистели, зааплодировали. Карина до рези в глазах следила за светло-зеленым фонариком, на боках которого было написано 'счастье'. Потом он слился с остальными и девушка грустно вздохнула. Зажмурилась, потому как нестерпимо заболели от напряжения глаза.
  И ощутила, как ее обнимают.
  - А...Андрей? - робко спросила девушка, поняв, что именно он ее обнимает.
  - Не против? - с легким напряжением откликнулся он, не спеша выпускать Карину из объятий. - Извини, нахлынуло вдруг.
  - Не... против, - поколебавшись, сказала Карина. Ей было вполне уютно и тепло, от парня приятно пахло дымом и туалетной водой, а сама атмосфера способствовала моменту: неожиданному и, как ни крути, романтичному.
  - Что я вижу?! - донесся до Карины шепот Женьки. - У твоего друга в порядке вещей лезть с обнимашками к незнакомым девушкам?
  - Они уже знакомы, - сказал Борис и зашуршал очередной упаковкой. - Лучше помоги мне. Запустим еще парочку красных пятых точек.
  - И ты туда же? Нет, но все же, это для него нормально?
  - Первый раз такое наблюдаю, - меланхолично откликнулся программист. - Видимо, понравилась.
  - Все настроение испортили, злыдни! - Карина немного отстранилась от Андрея.
  - Кто там голос подал? - поддела ее Женька. - А кто против был?
  - Я был. Терпеть не могу специальное сводничество.
  Андрей все-таки отпустил Карину. И опять засмущался, отошел подальше.
  Карина толкнула Женьку и заговорщицки прошептала ей: - Чувствую себя, как в детском садике.
  - По-моему, это он и есть. Интересно, а на первом свидании он тебя за руку-то возьмет или нет?
  - Да боюсь, не только за руку возьмет, раз только познакомились, а он уже обниматься лезет, - в притворной панике сказала Карина.
  Женька согнулась от хохота.
  - Главное, тебе он нравится? - отдышавшись, уточнила она.
  - Вроде нравится. А там посмотрим.
  - Вот и разберешься по ходу.
  - Хотя, постой, - задумалась Карина. - Есть одно маленькое упущение.
  - Какое? - не поняла Женька.
  - Он еще не звал меня на свидание.
  Борис с Андреем наблюдали за секретничавшими девушками с возрастающим интересом. Не выдержали и осторожно придвинулись на пару шагов. Услышали последние фразы и переглянулись.
  - Зову, - подал голос Андрей.
  Девчонки вскрикнули от неожиданности.
  - Кого зовешь? - уточнила Женька.
  - Карину зову на свидание. Завтра вечером и зову.
  - Я так понимаю, мой племянник время не теряет?
  От вкрадчивого знакомого голоса у Карины по телу пробежали мурашки. На ее плечо легла ладонь, Карина повернулась и чуть не столкнулась с Артуром.
  - Добрый вечер, Карина. Добрый вечер, Борис.
  Он пожал руку программисту, кивнул Карине, Андрею и повернулся к Жене.
  - Не имею чести быть представленным. Артур.
  Женька смутилась. Ей еще не попадались настолько интересные мужчины. За исключением Бориса. Но даже Борис не дотягивал до этого представителя мужского рода.
  В Артуре чувствовалась порода. Уверенность. И чувственность.
  - Евгения.
  Артур улыбнулся.
  - Мне весьма приятно. Кстати, я так понимаю, я пропустил все основное действие? Жаль, очень хотелось посмотреть.
  - У нас еще остались фонарики! - воскликнула Женька. - Да и народ пока не разошелся, еще запускают.
  Карина покосилась на Андрея. Тот смотрел в сторону, плотно сжав губы. Ему явно не нравилось, что Артур столь близко подошел к Карине. Но возражать он не стал. На смену смущению от встречи с Аспидом, пришло разочарование от поведения Андрея. Он просто стоял в стороне и не обращал внимания на Карину.
  Аспид слегка сжал плечо Карины и наклонился к ней.
  - А знаешь, Карина, мой племянник совсем тебе не подходит. Увы, но при всей его положительности, он очень быстро тебе наскучит.
  От близости к Артуру Карина занервничала. И раньше, чем успела подумать, ляпнула:
  - Ты лучше?
  Артур засмеялся. А потом прошептал ей на ухо:
  - Этому котенку еще расти и расти.
  Затем он подозвал к себе Андрея и отвел его на несколько метров. После короткого разговора, они вернулись. Андрей посмурнел еще больше, Аспид же успокаивающе улыбнулся Карине и взял протянутый фонарик.
  Когда в его руках засветился бледно-голубой шар, Аспид усмехнулся.
  - Кажется, мне досталась 'любовь'. Чрезвычайная удача, в такой необычный вечер, тебе так не кажется, Карина?
  Девушка молча кивнула. Слов у нее не осталось. Карина все еще не верила в присутствие Аспида, в его слова и вообще, происходящее казалось нереальным.
  Каким-то образом она понравилась парню, который оказался племянником не кого-то там, а самого Артура, нравившегося Карине до потери пульса. И каким-то еще более неведомым образом, Аспид только что оказался на этой поляне и отбил ее у племянника. Хотя, отбил - это громко сказано, они всего лишь поговорили и то, неизвестно о чем. Да и не слышала она от Артура, что нравится ему.
  Но факт оставался фактом: рядом стоит хирург, Андрей усердно игнорирует Карину, Женька многообещающе смотрит в ее сторону, а Борис старается разрядить обстановку, раздавая всем готовые к запуску фонарики.
  Остаток вечера прошел немного напряженно. Карину успокаивало только присутствие Женьки, которая явно жаждала расспросить подругу о происходящем, но делать это при всех было неприлично и она просто крутилась возле Карины, болтая о чем-то несущественном.
  Ближе к полуночи погода ухудшилась: поднялся ветер и похолодало. Женька уже закуталась в просторную ветровку программиста. Народ начал разбредаться.
  - Все. Это был последний! - подытожил Борис, собрал остатки упаковки и мусор, убрал все в пакет. - Двигаем к машинам.
  На обратном пути Карина почувствовала себя актрисой сериала. Компания уже направилась к лесу, как вдруг все услышали истеричный вопль:
  - Берегись!
  Повернув голову, Карина увидела летевший прямо на нее фонарик. В следующую миг она избежала столкновения с фонариком, зато практически упала на руки Артуру, который в последнюю секунду ухватил ее за пояс джинсов и потянул к себе.
  - Испугалась? - обеспокоенный голос Артура и его объятия...
  Карина заставила себя улыбнуться. 'Слишком много обнимашек, как говорит Женька!' - в панике подумала девушка.
  - Все хорошо! - заверила она врача.
  Тем не менее, пока они не дошли до стоянки, Артур шел рядом с Кариной, держа ее за руку.
  Пожалуй, если бы он попытался поцеловать ее на прощание, Карина точно сбежала бы. Но она отделалась приглашением на ужин, после чего быстро забилась на заднее сиденье 'Вольво' программиста и затихла до самого дома.
  Женька пообещала Борису прийти попозже и вытолкала его из квартиры.
  - Что. Это. Было? - выдохнула Женька, едва за Борисом закрылась дверь. - Кто этот самец премиум-класса, устроивший представление в стиле 'пришел, увидел, победил'?
  - Хирург! - простонала Карина, сворачиваясь клубочком на диване. - И я сама ничего не понимаю, но завтра иду с ним на свидание! Нет, я не пойду!
  - Хирург?!
  Женька охнула. Потом подскочила к лежащей Карине и потрясла ее за руку.
  - Только посмей не пойти завтра! Или пойти в неподходящем виде! Чтоб макияж, укладка, внешний вид - все при параде!
  - Не сыпь мне соль на рану! Я не хочу! Не пойду! - завопила задерганная Карина.
  - Я тебя прикопаю под кустом, если посмеешь не пойти! - рявкнула Женя. - Такой мужик, а ты кобенишься! Да если бы не Борис, я твоему хирургу прямо на поляне отдалась бы! Как миленькая пойдешь! И в подробностях мне расскажешь!
  - Ни за что! - всхлипнула Карина.
  - Так. Спокойствие и только спокойствие, - присев рядом с подругой, Женька задумалась. - Во сколько он заедет?
  - В девять, - проворчала Карина. - Не пойду.
  - До девяти ты успеваешь вернуться с работы, принять душ и сделать из себя конфетку. Не бухтеть! - предупредила Женька намечающиеся возражения. - А теперь спать! Чтоб завтра как огурчик! Свеженький, причем, а не зелененький! Все. Я ушла к Борису, а ты не забудь встать пораньше, тебя Полозов ждет!
  Карина подскочила и перевела будильник. Опаздывать ей совсем не хотелось.
  
  
  
  Глава 11.
  
  Утром Карина едва не проспала. Будильник сработал во второй раз, и только после этого до сонной девушки дошло, что Полозов ждет ее на полчаса раньше. Позволив себе еще две минуты блаженного покоя, Карина подскочила и стала собираться. Мерзкое ощущение тяжелого дня не покидало ее ни на секунду. Нервозное состояние усилилось, стоило девушке вспомнить о свидании с Артуром.
  - Ключи взяла, телефон взяла, кошелек, пропуск взяла, - бормотала Карина, стоя возле лифта и копаясь в сумке. - Нет, я явно что-то забыла.
  Забыла она косметику и расческу, о чем вспомнила только на подходе к кабинету. Впрочем, запасная пудра и старенькая массажка на работе валялись, а вот все остальное...
  Влетев в приемную, Карина бросила сумку на стол и глянула на часы, висевшие над входом. Ровно половина девятого.
  - Успела, - выдохнула Карина и поплелась в подсобку, проверять воду и запасы чая и кофе.
  Неудачи начались сразу же. Инспектируя коробки с чаем, Карина задела локтем поднос. Тяжелый диск скользнул в сторону и врезался в подставку с чашками.
  - Твою налево! - выдохнула незадачливая секретарша, едва успев поймать подставку на самом краю стола. На пол полетели только ложки.
  - Идиотка! - ругалась Карина сама на себя, ползая по полу и пытаясь выцарапать одну вредную ложечку, улетевшую в самый дальний угол под тумбочкой. Достать ее рукой не получалось.
  - Линейкой не пробовали? Вдруг получится?
  Издевательский голос Полозова прозвучал набатом в маленьком помещении. Карина ойкнула, выпрямилась и так и осталась сидеть на полу, поняв, что юбка задралась выше некуда. Встань она с колен и Полозов узреет больше, чем стоит видеть начальнику.
  - Кофе и зеленый чай. И ложки, пожалуйста, помойте.
  Полозов улыбался, возвращаясь в кабинет. Такого количества попаданий в курьезные ситуации он не наблюдал никогда в жизни. Но Карина просто притягивала к себе нелепые случайности.
  Вот и сейчас, кто же мог предположить, что не обнаружив секретаря на месте, Полозов найдет ее в подсобке, стоящую на коленях кверху попой, да еще и этой самой попой к нему? Вполне миленькие трусики в полосочку, видневшиеся из-под юбки, а потом и явное смущение Карины, понявшей свою оплошность, немало подняли настроение Денису.
  Карина припомнила весь небогатый запас нецензурных слов. И когда поднималась, поправляя юбку, и готовя заказанный кофе. И даже входя в кабинет к Денису и мило улыбаясь, она продолжала ругаться про себя. При виде пунцового лица девушки, упорно старающейся не смотреть на него, Полозов чуть не засмеялся.
  - Что-нибудь еще?
  - Нет, спасибо! - покачал головой Денис. - Хотя, постой. Обзвони всех. В одиннадцать часов будет собрание в конференц-зале. Явка обязательна, опоздание карается. Теперь все.
  Набирая номера начальников отделов, Карина припоминала все случаи, когда она умудрилась опозориться перед шефом. Список получился длинный. Но сегодняшнее происшествие заняло первое место.
  - Радар у Полозова стоит на меня, что ли? - хмыкнула Карина, вешая трубку после очередного разговора. - Интересно, а зачем ему и кофе, и зеленый чай?
  - Где кофе? - осведомилась Марго, возвращаясь с балкона, на который вышла покурить.
  - Когда только бросишь? - поморщился Денис.
  - Выберите то, что вам нравится больше всего и позвольте этому убить вас, - отсалютовала ему зажигалкой Марго. - А я больше всего люблю секс, кофе и хороший табак.
  Полозов поперхнулся. Марго проигнорировала возмущенный вид брата и продолжила:
  - Поскольку с моей работой личная жизнь превратилась в нечто абсолютно мифическое, то остаются сигареты и кофе. Ладно, все это лирика. Что это за клуша была?
  - Секретарь.
  - Секретарь, значит, - протянула Марго, щелкая зажигалкой. - Давно?
  - Не так, чтобы очень. Несколько месяцев. Ты же читала личные дела.
  - Да помню я, - девушка вскочила с кресла и прошлась по кабинету. - Так, на твою реакцию смотрю. Спишь с ней?
  Полозов только вздохнул.
  - Она девчонка совсем.
  - В двадцать пять лет-то? - прищурилась Марго.
  - Да какая разница, сколько ей лет! Ходячее невезение во плоти. Не вешается на меня и ладно.
  - И после того случая никаких претензий не было?
  - Не было. Пока не было.
  - Интересненько. Вызови-ка ты ее сюда.
  Полозов подчинился.
  - Маргарита, это - Карина, секретарь. Карина, это - Полозова Маргарита Андреевна - один из соучредителей нашей фирмы, - представил девушек друг другу Полозов. - Карина, вам поручается выполнять все распоряжения Маргариты Андреевны. Кстати, что там с собранием?
  - Обзвонила всех, - отчиталась Карина, с любопытством смотря на девушку, больше смахивавшую на старшеклассницу, настолько она была миниатюрной, нежели на одного из соучредителей. - Обещали не опаздывать.
  - Карина, - вдруг спросила Марго. - А ты и дальше тут работать хочешь?
  Карина в изумлении уставилась на Маргариту.
  - Да, а...
  - Тогда убери выражение пришибленного кролика со своего лица, оно не соответствует секретарю нашей фирмы, - перебила ее Маргарита. - И выпрямись. Чувство собственного достоинства нынче не актуально? Завтра я хочу видеть в приемной помощника руководителя, а не дешевую секретутку. Вопросы есть?
  - Никак нет, - ошеломленно откликнулась Карина.
  - До одиннадцати свободна.
  Карина повернулась и вышла из кабинета. Села на место, и в задумчивости взъерошила волосы.
  - Внешность обманчива, - минут через пять резюмировала она.
  - Вот смотрю я на тебя, братец, и удивляюсь. Год назад ты не был таким слюнтяем и размазней. Какой, к лешему, филиал? На твоей территории гадят все, кому не лень, а ты паришь в своих розовых мечтаниях! Той информации, что прислал мне Юрий, хватило на предынфарктное состояние нашей мамочки, а ты прекрасно знаешь - ее ничем не проймешь. В общем так. Забудь о филиале. Сейчас бы вытащить эту шарагу на прежний уровень. На большее пока не замахиваюсь. Первым делом проведем чистку рядов. На это я денег не пожалею. Бухгалтеров менять, менеджеров менять. Секретаря пока оставим, вроде бы девочка ничем криминальным не отличилась. Хотя и не преуспела.
  Полозов молчал. Если Маргарита начинала говорить, возражать было бесполезно. Перебивать опасно.
  Денис попросту опасался своей младшей сестры. И в этом ему даже не зазорно было признаться. Он уже смирился с ее хамством, напористостью, прямолинейностью и отвратительным характером. Маргарита росла сложным ребенком, нелюдимым и грубым, что не помешало девочке закончить школу с золотой медалью, получить два высших образования и пройти безумное количество курсов по управлению предприятием, персоналом, бухгалтерии и чему-то еще, о чем Денис уже не помнил.
  Эту фирму они вдвоем создали из ничего. Марго вела бухгалтерию, занималась договорами, а Денис и два менеджера, принятых на мизерный оклад, искали клиентов. Креативные идеи пришлись по вкусу многим. Спустя два года Марго изредка контролировала документооборот, а через четыре и вовсе отстранилась от управления, видя, как брат уверенно ведет их общее детище к успеху.
  Теперь же она была в ярости, видя стремительное падение 'Верты'. Подливала масла в огонь и давняя обида на брата, а посему Полозов не собирался идти в открытое противостояние, понимая - сам виноват, не уследил.
  - Ты меня слушаешь? - недовольный голос сестры вернул Дениса в реальность. - Я сказала, что завтра приедет моя команда. А потому мы сегодня, максимум завтра, избавляемся от всех, кто нам мешает.
  - С ума сошла? - вырвалось у Полозова. - Ты как себе это представляешь? Это же проекты, документы, связи с клиентами! Да мы похерим все на корню!
  - Денечка, - ласково улыбнулась Маргарита, закуривая очередную сигарету. - Ты меня не понял. Моя команда - это высококлассные специалисты, которым я и маму нашу доверю, не говоря уже об этой помойке. Им дня хватит принять дела, разобраться в происходящем и сориентироваться на местности. Вот список тех, кого я хочу уволить. На них предостаточно компромата, чтобы можно было изрядно попортить не только дальнейшую карьеру, но и семейную жизнь многих. Жадничать не будем, так и быть. Трех среднемесячных зарплат в качестве компенсации им хватит за глаза и за уши.
  Взгляд Дениса остановился на итоговой цифре. Девять человек. Почти треть его фирмы. Бухгалтерия, менеджеры и ...Кирилл.
  - Не понял? - поднял он голову и посмотрел на Маргариту. - Кирилл-то тут причем?
  - При том. Твой Кирюша драгоценный уже месяц сливает информацию нашим конкурентам. Думаешь, я отчеты только несколько дней назад получила? Нет, дорогой, это тебя в известность поставили. А так, Юра мне регулярно сведения пересылал. И бардак этот я наблюдаю давно.
  - С чего ты взяла, что Кирилл нас предал? - жестко спросил Денис. - В отчетах Юры про это нет ни слова.
  - Кирилл достаточно умен - просто так не попадется. А прокололся случайно. Ему приспичило пообедать не в то время, не в том месте и не с тем человеком.
  - Ясно.
  - Денис! - Марго стряхнула пепел на блюдечко и встала. - Ты понимаешь, что все слишком далеко зашло? Организации подобного профиля уже расплодились в немыслимом количестве. Я действительно опасаюсь, что мы можем не справиться. Да, мои люди помогут, но они не рядовые сотрудники. Для них это все - слишком мелко. Полгода - это максимум. За это время надо подобрать свой состав и вымуштровать их. Я не могу понять, как ты умудрился настолько ослабить контроль. Надеялась, что ты одумаешься, придешь в себя. И да, возможно, разом заменить треть сотрудников - не самый лучший вариант. Но позволить утечку и далее, означает собственноручно похоронить все в кратчайшие сроки.
  - Уволим сейчас треть - влетим на жалобы и проверки. Их же восстановят мгновенно.
  - А для этого есть Юра. То, что он насобирал, заткнет рот всем желающим прогуляться в соответствующие инстанции. С Кириллом я сама поговорю. И на собрании тоже сама все озвучу. А пока пойду, прогуляюсь по дамским делам.
  Когда за Марго закрылась дверь, Полозов обмяк в кресле и закрыл глаза. Кирилл. Вот уж от кого он не ожидал удара в спину. А Юра? Он ведь вполне может оказаться по ту сторону баррикад, выдавая лишь выгодные себе сведения. А главное, Маргарита ведь была права во всем. Размяк. Расслабился. Перестал контролировать все. И получил по заслугам.
  - Идиот! - злобно сказал Денис и ударил кулаком по столу.
  В приемной Маргарита еще раз присмотрелась к Карине.
  Простенькая девочка. Бесхитростная. Да, правильно ее из менеджеров убрали - не ее уровень. В общем и целом, вполне симпатичная. Немного усилий и будет вполне приличный секретарь. Верный своему делу.
  - Ну и как так случилось, что ты до сих пор не попыталась затащить моего братца в койку?
  Карина вздрогнула. Раньше, чем успела подумать, ответила:
  - А что, надо было?
  - Что, даже не думала об этом? - удивилась Марго.
  - Думала, - призналась Карина. - Только здесь и без меня на него много желающих, а я жить хочу. И так уже успела пострадать ни за что.
  Марго хмыкнула.
  - Только не вздумай перейти от дум к попыткам. Парень-то у тебя есть?
  Карина пожала плечами. Разговор ее откровенно напрягал. Вспомнив о предстоящей встрече с Артуром, кивнула:
  - Есть.
  Марго улыбнулась.
  - Вот и хорошо.
  
  К одиннадцати часам в конференц-зале стало шумно и многолюдно. Собрался практически весь коллектив, исключая рабочий персонал.
  В помещение стремительно вошла Маргарита, за ней шел Полозов с невозмутимым видом. Кто бы знал, чего ему стоило сохранить спокойствие при виде Кирилла!
  - Доброе утро, многоуважаемые коллеги! - голос Марго мгновенно заставил усомниться всех присутствующих в доброте этого самого утра. Люди притихли, с любопытством наблюдая за девушкой, которую видели в первый раз.
  - Карина, будь добра, раздай всем материалы, потом можешь быть свободна.
  Карина послушалась. В гробовой тишине на стол ложились пластиковые синие папки с небольшими наклейками, на которых значились фамилия, имя и отчество каждого из присутствующих. Обойдя всех, девушка глянула на Маргариту, та кивнула и Карина покинула конференц-зал.
  В приемной девушка плюхнулась на свой стул и залпом выглотала остывший чай, который так и не успела выпить до совещания. Завибрировал телефон, Карина глянула на экран и вздрогнула. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы решиться на ответ.
  - Кариночка? - голос Артура показался девушке особенно чарующим. - Карина, ты меня слышишь?
  - Д-да! - выдохнула Карина. - Добрый день!
  - Добрый! Во сколько у тебя заканчивается рабочий день?
  - В шесть, если не произойдет ничего сверхъестественного, - отчиталась Карина, чувствуя, как начинают дрожать колени. Артур безумно ей нравился.
  - Отлично! К сожалению, у меня немного сдвинулось расписание, я заеду за тобой сразу после работы. Адрес напиши в сообщении. До встречи!
  Отправив Артуру адрес фирмы, Карина вдруг осознала - собиралась она впопыхах, косметика дома, укладки никакой, внешний вид 'мышь офисная, серая, обыкновенная'. Тут же полезли мысли про возможное развитие событий. А если Артур разочаруется или вдруг, наоборот, предложит продолжить вечер, а она...
  - Идиотка! - тоненько взвыла Карина, схватившись за голову. - Не могла отмазаться, балда-ааа! В таком виде и на свидание!
  Впрочем, панике девушка предавалась недолго. В приемную влетела Вика, хлопнула на стол Карине папку и рявкнула:
  - Ты! Признавайся немедленно, ты об этом знала?!
  - О чем?
  - О том, что меня уволить собираются?
  - Вика, ты о чем сейчас? - Карина растерялась.
  - Сучка! На кой хрен ты растрепала про то, что я с клиентами трахалась? - Вика орала на Карину не утруждая себя ни понизить голос, ни выбирать выражения поприличнее.
  - Я тебя подругой считала, а ты меня начбезу сдала?!
  Карина уже открыла папку и теперь ошалело смотрела на ворох фотографий. Вика с Кириллом, Вика с еще какими-то мужчинами. Часть из них Карина смутно припоминала: клиенты, пара менеджеров из бывших сотрудников. Часть она не знала, но...их было много.
  - Вика, а причем тут я?
  Карина захлопнула папку и брезгливо отодвинула подальше от себя. Она не собиралась читать Вике мораль или держать свечку, но такое количество мужчин, перебывавших в постели у подруги, внезапно вызвало у нее омерзение. Пока она не задумывалась о Викиной личной жизни, все было нормально, но эти вопли вкупе с фотографиями вызвали резкую негативную реакцию.
  - А откуда Юра мог бы узнать, что я с Кириллом встречаюсь? И про мои встречи с другими? - заорала Вика. - Я же только с тобой делилась!
  Тут она выдохлась и села на стул. Скукожилась. Всхлипнула.
  - Меня же уволили. А ты... Дура, ты, Карина!
  - Вика!
  Но Вика вскочила, подхватила папку и покинула приемную.
  Карина отстраненно вспомнила, что в кабинете Полозова остались чашки. Встала, пошла за ними. Составляя на поднос посуду, она все думала о произошедшем. Руки механически выполняли привычные действия, а Карина никак не могла успокоиться. Вика обвинила ее в том, что Юра узнал о ее шашнях. Но причем тут она сама? Юра и Полозов ведь точно обо всем знали. Вспомнить даже то фото....
  Пока Карина отмывала чашки, предаваясь тягостным размышлениям, в кабинет вернулись Полозовы. За ними в приемную набилась толпа сотрудников. Карину передернуло - люди были озлоблены и жаждали пообщаться с руководством наедине. На нее смотрели волком, шептались, и самое культурное из услышанного тянуло на трехэтажный мат портового грузчика.
  К шести часам поток иссяк. Карина измученно обмякла на стуле и мечтала уйти домой. Ровно до той секунды, пока ее телефон не завибрировал в кармане.
  - Карина, я уже подъехал. Жду тебя недалеко от поста охраны.
  Низкий голос Артура окончательно выбил девушку из остатков спокойствия. Бестолково подхватившись, Карина пыталась привести себя хоть в мало-мальски приличный вид.
  Получалось плохо. Да еще и голоса из кабинета Полозова стали громче...
  - Все! Денис, я все сказала! - Маргарита вышла, хлопнув дверью, увидела Карину и немедленно поинтересовалась:
  - Ты на время смотрела? Нечего рассиживать, иди домой, отдыхай.
  - Спасибо! До свидания! - пробормотала Карина и поспешила ретироваться.
  Артур был безупречен во всем: от внешнего вида "хоть сейчас на подиум" до букета в руках. И ослепительная улыбка, которой удостоилась Карина, и этот легкий поцелуй в щеку...
  - Прошу за мной.
  Артур стремительно увлек ее к своей машине. Карина мысленно ахнула, увидев 'железного коня' хирурга и чуть не вкопалась каблуками в асфальт. Как-то не сочетался 'Лексус' с образом врача, работающего в обычной больнице.
  Галантно открыв дверь, Артур практически запихнул Карину в салон, стремительно обошел машину и сел сам.
  - Пристегнулась? Тогда поехали!
  На балконе второго этажа стояла Маргарита и задумчиво смотрела вслед парочке. Сигарета, которую она извлекла из пачки, отправилась в урну, после чего Марго вернулась в кабинет к брату, уселась на край стола и нарочито спокойным голосом спросила:
  - Ты в курсе, что твое 'ходячее невезение' минуту назад укатило с Аспидом?
  Букет мешался, а отложить его в сторону Карина боялась. Уткнулась в него и мучительно размышляла, что и нос лоснится, и вообще, выглядит она чучелком. В салоне приятно пахло кожей, туалетной водой Артура, немного табаком. От этой смеси кружилась голова и становилось еще хуже - в голову девушке полезли откровенно неприличные мысли.
  - Предлагаю поужинать, а потом прогуляться. Я бы предложил куда-нибудь зайти, но, подозреваю, что не только у меня был тяжелый день. Хочется немного проветриться и развеяться. Как ты на это смотришь?
  Карина робко скосила глаза в сторону Артура. Он улыбался. На нее Аспид не смотрел - они как раз проезжали перекресток и все его внимание заняла дорога.
  - Можно тебя попросить? - решилась Карина.
  - Все, что угодно. Кроме сиюминутной отправки домой. Все равно не отпущу.
  - Тогда давай поужинаем где-нибудь, где будет попроще и мало народу. Мне не очень хочется сейчас находиться среди людей.
  Артур быстро глянул на Карину, но та уже сидела, опустив голову.
  - Поменьше, говоришь, - вздохнул Аспид. - Ну, поменьше, так поменьше. Желание девушки для (меня закон).
  Двадцать минут спустя, припарковавшись у неприметного здания, где на стоянке уже стояли несколько автомобилей, Артур помог Карине выйти.
  - Попроще не обещаю, ты уж извини, но тут нас точно не будут беспокоить.
  Девушка зарделась.
  Полумрак ресторана Карину обрадовал. Ей немедленно вспомнилось то роскошное заведение, куда они ходили с Викой. С Викой...
  Настроение Карины стремительно ухудшалось.
  Их проводили в отдельный кабинет. Обстановка более, чем интимная, но Карине хотелось плакать. Видимо, Артур понял, что с девушкой творится неладное. Усадив ее спиной ко входу, Артур попросил воды со льдом.
  - Карина?
  - Извини. Сегодня действительно был тяжелый день. Мне немного стыдно.
  - Поделишься? - поинтересовался Артур.
  - О, загрузить мужчину своими проблемами на первом свидании? - скептически хмыкнула Карина. Ей даже стало немного смешно. - Не придумали еще способа надежнее для избавления от дальнейших встреч!
  - То есть, ты не против встретиться еще?
  Карина смутилась.
  - Не против.
  - Вот так прямо?
  - У меня немного плохо с кокетством, - призналась девушка. - Так что... да, вот так прямо.
  - Интересно. А прямоту ты всегда предпочитаешь?
  Карина вспомнила сколько лжи и лицемерия было в ее жизни, когда она встречалась с бывшим парнем.
  - Всегда! - решительно прозвучало в помещении.
  Разговор прервался - вошел официант с меню, двумя бокалами воды и ведерком со льдом.
  - Не возражаешь, если я сам закажу? - Аспид ловко перехватил внушительные томики у официанта.
  - Нет.
  - Предпочтения есть?
  - Не рыба. И без майонеза. Остальное вроде все ем.
  - Хорошо, тогда нам это, это и вот это.
  Названия Карине совершенно ни о чем не говорили. Спрашивать, что же он такого назаказывал, ей показалось неуместным.
  Беседа продолжалась.
  - Ты чего приехала? - с таким воплем встретила Женька Карину, когда та счастливая, зашла домой около полуночи.
  - Не надо было? - удивилась Карина.
  - Да если б меня такой жеребец на свидание позвал, я точно от него только утром ушла! Не раньше!
  Карина покраснела, вспомнив, как Артур смотрел на нее, прощаясь. Да уж, такой вариант был возможен.
  - Жень, он меня забрал сразу после работы. Мало того, что я была не готова к свиданию, так еще и на работе форменный дурдом! - пожаловалась Карина. - Сегодня уволили треть сотрудников. Такого я еще никогда и нигде не видела! Просто разом! И Вика! Она же меня обвинила, мол, я ее сдала начальству на тему вечного устройства личной жизни!
  - А ты реально рассказала своему шефу, что она направо и налево и во всех позах? - Женька даже присела на тумбочку от изумления.
  - Жень, ну чего ты говоришь-то? - укорила подругу Карина. - Там начбез постарался. Судя по тому, что я сегодня видела и слышала, на всех, кто ушел, такой неимоверный компромат был собран, что хоть и возмущались, но нигде и пискнуть не посмеют, из-за чего вдруг уволились. Да еще и сестра нашего Полозова прикатила. Маргарита. Ведьма та еще! Инквизиция нервно курит в подворотне.
  - Так! - Женька вскочила, оторвала Карину от входной двери и потащила в кухню. - Садись. Чай сейчас нам заварю, а ты пока рассказывай. От ведьмы до жеребца.
  - Да что рассказывать! Вспоминать страшно, а что завтра и дальше будет, даже думать не хочу. Она мне заявила, чтоб я не смела изображать из себя дешевую секретутку с лицом пришибленного кролика. Вроде как собственного достоинства должно быть больше.
  - Ох, ни... фига себе! - глаза Женьки округлились. - Не, ну по части собственного достоинства я еще согласна с ней, но дешевая секретутка?
  - Лучше молчи. И спать надо срочно идти. Я не представляю, что завтра будет, но точно не весело и солнечно.
  - Чай пей. Раз уж заварился. И иди. Но завтра вечером я с тебя живой не слезу! - пригрозила Женька. - Ты мне все-все про своего хирурга выложишь. В мельчайших подробностях!
  - Ты-то чего тут? - Карина перевела тему.
  - Я? А и правда, чего это я тут? Сплю я тут! - выразительно сказала Женя. - Укатали сивку крутые горки.
  - Ты сивку или он тебя? - уточнила Карина. Чай был вкусный. С ромашкой.
  - Он меня. У Боречки очередной проект закончился, теперь отрывается. А я что? Мне тоже иногда отдыхать надо! - пожаловалась Женька. - Вот и сбежала сюда. Пусть развлекается с железками!
  - Бедняжка! - смеясь, посочувствовала Женьке Карина. - Мне бы так.
  - Нечего было домой приезжать! Вдруг еще лучше было бы?
  - Не сыпь мне соль на рану, - отмахнулась Карина. - За чай спасибо. Все, подруга, я ушла спать.
  Рекордные десять минут на душ и Карина блаженно распласталась на кровати.
  Маргарита - точно ведьма. Полозов - подкаблучник. А Артур...
  Так и не успев додумать мысль, Карина уснула.
  
  
  
  Глава 12.
  
  Утром Карина вскочила по первому же звонку будильника. Вспомнила о словах Марго, вздрогнула и кинулась к шкафу. Судорожно перебирая платья, блузки и юбки, пыталась понять, из-за чего ее так трясет. "Давление! Это все - давление!" - лихорадочно думала девушка, забраковывая очередной наряд.
  - Или нет. Или я просто ее так боюсь? - тихонечко призналась она сама себе.
  На кровать отправилась вешалка с темно-зеленым платьем. Карина купила его совсем недавно и еще ни разу не надевала. Оно казалось ей слишком строгим и каким-то взрослым. А с другой стороны, ей хотелось выглядеть лучше, чем обычно.
  После прохладного душа мысли пришли в относительное спокойствие. Схлынули тревога и страх. Карина заглянула к Женьке и убедилась, что та еще спит. Тихо закрыла дверь в ее комнату и пошла готовить себе завтрак.
  Тостер щелкнул, выкинув два золотистых кусочка хлеба. Намазав их джемом, Карина усмехнулась: чем не идеальный завтрак: кофе, тосты с джемом, фрукты. Как на картинке в модном журнале. После вчерашнего вечера, казавшегося ей нереальным, такое утро поднимало настроение.
  Интересно, как закончилась бы встреча с Артуром, если б не её плохое настроение?
  Размышления прервал зазвонивший телефон.
  На экране светилось такое короткое и грозное: "Шеф".
  - Алло!
  Вместо Полозова заговорила Марго:
  - Карина, здравствуй! Если сможешь, приезжай пораньше. У нас сегодня будет совещание в половине десятого. Необходимо подготовить конференц-зал. Пятнадцать человек. Новые сотрудники могут подъехать и к девяти, так что постарайся прибыть как можно быстрее.
  Марго отключилась.
  Карина чертыхнулась, посмотрела на часы. По всему выходило, что если выйти через полчаса, то она приедет к восьми утра.
  - Обойдетесь! - решительно отрезала она и села за стол. Доедать свой идеальный завтрак.
  Накрасившись, девушка придирчиво осмотрела обувь. Пожалуй, даже к этому официальному платью подойдут черные балетки. Ей не хотелось весь день бегать на каблуках. Да и в случае чего, на работе стояли туфли.
  Запирая дверь, Карина радовалась, что Женька не проснулась. Почему-то ей совсем не хотелось разговаривать с подругой.
  Метро не радовало духотой и толпами людей. Умудрившись проскользнуть так, чтобы ни с кем не столкнуться, Карина зашла в вагон. К счастью, попался новый, с кондиционером.
  Вовремя пристроившись на свободное место, девушка закрыла глаза. Музыка в наушниках немного заглушала грохот поезда и голоса сидевших рядом парней. Карина представила Артура. Ей безумно хотелось увидеть его снова.
  "Если вам кажется, что вы влюбились - расслабьтесь, вам просто не хватает секса!" - вспомнилась ей фраза, прочитанная где-то в интернете, между нескромными мыслями о красавце-хирурге. "Да уж, действительно" - усмехнулась про себя Карина. Открыла глаза, посмотрела на табло, где красным пунктиром мигала линия, обозначавшая станции, поймала внимательный взгляд парня, стоявшего возле дверей. И хоть мальчик был симпатичен и неплохо одет, он совсем ей не понравился. После Артура все казались какими-то бледными. Разве что, Полозов еще мог бы с ним конкурировать. А что? Тоже тот еще "самец", как выразилась Женька, узрев фотографии с последнего корпоратива.
  Мальчик недовольно отвернулся, поняв, что "не зацепил", а Карина вновь закрыла глаза. До нужной станции ехать еще минут двадцать, чего бы и не подремать? Впрочем, дремать не получалось и от скуки она начала сравнивать шефа и Артура. Черноволосый брюнет с худощавым телом и атлетически сложенный русоволосый Денис. Ничего общего. И хоть от обоих у нее появлялось желание встать по стойке "смирно", взять "под козырек" и бежать исполнять, все же... От Артура ей хотелось запастись тонной противоядия. От его обаяния, нарочито небрежной сексуальности. Им можно было любоваться, пока он был на расстоянии. Денис же... более обстоятелен, не настолько опасен, но стоит только зазеваться... Впервые до Карины дошло, что оба мужчины оправдывают свои фамилии.
  - У кого как, а у меня сдвиг по фазе, - беззвучно прошептала девушка, меняя сборник песен в воспроизведении на более тяжелую музыку. - Дожилась, такой мужик ухаживает, а я про шефа думаю! Женька была права. Надо было остаться с ним до утра.
  По прибытии в офис, Карина удостоилась пристального взгляда от Маргариты и короткого: "Совсем другое дело". Это немало обрадовало и успокоило девушку.
  До обеда Карина носилась по офису в попытках все успеть. Прибывали новые люди, всех их нужно было встретить, проводить в конференц-зал, скоординировать работу целой бригады ремонтников - оказывается, Маргарита развернула бурную деятельность по переделке их офиса. Народ спешно упаковывал вещи и документы в привезенные коробки, айтишники отключали компьютеры и переносили технику в пустующие кабинеты на втором этаже. В идеале, следовало бы вначале сделать схему рассадки работников, но в Маргариту словно вселился бес. Три дня она отвела на полное перемещение всех на другой этаж. Все недовольное ворчание по поводу предстоящей тесноты было оборвано ее коротким: "Потерпите!". Айтишники нервно усмехнулись услышав сроки, потом переглянулись при обещанной сумме премии, если успеют все вовремя и без слов начали работать. Многие даже обрадовались неожиданной передышке в работе.
  Спешно пообедав в небольшом кафе, расположенном в соседнем здании, Карина успела к концу совещания. Новые, пусть даже и временные, работники поразили ее. Собранные, аккуратные, стильно одетые, никакой излишней эмоциональности - совершенно иной уровень, в сравнении с большинством работавших у них. Она даже пожалела, что не видела их на совещании. Впрочем, успеет еще увидеть - они же будут здесь работать.
  Убравшись в конференц-зале, девушка с облегчением забилась в каморку и сварила себе кофе. Измотанная небывалой суетой и предстоящими переменами, Карина даже порадовалась, что она теперь не менеджер, а секретарь. В разы меньше ответственности. Да и, признаться честно, как менеджер, она тотально провалилась.
  - Карина! - голос Дениса заставил девушку выбежать из подсобки. Шеф расхаживал по кабинету в явно приподнятом настроении. - Карина, сделай мне кофе и позвони нашему водителю. Через полчаса нужно забрать Маргариту, пусть подъедет к главному входу. Только предупреди, что он в ее распоряжении до позднего вечера.
  Карина уже повернула к столу, как вдруг Денис остановился, а потом и вовсе повернул к выходу.
  - А кофе? - уточнила Карина.
  - Давай минут через двадцать. Я в душ, а потом можно и кофе.
  Отзвонившись водителю, Карина, наконец-то, села за стол и блаженно вздохнула. Потом чуток позавидовала Полозову - в его распоряжении была душевая кабина. Ей бы она тоже не помешала, учитывая утреннюю беготню по всему зданию. Хорошо еще, что кондиционеры спасали.
  Ровно через восемнадцать минут Карина запустила кофе-машину. Пунктуальность директора вошла в легенды. И спустя две минуты она вновь подтвердилась - вернулся Полозов.
  Карина даже опешила. Денис, который всегда ходил в костюмах и рубашках, щеголял в джинсах и футболке.
  Стараясь не разлить кофе, Карина осторожно поставила поднос на стол. Довольный Полозов развалился в кресле. Ноги он закинул на стол и что-то насвистывал, отбивая ритм пальцами по ручке кресла.
  - Карина! - неожиданно обратился он к девушке. Та застыла, чувствуя, как к щекам приливает кровь.
  - Да, Денис Андреевич?
  - У тебя со здоровьем все хорошо? - осведомился Денис.
  Окончательно сбитая с толку, Карина кое-как выдавила из себя:
  - Вроде да, а что?
  - Да так, ничего. Кстати, можешь обращаться ко мне на "ты" и по имени. К Марго тоже - это ее личное пожелание.
  - Как скажете. То есть, скажешь, - машинально исправилась Карина. - А...
  - Иди.
  Полозов улыбнулся и взял чашку, всем своим видом показывая нежелание вести дальнейшие беседы.
  Остаток дня прошел как в тумане. Полозов не выходил и не вызывал ее. Перед глазами у вконец растерянной девушки все еще маячил шеф в обтягивающих все его достоинства джинсах и футболке.
  "Невозможно работать!" -отправила она сообщение Женьке. А следом ушло и второе: "Директор обнаглел, расхаживает в обтягивающих джинсах и футболке!!!". Женька не замедлилась: "Есть на что посмотреть??? Так ты это, не тушуйся, снимай и смотри! Только не закапай слюной телефон, менять придется!". Карина рассмеялась. Женька в своем репертуаре, но даже эта короткая переписка немного привела девушку в чувство. Жутко захотелось позвонить Артуру, но Карина колебалась.
  Так и не решившись, в шесть часов, она выключила компьютер, немного помедлила, подождав у двери, потом пошла на выход.
  А там ее уже ждал сюрприз. Практически напротив кованых ворот стоял роскошный автомобиль хирурга. Сам он курил, расхаживая возле машины и с кем-то негромко переговаривался по телефону. Увидев Карину, Аспид мгновенно попрощался и поспешил перейти дорогу.
  - Не поверишь, но я соскучился! - белоснежная улыбка хирурга стерла все воспоминания о Полозове.
  - Привет! А если бы я задержалась? - Карина все еще не верила, что этот мужчина специально приехал за ней.
  - Как видишь, и я не опоздал, и ты не задержалась! - рассмеялся Артур.
  Карина отчетливо поняла: если не случится ничего из ряда вон выходящего, сегодня она позволит Артуру сделать с ней все, что он только захочет.
  - Прошу!
  В этот раз ей было гораздо спокойнее. Правда, вернулись все те нескромные мысли, что занимали ее воображение утром.
  - Куда мы едем? - спросила Карина, когда Артур выехал на дорогу.
  - Честно? Есть два варианта. Первый вариант: мы просто поужинаем в каком-нибудь ресторане, после чего я отвезу тебя домой. Второй: мы едем ко мне, я готовлю ужин, мы никуда не едем, а утром тебе обеспечен завтрак и доставка до работы.
  Карина внезапно занервничала. Мечта стремительно грозилась стать реальностью, а она не так уж и была готова.
  - Все хорошо? Извини, если я тебя напугал, - повернулся к ней Артур, останавливаясь на красный сигнал светофора. - Но не вижу смысла оттягивать момент.
  Внимательный и серьезный взгляд. Карие глаза с легким прищуром. Карина выдохнула.
  - А мы можем заехать ко мне? Я хочу взять одежду на завтра.
  - Конечно.
  Артур улыбнулся.
  "Ох, уж эта его улыбка!" - в панике подумала Карина. Они молчали, пока не доехали до ее дома.
  - Не заставляй меня ждать, - прошептал Артур Карине, открывая ей дверь машины. Он помог ей выйти, а сам закурил.
  Карина пошла за сменной одеждой. Механически кидая в небольшой пакет средство для умывания, зубную щетку, нижнее белье и проверяя в сумке наличие расчески и косметики, девушка не переставая размышляла о своем внешнем виде. Радовало одно: буквально дня четыре назад Женька затащила ее в салон красоты на эпиляцию со словами: "Вот увидишь, я окажусь права! А так тебе хоть не париться в самый неожиданный момент - когда ты брилась и как выкроить время на это?!"
  - Спасибо, подруга! - нервно пробормотала Карина, запихивая все в пакет. Потом вдруг вытряхнула содержимое на диван и заставила себя уложить все аккуратно. Туда же отправились и джинсовая юбка с блузкой из жатой ткани. Не слишком подходящий наряд в офис, но вряд ли у нее будет желание выпрашивать у Артура утюг и гладильную доску. В последний момент она вспомнила про нижнее белье и схватила из ящика какой-то комплект. Женьки дома не было, что опять порадовало Карину. Та точно отпустила бы пару скабрезных шуток, заставив ее смутиться сильнее.
  - Поехали? - немного переживая, спросила Карина, вернувшись к Аспиду.
  - Садись.
  Откинувшись на сиденье, Карина закрыла глаза и попыталась успокоиться. Нахлынуло и понимание того, что этот человек видел ее и в почти раздетом виде, и всю поцарапанную. Девушка уже готова была попросить его развернуть машину и отвезти ее домой. Но стоило ей повернуться и встретиться с ним взглядом, как из головы вылетели все посторонние и назойливые думы.
  Раз уж он и после такого ее хочет, то чего уж тогда строить из себя куропатку недобитую?
  Через час, протащившись по пробкам, они въехали в частный сектор. Карина с удивлением рассматривала двухэтажный дом, возле которого остановился Артур. С тихим шорохом поднималась дверь гаража.
  - Это твой дом? - решилась она задать вопрос.
  - Мой.
  - Извини, но ты точно врач в обычной поликлинике?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"