Зимняя Евгения : другие произведения.

Арвид и Ярвэ, или Как кошка с собакой... (заморожено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда Боги шутят, судьба издевается, а кумиры оказываются достойны быть кумирами, даже при чрезвычайно тесном общении... [Пролог и три главы...]

интернет [и Я]
  ПРОЛОГ
  (три года назад)
  ...Весенний лес пах прелой листвой, добротно смоченной зарядившими дождями, мхом и грибами. А еще пахла ночь (Вы не знали, что ночь имеет запах? Но это вы, а волк знал). Ночь вообще похожа на любовницу: то нежную и трепетную, то дикую и развратную. Волку она нравилась любой, но больше последнее, сегодняшняя была именно такой. С легким вкусом крови на языке. Таким явственным, что просыпается недавно утоленный голод, заставляющий идти по следу. Вспоминается первая одиночная охота, весь тот раж, радостная слабость с набитым брюхом и парок над алыми пятнами на белом снегу, пахнущими...
  Волк затряс головой, пытаясь стряхнуть колдовское наваждение. Он только что задрал оленя, он не может быть голодным! Но желудок плевать хотел на разум, что рациональный - человеческий, что осторожный - звериный. Волк напрягся всем телом, мышцы взбугрились под короткой серой шерстью, которая на загривке встала дыбом.
  А ведь все так хорошо начиналось, подумалось волку...
  ****
  (наши дни)
  Огромнейшая дымчатая кошка лежала, растянувшись на черном кожаном диванчике, и сосредоточено вылизывала правую переднюю лапу, растопырив пальчики. Из колонок под потолком тихо завывала Amy Lee, причем это была Haunted. Именно то, что нужно для хорошего игривого настроения. Только хочется извратить перевод... Вместо, "ты смотришь на меня, желая меня". Хочется сказать "смотри на меня, желай меня"... Да и вообще кошке скучно, ей хочется приключений на пушистый хвост и то к чему он крепится. Но для этого нужно наконец-то встать, сменить шкуру на кожу, позвонить подружкам и устроить-таки загул на неделю, как, ни как "дцать лет исполнилось, а так и не отпраздновали...
  Кошка еще раз лизнула лапу, положила рядом с уже вылизанной и, фыркнув, выпустила коготки, вспоров плотную кожу дивана. Выгнув спинку и вздыбив шерсть, потянулась до хруста косточек и сладкого урчания. Затем плавным, исполненным грации и силы, движением спрыгнула на ковер. Движение было похоже на Багиру из советского мультфильма Маугли, кошка так же перетекла из положения "лежит на диване" в "стоит на полу". Пошевелив усами и дернув ухом, дымчатая внезапно-резким движением поднялась на задние лапы. В следующий миг в маленькой комнате нет и следа животного. На мягком ковре стоит невысокая дЕвица, обладательница широких бедер, узкой талии, небольшой груди, стоящих дыбом волос мышиного цвета и янтарных, чуть раскосых, глаз.
  Только дымка подошла к телефону, как пришло сообщение...
  Не читай, мелькнуло у кошки... но поздно...
  
  Глава 1
  Вот так хрень!
  - Еще! - рюмка со стуком опустилась на барную стойку, да так что кончики пальцев занемели. Эх, хорошая рюмка, крепкая, даже нигде не треснула, хоть и мелкая. Кстати! - И рюмку побольше! - бармен дернулся... М-дя, какой-то он нервный. Неужели никогда не видел девушек, которых в день рождения бросил парень, а "умные" друзья повели в стриптиз-бар? Не верю! Он же в этом самом баре работает!.. Неужели я одна такая невезучая? Наверно, да... Потому что вокруг одни довольные мор... кхм... лица особ женского пола, только у меня рожа ки-и-ислая - вон напротив, за бутылками, зеркало...
  - Ваша выпивка, - с натянутой улыбкой бармен поставил передо мной рюмку с изумрудной жидкостью. В голове опять начало крутится: "А я узнала интересный момент, что и Ван Гог, и Матисс, и Дали курили таба-табак, употребляли абсент и кое-что, кстати, тоже могли". О, точно, закурить!
  Вай! Почему у меня две правых руки с зажигалками?! Точно - я же абсент с валерьянкой пью...
  Напилааа-сяа я пьяааа-на!...
  Хреново-то каааак... И хочется, что-нибудь разбить, но низяааа! Потому что тогда придется провести сутки в Клетке, а этого ой как не хочется!
  - Дорогие дамы... полночь! - противно-высокий женский голос ввинтился в мозг. Моя голова, вместе со всем телом (хорошие тут стулья, крутящиеся!), повернулась на него. К голосу добавились блондинистые волосы и фигура модели, в смысле "скелетина обычная". Все визги-писки посетительниц в раз заглохли, в зале образовалась такая тишина, что мой, внезапно вырвавшийся, "ик" прозвучал громом, средь ясного неба. Лица всех присутствующих повернулись ко мне.
  Еще раз икнув и опрокинув абсент себе в глотку, я оскалилась. Почти все отвернулись к сцене и "мудели", которая тут же с нее ушла, уступив место танцорам и музыке.
  Полночь... Эхэ-хэх... Зачем объявлять если все и так чувствуют ее приход? Словно ток, проходящий от головы к копчику, и мир на несколько секунд становится ярче, вспыхивает.
  Мне жаль людей и светлых, которые не могут почувствовать Полночь. Светлые, правда, чувствуют Полдень, но это не то, мне Колин рассказывал...
  Колин...
  Гррр, урод!
  Ээээ, а это еще что? В мою спину явно впивался чей-то взгляд, и не один.
  Где-где-где? Ага!
  Кто-кто-кто? Упс...
  Троица, сидящая за ближайшим к стойке столиком, продолжала буравить меня злобными взглядами. Две абсолютно одинаковые девушки и несильно от них отличающийся парень. Все трое высокие, выше моих метра шестидесяти, точно. Лица такие правильные и красивые, что челюсти сводит, как будто текилу лимоном заела, а про саму текилу забыла! Глазищи огромные, насыщено-синие, а волосы золотые, в хвосты на макушках собраны и все равно до пятой точки дотягиваются... даже у парня! Единственным признаком, по которому этого самого парня можно идентифицировать, как существо мужеского пола, грудь! У девушек она просто вываливалась из расстегнутых до пупка белых рубашек, в то время как парень демонстрирует красивые пропорции умерено-накачанного тела.
  Троица медленно встала и направилась ко мне. Никогда не думала, что такие сладкие лица могут обещать все муки Ада...
  Сейчас меня будут бить...
  - Яаррррвэ... - протянул парень, нависая надо мной и сверкая синими глазищами. Девушки, согнав кого-то с соседних стульев, сели по бокам и тоже придвинулись поближе. Жуть ушастая!
  Я честно попыталась собрать мысли в кучу, но "зеленая фея" упорно разгоняла их своей метлой.
  - Ик?
  - Милая, почему ты сидишь тут... - вкрадчиво начала та, которая сидела слева.
  - ...и нажираешся в одиночестве... - продолжила справа.
  - ...хотя должна зажигать на сцене с вот тем милым пожарником? - тем же тоном закончил Фейэр, тыкая себе за спину изящным пальчиком. Я выглянула из-за его плеча и, скривившись, скептически изогнула бровь.
  - Если он - милый, то я - вегетарианка!
  Видели б вы то, что извивалось вокруг шеста! Бееее! Минотавр в каске пожарника! Я ничего не имею против быков, но, к радости моих родственников, только в качестве отбивной!
  Хотяаа... Я еще раз посмотрела на стриптизера.
  Мощный; понятие "косая сажень в плечах" как раз о нем, рост - больше двух метров. Лицо мужественное, широкие густые брови над темными глубоко посажеными глазами, "коровьи" ресницы, полные губы, волевой подбородок. Рога - мечта любого черта: черные, как и волосы, гладкие и острые. Впечатление портят только волосатые ноги, с копытами вместо ступней. Но при всем выше обозначенном двигается очень красиво, чувственно... Но бык, он и в Африке бык!
  Я фыркнула и перевела взгляд на смеющиеся синие глаза напротив.
  - Ярв, ну хватит заниматься самоедством... - слева.
  - ... без тебя скууушно... - справа.
  - ... как и тебе без нас...
  - Гррр! - стоящая недалеко пара леопардов отскочила, а этому гаду синеглазому хоть бы хны! - Айерэ-Гейрэ, заберите от меня своего брата, не то станете близняшками!
  Девушки хмыкнули... Ууууу, эльфы! Каждый раз, общаясь с тройняшками, задумываюсь о своей нормальности! Ну как можно дружить с этими... Гррр! Даже слов подобрать не могу!
  - Ребята, мне плохо, я хочу напиться... Сто-оп, я уже была пьяная!
  Эльфийка слева стала медленно сползать со стула. В горле заклокотало. Вот за что я не люблю эльфов! Они - маги-целители! А на оборотней не действует только та магия, которая наводится с целью навредить! Гррр!
  - Гейр-р-рэ! - взрыкнула я на пятящуюся от меня эльфийку. А кто еще, кроме мага природы, мог выгнать из организма алкоголь?!
  - ...Ярвэ! - окрик остановил меня, когда Гейрэ уже прижималась спиной к стене, а ближайшие посетители увлеченно пялились на брызгающую ядом меня.
  - Ну? - протянула я, продолжая гипнотизировать эльфу злым взглядом, вернее пытаясь найти в бесстыжих синих зенках хоть каплю раскаяния. Фигушки! Так чуть страха за свою мордашку, и то не много поскольку слишком долго меня знает.
  - Может, хватит дурью маяться? Ну, кинуло тебя то "мачо". Мы тебя предупреждали, что светлый маг не будет...
  - ... связывать свою жизнь с оборотнем, тем более темной... бла-бла-бла! - раздраженно бросила я, отступая от эльфийки и поворачиваясь к ее брату.
  Фей невольно отступил на шаг. Хотя могу представить, как сейчас выгляжу. Хоть и люблю частичную трансформацию, но смотрится она своеобразно. - Фей, не надо мне рассказывать прописные истины! Я прекрасно знаю, что ничего кроме постели нас связывать не могло! Но факт, что меня кинули в День рождения, как-то бесит! А то, что вы привели меня в стрип-бар, не улучшает моего настроения, а скорее наоборот...
  - Мы хотели как лучше, - всхлипнула за моей спиной Гея.
  - А получилось, как всегда, - фыркнула я, стряхивая трансформацию, как воду, и направилась к выходу.
  ****
  За дверью меня ждала ярко освещенная улица Белой Каллы, выходящая на Площадь Роз.
  Правда, дико звучит? В городе Эдем - каждый третий житель является магическим существом, а все названия взяты у цветов. Но как символично - улица Белой Каллы... холодного, словно вылитого из пластика, ничем не пахнущего цветка для богачей. И, правда - вылизанные тротуары, искусственное освещение, искусственные улыбки, сверкающие витрины дорогих магазинов и вывески шикарных клубов, ресторанов, баров.
  Понятия не имею, как тройняшкам удалось затащить меня в этот район и клуб (вы только послушайте "Записка в букете"!). Хотя знаю... обещанием забыть, но стало только хуже.
  Вокруг была куча народу, еще и часу нет! Детское время. Я осмотрелась. Куда идти? Явно не домой, там все о нем напоминает. А чтоб еще и внутри не жгло, нужно забыть. Значит, идем пить. И не абсент, нужно что-то крепче. А такое есть только в одном месте, мне Колин рассказывал...
  Кобель светлый!!! Как он мог?! Бросил бы потом, или раньше. Да и не по телефону! Это ж надо, расщедрился, эсэмэску кинул! Как благородно с его светложопой стороны!
  А содержание: "Котенок, извини, но мы не можем больше быть вместе. Мне надоело выслушивать упреки родителей. Еще раз извини. Колин". Ненавижу когда меня "котенком" называют!! А еще говорят, что темные рождены, что б причинять боль.... А я ведь его даже не любила, он просто был надежным, умным, нежным и сильным... Почти сильнее меня. Как ни прискорбно в этом сознаваться, только "почти". Но кошка млела под его руками и урчала, выпуская в экстазе когти, а женщина теряла голову и становилась похожей на податливый пластилин.
  Какая же я дура! Не любила, но надеялась что полюблю. И это Я - Ярвэ Акв"вэй Яэшенн из Рода Пепельной Кошки, та которая к двадцати годам сумела создать себе репутацию неприступной крепости и яростного бойца за свою честь... и так легко отдала себя светлому магу...
  Все недоумевали узнав о наших отношениях, и не из-за того что он светлый (эка невидаль, вон сколько полукровок всех мастей по Эдему гоняет). А потому что Колин из очень древнего рода, а такие семьи светлых до безобразия консервативны. Естественно! Они же аристократия, сливки общества! Фырк! Мой род намного старше. Просто мы, темные, не заморачиваемся по этому поводу! Древность рода не имеет приоритета над силой, у моих сородичей на первом плане инстинкты и сила! Как сложно...
  Ох, Колин...
  Светлые, слегка вьющиеся волосы. Небесно-голубые глаза под темными ресницами. Нежная, загорелая кожа. Пухлые розовые губы, скрывающие белые идеально ровные зубы. Идеальное, сильное и гибкое тело. НЕТ! Забыли! Но внутри уже начало сладко ныть. Кошка перевернулась на спину, игриво мурлыкнув и требуя ласки.
  - Надо напиться, - напомнила я себе, пытаясь, отгородится от болезненных воспоминаний о его губах и руках прикасающихся к самым сокровенным... Гррр! Я сказала, забыли!
  - А я маленькая мерзость! А я маленькая гнусь! Я поганками наелась и на пакости стремлюсь! - дурным голосом завопил мобильник.
  Тройняшки...
  Отвечать? Со вздохом поняла, что нужно ответить. Я конечно на них сейчас зла, но они, правда, хотели помочь, просто выбрали не то место, вернее не то название...
  - Да! - буркнула я в трубку.
  - Ярв, ты где? - зашипел в ответ Фейэр. - Мы думали, ты просто вышла воздухом подышать! Девчонки решили, что ты на них сильнее обычного злишься и топят себя в текиле...
  - Фей, я хочу побыть одна. Со мной все будет хорошо. Ты же знаешь, что постоять за себя я могу, - вздохнула я, прерывая речевой понос эльфа.
  - Но милая, у тебя же День рождения. Ну, хочешь напиться - хорошо, но не как алкоголичка же - в гордом одиночестве! - эльф замолк. Из трубки послышался какой-то шум, звон битого стекла и кто-то в два знакомых эльфячьих голоса завыл "Ах ты ж бедная маая Трубадуууроооочкаа, посмотри, как исхудаааала фигууу-роооочкаааа!" - Ярв говори, где ты, а то нас сейчас заберет стража, за нарушение порядка в общественном месте!!! - через отдышку заявил Фей.
  - Никуда я не пойду! Яаарв, меня не люуубит! - заревела в трубку одна из сестер, - Ей от меня плооохо!!!
  - Гейрэ, ну успокойся! Я не хочу в клетке до обеда просидеть, - зашипел эльф на сестру, и умоляюще протянул - Яаааарв!
  Я осмотрелась. Грязная улица, фонари через два работают, из подворотни доносится запах мочи, мусора и крыс. На улице никого, хотя откуда-то справа доносится смех и ритмичная музыка, и вывеска: переулок Лютиков, 4.
  Не хочу в клуб. Если честно, то уже вообще ничего не хочу.
  - Фей, идите домой. Я тоже домой пойду, я уже на Лютика, осталось пройти пару кварталов...
  - Лютика... ты на Лаванды живешь... Эт ты что, по Лилий будешь проходить?! - парень перешел на фальцет, меня чуть не снесло звуковой волной. Поморщившись, отодвинула трубку от многострадального уха, а Фейэр начал расписывать все те ужасы, которые ждут приличную одинокую девушку в местном аналоге улицы Красных фонарей.
  - Вот именно - приличную! - попыталась я остановить словоизлияние и нотации, но добилась только того, что меня начали усовещивать "не влезать в драки" и "не убивать никого за косой взгляд".
  Эльф продолжал нудить, а я медленно двинулась в сторону дома. Через пять минут нравоучений и неспешной прогулки на "свежем" воздухе, я оказалась на улице Лилий.
  - Фей... Фей.... Фей!... Фей, мать твою за ногу и об стену, рот закрой!! - заорала я.
  - Но, Ярв, посадят же! - как-то плаксиво и театральным шепотом заявил эльф.
  - Да не собираюсь я ввязываться ни в какие проблемы, мне и так хреново! Я сейчас приду домой, налью себе... чего-нить и улягусь в горячую ванну с пеэээной... - "пена" получилась какой-то слишком мечтательной, кажется. Хотя у меня и ванны-то нет...
  - Тогда ладно. - Я уже собралась нажимать отбой... - Но чтоб завтра, как только проснешься, позвонила!!
  - Да-да-да... Ура! - запихнув телефон в карман, размяла затекшую руку и онемевшую шею.
  Вот она - улица Лилий. И че ее так боятся? Улица Белой Каллы выглядит, конечно, презентабельнее. Но именно здесь делаются настоящие ДЕНЬГИ. Здесь можно купить и продать все, что и... кого угодно. Здесь не спрашивают "Откуда товар? ты? деньги?", здесь вопросов всего два: "Есть...?" и "Сколько?". Об улице Лилий знают все, почти все хоть раз что-то покупали (я, например, здесь беру специальную валерьянку, мррр), и ее продолжают бояться, поскольку большие деньги и преступления идут рука об руку. Ты можешь ступить на разнокалиберную брусчатку свободным существом, но больше никогда с нее не сойти, или же сойти в рабском ошейнике и с хозяином на другом конце поводка. Каждый визит сюда схож с игрой в "русскую рулетку".
  Я не боюсь. Хотя я вообще мало чего уже боюсь, я лучше буду ненавидеть, это проще и нервные клетки целы, поскольку у меня есть силы разобраться с тем, что я ненавижу.
  - Оооо! - стон застал меня врасплох. Так задумалась-замечталась, что не заметила, как дошла до узкого переулка, расставив руки в стороны - коснешься стен, соединяющего Лилии и Лаванды. С лева стояла шеренга переполненных мусорных бачков (штуки три), потому запах я и не учуяла... но почему не почувствовала и не услышала?! Стон повторился, хотя уже больше напоминал собачье поскуливание. Я медленно двинулась к источнику.
  За вторым баком, практически в карминовой луже (как я могла не учуять ТАКОЕ количество крови?!) на боку лежал... волк. Причем оборотень, слишком уж крупная зверюга, явно выше меня в человеческом облике! Выглядел песик не просто паршиво, а ужасно - задние лапы перебиты, вместо одного глаза ("верхнего") оплавленная кожа, шкура клочьями висит, показывая даже не мышцы, а ребра! И он еще жив! У него даже силы скулить есть,... а значит - жить будет! Я - кошка - собакам не помощь! Я не свинья, я обычная дрянь, которой волки в свое время мно-о-ого крови попортили! Только я собралась отходить, как эта скотина блохастая еще раз заскулила и начала менять ипостась, медленно (с ранами это очень больно), но уверенно. Не слишком приятное зрелище, однако, это вам не "Кровь и шоколад" где что-то где-то засветилось и - бах - волк/человек стоит. Нее, меняются и перестраиваются и кости, и хрящи, и все ткани, и, наверное, даже клетки, иначе, откуда бы бралась частичная трансформация? А вы представьте, если еще и большей части шкуры нет, и все в кровищи?! У меня желудок крепкий, и то мутит!
  Спустя пять минут, которые я не могла сдвинуться с места, на асфальте в грязной темной подворотне провонявшей всеми благами цивилизации (в основном канализация) между мусорными баками лежал...
  - Арвид си"Ахэсти?! - даже под слоем крови, без правого глаза можно было узнать бету Серых волков. Сказать, что я в шоке - промолчать. Его все Волки ищут четвертый год! Для псовых это дико! Это кошки всех видов сами по себе гуляют, волки живут и существуют только стаями - Волк без стаи либо преступник, либо труп... хотя в любом случае труп - преступника в живых не оставят... Но Арвид си"Ахэсти... его признают ВСЕ стаи, он мог тогда пойти в любую, а он исчез... Раз не пошел, значит, были причины, решила я...
  Вы не думайте, что размышления заняли много времени, они бурлили в котелке, по ошибке обозванном моей головой пока я выговаривала его имя. Волк шевельнул губами, я присела рядом на корточки (с головой явно что-то случилось думать, нормально абсолютно не получается!).
  - Что? - почему-то шепотом спросила я.
  - Как... ты... меня... назвала? - голос надтреснутый, словно сорванный... Бррр...
  - Арвид, - тупо повторила я. В оставшемся, темно-карим глазу мигнуло что-то странное - растерянность? узнавание?- волк прошептал:
  - Возможно, - и потерял сознание.
  - Вот так хрень! - в полный голос выдала я.
  
  Глава 2
  Это гораздо больше, чем хрень...
  - ...Скотина блохастая! Псина недобитая! Драконья отрыжка! Задница медвежья! Комок шерсти тебе поперек горла!.. - и еще много чего не слишком лестного и здравожелательного услышал бы в свой адрес великий Серый волк Арвид си"Ахэсти, если бы соизволил придти в себя. Хотя, все же хорошо, что он без сознания, садизмом я никогда не увлекалась, а мне его приходится спиной (не голой, а на моей куртке!) по асфальту тащить, поскольку, тяжелый зар-раза. Вроде бы, откуда тот вес? Там же кожа да кости, даже крови немного осталось! И все равно даже чуть-чуть приподнять не могу. Можно было в кошку обернутся, но у меня клыки не маленькие, на нем ран и так достаточно... И что делать с тянущейся от проулка кровавой полосой? Его туда явно выбросили. Сам он туда не добрался бы - он и шага сделать не в состоянии. Да и проползти тоже, хотя... не, был бы след, а его нет - придя в себя, я соизволила осмотреться...
   А вот зачем выбросили? Хотели, что б он сдох и потом его нашли? Или хотели свалить на местных?
  Последнее невероятно глупо - все оборотни знают си"Ахэсти в лицо и ни за что в жизни не посмеют его тронуть, это равносильно богохульству...
  Эльфы и дроу отпадают сразу - отношения с остроухими нормальные - мы их не трогаем, они нас стороной обходят. Мои тройняшки это исключение из правил, слишком молоды. Хотя со стороны физической силы - могли, штук пять, скопом...
  Вампиры... Сомнительно, они к нам лезть бояться, нам-то солнце не помеха, да волки на них потом, ой как долго, отыгрываться будут. И потомкам хватит!
  Минотавры? А это уже смешно! Травоядные к хищнику в жизни не пристанут, инстинкты еще никто не отменял. Да и в Эдеме их слишком мало. А те кто есть - "творческие личности", типа того пожарника.
  Феи, гномы, тролли, орки, горгульи города не жалуют, потому в Эдеме только на окраинах несколько общежитий есть. На Лилий они объявляются только для участия в боях без правил и бухла, в остальном они довольно законопослушные горожане... Кроме фей..., в смысле они здесь вообще не появляются. Да и на этих максимум полутораметровых девчушек с крылышками грешить грешно (вот так каламбур)
  Смертные... Бва-ха-ха-ха-ха! (no comments)
  Маги? Вот это может быть, в особенности Светлые. Им постоянно в Темных что-то не нравится,... скорее всего, общетемная игра - напугай "светлячка"... ха-ха, пардон это нервное. Правда последние лет десять они не слишком возбухают, на браки смотрят сквозь пальцы... Ну это не показатель, люди существа коварные сами по себе, а уж наделенные Силой...
  Ладно, с тем, кто это сделал, потом разбираться будем...
  А вот почему именно в грязном переулке за баками? По таким местам, особенно рядом с улицей Лилий решаются ходить только самоубийцы... ну или уставшие и озлобленные кошки, так что волка могли несколько дней не обнаружить... С такими ранениями, да без посторонней помощи, никакая регенерация не поможет, слишком много открытых ран, и внутренние тоже наверняка есть...
  Бучу поднимать не стоит, на таких как Арвид без причины не нападают. Вариант с тем, что его отпустили, стоит отбросить сразу как нереальный, а значит, если узнают, что он жив, проблем только прибавится. Лечиться он, не смотря ни на что, недолго будет. Но все равно придется тройняшек вызывать... они и со следами могут помочь, им я и свою жизнь доверю, как, ни странно. А вот кому-то другому... Не, своими силами справимся.
  Вы удивляетесь моему... хм... рвению помочь? Да я этого волка с ложки кормить буду и утку подставлять хоть до конца своей жизни (надеюсь, правда, что до такого не дойдет)!.. Если б не он ни меня, ни моих родителей на свете не было бы. А то, что кошки не слишком злопамятны, не означает, что мы не помним и добра... его-то мы хорошо помним, и не любим, оставаться в долгу...
  Я уткнулась задом в какую-то ограду - тащила ведь, как мешок картошки, стратегически важным местом вперед! Зато подумать спокойно смогла. Где это я? Ага! До моего парадного еще метров пятьдесят! Лифт, когда я выходила, работал - на десятый этаж я его точно не вытащу - значит все хокэй!
  Финишные метры достались с особым трудом. На крыльцо поднять, до лифта, через четыре ступеньки, доволочь и постараться не очень ноги цеплять. Я естественно постаралась наложить шины из подручных средств, но они оставляли желать лучшего (даже не представляйте, что можно найти на помойке!). Потратив пять минут на поиски ключей по карманам (они обнаружились под ковриком) я таки оказалась в своем логове... А чем не логово? В наше прогрессивное время двухкомнатная квартира не роскошь, а место жительства.
  Входя, попадаешь естественно в коридор. Два шага вперед чуть забирая вправо - совмещенная ванная комната. Прямо - кухня. От входной двери налево довольно просторная гостиная с большими, завешенными плотными портьерами, окнами, под которыми располагается длинный кожаный диван, рядом две тумбочки которые выдвигаются и превращаются в кофейный столик. Напротив, на стене - плоский телевизор (моя первая сбывшаяся мечта - диагональ 50 дюймов... м-ня-ааа....), под ним подставка для дисков и дэвэдэшки. Из гостиной дверь в спальню... кроме встроенного, почти незаметного, шкафа-купе и кровати (тип "траходром" (мечта ?2 - кровать, а не ее тип, хотя...)) там ничегошеньки нет! Все квартира в бело-зеленых тонах (кроме дивана, он черный...), в гостиной и спальне мяа-а-агонькие длинноворсные ковры. И везде подушки-подушки-подушки всех цветов, форм и размеров, на некоторых сидеть, как в кресле, можно (кошка я или где?!). Но какой ба-а-ардак! Но это не мои проблемы, пусть приходящая домработница уборкой заморачивается, ей за это платят. Так, хватит мне тут хвастаться...
  Попытка подняться с коридорного пола, на который я рухнула рядом с Арвидом, как только захлопнула двери, не увенчалась успехом. М-да, не стоило бросать занятия в фитнесе, а как это все завтра болеть будет, подумать страшно...
  Невероятным волевым усилием смогла стать на четвереньки, немного подумала и, через секунду, мир обрел бОльшую четкость, во всех его аспектах - зрительно, запахи, звуки.
  Особенно звуки. Особенно один. Биение его сердца. Мощного, равномерного, не смотря на потерю крови и общее паршивое состояние, ритма самой жизни.
  Пум-пум-пум...
  Я подошла ближе к волку, прижалась головой к мерно поднимающейся и опускающейся грудной клетке. Запах крови коснулся носа, но был каким-то приглушенным. А это странно...
  Пум-пум-пум...
  Как же я люблю этот звук...
  Но сердце Арвида все же, несколько раз споткнулось. Надо тройняшке вызывать, ему слишком плохо, а я звуками наслаждаюсь... Вернувшись в человеческую ипостась, я вздохнула с облегчением - кошки не знают что такое крепатура, да и в крови есть какое-то вещество типа обезболивающего...
  Быстро перетащила волка в гостиную и, достав телефон, набрала эльфов, им западло разные телефоны покупать, они все равно постоянно вместе, так он один на троих...
  - Кому жить надоело в четыре утра?! - замогильно взвыл... "кто-то из"...
  - Это Ярвэ... у меня проблемы, - выпалила я, пока не прокляли, эта зараза ко всем цепляется. На том конце радиоволны несколько секунд было тихо, потом:
  - Кого ты убила? - абсолютно нормальным, без истерики и сонливости, голосом спросил, судя по всему, Фейэр.
  - Никого я не убила. Я нашла... кое-кого важного, он очень сильно ранен... Ребят, помощь нужна...
  В этот раз задержки с ответом не было:
  - Через десять минут будем. Жди.
  Вот за это эльфов люблю (правда, иногда ненавижу, но в данный момент первое) - они не устраивают допросы по телефону, а только при личной встрече. По телефону они могут только вычитывать, и не бояться, что их убьют.
  Пока тройняшки в пути, набрала теплой воды в тазик, нашла аптечку (нах она мне?!), в ней марлю и постаралась обмыть волка.
  Не знаю, что с ним делали точно, но били его долго и основательно - кожа, там, где она была, под слоем засохшей крови имела бордово-синий цвет. Меньше всего пострадало лицо, если не считать глаза. С выводами о котором, я слегка поспешила; переулок все же темный, а глаза я не перестраивала на полноценное ночное зрение. В общем, глаз всего лишь заплыл от черного синячищи в пол лица. Если б ему еще раз заехали по физиономии, я б его не узнала и ушла... Брр! Даже думать о подобном не хочу...
  А ведь красивый мужик... был... и будет, когда вылечится... Помню, еще в школе, у меня вся комната им обклеена была... как и у любого оборотня женского пола, впрочем.
  Волчьи волосы - смесь из белых, черных и рыже-русых волосин составляющих вместе серый - густые и длинные. Сейчас, правда, черные и слипшиеся от крови. Жестокое лицо, с грубовато-тонкими чертами, за которые глаз цепляется сразу, только потом обращая внимание на добрые, всегда чуть ехидные и грустные темно-карие глаза с красными отсветами. Арвид не слишком высок, для нашего времени, всего метр семьдесят пять. Но если учитывать время его рождения то он просто гигант, все-таки больше чем за два тысячелетия акселерация сильно повысила средний рост всех видов... Широкие плечи, узюсенькая талия и бедра, длинные ноги. И он не качек, он жилистый, словно перевитый стальными тросами.
  Помню, у меня фотка была, его папарацци на пляже подловили (скорее всего, он сам подставился, не верю, что к нему подкрасться можно!), так он там в одних плавках был. Бли-ин, слюноотделение от одного воспоминания начинается. Этот плоский животик облизать хочется... эм... хотелось. А вот те мышцы, которые треугольником к паху спускаются, кажется, называются косыми... мрррррр-мау...
  Сглотнув, осмотрела раненого волка... От него почти ничего не сталось, высохший... Я очень надеюсь, что он оклемается...
  В дверь позвонили. Я подскочила на ноги, перевернула тазик с порозовевшей водой. Белый ковер убит...
  Волк открыл глаз, но явно ничего не увидел - зрачок мигал как затвор фотоаппарата.
  За дверью обнаружились тройняшки.
   - А ну-ка, ну-ка, кого ты там нашла? - попели девчонки, ныряя мимо меня в гостиную, - Не заходите несколько минут, мешать будете!
  Фей только страдальчески закатил глаза. Я указала на кухню.
  - Как только до них дошло, что твой найденыш мужского пола, то словно с цепи сорвались!.. И кстати чего это ты не отвезла его в больницу? - получив чашку кофе начал Фейэр.
  - Его нельзя в больницу... и это волк...
  - Ты волка спасла?! - брови эльфа отправились на свидание с волосами.
  - Ну, да... Это не тот волк мимо которого можно пройти, - я хмыкнула.
  - Настолько очарователен? - поддел остроухий.
  - И это тоже. Но скорее слишком влиятелен... - не люблю ходить вокруг да около, - Это Арвид Серый волк...
  - Что?! - брови отправились на затылок...
  Фей, не смотря на принадлежность к огненным магам, и в отличие от "ветреной и земной" сестер, всегда был самым рассудительным, потому засыпал меня кучей вопросов типа где, в каком состоянии нашла, кого встретила до и после, что подозрительного было...
  - Было подозрительное, и есть... он почти не пахнет, даже в ипостаси только на близком расстоянии кровь ощущается... Если бы он не застонал, - я покачала головой не договорив. Эльф прекрасно знал, как много для оборотней значит этот волк, в особенности для моей семьи. Короче говоря, так ничего нового и важного я не вспомнила, а Фей в моем рассказе не нашел. Было решено подождать, когда Арвид хоть немного оклемается - может что-нить вспомнит.
  В стену постучали. Эльфочки закончили.
  Картина, заставшая нас в гостиной, умиляла. Волк, забинтованный почти по глаза (и где столько нашли?! у меня один брикет был!), лежал на ковре, все так же без сознания, а девочки сидели с двух сторон, как японки, сложив руки на коленях, и рассматривали дело этих самых рук. Хорошо поработали - синяки с лица свели, только вокруг "отсутствующего" глаза остался желтое пятно, да он вообще на восковую скульптуру цветом походил, хоть в комнате страха выставляй. "Мумия: новое поколение", пля. На наш приход девушки только ушами дернули.
  - Как он? - тихо спросила я.
  - Более или менее...
  - ... пациент скорее жив, чем мертв... - как всегда по очереди заявили горе лекари.
  - Но мы не можем его полностью вылечить, - сказала одна, нахмурились обе.
  - ...угрозу жизни мы устранили...
  - ... голову помыли... - жизненно важное действие!
  - ...ноги почти залечили... - куда полезнее.
  - ...но больше совсем ничего сделать не смогли...
  - ... его тело начало отторгать нашу магию.
  Я присвистнула.
  - Становится все страньше и страньше, - с болью посмотрела на покалеченного волка: - В себя он, когда придет?
  - Ближе к вечеру...
  - Сейчас он просто спит...
  - ...а это правда, Арвид?
  - Да, - кивнула я, - Только никому ни слова!
  - А мы что?
  - Мы ведь ничего!
  Так я им и поверила.
  Все просидели на ковре возле волка до рассвета. Перетаскивать его на кровать было не нужно - отопление и теплоизоляция у меня хорошие, ковер мягкий, и так проще. Тройняшки отправились домой - думать. А я, сменив ипостась, растянулась на диване. Спать хотелось неимоверно, уходить в спальню не хотела, там было неуютно, да и Арвида оставлять...
  ****
  Спала я чутко и беспокойно, снилась какая-то муть. Стук сердца волка отдавался в голове набатом. Несколько раз я сваливалась с дивана, когда, засыпая слишком крепко, прекращала его слышать...
  Ближе к вечеру Арвид не проснулся, но у него началась лихорадка, его, то колотило в ознобе, то он метался в жару. Рана на боку открылась, и бинты пропитались кровью. Пришлось заказывать доставку из ближайшей аптеки - я боялась выйти из квартиры, - а потом перебинтовывать.
  Вопрос: "Почему я не слышу его запаха?" - не оставлял меня ни на минуту. Это нервировало, я привыкла во многом полагаться на кошачье обоняние. Не люблю, знаете ли, чувствовать себя котенком. Пришлось мириться с неудобствами.
  Утром следующего дня, уже на рассвете я была на ногах. Спать просто не могла, потому решила чего-то приготовить, благо холодильник забит. В общем, стою я на кухне у плиты, бдительно следя за туркой, на соседней конфорке тихо булькает жиденький куриный бульончик для больного, и тут из гостиной раздается душераздирающий вой!
  Коридор слился пятно. Влетев в гостиную, я отметила, что никого постороннего нет.
  Просто волк очнулся...
  
  Глава 3
  Народные способы лечения
  оборотня в домашних условиях...
  - Тише-тише-тише... - беспрестанно шептала я, протирая видимые части Арвида смоченной в холодной воде марлей. Поскольку одежды при нем не было (хе-хе, выздоровеет - я его изнасилую!), пришлось проводить ревизию в шкафу, в котором сохранилось несколько вещей Колина, в общем сейчас волк утопал в сером свитере крупной вязки и плотных широких спортивках.
  Судя по всему пока он был без сознания, то и боли не чувствовал... А сейчас... Обезболивающие не действовало. Опять поднялась температура. Волк тихо стонал, непонятно как перевернувшись на целый бок и свернувшись клубком, подтянув колени к подбородку. Он казался таким жалким. Но в том и дело что лишь казался! Тихое поскуливание, это все что боль из него выжала, не учитывая тот, до чертиков меня перепугавший, вой, естественно.
  Я звонила тройняшкам. Они посоветовали напоить его валерьянкой. Мне хотелось их загрызть - чем валерьянка поможет?! - потом дошло, что остроухие говорили о "кошачьей валерьянке", той самой которую я на улице Лилий покупаю. Она просто убийственная, почти наркотик... Только через несколько часов я решилась на такое. Жалость, конечно, паршивое чувство, но я не законченная сволочь...
  Слава всем богам, помогло.
  - Где я? - прохрипел волк. Температура немного спала, ушла и боль.
  - У меня дома... Бульона попьешь?
  - Пока не хочу... - и добавил, - Ты знаешь кто я?
  - Что ты имеешь в виду? - нахмурилась я.
  - Кто я: имя, возраст, семья... да вообще хоть что не будь... Я помню, ты назвала меня Арвидом. Мне знакомо это имя, но я... я не помню! Я вообще нихрррена не помню!! - с неожиданной яростью зарычал волк.
  Я окончательно села на пол, до этого на коленях стояла. Да что, черт подери, с ним произошло?!
  - Тебя действительно зовут Арвид, Арвид си"Ахэсти, - начала я, - Ты - оборотень из Рода Серых Волков. Лет тебе очень много, ты не сильно распространялся, но точно больше 20 сотен. Насколько я знаю, семьи у тебя нет. У тебя... была стая...
  - Была? - Арвид насторожился. Будь у него хоть сто раз амнезия, а инстинкты никуда не делись.
  - Да. Три года назад произошла стычка с ренегатами из светлых магов и изгнанными оборотнями. На тот момент тебя уже не было, и они не смогли настроить оборону,... погибли все. Тебя до сих пор ищут.
  - Я что, такая важная птица? - хмыкнул волк, но тут же скривился, - Слушай, можешь еще подушку принести. Я не могу лежать на спине! Ощущение такое, словно грязью облили!
  Не говоря ни слова, встала, пошла и принесла подушку, еще и упростила задачу - подтащила к дивану, теперь он об него спиной опираться будет! Ишь, какая я, оказывается,... хорошая. Хотя я его понимаю, не любят волки горло и брюхо подставлять, как же сам Арвид и в позе омеги...
  Волк немного повозился, сел пониже и, с выражением полного удовлетворения, прикрыл глаза... Будь он котом то замурлыкал бы! Хвостом клянусь! Я полюбовалась на слегка побледневшее после малых усилий, но довольное, лицо и, плюнув на все приличия, растянулась на животе рядом с лежанкой Арвида.
  - Ой, как хорошо, - не удержавшись мурлыкнула я.
  - Ты похожа на кошку... - карие глаза мигнули красным, крылья носа дрогнули, и волк, склонив голову к плечу, добавил: - И пахнешь как кошка.
  - А я кошка и есть, - я выразительно потянулась.
  Зря. Взгляд Арвида приковало к выгнутой спине... ну или тому, что пониже. Вот это мужик! Толи полудохлый, толи полуживой, а туда же!
  - Кошка. А какая?
  - А каких ты знаешь? Давай вообще расскажешь все, что помнишь о мире? А я добавлю, а то у меня с историей... хм.. проблемы, - я подползла ближе и устроила голову на ладони волка, лежащей вдоль тела, прижалась к ней щекой.
  - Ты эт чего? - насторожился волк.
  - Тебе неудобно? - сквозь прорывающееся урчание спросила я. Какое, все же, у него мощное сердце.
  - Да нет, просто интересно.
  - Люблю чувствовать чье-то сердцебиение. Могла б голову и на грудь тебе примостить, но тебе будет тяжело... Какой звук... Не обращай на меня внимания, я все таки кошка... почти... домашняя...
  ****
  Помнил волк, по сути, много, без дат и имен, сами события. И так во всем кроме собственной жизни, какие-то обрывки и клочки... В памяти его были только последние три года... и то порядочно заглушенные наркотиками, антидепрессантами и прочей химией. У меня шерсть на загривке дыбом становится от одного воспоминания о его рассказе! Из Арвида си"Ахэсти посмели сделать... лабораторную крысу!! Все круги Ада и его область!
  Судя по всему, Арвид провалился в какой-то природный портал, и его закинуло в какую-то лабораторию. Смертные людишки не нашли ничего лучше чем использовать живучую бестию в экспериментах... Доэкспериментировлись - запаха почти нет, магия воспринимается не долго, потом - как с гуся вода. Найду уродов - глотку вырву ВСЕМ, а я найду! Долг платежом красен? А у меня - долг крови!
  Волк уснул. Спокойненько так задрых на полуслове. Причем заметила я это не сразу, а лишь тогда, когда большой палец его руки, до этого поглаживающий меня по щеке, замер.
  За окном уже было темно. Вот это разговорились! И ничего полезного не узнала. Хотя, лаборатория смертных, не иголка в куче металлолома. Нужно всего лишь иметь связи, а они у меня имеются в превеликом множестве!
  Лежать было удобно... Пол с подогревом, мягкий ковер, размеренное биение сердца под щекой, тихое спокойное дыхание очень важного существа... В общем там я и уснула!
  ****
  Пробудка, что за мерзкое слово...
  - Не хочу вставать! - пробурчала я в грудь Колина, поглаживающего меня по щеке. Ээээ... Колин?! Глаза открылись мгновенно и, вместо холодного небесно-голубого света, меня опалило глазами цвета меда.
  - Я тебя разбудил? - тихий, с хрипотцой голос огненной волной прошелся по нервам.
  - Да, - я кивнула, зацепив носом нос волка. Тот забавно сморщился (в смысле волк нос сморщил), - Но это не страшно и так вставать надо... А вот почему ты не спишь? Тебе это для восстановления надо. Регенерация у тебя ни к черту!
  - Не спалось... И... - волк сцепил зубы словно не решался что-то сказать, - и... мне бы в ванну...
  - Природа зовет? - захихикала я.
  - Именно... И, судя по ощущениям, сам я не дойду.
  - Знаю, - я широко улыбнулась и начала выбраться из рук Арвида... червячным ходом... вниз вдоль тела. Мм, хорошо эльфы его подлатали, а до этого Природа и боги скроили... Хорошо нам вместе спалось... И руки у него какие! И цвет лица выровнялся, кажись регенерация, все же заработала! Волк, знал бы ты насколько хорош!
  - Ты чего? - волк слегка испугано всмотрелся в мое лицо, находящееся на уровне его пупка. - У тебя странное выражение лица... И я не совсем точно помню, что оно значит, а это меня нервирует...
  Я мурлыкнула, уткнувшись носом в серый свитер: - Весна на дворе, а я все-таки кошка. Просто не обращай внимания и... не поддавайся на провокации, - и подмигнула, лучезарно улыбнувшись.
  Встав, я потянулась, чувствуя, как кровь поет в теле. Да, весна! Мррр. Но проблем это добавляет. Бедный Арвид, чертовы гормоны и придурошный Колин, для него это было б самое лучшее время со мной!
  Как я пыталась доставить волка в санузел лучше не рассказывать, поскольку это достойно самой дешевой американской комедии. Но дотащила же! Там он сам справлялся, ванна у мня маленькая, за стеночку придержаться он может, пол не скользкий, ванной нет - душ (кошка я!!). Пока Арвид отвечал на зов природы и плескался, я поставила греться бульон и сварила себе кофе.
  Сижу. Кофей хлебаю. Жду, когда блохастый меня позовет.
  - Ку, - раздалось от двери за моей спиной. Медленно повернувшись на звук, и с трудом сглотнув кофе, ставший поперек горла, я зашипела на привалившегося к косяку волка.
  - Не ссссмей ко мне подкрадыватьссся!
  - Я не подкрадывался, - и глазом не моргнув, заявил волк, - Я здесь уже минут пять стою...
  Я захлопала глазами.
  - Волк, да что с тобой творили?! - прошептала я, чувствуя, как по щекам начинают струиться слезы. Долбанная весна! Это ж надо именно сегодня гормональную бурю,... а рядом еще и такой... гм... экземпляр! И пох, что он калеченый волк - тут пашут не кошачьи инстинкты, а инстинкты самки, для человека Арвид идеальный...
  Ой-йо!!!
  - Зря-зря-зря, Арв, лучше отойди! - истерично взвизгнула я, пытаясь оттолкнуть обнявшего меня за талию волка, но тот только повернул голову и уткнулся носом в... хм... пояс брюк.
  - От тебя так интересно пахнет, - прогудел Арвид мне в ноги, вибрация хриплого голоса так близко к телу, пустила электрический разряд по позвоночнику, ударила в голову и лавиной ухнула вниз. Могу поклясться, что зрачки расширились на всю радужку. За что мне это?!
  - Арвид, я кошка, а сейчас весна. А ты самый сильный из оборотней и находишься рядом... Не стоит выказывать столь явные знаки внимания, последствия ни тебя, ни меня не устроят...
  - Почему? - волк поднял голову и посмотрел на меня снизу вверх. В глазах цвета гречишного меда мигали красные искорки... Оу, секси бой!
  - Потому что будут котята, - выдавила я, - или щенки? Ты вообще представь, какое потомство будет у волка и кошки?!
  Если думаете, что мои слова возымели хоть какое-то действие, то вы глубоко заблуждаетесь. Этот гад уставился на мои губы и облизнулся. Ме-едленно. Смакуя. Это была последняя капля моего терпения. Не думала, что кошачьи феромоны могут так шибануть в голову волку, да и я никогда так не реагировала на самцов. Раньше...
  Волк потянулся к моим губам, но вместо поцелуя, просто лизнул шершавым языком и отстранился. В медовых глазах плясали алые чертики...
  ... Знаете, бывают ситуации, когда вы понимаете тщетность своих попыток что-то изменить, но совесть (или какое-то другое, на столько же бесполезное качество) продолжает трепыхаться... И самым сладким в такой ситуации является... сдаться. Ну и что, что потом придется разгребать кучу навоза! Именно такие моменты называются жизнью...
  - У тебя зрачки вертикальные, - вибрирует его низкий голос.
  - А у тебя желтеют глаза и в них пляшут красные искорки... - мурлычу я, проводя ладонью по колючей щеке, слегка поскребая по ней коготками.
  Арвид прикусывает мое плечо, плотнее обхватывает талию и стаскивает на пол...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"