Зимняя Евгения : другие произведения.

Кажется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: Белый воротничок; Основные персонажи: Элизабет Бёрк, Нил Кэффри, Питер Бёрк. Рейтинг: G; Жанры: Джен, Ангст, Hurt/comfort, AU

   Нилу кажется, что небо рушится, как стеклянный потолок какой-то теплицы. Рушится прямо на него, впивается острыми осколками в тело и по кровотоку рвется к сердцу. В ушах звенит, добавляя реальности этому бреду со стеклянным потолком вместо неба. На осознание произошедшего уходят доли секунды - взрыв, это был взрыв! Взорвался самолет. Кейт. Кейт же в самолете!
   Взрывной волной его толкает на Питера, которому он так хотел сказать что-то очень важное, но небо начало рушится. Кэффри вскакивает и, не соображая, что делает, бросается в огненный смерч, в котором горит его сердце, та, ради которой он готов пройти по лезвию бритвы.
   Кажется, он что-то кричит. Слезы, которые катились по щекам от боли расставания с человеком, который неожиданно стал очень дорог, сменяются рыданиями отчаяния рвущего душу.
   Питер останавливает его, обхватывает руками, не пускает в огнь, но и бросает этим в глубины самого страшного ада - Нил впервые за долгое время сдается, падает на колени и плачет, уткнувшись лицом в дешевый пиджак друга...
   Небо рушится на его голову вместе с пеплом надежды на свою собственную жизнь, хоть он и готов был минуту назад сказать Бёрку, что остается...
  
   Нилу кажется, что он находится в мыльном пузыре, или вернее в таком... пластиковом, как тот парень из фильма (х\ф "Парень из пузыря"). Он почти не осознает, что происходит вкруг. На нем опять ужасный оранжевый комбинезон, он за решеткой, но как-то никак не реагирует на это, внутри поселилось безразличие.
   Питер навещает его если не каждый, то через день точно. Рассказывает о том, что ведется внутренне расследование по Фаулеру и по нему, Питеру, что он может лишиться значка, что Нил может остаться в тюрьме. А реакции нет... Кэффри все равно.
   Неба больше нет, только стеклянное крошево под ногами и в волосах серебряные пряди. Сначала он думает, что плохо смыл пепел, а потом понимает, что поседел. Этот факт ошеломляет его настолько внезапно, что мыльный пузырь лопается. Такая мелочь, но он же - Нил Кэффри!
   На следующий день, придя на встречу, Питер обращает внимание на въедливый запах краски для волос, а Нил лишь улыбается своей фирменной улыбкой и переводит разговор на другую тему. Бёрк принимает это за хороший знак, но от него не укрывается, что волосы Кэффри стали на тон темнее...
  
   Нилу кажется, что прошло несколько лет, хотя, на самом-то деле, всего несколько недель.
   Пока Питер дает показания, к нему приходит Элизабет и Кэффри понимает, как Бёрки важны для него.
   Эл рассказывает о том, как занимается мероприятием, которое он для нее "выбил", о том, что недавно заходил Моззи и выпил почти все вино в доме. Нил даже вполне искренне улыбается. Она светски улыбается в ответ, и, хотя в ее глазах бездна жалости, ни слова не говорит о Кейт. Он бы не вынес слов соболезнования. На немой вопрос "как ты?", который она задает, прежде чем попрощаться, он отвечает искренним заверением, что будет в порядке.
   Эл легко сжимает его руку и уходит, обещая, что завтра все решится и Питер сможет его навестить, а если все не просто решится, а решится в их пользу, то Нилу опять предложат браслет и ставший родным радиус в две мили...
  
   Нилу кажется, что он был здесь в прошлой жизни. Конечно же, Джун оставила за ним комнату. Она словно не сомневалась, что он выйдет, что все будет хорошо. Только вот хорошо уже ничего и никогда не будет.
   Питер, с которым Кэффри разоткровенничался на праздновании "освобождения" после пары бокалов вина на пустой желудок, убеждает, что Нил не прав, что ему просто плохо, что надо время и как только они посадят виновного...
   - Никаких посадим! Я его убью... Но прежде я узнаю - зачем он так поступил, - не по-кэффровски жестко говорит мошенник, чем заслуживает удивленный взгляд фэбээровца.
   - Ты понимаешь, что я не позволю...
   - Я, по-твоему, буду разрешения спрашивать?
   - Не уподобляйся, пожалуйста, другим. Убийство не твой метод. Ты расстроен, но... Просто не делай глупостей...
  
   Нилу кажется, что ему удалось всех убедить, что с ним все хорошо, но приходя на ужин к Бёркам, он ловит на себе, полный заботы и нежности взгляд Элизабет, замечает, что Питер не наливает ему много вина (в прошлый раз ему пришлось остаться у них, потому, что он умудрился напиться). Они переживают за него, искренне и без какого либо притворства. От сознания того, что он важен им, по телу разливается тепло. Раньше за него переживал только Моз, пусть и в своей своеобразной манере, но эти двое...
   Нил пугает это чувство причастности, словно он вошел в детскую в грязных ботинках. Он понимает, что его любовь к авантюрам может навредить им, как уже чуть не навредила когда Фаулер "наехал" на Эл, чтобы достать Питера, пытавшегося помочь ему. Слава Богу, все завершилось для четы Бёрков почти без последствий... Только Нил потерял Кейт и желанную свободу...
  
   Нилу кажется, что он ослышался, но нет. Питер повторяет свой вопрос и звучит он точно так же:
   - Что ты хотел мне сказать, перед тем как самолет взорвался?
   Бёрк смотрит внимательно, испытующе. Он не ковыряет старую рану (почти год прошел!), он просто хочет знать и, в общем-то, имеет на это право. Это право ему подарила поддержка, которую он дал Нилу, когда тот в ней так нуждался. Кэффри задумывается. Право задать вопрос, не означает, что Нил обязан ответить правду, он же мошенник, в конце-то концов!
   Но под проницательным взглядом Питера понимает, что время загадок между ними закончилось, что Питер был прав, когда говорил, что жизнь Нила тут, в этом городе, с этими людьми:
   - Я хотел сказать: "Питер, я только попрощаюсь и вернусь..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"