Зимняя Евгения : другие произведения.

Сердце для голема (Големар) (заморожено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их подарили ей на пять лет, идеальных игрушек-слуг, которые будут верой и правдой служить ей до самой ее смерти, родители в этом уверенны ведь именно созданием им подобных уже тысячу лет занимается ее семья. Благодаря этим слугам и она нашла свое призвание, странное для женщины, но родовое занятие - големотехника. Ведь ее любимые и бессменные Кей и Кай - големы... А она Големар - создатель големов. [Пигмалион и Галатея, "Призрак в Доспехах" и "Я, Робот" на мой извращенный лад, и в фэнтезийном антураже]

"Даже если будет сердце из нейлона 
Мы научим беспокоиться его..." 
( Чиж & Co. - Нейлоновое сердце)

Пролог

Кей и Кай

  Она прекрасна, наша госпожа. Медные длинные, до поясницы, вьющиеся крупными локонами волосы, чуть заостренные уши с пятью сережками-колечками в каждом. Черные росчерки бровей над колдовскими разноцветными, голубым и фиалковым, глазами. Аккуратный нос, с россыпью веснушек в форме бабочки. Чуть-чуть слегка широкий рот с полными губами. При виде такого рта в голове мужчины появляется очень специфическая картина - алые губы в которых исчезает влажный, возбужденный... У госпожи молочно белая, мгяко-шелковистая кожа (раньше в наши обязанности входило ее купать, теперь госпожа хочет купаться сама). Очаровательная головка госпожи держится на лебяжьей шейке переходящей в узкие плечи с по-птичьи хрупкими слегка выступающими ключицами, она очень любит подчеркивать эту хрупкость платьями и блузами с открытыми плечами.
  У госпожи небольшая, идеально округлая, словно созданная под наши ладони грудь, с розовыми сосками, в напряженном состоянии смотрящими вверх (повторяю: мы ее купали). Живот, хоть и подтянутый, но мягкий, не рыхлый, а именно мягкий, упругий в него хочется уткнуться носом, или уснуть на нем вместо подушки. Узкая талия, широкие бедра. Необычайно длинные, учитывая небольшой, нам до груди, рост, стройные ноги. Взгляд на эти ноги, и опять картинка в голове - они обхватывают твою талию, кожа к коже. Да, наша госпожа прекрасна, но не только во внешности дело. Она целеустремленная, умная, добрая, немного вредная, храбрая и искренняя. Правда, такой ее видим только мы, для остального мира она безжалостная стерва, мегера с ангельской внешностью, наследница семьи Тар'Големик - Аделаида София Големар, единственная магева избравшая своим путем в магии - големотехнику, и, надо сказать, многого достигшая на этом поприще.
  Мы не знаем когда, но мы осознали, что не просто преданны ей всей своей сущностью - мы ее любим! Любим не как госпожу, вернее не только, как госпожу, но и как женщину, хрупкое, уязвимое совершенство, которое во что бы, то не стало должны защитить и оградить. У нас нет права на эту любовь, мы её не достойны. Поэтому единственное, что себе позволяем, это мечты, сны и редкие взгляды, и более ни единым движением, словом мы себя не выдадим, просто будем рядом. И может, когда не будь... Нет, об этом мы думать не будем и надеяться не будем, ведь мы - големы, у нас не должно быть личностей и любить мы не должны, но любим и... боимся... Что же будет дальше?

Глава 1

Аделаида София

  Солнечный луч пробился сквозь три слоя штор и упал прямо на подушку. Огромному моему сожалению моя голова лежала именно на ней, а не как обычно - под. Легкие шаги обозначили, что кто-то пришел меня будить.
  - Соня, пора вставать! - нежный, низкий, с хрипотцой голос Кея втек медом в уши, окончательно вырывая меня из объятий сна. Только он мог меня разбудить и не получить молнией в глаз, даже Каю этого не удавалось... Потом мне будут рассказывать, что у големов не бывает характера! У других может и нет, у моих - есть... Размышления на вечную тему прервали:
  - Соня, к тебе пришли! - это уже Кай объявился, голос почти такой же, как у брата, но немного ниже.
  - Не хочу-у-у-у-у вставать, - проскулила я, пряча голову под подушку. Не то чтобы я еще хотела спать, скорее просто дико не хотела вылазить из постели, не говоря уже о выходе из дома или приеме гостей.
  - И кого, хоть нелегкая принесла? - из-под подушки.
  - Старшего Големара...
  - Скажите, что я заболела...
  - Соня, тебе уже не пять, - Кей, менторским тоном (да в пять я часто болела воспалением хитрости).
  - И даже не пятнадцать, - Кай, с улыбкой (и тогда тоже).
  - ... и даже не двадцать, - отец, ворчливо... И опять да... Э? Стоп. Отец?! Я подскочила.
  - Ты что здесь забыл? - да грубо, иного Исаак Тар'Големик не заслужил. И послать испепеляющий взгляд в сторону големов. На секунду пересеклась взглядами с обоими и, кажется, покраснела. Ребята в последнее время как-то странно на меня смотрят... Слишком осознанно, что ли... Хотя, это же мои Кей и Кай... Но о том кого пускать в дом, а кого нет, еще придется поговорить...
  - Ада, как ты со мной разговариваешь? - грозно вопросил отец. Я скривилась, терпеть не могу свое первое имя - Аделаида, сокращают постоянно либо до Ады, либо Аиды - и то, и другое - место, где мракобесы обитают.
  - А как еще мне с тобой разговаривать, если ты (заметь - опять без приглашения) заявился, мало того что в мой дом, так еще и в спальню! - Я села в кровати, опершись спиной в изголовье, расправив складки на одеяле, и демонстративно не стесняясь того что сплю нагишом, а в моей комнате трое мужчин. - Кей, Кай, вы вообще, почему его пустили? Отец фыркнул, ну прям жеребец! Ребята потупились.
  - Такое впечатление, что големы могли не пустить своего создателя куда-либо! Они все еще подчиняются мне, Ада.
  - Ненадолго, - пробурчала я, мысленно чертыхаясь и делая зарубку о том, что надо разобраться с Узами Творца... но об этом позже. Я сделала едва заметное движение рукой в сторону шкафа. Кай правильно понял - спустя секунду, в меня летел халат (вот и утренняя зарядка). Ну, да я позволяю своим големам такие вольности, по крайней мере, дома и только этим двоим... Исаак неодобрительно покачал головой. Хотя он никогда не одобрял то, что я делала. Я ведь женщина, а женщины големотехникой занимаются редко, они слишком мягкие, они не видят в големах слуг и инструменты, они видят... нечто совершенно иное. Каково же было его удивление, когда Аарон и Айзек, мои старшие братья, не оправдав его надежд, не захотели продолжить семейное дело, но захотела я, и даже преуспела. Но он все равно не одобряет.
  Надев халат, вылезла из кровати. Подошла к отцу, все так же стоящему в дверях. Исаак красив: высокий, худой, похожий, за счет длинного с горбинкой носа, на хищную птицу. Черные с сединой волосы, перевязанные серебристой лентой. Внимательные, цепкие светло голубые глаза, тонкие губы, острый подбородок. Военная выправка. Холеный, он у меня. В общем, в чем-то типичный, образчик сноба. И что мама - нежная, тонкая, изящная, добрая - в нем когда-то нашла, неужели только внешность (что еще в нем хорошего, я не знаю)? Не хочу об этом думать.
  - Так чего ты хотел? - опять грубо спросила я, смотря в глаза. Его они всегда смущали, мои разноцветные глаза, очередное доказательство того, что я странная. Хотя чего он собственно хотел, женясь на эльфийке?
  - Поговорить. О твоих големах.
  - О которых? - а то я не догадываюсь... Наша песня хороша...
  - О близнецах, - и выразительный взгляд мне за спину, да мои мальчики уже там - Кей слева, Кай справа.
  - У них есть имена, - вечный спор.
  - У големов нет имен!
  - У ваших, возможно, а эти - мои. Мне проще позвать, вслух, по имени, чем номеру или творить заклятье. И ты прекрасно знаешь, что имена я им дала еще в пять, когда развернула упаковку, - я через плечо взглянула на одного из своих мальчиков, все равно взгляд уловят оба - у них телепатическая связь.
  - Не важно. Ты и так поняла, кого я имею в виду.
  - Конечно, поняла, и ответ будет такой же, как всегда - я их не отдам. Я это говорю уже десять лет.
  - Ты хоть понимаешь, что я могу их отключить? - вкрадчиво шипит, наклонившись к моему лицу.
  Всё. Это последняя капля.
  - А ты понимаешь, что если сделаешь это, я отключу всех големов, которых создала? - шиплю не менее впечатляюще. - Как думаешь, к кому пойдут за ремонтом? И думаешь, сможешь что-то с ними сделать?
  Отец сереет от бессильной ярости. О, да! Мои големы, это только мои големы. Их ремонтом и настройкой могу заниматься только я, вот такой своеобразный поворот. В чем причина? В том, что я женщина? Вряд ли, я не единственный Големар-женщина, хоть и единственный настолько успешный. Может в том, что я полуэльфийка? Тоже сомнительно, полуэльфов в нашем деле предостаточно. Никто не знает, а мне все равно, так есть и это главное.
  - Ты меня шантажируешь? - о да, он в ярости.
  - Учусь у лучших.
  - Ада... - уже рычит предупреждающе.
  - Я уже двадцать пять лет 'Ада'! И просто не могу понять, чем тебе так не нравится то, что я не хочу, как остальные, менять големов каждые пять лет?
  - Они просто инструменты, ты слишком к ним привязалась! - потрясает руками, словно это очевидно. Да, при мне с отца напрочь слетает его хваленый, в политике всех уровней проверенный, самоконтроль.
  - А если и так?! Что в этом плохого? Кей с Каем служат мне уже двадцать лет! Они меня знают, а я знаю их! Зачем мне новые? Они мои личные секретари и телохранители, големов для уборки и мелкой службы я вообще каждые полгода меняю, потому, что все еще экспериментирую с... - я запнулась. Черт, отцу об этом лучше не знать.
  - С чем? - естественно он заметил, кто бы сомневался. Личный Големар Его Императорского Величества Эльтисара II всегда все замечает. Но хоть тему можно перевести.
  - Ты же знаешь, что я пишу работу на вторую степень.
  - Но эксперименты нужны только для получения первой?
  - Я в курсе.
  - Так зачем...?
  - Я работу сдаю через месяц, это наработки уже на первую, и поскольку ничего четкого у меня еще нет я не хочу рассказывать...
  Спустя полчаса разговора на повышенных тонах Исаак сдался, знает ведь, что я упрямая, но все еще надеется взять измором. Если в десять и пятнадцать лет, я еще могла просто закатить истерику ('А-а-а, любимую игрушку отбирают!!') и мне на помощь пришла бы мама, то сейчас и она переживает.
  Я понимаю. Мне двадцать пять, я довольно привлекательна и богата, но даже любовника, о котором бы знала, или хотя бы догадывалась общественность, как не было, так и нет, зато Кей с Каем всегда рядом.
  И если бы они выглядели, как обычные големы - бесполые и безликие. Но нет. Лет с двенадцати, когда проснулся дар, я начала медленно, постепенно их преобразовывать, очеловечивать. И, к тому моменту, как мне исполнилось восемнадцать, это уже были очень привлекательные, внешне вполне живые, парни. Высокие, довольно крупные, но не чрезмерно, черноволосые, смуглые, с слегка грубоватыми чертами похожих, как две капли воды, лиц. На первых порах отличить их могла только я, слишком хорошо знала, даже другие големы их путали, потом придумала выход - татуривки-клейма - мой личный герб, свернувшаяся клубком лиса: у Кая слева на шее красная с ехидной мордой, у Кея - справа, синяя, спящая. Очень символично. Отражает их 'несуществующие' характеры. А они у них есть!
  Кай - яркий, его всегда много, он, такой себе, простодушный великан с невероятно теплыми желтовато-карими глазами. У Кея глаза, кстати, тоже карие, но с зеленью (вот что-что, а цвет глаз, в отличие от всего остального, создавала не я!).
  Глаза тоже отражают характер. Кею идет этот зеленоватый цвет, он идет его спокойствию и рассудительности. В отличие от брата Кей, незаметен, если не хочет обратного. Они оба мой надежный тыл, рядом с моего пятилетия. Я уверенна, что они никогда не предадут и не бросят меня. Это странная уверенность, ведь Творцом является отец, и преданны они, должны быть, ему. Но они мои, и только мои.
  Кста-а-ати! Узы Творца...
  Обычно Узы разрывают, когда передают голема заказчику, но Исаак, в свое время, решил, что я слишком мала, чтобы делится силой с двумя големами, а потом начал использовать Кея с Каем в качестве рычагов давления, и, чего уж срывать, банального шантажа. Как хорошо, что у меня сейчас есть более крепкие 'рычаги' - три голема у младших детей Эльтисара и один у самого императора. Так вот отец все равно не желает разрывать Уз, я слишком дорожу близнецами и, все рано, относительно, контролируема с их помощью, и с этим надо что-то делать - поскольку надоело.
  В общем выпроживался отец с трудом и оставил после себя следы грязи на бежевом ковре в коридоре и головную боль. С грязью быстро разобрался деревянный уборщик, с метелкой на кончике длинного, гибкого, лианоподобного хвоста. А вот големов от головной боли я еще не придумала, хотя... Взгляд зацепился за мускулистые, загорелые руки близнецов - какой они массаж могут сделать! - но я, от чего-то смутившись, перевела его в окно. А за окном тепло, светло, птички поют, яблони в пене белых цветов, одуванчики желтеют, ляпота-а.
  Голем-эконом принес в кабинет (где и заканчивался разговор с Исааком) кофе и бутерброды, Кей приволок кипу бумаг, а Кай... щенка. Что за ..?
  Песик конечно прелестный: большеухий, с огромными влажными глазами, подвижным блестящим носом; толстенький и вмеру лохматый, длинный хвост-дубинка бешенно вращается в радостном иступлении и, судя по звуку, сильно колотит Кая по боку; из раззявленой, словно в улыбке, пасти свешивается трепещущий язык, а с языка капает слюна... Ну, это все нормально и понятно, но вот цвета - щен ярко рыжий с темно-синими тигриными полсами, глаза - бордовые, язык фиолетовый, а розовая сюна, капяя на ковер, прожигет в нем дыры, слвно кислота... только дымок почему-то пахнет корицей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"