Зимняя Евгения : другие произведения.

Путь к Озеру Духов (заморожено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Враждующие братья, наглая малолетняя темная эльфийка, тролль, Призрак Погибшей Возлюбленной и... гхыр!


ПУТЬ К ОЗЕРУ ДУХОВ

  
   Я давно не обращал внимания на чужую жизнь... и смерть, в общем-то, тоже... Я прожил очень и очень много лет. Я видел рассвет Империи Черных Оборотней и ее падение под натиском их Белых "братьев". Я принимал участие в повстании Троллей против Орков, хотя и был на стороне Орков - они заплатили больше.
   Я - наемник, меня это устраивает. Я работаю на того, кто платит больше. Единственный на кого я никогда не хотел работать это... мой брат.
   Так было, до того как...

Из речи вампира Хайдана Дэр'Н'Аг Черного на Совете Вампиров от 18 Мая 1365 года

   Я никогда не любил своего брата. Хоть они и старше меня... на двенадцать минут. Он никогда не отличался умом, и предпочитал воинскую науку любым другим. Я же постигал мир (Хайдан, дословно: "Задолбал своей ученостью! Если б не мои мечи, где б ты был?!" - выведен из зала Совета)! В общем, руки марать я не любил, по этому пользовался услугами наемников. Благо отец поняв, что на брата надежды нет, оставил все имущество мне... Единственным наемником, к которому я никогда не обратился б, был... мой брат ("Вот! Хоть в чем-то мы похожи!" - донесся из-за дверей голос Хайдана, наложен штраф -256 серебреных монет).
   Так было, до того как...

Из речи вампира Араярна Дэр'Н'Аг Белого на Совете Вампиров от 18 Мая 1365 года.

   Я всегда говорил - "Работать на вампира - работать с самим Гхыром!" Но, Гхыр меня дернул, зашел в кабак, а там... (дальше сплошной Троллиный язык, переводу в приличных местах не подлежит).

Из речи тролля Гайрда на Совете Вампиров от 18 Мая 1365 года.

   Я никогда не думала, что вампир, проживший свыше тысячи лет, может казаться ребенком рядом со мной, не достигшей совершеннолетия, даже по человеческим меркам... Не было никакого растления малолетних!!! ("Кто кого растлевал?! - возмущенно заявил из-за двери Хайдан, повторно наложен штраф в размере 50 золотых). Ну, в общем, он прав *краснеет*. Так вот... А тут два вампира, возрастом около 1020 лет, ведут себя как дети, не поделившие игрушку. Хотя, иногда, их серьезность пугала... И как я с ними могла связаться?..

Из речи темной эльфийки Морган Пра'ола'рмис на Совете Вампиров от 18 Мая 1365 года. (Присутствует с разрешения опекуна)

1

"- Привет, мой брат! Мой меч давно тебя не видел!"

(встреча современных Каина и Авеля)

  
   ...Лес никак не хотел заканчиваться. Солнце уже часа два как опустилось за горизонт, а Хайдан еще не дошел до Веселой Долины. Сумка натирала плечи, у сапогов, которые были не убиваемыми, как утверждал продавец - толстенький, лысеющий гном - отвалилась подметка, и вампир был вынужден шагать по буеракам босиком.
   - Ну, найду я этого гада! - бурчал он себе под нос, наступая на очередную шишку: - Из зубов ожерелье сделаю, а кости некроманту, для обрядов продам!!
   Примерно в полночь он сидел за столиком в обеденном зале постоялого двора "Лесник". Столик он выбрал в самом центре зала, поэтому мог наблюдать все происходящее в нем. Конечно, относительно тактики побега, место было неудобным, мало того, опасным, но Хайд любил "острые ощущения".
   Перед вампиром стояла тарелка с вареной картошкой и парой котлет. Девушка в ярко синем платье и невероятной длинны каштановыми волосами, заплетенными в косы, стрельнув глазами в странного постояльца в черном плаще и надвинутом на лицо капюшоном, поставила на стол кружку холодного пива. Хайд усмехнулся, отметив свой десерт.
   - Извините, а когда вы пойдете домой? - спросил он разносчицу, откидывая капюшон на плечи и подставляя бледное лицо, обрамленное длинными черными волосами, свету магических ламп. Девушка, разглядев его и картинно покраснев, опустила длинные ресницы и пролепетала:
   - Я живу не далеко, поэтому ухожу, как отпустят. А что?
   - Ну, я надеялся, что милая девушка позволит провести ее домой? - Хайдан улыбнулся и, невзначай, коснулся руки девушки. Та залилась румянцем еще гуще.
   - Хорошо, но я не знаю когда я пойду...
   - Я не спешу. Да и такую красоту можно ждать хоть вечно...
   - Ох... - только и смогла сказать девушка и убежала хвастаться перед подругами. Хайд ели удержался, чтоб не рассмеется в голос.
   Через пол часа девушка, жутко краснея, подошла к вампиру прошептала, что ее уже отпустили. Хайдан вскочил с места, и, как мальчишка улыбнулся, не разжимая губ. Жила девчонка действительно не далеко.
   - Может, еще чуть пройдемся? - предложил Хайд, смотря на Торну умоляющими глазами. Девушка, покраснев, пролепетала, что можно обойти ее дом. Как только они зашли в переулок, который не было видно с дороги, вампир произнес формулу Сна и девушка обмякла, упав в подготовленные объятья Хайдана.
   Кровь у нее была игристая, как вино и чем-то напоминала медовый эль. Вампир облизнулся, сверкнув красными глазами, затем, заживил две аккуратные ранки на шее девушки.
   - А? Что случилось? - пробормотала Торна, хлопая бирюзовыми глазами, когда вампир привел ее в чувство.
   - Ты потеряла сознание! - изобразил обеспокоенность вампир, - Ты, кажется, переработала. Тебе стоит отдохнуть и выпить вина! - сказал он наставительно и помог ей встать с земли.
  
   Доведя Торну до ворот ее дома, он клятвенно пообещал, что завтра они увидятся опять, после обеда. Сказал он это, прекрасно зная, что к тому времени его здесь уже не будет! С такими мыслями он вернулся в кабак и сел на тоже место.
   Очередное задание было выполнено безукоризненно. И скоро опустевшие карманы вновь наполнятся звонкими золотыми монетами. Так что можно расслабится - встреча с заказчиком только завтра вечером в соседней деревушке. Хайд удовлетворенно откинулся на спинку стула и с хрустом потянулся.
   Доев, вампир начал осматривать сидящих, просто так ради "интересу".
   Несмотря на позднее (или уже раннее?) время посетителей было довольно много. Судя по повадкам и одежде это были такие же, как и вампир, приключенцы. В уголке недалеко от окна, сидела явно часть какой-то разбойничьей шайки и праздновала особо удачное ограбление. Почему "особо"? Да потому что полная бутылка Сирейского вина стоит не меньше 25 золотых, а на столе таких стояло пять, и, еще три, заказали. Хотя, судя по храпу, пить их будет некому! Хайд усмехнулся, поняв, что спокойненько сможет выпить дармового вина.
   Ближе к выходу, за стойкой восседал тролль, оливковая кожа которого, очень резко контрастировала с копной седых волос завязанных в хвост на затылке. Росту в нем было, по меньшей мере, сажень с лишним. Но пугал не так рост, сколько мускулистость данного индивидуума, куртка из драконьей кожи трещала по швам при каждом движении тролля.
   Троллей Хайдан не любил...э... вернее, они не любили его, особенно те, кто хорошо знал историю или же был старше трех сотен лет. К не счастью и огромному удивлению Хайдана Черного, этот относился к последним. Удивление было вызвано тем, что представители расы троллей, очень редко (практически никогда) не доживают до такого возраста - слишком вспыльчивы, неучтивы, и, в большинстве своем, непроходимо тупы. А "не счастье" - присутствием и участием данного представителя этой расы в событиях ставших причиной такой не любви (читай: ненависти!) к вампиру. В общем, Хайдан поспешил накинуть капюшон. Он, конечно, мог этого верзилу в бараний рог скрутить, но желания не было никакого!
   С другого конца стойки, ближе к лестнице, ведущей к комнатам, сидела парочка Светлых Эльфов и тупо хлестала эль.
   В самом темном углу сидела некая тень, закутанная в коричневый плащ. Сидела, вольготно протянув ноги в сапожках пригодных либо для ребенка, либо для женщины. Хайдан хмыкнул, учуяв запах духов и туалетной воды, хоть и дешевых, но приличного качества, такие могла выбрать только девушка (причем обладающая хорошим вкусом!).
   За столиком рядом с вампиром, в обнимку с бутылкой оркского самогона, спал рыжебородый гном.
   Еще в зале витал какой-то, смутно знакомый, но неузнаваемый и, из-за этого, бесящий, запах.
   Когда на улице стало сереть, а большинство посетителей уснули прямо за столами (по крайней мере, эльфы, и "тень в коричневом"), Хайдан решил подняться в свою комнату, но, как только сунулся к лестнице, то кто-то одетый в белое, нагло толкнув его, проскочил в перед. Хайд, не любящий такого отношения к себе, успел, с рыком: "Ах ты падла!", ухватить наглеца за ногу. Получалось так, что вампир стоял на средине лестницы, а толкнувший на верху.
   Белый, не сильно (как для вампира), пнул Черного в грудь.
   - Не на того напал, сволочь! - рявкнул вампир, не отпуская ноги и поднимаясь чуть выше.
   - Отпусти! - прошипели из-под белого капюшона, дергая ногой.
   - Щазз! - в тон обидчику ответил Хайд, из-под черного капюшона, - Для начала ты извинишься и оплатишь мне моральный ущерб!
   - Какое право ты имеешь обращаться ко мне на "ты"? И вообще - раскатал губу! Я ж тебя, человечишка, в порошок сотру!
   - Как неуважительно общаемся со старшими! - Хайд покачал головой, и дернул, не ожидающего подвоха обидчика за ногу. Тот повалился на спину и полетел вниз по лестнице, подбив, свалившегося на него Хайда. Такой черно-белый матерящийся клубок пролетел по отполированному полу до стенки, о которую стукнулся, и, словно мячик, покатился обратно, сбивая столы и стулья! Один из разбойников вскочил и схватился за саблю и радостно, хоть и, пошатываясь, завопил:
   - Драка! - накинулся на бешено озирающегося гнома, которого сшибли со стула первым. Побратимы главного драчуна тоже повскакивали. А Хайдан продолжал тузить обидчика, пока тот не умудрился сложить пальцы в невыполнимую, для нормального человека, фигуру и вампира не откинуло от него аршина на четыре.
   - Маг?! - удивленно воскликнул Хайд, довольно скалясь и поднимая голову, с которой упал капюшон.
   - Ты?! - рявкнули из-под белого капюшона.
   - Ах, ты шмакодявка! Гхыр тебя дери!.. - мимо пролетел тонко пищащий гном.
   - Мы что знакомы? - удивленно воскликнул вампир, когда его противник достал из складок плаща изогнутый меч, который мгновенно полыхнул красными рунами: - Э, ты хоть скажи - за что убивать меня собрался! - блеснул клыками Хайд, практически таким же движением доставая парные клинки, и вращая ими на манер мельницы (в бурю!). Сзади высокий девичий голосок выдал длинную нецензурную тираду о том, куда одному из разбойников стоит засунуть свою саблю самостоятельно, потому что если это сделает она, то головы ему не сносить! Тролль даже на миг замер, прижав верещащего эльфа к стене и занеся кулачище.
   - Вот это пигалица! - восхищенно рявкнул он, помянув неизменного Гхыра.
   А "инь и ян" (так называют добро и зло жители восточных гор) тем временем ходили по кругу, примеряясь.
   - Мой милый оппонент! Может, ты покажешь свое лицо? Или тя Небо харей обидело? - хохотнул Хайдан, но ему тут же стало не до лица противника, потому что тот с ревом: "Зеркало подарить?!", кинулся вперед. Кинулся неумело и недостаточно быстро, а вампир был уже у него за спиной. Скоро скорость противника возросла.
   Через какое-то время драка в "Леснике" прекратилась. Только в центре зала слились в серое пятно двое мечников.
   - Кто они такие, Гхыр их дери?! - рявкнул тролль, пытаясь разглядеть хоть одно движение.
   - А ты что не догадался? - усмехнулась темная эльфийка, отбрасывая со лба прядь смоляных волос и облизывая разбитую губу. - Вампиры это.
  
   - А ты быстрый! Побратим мой дорогой! - рявкнул Хайд, понимая, что противник тоже вампир и уворачиваясь от, быстрого, но абсолютно бесполезного против Мастера, удара.
   - Весь в тебя! - прошипел ("Он что змея?") противник, нанося удар сверху.
   - Спасибо, что признал мое старшинство! - оскалыбился, еще шире вампир, принимая удар на скрещенные клинки.
   - Сука!
   - Я не сука, я кобёл!
   - Ненавижу!
   - За что?! Ведь я белый и пушистый! Ну почему меня все так не любят? А?
   Враг сделал выпад, но вместо шеи Хайда укоротил черные волосы.
   - Ей! Я в парикмахерскую не собирался! - обиделся Черный, и, следующим ударом, отсек белый капюшон. Кусок ткани медленно спланировал на пол. Не рассмотрев лица, Хайд ударил обидчика с разворота ногой в живот. Тот, белой птахой, улетел в угол. Медленно встал, держась за стену руками. Черные с сединой волосы рассыпались по спине, практически до пояса.
   - Сейчас будет интересно... - пробормотал маг оборачиваясь.
   - Ты?! - захлопал серыми глазами Хайдан, смотря в такие же.
   Эльфийка что-то прошептала, а тролль выругался.
   - Здравствуй, Араярн... - сказал Хайд.
   - Чего я тебе не желаю! И не говори, что не узнал меня сразу, - сказал Арн, отряхивая белую мантию, и плюя в сторону брата...
  

2

   Хайдан, немного подумал (у него это никогда хорошо не получалось). "Вот что за запах я чуял!"
   Брата он не видел уже веков пять-шесть. И не надеялся встретить больше никогда, по крайней мере, так далеко от Ра'ар'Рога (Замка Полной Луны) - родового гнезда семейства Дэр'Н'Аг.
   - Арн, ты будешь смеяться, но я тебя действительно не узнал.
   - Хайдан, я думал, что у тебя мозги работают, через раз, а оказывается, они у тебя вообще на месте стоят. Но я тебя все равно убью! - и Араярн кинулся вперед.
   - За что? - искренне возопил старший, уворачиваясь от удара.
   - А то ты не знаешь?!
   - Представь себе...
   - Ты Хайдан Черный? - раздался за спиной Хайда густой, хрипловатый бас тролля.
   - Гхыр, - оборачиваясь, пробормотал вампир. - Привет! - помахал он верзиле рукой, и выдал самую (за всю свою дооолгую жизнь) жизнерадостную улыбку. Тролль же плотоядно оскалился, продемонстрировав здоровенные клыки на выпирающей вперед нижней челюсти.
   - Милейший, уберите свои лапы! Он мой... - рыкнул Ар.
   - Э, за что меня убивать? - похлопал честными-честными глазами Черный - Я ж хороший! "Блин не везет, так не везет! Старший Тролль и братик! Ну, за что тролль взъелся и думать не надо, а чем я Ару не угодил?!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"