Зимняя Евгения : другие произведения.

Скоро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я лежу, свернувшись как можно более компактным клубочком и с головой накрывшись одеялом... Мой маленький мир, моя микроскопическая реальность. Сейчас я не хочу ни жить, ни дышать, ни существовать ! А хочется... А чего мне собственно хочется?! Ах, да. Ничего!!! Внутри словно пустота, зияющая рана, черная дыра, затягивающая в себя внутренности, натягивающая нервы.
  
  Мой маленький мир, моя микроскопическая реальность. Я спряталась от всех, надеюсь. Сейчас ночь. Точно знаю, что полная луна светит в окна, но ее свет разбавлен отблесками фонарей. Не хочу видеть эту комнату. Я прячусь. От мира, от родных, от фонарей.
  
  Хочу тишины. Такой... оглушающей тишины. А слышу машины в связи с ночным временем редкие, но они есть! Еще есть сопение мамы и бабушки, есть урчание Коси... И мое дыхание: тяжелое, надрывное - кислорода под одеялом мало, но не вылажу. Просто потому что знаю что там, за ним (одеялом) совсем не то, что хочу видеть. Глубоко-глубоко втягиваю воздух. Нет даже оттенка желаемого запаха. За полгода он выветрился, но я представляю этот легкий аромат плесени, прогнившего дерева, мышей и навоза. Черти адовы!! Хочу домой ! Плевать на всех и все! Хочется вскочить с кровати и во всю мощь легких закричать, заорать, завопить завыть: "ОТПУСТИТЕ!!!!" Плевать на рушащийся дом! на обрезанный свет! на трио серых мышек! Да на все плевать!!!!
  
   Только я молчу... Только губы беззвучно шепчут, словно молитву "Скоро-скоро-скоро-скоро. Всего до лета потерпеть, когда тепло и нет дождей. И можно не бояться, что крыша протечет или будет холодно". Холодно? Х-ха! В отапливаемой квартире, под ватным одеялом, теплой сентябрьской ночью мои зубы выбивают быстрый ритм, мне по-настоящему тепло только там ! Там тепло душе. Спокойно. Там есть только я и тот пьянящий, сносящий голову запах: прогретая летним полднем пыль, сухая земля, полевые цветы и едва чувствуемый приносимый от леса запах хвои...
  
  Я не могу уснуть. В ушах до сих пор стоит тот пробирающий до костей волчий вой... прозвучавший в ответ на мой, таки сорвавшийся. Две муки нашли друг друга. Стало легче,... а сейчас накатывает с новой силой, намного большей, чем тогда.
  
  "Отпустите-отпустите-отпустите..." Или убейте. Проявите милосердие. добейте! У самой просто никогда не хватит духу... Странно. Я не боюсь. Не в "духе" дело... Просто надежда всегда последняя корчится в агонии. А моя, сука, живучая!
  
  Ничего протяну... Чуть-чуть... До лета.. Домой!
  
  Решительно вытираю непонятно откуда появившиеся слезы, вылажу из-под одеяла. Луны нет. Уже рассвет. Вернее жалкая на него пародия... Нет. Нет! Эти тоже красивы... по своему. Тоска опять выкручивает нутро...
  
  Все спать!
  
   Скоро-скоро-скоро-скоро-скоро-скоро-скоро-скоро!
  
26.09.2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"