Зимняя Евгения : другие произведения.

Хост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда даже поездка в автобусе может перевернуть жизнь...

  "ХОСТ"*
  Нэс называла себя "свободным хостом". Она выбирала парня, проводила с ним время и уходила, иногда требовала деньги. Ей нравилось, как это звучит - "свободный хост"... пока...
  Нэс не могла подумать, что эта поездка в автобусе так изменит ее жизнь...
  
  Девушка вскочила в автобус в последний миг. Двери за ее спиной хищно захлопнулись, едва не прихватив сумку.
  Тренированный взгляд девушки сразу же выделил две мужские фигуры: одна, напротив, под окном; вторая - с лева от входа.
  Нэс чуть прошла вперед и, облокотившись спиной о поручень, полезла в сумку за кошельком...
  Парень напротив, был высок, светловолос и светлоглаз. Правда, у него был слегка тяжеловатый подбородок, а брови из-за цвета незаметны, но смотрелся он не плохо. Он сидел, развалившись, и индифферентно смотрел в окно.
  "Может он?"
  Парень слева был красивее. Черные коротко стриженые волосы находились в живописном беспорядке, за правым ухом была длинная прядь, заплетенная в тонкую косичку. Легкая ухоженная небритость подчеркивала гармоничность и мужественность черт лица: прямой нос, высокие скулы, четкая линия подбородка.
  Он был красивее. На много красивее.
  Но Нэс думала:
  "Который?"
  
  - Девушка! - рявкнула кондуктор, - вы собираетесь платить?!
  Нэс глянула на нее и скривилась - знала она эту каргу.
  Девушка протянула деньги. Кондукторша, отсчитав сдачу, достала уже компостированный билет.
  - Дайте, пожалуйста, целый талончик, - тихо сказала Нэс.
  - Да он нормальный, только что девушка оставила!
  - Пожалуйста, дайте целый талончик! - уже громче повторила хост.
  Черноволосый, до этого читавший книгу, поднял голову. Светлый тоже оторвался от окна.
  - Девушка, не задерживайте меня! Мне еще других пассажиров обилечивать!
  Нэс окинула взглядом полупустой автобус и пренебрежительно хмыкнула. Затем нагло протянула руку и оторвала талончик со стопки, зажатой в ладони кондуктора.
  Автобус остановился, несколько людей зашли через передние двери и кондукторша, не знавшая как поступить, убежала их обилечивать...
  Нэс поймала на себе взгляд светловолосого и улыбнулась.
  - Девушка, а вы часто этим маршрутом ездите? - подмигивая, спросил парень.
  - Да, - кокетливо улыбнулась девушка, - Каждый день в 12 на... этой остановке! - Сказала Нэс, выпрыгивая на асфальт когда остановился автобус...
  - Э... - светловолосый не успел ничего сказать.
  Черноволосый, вышедший на той же остановке, увидел тетрадь, выпавшую из ее сумки.
  "Не бери! Не поднимай! Не надо! Будет беда! Не встречайся с Ней!" - говорил он сам себе,... поднимая тетрадь...
  
  * * * * * *
  Нэс стояла на остановке и ждала... Кого? - пожалуй она сама того не знала... И это было проблемой...
  Кого-то из тех двоих. Ведь черноволосый подобрал тетрадь и слышал разговор. И, в отличии от светлого, понял кто она... Кажется...
  - Куку! - кто-то шершавыми ладонями закрыл ей глаза.
  "Светлый..."
  - Если б я знала, как тебя зовут, я б сказала.
  Парень отпустил:
  - Ну да... Я - Андей... ничего, что я вот так появился?
  - Я Нэс. И я вообще-то тебя ждала...
  "Да будет так..."
  - Правда?
  - Ага! Куда пойдем? - улыбнулась хост.
  - Ну...
  Парень заметно сконфузился.
  - Девушка вам ваша тетрадь нужна?
  Желудок Нэс сделал сальто. Вчера она не слышала его голоса...и хорошо.
  Если бы она услышала его тогда... Ничего не было бы. Она бы сбежала.
  
  * * * * * *
  "Зачем он пошел с нами?.. Надо же - Чэр! Ха! Черный Чэр - звучит как прозвище! Хотя... ему идет..."
  Чэр и Андей сидели на бревнышке и разговаривали, а хост стояла в стороне и наблюдала...
  ...и ей было страшно.
  Впервые за два года она не знала, что ей делать, какой выбор сделать, а это пугало...
  - Я на секунду отлучусь... - донеслось до слегка отключенного мозга хоста - Андей встал и направился к кустам...
  Чэр тоже поднялся и, молча, направился к алее.
  - Постой! - воскликнула хост.
  Парень медленно повернулся и, облокотившись плечом о дерево, замер.
  Нэс подошла к нему, близко... даже слишком близко... почти не расстояние поцелуя.
   Он смотрел в сторону поверх ее головы, она себе под ноги.
  Тишина...
  Она подняла глаза и посмотрела ему в лицо...
  - Не уходи... - прошептала она.
  Он перевел взгляд на ее лицо.
  - Ты хост... - констатация факта - не вопрос. Боль - не безразличие - в голосе
  - Не совсем... Я сама решаю... где, когда и с... кем.
  - А на сегодня уже выбрала?! - боль и злость.
  - Нет... - шепотом.
  ... он опять зашагал прочь...
  Нэс рванулась вперед и схватила его за футболку:
  - Не уходи! Я не... не знаю.... Я не могу... выбрать...- Нэс даже не заметила как по щекам потекли слезы. Она шагнула вперед и обняла его, уткнувшись носом в грудь. Он не двигался несколько секунд, затем осторожно приобнял ее за плечи...
  Тишина...
  Тепло...
  - ...подскажи.
  - Извини, - он убрал руки и сделал шаг назад, - Я не могу...
  "Ушел..."
  Одиночество.
  - О, а куда Чэр слинял?
  "Приди в себя!.. Выбор сделан..."
  
  Нэс стояла не остановке и...не ждала...
  Большие солнцезащитные очки-стрекозы закрывали глаза, американка - шею...
  - Нэс...
  Хост пошатнулась...
  - Чэр... - прошептала она поворачиваясь.
  - Оказывается, ты говорила правду - ты здесь каждый день в 12...
  - А зачем мне врать? Все равно никто не поверит... хосту... - горло сдавили колючие щипцы.
  - А если не секрет - куда-откуда ты ездишь?
  - Тиа в детсад отвожу...
  - У тебя ребенок?
  - Сын...
  - Сколько ему?
  - 2...
  - А... тебе?
  - ... 18... - затяжка - едкий сигаретный дым.
  - Нэс, зачем ты... так? Я по глазам вижу, что ты любишь сына. Зачем так жить?! - но тихо, что б не услышали те кто стоят на остановке рядом. Почти на ухо.
  Из глубин сознания Нс поднялась ярость:
  - А тебе-то, какое дело?! - она сняла очки и рванула ворот американки... На лице желтел полусошедший синяк, а на шее отпечаталась мужская ладонь: - Это ты отдал меня ему! - прошипела Нэс.
  - Я...
  - Не смей,- взвизгнула девушка, - Не смей извиняться и жалеть меня. Я тебя не виню... Честно... Ты сделал свой выбор, а я свой...
  Нэс бросила окурок под ноги, прикрутив носком - потушила его и зашагала прочь...
  Он смотрел ей вслед...
  Одиночество... то жуткое чувство утраты, когда у тебя ничего не было; была только тень. И, вдруг, нет ничего...
  Пу-сто-та!..
  
  Следующие две недели он приходил на остановку как на работу... и ждал до вечера... Вглядывался в лица...
  
  Следующие две недели она сидела с сыном дома...
  Больше она не выдержала...
  Оставив Тиа с бабушкой вышла в магазин.
  - Я испугался...
  От резкого поворота захрустели все косточки. Ветер больно рванул волосы...
  Он стоя у оградки детской площадки...
  Всклоченный...
  Осунувшийся...
  Заросший...
  Помятый...
  - Я испугался того, что я просто развлечение... Испугался...того, что если останусь с тобой, а ты потом исчезнешь - я не захочу жить...
  - Как ты меня нашел? - оборвала она шепот.
  Чэр измучено улыбнулся:
  - Это было не так сложно - бабушки у подъездов знают всех в районе...
  - Много нового узнал? - окрысилась Нэс.
  - Ничего... Извини...
  - Я тебе уже сказала - не смей извинятся! Зачем ты приперся?!
  Пауза...
  Взгляд...
  Его шаг...
  Ее заплаканные глаза...
  Он: - Я люблю тебя...
  Пауза...
  Взгляд...
  Она..., ее шепот не слышно ветер сносит его в сторону.
  Он: - Что?
  Пауза.
  ***
  Глубокое, прерывистое дыхание... Сказать громче просто не было сил. Казалось - если скажу громче - слезы хлынут ливнем.
  - Поцелуй меня?
  Он рванулся вперед... А я таки заплакала...
  * * * * * *
  Общее: Я люблю тебя...
   5.01.2010
  
  * Хост (в данном произведении) - проститутка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"