Зимняя Евгения : другие произведения.

Зеркало Еиналеж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф по Гарри невъе... незабвенному Поттеру... Рейтинг: G Пейринг: SS/LP(E) Время действия: ГП и Философский камень, с "предвиденьем" Принца Полукровки и Даров Сммерти. Место действия: пустой класс с зеркалом Еиналеж.

  Она в нем. В этом троллевом зеркале!
  Она прикасается к его щеке, и он дергается, оглядываясь - никого. Это лишь отражение, убеждает он себя, лишь отражение. Отражение неисполнимого желания. Она выбрала другого...
  Одиннадцать лет самобичевания ничего не дали, все так же. Глаза больше никого не видят... Других нет... Только этот троллев мальчишка с ее глазами! и это зеркало, в котором она его обнимает и целует, в котором она ЖИВА!!!
  Он понимает почему у Еиналежа сходят с ума... Он сам из последних сил старается этого не сделать... Альбус просил присмотреть за... за ИХ сыном... нет-нет-нет, это ЕЁ сын - помни об этом и помоги! Но почему-то вспоминается отражение, в котором её сын выглядит немного иначе... немного бледнее, волосы не растрепаны, не в очках, лицо худее и острее... ЕГО лицо. Не мерзкого Поттера, а ЕГО... еще более мерзкого... предателя...
  ***
  Новая ночь...Она выходит из глубин зеркала, и прижимает ладони к стеклу, словно стремится прорваться сквозь эту преграду... к нему. Это все не правда, обман, ложь, морок, мираж! Ему ли не знать! Но сердце отчаянно не хочет в это верить.
  - Прости, прости, прости, прости! - шепчет он, сползая по зеркальной глади на пол, на колени, прижимается лицом к холодной поверхности. И видит, что ее руки приближаются к нему. Она "поднимает" его с колен... - Прости...
  Она приближает губы к зеркалу и, подышав на него, пишет:
  "Люблю"...
  - Северус? - глубокий голос Дамблдора разрушает тишину: - Что ты здесь делаешь?
  - Схожу с ума! - понимание этого заставляет выбежать из класса.
  ***
  Альбус подошел к зеркалу, Лили Поттер (Эванс) все еще стояла прижав руки к обратной его стороне, по щекам текли слёзы, но она улыбалась, смотря вслед Снейпу.
  - Лили, я ведь просил... - голос у директора тихий-тихий, - Так ему только хуже...
  "Я хотела, что бы он знал".
  - Он узнает. Когда придет время. Он еще не исполнил своего предназначения. Думаю, подождать еще семь лет ты можешь....
  "Могу..."
  - Завтра снова придет Гарри.
  "Вы уже говорили. Они не ладят?"
  - Нет. Северус винит себя....
  Лили ударила кулаком по обратной стороне зеркала, в зеленых глазах - ярость:
  "Переубедите его!"
  - Я пытаюсь уже одиннадцать лет. Он не слушает... Мне пора уходить. Ночь. Завтра зеркало перенесут.
  "Понимаю. Прощайте."
  - Скоро увидимся! - жизнерадостная улыбка освещает лицо директора.
  "Вы знаете, кого я жду."
  - Лили-Лили, конечно я знаю кого ты ждешь... Будь уверенна, он спешит к тебе...
  "Я знаю и это! Я все знаю! И разрываюсь между Северусом и сыном! Я не хочу, что бы они были врагами! Не хочу..."
  - Так надо...
  "И это знаю", - было видно что женщина фыркнула, - "Я ухожу. Устала" - она действительно развернулась к Дамблдору спиной и ушла в зеркальную тьму...
  ***
  Директор вздохнул, достав из кармана мантии шоколадную жабку,закинул ее за щеку и побрел к себе.
  - Всего семь лет Лили.. Ты ждала гораздо дольше...
  
  1) Зеркало в "Гарри Поттере" в котором каждый видит "самые глубокие и самые отчаянные желания сердца".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"