Зимняя И Звонкая : другие произведения.

А больше ничего и не нужно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Возможно, это покажется странным, но Диана не любит весну. Не любит, когда мир впитывает в себя яркие краски, которыми так щедро делятся деревья, когда их еще маленькие листья отливают глянцевой зеленью, и солнце, отражающееся даже в грязных лужах слепящими пятнами. Впрочем, сейчас она не любила любое время года, но весну особенно. Нельзя сказать, что так было всегда, а если поинтересоваться у самой девушки, то она вообще скажет точную дату.
   Но, не смотря на свои предпочтения, отвратительной весной она находит время съездить в парк на другом конце города. Старый дуб, который каждый год грозиться засохнуть и оставить мир без эгоцентричного себя, для шатенки уже сродни старого знакомого, как и попрошайки-голуби, которые безбоязненно подходят совсем близко, ведь они хранят верность почему-то выбранному месту всю жизнь, какое бы оно ни было. Нельзя удержаться, чтобы не прочесть новые надписи на лавочке, и это вызывает у девушки улыбку, которая пропадает, когда незнакомка достает из необъятных недр сумки томик стихов и фотографию с уже потрепанными краями, которая служит для книги закладкой.
   Яркий парень, наверное, благодаря волосам цвета крови. Хотя нет, все же красного вина - глядя на ямочки на плутовском лице этого балагура, начинает казаться, что он сладкий, как, например, та же "Изабелла", и от этого сравнения уже никак не отделаться. Но, что бы о нем не думали и как не относились, парень всегда готов протянуть руку помощи, даже врагу.
   Диана нежно проводит рукой по фотографии, возможно, она отдала бы все на свете, чтобы дотронуться так к нему вживую. Да и по сути, это не так уж и невыполнимо - стоит лишь пройти два квартала отсюда, где в одной из комнат заброшенного дома спит ее мечта. Только это прикосновение к прохладной коже еще больше расстроит охотницу за вампирами, в очередной раз напомнив о пропасти между ними, о тех мыслях, которые с трудом удается подавить:
   "Зачем ты уснул? Сделал невыносимыми для меня цветущие яблони, да и вообще весну? Как ты так можешь? Просыпайся, слышишь? Просыпайся, опять убегай от меня и ни в коем случае не дай мне возможности себя догнать, как и кому-то другому. Пожалуйста, а больше мне ничего и не нужно"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"