Зимняя И Звонкая : другие произведения.

Голубой котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда счастье приносят синие птицы, а иногда голубые котята.


   Голубой котенок "Счастье"
   Вот бы так было в жизни каждого человека, приходишь домой, а там счастье ждет.
   Пушистые белые снежинки, неспешно кружащиеся в прозрачном морозном воздухе. Инистые шапки, гнущие ветки деревьев к земле. Засыпанные серебром дороги. Фонари, под старину тихо поскрипывающие на давно не смазанных цепях горят тусклыми солнышками, один второй третий... целая аллея. Парк спит укрытый белоснежным пуховым одеялом, лишь качели в самой глубине его обиженно поскрипывают. Девушка неспешно шла по узеньким тропинкам, спрятав тоненькие озябшие ладошки в карманы пальто. Настроение было совершенно не новогодние. На работе проблемы, с парнем поругалась, даже кошелек украли. Просто кошмар, а не неделя. Вдруг Леля остановилась и присмотрелась. Прямо в сугробе сидел маленький замерший котенок. Обычный котенок, каких много бегает по дворам, а в зимние холода они отогревались по подвалам да подъездам. Обычный худенький бродячий котенок. Только почему-то голубой. Он почти не выделялся на снегу. Бедный так ослаб, что уже даже не мог мяукать, а лишь разевал свой крошечный ротик, силясь привлечь к себе внимание. Маленький худенький замерзающий чумазый котенок. Леля смотрела на котенка и хмурилась. Маленький зимой в сугробе, да как только не замерз! Котенок сидел в снегу и уже даже не мяукал.
   - Я об этом пожалею, - вздохнула Леля и подцепила котенка запихнув за пазуху. Сразу нестерпимо стало жалко свитер и пуховик уже безнадежно испорченный маленьким замарашкой. По пути домой Леля завернула в магазин, кошек у нее никогда не было, но здравый смысл подсказывал, что им нужно очень и очень много. Корм, наполнитель, миска, лоток, пара мышек, и зачем только? Собиралась ведь держать в черном теле. Шампунь от блох, кучу лекарств, витаминов и даже корзинку подстилку. Оглядывая огромный баул с покупками, девушка прикидывала, как она потащит все это одновременно удерживая котенка, найденный пригрелся и тихонько запищал. Сердце сразу защемило. "А ведь никогда кошек не любила", - вздохнула про себя девушка, подцепив огромный пакет. Хорошо еще от магазина до дома не слишком далеко. Пакет оттягивал руку, в полураспахнутый пуховик пробирался мороз, а найденныш мурлыкал, снимая начинавшее накапливаться раздражение. Правда, не на котенка, на водителей. Здесь на перекрестке перейти улицу было равносильно подвигу. Лихие гонщики никогда не пропускали. Вроде нет ни кого решила Леля и сделала шаг, вынырнувшая из-за угла машина с визгом затормозила почти перед самым носом у девушки. Леля сделала шаг назад , тоненькая шпилька подломилась и девушка плюхнулась на оледеневший асфальт.
   - Вы в порядке? - вылетел из машины перепуганный насмерть водитель.
   - Я - да, -вздохнула Леля, - а вот каблук сломала.
   - Давайте, я вас домой подвезу, - предложил молодой парень. - Меня Мефодием зовут, а вас? - он протянул руку, что бы помочь подняться.
   - Леля, - откликнулась девушка. Рука водителя оказалась теплой, большой сильной и аккуратной, по крайней мере, ее ладошку он держал словно снежинку.
   - Красивое имя. - Парень распахнул дверь, забрасывая покупки на заднее сиденье.
   - К Новому году готовитесь?
   Машина утробно сыто заурчала и неспешно тронулась, повинуясь команде владельца.
   - Да не совсем, призналась Леля. - Кошку завела вот и пришлось закупаться.
   - А что за порода? Перс или сфинкс? А может вам под душе среднесибирская полосатая?
   - Все проще,- рассмеялась девушка, убирая за ухо короткие светлые волосы. - Дворняга обыкновенный с жалостливыми глазами. Думаете, я сумасшедшая?
   - Да нет почему же . - Мефодий подал плечами. - говорят что если взять уличную кошку или собаку в дом будет вам счастье.
   - Ну, надеюсь, - рассмеялась Леля а котенок словно в подтверждении сказанного пискнул.
   На машине дома Леля оказалась в мгновенье ока, а Мефодий еще и покупки помог поднять. Расставались они почти друзьями. Леля даже его на чай приглашала, но Мефодий куда-то спешил.
   Первым делом, Леля решила своего найденыша искупать. Приблудный, уличный котенок и здесь умудрился преподнести сюрпризы, как оказалось, его шерстка была неестественного ровного голубого оттенка, словно его кто-то специально выкрасил, а может, так и было.
   - Ну и что мне с тобой делать, - вздохнула девушка разбирая многочисленные кошачьи покупки.
   - Мяу, - подол голос котенок.
   - Правильно, кормить. Насыпав в миску корма, девушка заварила себе чаю, достала из хлебницы булку и села на высокий барный стул, у нее вся квартира была выполнена в стихе хайтек, словно не жилая квартира, а выставочный центр.
   - Надо имя тебе дать, - постановила Леля. - Мурзик? Нет, слишком простое. Барсик? Девушка скептически оглядела заинтересованно задравшего мордочку котенка. - прости, но не похож. Слушай! - Просияла девушка. - а давай ты будешь Счастье! Классно придумано, прихожу домой, а дома меня счастье ждет.
   И котенок согласно мякнул, снова возвращаясь к своей миске.
   Раньше Леля всегда тяжело засыпала. Ворочалась с боку на бок, не мгла уснуть, а сегодня сон пришел почти моментально, под мелодичное мурлыканье счастья.
   А утром Леля не нашла сумку. Обычную. Дамскую кожаную сумку, в которую влезает все на свете, начиная от ключей и кошелька, заканчивая килограммами картошки в паре с батоном и молоком. Катастрофа усугублялась тем, что кошелек был в сумке о всеми наличными и картами. Хорошо еще что телефон и ключи Леля всегда носила в кармане пуховика. Правда на работу сегодня пришлось идти в зимнем пальто, подаренным мамой еще на прошлый Новый Год, раньше Леле все время казалось, что оно не в ее стиле, так и весело оно одинокое и заброшенное в кладовой. Да и от привычных брюк пришлось отказаться. Каблук на единственных ботинках, которые под них можно было одеть - сломан. "А чем черт не шутит", - решила девушка доставая из гардероба ярко красный костюм: жакет и юбка. Ей он шел несказанно, но в этом году оказалось, что она из него слегка выросла. А сегодня непокорная молния сошлась. Тютелька в тютельку. Расплылась улыбке Леля, даже утеря сумки уже не казалось такой трагичной.
   Еще недавно такая муторная работа вдруг заиграла новыми красками. Их небольшая фирма получила выгодный контракт. Леле доверили самостоятельный проект большими перспективами, да и шеф пообещал премию выписать. Домой Леля не шла, летела как на крыльях, надо счастье покормить и опробовать рецепт клюквенного пирога, которым наконец-таки поделилась Наташка из бухгалтерии. А еще надо выкинуть пуховик, ведь как беспристрастно сообщали витрины магазинов это пальто самое то. То, что нужно, что бы быть ну просто не отразимой. В подъезде впервые за несколько лет вкрутили лампочки, это событие нужно было отметить в календаре красным и отмечать как великий праздник. Но самое главное, на ступеньках перед ее дверью сидел Мефодий.
   - Привет, - улыбнулся, парень, и Леля не смогла удержаться, чтобы не улыбнуться в ответ.
   - Знаешь, ты у меня в машине сумку забыла, и я вот решил ее тебе завезти. Хочешь, я тебя чаем угощу? - без перехода предложил он.
   - Лучше я тебя угощу, - улыбнулась Леля. - У меня дома большой выбор чаев и еще Счастье ждет.
   Голубой котенок и правду ждал, сидел у порога и тихонько мурлыкал.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"