Зимняя И Звонкая : другие произведения.

Магазинчик желаний. История вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итория вторая.


   Есть люди, которые хотят, а есть - которые желают. Есть люди, которые ради незначительного пустого делания готовы продать все на свете, а есть те, которые осознают, что не всегда заявленное желание стоит запрошенной цены. Одни готовы заплатить чем угодно, лишь бы получить готовое, а другие стремятся осуществить свои желания самостоятельно.
   2
   Иногда, довольно редко, в силу совершенно непонятных причин, Алиса затевала Большую Весеннюю Уборку. Название глупое и странное, ибо за то время, что девушка работала в магазине, уборка ни разу не пришлась на весну. В такие дни она спускалась вниз в потрепанном комбинезоне, штанины которого были закатаны до колен, с кучей разномастных дырок, - на взгляд Фрая, после каждой уборки этих дырок становилось только больше, - и яркой водолазке с забавной мордашкой на спине. Волосы прятались под черную бандану со зловещим черепом, а золотые браслеты заменяли трогательные пестрые фенечки. А потом начинался кошмар - весь магазин наполнялся искрящими и переливающимися всеми цветами радуги мыльными пузырями, а еще паром, от чего дышать становилось совершено невозможно, а так же разнообразными раздражающими шумами. Алиса заводила старинный граммофон и начинала на редкость немузыкально подпевать, что-то где-то грохотало, звенело, падало или шуршало. В такие моменты Фраю, ценившему тишину и спокойствие, больше всего на свете хотелось разорвать контракт, связывающий их, и хорошо, что девушка об этом не знала.
   Поэтому, завидев помощницу, спускающуюся по ступенькам в боевом наряде, Алексакис оперативно подхватил плащ, закрыл сад, превратив витрину в витрину, и поспешил покинуть магазин.
   В принципе сегодня он никуда не собирался, но это не значило, что возможность оставить свою визитную карточку и продать еще одно желание будет упущена. Фраю всегда было интересно, почему люди не воспринимают в серьез пометку дорого?
   В отличие от Алисы, которая смогла выйти из магазина только в тот город, куда вышел Фрай, сам же Алексакис такими ограничениями скован не был. Завернув за угол в Милане он мог пройтись по мостовой в Мадриде, затем выпить чашечку кофе в Каире или полюбоваться на цветение сакуры в Токио, пообедать в Нью-Йорке,а под вечер, на ужин, разорить казино Лас-Вегасе, не потому что ему нужны деньги, - на кредитной карточке доверенной той же Алисе на разные нужды, денег было столько, что даже если жить в роскоши, подкуривая от тысячедолларовых купюр и купаясь в шампанском столетней выдержки каждый день, потратить все за одну человеческую жизнь не удастся, останется еще и прапрапрапрапрапраправнукам, - просто так для интереса. Для Фрая с его могуществом не существовало ничего невозможно. Даже устроить экскурсию в ад или чистилище не составило проблемы, когда он исполнял желание одного итальянца, что-то у него там, в романе или поэме не заладилось. Ах, какое интересное было желание, такие даже исполнять приятно, чудное разнообразие среди бесконечных денег, власти и любви. Впрочем, и любовь сейчас покупают крайне редко, неликвидный товар в этом безумном, глупом, пустом мире. Да и за любовь, зачастую, принимают за сущую безделицу, которая совершенно не достойна того, чтобы ее покупать. А вот было время, еще совсем недавно, когда, эта самая любовь у него пользовалась бешеным спросом! Иногда, на одну и ту же персону приходилось по три-четыре покупателя! Какие тогда войны разворачивались вокруг нагрузок! Да уж, воры и наемные убийцы того времени при его относительной посильной помощи просто озолотились. До чего же было весело. Было бы совершенно неплохо устроить такое же веселье еще раз. Впрочем, тогда в продавцах ходила безумно скучная особа, а сейчас ему хватало общества Алисы. Задумавшись о своем, Фрай даже не заметил, как оказался в довольно скучном среднестатистическом российском городке.
   Почему-то даже самые скучные и непримечательные российские города ощущались, как российские, а вот американские и европейские вполне можно было перепутать. Итак, непримечательный город N. "Любопытно", - Фрай усмехнулся, ощущая, как воздух едва не вибрирует от желаний. Страстных, совершенно безнадежных, абсолютных. Как раз его товар. Эти эманации желаний для мужчины были, как путеводная нить. Итак, компания безусых юнцов в глупых подделках на доспехи и оружие, воображающие себя великими магами, воителями, благородными эльфами и прочее - ролевики, кажется. "Как любопытно", - Фрай поправил монокль и обошел сидящую в парке компанию, глушившую пиво и рассуждающую о возвышенном. Точнее пытающихся. В иных мирах мечтали побывать все поголовно и были уверенны, что вот они-то уж развернулись бы по-полной. Особенно умиляли самоназванные "великие маги", в которых силы нет совершенно, они пустые. Ни света, ни тени, болванки под человека. Даже странно, что они могут желать с такой страшной силой. Считается, что для того чтобы стать волшебником, с магическим даром нужно родиться, но это не правда. Дар есть в каждом человеке. В определенные моменты он проявляется, как маленькая искорка, которая может потухнуть, а может превратиться в огромный пылающий костер. Он питается чувствами и эмоциями, обуревающими человека, а не инстинктами которые владеют людьми. Никогда дара не будет у того, кто думает о том, как бы поесть послаще, поспать подольше и потрахаться до потери пульса. У всех магов есть цели, никто не спорит, что порой эти цели далеки от идеала, но они есть. К ним стремятся, выкладываясь абсолютно. Ради этих целей совершались и совершаются великие подвиги, творились и творятся великие злодейства, создавались и рушились империи. У этих людей глаза горят не от того, что они фантазируют об ином мире, а от того, что они меняют свой. О, да! И они порой покупали у него желания, но никогда не покупали цели. Никогда он не продал им ни одного желания типа, хочу править миром, или хочу уничтожить зло. Эти люди покупали у него силу, чтобы защищать, власть, чтобы изворачиваться. О, как четко они формулировали желания. Ни кто из них не покупался на довольно туманное: "Я выполню твое желание". Они четко проговаривали, что именно намерены купить. Не просто власть, властвовать можно и над пигмеями, где-то в джунглях амазонки, не деньги, они имеют свойство исчезать, они покупали нечто конкретное, так как знали, чего на самом деле желают. "Я хочу стать императором Франции" или "цезарем Рима", "Я хочу стать лидером, который увлечет за собой и своими идеями массы, по одному слову которого люди будут умирать и убивать". "Я хочу, что бы мои предприятия приносили прибыль".... Ах, как не похожи те юнцы на эти пустышки, болванки под человека. Но их желания такие яркие, поэтому, почему бы и нет? Надо выбрать одного, того который даст толчок все этой любопытной заварушки. Все-таки устроить им иной мир не большая проблема. Можно даже не напрягаться, создавая отдельный мир со своей историей и прочим, все-таки это очень утомительно, в конце концов, Фрай не демиург. Совсем не демиург, но у него есть много знакомств и в иных мирах этого измерения, где он самое могущественное существо, если не принимать во внимание отсутствующего хозяина. Мужчина едва не облизнулся, как всегда при мысли о хозяине измерения. Вот если бы он вернулся, стало бы гораздо интересней. Ведь тогда можно было попробовать уничтожить его и получить всю накопленную им силу. Однако, Фрай признавал - в таком случае велика вероятность, что ему самому придется покинуть привычное место. Измерения штуки хрупкие, иногда из-за избытка силы у демиурга или альфара одно начинало разрушаться, и тогда его приходилось покидать, чтобы не допустить цепной реакции. Все, что происходило внутри измерений, не имело влияния на первоматерии, а вот сами измерения имели.
   Впрочем, Фрай опять отвлекся. Итак, двое мальчишек. Совершено разные. Один типичный представитель золотой молодежи богатый и красивый мальчик, занимающийся отыгрышем эльфа, конечно, же великий маг. Надменный, самоуверенный, считающий, что все и всюду ему должны. Хотя к плюсам можно отнести, что в престижный вуз поступил сам. Второй гораздо проще, из интеллигентной семьи, благовоспитанный и умненький, скромный и вежливый. Притягивающий к себе людей. И тоже эльф, и тоже не менее великий маг. Имея возможность узнать все и немного больше лишь раз взглянув на человеке, Фрай тем не менее не мог читать в душах и видеть причины того или иного поступка. Это могут боги, а он все-таки не бог, так, что ему самому было интересно, что же выйдет из его задумки. Все-таки немного странно, мысли он читает легко, а вот души нет. Божки средней силы в душах читают, как в раскрытой книге, а он душу не у всех увидеть может. Любопытно, однако. Может для разнообразия побыть богом? С другой стороны, богом быть тоже скучно, опять таки период влияния богов на судьбы живущих в этом, по крайней мере, мире давно прошел. Да и деятельность бога сложно совместима с его собственной. Исполнять желания людей и помогать им в беде в обмен на крохи силы глупо и не рационально. Итак. Возвращаясь к кандидатам. Сначала Артем, золотая молодежь привык покупать все и вся.
   Со встреч ролевиков Артем всегда возвращался поздно. Домой, в пустую квартиру, не хотелось до одури, а устраивать зажигательные вечеринки каждый день, было не выносимо. Скорей бы уж срок ссылки подошел к концу! Артем никогда не думал, что из-за такой малости, как шевроле-лачетти отец мог так взбелениться! Да у него этих машинок, как грязи, ну, подумаешь, разбил одну. Но, тем не менее, отец был в бешенстве, хорошо еще не стал брать пример с Ивана грозного, с этим историческим персонажем его сравнивали постоянно и за крутизну управления огромной корпорацией, и за крутизну нрава. В общем и целом отделался Артем легко, трехлетней ссылкой в мерзкий, маленький городок. В престижном вузе пришлось взять академ, и поступить здесь, что бы время зря не терять. Квартира в четыре комнаты, меньше чем его чердак в доме. С другой стороны ни доставучей охраны, ни деспота отца. Но обратно, в Питер, все равно хочется. Внезапно молодой человек насторожился. Он привычный к звукам города оказался в абсолютной тишине. Смолк гул людей, шум машин, и только равномерный стук приближался, отдаваясь в напряженных нервах неприятной дрожью. Сгустился туман, как в самых пошлых фильмах ужасов, которые так любила одна из его девушек, толи Люда, толи Люся. Из тумана показалась фигура, и Артем весь подобрался. Раздражение уходило куда-то на второй план. Страх, паника все это было лишним, и парень волевым усилием отогнал неподходящие эмоции. Может учитель по карате ему не сильно и пригодился, Артем предпочитал более элегантный и почти не уловимый глазом русский рукопашный бой, но самоконтролю научился очень хорошо. Сначала расслабиться, оценить противника, и только потом действовать. В этой жизни трезвая голова и ледяной расчет спасут вернее бронежилета или умения красиво махать руками да ногами.
   - Какой любопытный молодой человек, - туманная фигура словно уплотнилась, и перед парнем предстал блондин в черном костюме и розовом цилиндре. Этот самый цилиндр выбивал из колеи, помимо него такого же насыщенно цвета был еще и галстук, и набалдашник трости. Это как-то смягчало общее впечатление мрачности, которой веяло от этого парня с ледяным взглядом энтомолога-любителя, который готов насадить бабочку на булавку. И сделать это надо очень быстро и осторожно, чтобы не помять драгоценных крыльев. Артем сразу подумал о том, что это, наверное, еще один ролевик. Ведь не может нормальный человек ходить в костюме середины 19 века, или может? Сначала парень как-то успокоился, но тут даже снова накрутил себя. Пусть этот тип и не выглядел опасным, особенно, в своем специфическом костюме и этом диком розовом цилиндре, но расслабляться не стоило...
   - Ты кто? - довольно грубо начал Артем и мысленно поморщился - тон был взят абсолютно не верно, но незнакомец нарочитой грубости, кажется, не заметил, а может, решил не обращать внимания.
   - Я - Фрай, - мурлыкнул мужчина. - Хочешь, чтобы я исполню твое желание?
   - В Питер я вернусь и сам через пять месяцев и семь дней, - отмахнулся Артем, поправляя тяжелую сумку на плече, еще одна вещь которой ему пришлось научиться в ссылке.
   - Нет, - рассмеялся его собеседник. - Настоящее желание. Перенесу в другой мир о котором ты мечтаешь.
   По спине пробежала сладостная дрожь. Другой мир! Как бы глупо это не звучало, в другой мир Артему хотелось до дрожи в коленях, уж очень заразными оказались эти рассуждения о магии, эльфах и прочих чудесатках. Настоящая любовь, а не та, которую забудешь через пару часов после разрыва, или купишь за дорогую цацку. Верные друзья, а не те, кто рядом с тобой из-за тугого кошелька. Враги, которые не будет пинать тебя ногами, если ты упал, но с удовольствием превратят тебя в отбивную собственноручно. И в этом мире можно быть собой, а не тенью папочки. И это, наверно, самое главное.
   "А он оказывается романтик, - поразился Фрай, - вот на кого бы ни подумал, а казался таким неприятным типом".
   - Наверно, тебе нужно подумать, - мурлыкнул Фрай, доставая визитку. - Вот возьми.
   Артем взял розовый картон неожиданно непослушными пальцами и наткнулся на знакомое слово.
   - А дорого, это в долларах или тугриках - насмешливо фыркнул он, думая уже вернуть, было, визитку, но все-таки убирая ее в карман.
   - Ни в том - ни в другом,- пожал плечами Фрай,- хотя за нагрузку, обычно приходится платить.
   - Тогда чем платят за такие желания? - Усмехнулся Артем, пропуская последние слова.
   - Какой любопытный. - Блондин улыбнулся, задумался над ответом, но ответил: - Разным. Встречами или расставаниями, - на такой вопрос к несчастью надо было отвечать честно, не то чтобы Фрай не пытался обойти этот момент но все-таки древняя сила требовала. - Иногда удачей или, наоборот, несчастьями, мыслями чувствами, эмоциями. Но это за очень дешевые желания. Иногда людьми, иногда судьбой, иногда памятью, иногда какими-то вещами.
   - Дорого,- протянул Артем, ощущая холод картона под рукой в кармане. - И покупают? - Поинтересовался он.
   - Еще как,- пожал плечами Фрай. - Всегда находятся желающие купить богатство и власть и любовь.
   - И любовь покупают? - Поразился парень, склонив голову на плечо, проклятая сумка постоянно сползала и отвлекала.
   - Уже не так часто, - признал Фрай, - но раньше это был очень ходовой товар. Ну, так как?
   - Подумаю, - пожал плечами Артем. - Подумаю.
   И решительно прошел мимо. Ему очень хотелось оставить за собой последнее слова и, как ни удивительно, он был безумно благодарен этому блондину за то, что он не стал мурлыкать в след: "подумай".
   Проводив взглядом потенциального клиента, Фрай решил заглянуть в магазин. Прошло уже достаточно времени, что бы хозяйственный запал Алисы спал, и все вернулось на круги своя. Открыть дверь в магазин он мог в любом месте на собственное усмотрение, а вот той же Алисе приходилось постоянно иметь при себе нечто принадлежащее магазину - сережку в виде руны гебо, именно она работала своеобразным навигатором. В первое время Алиса постоянно жаловалась на то, что вход в магазин постоянно перемещается и искать его приходиться довольно долго. Хорошо еще, что она его видит. Большинство людей магазинчик Фрая даже не замечали, а вот визитная карточка помогала найти его и увидеть. Вспомнив про визитные карточки, мужчина задумался, с одной стороны стоило несколько переделать их только для одного владельца, а если владелец умирал, карточка бы испарялась. Так можно было бы обезопасить магазин от ширпотреба, но с другой стороны, чем больше желаний он продает, тем лучше. Не так интересно, как продавать желания избранным, но гораздо прибыльнее.
   Открыв дверь, Фрай вздохнул, хозяйственный пыл Алисы ничуть не угас. Стоя на шаткой стремянке и распевая "Травиату", девушка начищала уличный светильник, наверно не стоило ей вчера кофе наливать. От него она становиться излишне деятельной. Конечно, можно было бы запретить ей уборку в приказном порядке, но, как на грех, магазин был безумно счастлив, он будет очень недоволен, если веселье прервется. В воздухе плавали отдельные мыльные пузыри и целые хлопья пены. Кассовый аппарат блестел, стойка казалось, светилась и даже витрина была чисто вымыта и сверкала, оставалось надеяться, что скоро все закончиться. Не хотелось думать, что Алиса решит посвятить уборки все свое время - магазин необъятен и при желании эта эпопея с уборкой будет продолжаться вечно.
   - О! - обрадовалась девушка. - Фрай! Ты вернулся.
   - Я ненадолго, - сразу же заметил блондин. - Когда ты уже угомонишься?
   - Да мне недолго, - обнадежила Алиса, правда, мужчина, всегда знал, что в любом слове можно найти подвох, особенно в таком расплывчатом как недолго.
   - Уточни временные или количественные рамки.
   - Ну,- задумалась девушка, опасно балансируя на самой верхней ступеньке. - Фонари, потом канделябры, потом сундуки, потом еще третий сектор с куклами, потом сектор на разбор, потом...
   - Я попью чай и снова уйду, - махнул рукой Фрай, прикидывая, как надолго это затянется в реальности. - Присоединишься?
   - Почему бы и нет, - Алиса проворно сползла, отряхнулась, напомнив Фраю большую пушистую собаку, стянула бандану и вытерла ей руки. Сейчас она была похожа на малышку-сорванца, и растрепанны волосы напоминавшее воронье гнездо это ощущение только усиливали.
   - Таки хочется побыть сварливой нянькой и отправить тебя переодеться, - заметил Фрай, направляясь к витрине. С каждым его шагом так словно плыла, подергиваясь дымкой, и вскоре на ее месте снова был сад, в которой сервировано к полднику.
   - Ты выглядишь довольным,- заметила Алиса, усаживаясь в свое кресло.
   - Что-то случилось? Ты обычно вовремя весенней уборки такой хмурый!
   - Любопытный клиент попался, - заметил Фрай разливая чай. - Точнее не клиент, он потенциальный. С этого станется и не прейти.
  
   Второго кандидата в клиенты Фрай решил добивать театральностью, в конце концов, что бы продать товар надо правильно его подать. С кого-то достаточно одного простого обещания, а кого-то нужно поразить. Вот только, чем? Молнии и клубы дыма это все-таки пошловато, после такого ожидается появление скорее демона, чем добропорядочного джентльмена зарабатывающего себе на жизнь куплепродажей. Трюк с туманном - подсмотренный на одной из съемочных площадок Голливуда,- он уже использовал на трезвомыслящем Артеме, тот тоже не поверил бы без соответствующего антуража. Впрочем, Фрай усмехнулся можно создать и антураж.
   Игорь шел привычной знакомой до последнего осколка стекла дороги. Через пустырь по тропинке извивающейся, как походка вечно пьяного слесаря дяди Леши. В голове гудело, хотелось придумать для ролевки что-то новое, что еще ни разу не делали.
   - Молодой человек, - раздалось откуда-то сверху. Игорь замер оглядываясь, ну кто его мог окликать в такое время? Можно было бы предположить гопников, но голос уж звучал слишком интеллигентно.
   - Да, да вы! - Голос определенно шел откуда-то сверху Игорь задрал голову и не поверил своим глазам, на раскрытом ярко розовом зонтике с чернильно-синего неба медленно планировал молодой мужчина, в костюме викторианской эпохи. Стоило ему коснуться грязного асфальта начищенными до блеска сапогами, как мир вокруг Игоря поплыл, он оказался в чудесном саду, где уже было накрыто к чаю.
   - Присаживайтесь, - указал блондин на одно из кресел.
   - Позвольте представиться, я - Фрай, - он снял цилиндр и церемонно поклонился, поправив монокль и сам сел в кресло. - Хотите я исполню ваше желание? - мурлыкнул он. А перед взглядом так и стоящего Игоря тут же развернулись удивительные картины иных миров. Великие маги, потрясающие основы вселенной; эльфийские принцессы, готовые подарить свою любовь, не обремененные моралью; друзья которые будут восхвалять его подвиги; враги которые не стоят его внимания, недалекие и только кичащиеся своей силой.
   - Хочу! - выдохнул Игорь.
   "И что? - Несколько огорченно вздохнул Фрай - Это все?"
   - Тогда, - Фрай ласково мурлыкнул, - Вот возьми.
   В руках Игоря оказалась розовая визитка.
   - Она поможет тебе найти мой магазин, когда ты решишься окончательно, но прежде чем ты войдешь туда, ты должен будешь рассказать о магазине одному своему другу, или врагу, не важно. Кому-нибудь, и отдать ему вторую визитную карточку.
   - Хорошо! - Игорь выдохнул и даже не заметил, как в его руках оказалось два кусочка плотного картона.
  
   Солнце припекало, так что голова кружилась, прошло почти полгода с того момента, как Артем встретился темной ночью на улице с блондином в розовом цилиндре, честно говоря ту ночь он так и не смог уснуть ворочался в своей необъятной кровати и думал, думал и думал. Пытался понять, чем он готов заплатить задругой мир, да и нужен ли ему этот другой мир. А потом среди его друзей как эпидемия прошла. Ролевики исчезали, а в их среде пошла легенда о том, что исполнить свои мечты можно при помощи розовой визитки. Эта самая визитка жгла карман, и сейчас, смотря на вывеску магазина, до ужаса хотелось зайти, ну просто посмотреть как ой он внутри. Снаружи он напоминал старинный замок с башнями и окнами бойницами высоким фундаментом и огромной деревянной дверью, больше смахивающей на ворота, окованной медью. "Фундаментально", - усмехнулся парень и решительно поднялся по ступенькам, с трудом потянув дверь на себя. Артем вошел в магазин и удивлено прицыкнул языком, внутри магазин напоминал упорядоченный склад хлама, а на стойке сидела босая миловидная брюнетка в джинсовом комбинезоне и бирюзовой водолазкой. Девушка чуть склонила голову на бок, поддернула рукава, заправила черные прядь за ухо, потом склонила голову на другой бок, от чего сережка с руной дернулась и мягко замерцала, а потом открыто улыбнулось совершенно сногсшибательной улыбкой.
   - Привет, - помахала она рукой, - я Алиса. - И, повернув голову, крикнула: - Фрай к нам пришли .
   - Клиент? - уточнили откуда-то со стороны. Подозрительно знакомым голосом, правда каким-то буднично-скучающим, словно чудеса закончились.
   -А вот и нет, - рассмеялась девушка, зазвенев браслетами, и спрыгнула со стойки.
   - Я просто поболтать,- смутился Артем, который, наконец, понял, что его сюда привело.
   -Что ж, - голос как-то неуловимо изменился, став более довольным. - Алиса проводи. И присоединяйся к нам.
   Алиса с интересом рассматривала нового знакомца Фрая. Приятный парень с прошлым и интересным будущим, он действительно пришел сюда не за желанием, и это хорошо, было бы обидно, если б он стал клиентом Фрая.
   - И чем заплатил Игорь? - Поинтересовался Артем, не удержавшись.
   Фрай и Алиса переглянулись и как-то странно поморщились.
   - Здоровьем, - отхлебнул Фрай чая, - здоровьем всей своей семьи и потомков их до седьмого колена.
   Артем сглотнул, попытавшись примерить эту цену к себе, и, понял он бы не смог ее заплатить.
   -И что он теперь великий маг?
   - Не смеши меня, - фыркнула Алиса. - Он купил желание переместиться в другой мир, а не стать великим магом. Такой, как он не может быть магом, его искра давно погасла, ты бы мог, а он нет.
   Артем слегка растерялся, очень уж уверено эта девушка рассуждала.
   - Алиса это видит, - вздохнул Фрай. - Я тоже, но не так четко, как она. Она же подбирает нагрузки, символы контракта, его ограничения. Если интересно этот самый Игорь получил меч, который нельзя обнажать. Если подумать забавный казус.
   - И что будет, если он его обнажит? - У Артема волосы вставали на затылке, когда он подумал об этом.
   - Ну, во-первых, он вернется в наш мир, - улыбнулась мстительно Алиса, - Будет помнить все, что произошло, а, во-вторых, ему придется оплатить цену. Не его семье, а ему. И это будет больно и очень жутко.
   Судя по выражению ее глаз, понял Артем, она не сомневается, что рано или поздно контракт будет нарушен и это действительно будет страшно.
   - А ты точно не хочешь ничего пожелать? - прищурился Фрай, разливая ароматный чай.
   - Да нет, - пожал плечами Артем.- Этот мир в принципе ни чем, как оказалось не хуже. Ну, а если меня здесь, что-то не устраивает, я всегда могу изменить этот мир самостоятельно. К тому же - дорого у тебя покупать желания.
   - Отдашь визитку? - Фрай, так же хитро щурясь, протянул руку.
   - Нет, - рассмеялся Артем. - Во-первых, здесь интересное общество, и на чай зайти можно всегда, а, во-вторых, мало ли...
   Провожая Артема два часа спустя, Алиса внимательно смотрела ему в след, она не хотела, что бы он становился клиентом Фрая, но действительно "мало ли..."
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"