Зимняя И Звонкая : другие произведения.

Пять студентов одного университета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти забытое начинание. Ну, начнем все сначала?
    Черновой вариант.
    Сама аннотация:
    С поступлением в высшее учебное заведение меняется очень многое, а если ты попадаешь еще и в общежитие... Ужиться с соседями не смотря ни на что, привыкнуть к университетской жизни и сделать еще многое другое, при этом не потеряв себя. Кажется что это просто, а если присмотреться лучше?


   Вы никогда не задумывались, что все дома почти что одинаковы? У каждого из них есть входные двери и окна, обязательно будет кухня и прихожая, а еще где-то будет стоять кровать и вероятнее всего не одна. Ведь согласитесь, что с этим не поспоришь. Как и не поспоришь с тем, что в домах живут люди. И они тоже похожи между собой, за редким исключением, хотя бы тем, что у них есть голова, по две руки и ноги. Ну, кроме хозяев живут еще их домашние питомцы: собаки (голова, четыре ноги и хвост), коты (клубок шерсти со своенравным характером) или как у моего друга пауки (восемь лап это давно проверенный признак).
   Но, несмотря на все это, дома разные, как и люди которые живут в них. Иногда, даже, проходя мимо дверей соседей, задаешься вопросом: "Кто живет рядом? Что там в действительности происходит за стеной? В конце-концов, зачем они каждые выходные начинают что-то дрелить?"
   Но, не смотря на все любопытство, остаешься в неведенье, если, конечно, не умеешь смотреть сквозь стены. Но сегодня мы можем немного приподнять завесу тайн над некоторыми не такими уж и простыми людьми, а еще мы имеем наглость надеется, что вам тоже будет интересно взглянуть на открывшуюся картину. Ну что, вы с нами?
  
   Пы.Сы. Это конечно можно не читать, но, как по мне, то все же желательно.
   Мы понимаем, что многие ожидали красочное развитие событий, которыми так любят огорошивать некоторые авторы своих читателей с первых строчек, а тут такие расплывчатые размышления, и не поймешь к чему здесь вообще фэнтези. Но все же мы имеем наглость попросить у вас чуточку обождать, а пока несколько ласковых слов.
   Есть мнение, что забытые герои не умирают, они словно в подвешенном состоянии. Они могут вернуться в свой красочный мир, если того пожелает всемогущий автор, а могут так и висеть, вспоминаемые изредка. Мы с соавтором тоже не безгрешны, и это начинание - попытка спасти героев, придуманных несколько лет назад. Пусть они уже и будут другие, чем когда-то.
   Помимо всего прочего, мы не питаем каких-то иллюзий. Пусть мы и не до конца знаем, что именно хотим получить (зато мы знаем чего именно не хотим, а это уже что-то), но то, что получим шедевр это вряд ли. Так что со всей тщательностью мы отнесемся к критике и советам, которые мы имеем неосторожность беззастенчиво выпрашивать.
   И еще! Не надо так вздыхать, это уже последнее. Нам посчастливилось (или нет, это с какой стороны смотреть) относится к прекрасной половине человечества, то есть к женской (уточняем на всякий случай, а то мало ли...). Мы даже мечтать не можем, чтобы на данном этапе своего творческого развития писать интересно и для противоположного пола. Так что мы предупредили, чтобы потом без взаимных обид. Чтобы хоть как-то сгладить неприятное впечатление, можем заверить, что мы хорошо готовим, а еще безотказны, когда нужно списать.
   Ну что, всем тем, кто все же не испугался такого радушного приема, нам остается лишь искренне пожелать приятного прочтения.
  
  

Кай []

Из личного дела Кайди Орсон.

   Родилась в 2060 году в городе Ленроу в семьи врача Дерека Орсона и домохозяйки Эльзы Орсон. Помимо нее так же в семье есть старшая сестра и два младших брата-школьника. После смерти матери в семье стала жить бабушка по матери.
   В 2066 пошла в общеобразовательную школу N37. В 2072 сменила ее на общеобразовательную школу N42 с магическим уклоном, которую закончила в этом году. По отзывам преподавателей имеет способности для того, чтобы проявить себя как хороший зелейник. Помимо того проявляет незаурядные способности к рисованию.
   Имеет сложный характер. В оправдание можно лишь сказать, что он формировался под влиянием смерти матери, а так же всего того, что последовало после этого. Благодаря своему характеру имела множество неурядиц в школе, как с педагогическим коллективом (в основном в плане отношения к учебе), так и с одноклассниками.
   Инфантильна, но школьный психолог все же надеется, что со временем это пройдет.
   В своей основе не конфликтна, но при стечении обстоятельств в полной мере проявляется вспыльчивая натура.
   На основании теста Мюнера ее основной стихией является вода (лед). В семье является единственным магом, ведь ни ее родители, как и сестра/братья магических способностей не имеют.
   Аттестат можно просмотреть в приложении 1.

* * *

   Зачислить на первый курс Ривелендский Университета им. Ярта на факультет магии.

* * *

   Поселить в комнату N315 вместе с Лаирой Нейжи.
  
  
   Тихая улочка на окраине довольно шумного города показалась бы случайному попавшему сюда путнику почти что сказочной. Ведь как иначе, когда каждый дом здесь едва не утопал в зелени садов, которые так радовали местную ребятню, навевал мысли о пасторальных пейзажах, околдовывал своим мирным видом. Даже почему-то начинаешь верить, что именно в этом домике, где за ажурной калиткой вьется дорожка, щедро обсаженная цветами, живут самые счастливые люди.
  
   - ... И представляешь, после всего этого он надеется, что мы с ним расстанемся добрыми друзьями! - За закрытой дверью что-то громыхнуло, и Лоре Орсон не оставалось ничего, как только горько вздохнуть. Поудобнее усевшись на полу, она пыталась найти ответы на целых три вопроса: от кого ее младшей сестренке достался такой взрывной характер; какой именно красный оттенок лучше выбрать для вышивки маков (рыжеволосой девушке казалось, что сидеть просто под дверью бушующей родственницы глупо, а так хоть рукоделием позанимается); ну, и что сказать Кайди, чтобы та хоть на немного успокоилась. За что ей все это, Лору уже совсем не интересовало - за многие годы ответ так и не находился, и было решено не занимать попусту голову такой ерундой.
   - Рыбка, но его тоже можно понять, - как можно спокойнее начала говорить девушка. - Ведь вы общались довольно тесно не один год, у вас много общих воспоминаний, интересов. Почему бы не предположить, что вы и дальше будете друзьями?
   Пока сестра не торопилась с ответом, девушка наконец-то определилась с выбором, а неподходящие моточки ниток вернулись обратно в коробку для рукоделия, которая стояла рядом.
   - Ты действительно считаешь, что я смогу опять довольно доброжелательно с ним общаться, после того, что он сделал? - В дверях стояла разгневанная синеволосая девушка, причем проявление ее злости виделось во всем: в напряженной позе, прищуренных глазах, даже в красных пятнах на щеках. Впрочем, потекшая тушь делала ее похожей на енота, и Лоре приходилось прикладывать все усилия, лишь бы не рассмеяться. Сестренка могла совсем не понять такого проявления родственных чувств и еще больше бы разозлилась. - Ты чего на полу сидишь? Сама же вечно мне говоришь, что он холодный.
   - Я плед с собой взяла, - улыбнувшись, оправдалась девушка.
   - И хочется тебе рукоделием заниматься еще после ночной смены. Пошла бы лучше отоспалась.
   - Рыбка, как я могу спокойно спать, когда ты в таком настроении? - Удивилась Лора непонятливости Кайди. Отложив вышивание, рыжеволосая девушка приблизилась к сестре и заботливо ее обняла.
   - Не называй меня рыбкой. Вообще не хочу, чтобы меня кто-то так называл. А по поводу настроения... Намекаешь, что от меня столько шуму? - Подозрительно покосилась причина этого самого шума на весь дом на свою утешительницу.
   - Ничего такого я даже не имела в виду. Просто после всего происшедшего, думаю, тебе не помешает чья-то поддержка. А еще у тебя тушь потекла от слез.
   - Что бы я из-за него еще плакала? Да не стоит он того! - И двери оглушительно захлопнулись перед самим носом Лоры, которой лишь оставалось опять возвратиться к своему рукоделию. - Водостойкая, водостойкая, единственное, в чем это проявляется, так это в том, что ее никак не смыть, - после этих едва слышимых слов послышалась какая-то ругань, но рыжеволосая просто не решилась сейчас приструнить сестру за такие слова.
   Лора терпеливо ждала хоть чего-то, ведь в ее семье никто не мог похвастаться терпением, и Рыбка должна вскоре что-то сказать или сделать. И лучше уж сказать, а то ломать дрова юное магическое дарование всегда умело.
   - Одного, чего я не пойму, почему? Ведь у нас было все хорошо. И я не думаю, что он наконец-то вдруг прозрел с каким ребенком водиться, чтобы вы там не говорили.
   Девушка мысленно порадовалась, ведь, судя по всему, сестренка от стадии "накал эмоций", на которой могла натворить все что угодно, к размышлениям.
   - Я не думаю, что причина кроется в разнице в возрасте. Хотя семь лет разницы это все же не шутки... Быстрее уж все сводиться к тем трудностям, которые вас бы ждали впереди. Ведь отношения на расстоянии, то еще испытание. Но не думаю, что это решение далось Крису так уж и легко.
   - Сам же уговаривал меня поступать в этот университет. Хотя, ты не хуже меня знаешь, что я совсем не одобряла этой затеи! Но чем я хуже Иви? Да и неспроста он так быстро нашел себе замену. Я карандаш поломала... - После неожиданного поворота разговора Кайди начала громко заливаться слезами. - Какая я неудачница. Все наперекосяк, да еще карандаш... Хорошо, хоть петля хорошей получилась.
   - Какая петля? - Не на шутку обеспокоилась Лора. В голову лезли самые неприятные мысли.
   - Обыкновенная. На которых люди вешаются.
   - Рыб... Кай, открой, слышишь. И вообще, выбрось всю эту глупость из головы! - пыталась докричаться девушка до сестры, громко стуча в дверь, которая вдруг открылась. В проеме стояла раздосадованная синеволосая, протягивая под нос Лоре лист бумаги.
   - Видишь, какая петля получилась, - и ткнула пальцем в рисунок, на котором на веревке болтался человечек. Судя по всему, роль висельника предоставлялась неудачливому Крису. - Посмотрю, аж сердце радуется.
   - Ты от переизбытка чувств перешла к детскому примитивизму? - Поинтересовалась девушка, у которой заметно отлегло от сердца.
   - Чего?! - возмутилась художница, опять громко захлопнув дверь.
   Лора отчего-то стояла и смотрела на выкрашенные несколько лет назад белой краской двери. Впрочем, от этого созерцания ее оторвала бабушка.
   - Что-то случилось? А то соседка прибежала жаловаться на Рыбку, что она совсем всякое уважение к пожилым людям потеряла - не здоровается. Еще добавила, что слезы не оправдание и прочую околесицу.
   Старушка с любопытством поглядывала на старшую внучку, тяжело опираясь на трость. Видимо попытка как можно быстро добраться домой не прошла бесследно для женщины в уже довольно таки почтенных годах.
   - Ее Крис бросил...
   - Ну, наконец-то! - пожилая женщина преобразилась, словно даже помолодела. - Я тебе давно говорила, что он тебе не пара. Да и вообще, это должно было когда-то случиться, ведь мало кто вытерпит твои выходки.
   Лора ожидала всего что угодно от своей сестренки в ответ, но только не того, что из комнаты послышится грохот. Старушка прижалась ухом к двери, пытаясь хоть что-то расслышать. Впрочем, долго ждать не пришлось.
   - Давно говорила отцу: "Сделай что-то со шкафом, он разваливается!" Так нет...
   - Что случилось? Можешь объяснить нормально?
   - Дверка на меня отвалилась, когда я шкаф открывала. Незабываемые впечатления...
   - Рыбка, ты там в порядке? - Забеспокоилась о своей внучке бабушка.
   - Не называй меня рыбой! Словно я противно-скользкая хладнокровная рыбешка. Шкаф придется теперь чинить, а я ушиблась только. Но не думаю, что это помешает мне собирать вещи.
   - Какие вещи? - Насторожилась Лора.
   - Я не сказала? Я еду в Ирхат в художественную академию. Насколько я помню, мне там обещали, что примут, даже если я не успею вовремя подать документы...
   - А как же магический университет? Да и вообще, как тебе в голову пришли эти мысли об академии?!
   - Сердце, - едва слышно просипела старушка, обессилено сползая по двери. Рыжеволосой девушке оставалось лишь порадоваться, что работа медсестрой ее закалила. Ведь в противном случае, она бы сейчас стояла и растерянно хлопала глазами, вместо того, чтобы искать у бабушки лекарство, без которого последняя старалась даже из дома не выходить. Таблетки нашлись быстро и видимо начали помогать, если судить по тому, что пожилая женщина начала понемногу приходить в себя. Правда, приходила она в себя чересчур быстро, что вызывало некоторые подозрения.
   - Единственное, чем Иви лучше меня, это художественное образование, - начала пояснять Кайди, даже не подозревая о происходящем за дверью.- Тем более, мои магический способности как и синий цвет волос еще ничего не значат. Они же не однозначно определяют все мое будущее. Так, вроде бы все необходимое взяла... - Дальше послышалось шуршание, словно кто-то неаккуратно разбрасывал вещи, скрип открывающегося окна. - О, мелочь, а вы что на дереве забыли? Перепадет вам за зеленные яблоки от бабушки. Ну, или от отца. Лора, Спасибо за поддержку. А я... Эх, чемодан мешает. Наверное, мир хочет мне показать, что я, как творческий человек, должна откинуть все материальное... Посторонись... Хм, как бы это лучше сказать? Лора, извини, тут чемодан на твои лилии упал. Но думаю, ничего страшного...
   - Что? Как упал? Ты слышишь меня? - И девушка в отчаянии начала стучать в дверь, но ее довольно быстро отодвинули, и Лора с удивлением посмотрела на отца, который довольно быстро выломал дверь. Рыженькой ничего не оставалось, как наблюдать за происходящим в открытую дверь.
   - Видимо порол я тебя мало в детстве, - произнес раздраженный мужчина, пока девушку за ноги втягивали обратно.
   - Папа?.. - Сдавленно пискнула девушка. - Я тут планы немножко поменяла... Ну я не буду учится в этом университете...
   - Сердце, - опять жалобно прошептала старушка. - Дерек, помоги... - Но мужчина не спешил отвлекаться на старушку:
   - Кайди, я с работы. Хочу кушать, отдохнуть. И у меня совсем нет настроения на пустые выходки, - устало сказал мужчина, садясь на кровать. - И тем более, я не хочу слушать о преувеличенных недомоганиях твоей бабушки. Ведь у нее появилась такая возможность пожаловаться на сердце.
   - Что?! - Старушка довольно таки быстро приподнялась с пола и с боевым азартом взмахнула тростью. - Ты хоть перед детьми постеснялся подобное говорить! Какой ты пример им подаешь?
   - Положительный, - хихикнули за окном. Все слажено посмотрели на яблоню, на которой сидели двое мальчиков. - У нас же сегодня внеплановый скандал? Ну, мы тут заняли место в партере... - Концовка фразы потерялась в хрумтении зеленым яблоком.
   - Сейчас будет чудный семейный разбор полетов, - обреченно сказала Кай, которая уже понимала, что теперь уйти будет намного сложнее. А Лора была вполне согласна со сказанным.
   - Это все твоя кровь!- взвилась бабушка. - А я ведь говорила тогда Эльзе: "Зачем он тебе? Ты же посмотри..."
   - Мама... - едва не взвыл мужчина, лишь бы опять не слушать уже и так всем надоевшую историю.
   - Сколько раз я тебя просила, не называй меня так!!! - Лора с некоторым безразличием отметила, что бабушка перешла на фальцет. - И вообще, это ты мою дочь в могилу загнал!
   - Опять... - схватившись за голову, мужчина с некоторым ужасом взглянул на тещу.
   - Кай, попроси их немножко остановиться. У меня яблоки закончились. Я только нарву и обратно... - послышалось из окна.
   - А еще как врач скажи им, что зеленные яблоки вредные!!! - возмущалась старушка уже по другому поводу.
   - Я тут думаю, может ну его, это творческое призвание. Меня и здесь кормят, и даже бесплатными, пусть и любительскими, концертами балуют.
   - Ух ты, Кайди думает, вот это открытие, - донеслось восхищенное от окна.
   - Какая разница! Пусть валит! Я в ее комнату переберусь, - от того же окна.
   - А почему не я? - Послышались звуки борьбы, а потом падения.
   - Папа, ну ты же врач... - с надеждой сказала Лора. - Я понимаю, что снаряд дважды в одно и то же место не попадает, а эти оболтусы уже ломали все что угодно, и не только себе, но сходи, посмотри...
   - Сейчас пойду, - устало ответил мужчина. - Только сначала хочу сказать несколько слов. Рыбка, по хорошему, тебя бы нужно было связать и запереть в чулане, чтобы никуда не сбежала. Но не думаю, что это разумное решение. Да и что помешает тебе сбежать позже. Я прошу лишь ободном - не делай глупостей.
   - Кайди, - после ухода главы семейства слово взяла бабушка, как-то в мгновение потеряв свой боевой задор. - Я много чего могу понять, но и ты пойми нас. Мы многое тебе позволяли, но всему приходит конец. Любой здравомыслящий человек скажет тебе, что у тебя есть просто невероятная возможность учиться на мага. Это же фактически довольно таки обеспеченное будущее. А художественная академия... Хочешь так само бесцельно прожить жизнь как твой, пусть уже и бывший, молодой человек?
   - Он не бесцельно... - Начала была возмущаться ледяная, но ее властно перебила старая женщина:
   - Думаешь, он даром тебя уговаривал на университет? Одним словом, подумай, - при этом старушка вышла из комнаты. Но потом с лестницы послышался просьбы: - Дерек, Дерек, подожди. Померяй мне давление. Мне кажется, что оно у меня поднялось. А ты знаешь, как вредно это в моем возрасте...
   - Ну, а что ты мне скажешь? - Спросила Кай, насторожено глядя на сестру. - Ведь только ты еще не высказалась.
   - Хочу сказать, что все наладиться. Хотя мне очень хочется взять с тебя обещание, что ты хотя бы месяц поучишься в университете, я все же не буду этого делать, - и после этих слов девушка обняла сестру. Против всех ожиданий Кай не спешила вырываться, а даже принялась опять плакать. Видимо от раздумий несостоявшаяся художница перешла к саможалению. - И не надо так убиваться. Может это все только на лучшее. Ты ведь даже не представляешь, как многое меняется после поступления в университет.
   - Оно уже и так поменялось. И не в лучшую сторону, - невнятно и приглушено сказала девушка, все еще всхлыпывая.
   - Еще увидишь, что я была права, - и Лора ободряюще улыбнулась своей сестренке.
  
  

Кирай/Мрак []

Из личного дела Кирая Йору

   Родился в 2060 году в городе Имильрен. Проживает в неполной семье, информации об отце нет, мать - Арида Йору работает швеей. На данный момент она в официальном декретном отпуске с двумя детьми.
   В 2066 пошел в общеобразовательную школу N 45. Преподаватели отзываются о нем, как о довольно смышленом ребенке, со способностями в разных областях. Но из-за своего пренебрежительного отношения к учебе (прогулы, не всегда выполненные домашние задания) едва не был отчислен из школы в средней школе.
   Замкнутый, флегматичный, открытым человеком его назвать трудно. Всегда имел авторитет в коллективе, хотя никогда не стремился и не был лидером. Больше ему подходит определение "одиночка". Амбициозен, не любит признавать свою неправоту, но в случае чего, признает свои ошибки. Так же стоит заметить, что район, в котором проживает парень, считается в городе неблагоприятным.
   Аттестат можно просмотреть в приложении 1.

* * *

   Зачислить на первый курс Ривелендский Университета им. Ярта на факультет магии.

* * *

   Поселить в комнату N314 вместе с Саветилариээлиссиенореем Рикуо и Шараем Касаем.
  
   - Вот, я бумагой тарелки завернула. Не забудь их взять, - сказала моложавая женщина, положив сверток на кровать, и вышла. Темноволосый парень остался сам в комнате, недоуменным взглядом гипнотизируя все еще не собранный чемодан и уже упомянутые тарелки.
   - Мам, - с сомнением протянул Кирай, отвернув край газеты. - Зачем мне столько посуды? Вполне хватит двух глубоких тарелок да парочки плоских. Я сомневаюсь, что понадобиться больше.
   - Что ты такое говоришь! - Всплеснула руками женщина, заглянув к сыну. Прижавшись к ее ноге, стоял маленький мальчик, озорно осматривающий комнату старшего братца. - К тебе кто-то придет, а у тебя тарелки даже нет. А у тебя так вообще ума может хватить не помыть посуду, а потом с кастрюли есть, - и начала опять аккуратно заворачивать предмет пока еще не начавшегося спора в бумагу.
   - Ну, мама. Зачем гостей кормить? Их сначала прикормишь, а потом не отвертишься, - отмахнулся Кирай. - И вообще, ты мне еще бабушкин сервиз предложи взять, который на двенадцать персон и пятьдесят четыре предмета, - но встретившись взглядом с женщиной, горько вздохнул.
   - Ты со мной споришь? Думаешь, что я совсем не права, и... - довольно спокойно начала шатенка, пристально глядя на сына.
   - Я не спорю, но все же считаю, что тарелок можно взять меньше. В конце концов, это место в чемодане и лишний вес, - попытался привести на свою сторону аргументы парень.
   - Поступай, как хочешь, - отмахнулась женщина. - Тебе же потом хуже будет. Как я понимаю ложек и вилок ты возьмешь по одной. Ну, чтобы места не занимали?
   - Лучше по паре, - улыбнулся матери почти уже студент, сборы которого в общежитие были сегодня главное темой для разговоров в небольшой семье Йору.
   - Хорошо, - вздохнула женщина и пошла выполнять просьбу сына.
   В шкафу прятался маленький Юхи, который подошел к задуманной затее со всей тщательностью. Но все же это не уберегло его от пристального взгляда старшего брата, который уже привык хоть краем глаза отслеживать перемещения мелочи. Дети в трехлетнем возрасте активны до противного и задают целую кучу вопросов, но с этим ничего не поделаешь. Разве что держать ухо востро, что бы потом не искать безуспешно несколько часов нужную вещь, которую до этого видели в детских ручонках, или еще хуже - собирать по частям. Воспоминания обрисованных школьных тетрадок и учебников вообще приводили Кирая в уныние. Может, это было и не очень красиво или правильно по отношению к своей семье, но парень был рад, что будет подальше от маленьких родственников. Правда, матери он совсем не завидовал, и даже волновался, справиться ли она после его отъезда. Женщина же больше надежд возлагала на детсад.
   - Поиграл и хватит. Беги к маме, - рассекреченный шпион с обиженным видом потопал из комнаты, несколько раз выразительно взглянув на братце, который лишь незаметно посмеивался. Мысли парня витали вокруг того, что шкаф какой-то у них особенный, ведь сам Кирай тоже любил в детстве прятаться в нем. Или это как-то заложено природой, как например рефлексы.
   Из кухни послушался плач и тихие увещевания матери, что нельзя крутиться под ногами.
   Кое-какая одежда уже лежала в чемодане, другие вещи еще ждали решения о том, будут ли их брать или нет.
   - Кирай, я тут подумала - возьми бечевку, - в дверях опять появилась женщина, только уже с мальчишкой на руках. - Ведь ты же будешь что-то стирать по мелочи, и все это нужно будет где-то сушить. А так...
   - Я там куплю, - попытался отделаться парень.
   - Кирай, сделай мне одолжение и пойди возьми бечевку на балконе. Тем более она много места не займет, зато может пригодиться. И нитки с иголкой. О них тоже не забудь. - И до того, как ее сын успел открыть рот, для того чтобы высказаться о том, что девчонки в общежитии вряд ли откажут в такой малости как иголка с ниткой, женщина его перебила: - Я о тебе забочусь, а ты ведешь себя хуже Юхи, а ведь не ребенок уже.
   - Вот именно, мам, ключевые слова "не ребенок", - вяло огрызнулся парень, выходя из комнаты. Не то, чтобы он рвался выполнять указания матери, но стоило посмотреть, почему так долго молчит Ёаке. Тем более, можно взять злополучную бечевку, порадовав матерь, чтобы забыть ее потом дома к своему удовольствию.
   Подозрения темноволосо оправдались, стоило ему увидеть сестренку, которая была занята очень серьезным делом - разрисовыванием рубашки старшего брата. Может в этой трехлетней девочке и прятался где-то гениальный художник, но пока он проявлял себя лишь в цветных точках и разводах на светлой ткани любимой рубашки. Решив не отвлекать сестренку, Кирай забрал бечевку и вернулся к сборам, попутно размышляя о том, как можно добровольно завести себе вот такого ребеночка, который превращает жизнь в вырванные годы.
   - Мам, там моя рубашка... Короче, заберешь себе на тряпки. Думаю в чем-то да пригодиться, - сказал Кирай, заглянув на кухню, где шатенка что-то колдовала над кастрюлями. - И ты где-то должна была мне столовые приборы отложить.
   - Ты не беспокойся за рубашку. Думаю, там ничего непоправимого нет. Я ее постираю, и будет как новенькая, - заверила сына женщина, отвлекшись от плиты.
   - Ты просто ее еще не видела. Да и не думаю, что гуашь так легко отстирается.
   - Да... Действительно все не так уж и просто. Ничего, бывает и хуже, - попыталась подбодрить Кирая мать.
   - Тройняшки? - С наигранным ужасом спросил парень.
   - Думаю это тоже, - улыбнулась женщина. - Не забудь кастрюли.
   - Я там куплю, зачем на себе тянуть все? - Попытался облегчить себе жизнь Кирай.
   - Денег у тебя много, - лишь фыркнула женщина. - Не глупи и слушай мать.
   Темноволосому ничего не оставалось, как согласно покивать, оставаясь при своем мнении. Главное было потом при повторном вопросе о кастрюлях заверять родительницу, что уже взял, и не попасться на вранье.
   В дверях своей комнаты, которая сейчас немного напоминала девчачью, Кирай затормозил. Нет, здесь чисто мужской минимум вещей, никаких таких милому женскому сердцу мелких вещиц, Кирай даже смог несколько лет назад отстоять отсутствие здесь вазонов. Впрочем, сейчас вот такими бесцветочными были все подоконнике, благодаря усилиям Юхи и Ёаке. Все было бы ничего, если бы все тщательно упакованные вещи не были разбросанные по комнате. Чьих именно шаловливых ручонок это было дело парню было уже как-то все равно, тем более приструнить мелочь было делом невозможным, как бы не старалась мама или он.
   Но зато можно незаметно куда-то деть бечевку и забыть о ней с чистой совестью.
   - Я тебе продукты отдельно положу. Я бы обязательно дала тебе консервации, но подозреваю, тебе будет не до того, чтобы аккуратно доставить ее в общежитие. Но крупы я положу, ты не волнуйся, - заверили его из кухни, а от этих слов у темноволосого парня начали валиться вещи из рук. Почему-то появилось искушение одним махом собрать в один комок всю одежду и, быстро запихнув его в чемодан, уже сегодня, не дожидаясь завтра, уехать.
   Подавив малодушный порыв, Кирай несколько раз глубоко вздохнул и пошел на кухню, готовясь к новому витку споров с родительницей.
   - Мама, тебе не кажется, что это глупо тащить крупы туда, где я их и так смогу купить? - Попытался мирно начать парень.
   - В Ривеленде все дороже, чем у нас. Особенно продукты, - попыталась объяснить очевидное женщина.
   - Хорошо, хорошо, - пошел на попятную парень. - Но я все же не железный. А вещей и так получается довольно много.
   - Как на спор подтягиваться, так он первый, а так он не железный! - Возмутилась шатенка, после чего Кирай посчитал за лучшее вообще закрыть этот разговор.
   До жути хотелось закурить, проблема была лишь в матери, которая совсем не поощряла этого увлечения сына. Да и какое курение, если рядом крутятся дети? Возможно, из-за этого негласного запрета курить хотелось еще больше, или потому что сигарет сейчас нет - под молчаливым согласием матери или как нибудь иначе двойняшки нашли пачку и с ожесточением ее распотрошили. Хотя, зачем сомневаться о соучастниках? Ведь Кирай почти не сомневался, что положил по уже выработанной привычке сигареты на шкаф, к гитаре и прочим вещам, которые хотелось уберечь от мелких родственников. Когда-то парень едва заикой не стал, когда увидел, как Юха стоит на самой верхушки сомнительной конструкции из стула и табуретки, лишь бы добраться к спрятанным на шкафу секретам. И что самое удивительное, за мальчика он испугался больше всего
   На улице послышался свист. Не дожидаясь, пока полетит мелкий сор, Кирай выглянул в окно, чтобы показать другу, что выйдет.
   - Мам, я пойду на улицу. Там Рик ждет, - крикнул парень, водворяя на шкаф чемодан (в третий раз собирать вещи ему совсем не улыбалось) и забрал гитару в чехле.
   - Забери погулять Ёаке и Юху, - быстро нашла дополнительную нагрузку женщина.
   Пришлось проглотить все возмущения о том, что он хотел покурить, как и то, что вообще-то им с Риком будет не до этой мелюзги. Пришлось прятать гитару опять на шкаф.
   По быстрому выйти из дома не получилось, поскольку пришлось искать пасочки, без которых Ёаке не хотела выходить, искать какие-то игрушки для Юхи... Оставалось порадоваться, что сейчас не зима, а то весь выход из дома затянулся еще бы на пол часа из-за одевания детей. Причем пока одному завязываешь шнурки, вторая начинает раздеваться или делать какую-то гадость.
   - Привет, - вяло махнул блондину Кирай, выпустив детские ладошки из своих рук и проследив, что мелюзга рванула к песочнице, а не куда-либо в другую сторону. - Дай хотя бы затянусь, - жалобно попросил парень, забирая сигарету у друга.
   - Никогда не думал, что ты такой никотинозависимый, - подколол Рик.
   - Молчи уж. Все эти сборы меня скоро доведут, да еще и не курил со вчера. Кошмарное ощущение, и еще пугающее, - поёжился парень и вернул блондину сигарету, как и обещал.
   - Когда завтра тебя проводить? А то зная твою маму, могу предположить, что вещей будет много. Или я заблуждаюсь?
   - Если бы, - устало вздохнул Кирай. - Я бы многое отдал, чтобы ты ошибался. А заходить... Когда придешь. Мама тебя накормит еще, и чем-то вкусным угостит, - улыбнулся наконец он.
   - К кому из друзей не попаду домой, меня вечно накормят. Как не мамы, так бабушки. Я так плохо выгляжу? - Наиграно горестно начал сокрушаться блондин.
   - Нет, это твоя такая тяжелая судьба симпатяшки, от которого девушки и женщины млеют. Я бы еще добавил девочек, но судя по моей сестре, она от тебя не в восторге, а я не хочу грешить против истины. - Настроение Кирая начинало пусть медленно, но все же уверенно приподниматься.
   - Правдолюб, - фыркнул Рик. Ненадолго воцарилось молчание, во время которого Кирай отметил что Юха успел упасть и ушибить коленку. Правда, малыш посмотрел, что брат не спешит на помочь, утер нос и пошел отбирать игрушки у светленькой девочки - дочке Илы с третьего этажа, которая своего ребенка точно в обиду не даст, так что потребность в воспитательной нотации со стороны Кирая автоматически отпадала. - Знаешь, я тебе немного завидую. Все же университет... У тебя есть реальная возможность получить лучшую жизнь.
   - Будет, если я его закончу, - поправил Рика его друг. - Просто я все же сомневаюсь, сможет ли мама без меня. Понимаю, что есть матери одиночки, которым еще тяжелее, но ничего поделать не могу.
   - Если что, я присмотрю и помогу, - улыбнулся блондин.
   - А я все думал, как тебя об этом попросить, - вздохнул Кирая, проводя рукой по волосам. - А то в случае чего мама и промолчать может, лишь бы меня лишний раз не беспокоить.
   - Не бери лишнего в голову, - сказал Рик, толкнув друга в плечо, - я тяжелое в руки, как говорит мой дед, и все будет хорошо.
   - Если бы. Ёаку, кажется, придется брать. Вон, упала и едва не плачет. Даже поцарапалась, так что нужно идти все это счастье нести домой и обрабатывать травмы, - вздохнул Кирай.
   Если сестренка была согласна идти домой к маме, и чем быстрее, тем лучше, то за Юхой пришлось еще побегать. Правда, пока Кирай догнал упрямца, Ёаке уже успела как-то выбраться на руки к Рику и, цепко охватив парня за шею, отказывалась слезать.
   - Рик, знаешь, я тут заберу свои слова о девочках. Кажется они от тебя тоже без ума.
   - Да ну тебя, - фыркнул блондин, пытаясь как-то освободиться, а потом решил уже не сопротивляться и сдался. - Пошли, я отнесу твою спиногрызку, а то иначе, мне кажется, она не отцепиться.
   - Зато мама вообще будет о тебе еще лучшего мнения, хотя я думал, что еще лучше просто не бывает, - улыбнулся Кирай, собирая игрушки и цепко держа братишку за руку. - А еще ты постоишь на стреме, пока я буду собирать вещи. А то стоит лишь отвернуться, и все приходиться начинать заново.

Шторм/Шарай []

Из личного дела Шарая Касая

   Родился в 2059 году в городе Моралех. Младший из троих детей университетского преподавателя Кори Касая и Хикари Касай, которая работает в службе магических перевозок.
   В 2066 пошел в общеобразовательную школу N 234. С детства считался активным ребенком, хорошо проявлял себя в спорте, часто участвовал в школьных соревнованиях, соревнованиях между школами. Сравнительно со спортивными достижениями, учеба шла хуже. Причем не из-за ограниченности умственных способностей, а больше в силу склада характера. Но все же стоить отметить, что в плане учебы он все же уверенный хорошист.
   Открытый, общительный, легко сходящийся с людьми, легкий на подъем. В некотором роде злопамятный, но в разумных пределах. Так же стоит отметить, что он младший сын в семье, где два старших ребенка достигли определенных успехов, что тоже откладывает свой отпечаток.
   Аттестат можно просмотреть в приложении 1.

* * *

   Зачислить на первый курс Ривелендский Университета им. Ярта на факультет магии.

* * *

   Поселить в комнату N314 вместе с Саветилариээлиссиенореем Рикуо и Кираем Йору.
  
   - Почему лето такое короткое? - Немного обижено спросил красноволосый парень, повернувшись спиной ко двору. Его друг, прикурил сигарету и, откинув зеленые пряди с лица, улыбнулся другу.
   - Если так посмотреть, то лето по длине такое же, как и другие поры года. Ну, плюс-минус несколько дней. Мне просто лень высчитывать, насколько короче зима и так далее.
   - Нет, лето короткое. Меня не обманешь, я же чувствую, - уже начал дурачиться парень, начиная чувствовать удовольствие от этого разговора.
   - Ага, учитывая, что летом даже световой день длиться дольше. Какие-то странные у тебя чувства. Не логические, - подсуммировал зеленоволосый, в очередной раз затянувшись.
   - Я будущий маг, причем здесь логика? - несказанно удивился парень.
   - Шарай, а потом ты удивляешься, откуда пошли несуразные сплетни, что маги вырастили ярко-оранжевого паука, величиной с суповую тарелку, и почему-то на семи ногах.
   - Ну, Зак, согласись, что все равно лета мало. Его должно быть дольше, тогда даже люди будут добрее. Я так точно, - не унимался Шарай.
   - Вот чего я не могу в тебе понять, так это то, что ты едешь учиться в город, который севернее нашего. Это глупо, если учитывать твою жизненную позицию относительно лета, - фыркнул собеседник, туша сигарету, и взглянул во двор.
   - Отсутствие в моей университетской жизни отца сделает меня намного добрее, чем если удлинят лето, - с сарказмом сказал красноволосый. - Ты же сам, думаю, это понимаешь.
   - Зная тебе уже довольно долго, я просто предпочитаю не удивляться, - широко улыбнулся на вопросительный взгляд друга. - Ведь мало кто согласится променять семь, друзей, привычный круг общения вместе с городом, лишь бы оторваться от родительской опеки. Уж слишком неравнозначные жертвы и достижения.
   - Пусть я буду исключительным, - хохотнул Шарай, разглядывая отставшую штукатурку на потолке балкона. - Пожертвую важными для меня вещами, лишь бы мне не ставили в пример каждый раз моих братцев. Ведь все же магическая кафедра у нас одна в городе, и кто же виноват, что там работает мой отец, который просто обожает все контролировать, и мои расчудесные братцы. Нет, я просто чувствую потребность такого нелогичного шага. Хотя, я все же хочу верить, что мы будем продолжать общаться, - сказал красноволосый, серьезно глядя в глаза Заку. - Так сложно найти близкого по духу человека, который меня еще и не будет порицать, - и широко улыбнулся.
   - Все будет, как будет, - уверенно сказал парень, возвращая улыбку другу.
   - Да, ты всегда был разумнее меня. Это стоит признать. Но я больше тебя подтягиваюсь! - с ликованием заявил Шарай.
   - Всего лишь на три раза!!! - Не мог сдержать возмущения зеленовлосый.
   - И этого достаточно, - с авторитетом сказал парень, что вызвало у его друга еще одну улыбку.
   - Ты всегда был задирой. И все же не даром тебя прозвали Штормом. Будешь продолжать в таком же духе, и мы подеремся.
   - Да хоть сейчас! - Но на это Зак лишь с улыбкой отрицательно помотал головой, совсем не собираясь идти на поводу у парня.
   - Аспи придет сегодня? Или Мика опять будет на нас жаловаться, что мы собираем чисто мужскую компанию, и она сама одинешенька среди всех этих мускулов. Да еще "Мика, а сделай еще бутербродов", - перекривив девушку, сказал зеленоволосый.
   - Ты очень точно ее повторил, - улыбнулся Шторм. - А Аспи... - При этих словах улыбка парня померкла.
   - Не придет, да? - Почти не сомневаясь в ответе, спросил Зак. Кому, как не ему было лучше знать о сложных отношениях лучшего друга с его девушкой.
   - Нет. Сказала, что ей будет неуютно в нашей компании. Да и ей раньше предложили погулять с классом. Все же, может, последняя возможность увидеть почти всех одноклассников вместе.
   - Знаешь, я даже могу ее понять. Все же учитывая, что она не маг, да и учиться, извини, уже училась в другой школе, чем мы, все же накладывает свое отпечаток. Не все же такие общительные, как ты, - попробовал разрядить обстановку парень, видя отношение своего друга к этому вопросу.
   - А что я? - Удивился красноволосый.
   - Тебе все равно, в какой ты компании, ты всегда стремишься быть ее центром, зачастую тяня туда и тихую Аспи. Да и твои способности к заведению новых знакомств это нечто. Согласишься, или мне напомнить, как кто-то с кем-то едва не подрался возвращаясь со свидания, а потом, разговорившись, пошли на следующий день во что-то играть, я точно не помню? - Зак знал много чего, и всегда умел пользоваться своими знаниями, даже если это были какие-то истории из жизни друзей. Тем более, всегда умел выставить их в нужном свете.
   - Ты преувеличиваешь, - сердито сопел красноволосый. - Все было совсем не так, ты все перекрутил.
   - Ты можешь отстоять свою точку зрения, - и Зак улыбнулся другу. - Ведь я же не прав.
   - Нет, упаси боже. Самый первый признак, что я растерял остатки ума, это то, что я с тобой спорю. Да тебя переспорить невозможно, даже когда ты не прав. Проще согласиться! - Возмущался такому коварству парень.
   - Соглашайся, - разрешил Зак. - Но вот чего я не могу понять, так это то, что с тобой не против быть просто невероятные девушки, а ты вцепился в Аспи мертвой хваткой. И если бы она была чем-то сверх...
   - Сейчас говоришь практически точь-в-точь как мой отец, - задумчиво сказал Шторм, с какой-то тоской смотря на друга.
   - Он же вроде вполне хорошо относился к ней? - Подозрительно переспросил парень.
   - Он почему-то решил, что это Аспи меня упросила учиться в другом городе. А я как влюбленный идиот повелся, совсем не замечая ничего по сторонам, кроме юбки.
   - Может оно так и есть? А ты просто не хочешь признавать, что так серьезно зависишь от девушки, и придумал себе что-то, - подмигнул зеленоволосый, на что Шарай лишь отмахнулся, этим самым демонстрируя отношение к сказанному. - И ты все же не ответил, что ты в ней нашел?
   - А что ты нашел в Мике? - Задал ответный вопрос парень, что привело его друга в некоторое замешательство.
   - Нашел, что спросить, - с укором сказал Зак.
   - Ну ведь она не красавица, а еще я помню какие у вас когда-то скандалы были в школе... Как же вы тогда не ладили друг с другом... И я не скажу, что не найдется девушек лучше, чем Мика. Хотя признаю, вы очень гармонично смотритесь друг с другом. Заметь, гармонично, а не как красивая пара.
   - Ты уверен, что это именно то, о чем нужно сейчас поговорить? - С некоторой угрозой в голосе спросил парень.
   - Вот видишь. Почему ты думаешь, что подобного не может быть между мной и Аспи?
   - Вы другое, - неуверенно начал Зак.
   - Мне нравиться Аспи. Всегда нравилась. Ты ведь знаешь, что мы едва не в песочнице познакомились... Всегда такая спокойная, а еще эти ее серьезные серые глаза. Я вообще сомневаюсь, что смог бы ее променять на кого-то другую.
   - Что-то это не похоже не любовь, - с некоторым сарказмом сказал зеленовлосый. - Больше на какую-то манию.
   - Знаешь, сам так думал. Ведь в детстве она меня побаивалась. Да и вообще, я был тем еще забиякой, - ухмыльнулся парень.
   - Ты не сильно изменился, - подколол его друг. - Хотя я не понимаю, как можно стремиться общаться с кем-то, кто тебя боится.
   - А я хотел что бы она меня не боялась. Тем более, я же ее никогда не обижал.
   - Как вас только не поженили во дворе?
   - Поженили, - тепло улыбнулся Шарай. - Хотя некоторые нас считали совсем не парой. Мне иногда даже казалось, что Аспи меня согласна убить за эти шутки окружающих. И ведь если так взглянуть, то в этом действительно виноват я. Но мне почему-то хотелось доказать всем, что они не правы.
   - А говорил "никогда не обижал", - с укором сказал Зак.
   - Я ведь не нарочно. Правда ей хуже пришлось потом в школе. Когда уже в средней школе ее едва не травили девчонки из-за того, что у нее есть я. И самое плохое в этой ситуации, что она ничего этого мне не говорила, а я ничего не знал, ведь в ее школе у меня не было много знакомых. Да и никто из них даже словом не проговорился об этом. А я все так же бегал встречать ее со школы.
   - Удивительно, как она только согласилась с тобой встречаться, - удивился парень, вытягивая из пачки новую сигарету.
   - Ты очень много куришь, - тихо сказал Шторм, вполне зная, что друг не любит подобных разговоров. - Наверное, решила что проще сдаться, чем терпеть мои наскоки. Ты же знаешь, я бываю настойчивым.
   - Ты, после того, как решил, что хочешь с ней встречаться, как сам не свой был. И я немного понимаю Аспи. Хотя, с другой стороны, удивительно, как она не сказала что-то сродни "воплощаем в жизнь то, о чем все так давно сплетничают", - улыбнулся Зак.
   - Неприятно себя чувствую, - вдруг сказал Шарай.
   - Почему? - удивился зеленовлосый.
   - Обсуждаю свою девушку. По сути наши отношения мало кого еще касаются, кроме нас двоих... Да и всегда раздражает, когда бывает в компании кто-то начинает обсуждать свою девушку, причем не всегда выставляя ее в хорошем свете.
   - Ну знаешь ли... Во-первых, я твой друг, пусть это и не оправдание. И я уж точно не буду обсуждать услышанное с кем-то. Во-вторых, по твоему рассказу в очередной раз убеждаюсь, что Аспи едва не святая, если еще терпит тебя. В третьих - видимо, тебе просто действительно нужно выговориться. Ведь не все же держать в себе?
   - Ты неправильно выбрал магический. Тебе бы в психологи, мозги промывать, - улыбнулся Шторм. - Но, так или иначе, я предлагаю закрыть эту тему.
   - Надеюсь, ты не решишь обсудить Мику, - улыбнулся Зак.
   - Да, что? - В балконную дверь высунулась милая мордашка, с любопытством поглядывающая на парней. - Звали или мне кости перемываете?
   - Подслушиваешь? - Улыбнулся Зак, притягивая Мику ближе к себе за руку. Последняя, недолго думая, поспешила выбросить его сигарету за перила, совсем не обращая внимания сначала на расстроенного парня, который смотрел на свою девушку с укором.
   - Не успели, ты рано пришла, лучше бы дальше подслушивала, - улыбнулся Шарай, наблюдая за парой.
   - Я не подслушиваю! - Возмутилась Мика, тряхнув розовыми волосами.
   - Мы тебе верим, - заверил ее Зак, легко поцеловав в висок. - Можешь так сильно не жестикулировать, а то сбросишь вазон, и моя мама, после приезда, этому не обрадуется.
   - Я сама бы не обрадовалась, если бы мне цветы перевернули. Так что я как всегда согласна с твоей мамой, - улыбнулась девушка, глядя в глаза зеленоволосому.
   Шторм же поерзал на своем месте. Было как-то неуютно со стороны наблюдать за общением друга и его девушки, которая вот так незаметно стала третьим членом их неразлучной в школе парочки. Возможно, поскольку она действительно хотела стать ближе к Заку, в отличие от Аспи, которая, как казалось Шторму, всегда пыталась избежать его друзей.
   А еще красноволосого интересовало, выглядят ли они так вместе со своей девушкой, как Зак и Мика. В том, что у них что-то больше чем просто влюбленность, ему даже в голову не могло прийти, как и не получалось усомниться в неискренности их взаимоотношений.
   - Оставили меня одну, - наиграно начала возмущаться девушка, выходя с балкона, - делать бутерброды. Мне уже надоело. Давайте вы хотя бы рядом посидите, мне будет не так скучно.
   - Мы даже согласны тебе помочь, - хохотнул Шторм.
   - К чему бы это? - удивилась Мика, даже обернулась.
   - Решил запомниться тебе лучше, чем есть всегда, - улыбнулся парень.
   - А я начинаю ревновать, - наиграно грозно сказал Зак, поглядывая то на девушку, то на друга.
   - Это лишнее, - улыбнулась Мика своему парню. А потом обернувшись к Шторму: - Ты очень хороший, пусть для меня не настолько как Зак. Просто может тебя не ценят. Но я думаю, все же это когда-то измениться, - и улыбнулась.

 []

Лаира Нейжи

   Родилась в 2060 году в городе Имильрен в семье потомственных военных. Мать Олва Нейжи военный медик в отставке. Отец Шикара Нейжи- военный юрист. Из семи детей - младшая. С раннего возраста проявляла ярко выраженные псионические способности. С 2070 обучалась в Крайтской Академии для девочек, которую закончила с отличием.
   Уравновешенная, спокойная девушка, тем не менее, подвержена резким скачкам настроения, что объясняется спонтанными эмпатическими проявлениями. Умеет отстаивать собственное мнение. Хорошо знает законы королевства. Начальное магическое образование получила в семье. Промежуточные экзамены слада с высоким проходным балом.
   Много читает, не конфликтна. Потомственный маг-псионик.
   Шестеро старших братьев, так же прирожденные псионики, проходят обучение в Альтефанской военной академии.
   Аттестат можно просмотреть в приложении 1.

* * *

   Зачислить на первый курс Ривелендский Университета им. Ярта на факультет магии.

* * *

   Поселить в комнату N315 вместе с Кайди Орсон
  
   В доме, спрятанном под сенью густого сада, было непривычно тихо. Он спал, укутанный теплыми предрассветными сумерками, словно, в покрывало. Тишина здесь редкая гостья и, пока была возможность, она бесшумно скользила по широкой веранде, касалась легким дуновением ветра старой скрипучей качели и перебирала тяжелые кисти забытой шали. Впрочем, кое-кто в доме уже не спал.
   Лаира уже давно привыкла, что уроки в академии для девочек начинались очень рано, и, несмотря на четыре ванные комнаты, утром туда было не попасть, если позволить себе поваляться подольше.
   Привычка просыпаться рано не подвела ее и сегодня. Выскользнув из постели, девушка накинула халат и вышла на балкон. Если так подумать, то вся ее жизнь могла показаться безмятежным сном - академия для девочек, заботливая семья, добрая мама, строгий отец и шестеро обожаемых, но порой таких несносных братьев. Но сегодня все должно измениться, ведь днем она уже будет стоять на ступеньках университета. И кажется, это первый самостоятельный шаг в жизнь.
   Небрежно переплетя длинные волосы, переливающиеся всеми цветами радуги, молодая магичка окинула взглядом комнату. До половины вещи уже были собраны: два средних по объему саквояжа и плоская сумка с документами, но еще два дорожных сундука стояли пустыми. Если она хочет все успеть, то надо начать собираться как можно скорее, ведь скоро проснутся братья.
   Одеваться Лаира умела быстро, по-солдатски. Все-таки вся семья военные. Так же к умениям девушки можно было приписать и тихую, пусть и не бесшумную, походку.
   Маршрут был подготовлен со вчерашнего вечера - убрано все, обо что можно было запнуться, уронить, зацепить, разбить и так далее. В конце-концов всегда напомнит о себе закон подлости - когда надо быть очень тихой и незаметной, под ногу всегда попадает какая-нибудь гадость. До библиотеки девушка добралась без труда. Однако...
   - Лаирочка!
   - ЛАИРА! - Довольно резко среагировала девушка на уменьшенное имя.
   - Не принципиально, - фыркнул аловолосый парень лет двадцати трех. - Ну, скажи, зачем тебе этот университет? Поступила бы в академию, еще не поздно подать документы! Впрочем, думаю, даже в средине семестра мы найдем возможность тебе перевестись в нашу академию.
   - Тебя не смущает, что там вы все учитесь? - склонила голову на бок девушка, уже порядком уставшая от подобных разговоров. - Кстати, доброе утро, Чииро.
   - И тебе доброе, милая, - улыбнулся второй по старшинству брат в многодетной семье. - Возвращаясь к твоему вопросу, то нет, совершенно не смущает.
   - А меня смущает, - не удержалась от резкого тона девушка, проскальзывая в библиотеку и захлопывая перед носом брата дверь.
   - Лаирочка.... - забарабанили в дверь.
   - Лаира! - рыкнул девушка, уверено направляясь к книжным полкам. Библиотека, вот куда рвалась девушка, ведь она даже не представляла, что может куда-то поехать без книг.
   - Лаира, поговори со своим старшим братом! - Надрывались за дверью.
   - Хорошо, Чииро, - покладисто согласилась магичка. - Как думаешь, большой свод законов брать или обойтись малым?
   - Малым, его в библиотеке шесть штук и он легче, - посоветовали за дверь и тут же спохватились. - Лаира, не уходи от разговора. Ты должна понять, мы за тебя волнуемся! Ты наша единственная младшая сестренка, разуметься мы хотим, что бы у тебя было все хорошо. А как мы узнаем, как ты там, если не будем рядом?
   - А замуж я с такой опекой как выйду? - Полюбопытствовала девушка, выбирая между томиком стихов и книге по прикладной и теоретической некромантией для начинающих. Судя по количеству закладок интереснейшее чтение.
   - Какое замуж?! - Возмутились за дверью. - За кого?! Лаирочка, ты еще такая маленькая, какое замуж? Неужели кто-то на примете есть!!! ПАПА!!!
   Лаира передернула плечами. Сейчас под дверями библиотеки соберется помимо отца все ее братья в количестве шести голов и даже гостящий тут по случаю дядя.
   - Что за шум? - Раздался недовольный голос старшего, в смысле самого старшего брата.
   - Лаира замуж собралась! - Наябедничал Чииро.
   Неясный шум на лестнице стал для девушки символом того, что Хаори навернулся со ступенек. Девушке было даже как-то жаль, что она лично этого не видела. Просто этот ее братишка всегда был на редкость грациозен и ловок.
   - ЛАИРА!!! - В дверь заколотили и, судя по всему, ногами.
   - Почему ты ничего не сказала братику! Лаира, открой дверь, нам надо серьезно поговорить! Ты должна представить жениха семье!
   -Какого жениха? - хором пропели, непонятно как перекрывая весь этот шум, близнецы - самые младшие из братьев. - Ей еще по возрасту не положено!
   Девушка закашлялась. С близнецами у нее всего полтора года разницы, и они девушек меняли как перчатки. Мама шутила, что они первые ей внуков организуют, а Лаира значит маленькая.
   - Лаира, открой дверь! - возмущался Хаори.
   - Открыла, - и, распахнув дверь, девушка протянула старшему брату стопку книг. - Отнеси ко мне в комнату, пожалуйста.
   - Хорошо, - покладисто кивнул парень с темнозелеными волосами и направился к лестнице, о женихах он на время, точнее минуты на три, забыл. Оперативно захлопнув дверь перед остальными братьями, девушка вернулась к разорению библиотеки.
   - Что вы здесь столпились? - Раздался голос разума в их безумной семье, то есть мамин.
   -Лаира замуж собралась, - сдал кто-то.
   - Так и сказала? Я выхожу замуж в ближайшие десять минут? Или просто упомянула возможное в отдаленной перспективе замужество?
   - Я упомянула, - решила самостоятельно уточнить девушка, а то мало ли как ее там поняли. - Как думаете, лучше поваренную книгу или справочник по медицине?
   - Бери и то, и то, - крикнула мама. - И не набирай слишком много.
   - Хорошо, - согласилась Лаира, открывая дверь и не глядя, вручая очередную стопку книг.
   - Куда? - Вздохнул Дар, радужноволосый парень в смешном комбинезоне.
   - На стол, - махнула рукой девушка. - Или на полку...
   - На полке нет места, - крикнул Хаори, спускаясь.
   - Тогда на подоконник.
   - Ну, раз все выяснили, тогда пошли завтракать.
   Когда мама носит лычки подполковника, то естественно, что с ней лейтенанты да сержанты не спорят. Только у отца и дяди звания выше, но они благоразумно не вмешивались, совсем не желая остаться без завтрака.
   - Лаира, - придержал строптивую дочку под локоток отец. - Ты конечно умная, самостоятельная и вольна решать свою судьбу, но жениха представить будешь обязана.
   - Если перепьет меня, и все твоя рука у него в кармане, - решил поучаствовать в разговоре дядя.
   - Тогда я останусь старой девой, - фыркнула радужноволосая девушка. - Перепить тебя даже отец не сможет. К тому же у всех моих братьев свои показатели идеальности жениха, и такого в природе просто не существует.
   - Просто ты с ним пока не знакома, - рассмеялся отец, прижав к себе дочку, которая после этого поспешила опять собирать вещи. Ведь нужно пользоваться моментом, пока все заняты едой.
   - Ты уже упаковала свои вещи? - Олва Нейджи прислонилась к косяку двери, разглядывая небольшую комнату единственной дочери. До сегодняшнего дня в ней царил идеальный порядок, и от этого бардак, больше подходящий комнате близнецов, вызывал легкое и необъяснимое умиление.
   - Почти, - девушка села на кровать, гипнотизируя взглядом полупустой чемодан. - Ну, вот за что они так со мной, мама? - Не удержалась молодая волшебница - Я ж не младенец! Вот как можно терпеть опеку шести братьев?
   - Посмотри на это с другой стороны, дорогая, - при этом женщина вошла в комнату и, взяв из открытого гардероба платье, принялась аккуратно его складывать. - Это у тебя шесть братьев, а младшая сестренка у мальчиков только одна. К тому же у тебя слишком рано проявились способности псионика, и ты всегда старалась держаться от сверстников подальше. Мы все немного беспокоимся, как тебе будет в чужом городе без нашей поддержки.
   - Думаешь, если бы я училась в смешенной школе, мальчикам было бы легче принять то, что я буду учиться в Ривелендском Университете? - Предположила Лаира.
   - Если бы ты училась смешенной школе, - рассмеялась женщина, упаковывая в чемодан очередную блузку, - то у мальчиков было бы гораздо больше синяков и ссадин. Зеленый свитер или белый?
   - Белый, - решила девушка, укладывая в дорожный сундук книги.
   - Упаковала, дорогая, - успокоила женщина. - Надеюсь, ты не слишком много книг с собой берешь. В университете должна быть хорошая библиотека.
   - Я необходимый для меня минимум... - Смутилась Лаира и вытащила из сундука уже упакованные туда сказки народов мира.
   - Поставим вопрос по-другому, - рассмеялась мама - За полторы сотни уже перевалило или еще нет?
   - Еще нет, - нахмурилась магичка, вытаскивая из сундука потрепанный любовный роман.
   - А если еще подумать? - полюбопытствовала Олва, бросив взгляд через плечо на виноватую улыбку дочери. На кровать легли еще пару книг. - Ну, а теперь подумай, как ты это нести будешь?
   - Шесть братьев и заклинание левитации, - фыркнула Лаира, но еще пару книг все же убрала.
   - Дорогая, ты же не хотела, чтобы мальчики тебя провожали?
   - Ну, до портала они волне могут меня проводить, - решила пойти на уступку девушка, садясь на пушистый ковер. - В конце концов, для чего еще нужны братья?!
   - Для переноски тяжестей? - С некоторым недоверием переспросила женщина.
   - Ну, не только же им женихов распугивать - рассмеялась Лаира.
   - Выложи лучше еще пару книг, - посоветовала Олва, - после портала тебе вещи еще в общежитие нести. Давай, мы тебе потом отправим необходимое. Проверь куда ты положила магафон и начинай собираться, иначе, зная, сколько времени ты проводишь в ванной, на вечерний портал ты точно опоздаешь.
   - Хорошо, мама, - согласилась Лаира и, подойдя, крепко обняла женщину. Олва погладила единственную дочь по волосам. Материнское сердце чувствовало, что как бы ни храбрилась ее малышка, Лаире было страшно. Но не настолько, чтобы пойти на поводу у братьев, ведь тем только волю дай.
   - Не волнуйся, университет это не страшно, в крайнем случае, подашь прошение о переводе, - попыталась подбодрить дочку Олва.
   - Ни за что! - Вскинулась Лаира, но потом тепло улыбнулась матери. Пойманное ощущение тепла, любви и ободрения легко рассеяли волнения и страхи. Теперь глупые волнения уже не вернуться. Ну, до портала уж точно

 []

Из личного дела Саветилариээлиссиенореем Рикуо

   Родился в 2059 году в городе Моралех. Единственный сын талантливого алхимика Ода Рикуо и бывшей театральной актрисы Рокоты Рикуо.
   В 2066 пошел в общеобразовательную школу N 72. В детстве был отзывчивым, тихим и милым мальчиком, что не сильно изменилось с возрастом. Учился всегда хорошо, причем особенно сильно проявлял себя в иностранных языках, которых знает несколько.
   Во всех отношениях положительный мальчик, но все же накладывает свой отпечаток, что парень единственный ребенок в семье. Иногда страдает от своей в некотором роде мягкотелости, но и размазней его назвать сложно.
   Аттестат можно просмотреть в приложении 1.

* * *

   Зачислить на первый курс Ривелендский Университета им. Ярта на факультет магии.

* * *

   Поселить в комнату N314 вместе с Шарай Касай и Кираем Йору.
  
   В семействе Рикуо было много традиций, которые поддерживались в небольшой семье благодаря хранительнице очага Ротота Рикуо. Одним из таких ритуалов были завтраки, обеды и ужины в том числе. Пусть глава семейства чаще при этом пропадал где-то в лаборатории или по своим каким-то делам, но женщина всегда садилась кушать с сыном. Было что-то в этом странное, может даже настораживающее, но Ротота оправдывала себя тем, что ей не хватило такого вот родительского внимания. И меньше всего ей хотелось повторение подобного для своего единственного сына.
   - Я вчера взяла билеты на вторую половину дня. Ведь зачем приезжать утром в университет в переддень учебы, - рассуждала красивая женщина, волос которой были уложены на затылке, намазывая кусочек хлеба маслом.
   - Мам, я все не знал как тебе лучше начать, - начал осторожно парень, практически мужская светловолосая копия родительницы. - Наверное, мне не стоило так оттягивать... - И запнулся, наблюдая, как мама отложила в сторону нож и преувеличено спокойно взглянула на сына.
   - И что ты мне собирался сказать, Саветилариээлиссиенорей?
   Парень тяжело вздохнул, ведь полное имя из уст матери не сулило ничего хорошего. Впрочем, ничего хорошего не сулил и ее взгляд. Впрочем, на что Сава, как парня коротко называли в семье, и так знал, что вся затея вызовет у матери невероятный протест.
   - Я забрал документы с иняза, - выпалил на одном дыхании блондин, смотря на кружевную вставку на рукаве платья матери. Лучше всего было бы вообще зажмуриться, как в детстве, или смотреть в сторону, но это рискованно.
   - Я ослышалась. Или все же я правильно, - спокойно сказала женщина, немного прищурив серые глаза, - что ты, ни с кем не посоветовавшись, забрал документы с иняза?
   - Да, - коротко ответил Савка.
   - Уточни, - преувеличено серьезно попросила женщина. По спине парня пробежали мурашки. Сразу понималось, что Ротота талантливая актриса, и что она не просто так добилась успеха. - Да, ты не ослышалась. Все именно так.
   - То есть ты бросил один из самых лучших институтов страны. И это после того, как мы все обсудили. Мы даже решили, что потом ты можешь поехать к дяде, который поможет сделать карьеру в посольстве. Да и левергальский язык не помешает.
   - Да, мама, - натянуто улыбнулся Савка.
   - Так, с этим разобрались, - сцепив руки в замок, сказала Ротота. - Перед тем, как я начну наставлять тебя на путь истинный, ответь мне на еще один вопрос.
   - Какой? - Осторожно спросил блондин, ведь он лучше всего знал, что от матери можно ожидать все, что угодно.
   - Я просто хочу прояснить одну вещь, чтобы лучше подобрать слова. Ты решил не получать высшее образование? Или это связано с тем, что для тебя переезд в другой город, далеко от своей семьи слишком тяжело, и остаешься с нами? Я понимаю, что у нас в городе не настолько хорошие университеты, но...
   - Я еду в Ривеленд, - осторожно сказал парень.
   - Я совсем запуталась, - тряхнула головой женщина. - Давай подробнее.
   - Я подал документы в университет имени Ярта.
   - Не скажу, что у него хорошая база. Чего можно хотеть от магического института, который только ради "университета" добавили другие факультеты. Хотя, да, магический хороший, его отец заканчивал. Так какой факультет? И вообще, почему я все по слову должно тебя вытягивать?
   - А можно я не буду говорить? - осторожно спросил парень.
   - Что ты как маленький! - При этом Ротота стукнула ладонью по столу. - Я как твоя мать не имею права знать, где ты хочешь учиться?
   - На магическом, - при этом блондину хотелось куда-то спрятаться, желательно под стол. Ну или хотя бы прикрыть руками голову. Разочаровывать маму он не любил. Это было тяжело. Тяжело противостоять маме, которая хотела только самого лучшего, особенно тяжело было потом слушать ее извинения...
   Ожидаемых возмущений не было, просто женщина сидела с каменным лицом, а потом заплакала.
   - Вся эта магия, она испортила всю мою жизнь. Родители, помешанные на ней, твой отец, который больше интересуется своей алхимией, чем нами. Ты только вспомни, сколько проблем доставил твой дар провидца, как тебе с ним всегда тяжело было. И теперь ты хочешь и свою жизнь угробить этой магией?
   - Мама, ты преувеличиваешь, - попытался вставить парень.
   - Как ты можешь это говорить мне? Я ведь на себе все это проверила. И вообще, как ты можешь так поступить, я ради тебя карьеру бросила! Я ведь жила тобой. Ведь карьера дипломата намного лучше, чем какой-то там провидец! Или ты как отец, алхимик?
   - Провидец, провидец, - вяло сказал парень, помешивая овсянку в тарелке. Овсянка никогда не была его любимым блюдом, да и аппетит уже совсем пропал.
   - Это все равно тебя не оправдывает. И вообще, я, кажется, вырастила бессовестного эгоиста. И как вообще ты мог так со мной поступить?
   - На какой из них первым отвечать?
   - Можешь не отвечать, все равно не успокоишь меня. Только еще больше рассержусь.
   - Ну, так может я пойду вещи заберу, мне скоро выходить, все же я хочу попасть в Ривленд до обеда. Ну а тебе фактически мое присутствие не нужно? - с надеждой спросил Савка.
   - Ты не хочешь слушать мои причитания? Тогда я сейчас тебя буду переубеждать, поскольку ты сейчас делаешь огромную ошибку. Сейчас может тебе все это и кажется самой хорошей идеей, но я все же старше тебя и... - Запалившись блондинка, активно жестикулировала.
   - Мама, я опоздать могу, - с тоской сказал парень
   - Молчи, я тебя вообще никуда не пущу. А то придумал всяких глупостей, небось, отец тебя против меня настроил, - при этом женщина вообще встала из-за стола и встала в дверях, показывая всем своим видом, что не пропустит.
   - Ты ведешь себя глупо, - попытался достучаться до здравого смысла своей матери Савка. - Давай ты мне позволишь наступить на свои грабли...
   - Я веду себя не глупо! Мне даже не нужен дар провидца, чтобы сказать, что вся эта история ничем хорошим для тебя не закончиться.
   - Давай ты меня пропустишь, поскольку переставлять тебя с место на место... Ты же не шкаф.
   - Пусть и шкаф. Главное что ты никуда не поедешь.
   - Тогда я получается хотя бы на половину шкафенок. С этим я в корне не согласен. Так что давай, обойдемся без спектаклей.
   - Нет, - и Рокота гордо вскинула подбородок.
   - Извини, - шепнул парень, буквально приподнимая матерь над полом, чтобы поставить ее рядом с буфетом.
   - Нет, я не дам тебе испортить себе жизнь, - воскликнула женщина, бросаясь в ноги сыну. - Я, стоя перед тобой на коленях, прошу, не принимать поспешных решений. Ты ведь себе жизнь ломаешь.
   - Это не поспешное решение. Я все решил еще в начале лета.
   - Ну, мы же подали документы в иняз.
   - Я попросил отца... - Но его быстро перебили.
   - Отца? - Женщина медленно встала с колен, и начала с угрозой надвигаться на сына. - То есть, ты сговорился с отцом, за моей спиной. Вы решили оставить меня в неизвестности...
   - Давай ты все это выскажешь отцу? Тем более, я уеду, тебе же нужно на кого-то перенести свою заботу, - попросил парень, направляясь к своей комнате.
   - Да твоему отцу, как об стенку горохом! Я все же тебя не отпущу, - и Ротота вцепилась за ноги сына. - Вот так и буду тебя держать, лучше будешь сидеть взаперти, чем пойдешь в этом магический универ.
   - Понятно. Хорошо, что у нас лаборатория недалеко от столовой. Как я понимаю, пытаться тебя отцепить бесполезно, - задумчиво сказал парень, направляясь к двери в конце комнаты. Женщина пыталась цепляться за все что только можно, чтобы блондину было труднее идти.
   - Сыночек, давай договоримся. Я обещаю тебе, что я не буду наставить на инязе, только не магический, - в голосе так и звучал надрыв, который "переполнял" женщину, но тут послышался звон разбитого стекла, и Рокота спросила вполне нормальным голосом: - Я что-то разбила?
   - Свою любимую вазу, - с видом мученика ответил блондин.
   - Вот видишь, мне для тебя даже своей любимой вазы не жалко!..
   - Ну, пошли дальше? - Вполне невозмутимо спросил Савка.
   - Куда? - Неподдельно удивилась женщина.
   - К отцу. Я уже передохнул. Тем более уже недалеко осталось. Ну, так ты цепляешься? - при этом парень выжидающе смотрел на свою матерь.
   - Конечно, - согласилась она, опять схватив сына за ногу. - Ты такой худенький что-то, и... Как ты так можешь со мной поступать?!
   Через пару минут парень уже стучался в двухстворчатые двери, окованные железом.
   - Не отзывается, - с некоторой обидой подытожил блондин. - Надо же, такой важный момент моей жизни, а он опять все проторчит в своей лаборатории, - грустно сказал парень, прижавшись спиной к стене. - Или может он куда-то ушел? Я же просил...
   - Да нет, вроде дома оставался, - зашипела в ответ женщина. - Ни в чем на него положиться не можно. Дай я постучу! - Предложила свою помощь бывшая актриса и начала громко стучать носком туфли. - Должен услышать, все же испробованный многими годами способ...
   - Рокота, ты знаешь, от чего меня отвлекла? - Возмутился мужчина, когда двери все же открылись. - И что у тебя опять случилось?
   - Я из-за тебя такую шикарную пару испортила!!! - В ответ возмутилась женщина, пытаясь поднять ногу повыше, чтобы продемонстрировать весь ущерб, нанесенный туфле, но ее отстранил Савка.
   - Ты же обещал взять маму на себя.
   - А что, ты едешь сегодня? - Неподдельно удивился алхимик.
   - Да. Завтра первый день учебы, - скептически сказала женщина, подпрыгивая сзади сына, чтобы увидеть мужа. - Сав, подвинься.
   - То есть это сегодня последний день подачи тез на конференцию? - задумчиво сказал мужчина, собираясь уйти куда-то в глубь лаборатории.
   - Папа, - позвал Савка. - Ты обещал... Тем более я уже опаздываю.
   - Точно, - воскликнул алхимик и пошел к жене, чтобы ее приобнять. Удивленная такой заботой Рокота, попыталась отстраниться, но ничего не получилось женщине оставалось лишь скрежетать зубами. - Сынок, удачи в учебе. Тем более там с тебя сделают мужчину. Впрочем, провидец, - скептически сказал глава семейства, - так, что не факт. Но все будет хорошо, - заверил будущего мага отец. - Не волнуйся. Рокота, а ты мне пока поможешь написать тезисы. Все равно не занята будешь, и это лучше, чем бить мои колбы, - при этом двери закрылись за супружеской четой Рикуо.
   - Я думал, все будет хуже, - почесал затылок блондин и пошел забирать вещи.
  
   - Кирай, я думал ждать тебя на улице, но кажется, лучше я подожду всех здесь, - сразу, без каких либо приветствий сказал Рик своему другу. Сам Кирай даже не пытался что-то возразить, пока блондин проходил в квартиру. И судя по всему, он стремился к кухне.
   - И чего ждал? - Удивился темноволосый. - Мог сразу заходить.
   - Я еще надеялся, что вы действительно собираетесь вовремя, - фыркнул Рик.
   - Я специально два часа запаса оставил, - улыбнулся Кирай. - Тебе чай или что-то поосновательнее?
   - А твоя мама сладкого ничего не пекла? - С надеждой спросил блондин у друга.
   - Подожди, - шепнул Кирай парню, а сам пошел к сумке, которая уже стояла в прихожей. - Вот, мне мама в дорогу положила. Не знаю, как только от мелких уберегла, - и протянул бумажный сверток другу.
   - Песочное печенье, с глазурью, - с восторгом сказал Рик. - Твоя мама просто...
   - Кирай, - крикнула женщина из какой-то из комнат. - Ты куда пропал. Подержи хоть одного...
   - Я сейчас, - извинился парень и пошел на выручку.
  

Двойняшки []

   - И все-таки ты копуша, Лаира, - покачал головой Чииро, не расставшийся с фотоаппаратом, однако умудряясь тащить тяжелый саквояж и не выпускать младшую сестру из поля зрения. - Ты ушла собираться раньше всех, и в итоге, у нас времени впритык.
   - Я здесь не причем, - покачала головой девушка, старательно обходя толпящийся в припортальном зале народ. - Куро долго заплетал меня.
   - Ох. Лаирочка....
   - Лаира, - машинально поправила девушка. - Ты разве нашего аристократа не знаешь? У него все должно быть по линеечке, волосок к волоску. Но зато красиво и аккуратно, - смутилась девушка, погладив длинную до середины бедра косу.
   - Угу... Ты наших нигде не видишь? - Переспросил Чииро, поглядываю по сторонам.
   - Нет, - Лаира покачала головой. - Все равно найдем их где-то поближе к порталу.
   - Мне бы твою уверенность, - вздохнул брат, изменивший сегодня военной форме и щеголявший потертыми, рваными джинсами и футболкой с надписью "улыбнись, сейчас вылетит птичка". Лаира, основывалась на своем опыте, уверенно сказать, что птичка может вылететь когда угодно. Ведь у Чииро было много разнообразных фотографий, когда сама модель даже не подозревала такого подвоха. И хорошо, если в кадр попала какая-то понравившаяся парню незнакомка, а то бывает. Ну как, например, с близнецами, когда юный фотограф запечатлил Фую и Ниццу за заплетанием двух длинных косичек младшей сестренке. А потом фотографии разошлись по всей военной академии. Потом, правда, весь пыл Чииро поумерился, но...
   - Если что, кто-то нас да найдет, - попыталась подбодрить брата девушка.
   - Или потеряется, - оптимистично закончил парень.
  
   - Мы не сильно опаздываем? - Поинтересовалась женщина, поглядывая на сына, который нес сумку. Ёаке крутилась на плечах у Рика, который решил хоть так ускорить путь. Юха тоже хотел бы так, но Кирай не собирался давать на это и надежды.
   - Еще есть время в запасе. Если что, то вечером тоже есть телепорт на Ривленд, - улыбнулся матери, темноволосый.
   - Удивляюсь твой предусмотрительности, - негромко сказал Рик.
   - Покрутишься так, то таким же станешь, - ответил его друг.
   - Нет, я стану нервным и раздражительным, - огрызнулся блондин. - Закурить бы.
   - Рик, как можно курить, это же вредно! - Воскликнула Арида.
   - Да? - Переспросила женщина. - Но пусть и редко, но в вашем возрасте...
   - Мам, я тоже курю, - решил спасти своего друга Кирай.
   - Так с тобой спорить бесполезно! - возмутилась Ирида. - Тебе что говори, что не говори. А вот на Рика есть еще надежда повлиять.
   - Мам, а где Юха? - Спросил Мрак.
   - Юха? - Переспросила женщина, оглядываясь вокруг, и в поле зрения мальчик никак не попадал.
  
   - Чииро смотри, малыш... - Удивленно сказала Лаира.
   - Какой еще ... - Начал было старший брат, но потом замер - прямо по курсу, любопытно озираясь, стоял малыш лет трех одетый в шорты и смешной джемпер с кошачьими ушками на капюшоне.
   - Привет, - Лаира подошла и присела перед ребенком, до того как парень успел вставить хоть несколько слов о том, что они вроде как опаздывают, ищут своих и прочее. - Ты потерялся?
   - Нет, - уверенно покачал головой мальчишка. - Блатик потелялся, мама потелялась, лик и аке потелялились, а я нет. Я же здесь. Я же знаю где я. значит я не потелялся.
   - Какой милый, не удержалась - девушка, взяв мальчика на руки. Зная свою сестру Чииро даже не пытался забрать малыша к себе, как и намекать, что он довольно тяжелый для девушки. Просто забрал небольшую сумку, которую сестра так и быть несла сама, после препирательств. - Пойдем поищем, твоих?
   - Пойдем, - согласился мальчишка крепко обнимая Лаиру.
   Чииро оставалось лишь пойти следом, ведь сестренка все равно не успокоиться, пока не найдет семью ребенка. Причем, не просто сдаст малыша с рук на руки какому-то представителю правопорядка, а сама проследит за тем, как обрадованные родители возятся с ребенком. Возможно, это было и глупо, но парню было очень даже страшно представить, что было бы, если бы не было таких людей, как Лаира.
  
   - Где, где, ну куда он мог пойти? - Шептал Кирай, судорожно мечась среди прохожих. Как назло людей было довольно много. Но чего удивляться, ведь конец лета все разъезжаются или приезжают, их проводят или встречают. И тот еще вопрос, как в этой толчее он найдет маму или друга.
   Рика отправили искать дежурного или диспетчера, чтобы объявить о пропаже и ни на минуту никуда не отпускать Йаку. Если бы можно, то хорошо было бы привязать девочку вообще к блондину, но... Впрочем, о сестренке парень не волновался, ведь судя по всему, она облюбовала Рика и вряд ли расстанется ним добровольно, без долгих уговоров. Как сложно иногда понять предпочтения детей.
   Мама тоже бегала в поисках сына, и кто-то из них двоих да наткнется на Юху.
   Хотелось верить, что мальчик все же найдется. Ведь как иначе? О другом варианте событий даже думать парень не решался. Правда, волновался, насколько испугался Юха. Правда, зная младшего брата, мог поспорить, что они с мамой перепугались больше.
  
   - Класивый камушек! - Лаира только улыбнулась, глядя как малыш играет магафоном. Родственники мальчика все не находились. Девушку все посещал вопрос о том, не даром ли она отказалась обратиться к кому-то еще. Или они вообще не найдут родителей? Кто знает...
   - Красивый, - согласилась она, задумчиво поглядывая на малыша. - А как твою маму зовут?
   - Мама. - уверенно ответили ей, на что Чииро фыркнул. Сама Лаира до пяти лет на вопрос "как зовут маму?" отвечала так же, ну или "подполовник Нежи", любимый папочка соответственно был "половником".
   - А братика, - попытался другой вариант Чииро.
   - Блатик, - последовал столь же уверенный ответ. При этом мальчик смотрел на брата с сестрой на глупых взрослых, которые совсем ничего не понимают.
   - Хорошо, - кивнула Лаира, - а как он выглядит?
   Тут последовала минутная заминка и ответ, вызвавший очередной всплеск смеха:
   - Как блатик!
   - Ох, чудо ты мое! - псионик запечатлела на щечке ребенка легкий поцелуй. - Неужели мои братья когда то были такими же милыми.
   - Мы и сейчас милые, - фыркнула Чииро, - Только ты этого не замечаешь. Не устала? Хочешь я его понесу.
   - Да нет, - покачала головой девушка, - он легкий.
  
   Кирай уже хотел искать маму, чтобы узнать, каких результатов добилась она. Ведь брат совсем не находился. Пусть один маленький ребенок лучше, чем два, но не настолько же быть бессердечным. Пусть только Юху найдет мама.
   Оглядываясь по сторонам, парень на кого-то наткнулся. Кирай так и застыл, не закончив извинятся, когда увидел кого едва не сбил. Разноцветные пряди, выбившиеся из замысловатой косы, обрамляло личико и так манили прикоснуться. Ведь такая натуральная раскраска волос встречалась очень редко. Впрочем, оставалось еще гадать, какие у нее способности. Что маг, сомневаться не приходилось.
   - Блатик! - Радостно воскликнул Юха, тяня ручки к родственнику.
  
   Чувства облегчения смешенные с восхищением накатили словно волной, Лаира подняла взгляд и наткнулась на темноволосого парня пристально разглядывающего ее и мальчишку у нее на руках, а когда тот потянулся в блатику все сомнения моментально рассеяли.
   - Вот и нашлась твоя пропажа, - улыбнулась Лаира, подойдя к брюнету. - Держите, вашего потеряшку.
   - Спасибо огромное, - облегченно сказал незнакомец, когда ребенок перекочевал к нему на руки. - Мы так перепугались. Еще раз спасибо.
   От мальчика потянуло радостью. Кажется, оказать на руках у братца было едва не заветным желанием.
   - Не за что, - улыбнулась Лаира. - Он у вас такой милый! Настоящее чудо.
   Было забавно наблюдать, как скривился темноволосый.
   Девушка с удивлением покосилась на брата, который как-то защищающее начал выходить из-за ее спины.
   - Нам бы своих найти, - довольно настойчиво напомнил Чииро.
   - Юха, миленький, - воскликнули рядом, и мальчик оказался на руках у женщины.
   - Да найдем еще, Чииро, - заверила девушка, поглядывая на счастливую маму. - Пошли, наверное, - сказала девушка, собираясь по тихому уйти, когда малыш кое о чем вспомнил и потянулся к Лаире.
   - Класивый камушек, - залепетал мальчонка, хватаясь за шнурок, на котором висел магафон.
   - Красивый, - соглашалась Лаира, не спеша снимать столь важное для нее украшение, и сделала несколько шагов назад, из-за чего шнурок сильно натянулся. - Может, отпустишь? - Она с надеждой посмотрела на малыша.
   - Это вы Юху нашли? Как я вам благодарна, вы даже представить себе не можете, - женщина перевела внимание с сына на его спасителей.
   - Лаира, мы опоздаем на Ривлендский телепорт, - напомнил тихо Чииро.
   - Хорошо, хорошо, Чииро, - покладисто кивнула Лаира. - Прошу прощения, - она мягко улыбнулась женщине, вытащив шнурок из кулачка ребенка. - Мы спешим
   -Уже уходите, - огорчилась женщина. - Я так и не узнала, кого благодарить...
   - Ничего. Ведь все было не за благодарность, - улыбнулась псионик. - Всего вам хорошего, - сказала она на прощание и еще раз встретилась глазами со старшим парнем пропажи, перед тем как пойти за братом.
   Правда услышала, как незнакомка сказала сыну о том, что им тоже стоит поторопиться.
   Девушке было тепло на душе, ведь хорошее дело сделали. Впрочем, им еще стоило разбираться с родственниками, которые, наверное, уже заждались.
  
   Неприятности никогда не ходят сами. Эта истинна ни для кого не секрет, но к ее пониманию каждый приходит по своему. Сейчас же свой взгляд вырабатывала Кайди.
   Все не заладилось со вчерашнего дня и просто уже нарастало, как снежный ком.
   О неприятном разговоре с бывшим парнем будущей магичке думать не хотелось. Почему-то думать, что все началось с неудавшегося побега, было проще. А дальше вообще пошел кошмар, то есть собирание вещей, которое Кайди опрометчиво оставила напоследок. Радовал тот факт, что часть нужного хлама была перевезена в общежитие заранее.
   Студентку совсем не смущала такая соседка, ведь для Кай не было нормой сдерживать свои эмоции. Или же она попросту не до конца понимала, с кем будет жить и каким боком все это может вылезти.
   Впрочем, сейчас девушка уже морально готовилась к самому худшему варианту развития событий. Ведь должно же как-то достойно продолжиться та борьба поколений семейства Орсон при сборе вещей. И все бы ничего, если бы отца, который должен был помочь с переноской довольно таки внушительного по весу чемодана хотя бы до телепорта не вызвали срочно на работу. А под конец бабушка практически насильно впихнула банку варенья. Кайди отстраненно подумала, что со стороны это выглядело, наверное, смешно: бабушка причитая в духе "Вот заболеешь, а у тебя будет баночка малинового варенья", насильно навязывает свою двухлитровую консервацию, братья потешаются, Лора авторитетно поддерживает старшую родственницу. Сама же девушка никак не могла принять решение, ведь варенье было очень вкусное и тогда в полный рост встала бы проблема, как бы не съесть его до болезни. Впрочем, второй проблема был еще сложнее - как довести банку? Ведь чемодан открывать раньше времени было рискованно, и не потому, что братишки решили пошутить, а потому что был реальный риск попросту не закрыть его заново.
   И вот, Кайди Орсон, почти что студентка первого курса уверенно, пусть и не очень быстро, идет в сторону общежития универа, которое среди местных жителей пользуется довольно неоднозначной славой. Впрочем, кто обрадуется такому соседству? Чемодан все больше и больше оттягивал руку, бросить его было невыполнимой задачей. Хотя бы потому что там внутри была папка с любимыми, по своему дорогими рисунками да еще некоторые греющие сердце мелочи. Но посреди улицы начать перетряхивать вещи, в поисках нужных... Что-то не давало так опрометчиво поступить.
   К сердцу прижата банка. С ней тоже связано огромное искушение - открыть крышку и подцепить пальцем (ну и что, что руки не мыты?) вязкое варенье. Во-первых, это сладкий стимул, а во-вторых - банка легче будет.
   Да и погода не прибавляла счастья. Все же начало осени коварно. Утром хочется хоть немного утеплиться, вздрагивая от сырости, а потом днем раздеться, поскольку становиться через чур жарко. Наслаждаясь непередаваемыми ощущениями, когда пот стекает по позвоночнику, девушка готовилась к тому, что дальше может стать еще хуже. Нет, вариант, что через две минуты будет конец света, откидывался, как слишком пессимистичный. Хотелось все же верить в лучшее.
   Ответить самой себе, почему она упорно идет к общежитию, или почему не поехала, как и собиралась, в художественную академию, Кайди не могла. Что-то внутри нашептывало, что она совсем не умеет самостоятельно принимать решения, а еще идет туда, куда ее подталкивают. Это не радовало, но впрочем, на общем фоне выглядело не так уж и грустно.
   Задумавшись о своем бытие, девушка на время забыла о тяжелой ноше и окружающем мире, за что и поплатилась, наткнувшись на кого-то.
   А дальше был личный конец света. Как по другому можно назвать ситуацию, когда мечтаешь о варенье, а банка попросту становиться разменной монетой в столкновении двух людей. А если попросту, то ее попросту раздавили. Яркое пятно расползлось по блузке, не забыв добраться и до одежды незнакомца, осколки порезали руку. В порыве жалости к себе Кайди больше волновала травмированная конечность, чем чемодан, который, кажется, только и ждал своего звездного часа. Он летел, парил, пусть и не долго, каких-то полметра, а потом было неотвратимая встреча с брусчаткой.
   Именно апокалипсисом девушке хотелось сравнить эту несуразную ситуацию, осматривая разлетевшиеся вещи, на которые с руки скапывала кровь напополам с вареньем. О том, как это придется отстирывать, думать совсем не хотелось.
   С такими неприятными мыслями, Кай подняла взгляд на второго участника происшествия. Парень отряхивал белую футболку, тихо высказывая что-то нелестное криворукой вареньеманке.
   От растерянности магичка не спешила просить извинения, да и что говорить. Вместо нее довольно емко высказался незнакомец:
   - Калека! Смотри куда идешь!
   Красноволосый парень так и фонтанировал возмущением и недовольством, одной алекой не ограничился, и дальше шло много "приятных" и "добрых" слов. Может, в другом настроении Кай и попыталась сгладить ситуацию, попытаться понять незнакомца, но сейчас... Когда неприятности так и валятся на голову, меньше всего хочется выслушивать чье-то недовольство. А вот влепить кому-то пощечину, очень даже.
   Девушке вспомнилась очень интересная фраза, которой с ней поделились братцы "Для успокоения нервов полезно вырезать какие-то мелкие детали, особенно внутренние органы раздражителя". Почему-то эти слова Кайди казались очень даже актуальными, даже вспомнилось рисунок внутренних органов в учебнике...
   - Уйди с глаз, - с нервным смешком попросила девушка, глядя на парня, который от подобных слов просто растерялся. - Вот просто уйди, тебе же лучше будет... - При этом магичка вообще села на свои разбросанные по брусчатке вещи. Прохожие сторонились, но все же с любопытством на них поглядывали.
   Буркнув на прощание что-то о сумасшедших, красноволосый все же ушел.  []
   Кай чувствовала себя какой-то разбитой, как та самая банка, с осколков которой она выбирала уцелевшее варенье. Ведь зачем добру пропадать? Собирать вещи под насмешливо-сочувствующими взглядами было попросту лениво, варенья еще оставалось много, спешить было некуда. Вот и оставалось смотреть, как рисунки, выпавшие из папки, растворяются в мире. По ним ходили, совсем не обращая внимания на то, что там нарисовано, они улетали куда-то ввысь, чтобы стать безликой бумажкой в каком-то другом месте. Несколько лет жизни, проведенных рядом с Крисом, который и начал развивать в девушке талант художника, воплощенные в бережно хранимых рисунках, неоцененными превращались в обыкновенный мусор. Впрочем, девушка ловила себя на мысли, что может, нужно было их спрятать где-то на чердаке, словно, перевернув дневник на новую чистую страницу, а не тащить их в университет. А так, пинок в правильном направлении получился слишком чувствительным.
   - Ты почему-то будешь называть меня Тилем, - вдруг услышала Кай. Рядом с ней стоял светловолосый парень, по виде ее ровесник. Он как-то странно улыбался и протягивал ей руку. - Пусть обычно мое имя сокращают до Савы.
   - Кайди, - неуверенно протянула девушка.
   - Я знаю, - вдруг улыбнулся парень, из-за чего магичке начало казаться, что именно этот солнечный мальчик сейчас остановит лавину неприятностей. Да и вообще, почему-то его поведение не пугало, пусть и должно было. На незаданный вопрос, откуда он все знает, новый знакомец довольно коротко ответил: - Ну, я же провидец.
   С книгами Лаира погорячилась, это девушка поняла, сделав первые три шага после портала. Даже заклинание левитации помогало не особо, ведь растянуть заклинание на такое количество вещей оказалось проблематичным. Но, не смотря ни на что, девушка была тверда в своем намерении дотащить вещи до общаги самостоятельно, вот только отдохнет немного. Ведь начинать попросить кого-то помощь почти что равносильно признать правоту братцев. А ведь у нее обязательно потом спросят, как она добралась до общежития. Врать близким, своей семье? Это еще хуже.
   Оставалась еще возможность оставить часть вещей в камере хранения, а потом за ними сходить позже. Но все же путь туда и обратно предстоял бы не маленький. В результате получалась целая дилемма.
   - Ходить полезно для здоровья, - наконец, решила девушка. - Нужно о себе заботиться и избавляться от лени.
   - Вы тоже здесь? - Послышалось рядом. Порывисто обернувшись Лаира заметила сегодняшнего знакомого - того самого старшего братца маленького потеряшки. - Вы одни или Ваш... - На мгновение парень замялся, подбирая слова. - Наверное, брат тоже здесь?
   - Нет, - покачала головой девушка. - Чииро и остальные проводили меня только до портала. Не ожидала Вас снова увидеть.
   - Бывает всякое. Вам помощь с вещами?
   Если она согласиться, то это не будет не честно по отношению к принятому решению? Ведь он сам предложил, тем долее, почему нельзя принять помощь от человека, которому пусть и невольно, но помогла?
   - Буду Вам очень благодарна, - улыбнулась девушка, машинально теребя кончик длинной косы.
   По всем правилам этикета первым должен был представиться парень, но тот почему-то не торопился знакомиться. Или все же за воротами академии правила хорошего тона не столь обязательны? Представиться самой? Но ведь это почти что навязываться, впрочем, как можно еще больше навязываться человеку, который и так несет твои вещи?
   От сомнений девушка все сильнее теребила косу. Нужно было что-то решать, хотя бы для того, чтобы не чувствоваться себя столь неловко. Почему-то на ум приходил самый легкий путь - просто снять амулет, приопустить привычную защиту и узнать, что же чувствует этот парень.
   - Я Кирай, - улыбнулся предмет терзаний.
   - Лаира Нейжи, - облегченно выдохнула девушка. - Приятно познакомится. Может теперь будет на ты? - Предложила девушка, немного покраснев.
   - С радостью. Теперь осталось узнать, куда тебе именно нужно?
  
   Кирай искоса взглянул на свою спутницу. Даже не верилось, что он с ней будет учиться в одном университете. Да что там, университете, даже факультете. Может даже потоке! На него словно ушат воды вылили, когда он узнал, куда именно и почему направляется его нового знакомая. Но зато он сможет ей помочь с вещами, не делая слишком больших крюков.
   Во всем этом виделась какая-то насмешка судьбы, столкнувшая их сначала в родном городе, а теперь здесь. Будет вообще смешно, если они будут жить в одной комнате. Хотя, пришлось признать Кираю, что с этим он загнул. Должно произойти неизвестно что, чтобы селили девушек вместе с парнями.
   - Ты не слушаешь, - возмущенный голос Лаиры вытащил парня из размышлений.
   - Извини, я задумался, - попытался как можно искреннее извиниться Кирай. - Что ты говорила?
   Девушка перестала хмуриться, а потом над чем-то задумалась.
   - Я спрашивала, как твоего потеряшку зовут, - наконец, спросила Лаира. - Он такой милый.
   - Юха, - обреченно сказал Кирай. Все же это не совсем та тема, о которой он может долго говорить. - И когда с ним поживешь с самого рождения, милым он не кажется. А учитывая, что у него есть двойняшка Ёаке...
   - Правда? - Восхитилось девушка. - Повезло тебе! - При этом Кирай вспоминал свою рубашку, которую вчера разрисовала сестренка, и кивал, лишь бы не расстраивать девушку. - А я бы так хотела и с малышкой познакомится.... Ой, что-то меня понесло, я просто детей люблю, - добавила новая знакомая едва слышно.
   - Везет, - улыбнулся парень. - Мне бы так. Но кажется мы уже дошли до общежития. Наверное, дальше нужно наведаться к коменданту. Ну, или тому, кто заведует расселением студентов.
   - Надеюсь, еще увидимся, - улыбнулась Лаира.
  
   Лаира посматривала на свою соседку, которая уже была в комнате, когда до нее добралась девушка.
   Сама комната была так себе, если смотреть с самой оптимистичной точки зрения. Казалось, что все пространство захламлено вещами: две кровати, кажущийся здесь просто огромный шкаф, два стола и так занимали почти все место, которое отдали на откуп чемоданам и прочим вещам, привезенным из дома. Правда, вещи соседки торчали из перемотанного веревкой чемодана.
   Знакомство прошло довольно мирно, пусть девушка через немного опущенную из любопытства защиту чувствовала, что соседка чем-то раздосадованная, а еще напряжена, возбуждена и много других оттенков эмоций, которые сопутствуют вот таким серьезным шагам как переезд.
   Вообще-то они пили чай. Чай сам по себе был необычен тем, что воду для него кипятили магией (если чайник и не должны были передать родители позже, то искать в вещах Лаире было его лень, как и ее соседке), а заварка нашлась в шкафу. Было что-то необычное и забавное во всем - в маленькой комнатушке, в синеволосой соседке, которая представилась как Кайди Орсон, чае и даже виде из окна - другое общежитие какого-то другого факультета.
   Почему-то захотелось хоть как-то разворошить это сонное царство, и Лаира выпалила не долго раздумывая.
   - А я псионик, - и с улыбкой наблюдала за реакцией. А она была - соседка поперхнулась и возмущенно посмотрела на девушку, которая теребила кончик косы.
   - Хоть предупредила, кто же так сразу. Я бы хоть новый глоток не делала бы, - с укором сказала Кай. - Мне тоже нужно покаяться в чем-то страшном? Тогда ко мне может приехать бабушка.
   - Она псионик? - Улыбнулась Лаира. - Или некромант?
   - Хуже, - отмахнулась девушка, - она мозговыноситель. Причем со стажем.
   - Ничего, отмахнулась лаира - мне после шести старших братьев не страшно.
   - Напоминаем двух детей, которые увлечены приинтереснейшим занятием "А у меня..." - Улыбнулась соседка.
   - Да, точно, - рассмеялась девушка. - Тебя действительно не смущает, что я псионик? Просто бывает разное...
   - Не буду спешить что-то говорить, но в общем: чего я не услышала или не заметила, того нет. Просто давай я не буду чувствовать, что в мое личное пространство кто-то влезает, и мы будем жить душа в душу.
   - Кажется, я нашла идеальную соседку, - улыбнулась Лаира.
   - Если ты любишь готовить на общественных началах, то да, - улыбнулась девушка. - Я пойду чашки помою.
   Кай пошла к двери, но, открыв ее, так и застыла.
   - Ты...
   Сначала на Лаиру навалилась злость, потом ярость, обида, растерянность, усталость, раздражение... Эмоции заменяли друг друга, становились все ярче и ярче. Начинала нестерпимо болеть голова, и никакое массирование висков не помогало. Девушка в панике прикрыла глаза и попыталась успокоиться, и уже просто не заметила, как в воздух поднимаются мелкие предметы - пакетик с чаем перевернулся, и заварка посыпалась на ничем не прикрытые кровати, ложки, одежда из приоткрытых чемоданов, а потом и они сами. Все перекрыли чужие такие сильные эмоции, даже не было слышно спора соседки с парнем, который ее чем-то сегодня сильно рассердил.
   Лаиру привел в себя жуткий грохот. Оказывается, даже шкаф не устоял на своем месте и взмыл в воздух, правда, почему-то сейчас лежал на обломках стены, остальные вещи попадали куда попало. Кажется, у них будет непредвиденный вход в комнату к соседям. Хорошо хоть не в ванную.
   Сомнений в том, кто виноват в творящемся бедламе не было - когда магические способности Лаиры проявились, то в доме полностью пришлось ремонтировать гостиную и прихожую.
   - Я не хотела, - прошептала девушка. - Я не хотела... - на глазах появились слезы, которые часто-часто потекли по щекам. - Простите, ведь не хотела... - И мелкие предметы начали опять поднимать в воздух. Потянувшись к магафону, Лаира лишь разочаровано заметила, что вместо голубоватого центрального камня в сложном артефакте красуется пустота. От этого девушку начало трясти еще больше, ведь в новой обстановке она не сможет гарантировать, что ее контроля хватит для сдерживания сил.
   - Что у вас здесь происходит? - Из пролома появилась темноволосая макушка Кирая, а у Лаиры не хватило сил, чтобы улыбнутся тому, что ее новый знакомый еще и сосед по блоку. Где-то мельтешил светловолосый парень.
   - Лаира, все хорошо, слышишь, - кинулась к псионику Кайди, поглаживая девушку по волосам, пытаясь хоть так успокоить. - Псионика довели немножко. А все ты виноват, - фыркнула она на красноволосого, который заглядывал из коридора.
   - Не надо, - рванулась Лаира и рук девушки, у которой почему-то было много эмоций. Кажется радость по поводу идеальной, но темпераментной соседки улетучивалась. - Нужно успокоиться, взять и успокоиться, - шептала себе девушка под ос, забившись под стену на кровати, но почему-то лишь сильнее накручивала себя.
    []- Если ее не успокоить, то сначала сорвет батерии, а потом мы познакомимся ближе с соседями снизу, только они не обрадуются дыре в потолке, - сказал блондин.
   - Это всего лишь предположение, - отмахнулся красновлосый.
   - И да забыл добавить, я провидец, - и смущенно помахал рукой в знак приветствия.
   - Правду говорят, что дома лучше, - с сарказмом сказал Кирай, и пробравшись к испуганной Лаире, обнял ее. Уткнувшись в плечо брюнета, девушка всхлипнула, и порывисто обняла парня, который поглаживал выведенного из состояния равновесия псионика и шептал что-то успокаивающее, но, кажется, совсем не имевшее смысла. В конце концов, если его сестренка от поглаживаний по волосам успокаивалась, так по чему это не должно было сработать на девушке постарше. Ну, или не чуть. Да и вещи заняли свое законное место на полу и не порывались взлететь.
   - Если с этим разобрались, то теперь предлагаю приготовиться к приходу коменданта, - вставил блондин. - Кто забыл, я все так же провидец.
  
   - Глупая ситуация, - сказал красноволосый парень, сидя на шкафу, который так никуда и не оттащили с руин стены. Кирай все еще поглаживал псионика по плечам - общение с комендантом не добавило девушке душевного равновесия.
   - Ты еще скажи, что стены хлипкие, - фыркнула вторая девушка, сидя на подоконнике с ногами.
   - И скажу, - отмахнулся парень. - Ведь что это за стены, если их может разнести хрупкая девушка.
   После этих слов провидец, который суетился над чаем с мелиссой для Лаиры, едва сдержал смех, что-то тихо приговаривая. Кайди даже смогла расслышать "хрупкая девушка" и "шкаф".
   Улыбнувшись, зелейница уже хотела ответить своему, кажется, уже самому любимому соседу, но ее перебил брюнет.
   - Не вздумайте опять ссориться. Найти, где отремонтировать амулет, мы сейчас не сможем, а наблюдать еще одно явление коменданта народу, я не хочу.
   - Учитывая, что нам еще здесь ремонт за свой счет делать, это очень актуально, - добавил провидец.
   - Почему Шторм? - Вдруг спросила Лаира, после чего повисла тишина. Молодые люди удивленно поглядывали то на девушку, задавшую такой странный вопрос, то друг на друга, пока Шарай не сказал.
   - Потому что буйный. Или что-то в таком духе. Прозвище давно появилось и почти намертво прицепилось. И почему-то все знакомые с ним согласны, - немного растеряно улыбнулся парень.
   - А я думала как-то связано с именем... - Немного разочаровано сказала девушка.
   - Нет, от Шарай до Шторма далеко, - улыбнулся парень. - Только откуда ты знаешь?..
   - Я же псионик, - улыбнулась в ответ Лаира. - Думаю, по разгрому в комнате это можно было бы понять.
   - Шторм... Быстрее тугодум, - фыркнула другая девушка с подоконника. - Или учитывая твой рост, то швабра.
   - А я не удивлюсь, если ты некромантка. Характер просто невероятно подходящий, - огрызнулся красноволосый.
   - Вообще-то некромант я, - решил внести ясность в ситуацию Кирай.
   - Главное, чтобы ты подписывал свой подопытный материал, перед тем как положить в холодильник, - не остался в стороне блондин.
   - Это предсказание или?.. - осторожно переспросила Лаира.
   - Это житейские мудрости, - подбодрил ее парень, подмигнув все еще немного подавленной девушке.
   - Тогда могу еще посоветовать, не особо усердно проверять кастрюли, - решила поделится своим советом Кайди. - Потому что я буду учиться на зелейницу.
   - Мда, собрали компанию, начинаю понимать Аспи, - довольно туманно сказал Шарай. - Провидец, псионик, зелейница, некромант... Приятно познакомиться, я стихийник, причем огненный.
   - Зато к нам всегда можно будет заглянуть на огонек, - усмехнулся некромант.
   - Ну, раз все перезнакомились, то можем приступить к чаю, - сказал провидец. - Думаю, он уже настоялся.
   Чтобы разместиться вместе пришлось сдвигать два стола, да и немного разобрать получившийся завал на месте стены. Никому из студентов не хотелось думать, что делать в сложившейся ситуации.
   - Лаир, я кажется твою чашку разбила, и свою тоже, - вдруг сказала Кайди.
   - Ничего страшного, - устало отмахнулась девушка. - Будет к счастью.
   - Вот как приходит счастье - с вываленной стеной и разбитой посудой, - пошутил Кирай, но заметил и так расстроенное лицо девушки, добавил: - Согласен, шутка немного не удалась.
   - В чем-то ты прав, - задумчиво протянул провидец. - Лично у меня весь день не задался еще с утра, и даже страшно предположить, что же будет дальше, если так началось... Кайди, вот держи чашку, у меня их две. Лаир, извини, но третей не найдется.
   - Возьмешь мою, - влез некромант, - только я ее сейчас найду... Да я и чаи не люблю.
   - Спасибо за заботу, - немного смутилась псионик. - Я завтра я куплю еще чашек.
   - С запасом, - ухмыльнулся Шторм, который наблюдал за всем с кровати.
   - Ну я же не специально! И вообще, я не хочу кого-то обвинять, но можно не ссориться? Если с чужим весельем или плохим настроением я еще могу справиться, то злость и агрессия это...
   - А еще говорят, свои проблемы нельзя переложить на чужие плечи, оказывается ними можно так необычно поделиться, - хмыкнул Кирай, под всеобщее молчание - все обдумывали услышанное.
    []
   - У нас проблема с тем, где мы будем спать, - напомнил провидец, отстраненно наблюдая, как синеволосая девушка расколачивала в чае уже четвертую ложку сахара. Он прекрасно понимал, что после разгрома в активе остались лишь одна двухъярусная и одна обыкновенная кровать. Кому-то определенно предстояло спать на полу.
   - Я могу спать на одной кровати с Кай, - неуверенно предложила псионик.
   - Какой разврат, - ухмыльнулся Шторм, не упустив момент.
   - Посмотрю я на тебя, когда будешь спать с Кираем, - огрызнулась девушка, но после того как Лаира осторожно сжала ее руку, виновато посмотрела на соседку. Сам же красноволосый от неожиданности поперхнулся и с ужасом посмотрел на Кайди.
   - У меня девушка есть. И вообще... Почему это я должен спать с ним?
   - Чья ссора вывела из состояния равновесия Лаиру? - Резонно заметил провидец.
   - А я спаситель, мне вообще положено дополнительных пол кровати, - съязвил некромант.
   - Обычно хотят полцарства, - улыбнулась Лаира, грея руки на чашке.
   - Кровать сейчас важнее. Так что на мою часть кровати даже не претендовать. И вообще, там вон провидец есть с целой кроватью.
   - Мне, конечно, нравятся блондинки, но не до такой же степени, - фыркнул огненный.
   - Пусть спит на полу! - Взвился Тиль, не горящий желанием делить с кем-то кровать.
   Наблюдая за переругиванием, Лаира тихо шепнула соседке.
   - А говорят, женской дружбы не бывает. Мы хотя бы быстрее нашли общий язык.
   - Нет, просто парням сложнее с их гордостью и тому подобной чепухой. И что-то мне подсказывает, что Шторм будет спать на полу. Все же не надо было брать у Тиля чашку.

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"