Зимняя И Звонкая : другие произведения.

Заброшенный дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заброшенных домов много, но меньше всего ожидаешь, что там тоже кто-то живет, стремиться к цели и не дает опустить себе руки.


   О заброшенном доме почти все забыли, лишь изредка сюда наведываются мальчишки, которых на безрассудные поступки толкает любопытство или же элементарный спор. Но и они не решаются переступить порог парадных дверей, украшенных позеленевшим от времени молоточком в виде свернувшейся змеи. Почему-то, чем ближе подходишь к покосившемуся крыльцу, тем больше разрастается непонятный страх, прятавшийся до этого в груди, и начинает бить озноб. Ребятня нашла для себя объяснение довольно быстро - когда-то в доме убили девушку, и теперь ее неприкаянная душа не может освободиться. Или же ее и вовсе утопили в небольшом пруду, ведь приведений тянет на место смерти, а на мостике по ночам частенько видят девушку в бордовом бархатном платье. Некоторые смельчаки, которые решились подойти ближе, утверждают, что ее темные волосы спадают на спину, а невероятная бледность пугает (еще одно очко версии об утоплении), но самое невероятное - для нее по ночам цветут кувшинки, которые обычно скрываются под воду, пряча свои нежные белые лепестки и махрово-желтые серединки от лунного света.
   Девушка могла бы лишь посмеяться с этих невероятных слухов о себе. Да и что ей еще остается? Заброшенный дом ей уже порядком осточертел: осточертели забитые ставни, да еще для надежности закрытые тяжелыми плотными шторами окна, и вездесущая пыль, которой словно больше, чем воздуха, тоже. Надоели огромные пауки, которые неизвестно чем питались, разве что крысами, чей писк изредка можно услышать. Но все же, чаще здесь слышно эхо шагов "привидения", которые отбиваются от стен и теряются где-то в разрушенном потолке. А иногда сквозь перекрытие в крыше можно увидеть кусочек неба, и тогда звезды маленькими искрами отражаются в печальных глазах девушки. В такие моменты она вспоминает, что когда-то, давно-давно, ее сравнивали с луной, и тоска стает невыносимой.
   Ничего не остается, как бороться с желанием прийти сюда днем, чтобы обжигающе прикоснулся яркий свет, который может так быстро прекратить это бесцельное существование... Но нет, пусть лорд вампир и спит в подвалах этого дома, неизвестно насколько долгим будет его сон, но она его дождется. Она будет хранить его покой и проверять оружие, ведь так не хочется, чтобы какой-то там охотник за вампирами добрался до лорда раньше, чем она сама его победит в честном бою.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"