Зимнохо Анна Ивановна : другие произведения.

Воронец в снегу. Бонус Љ2. Вита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё что ей оставалось - это надеяться, что день, когда Актее, придётся отправиться в Хейань, никогда не наступит. Впрочем, Вита прекрасно знала, что её желание никогда не исполнится.

   В замке принцессы Актеи всегда было немного служанок, их тщательно отбирали и за ними всегда следили доверенные лица Короля Иво и Петра. Так от принцессы пытались скрыть, какая её ожидает судьба. Вита слышала, что это повелось с тех пор, как несколько веков назад, одна из Актей попросту сбежала, не желая принимать свою судьбу. Для Люцема это вылилось огромными несчастиями. И с тех пор принцесс старались держать в неведении.
   Когда бог Мортус забрал родителей Виты к себе, Актея стала для неё самым дорогим человеком. Она прислуживала принцессе с самого детства и ей всегда твердили, что она должна молчать, чтобы не случилось.
   Всё что ей оставалось - это надеяться, что день, когда Актее, придётся отправиться в Хейань, никогда не наступит. Впрочем, Вита прекрасно знала, что её желание никогда не исполнится. И именно поэтому она решила, что отправиться вместе с принцессой в эту тёмную страну. Бросить одну Актею Вита не могла. Как и рассказать ей правду.
   На самом деле девушка боялась Хейаня до дрожи в коленках. Она многое знала, в отличие от принцессы, от которой всё скрывали. И всё же, когда Вита оказалась на границе Люцема, её поразило такое резкое смена с лета на зиму. Действительно, Хелиантус был великим жрецом храма Солис, раз смог такое сотворить.
   Вита осторожно покосилась на стоящего рядом Флавиана. Чуть ссутулившись, он с интересом рассматривал хейаньцев. А ведь в нём тоже течёт та же кровь Альба, как и в великом Хелиантусе! И он тоже жрец храма Солис. Но Вита сомневалась, что Фравиан сможет повторить великий подвиг своего предка.
   Впрочем, сейчас Вита почти ненавидела Хелиантуса. Ведь всё началось именно из-за его проклятия... Если бы не он, её принцесса могла бы счастливо жить в Люцеме.
   Актея наконец-то перешагнула границу. И тут же поёжилась. На мгновение Вите захотелось остановить принцессу. Но... она прекрасно понимала, что теперь это не в её власти. К тому же Актея уже была на землях Хейаня, а значит, проклятие вступило в полную силу. Ещё ни одной принцессе не удалось избежать своей судьбы, стоило им только оказаться на белом снегу этой тёмной страны.
   - Идём, - осторожно подтолкнул Виту Флавиан.
   Ещё несколько минул назад она колебалась, но сейчас решительно переступила границу. Чтобы ни случится, она защитит принцессу.
   Вита сразу же хотела подойти к Актее, но тут путь ей преградит какой-то хейанец.
   - Господин Неро приказал, чтобы вы ехали, а отдельных санях.
   Все хейаньцы были для Виты на одно лицо. Но одежда одного из них довольно сильно отличалась. И девушка, решив, что он и есть тот самый господин Неро, уставилась на него, выражая всё своё недовольство. Тот, словно почувствовав это, обернулся. Но тут же опять занялся своими делами. Словно она была какой-то незначительной букашкой.
   - Вита, только не говори, что ты решила устроить скандал, едва вступив на землю Хейаня, - рассмеялся вдруг Флавиан.
   - Как будто я что-то могу, - пробурчала Вита и направилась к саням, на которые ей указал хейанец. - Я всего лишь служанка.
   - И всё же это только начало, - заметил Флавиан. - Ещё не поздно вернуться.
   - Вы порой бываете хуже всякого хейанца, - фыркнула Вита. - Уж как-нибудь выдержу и этих.
   Вита немного врала. Она не пробыла здесь и пяти минут, а уже успела возненавидеть и эту страну и самих хейаньцев. Да, лично ей они пока ничего не сделали. Но они были чужими, не люцемцами. И ей не нравилось, как они смотрели на неё и на принцессу.
   - У тебя такой вид, что ты жалеешь, что не сказала Актее правду, - в полголоса заметил Флавиан.
   - Я? В любом случае уже поздно.
   Уже ничего нельзя изменить.
   - А ты? Не жалеешь, что отправилась в Хейаньс принцессой Актеей7 - спросил Флавиан повернувшись у Фелише.
   - Нет, - солнечно улыбнулась та. Вита подозрительно на неё взглянула. Ни один нормальный люцемец не отправился бы в Хейань добровольно, без веской причины. Но эта девушка словно была счастлива, что оказалась здесь. К тому же, вспомнила Вита, когда все остальные служанки всеми правдами и неправдами пытались остаться в Люцеме, Фелиша согласилась сразу. Это было странно. Но пока не было ни одной возможности, чтобы узнать, что подвигло эту служанку отправиться в Хейань.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"