Зимнохо Анна Ивановна : другие произведения.

Я - Лусинда. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё упирается в Сантосов. Спасти Улу и Чтига, узнать, что случилось с Диантой можно только встретившись с одним из братьев. Но так ли всё просто на самом деле? А тем временем Пауло Сантос предупреждает Лусинду, что её хотят убить.

   18. Посылать сообщения всегда было в стиле людей
  
   Наверное, я должна была сказать об этом давно, сразу же как мы сбежали из дома Сантосов. Но тогда моя голова была занята совсем другими вещами. Только сейчас до меня дошло, что это может быть важно. И теперь, в свете новой информации, которую я получила из воспоминаний Лусинды, я немного волновалась, как на мои слова отреагирует Маркос.
   - Я слушаю, - кажется, генерал потерял терпение.
   - Ты в последнее время ничего не слышал о Дианте? - решила я зайти издалека. Мне ещё нужно было подумать, как ему лучше преподнести эту новость.
   - Ты о том, что она внезапно отказалась свидетельствовать против тебя?
   - Да. Кажется, в этом замешан Пауло Сантос.
   О том, что это могла быть очередная махинация самой Дианты, я благополучно промолчала. Маркос всё равно бы мне не поверил, а весомых доказательств у меня не было. Только слова самого Пауло из воспоминаний.
   - Ты хочешь сказать, что он каким-то образом заставил её замолчать? - конечно, генерал понял мои слова так, как ему было удобнее. Он всегда так.
   - Я не знаю, - осторожно ответила я. - Просто, когда я попала в ловушку Сантосов, Риккардо неосторожно спросил у Пауло, что он сделал с Диатой. Но тот при мне не захотел отвечать. А уже позже Риккардо сказал, что она не сможет свидетельствовать против меня. Это всё, что я знаю.
   - Даже если это правда, почему ты раньше не сказала об этом?
   - Потому что, - я отвернулась. - У меня и своих проблем полно. Я не могу думать о ней все двадцать четыре часа в сутки!
   Вдаваться в пространные объяснения о причинах моих поступков перед ним мне совершенно не хотелось.
   - Хм... - проигнорировал Маркос мои последние слова. Тем не менее, моя цель была достигнута, приставать с вопросами генерал больше не собирался.
   - Собираешься уйти? - вступила в разговор молчавшая до этого Рена.
   Только сейчас до меня дошло, что Рена, Хэлл и Рейден всё это время тихонько сидели и смотрели спектакль, который устроили я и Маркос. Несомненно, зрелище было ещё то! Но вот только мне, выступать в роли главного клоуна, совершенно не хотелось. Злясь на саму себя и на генерала, которого, казалось, совершенно такое совершенно не волновало, я уставилась в окно.
   - Я должен узнать, что конкретно произошло между Диантой и Сантосом, ответил Маркос.
  . Его слова меня не удивили, а вот то, что он так сразу поверил мне - да.
   - Ты думаешь, что она так сразу выложит тебе всю правду? - возразила Рена. - Не стоит действовать сгоряча.
   - Я надеюсь, что вы не забыли об Уле, - подал вдруг голос Хэлл. - Вы обещали, помочь мне её спасти.
   - И мы помним, - сказал Рейден. - Но дом Сантосов это не то место, куда можно ворваться без всякой подготовки. Особенно после того что мы там устроили недавно. Я думаю, что сначала нам стоит разработать план, а потом уже действовать.
   - Сейчас у нас нет ни одной зацепки, кроме Дианты. Я всё-таки сначала повидаюсь с ней, а там мы уже решим, что будем делать, - ответил Маркос.
   Я видела, что Хэлл хотел возразить, но он не успел. В комнату вошёл раб Рены и доложил о послании от Сантосов. Девушка кивнула ему, говоря, чтобы он передал письмо, а вернее простую записку, ей. И пока она неторопливо разворачивала послание, в комнате повисла напряжённая тишина.
   - Что там? - наконец не выдержал Хэлл.
   - Просьба о встрече. Но она подписана просто Сантос, так что я не уверена кто из братьев прислал её.
   Я подошла к Рене и взглянула на записку, а потом ухмыльнулась:
   - Уверена, что от Пауло. Судя по воспоминаниям Лусинды посылать такие записочки вполне в его стиле.
   - Хм, - послышалось у меня за спиной. Маркос тоже решил взглянуть на послание и похоже узнал почерк: - Это ведь он связан с той историей про похищение Улы. Ты не хочешь мне ничего сказать?
   - Нет, пока нет, - быстро ответила я. Эта тема была опасной, потому что тут так или иначе была замешана Дианта. - Я сама ещё полностью не разобралась в той истории.
   В какой-то мере это действительно было так. Риккардо, например, похищение Улы свалил на Стига, но он возможно так пытался выгородить своего брата. Но Пауло утверждал, что это всё коварный замысел Дианты, которой Лусинда перешла дорогу. Может и так, но я не понимала чего хотела добиться принцесса приказав похитить Улу.
   Похоже, что на мгновение я так углубилась в свои раздумья, что это заметил Маркос.
   - Но кое-какие мысли по этому поводу у тебя есть.
   - Я думала о другом.
   - И о чём? - на этот раз так просто сдаваться Маркос не собирался.
   - Да так... - мне бы просто промолчать, но я конечно же ляпнула откровенную глупость, может даже большую, чем если бы сказала то, о чем действительно думаю: - Просто размышляю, что не очень-то понимаю кого ты в действительности любишь - Дианту или Лусинду. Неудивительно, что в конце концов последняя так взбесилась...
   Я замолчала, поймав на себе его убийственный взгляд.
   - Если ты, как утверждаешь, не Лусинда, то тебя это не должно касаться.
   - Когда мы должны встретиться с Сантосами? - встрял в наш разговор Хэлл. Возможно, мне показалось, но он снова был не в духе. Впрочем, это было и е удивительно. Он хотел спасти Улу и Стига, а отношения между Маркосом, Диантой и Лусиндой его волновали в куда меньшей степени.
   - В записке не указано, - ответила Рена, видимо, тоже стремящаяся перевести разговор на более безопасную тему.
   - Значит, встретимся сейчас, не вижу смысла тянуть, - отрезал Маркос. И на этот раз никто с ним спорить не стал.
   Генерал, Хэлл и Рейден ушли, а я осталась с Реной наедине. Я собралась рассказать ей то, что мне стало известно о Дианте и спросить её совета. Но не успела и рта раскрыть, когда на меня напало очередное воспоминание. Вот так, просто... без всякой отражающей поверхности, словно там кому-то надоело ждать, и меня утянуло в омут.
  
   Прошло не так уж и мало времени. Дни тянулись один за другим. Всё это время Лусинда терпеливо ждала вестей от Стига. Но тот словно в болото канул. То ли ему пока нечего было ей сообщить, то ли он уже сдал её Пауло. О Сантосе тоже ничего не было слышно. И девушка уже почти была уверена, что ему стал известен её разговор со Стигом.
   Этот день ничем не отличался от предыдущих: был всё таким же унылым и не предвещал ничего интересного. И Лусинда, лениво прогуливаясь по саду, взглянула на небо и протянула:
   - Мне так жаль тебя Ула.
   Рабыня, что всегда как тень следовала за ней, не смогла удержаться от удивлённого возгласа, всё-таки такие слова для её госпожи были весьма необычны:
   - Что?
   - Никаких манер, - недовольно сказала Лусинда, и Ула поспешила принять покорный вид. - Но должна сказать, что твой бывший жених Стиг, что новоявленный братец-генерал - оба совершенно никчёмны. Даже не могут, как следует постараться, чтобы спасти тебя.
   Заметив, что Ула очень хочет о чём-то спросить, но не решается, Лусинда демонстративно отвела взгляд. Рабы должны знать своё место.
   И в это мгновение в саду появилась Виттелия, держа в руках запечатанное послание.
   Лусинда довольно улыбнулась.
   Ну наконец-то!
   Она сразу догадалась, что это послание от Пауло Сантоса. Он как обычно был немногословен. Всего лишь предложение о новой встрече, на том самом месте у фонтана.
   - Я так понимаю, что посыльный ещё не ушёл, - осведомилась Лусинда. В некоторых вещах Пауло был очень предсказуем.
   - Нет, госпожа, он ждёт ответа за дверью, - сказала та.
   - Хорошо, скажи ему, что я желаю встретиться с Сантосом прямо сейчас.
   На этот раз дорога к назначенному месту заняла гораздо меньше времени. И всё потому, что ей не пришлось следовать за тем противным мальчишкой. О том, что посыльный может не успеть предупредить Пауло о её решении, или у последнего вообще могли быть свои дела, Лусинду не волновало. В какой-то мере это было своеобразной проверкой.
   Но вот чего она не ожидала так это того, что Пауло её выдержит. Он ждал её у фонтана, словно и не сомневался, что она придёт. Лусинда нахмурилась. Возможно этот Сантос куда более опасный тип, чем она предполагала ранее. Вполне могло статься, что это не она играет с ним, а он дёргает за ниточки, заставляя её действовать в соответствии со своим планом.
   - О чём госпожа Патриция задумалась? - улыбнулся Пауло. Несмотря на всю свою неприязнь, сейчас Лусинда могла назвать его даже симпатичным.
   - Неважно, - улыбнулась она в ответ. - Так зачем вы хотели меня видеть? Неужели Дианта решила начать действовать?
   Улыбка Пауло погасла.
   - К сожалению. Я так и не смог её отговорить от этого плана.
   - Какого?
   - Через несколько дней на площади во время посещения храма богини Сапиенции во время праздника Подношения, она организует на вас нападение.
   - Как-то глупо, - поморщилась Лусинда. Да и поверить в такое было трудно. Банальное нападение - слишком грубо для Дианты.
   - Разумеется, не всё так просто. Все будут думать, что организованно покушение на саму принцессу, а в итоге пострадаете именно вы. Поэтому прошу, откажитесь от посещения храма.
   - Я не могу, вы сами это прекрасно знаете. Но уверяю вас, я постараюсь не попасться в ловушку Дианты.
   - Вы должны отказаться! Я знаю, что как представитель женской половины дома Патрициев вы должны там присутствовать. Но вы ведь можете сказаться, например, больной!
   - Нет.
   - Прошу вас! - было видно, что Пауло уже начал жалеть о сказанном. Возможно, он решил, что Лусида собирается каким-то образом вывести Дианту на чистую воду. Что ж, он был недалеко от истины.
   - Я... хорошо. В любом случае так глупо подставляться я не собираюсь. - улыбнулась Лусинда, пытаясь усыпить подозрительность Пауло.
   Тот странно глянул на неё, а потом успокоено кивнул. Кажется, он ей поверил. А Лусинда тем временем уже пыталась придумать план, который не позволил бы не попасться в ловушку Дианты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"