Зимнохо Анна Ивановна : другие произведения.

Я - Лусинда. Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лусинда отправляется на площадь, чтобы предотвратить покушение. Но что она задумала на самом деле? и почему всё пошло наперекосяк?..

   24. Отпустить нельзя убить
  
   Лусинда понимала, что надо действовать быстро. Скоро времени на колебания и размышления у неё не будет. Она не могла появиться на площади возле храма богини Сапенции слишком рано. Рафаэль, который тоже будет там, может что-нибудь заподозрить. В конце концов, о ссоре ему известно, да и любой догадается, что она появилась там не ради праздной прогулки. К тому же ей надо было всё провернуть так, чтобы и Пауло не понял раньше времени, что она действует вовсе не по его плану. И... На самом деле существовало очень много людей, которые захотели бы остановить её. А потому и опаздывать она не могла. Время должно было быть рассчитано идеально.
   Поэтому сейчас, когда Лусинда в паланкине в сопровождении Улы и Стига, направлялась на площадь, ей казалось, что она вступила в бой с целым Офире. Притом союзников у неё раз-два и обчёлся! И как будто мало этого, она собиралась выставить себя настоящей преступницей. А значит, если её план провалится, выйти сухой из воды ей не удастся. Лусинда не смогла сдержать усмешки. В любом случае все сплетники Офире будут обеспечены темой для разговоров. И пусть!
   Лучшего плана придумать Лусинда не могла. Даже если брать в расчёт то, что на её стороне будет Стиг, Рафаэль вряд ли ей поверит. И даже если это вдруг случится, то, скорее всего, будет поздно. Поэтому лучше оставить всё как есть. Оправдаться она всегда успеет. В конце концов, она Лусинда Патриция! Что может пойти не так?
   Лусинда остановила паланкин недалеко от площади. И, дав несколько коротких указаний Стигу и Уле, направилась вперёд. Одна.
   Лусинда ослепительно улыбнулась. Сейчас все взгляды должны быть прикованы к ней. Сейчас она должна быть в центре внимания. Потому что никто не должен заметить Стига и Улу, которые осторожно пробирались к краю площади. Лусинда лишь мельком взглянула на них, а потом всё её внимание переключилось на Дианту. Та уже через несколько минут должна была войти в храм.
   Принцесса, одетая в длинное белое церемониальное платье с вышивкой золотой и красной нитью, выглядела величественно. Наверное, такими были королевы из древних легенд. И Лусинду этот факт немного раздражал. Но она всё ещё продолжала улыбаться. В конце концов, не могла же она выглядеть хуже, чем Дианта! Принцессу сопровождали несколько охранников. Их одежда также отличалась от повседневной. В красных доспехах и с белыми перьями на шлемах они выглядели подстать Дианте. К счастью, Рафаэля поблизости не было, а потому можно было смело начать действовать!
   Принцесса, заметив Лусинду, бросила несколько слов своей охране. Двое из них вышли вперёд. Вид у них был угрожающим.
   - Как и обещала, я пришла, - громко сказала Лусинда. - Но, похоже, что мне тут не рады.
   - Госпожа, вам стоит покинуть это место, - сказал один из охранников. - Свои разногласия с принцессой Диантой вы можете разрешить и позже.
   - Позже не получится, - Лусинда продолжала улыбаться, совершенно не обращая внимания, что пара охранников даже достали мечи из ножен.
   - В таком случае вам стоит винить только себя.
   Говоривший охранник подал знак рукой, и его помощник достал небольшой камень, спокойно умещающийся в ладони. Но Лусинда догадывалась, что тот мог быть опаснее любого меча. Охранник наставил на неё камень. И...
   Ничего не произошло.
   Охранник замешкался и недоуменно взглянул на камень, а потом всё же потянулся к своему мечу. Остальные действовали ещё медленнее. Они слишком привыкли полагаться на действие магических камней. В конце концов, шанс, что им на пути повстречается один из камней Терра, был ничтожно мал, почти сродни чуду. Но, видимо, сегодня им успело перебежать дорогу стадо чёрных кошек, потому как невероятное случилось.
   Лусинда вытянула вперёд руку с камнем, и охранник отлетел в сторону. Остальные наконец среагировали и начали действовать. Но было уже поздно. Камень Терра уже был активирован, и Лусинда спокойно и не торопясь направилась к Дианте, улыбаясь. Сейчас практически не было силы, которая могла ей противостоять. Охранники не могли даже приблизиться к ней. Дианта, видя всё это, побледнела и отступила на несколько шагов назад. Лусинда впервые видела её в таком состоянии. И это не могло не приносить ей удовлетворения.
   Лусинда направила камень на принцессу. По её плану она не должна была добраться до Дианты так легко, но кто знал, что её охрана окажется настолько бесполезной. Но, к счастью, в это мгновение перед ней появился Рафаэль, закрывая принцессу собой. В руках он держал меч.
   - Ты хоть понимаешь что делаешь? - спросил он.
   - Да, - ответила Лусинда. - И тебе лучше не мешать мне.
   - Ещё не поздно отступить и списать всё на недоразумение.
   Рафаэль пытался её уговорить, хотя должен был атаковать её без всяких лишних разговоров.
   Лусинда улыбнулась и взглянула на крышу соседнего здания. Где-то там затаились убийцы, ожидающие приказа Пауло начать атаку на Рафаэля. Если бы не это... По охране этого места действительно плачет плётка!
   - Я не могу, - сказала Лусинда.
   Один из охранников Дианты, воспользовавшись, что она отвлеклась на Рафаэля, попытался подобраться к ней. Но Лусинда вовремя заметила и направила на него камень. Горе-охранник рухнул на землю, теряя сознание. Рафаэль не пошевелился и не попытался её остановить. Лишь его глаза потемнели.
   - Лусинда, это последнее предупреждение. Отступи!
   - Если бы... - произнесла Лусинда, делая шаг к нему.
   Если бы она могла! Но если она так сделает, то Рафаэля уже ничего не спасет. Согласно сведениям Стига именно генерал сегодня должен был стать жертвой убийц Пауло. А она просто бы превратилась в козла отпущения. Вряд ли кто-нибудь стал бы сомневаться, что она невиновна. И сейчас, пока Стиг и Ула не позаботились об убийцах, она ничего не могла сделать. Если Пауло догадается о её истинных намереньях, то он приведёт свой план в исполнение раньше времени. А она не могла допустить этого.
   Лусинда сделала ещё один шаг вперёд.
   - Стой! - приказал Рафаэль, поднимая меч.
   В ответ Лусинда лишь усмехнулась и подняла руку с камнем.
   - Как будто ты можешь остановить меня.
   Рафаэль взмахнул мечом, но Лусинда не отступила, словно она не верила, что он мог её ранить. И действительно в последний момент меч упал на камень. Лусинда судорожно вздохнула. На мгновение ей показалось, что мир трещит по швам.
   - Почему... - еле слышно донёсся до неё голос Рафаэля.
   Лусинда вновь взглянула на крыши, сжимая в руке осколки камня. Она и не думала, что кто-то может его разрубить. И в это самое мгновение увидела сигнал Стига.
   - Пауло Сантос... - только и успела произнести она. А затем мир окончательно развалился на куски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"