Зимнохо Анна Ивановна : другие произведения.

Солнечный лучик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного пушистика

  

Посвящается Ди

   Словно лучик солнца заглянул в комнату.
   Играючи скользнул по полу.
   А потом заискрился, рассыпался всеми цветами радуги.
   Радость. Пусть всего лишь на мгновение, но это чувство осталось в воспоминаниях навсегда.
   Радость, которую подарил маленький пушистый комочек, тому, кто однажды его приютил.
  
* * *
   Душно. И небо всё затянуто тяжёлыми тучами. Вся атмосфера была словно натянутая струна. Ещё чуть-чуть и она лопнет и... Что же будет тогда?
   Впрочем, маленькому пушистому комочку было вовсе не до этого. Он устал, проголодался, а самое главное - ему было очень страшно.
   Страшно, потому что мамка куда-то исчезла.
   И всё что ему оставалось - это звать её. Только она всё не приходила. Котёнок продолжал мяукать дрожа, сжавшись в каком-то тёмном уголке. Отчаянно хотелось забиться в ещё более тёмную дыру, чтобы уж точно никто не нашёл. Никто.
   Кроме мамки.
   Вот только сделать этого он никак не мог. Прямо перед ним расхаживали громадные страшилы.
   Но если тихо сжаться в этом уголке, может, они и не заметят.
   Лишь бы мамка поскорее пришла.
   Что-то мокрое и неприятное упало сверху ему на нос. Котёнок чихнул и замотал головой.
   Пакость какая.
   Но, похоже, и небо сегодня решило стать страшилой. Потому что оно вдруг уронило на него ещё несколько капель, а потом... котёнок не знал, куда деться от этой льющейся с неба воды. Он весь сжался и... решился на свой последний отчаянный рывок. Лишь бы убежать подальше отсюда.
   Что-то оглушительно громыхнуло сверху.
   Слишком страшно.
   Он и не понял, как столкнулся с чем-то огромным. Попытался увернуться, но ЭТО вдруг нависло над ним и схватило.
   Мамка... почему же ты так и не пришла?
   Дрожащий комочек попытался вырваться, но сил у него совсем не осталось. Страшно. И почему-то неожиданно так тепло...
   Котёнок и не заметил как уснул.
  
* * *
   Маленький пушистый комочек заворочался на коленях, открыл свои глазки и сладко потянулся, выпуская острые коготки. И только потом взглянул на того, кто приютил его и требовательно мяукнул, словно говоря всё хорошо, но я какой-то голодный.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"