Поттер Зина : другие произведения.

Так выглядит безмятежность [один день (с фото)]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найди рекламу - получишь самокат!


Так выглядит безмятежность
25 января, 15:47

Уже два года Тоня и её муж путешествуют по Азии и пишут об этом и о многом другом. Тоня - журналист, который не сидит на месте. И, сейчас, когда публикуется этот пост, Тоня уже далеко от той деревни, о которой идёт речь в этом посте.  Поэтому, нельзя сказать, обычный ли это день для Тони ([info]phototon1c) - для нас он точно особенный.

Сейчас Тоня с мужем живут в деревне Нагар - с веранды их дома виден яблоневый сад и небольшой храм на опушке хвойного леса. Время - 7:20 утра.
8:00 - время здорового индийского завтрака. Манная каша, йогурт собственного приготовления и традиционный сыр.
Это вид, который открывается Тоне с её рабочего места. Так выглядит безмятежность.
Каждый день, в 10 утра, в дом к Тоне приходит сосед, который приносит свежее молоко. Именно из этого молока Тоня потом делает йогурт. Сначала молоко нужно прокипятить.
Для доступа в интернет Тоня и её муж используют мобильный 3G модем, который может раздавать вай-фай сразу на несколько компьютеров - именно это и необходимо Тоне для её журналистской и редакторской работы.
Помимо обычных домашних и профессиональных забот, у Тони сегодня есть ещё одно дело - нужно съездить в город, чтобы поменять там деньги и отправить в Москву посылку с вещами, которые уже не пригодятся в путешествии.
Деревня Нагар, в которой сейчас живёт Тоня - место живописное и любимое туристами, в том числе и из России. Здесь есть как рестораны с европейским меню, так и вывески на русском языке. Дело в том, что в этой деревне жил Николай Константинович Рерих.
20 километров до города Тоня преодолевает на автобусе - трясёт так, что ничего сфотографировать просто невозможно. Как бы там ни было, к половине третьего Тоня оказывается в почтовом отделении города Манали.
Небольшая прогулка по городу и фотографирование особенностей местного колорита.
- У тротуара сидит вышивальщик имен на фенечках. Что мне, безусловно, нравится в Индии (и в Непале тоже), так это легкость открытия малого и даже мельчайшего бизнеса. Решил делать яркие фенечки - бери стул и садись около дороги, никакой полицейский тебе слова не скажет. Хочешь продавать яблоки из своего сада - пожалуйста. Хочешь открыть маленький киоск - никаких проблем. - Рассказывает о местных особенностях Тоня.
Вот так, под вечер, Тоня возвращается домой, в традиционном индийском наряде, который называется сальвар камиз.
Таким был этот спокойный, размеренный, но полный забот и, безусловно, интересный день Тони - замечательного, талантливого журналиста и путешественника.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"