Зинченко А.С. : другие произведения.

Встреча Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы творим свою судьбу. А может она следит за нами и указывает нам что делать? Вы видели свою судьбу?


ВСТРЕЧА СУДЬБЫ

  
   Был лёгкий весенний вечер. Мы сидели в мягких, удобных креслах одного из моих любимых кинотеатров. Я часто захожу сюда посмотреть что-то новенькое. Вот и в этот раз я пришёл, пришёл по совету своего старого знакомого Игоря. Судя из его слов на этот фильм должен сходить каждый, потому что каждый найдёт тут именно, то что нужно ему.
   Мы сидели и смотрели фильм. Скорее даже не смотрели, а просто созерцали, раздражали свой глазной нерв, не думая о том, что происходит перед нами на этом огромном белом полотне. Мысли были заняты другим.
  
   Перед началом сеанса, я решил зайти в бар, выпить стаканчик мартини. Я быстро провёл взглядом по столикам и, повернувшись к бармену, заказал Мартини Бьянко. Что-то показалось мне странным, я повернулся назад и увидел за одним из столиков девушку - она была мне ужасно знакома. И тут я замер словно увидел свою смерть - эта девушка - девушка из моих снов. Вот уже несколько месяцев подряд, после того как погибла Наташа, эта девушка является ко мне во снах. Мы часто просто по долгу болтаем, иногда мы бродим по парку или целуемся на одной из лавочек нашего старого парка. Я даже помню её имя - Оля.
   Я повернулся к бармену и рассчитавшись за стаканчик Мартини взял его. Решив непременно подойти к ней, я обернулся, но столик оказался пустым. Не было ни следа девушки. Она как будто растворилась в воздухе. Я снова повернулся к бармену и спросил, не знает ли он девушку, которая буквально минуту назад сидела за этим столиком. На что он ответил, что минут десять назад за этим столиком сидела молодая пара, потом они оделись и ушли, а больше за ним никто не сидел.
   Странно... Может, я просто начинаю сходить с ума. Смерть моей возлюбленной была достаточно трагична для меня, я до сих пор с холодом в теле вспоминаю её смерть.
   Я встал из-за барной стойки и направился к залу. Фильм уже начался, контролёр сопроводил меня до моего ряда, я всегда беру последний ряд, почему-то именно там я себя наиболее комфортно чувствую. Извиняясь и прося прощения, я дошёл до своего места. Я сел и только тут заметил, что справа от меня сидит Она. Повернувшись, я уже хотел было что-то сказать, но она приложила палец к губам, давая понять, что слов не надо.
  
   Кто она? Что она хочет от меня или зачем ей нужен я. Может она - моя судьба, ведь она появилась вскоре после этих трагических событий. С того самого момента я не могу нормально встречаться ни с кем из девушек, сильной оказалась моральная травма. И только с Олей я чувствую себя уютно, во снах, а теперь и наяву. Я повернулся направо, она сидела и смотрела фильм, как ни в чём не бывало, казалось, что она внимательно ловит каждое слово, произнесённое героями фильма.
   Я не мог думать о фильме. Я смотрел на экран, а перед лицом у меня проплывали сцены из снов. Как мне хорошо вместе с ней, как ей хорошо со мной. Вот она улыбается, вот мы разговариваем о судьбах людей, вот я провожаю её домой и целую на прощанье, дальше и дальше - сцены сменяли одна другую.
   Внезапно над своим ухом я услышал тихий нежный голос, который произнёс "Выбор уже сделан, и скоро ты его узнаешь". В зале зажёгся свет, фильм закончился. Я повернулся направо - на соседнем кресле было пусто, дальше люди только начинали вставать и собираться.
  
   Я оделся и вышел из кинотеатра. Всю дорогу домой я думал только о случившемся. Я зашёл в свой подъезд, сел в лифт. Следом за мной туда ступила незнакомая мне девушка - я ни разу не видел её в нашем доме, но от неё веяло чем-то знакомым. Двери лифта закрылись.
   - Извините, а Вы случайно не Алексей? - спросила девушка, повернувшись ко мне.
   - Да. Могу я поинтересоваться кто Вы?
   - Вам обо мне должен был сказать Игорь, мой поезд прибыл только сегодня вечером. Меня зовут Оля...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"