Зинченко Роман Игоревич : другие произведения.

Детство в девяностые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о моём детстве и юности в девяностые годы в России.

  Мы с мамой ходим по различным фирмам и государственным организациям и продаем косметику. Наша торговля не приносит нам больших барышей. На дворе стоят суровые девяностые, зима, и у наших покупательниц тоже нет лишних денег.
  
  
  
   Для меня, десятилетнего мальчишки, носить сумку с товаром слишком трудно. Я говорю маме: "Мам, мне тяжело." Но мама молчит, она не смотрит на меня и продолжает идти вдоль по обжигающей, холодной улице. Мне скучно, мороз разгорается у меня на щеках и я знаю, что в тепле они будут щипать.
  
  
  
  Впереди показалось здание школы, мама сворачивает на боковую тропинку и упруго начинает шагать по ней. У меня нет желания куда бы то ни было двигаться, я устал, больше всего сейчас я мечтаю оказаться дома, просто лежать на своем диване и не шевелиться.
  
  
  
  Мое самое любимое занятие на свете - это чтение. Я очень люблю Вальтера Скотта, тащусь от книг про Конана, зачитываюсь фантастикой. До Стругацких и Лема я еще не дошел, а вот Шекли мне нравится.
  
  
  
  Мой отец орет и бьет меня за то, что я читаю книги. Он бы хотел, чтобы я был реальным пацаном, имел авторитет во дворе и мог любому дать в морду. Странно, что при этом он сам читает книги и не отдал меня в спортивную секцию, на бокс или борьбу.
  
  
  
  Позднее, когда я решил похудеть, я сам пошел на муай-тай. Тренировки были не сложными, тренер нас сильно не гонял. Но мою уверенность в себе эти занятия подняли, я уже не так боялся возвращаться со школы во вторую смену поздно вечером.
  
  
  
  Свернуть
   Однажды, мне тогда уже было лет 14 или 15, на тренировке мы играли в регби баскетбол. Помимо мальчиков, к нам ходило две девушки, мои ровесницы. И как-то случайно, в пылу борьбы, я задел одну из этих девчонок, ладонью за грудь, прямо схватился за сиську, пытаясь вырвать у нее мяч. Она, вместо того, чтобы возмутиться, покраснела и захихикала. Это сейчас я понимаю, что вздумай я проводить ее после тренировки, то она бы не отказалась и это могло бы перерасти в нечто большее. Но я тогда был слишком юн и неопытен, чтобы обратить внимание на подобные мелочи.
  
  
  
  Первый же раз я осознанно познакомился с девушкой в 17 лет. Вообще, я тогда думал, что если поеду в другой район и буду демонстративно пялиться на девчонок, то меня побьет местная шпана. Помните все эти драки двор на двор," ты с какого района пацан?", песню Сектора Газа "Местные" и все такое...
  
  
  
  Но никаких гопников там не оказалось, девушки видели, когда я на них в упор смотрел, что я хочу познакомиться, но где-то в течение пятнадцати минут не было ни одной симпатии. Наконец одна девушка в ответ на мой пристальный взгляд опустила глаза, смущенно заулыбалась, поправила прядку волос у виска. Я понял, что это оно, подошел, заговорил с ней. Она оказалась студенткой меда. Я у нее спросил: "Как я могу увидеться с вами?" она ответила: "на лекции". Я засмущался ей говорить, что учусь в техникуме, пусть и на юриста. Так что телефон я у нее не взял и знакомство к дальнейшим отношениям не привело.
  
  А окончательный успех у женщин ко мне пришел в возрасте примерно двадцати пяти лет. Я тогда ходил в молодёжное православное объединение, мы обсуждали Библию. И как-то раз мне предложили съездить в Новосибирск в молодёжный православный лагерь, расположенный под Бердском, на берегу Обского моря.
   Не буду вдаваться в подробности, но именно там у меня были самые красивые девушки в моей жизни. Все - православные христианки по религиозным убеждениям. По моему мнению, господь воздал мне за все ужасы моего детства, чего и вам дорогие читатели желаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"