Зинченко Виктор Владимирович : другие произведения.

Ластик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Указательного пальца не было. То есть, он его ощущал, мог пошевелить, чувствовал, как он стучит по столу, но сам палец исчез.

  В такие дни в городе резко увеличиваются объемы проданных жидкостей. Минеральная вода сметается в мгновение ока. Квас течет стаканами, сок - пакетами. Горожане редко передвигаются по открытой местности, предпочитая находиться в компании кондиционеров и вентиляторов. Редкая тучка на ясном небе подобна выигрышу джек-пота в казино.
  
  Указательного пальца не было. То есть, он его ощущал, мог пошевелить, чувствовал, как он стучит по столу, но сам палец исчез. Странно, вряд ли бутылочка пива может растворить в воздухе три пальца. Черт! Мизинец и безымянный тоже пропали. Он протер глаза существующей рукой и ужаснулся в третий раз. Левой ладони не было. Конечно, этого не могло быть. Это все сон. Он попытался проснуться. И зачем он только посмотрел на свою руку, когда открыл глаза? Вернее, на то, что от нее осталось.
  
  Он понял, что надо срочно что-то делать. Ближайшая больница находилась в двух кварталах от дома. Он смутно представлял, какой врач сможет ему помочь, но просто взять и исчезнуть - это даже как-то неинтересно. Вторая рука начала пропадать, когда он спускался на лифте. Снаружи царила невыносимая жара. Может, это даже и к лучшему, потому что ему не нужны были лишние обмороки, крики и удивленные глаза.
  
  Он вспомнил, что выбежал из квартиры в домашних тапочках. Вот это он комично сейчас выглядит. Мельком глянул вниз и понял, что волноваться не стоит. Ступни отправились вслед за руками. Кому-то со стороны могло показаться, что он летит по воздуху. Но он действительно шел, хотя уже сам не верил в это.
  
  Она возникла как-то неожиданно, как будто свалилась с неба. Но парашюта видно не было. Да и самолетов не слышно. Значит, она просто вышла из какого-то дома или переулка. Впрочем, я уже итак много слов посвящаю ее появлению, в то время как у него исчезает живот.
  
  Важно то, что у него возникла безумная мысль, что она ему сможет помочь. Пускай они в ссоре сейчас, но она знает его лучше всех. Порой безумные чувства перекрывает здравый смысл. Она шла навстречу. Он посмотрел в витрину магазина. Остались только глаза. Он должен успеть. Десять метров. Пять. Три. Один. Привет. Она прошла сквозь него.
  
   Зря он старался. Она стерла его номер из адресной книги мобильного телефона еще час назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"