Зинчук Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Бродяга и Снежная Королева.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть-сказка.

  Эта история началась давным давно, в одной сказочной стране, которую не найдешь сейчас ни на одной карте мира. В этой сказочной стране жили веселые,добрые люди, которые вечно чему-то радовались. Новым маленьким квартирам, новым поездкам, новым всречам ,новым друзьям.Они постояно улыбались - это зафиксировано на всех удивительных сказочных фото того счастливого времени. Они были счастливы, наверное ,так бывают счастливы маленькие дети, сумасшедшие и идиоты, но они не были ни теми ни другими. Они ходили друг к другу в гости, пели песни, ездили на рыбалку, куда хотели, ходили в лес за грибами, в свой лес, где все было их. Никто не мог запретить им быть счастливыми,даже старенький правитель с целой кучей значков на груди, которые он любил навешивать на себя к каждому своему юбилею.
  В этой стране не было бедных и богатых, никто не поклонялся Золотому Тельцу,как в заморских странах того времени, никто ни кого не убивал из-за денег. Иногда из-за любви, но это были редкие грустные истории, не имеющие к нашей сказке никакого отношения.
  Да ,мы немного отвлеклись от самой сказки, так что вернемся к ней.
  В этой стране жила одна маленькая девочка. Она жила в большой и дружной семье вместе со своей сестрой, хоть она хотела братика, но подходящего не нашлось в магазине и папа с мамой подарили ей сестру. Она и не возражала. "Братика купят в другой раз",- думала она.
  Она ходила в школу, получала пятерки, взрослела. Ей казалось, что весь мир сказочной страны, только для нее и она хотела, когда вырастит иметь рядом такого же сильного мужчину ,как ее папа, конечно ,еще более сильного и молодого. Тем более, что в школе ,где она училась, ребят было хоть отбавляй, на любой вкус. Но она до поры до времени не обращала на них внимание. А они дразнили ее :"Задавала!"...Это было смешно. Ведь никто тогда не знал, что однажды она превратится в Снежную Королеву.
  А этой же стране жил один маленький мальчик .Он тоже считал себя счастливым. У него все было. Крыша над головой, мама с папой и маленький брат, хоть он хотел сестру. Но спорить не стал и уже понимал,что мама с папой этим ограничатся. Он тогда уже был не такой уж и маленький .Он целыми днями гонял в футбол, бил мячом стекла продуктовых магазинов в своем дворе, бегал на речку, дрался с такими же как он сам. Дрался по разным причинам. Но как-то не сильно, до первой крови .Он был рыцарь ,а рыцари не бьют лежачих. Так его учили в семье и школе. Кстати, ходил он став уже юношей, в ту же школу ,что и будущая Снежная Королева, только она была на год младше. А у него в классе были такие красивые и умные девчонки, что он практически не обращал внимание на младшие классы... Только однажды в девятом классе, весной он сидел перед школой на лавочке в ожидании автобуса ,а она вышла и стояла на крыльце болтая с девчонками,он тогда подумал: "Сколько же в нашей школе красивых девчонок?".Но его сердце уже было отдано другой и он не стал заводить разговор .Он никогда не любил параллельных романов. Как-то это было не по нему. Он был юный и любил лишь одну,свою Избранницу,с которой уже даже несколько раз целовался на школьном вечере и щенячий восторг по этому поводу зашкаливал за черту ограничения. И однажды на школьном баллу он увел свою Избранницу тихо в класс, закрылись, целовались ,а потом вдруг начали делать, то что никогда до этого не делали. Прямо на школьной парте. По прошествии лет, вспоминая первый свой опыт он всегда будет улыбаться, а тогда дрожал как осиновый лист, сначала от страха, потом от восторга, который люди испытывают очень редко в своей жизни. Ничто не могло омрачить его счастья. И все это чувствовали. Никто тогда не знал, что однажды он превратится в серую большую собаку ,которую будут звать Бродяга.
  
  И все шло своим чередом в этой сказочной стране. Девочка закончила школу, уехала в другой большой город ,где наконец-то обратила внимание, на одного юношу, вышла за него замуж и была счастлива. У нее родилась дочь ,но она хотела еще и сына. И не видела для этого препятсвий.
  Мальчик отслужил армию, стал настоящим рыцарем .Его Избранница к этому времени вышла замуж.Он немного погоревал,но не стал делать из этого трагедии. Мир был у него перед ногами и он шел по этому миру. Закончил институт, встретил прекрасную Незнакомку,далеко далеко в тридевятом царстве,предложил ей руку и сердце. И получил ее благосклонное согласие .У них родились сын и дочь и счастливей не было этой пары на земле, может разве будущая Снежная Королева со своим избранником.
  
  Но однажды все изменилось. Не стало доброго собирателя значков, потом не стало еще одного мудрого старца и еще одного. Каждый год сказочная страна хоронила своих сказочных старцев. И когда не стало третьего, решили поручить управление страной бывшему трактористу, с опытом вождения комбайнов. И сказочная страна перестала быть доброй сказочной страной.
  Вчерашние добрые дяди и тети стали тыкать в друг друга пальцами ,перестали ходить друг к другу в гости, петь песни ,смеяться. Это все было уже не актуально, так сказал новоявленный мудрец сказочного государства. А еще он сказал, что за океаном живут умные и богатые люди и что люди сказочной страны тоже смогут так жить, если перестанут смеяться, радоваться ,как идиоты мелочам жизни, и начнут убивать друг друга не из-за любви ,а из за зеленых бумажек с ликом незнакомых грубых мужиков. Мудрец пояснил, что у кого много будет таких бумажек, тот сможет мочиться мимо унитаза, ложить на всех много премного и всякого превсякого.
  И эта идея мочиться мимо унитаза и ложить много премного на всех, взбудоражила сказочную страну.
  И эта страна перестала быть сказочной. Все в этой стране вдруг стали молиться одному богу - Золотому Тельцу. И ради него готовы были на все. Те, кто сумел забыть первыми слова совесть, долг, дружба, стали сказочно богатыми,а те кто пытался цепляться за эти слова рудименты оставались без ничего. Золотой Телец не любил этих слов. Пять лет управления страной бывшего тракториста привело к ее распаду, что было вполне закономерно и мудро ,как пояснял потом бывший тракторист, которой оказался на самом деле просто безмозглым существом ,смысл жизни которого заключался в получении золотой VIP карты в одном из заморских банков. Такова была его мечта детства. Бедный ребенок, бедных родителей.
  И не стало сказочной страны. Настала ночь. Долгая и непрекращающаяся ни на одну минуту.
  Силы тьмы спустились туда, где была эта удивительная страна и в темноте разрезали ее как пирог на 15 частей... Продолжение повести читайте на моем личном сайте www.zevsss.at.ua или на сайте электронных книг http://ebooks.prestigioplaza.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"